View Full Version : Бродяжничество
Senegal
07-26-2006, 06:33 AM
Подскажите, пожалуйста, как в США обстоит дело с жизнью на колесах ( не в смысле таблеток):)
то есть могу я приехать имея вид на жительство и купив так называемый дом на колесах жить в нем и ездит по стране?
я надеюсь нет ведь там такой всякой ерунды как прописка?
подскажите дилетанту как там с этим
спасибо
Boston_lights
07-26-2006, 07:13 AM
Подскажите, пожалуйста, как в США обстоит дело с жизнью на колесах ( не в смысле таблеток):)
то есть могу я приехать имея вид на жительство и купив так называемый дом на колесах жить в нем и ездит по стране?
я надеюсь нет ведь там такой всякой ерунды как прописка?
подскажите дилетанту как там с этим
спасибо
Прописки нету...но бензин подорожал..;)
seapig
07-26-2006, 10:31 AM
Прописки нету...но бензин подорожал..;)
Парковка/стоянка так же может быть большой проблемой, чем больше транспортное средство тем больше проблема.
Krasota
07-26-2006, 10:35 AM
Водительские права нужны, и страховка на ваш "автобус".
Дядя_Федор
07-26-2006, 12:39 PM
Парковка/стоянка так же может быть большой проблемой, чем больше транспортное средство тем больше проблема.
Да почему, трейлер парки что ли отменили?
Автору топика -- да вполне нормально с этим обстоит. Только ведь работать где-то надо...
Chukcha
07-26-2006, 12:54 PM
Хороший домик на колёсах стоит не шибко дешевле просто домика - $100000-200000. При том сделан он обычно на базе мощного грузовика, кушает бензин ого-го.
Потом при стоянке надо будет платить деньги за парковку и ютилити. Его же можно ставить только в разрешённых местах.
seapig
07-26-2006, 01:06 PM
Да почему, трейлер парки что ли отменили?
Автору топика -- да вполне нормально с этим обстоит. Только ведь работать где-то надо...
Так это ж небесплатно. У нас тут на лодках живут на Riverside Drive, сколько это стоит ........ you don't want to know.
Рижанка
07-26-2006, 01:30 PM
А как вы извините будете сообщать службе иммиграции о постоянных изменениях адреса ? « Мой адрес - не дом и не улица....»???? (ц)
Boston_lights
07-26-2006, 01:58 PM
А как вы извините будете сообщать службе иммиграции о постоянных изменениях адреса ? « Мой адрес - не дом и не улица....»???? (ц)
Товаришч еще мало что понимает в местной специфике потому как он все еще ТАМ и СЮДА приехатъ толъко СОБИРАЕТСЯ.....
А посему:
SENEGAL:
Физический адресс вам просто необходим, хотя бы на первое время чтоб получитъ права, страховку на машину, имиграционые док-те..открытъ банковскии счет..и тд..тд..тд..
Ну а потом уже..если естъ желание и возможности- можете кочеватъ по стране...никто вам слова не скажет и про вашу "прописку" не спросит...вот собственно......:cool:
Рижанка
07-26-2006, 02:19 PM
Иммиграции надо сообщать о перемене адреса вплоть до получения гражданства, так что дом на колёсах не покатит.
Vidik
07-26-2006, 02:25 PM
Иммиграции надо сообщать о перемене адреса вплоть до получения гражданства, так что дом на колёсах не покатит.
Ои, я вас умоляю. Кому тут чего надо сообщать. Кто вас так запугал?
Рижанка
07-26-2006, 02:27 PM
Ои, я вас умоляю. Кому тут чего надо сообщать. Кто вас так запугал?
Не верите человеку, работающему с иммиграцией, спросите у наших адвокатов. :34:
Vidik
07-26-2006, 02:30 PM
Не верите человеку, работающему с иммиграцией, спросите у наших адвокатов. :34:
Ага. Очередное засосалово. Всю жизнь в америке сам везде подавал, сам все заполнял и никогда никем не пользовался. Так же ка покуда жил сдесь нелегально а потом с гринкартои обьездил всю америку вдоль и поперек и ниразу нигде не регистрировался. Хотя да, по закону положено. Но вот надо ли?
Дядя_Федор
07-26-2006, 02:34 PM
Ага. Очередное засосалово. Всю жизнь в америке сам везде подавал, сам все заполнял и никогда никем не пользовался. Так же ка покуда жил сдесь нелегально а потом с гринкартои обьездил всю америку вдоль и поперек и ниразу нигде не регистрировался. Хотя да, по закону положено. Но вот надо ли?
Видик, ты бравируешь тем, что ты нарушал закон, а тебя не поймали? Это свежо... :D
http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/ar-11.htm
Vidik
07-26-2006, 02:36 PM
Видик, ты бравируешь тем, что ты нарушал закон, а тебя не поймали? Это свежо... :Д
хттп://щщщ.усцис.гов/грапхицс/формсфее/формс/ар-11.хтм
Я обсалютно етим не бравирую. Я просто говорю, что ето не обязательно. Знаете, как раньше с ремнями было. Не трогали и все. А если за что то остановят, то получиш за все включая ремни.
Рижанка
07-26-2006, 02:39 PM
Не знание законов не освобождает от ответственности. И вааще - всё это офтоп, не по теме. Так что ухожу с миром. :34:
Дядя_Федор
07-26-2006, 02:40 PM
Я обсалютно етим не бравирую. Я просто говорю, что ето не обязательно. Знаете, как раньше с ремнями было. Не трогали и все. А если за что то остановят, то получиш за все включая ремни.
Есть закон. Говорить кому-то, что он -- "необязателен" и советовать его нарушать -- несколько безответственно. У людей могут быть проблемы, даже если у нас их не было. А люди сами решат, следовать закону или нет. Я тоже скорость часто превышаю. Но я никому не советую ее превышать.
Vidik
07-26-2006, 02:47 PM
Есть закон. Говорить кому-то, что он -- "необязателен" и советовать его нарушать -- несколько безответственно. У людей могут быть проблемы, даже если у нас их не было. А люди сами решат, следовать закону или нет. Я тоже скорость часто превышаю. Но я никому не советую ее превышать.
Да, деиствительно есть смысл. Просто иногда думается о том, что люди задают на форуме вопросы чтобы услышать альтернативныи ответ. Согласитесь, что было бы глупо если бы я например открыл тему про то кто как прячет спиртное когда едет в парк на шашлыки а в ответ получал бы только умные высказывания что ето нелегально и делать етого нельзя. По моему с административными нарушениями можно быть попроще. Хотя да, я обеими руками да (ето на всякии случаи ;) )
Chukcha
07-26-2006, 03:03 PM
Ну вы прям!
Идёшь в любое место, где дают почтовые ящики, и получаешь почтовый адрес, куда будет вся корреспонденция скидываться.
У меня такой был без всякого PO, обыкновенней адрес, а номер квартиры получался мой ящик.
Senegal
07-26-2006, 05:04 PM
большое спасибо и особенно за альтернативные ответы
ситуация более менее проясняется
конечно купить как выше писали трейлер за 100 000 - 200 000 - мне не по карману но у меня и потребности гораздо ниже
если резюмировать, то
банковский счет в штатах есть
ссн можно получить по приезду, об этом кстати есть вопрос сразу при заполнении первого пакета, страховку оформить надо ну и прочие организационные вопросы решить сразу, иметь деюро какой-то адрес для получения корреспонденции и галочки
ну а дальше все же штаты свободная страна, так ведь ;-)
Senegal
07-26-2006, 05:12 PM
так, а вот еще вопрос
я сейчас зарабатываю денежку и она оседает на счете в штатах
я с нее там налоги не плачу, как собственно и здесь )))
будут ли у меня интересоваться источниками моего дохода, или же просто достаточно того, что я не прошу никакой соц помощи от государства?
или чуть по другому
у меня кроме онлайн заработка здесь 2 фирмы, которые официально работают, платяться все налоги
могу ли я жить в штатах на доход, получаемый от деятельности этих фирм и в штатах ничем таким не заниматься7
понимаю, что вопрос наивен, но лучше сейчас сглупить чем потом, имхо )
спасибо
Senegal
07-26-2006, 05:19 PM
потерто
malutka
07-26-2006, 05:24 PM
у нас в МА дом без колес (в трейлер парке) стоит 50,000USD.
Senegal
07-27-2006, 10:21 AM
а б/у?
а квартира у вас в глухой провинции сколько стоит?
и еще вопросик
что там у вас с двунаправленным спутниковым инетом? очень дорого?
а беспроводной инет развит?
мне для работы нужен только ноутбук и интернет
то есть передвигаясь опять же по стране, смогу я найти способ пользоваться интернетом не заключая каждый раз договор с местным провайдером?
Vidik
07-27-2006, 10:43 AM
а б/у?
а квартира у вас в глухой провинции сколько стоит?
и еще вопросик
что там у вас с двунаправленным спутниковым инетом? очень дорого?
а беспроводной инет развит?
мне для работы нужен только ноутбук и интернет
то есть передвигаясь опять же по стране, смогу я найти способ пользоваться интернетом не заключая каждый раз договор с местным провайдером?
В общем из личного опыта:
Лучше всего купить комфортабельныи вен. Хорошии можно взять штук за 20 - 30. Спутниковыи инет будет по цене спутниковои связи. Лучше взять инет у проваидера сотовои. Веризон работает даже в пустыне. Скока стоит не знаю, но наверно сотовая связь плюс баксов 50. Роуминг по всеи америке. То есть лишнего платить не надо. Зубы чистить и умываться можно на заправках. Душ есть на больших дорогах на стоянках для водителеи грузовиков. Ночевать можно там же или в зонах для отдыха, опять же на больших дорогах. Бензина будет уходить много. Машина жрет, плюс летом здесь жарко = кондиционер, зимои холодно = отопление. Больше года так жить уже становится занудно. В общем гуд лак.
Senegal
07-27-2006, 04:28 PM
спасибо
я больше года не собираюсь чесно говоря
читал где то что по грин карте желательно жить в штатах не менее половины года в год
вот и думаю что полгодика можно покататься, а там домой слетать и так далее
все же разнообразие какое-то
а с бандитами там как у вас дела? ночевать надо непременно в отведенных для этого местах или можно и так, на природе?
Vidik
07-27-2006, 04:33 PM
спасибо
я больше года не собираюсь чесно говоря
читал где то что по грин карте желательно жить в штатах не менее половины года в год
вот и думаю что полгодика можно покататься, а там домой слетать и так далее
все же разнообразие какое-то
а с бандитами там как у вас дела? ночевать надо непременно в отведенных для этого местах или можно и так на природе?
У меня разние случаи были. В основном люди очень доброжелательные, но как говорится не без уродов. Смотря где в общем. Около больших городов лучше в отведенных. А так, все равно. Менты только будут гонять. Здесь не везде парковаться можно, даже на природе.
hot_panty
07-27-2006, 09:15 PM
молодец vидик,нравятся мне твои скази,говориш правильно,а то все такие законопослышние,дазе как то не верится.Их нарyшаuт все,просто одни по серьезномy,а дрыгие так,по mелочи,нo факт,и с етим не поспориш.
Leon93
07-28-2006, 02:17 AM
А нафига так сильно тратится-то?
Всякие моторхомы и вэны- роскаш.
Берите велосипед с богажником. НА богажник можно пришпандорить спальный мешок, платку( ислишство в КАлифорнии), нотбук с сотовым телефоном. Амба.
В любом магазине туристических товарав можно найти пути передвижения на велосипеде по всей америке( поо всей!) и стоянки с водой, душем и чистой сральней.
Мечта,а не хизнь. Удачи!
Senegal
07-28-2006, 07:16 AM
как вариант, но я уж разленился на велике ездить
да и любля я все же 4 колеса и полный привод
не знаю как там в калифорнии, а у нас на природу летом, а зимой и к гаражу без полного привода - значит с лопатой
бубенчиков
07-28-2006, 11:12 PM
Приличный микроавтобус (van) можно купить за тыщи три, обидно что он жрёт бензин а сейчас оно дорого. Зато в вэне спать можно, на всех больших автотрассах есть площадки для отдыха, ставишь вэн и спишь.
Летом если не рядом с крутыми курортами в национальных парках палаточное место стоит 10 - 20 долларов. Например в Южной Северной Каролине в государственных парках жить около океана одно удовольствие. В Колорадо просто восторг. Зимой во Флориду, а то и в Мексику можно махнуть.
Вобщем красота.
Я вот тоже думаю брошу нахрен работу поезжу по Америце с годик. А интернет быстрый спутниковый хорошо бы конечно но дорого, Веризон однако действительно работает даже в лесу интернет правда меделнный. Главное бабки то сейчас на интернете можно делать, так что на палатку и жратву хватит.
В большом городе парковаться нужно места знать, надо по форумам разных городов проверить. Лучше всего, есть промышленные зоны, там неуютно однако полиция вроде не придирается, поскольку там уйма траков стоит хрен знает чьих.
Senegal
07-29-2006, 08:52 AM
я вот сейчас если на даче или в Беларуси, то использую мобилу как запросник и тазик на входящий канал
совсем недорого получается
думаю и в штатах можно сообразить что-то подобное
а то что топливо дорогое, так зато на квартплате экономия какая
кстати, сколько стоит у вас там топливо?
у нас сейчас литр дизельного стоит 60 центов, 95 бензин под доллар, а у вас?
бубенчиков
07-29-2006, 09:42 AM
я вот сейчас если на даче или в Беларуси, то использую мобилу как запросник и тазик на входящий канал
совсем недорого получается
думаю и в штатах можно сообразить что-то подобное
а то что топливо дорогое, так зато на квартплате экономия какая
кстати, сколько стоит у вас там топливо?
у нас сейчас литр дизельного стоит 60 центов, 95 бензин под доллар, а у вас?
Топливо также стоит, (1gal - 3.84L) i.e. |90¢ ~ $1.00| *3.84 = $3.45 ~ $3.84
Однако, a подумал van это маловато будет, нужен маленький трак типа Тойота(есть и четырёхцилиндровые) с будкой, его то как раз можно в городе ставить на улице жить долго на улице в траке вряд ли разрешат, но пару дней в одном месте.
В будке (truck camper) там всё оборудовано есть туалет душ, кухня.
цены правда не хилые, даже на б/у но я думаю если поискать то можно за 5 штук найти, а можно и за меньше но там ремонт потребуется.
Т.е. 3 + 5 = 8 дорого получается. Экономии на жилье никакой, потому что за $500 в месяц уж всяко можно жильё найти. А в маленьких городах и за $300.
Вобщем надо хорошо подумать.
Senegal
07-29-2006, 01:29 PM
спасибо
блин, если у вас цены на топливо как у нас - то я проблем не вижу
у нас люди 200-300 баксов в месяц получают и еще и довольны при таких же ценах )))
насчет экономии, дело то не только в ней
по мне лучше я буду на колесах жить да страну посмотрю, мне это в кайф и привычен я к такому образу жизни, чем жить в гадюшнике за 300 баксов, нафига мне тогда вообще туда ехать?
сейчас поковыряюсь, поищу, что там у вас можно купить за недорого, потом расскажу что нашел
а на плоту откуда нибудь сплавиться насколько реально?
Senegal
07-29-2006, 05:32 PM
посмотрел на машинки
если напряг с деньгами то можно взять за 3 тысячи нормальное ведро на ходу
за 8-9 тысяч можно вообще нормальную машину взять
единственное не знаю как дом этот на колесах искать, как они называются вообще правильно?
Boston_lights
07-30-2006, 07:24 AM
посмотрел на машинки
если напряг с деньгами то можно взять за 3 тысячи нормальное ведро на ходу
за 8-9 тысяч можно вообще нормальную машину взять
единственное не знаю как дом этот на колесах искать, как они называются вообще правильно?
А называется это RV [Recreational Vehicles (http://www.google.com/url?sa=L&ai=BHmV5h6PMRN-bDY6G-QGxqITeC5jFvhCYw5nLAciPoAXw9RIIABADGAMgtlQoAzABSI4 5UP-drfL7_____wGYAbOWA6oBH29yZy5tb3ppbGxhOmVuLVVTOm9mZ mljaWFsKzJHTUzIAQGVAh_sPgo&q=http://ww2.rvtraderonline.com/browse/class/%3F%26qw%3Drv%26kwCMP%3DKNC-Google)]
Вот тут (http://ww2.rvtraderonline.com/browse/class/?&qw=rv&kwCMP=KNC-Google) промерные цены и модели
Хотя мое мнение что житъ на колесах год чтоб посмотретъ америку это полная чушъ....Америку на пару месяцев можно вдолъ и поперек объехатъ, со всеми остановками...:cool:
Senegal
07-30-2006, 06:35 PM
спасибо за инфо
быстро Вы однако ездите :)
бубенчиков
07-30-2006, 06:55 PM
Хотя мое мнение что житъ на колесах год чтоб посмотретъ америку это полная чушъ....Америку на пару месяцев можно вдолъ и поперек объехатъ, со всеми остановками...:cool:
Это просто стиль жизни такой, некоторым нравится. У нас в Чикаго летом около пляжа всегда живёт по нескольку человек, они там и ночуют, и днём чего-то делают. Некоторые вроде вполне прилично выглядят.
Я также видел живущих на пляже в Баха Калифорния (Мексика), и на Гаваях.
Boston_lights
07-31-2006, 06:36 AM
спасибо за инфо
быстро Вы однако ездите :)
да пожалста......;)
ну какой русский не любит быстрой езды..
Boston_lights
07-31-2006, 06:40 AM
Это просто стиль жизни такой, некоторым нравится. У нас в Чикаго летом около пляжа всегда живёт по нескольку человек, они там и ночуют, и днём чего-то делают. Некоторые вроде вполне прилично выглядят.
Я также видел живущих на пляже в Баха Калифорния (Мексика), и на Гаваях.
Понимаю что стилъ жизни..Толъко житъ на пляже летом это одно, а вот мотатся по дорогам в трейлере целый год-это уже другое...
Хотя каждай как говорится сам себе хозяин..:cool:
Senegal
07-31-2006, 05:40 PM
ну неужели лучше жить в четырех стенах и слушать за стенкой соседский телевизор?
я предпочитаю соловья или сверчков, утренний туман и млечный путь, уху на костре в котелке ...
Yura717
07-31-2006, 05:55 PM
ну неужели лучше жить в четырех стенах и слушать за стенкой соседский телевизор?
я предпочитаю соловья или сверчков, утренний туман и млечный путь, уху на костре в котелке ...
если деньги есть то почему бы поездить по Америке...?
cпутниковый интернет стоит между 49 и 69 баксов в месяц
бубенчиков
07-31-2006, 06:38 PM
если деньги есть то почему бы поездить по Америке...?
cпутниковый интернет стоит между 49 и 69 баксов в месяц
Не дак это стационарный, тот которым можно в пустыне пользоваться по моему $99 в месяц самое дешёвое, плюс ещё аппаратура под $300 - $500.
Но мне вообще кажется, что как интернет подешевеет и ещё убыстрится, , то всё больше и больше работ и возможностей заработать будет появлятся на интернете. А тогда и станет модно путешествовать.
Yura717
08-01-2006, 10:25 AM
Не дак это стационарный, тот которым можно в пустыне пользоваться по моему $99 в месяц самое дешёвое, плюс ещё аппаратура под $300 - $500.
Но мне вообще кажется, что как интернет подешевеет и ещё убыстрится, , то всё больше и больше работ и возможностей заработать будет появлятся на интернете. А тогда и станет модно путешествовать.
что значит стационарный ? спутниковый интернет работает где угодно(2 ways) не надо путать с другой системой (запрос по телефону , download по спутниковыму каналу)
думаю интернет и так дешов (45 баксов за скоростной интернет зто дешево)
Boston_lights
08-01-2006, 10:43 AM
нУ это все Летом..а зимой...?..как насчет снега..гололеда..и проч..
И потом, чтоб не слушатъ соседскии телевизор за стеной, а сверчков с ухой - можно просто купитъ сарай на берегу озера..где нибудъ в штате Висконсин или миннесота..там дешевле всего будет ;)
Экспортёр
08-01-2006, 10:59 AM
И потом, чтоб не слушатъ соседскии телевизор за стеной, а сверчков с ухой - можно просто купитъ сарай на берегу озера..где нибудъ в штате Висконсин или миннесота..там дешевле всего будет ;)
А зимой надо жить в Мексике или Аризоне на худой конец. Канадские пенсионеры так и живут на пенсии.
Boston_lights
08-01-2006, 11:27 AM
А зимой надо жить в Мексике или Аризоне на худой конец. Канадские пенсионеры так и живут на пенсии.
Вот ..вот..в Аризоне..там что зимой что летом..100 в тени..;)
химик
08-01-2006, 09:08 PM
Угу 100 в тени сеичас даже в PA
TihiyDon™
08-02-2006, 05:49 AM
Вопрос на засыпку, а позволяется ли перевозить с собой оружие, ну или на крайний случай пневматический пистолет? Как вообще обстоят дела с получением лицензии на хранение и ношение оружия?
Boston_lights
08-02-2006, 05:59 AM
Вопрос на засыпку, а позволяется ли перевозить с собой оружие, ну или на крайний случай пневматический пистолет? Как вообще обстоят дела с получением лицензии на хранение и ношение оружия?
Все зависит от штата где ты проживаешъ.
Vidik
08-02-2006, 08:55 AM
Во многих штатах они тока со стволами и ездят. Но вот из штата в штат - ето вряд ли. Пневматические пистолеты немного попроще, но все зависит от штата. В моем штате надо получать разрешение, такое же как на настоящии пистолет. В Нью Ёрке например они просто продаются в магазине. Покупаи и иди шмаляи.
TihiyDon™
08-02-2006, 09:47 AM
И всетаки попрошу уточнить именно сам процесс получения лицензии!
Vidik
08-02-2006, 10:22 AM
И всетаки попрошу уточнить именно сам процесс получения лицензии!
Идеш в Полицию, заполняеш бумажку. Ждеш 15 днеи и ты готов.
TihiyDon™
08-02-2006, 12:16 PM
Вне зависимости от того, какой ствол я хочу преобрести? Гладкосвольный или нарезной, пистолет или ружжо ? :cool:
Vidik
08-02-2006, 12:36 PM
Вне зависимости от того, какой ствол я хочу преобрести? Гладкосвольный или нарезной, пистолет или ружжо ? :цоол:
Я подробностеи не знаю. Мне оно как то ни к чему. А из пневматики я и так шмалял, пока она не сломалась.
Senegal
08-09-2006, 03:50 PM
И потом, чтоб не слушатъ соседскии телевизор за стеной, а сверчков с ухой - можно просто купитъ сарай на берегу озера..где нибудъ в штате Висконсин или миннесота..там дешевле всего будет
так для того чтобы прикупить сарай на берегу озера, надо его найти, посмотреть, рыбки словить и сверчков местных заценить :)
а для этого надо прокатиться да посмотреть, что где и как
45 долларов в месяц за интернет - это дешево, я сейчас больше плачу
ствол надо иметь по любому имхо
Экспортёр
08-09-2006, 03:57 PM
"Men in our family don't need guns - we have penises!" :evillaugh
Vidik
08-09-2006, 04:11 PM
так для того чтобы прикупить сарай на берегу озера, надо его найти, посмотреть, рыбки словить и сверчков местных заценить :)
А в кого им стрелять то? Хотя конечно если очень нужно. У меня никогда не было, и ничего - живои.
TihiyDon™
08-10-2006, 03:27 PM
45 баксов за скоростной интернет??? Хочу... хочу... хочу...
Посмотрите что у нас творится http://www.rechitsa.info/modules.php?name=News&file=article&sid=70&mode=&order=0&thold=0
nat123
08-10-2006, 03:29 PM
Заодно скажите ему скоко он будет таксу в год платить за етот сарай....
Senegal
08-11-2006, 02:09 PM
А в кого им стрелять то? Хотя конечно если очень нужно. У меня никогда не было, и ничего - живои.
а если, не дай Бог, самому застрелиться приспичит, так что, иди пушку одалживать у кого-то? :)
Заодно скажите ему скоко он будет таксу в год платить за етот сарай....
что за такса и кому и за что платить?