PDA

View Full Version : Мужской видеоклип

I0AN
07-24-2006, 01:16 PM
не знал куда запостить, это моя робота....можете посмотреть и прокоментировать. Тематика уж мужественее некуда)))
Там 6 мегабайт.
"Штурм Грозного"
http://i0an.ho.com.ua/0002.wmv
(это прямой адрес на файл, нажимаете правой кнопкой миши, потом " сохранить как" или что вам там ваш браузер напишет...)

I0AN
07-24-2006, 02:54 PM
Никто не посмотерл?

Vidik
07-24-2006, 03:12 PM
Никто не посмотерл?
Из патриотических соображении - хорошо. С профессиональнои точки зрения - немного по детски.

Гамбринус
07-24-2006, 03:31 PM
йеп -- малость амачуриш...

I0AN
07-24-2006, 04:48 PM
Из патриотических соображении - хорошо. С профессиональнои точки зрения - немного по детски.
ну дык это не моя специальность...дебютная робота и просто игрался програмкой)

I0AN
07-24-2006, 04:49 PM
йеп -- малость амачуриш...
что делаю?)

На качелях...
07-24-2006, 09:52 PM
что делаю?)
вынь руки из-под одеяла

IKIKO
07-24-2006, 11:56 PM
Непрофессионально, но эмоционально. Мне понравился ролик - хотя слова какие-то не правильные - "понравился"...

I0AN
07-25-2006, 06:22 AM
вынь руки из-под одеяла

никада, то святое

NataliaLA
07-27-2006, 02:43 AM
какой ролик
у меня открылось:

0&ІuЋfП¦Щ0&ІuЋfП¦Щ0&ІuЋfП¦Щp и тд.....
коды

Spartacus
07-27-2006, 03:02 AM
толково, но звук слегка подкачал(а может это мой динамик-писчалка, слова песни почти не разобрать).

Spartacus
07-27-2006, 03:04 AM
какой ролик
у меня открылось:

коды

просто скопируй url адресс и вставь в WMP (виндовский медиаплэйер)... не мне тебе рассказывать

Urfin_JOos
07-27-2006, 03:39 AM
какой ролик
у меня открылось:

коды
Наташ,
(это прямой адрес на файл, нажимаете правой кнопкой миши, потом " сохранить как" или что вам там ваш браузер напишет...)
ЕСЛИ ты не на МАСентощи

Я только что "Курсанты" Тодорковсково посмотрел... Любая Война вызывает во мне много эмоции. Сколько сломаных судьб и жизней. А кто про то помнит через 100 лет????

Spartacus
07-27-2006, 03:53 AM
Через 100 лет!!! срок долгий конечно. НО со времени Великой Отечественной прошёл 61год, а ещё остались не только те кто будет помнить, но и некоторые ветераны ещё держатся (и водку глушат будь здоров!), но их всё меньше и меньше. А как Владимир Семёнович Высоцкий писал про войну? хотя сам был не из фронтовых

Urfin_JOos
07-27-2006, 04:15 AM
Через 100 лет!!! срок долгий конечно. НО со времени Великой Отечественной прошёл 61год, а ещё остались не только те кто будет помнить, но и некоторые ветераны ещё держатся (и водку глушат будь здоров!), но их всё меньше и меньше. А как Владимир Семёнович Высоцкий писал про войну? хотя сам был не из фронтовых Чё у тебя бессоница в Массацусице как у меня? Я думаю что это моя последняя бутылка вина...

У меня в семье уже не осталось ни одного кто воевал, я в детстве помню..родствеников.. Степ бабка в кавалерии-спилась к 70, степ дядька с орденами, дед вернулся -сам не сам , бабка 3 девок одна растила.. Это ещё посчастливилось.. А у кого вообще никого не стало.Война=Evil но если дело доходит до выживания то руби с плеча, бог нам судья.

I0AN
07-27-2006, 11:48 AM
Война=Evil но если дело доходит до выживания то руби с плеча, бог нам судья.
Хороша сказано. "Хто за свободу вийшов проти смерті - тому немає смерті на землі"

I0AN
07-27-2006, 11:50 AM
толково, но звук слегка подкачал(а может это мой динамик-писчалка, слова песни почти не разобрать).
звук подкачал так же как и видео, специально жервтовал качеством, чтобі уменшить размер. Там просто кроме музыки еще звуки хроние местами присутсвуют, а в таком качестве оно все смешивается.

Vidik
07-27-2006, 01:40 PM
Единственное, что хотел сказать, ето то что на сколько я понял клип посвящен тои стороне воины которая воевала с федералами. То есть чеченцам. А че сдругои стороны они не ребята? Для неитрального материала совсем не хватает сюжетов с другои стороны, да и песня по моему сугубо не неитральная. Может обьясниш?

I0AN
07-27-2006, 05:56 PM
Единственное, что хотел сказать, ето то что на сколько я понял клип посвящен тои стороне воины которая воевала с федералами. То есть чеченцам. А че сдругои стороны они не ребята? Для неитрального материала совсем не хватает сюжетов с другои стороны, да и песня по моему сугубо не неитральная. Может обьясниш?
я потому и написал "ребята", потому что посвещен он всем погибшим в той бойне. А материал как раз восновном федералов, там всего пару моментов где импользовал материал Дудаевцев... а песня просто в тему и как-раз про єту битву. Нейтральных песен не бывает. А у Муцураева, хоть он и сам был боевиком, в песнях не встретиш обругивание, унижение и другое сквернословие про русских ребят, за это его песню и взял. На выбр еще думал взять "Мертвый город, рождество", групы ДДТ, но эта подошла луче, на мой взгляд

Spartacus
07-27-2006, 06:05 PM

Конечно той стороне - хочешь видить полную картину, послушай мнение обеих сторон. Как правило, тот кто меньше и слабее, в техническом плане, будет готов отдать последнее, вплоть до своей собственной жизни, только когда боль и горечь содеянного тем кто сильнее/больше уже достигли таких размеров, что целью является не стандартное "победить и выжить", а просто победить... любой ценой. Но, правда, ещё есть и религиозные фанатики ...

I0AN
07-27-2006, 06:20 PM
Конечно той стороне - хочешь видить полную картину, послушай мнение обеих сторон. Как правило, тот кто меньше и слабее, в техническом плане, будет готов отдать последнее, вплоть до своей собственной жизни, только когда боль и горечь содеянного тем кто сильнее/больше уже достигли таких размеров, что целью является не стандартное "победить и выжить", а просто победить... любой ценой. Но, правда, ещё есть и религиозные фанатики ...
нет, клип я посвещал именно всем. Я уже длительный срок занимаюсь изучением российско-чеченской войны и собираю материал со всех истоников, и чеченских и русских. Вел разговры с людьми которые принимали учасвие в битве за Грозный, как с той, так и сдругой стороны. Честно говоря, я очень уважаю чеченцев за этот бой. Так как они держали Грозный..... это просто геройство. Но я таке нечего не имеюю против олдат русской армии, их вины там нет, они тоже воевали достйоно, в своих силах.

Spartacus
07-28-2006, 12:39 AM
я потому и написал "ребята", потому что посвещен он всем погибшим в той бойне. А материал как раз восновном федералов, там всего пару моментов где импользовал материал Дудаевцев... а песня просто в тему и как-раз про єту битву. Нейтральных песен не бывает. А у Муцураева, хоть он и сам был боевиком, в песнях не встретиш обругивание, унижение и другое сквернословие про русских ребят, за это его песню и взял. На выбр еще думал взять "Мертвый город, рождество", групы ДДТ, но эта подошла луче, на мой взгляд

Слушай Ян, а у Тимура Муцураева есть какие другие песни или веб-страница???

Это твоя единственная видеонаработка???

Spartacus
07-28-2006, 01:02 AM
Нашёл кое-что о Муцураеве дабы понять что за человек и "чем дышит"...

http://rmp.ru/catalog/fotos/C7/b22754.jpg

Есть весьма интересные вещи:

Песенный исламизм Муцураева метафоричен. Он выводится из нынешней чеченской действительности, и потому может быть легко расшифрован в ее образах. Постоянный призыв к раю - его волшебным садам, ручьям и девам, можно совершенно ясно истолковать в городе, въезд в который украшает надпись "Добро пожаловать в ад". Рай Муцураева - прежний Грозный в мирной Чечне, воспетый им "город грез" - его парки, не изгаженная военным мусором Сунжа, люди тех лет, их отношения, невозможные для этого времени, неземные для этой, покалеченной войной, земли. В нарастающем отчаянии песен Муцураева звучит бессильная тяга к этому городу, который остается недостижимым, как сказочный небесный сад; тоска по огромному множеству людей, погибших за десятилетие войны.

День за днем пройдут года,
Наша боль всегда свежа,
Залп ракет и детский крик
До сих пор в ушах стоит
Жар пылающих домов,
Эхо городских боев
Память словно током бьет

Ночь, только нет сиянья звезд,
Только нет счастливых грез
Здесь все ужасы войны
Память раны бередит
Здесь забыли обо всем,
Только знали, что умрем
Мы врагу не уступив
Помнят, кто остался жив.
-----------------------------------------------------

Они ушли, они ушли
В иные, вечные пространства
И за пределами земли
Приобретают постоянство
Они находят свой покой
Ютясь в зобу у райской птицы
Но все же, с болью и тоской
Я вспоминаю эти лица
-----------------------------------------------------

Эпоха зла, насилья, горя
Где жизнь теряет всякий смысл
Народы все друг с другом в ссоре
Мир погибает, оглянись!
-------------------------------------------------------

О, Ислам, нечестивы твои богословы
Силы Зла и на них наложили оковы
Ложь, обман, и погублены души несчастных
В суете жизни смысл, увы, не познавших
О, Ислам, нечестивы твои богословы
Для себя искажают Аллаха законы
Ведь для них дорога лишь мирская услада
О, Ислам, как горька твоя будет расплата

Spartacus
07-28-2006, 01:05 AM
А есть и такие вещи ... /балансирует на грани/

Идет джихад, спасая отчий край,
Быть может, станет весь народ шахидом!
----------------------------------------------

Ты не предал страну, ты ее защищал
И врагам инородным Чечню не отдал
Ты боролся во имя арийских идей
Ради счастья великой отчизны своей
Белый солдат - мы верим в тебя
Белый солдат - это наша страна
--------------------------------------

А там, за домом, за горой
Опять засада, снова бой
Но ты приехал на войну,
За православную страну
За стариков и матерей
И мы добьем этих зверей

/это федералы теперь "зверями" стали? /
---------------------------------------

Spartacus
07-28-2006, 01:06 AM
Но вот здесь здорово сказано:

В конце второй чеченской войны, когда были погребены иллюзорные надежды дудаевской эпохи - вера в мнимое духовное единство разделенного социальными гранями народа, - Муцураев споет о его продавшейся верхушке. О вчерашних амирах - сегодняшних министрах, кандидатах на президентский пост и их доверенных лицах. Тех, кто установил прочные и доверительные отношения с федеральными властями, кто годами наживался на войне, превратив ее в выгодный бизнес, прикрытый имперскими или исламистскими идеологическими штампами.
Их души приобрёл Иблис
Вкусив безбожия отраву
За трон, за деньги, и за славу
Они продAлись, продалIсь

Они уже купили Ад
За нефть, за должности, за джипы
Неужто был всего лишь липой
И твой воинственный джихад?

Ты оставляешь Рай в обмен
На ордена, дворцы, валюту
Всё поменялось очень круто
Ты добровольно сдался в плен

NataliaLA
07-28-2006, 01:21 AM
просто скопируй url адресс и вставь в WMP (виндовский медиаплэйер)... не мне тебе рассказывать
нефига
у меня ничего не идет.....

Spartacus
07-28-2006, 01:25 AM
нефига
у меня ничего не идет.....

Ну теперь понял ... иронизируешь ... Значит тема близка очень, тема Кавказа ???

NataliaLA
07-28-2006, 02:00 AM
Ну теперь понял ... иронизируешь ... Значит тема близка очень, тема Кавказа ???
что иронизирую
клип не идет
мне ошибку выдает

NataliaLA
07-28-2006, 02:01 AM
я пошла на второй ПС, там вроде пошла загрузка....

Spartacus
07-28-2006, 02:02 AM
что иронизирую
клип не идет
мне ошибку выдает

У всех идёт, а у тебя не идёт ...
У тебя Винда или Мак, у тебя кодеки стоят под Виндой (последний DivX)?
Don't know much about Macs

NataliaLA
07-28-2006, 02:07 AM
все, посмотрела....
Жутко это всё

Spartacus
07-28-2006, 02:23 AM
только этот один стих чего стоит!!! Ян, а в каком контактном виде спорта Тимур добился больших успехов (кто-то вскольз упомянул вот на этом форуме
(название форума стерто) где его конкретно разкритиковали, правда многое по делу...)

Жизни путь

Если духом ты слаб и безмерно собою гордишься,
Если славы добиться любыми путями стремишься,
Знай в беде и в нужде, ты с обманом и ложью смиришься,
И под натиском силы, ты воле чужой покоришься.
Если верой ты слаб, и моля к небесам не взываешь,
Если искренне каясь пред Господом стан не склоняешь,
Знай, бесценные годы свои ты напрасно теряешь,
И в мирской суете, смысл жизни своей не познаешь.

Жизни путь лишь один, срок земной незаметно промчится,
Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться,
Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится,
И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться.
Если судишь других и грехи сосчитать их берешься,
Со своих же начни, до чужих ты едва доберешься,
Если деньги и роскошь к тебе притекут вознесешься,
Знай, богатства уйдут, на круги ты своя все ж вернешься.
Если громко живешь для себя и в делах малодушен,
Ты собой дорожишь, ты сомнения гласу послушен,
Если к тяжким страданьям, к несчастьям других равнодушен,
Знай огонь благородства, добра, в твоем сердце потушен.

В час суровой беды, испытав цену друга познаешь,
Цену друга познаешь когда насовсем потеряешь,
Не всегда говори, и везде разглашай все что знаешь,
Но всегда будь уверен, и знай что устами ты скажешь.
Тот, кто скажет, тот сеет, кто слушает тот собирает,
Сильный гнев мудреца, и война храбреца испытает,
Доброта одеянье святых, и оно не ветшает,
Все приходит для тех, кто с терпеньем судьбы ожидает.

I0AN
07-28-2006, 08:32 AM
А есть и такие вещи ... /балансирует на грани/

Идет джихад, спасая отчий край,
Быть может, станет весь народ шахидом!

вы, наверно не совсем правильнопонимаете значение слов "джихад" и " шахид"

----------------------------------------------

Ты не предал страну, ты ее защищал
И врагам инородным Чечню не отдал
Ты боролся во имя арийских идей
Ради счастья великой отчизны своей
Белый солдат - мы верим в тебя
Белый солдат - это наша страна
--------------------------------------

А там, за домом, за горой
Опять засада, снова бой
Но ты приехал на войну,
За православную страну
За стариков и матерей
И мы добьем этих зверей

/это федералы теперь "зверями" стали? /
---------------------------------------

вот это как раз песни федералов, а не Муцураева. У Муцураева в песнях нет не одного оскорбления.

http://audio.kavkazcenter.com/index.php?cat=1
вот тут можно скачать все песни Муцураева. Самая известная - Иерусалим

Spartacus
07-28-2006, 08:59 AM
вы, наверно не совсем правильнопонимаете значение слов "джихад" и " шахид"

вот это как раз песни федералов, а не Муцураева. У Муцураева в песнях нет не одного оскорбления.

http://audio.kavkazcenter.com/index.php?cat=1
вот тут можно скачать все песни Муцураева. Самая известная - Иерусалим

Вот как раз эту песню - "Иерусалим", я и имел в виду в своём предыдущем посту... не согласен ... Есть у него интересные вещи которые, после беглого ознакомления с его творчеством, я перепечатал в своих постах. Но "Иерусалим"... В творчестве любого человека пишущего о том что накипело в душе, характерна переодичность, этапность и постепенное эволюционирование, переоценка ценностей. Хочется верить что "Иерусалим" была написана до того как он написал "Жизни Путь" - тоесть со временем у автора произошла переоценка ценностей, поменялся взгляд на вещи.

Ведь это же его слова?:

Эпоха зла, насилья, горя
Мир погибает, оглянись!

I0AN
07-28-2006, 09:04 AM
а знимался он вроде карате, покраней мере до ранения

I0AN
07-28-2006, 09:06 AM
Вот как раз эту песню - "Иерусалим", я и имел в виду в своём предыдущем посту... не согласен ... Есть у него интересные вещи которые, после беглого ознакомления с его творчеством, я перепечатал в своих постах. Но "Иерусалим"... В творчестве любого человека пишущего о том что накипело в душе, характерна переодичность, этапность и постепенное эволюционирование, переоценка ценностей. Хочется верить что "Иерусалим" была написана до того как он написал "Жизни Путь" - тоесть со временем у автора произошла переоценка ценностей, поменялся взгляд на вещи.

Ведь это же его слова?:

Эпоха зла, насилья, горя
Мир погибает, оглянись!
я к сожалению не знаю последовательность написания, но думаю что "жизни путь" біла позже.

а песню которую вы написали...незнаю, ятакой не слышал, как она называеться?

Spartacus
07-28-2006, 09:11 AM
а знимался он вроде карате, покраней мере до ранения

Я немного читал его биографию - он потерял ногу в войне? или жизнь?

I0AN
07-28-2006, 11:12 AM
Я немного читал его биографию - он потерял ногу в войне? или жизнь?
я такого не слышал, но его биографию очень скурпулезно не изучал..заню только, что он был ранен и помойму не один раз.

I0AN
07-28-2006, 11:15 AM
Но вот здесь здорово сказано:

В конце второй чеченской войны, когда были погребены иллюзорные надежды дудаевской эпохи - вера в мнимое духовное единство разделенного социальными гранями народа, - Муцураев споет о его продавшейся верхушке. О вчерашних амирах - сегодняшних министрах, кандидатах на президентский пост и их доверенных лицах. Тех, кто установил прочные и доверительные отношения с федеральными властями, кто годами наживался на войне, превратив ее в выгодный бизнес, прикрытый имперскими или исламистскими идеологическими штампами.
Их души приобрёл Иблис
Вкусив безбожия отраву
За трон, за деньги, и за славу
Они продAлись, продалIсь

Они уже купили Ад
За нефть, за должности, за джипы
Неужто был всего лишь липой
И твой воинственный джихад?

Ты оставляешь Рай в обмен
На ордена, дворцы, валюту
Всё поменялось очень круто
Ты добровольно сдался в плен

это й пемсней он спел о предатльской своре Кадыровцев, которые предали идеалы Дудаева и весь чеченский народ

особенно фраза "и твой воинственный джихад"...как любая постсоветская республика Ичкерия не была залита ислам под завязку, там люди верили но как и все советские люди. Не о каклм "джихаде" во время первой войны и речи не шло, а Кадыров старший самовольно объявил джихад России, а потмо первый всех предал, за ним пошол его сын Рамзан

Spartacus
07-28-2006, 06:03 PM
я к сожалению не знаю последовательность написания, но думаю что "жизни путь" біла позже.

а песню которую вы написали...незнаю, ятакой не слышал, как она называеться?

Песня наз. "Шахид" - много и многих терминов я не понимаю, но четверостишие в тему.

Spartacus
07-28-2006, 06:22 PM
Если ты действительно хотел сделать нейтральную видеонаработку/"видеоклип", то эта песня подошла бы куда больше чем "Шамиль ведёт отряд" (просто моё мнение)... /а я думал что ты хорошо знаком с автором чью песню ты решил использовать, оттого и столько вопросов задавал/

Жизнь в мгновенье пройдет, не вернуться назад,
День на небе зажжет свой последний закат,
Вспомни пройденный путь,и ты вовсе не рад
Мысль как острый кинжал нет дороги назад.
Нет дороги назад, все что ты не успел,
То тебе не сказать,ведь всему есть предел,
Все что ты потерял,то уже не найти,
Нет дороги назад,шепчет голос в ночи.
Ты остался один,ты остался один,
В долгой страшной ночи,
Вихрь жизненных бурь,все ж обратно манит,
Нет дороги назад все в ночи замолчит.
Нет дороги назад,все что ты не успел
То тебе не сказать,ведь всему есть предел
Все что ты потерял, то уже не найти,
Нет дороги назад, шепчет голос в ночи
В долгой страшной ночи,
Вихрь жизненных бурь все ж обратно манит
Много горестных дум,и забот и проблем
Ходуном голова и вопросов туман,
В нашей жизни короткой многого не поймем,
Как порою жестока с нами судьба,
Как жестока судьба, разлучившая нас,
Кто-то в бездну падет, кто взойдет на Парнас
И для всех неудач и для ярких побед,
Все ж придет этот час, все ж придет этот час,
Час, когда меркнет свет, полна грусти душа
Но возврата все ж нет
Ночь на небе закончит, свой звездный парад
Ты остался один, не дороги назад.
Как жестока судьба разлучившая нас
И для всех неудач и для ярких побед
Все ж придет этот час, все ж придет этот час
Но возврата все ж нет
Ночь на небе закончит свой звездный парад
Ты остался один, не дороги назад
Нет дороги назад все в былое ушло,
И ты вовсе не рад, понял ты все прошло,
Все ушло в мрак времен, растворилось во тьме,
Догорает огонь, догорает огонь
Жизнь таящий в себе, радость жизни мирской
Все истлеет с тобой,
Ночь тебя проведет, через сотни преград,
Но забудь об одном нет дороги назад,
То тебе не сказать ведь всему есть предел,
Все что ты потерял то уже не найти,
Нет дороги назад шепчет голос в ночи,
Ты остался один, ты остался один,
В долгой страшной ночи,

I0AN
07-28-2006, 07:27 PM
Песня наз. "Шахид" - много и многих терминов я не понимаю, но четверостишие в тему.термині могу попробовать разъяснить

I0AN
07-28-2006, 07:28 PM
Если ты действительно хотел сделать нейтральную видеонаработку/"видеоклип", то эта песня подошла бы куда больше чем "Шамиль ведёт отряд" (просто моё мнение)... /а я думал что ты хорошо знаком с автором чью песню ты решил использовать, оттого и столько вопросов задавал/

Жизнь в мгновенье пройдет, не вернуться назад,
День на небе зажжет свой последний закат,
Вспомни пройденный путь,и ты вовсе не рад
Мысль как острый кинжал нет дороги назад.
То тебе не сказать,ведь всему есть предел,
Все что ты потерял,то уже не найти,
Нет дороги назад,шепчет голос в ночи.
В долгой страшной ночи,
Вихрь жизненных бурь,все ж обратно манит,
Нет дороги назад,все что ты не успел
То тебе не сказать,ведь всему есть предел
Все что ты потерял, то уже не найти,
Нет дороги назад, шепчет голос в ночи
В долгой страшной ночи,
Много горестных дум,и забот и проблем
Ходуном голова и вопросов туман,
В нашей жизни короткой многого не поймем,
Как порою жестока с нами судьба,
Как жестока судьба, разлучившая нас,
И для всех неудач и для ярких побед,
Все ж придет этот час, все ж придет этот час,
Но возврата все ж нет
Ночь на небе закончит, свой звездный парад
Ты остался один, не дороги назад.
Как жестока судьба разлучившая нас
И для всех неудач и для ярких побед
Все ж придет этот час, все ж придет этот час
Но возврата все ж нет
Ночь на небе закончит свой звездный парад
Ты остался один, не дороги назад
Нет дороги назад все в былое ушло,
И ты вовсе не рад, понял ты все прошло,
Все ушло в мрак времен, растворилось во тьме,
Догорает огонь, догорает огонь
Жизнь таящий в себе, радость жизни мирской
Все истлеет с тобой,
Ночь тебя проведет, через сотни преград,
Но забудь об одном нет дороги назад,
То тебе не сказать ведь всему есть предел,
Все что ты потерял то уже не найти,
Нет дороги назад шепчет голос в ночи,
Ты остался один, ты остался один,
В долгой страшной ночи,
к сожалению с ним лично не знаком. Мне хотелось именно высветлить бой за город Грозный

Spartacus
07-29-2006, 02:07 AM
Ян, как ты понимаешь песню "Исламская Умма"??? Текст песни, насколько я смог его понять, можно трактовать по-разному:

1) либо порицание тенденций и настроя в сегодняшней исламской Умме, на Кавказе, и неодобрение попытки властей найти консенсус с Россией

С издевкой недруги твердят,
Что стала женственной община,
Что мусульмане не мужчины
И что повержен Халифат!

Нас покидает благодать,
Нас губят зависть и обиды,
И, все же, знамя Тауhида
Должны мы высоко поднять!

Пока горит завет причин
Поверженной исламской Уммой
Она опять должна стать умной
И самой лучшей из общин!

О, Умма мусульман, воспрянь!
Нас ужасает мысль о смерти,
Мы любим почесть и концерты,
И кАфиру мы платим дань!..

...
Мы не ищя земных наград,
В боях приобретали раны,
Ведь ясно сказано в `Кор`ане,
Что обязателен Джиhад.

2) либо переосмысливание своего участия в "Центральном фронте движения Сопротивления Республики Ичкерия"

По всюду выполз этот сброд:
Безродной нечисти и гнусов,
Осведомителей и трусов,
И вверг в страданья свой народ!

Пускай те корчаться в пыли
Бригадные вОры и ворЫ.
И спеси, злые разговоры
Нас в эту бойню вовлекли!

...
Героям памятных эпох
Мы мнили стать достойной сменой,
Но мы столкнулись вновь с изменой
И мощным вихрем суматох!

I0AN
07-29-2006, 08:57 AM
Ян, как ты понимаешь песню "Исламская Умма"??? Текст песни, насколько я смог его понять, можно трактовать по-разному:

1) либо порицание тенденций и настроя в сегодняшней исламской Умме, на Кавказе, и неодобрение попытки властей найти консенсус с Россией

С издевкой недруги твердят,
Что стала женственной община,
Что мусульмане не мужчины
И что повержен Халифат!

Нас покидает благодать,
Нас губят зависть и обиды,
И, все же, знамя Тауhида
Должны мы высоко поднять!

Пока горит завет причин
Поверженной исламской Уммой
Она опять должна стать умной
И самой лучшей из общин!

О, Умма мусульман, воспрянь!
Нас ужасает мысль о смерти,
Мы любим почесть и концерты,
И кАфиру мы платим дань!..

...
Мы не ищя земных наград,
В боях приобретали раны,
Ведь ясно сказано в `Кор`ане,
Что обязателен Джиhад.

2) либо переосмысливание своего участия в "Центральном фронте движения Сопротивления Республики Ичкерия"

По всюду выполз этот сброд:
Безродной нечисти и гнусов,
Осведомителей и трусов,
И вверг в страданья свой народ!

Пускай те корчаться в пыли
Бригадные вОры и ворЫ.
И спеси, злые разговоры
Нас в эту бойню вовлекли!

...
Героям памятных эпох
Мы мнили стать достойной сменой,
Но мы столкнулись вновь с изменой
И мощным вихрем суматох!

Я больше склоняюсь к первой версии, возможно песня была написана в период заишья между Хавсанъюртом и 99 годым, насколько я знаю Тимур был участником похода на Дагестан. Но я могу ошибатьса.
У меня к вам пару вопросво:
Откуда вы взяли этот вопрос? сми сформулировали? тогда вы хорошо знакомыс этой темой... откуда?
Где вы взяли текст "Исламской уммы"? просто очень стиль написания напоминает одного человека.

Spartacus
07-29-2006, 10:03 AM
Я больше склоняюсь к первой версии, возможно песня была написана в период заишья между Хавсанъюртом и 99 годым, насколько я знаю Тимур был участником похода на Дагестан. Но я могу ошибатьса.
У меня к вам пару вопросво:
Откуда вы взяли этот вопрос? сми сформулировали? тогда вы хорошо знакомыс этой темой... откуда?
Где вы взяли текст "Исламской уммы"? просто очень стиль написания напоминает одного человека.

Вопрос сформулировал я, а с темой знаком очень поверхностно, точнее вообще не знаком. Мне понравились некоторые песни Тимура и я поискал инфо о нём и его творчестве, почитал что люди пишут на других форумах, мнения по обе стороны "баррикад" так сказать. Чтобы найти текст Уммы пришлось попотеть слегка, но нашёл на одном из форумов (почти что под грифом "совершенно секретно" текст, что-ли?).
На каком-то форуме чел. выдалал список своих самых любимых песен Тимура, и особенно заострил внимание на "Исламская Умма". Довольно интересный текст песни.

I0AN
07-29-2006, 02:29 PM
Вопрос сформулировал я, а с темой знаком очень поверхностно, точнее вообще не знаком. Мне понравились некоторые песни Тимура и я поискал инфо о нём и его творчестве, почитал что люди пишут на других форумах, мнения по обе стороны "баррикад" так сказать. Чтобы найти текст Уммы пришлось попотеть слегка, но нашёл на одном из форумов (почти что под грифом "совершенно секретно" текст, что-ли?).
На каком-то форуме чел. выдалал список своих самых любимых песен Тимура, и особенно заострил внимание на "Исламская Умма". Довольно интересный текст песни.
тексты песен почти всех можно найти на одном сайте, если итересно то могу кинуть в лычку. Просто так тексты муцураева(характерная буква "h" и ударение показаное с помощью большой буквы) пишет один человек - Нибаль Бинт Али. А скинь пожалуйста адрес в лычку, хочу глянуть.

Spartacus
07-31-2006, 05:50 PM
тексты песен почти всех можно найти на одном сайте, если итересно то могу кинуть в лычку. Просто так тексты муцураева(характерная буква "h" и ударение показаное с помощью большой буквы) пишет один человек - Нибаль Бинт Али. А скинь пожалуйста адрес в лычку, хочу глянуть.

Да я уже и не припомню на каком-сайте нашёл.

Ведь заинтересовался человеком по-стольку, по-скольку ты изпользовал его песню в своей видеоподборке (к которой я отношусь однозначно - неодобряю) и захотелось понять его взгляд на вещи и причины побудившие писать такие песни. А песни , как правило, очень религиозного склада, призыв к "святой войне" - Джихаду - против всех, ВСЕХ неверных, к коим и я отношусь, до тех пор пока "знамя Таухида" не будет поднято везде и повсюду. Тоесть, если Ичкерия находится в перимирии с Россией и последняя пытается наладить диплом. контакты с нестабильным регионом, то такие люди как Тимур призывают к войне и учавствуют в движениях направленных на разжигание войны. Хотя, даже исходя из текста "исламской Уммы", многие люди живущие в регионе и не учавствующие в разных "освободительных движениях" вполне довольны своей жизнью, посещают концерты и не хотят обвешиваться тратиллом и исполнять миссию "шахида" начертаную им Аллахом (который, Бог, ко всему ещё и весьма выборочен в своей любви - вот этих люблю, а тех, неверных, их надо уничтожить).
А что будет если, гипотетически, Россия даст Ичкерии независимость... а в "Коране ясно сказано, что ОБЯЗАТЕЛЕН Джихад" и как тогда быть со всеми "неверными"... Но дело даже и не в этом, а в том будут ли люди с такой идеологией довольны таким разитием событий, ведь столько "неверных" вокруг.

I0AN
07-31-2006, 08:25 PM
Да я уже и не припомню на каком-сайте нашёл.

Ведь заинтересовался человеком по-стольку, по-скольку ты изпользовал его песню в своей видеоподборке (к которой я отношусь однозначно - неодобряю) и захотелось понять его взгляд на вещи и причины побудившие писать такие песни. А песни , как правило, очень религиозного склада, призыв к "святой войне" - Джихаду - против всех, ВСЕХ неверных, к коим и я отношусь, до тех пор пока "знамя Таухида" не будет поднято везде и повсюду. Тоесть, если Ичкерия находится в перимирии с Россией и последняя пытается наладить диплом. контакты с нестабильным регионом, то такие люди как Тимур призывают к войне и учавствуют в движениях направленных на разжигание войны. Хотя, даже исходя из текста "исламской Уммы", многие люди живущие в регионе и не учавствующие в разных "освободительных движениях" вполне довольны своей жизнью, посещают концерты и не хотят обвешиваться тратиллом и исполнять миссию "шахида" начертаную им Аллахом (который, Бог, ко всему ещё и весьма выборочен в своей любви - вот этих люблю, а тех, неверных, их надо уничтожить).
А что будет если, гипотетически, Россия даст Ичкерии независимость... а в "Коране ясно сказано, что ОБЯЗАТЕЛЕН Джихад" и как тогда быть со всеми "неверными"... Но дело даже и не в этом, а в том будут ли люди с такой идеологией довольны таким разитием событий, ведь столько "неверных" вокруг.
вы не совсем верно пониматее значения слов: джихад, шахид....

Джихад - ,,священная война,, против куфра ( это неверные , но неверными мусульмане считают не христиан , а любых язычников , и Куфра - это корень всего зла , что делает неверных кафирами ) .Вы считаете , что джихад - это вооруженнная борьба , но тут есть очень широкое понятие.Исламские богословы , ссылаясь на хадисы , делять ДЖИХАД на БОЛЬШЕЙ ( борьба с собственными недостаткаам) и МАЛЫЙ ( ГАЗАВАТ ) .Джыхад ведется исходя из возможностей : словом , жызнью , имуществом.ДЖИХАД - это один из столпов в исламе и должен длиться целую жызнь. Участник ДЖИХАДА - МОДЖАХЕД. Это не только воин , но и священник , мать , которая воспитывает детей ... Погибший моджахед считается шахидом — то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.
Виды джфхада :
-ДЖИХАД МЕЧЯ
-ДЖИХАД СЕРДЦА
-ДЖИХАД ЯЗЫКА
- ДЖИХАД РУКИ.
ДЖИХАД прекращается , если :
- кафир принял ислам
- ДЖИХАД не может начаться , если мусульманы скованы договором с неверными
- Во время ДЖИХАДА нельзя убивать детей и женщин

Виды джихада:
Джихад сердца — борьба мусульманина со своим нафсом (недостатками, животными страстями).
Джихад языка — поощрение благих дел.
Джихад меча или малый джихад (газават) — вооружённое сопротивление врагам ислама. Причём, джихадом считается только война с неверными, но не с повстанцами или с разбойниками.

В свое время Дудаев не знал на основе чего поднять народ на боьрбу... идея национализма не прошла бы из-за разрозненности чеченских тейпов и тогда он подня тему ислама. Но, к сожалению, Джохар погиб и раскрученое им колесо уже небыло кем остановить... вытоге появилась чертова туча арабских наемников, религиозных фанатиков которые убивают всех без разбора. Я уверен что Тимур поет о Джихаде именно как о духовном действии, а о Газавате вспоминает только воспевая прошлую войну. Исключением возможно есть "12 тысяч моджахедов" но это скорее просто легенда в есни как про Соломона. Вообщем освободительнео движение в Чечне пошло по пути исламского фанатизма, вместо нормального ислама и иногда просто напросто путаются называя борьбу за независимость джихадом и наоборот. Фактически сами по себе чеченци не ведут агресивной политики терактов, хоят смертники и у них есть, как например Хава Бараева, племянница Орби Бараева

Babushka
08-01-2006, 12:38 AM
Чеченцы очень даже ведут агрессивную политику терактов. Вы что уже забыли Беслан, Буденовск, взрывы в Московском метро. Что там у нас еще было?
Хотя, безусловно, мальчик талантливый. И война - ужасная вещь. Я не сужу ни одну из сторон, а только тех, для кого "война - мать родная".

I0AN
08-01-2006, 05:02 AM
Чеченцы очень даже ведут агрессивную политику терактов. Вы что уже забыли Беслан, Буденовск, взрывы в Московском метро. Что там у нас еще было?
Хотя, безусловно, мальчик талантливый. И война - ужасная вещь. Я не сужу ни одну из сторон, а только тех, для кого "война - мать родная".
ну допустим в Буденовске была военная операция, взрывы в метро, так же как и жилих домов не доказаны и подазрения там в большей мере на ФСБ падает... Беслан, тут тоже спорный вопрос, я не оправдываю их в Беслане, но то, что показали в новосях и то, что было на самом деле это разные вещи... огонь по школе из гранатаметов именно русские открыли.
Просто когда идет война до использую все методы, русские стреляют УРАГАНами по городам, у чеченцев нет УРАГАНов, они минируют машины...сути это не меняет

Но за все наступает расплата!
И расплата пришла-театральный помост,
Освещенный причудливым светом,
Стал вместилищем скорби. Ты слышишь, Норд-Ост!
За их муки ты будешь ответом!
И стоят моджаhеды средь тех, кто вчера
Знать не знал, что война так жестока,
Что в мятежной Чечне уносила она
Сотни жизней далёко-далёко..
И что вой самолетов был гласом судьбы,
Когда гибли чеченские дети,
И не слышал никто их последней мольбы..
Не простятся деяния эти!

вторжение
08-01-2006, 05:16 AM
ну допустим в Буденовске была военная операция
...это там, где родильный дом?..ты хвастаИшсА чойли?...

I0AN
08-01-2006, 06:29 AM
...это там, где родильный дом?..ты хвастаИшсА чойли?...
в каком смісле хастаюсь? Звхват больничного комплекса біл частью операции по отходу, а вообщето началось с того, что отряд Басаева уничтожил вертолетную базу под Буденовском и потом отступил в город.
Если вы не знаете, то русские 3 января разбрмбили Грозненский больничный комплекс и роддом в частности, там погибла жена и новорожденый сын Масхадова. Это я не в плане мести, а про то, что во время войны всегда гибнут дети и жещины и не стоит закрывать глаза на свои приступления

вторжение
08-01-2006, 06:38 AM
а про то, что во время войны всегда гибнут дети и жещины
...не умеешь воевать с мужчинами-не герой и не солдат...
...что бы сейчас не говорилось, но чеченцы уважение к себе просрали...

I0AN
08-01-2006, 05:59 PM
...не умеешь воевать с мужчинами-не герой и не солдат...
...что бы сейчас не говорилось, но чеченцы уважение к себе просрали...
а россіяни краще?

Vidik
08-02-2006, 09:31 AM
а россіяни краще?
Да. Судя повсему ты украинец. И своих орлов туда в клип не забыл вставить. Только я вот не понимаю, как можно украинцу так мозги замондячить, что он на свою аватару будет выставлять автоматы калашникова со всякими там зелеными исламскими полосами. Ето же средневековье какое то. Очнись мужик, будь умнее. Нравится тебе религия, ради бога. Но не уподобляися всяким глупцам от сохи. Которые кроме автомата и ишака в жизни ничего не видели, и считают, что если их с автоматом по телевизору покажут, то они будут круче чем яица. По разговору то ты видно парень не глупыи, стихи вот читаешь. Очень надеюсь, что я ошибся.

I0AN
08-02-2006, 12:24 PM
Да. Судя повсему ты украинец. И своих орлов туда в клип не забыл вставить. Только я вот не понимаю, как можно украинцу так мозги замондячить, что он на свою аватару будет выставлять автоматы калашникова со всякими там зелеными исламскими полосами. Ето же средневековье какое то. Очнись мужик, будь умнее. Нравится тебе религия, ради бога. Но не уподобляися всяким глупцам от сохи. Которые кроме автомата и ишака в жизни ничего не видели, и считают, что если их с автоматом по телевизору покажут, то они будут круче чем яица. По разговору то ты видно парень не глупыи, стихи вот читаешь. Очень надеюсь, что я ошибся.
Да, я украинец. На аватара винтовка М-16 на фоне флага Ичкерии)) К религии я лоялень, мне в этом плане все равно. В первой чеченской войне был на стороне чеченцов, бул духом, сам не овевал. Сейчас занимаюсь изученем истории той войны, не первый год. Вторую войну не поддерживаю. А люди там были такие как везде, кто умны, кто глупый, как везде

Babushka
08-03-2006, 11:59 PM
ИОАН, да, в войне нет ничего хорошего. Но одно дело, когда погибают мирные люди в результате бомбежек. (Да, это страшно, но никто ведь специально не целился в этих погибших ребятишек или стариков).
Другое - захват школы, госпиталя, издевательство над детьми, когда им не дают выйти пописать, мучают жаждой и голодом. Это такое варварство, хуже которого ничего быть, наверное, не может.
Я думаю, что скорее всего вы останетесь при своем мнении из чистого упрямства и из-за вбитых в вашу голову идей. Но промолчать я не смогла.
Потом, большинство знакомых мне русских считают украинцев братьями. У меня множество украинских подруг. Никакого различия между нами я не вижу. Даже язык украинский прекрасно понимаю.
Россия начала свою историю от города Киева. Все это разделение между нами надуманное. Это как если бы два родных брата враждoвали.
Мы - одной веры (большинство, да и с католиками различия не столь уж непреодолимые), одних корней. Мы были связаны вместе и будем, хотите верьте, хотите-нет.

Babushka
08-04-2006, 12:10 AM
А чеченцы - они совсем другие, совсем. Для них вы - такой же враг, как и мы, только потому что вы - не мусульманин.
И прежде чем осуждать русских, найдите информацию о том, chто творилось в Чечне незадолго до войны и какой процент русских потомков терских казаков там жил и какой геноцид проиcxодил там против этих людей. Получите информацию, как русских насиловали, убивали, избивали в широком масштабе. Как из окон здания администрации повыкидывали своих же чиновников, как захватывали военные склады и взрывали нефтепроводы. Да много еще чего.
Ну а акции Басаева еще раз показали всему миру, что эти "люди" не борятся за независимость, они ведут джихад, не гнушаясь ни чем. Причем против военных российских сил они сражаться не могут, даже с помощью наемников со всего света, поэтому они переключились на наших детей.
Единственное, что держит меня от полного оправдания русских - это то, что я ненавижу войны. Считаю, что если воюют две стороны - то обе и виноваты.

Spartacus
08-04-2006, 12:59 AM
Бабушка, насколько я понимаю есть люди, которые "владеют мощью убеждений" и стремятся популяризировать свою веру/идеологию/религию, а есть фанатичные наёмники готовые убивать всех подряд. Первые действуют согласно "кодексу чести" - свод определённых правил и понятий, что можно делать, а что нельзя, кого можно/нужно убивать, а кого нельзя.
Ян расписал этот "кодекс чести" в своём посте #49:
"ДЖИХАД прекращается , если :
- кафир принял ислам
- Во время ДЖИХАДА нельзя убивать детей и женщин "

Но вот какие вопросы возникают:

Но в чём отличие идейного моджахеда от не идейного, значит от фанатичного наёмника, религиозного фанатика, ведь и тот и другой готовы отдать свою жизнь для достижения общей цели - установление исламского Халифата на как можно большей территории... Ведь далеко не каждый имеет настолько сильные религиозные убеждения, что готов/а отдать свою жизнь. (Вы помните Сенкевича "Камо грядеши" /"Куда идёшь" или "Зачем"/, когда первые христиане принесли себя в жертву на арене римского колизея, при императоре Нероне, и были растерзаны львами заживо только из-за того, что они не отказались от своих взглядов/убеждений).

И что случится с бойцом Ислама, если он, во время джихада, таки убъёт женщин/детей... ведь война, бомбят-стреляют, люди себя взрывают.. Что если идейный моджахед вместе с собой унесёт жизнь нескольких детей, как это отразится на всей бригаде его единомышленников в рамках которой он вёл джихад?

I0AN
08-06-2006, 08:35 PM
А чеченцы - они совсем другие, совсем. Для них вы - такой же враг, как и мы, только потому что вы - не мусульманин.
И прежде чем осуждать русских, найдите информацию о том, chто творилось в Чечне незадолго до войны и какой процент русских потомков терских казаков там жил и какой геноцид проиcxодил там против этих людей. Получите информацию, как русских насиловали, убивали, избивали в широком масштабе. Как из окон здания администрации повыкидывали своих же чиновников, как захватывали военные склады и взрывали нефтепроводы. Да много еще чего.
Ну а акции Басаева еще раз показали всему миру, что эти "люди" не борятся за независимость, они ведут джихад, не гнушаясь ни чем. Причем против военных российских сил они сражаться не могут, даже с помощью наемников со всего света, поэтому они переключились на наших детей.
Единственное, что держит меня от полного оправдания русских - это то, что я ненавижу войны. Считаю, что если воюют две стороны - то обе и виноваты.
вот опять, ві под действием российской и не только пропоганді путаете, чтотакое джихад... акцию Басаева в беслане не так много людей поддержало, но и ее можно понять. Шамиль жил войной, он там самым сорваным был, даже похлеще Радуева. В 99 его чуть Масхадов растрелять не приказал за то, что он в дагестан со совим отрядом вошол, нарушив Хавсанъюрт. А до войны в ЧРИ действительно были депортации русского населения, но некто не виноват в том, чот русские ввели свои танки в Грозный, под зелеными флагами, 29 ноября 1994 года.

I0AN
08-06-2006, 08:40 PM
Бабушка, насколько я понимаю есть люди, которые "владеют мощью убеждений" и стремятся популяризировать свою веру/идеологию/религию, а есть фанатичные наёмники готовые убивать всех подряд. Первые действуют согласно "кодексу чести" - свод определённых правил и понятий, что можно делать, а что нельзя, кого можно/нужно убивать, а кого нельзя.
Ян расписал этот "кодекс чести" в своём посте #49:
"ДЖИХАД прекращается , если :
- кафир принял ислам
- Во время ДЖИХАДА нельзя убивать детей и женщин "

Но вот какие вопросы возникают:

Но в чём отличие идейного моджахеда от не идейного, значит от фанатичного наёмника, религиозного фанатика, ведь и тот и другой готовы отдать свою жизнь для достижения общей цели - установление исламского Халифата на как можно большей территории... Ведь далеко не каждый имеет настолько сильные религиозные убеждения, что готов/а отдать свою жизнь. (Вы помните Сенкевича "Камо грядеши" /"Куда идёшь" или "Зачем"/, когда первые христиане принесли себя в жертву на арене римского колизея, при императоре Нероне, и были растерзаны львами заживо только из-за того, что они не отказались от своих взглядов/убеждений).

И что случится с бойцом Ислама, если он, во время джихада, таки убъёт женщин/детей... ведь война, бомбят-стреляют, люди себя взрывают.. Что если идейный моджахед вместе с собой унесёт жизнь нескольких детей, как это отразится на всей бригаде его единомышленников в рамках которой он вёл джихад?
понимаете, грань между джихадом и борьбой за независимость очень тонка, для мусульманина... в 95 Кадыров объявил джихад России, хотя не о каком джихаде тогда и речи не шло, Дудаев не знал даже сколько раз надо совершать намаз за день. Да и нынешнюю войну нельзя назвать джихадом...просто в мире существуют лица которы живут войной, и так сложилось, что они в основной масе мусульмане, вот они свои собственные действия и оправдывают словом "джихад". На данный момент в чечне арабских наемников воююет больше чем чеченцев, это уже нонсенс, а все от того, что нет лидера..народготов подняться еще раз, но не за Басаевым и не за Закаевым, а второго жохара на горизонте не видно. Да и вообще вторая воная была самой большой глупостью басаева, не кто мне так толком и не смог объяснить зачем он это сделал. Чеченци выиграли первую войну, выйграли ее красиво и честно и если бы не Шамиль то сейчас бы жили в независимой стране.

Urfin_JOos
08-07-2006, 02:42 AM
Ты чего Украинский джихадовец??? ....ни че не понял. Вы чё все Оху@#ли? Это Што, цветная революция???

I0AN
08-08-2006, 05:44 PM
Ты чего Украинский джихадовец??? ....ни че не понял. Вы чё все Оху@#ли? Это Што, цветная революция???
если ві не настроені на нормальній разговор, то зачем пришли в форум?

Urfin_JOos
08-09-2006, 06:23 AM
если ві не настроені на нормальній разговор, то зачем пришли в форум?
Пытаюсь понять, что же привлекает людей к Джихадам и террору во имя Аллаха.

Nabludatel'
08-09-2006, 10:38 AM
понимаете, грань между джихадом и борьбой за независимость очень тонка, для мусульманина... в 95 Кадыров объявил джихад России, хотя не о каком джихаде тогда и речи не шло, Дудаев не знал даже сколько раз надо совершать намаз за день. Да и нынешнюю войну нельзя назвать джихадом...просто в мире существуют лица которы живут войной, и так сложилось, что они в основной масе мусульмане, вот они свои собственные действия и оправдывают словом "джихад". На данный момент в чечне арабских наемников воююет больше чем чеченцев, это уже нонсенс, а все от того, что нет лидера..народготов подняться еще раз, но не за Басаевым и не за Закаевым, а второго жохара на горизонте не видно. Да и вообще вторая воная была самой большой глупостью басаева, не кто мне так толком и не смог объяснить зачем он это сделал. Чеченци выиграли первую войну, выйграли ее красиво и честно и если бы не Шамиль то сейчас бы жили в независимой стране.
Иоан, ты принял Ислам?

I0AN
08-09-2006, 01:07 PM
Пытаюсь понять, что же привлекает людей к Джихадам и террору во имя Аллаха.
ві или нечитали или читали невнимательно...привлекает не к джихаду, а к отчаяной борьбе за независимость. А "террор во имя Аллаха" єот вообще странный и неправдивый термин

I0AN
08-09-2006, 01:08 PM
Иоан, ты принял Ислам?
нет, я про это уже говрил

Nabludatel'
08-09-2006, 01:14 PM
нет, я про это уже говрил
тебе просто нравится с ружьём бегать и говорить красивые мужественные слова?

LAman
08-09-2006, 04:56 PM
Чеченци выиграли первую войну, выйграли ее красиво и честноЭто мля в чём же красота и честность? В распятии живьём 18-летних призывников? В отрезании им голов? В прикрытии беременными Будённовска и жителями Первомайского? В содержании пленных и рабов годами в вонючих ямах? В прикидывании мирными жителями а потом стрельбой в спину? В бесконечных терактах? В этом что-ли красота?

Иоан, у тебя славянская внешность? Если да, то взять бы тебя и году так в 92-м поселить в хорошую квартиру в центре Грозного и там же дать тебе какой-нибудь частный бизнес. И потом делать ставки, через сколько дней твои "честные борцы за независимость" в лучшем случае выкинули бы тебя нах из обоих мест, а в худшем зарезали бы как барана.

А вообще, в тебе говорит не любовь к чеченскому народу, а жуткая ненависть к москалям. Признай уже это и не звизди про независимость. Но ты можешь до коликов усираться в своей русофобии, всё равно всех твоих братьев бля по оружию ждёт участь басаева.

Spartacus
08-10-2006, 01:16 AM
Это мля в чём же красота и честность? В распятии живьём 18-летних призывников? В отрезании им голов? В прикрытии беременными Будённовска и жителями Первомайского? В содержании пленных и рабов годами в вонючих ямах? В прикидывании мирными жителями а потом стрельбой в спину? В бесконечных терактах? В этом что-ли красота?

Иоан, у тебя славянская внешность? Если да, то взять бы тебя и году так в 92-м поселить в хорошую квартиру в центре Грозного и там же дать тебе какой-нибудь частный бизнес. И потом делать ставки, через сколько дней твои "честные борцы за независимость" в лучшем случае выкинули бы тебя нах из обоих мест, а в худшем зарезали бы как барана.

А вообще, в тебе говорит не любовь к чеченскому народу, а жуткая ненависть к москалям. Признай уже это и не звизди про независимость. Но ты можешь до коликов усираться в своей русофобии, всё равно всех твоих братьев бля по оружию ждёт участь басаева.

LAman, вы хотите покричать? эмоции не в состоянии контролировать? не способны поддержать беседу НЕ выходя за рамки "вежливой нейтральности", даже если вы откровенно не согласны с мнением человека? Вы хотите получить объективную оценку событий на Кавказе - примите ко вниманию мнение той стороны, с которой вы не согласны. А вдруг у вас откроются глаза и вы посмотрите на вещи под другим углом?

А если ДОСТУП к вашему интеллекту (заметьте доступ, а не интеллект) герметично так запакован к восприятию дополнительной инфы, то какой смысл выдавать свою негативную рефлексию в виде оскорблений.. вы никому ничего не докажете .
Зато мы увидели ваши сильные и неудержимые чувства по этому вопросу, много пылких чувств, мало полезных предложений по выходу из кризисной ситуации - вырезать всех братьев по оружию? зарезать их всех как баранов? вернуть всем лицам со словянской внешностью хорошие квартиры в центре Грозного, чтобы они могли спокойно делать ставки - без опасок?
А всем кто "звиздит" про независимость - "до коликов усираться в своей русофобии".

Так вот она какая, справедливость! с квартирой в центре Грозного. А люди, ну те кого надо вырезать, согласны отдать свою жизнь, будь-то жен. или муж., но за что? за кого? Наверно землю свою любят, традиции, хотят чувствовать себя хозяевами на своей земле. И если наберётся нужная критическая масса таких людей, а не жалкая горстка религиоз. фанатиков, то значит недовольны чем-то люди... может тоже хотят квартиру, хотя бы даже и не в центре, тоже хотят жить "красиво" - прыгнуть в самолёт и слетать в ЛА, а потом обратно, и чтоб детки были умненькими. А может вообще хотят сохранить свои традиции и свой этнос.

Есть над чем задуматься?

Spartacus
08-10-2006, 02:31 AM
Вот у Гумилёва есть интересная теория "пассионарности" где описывают. этапы развития/становления/угасания этноса (народа, совокупности граждан, населения) - то, что мы наблюдаем на Кавказе.

"Пассионарность – это способность и стремление к изменению окружения, или, переводя на язык физики, - к нарушению инерции агрегатного состояния среды. Импульс пассионарности бывает столь силен, что носители этого признака – пассионарии, не могут заставить себя рассчитать последствия своих поступков. Степени пассионарности различны, но для того, чтобы она имела видимые и фиксируемые историей проявления, необходимо, чтобы пассионариев было много, то есть это признак не только индивидуальный, но и популяционный. Деяния, продиктованные пассионарностью, легко отличимы от обыденных поступков, совершаемых вследствие наличия общечеловеческого инстинкта самосохранения, личного и видового. Для пассионариев характерно посвящение себя той или иной цели, преследуемой иной раз на протяжении всей жизни."

"Согласно Гумилёву, этнос рождается в результате одновременного появления большого числа пассионариев. Этот старт Гумилёв назвал этническим (или пассионарным) толчком. Существует 5фаз развития этноса(рассмотрим только 3):

1. ФАЗА ПАССИОНАРНОГО ПОДЪЕМА. Пассионарный подъем делится на скрытый и явный (или открытый) подъем.

Скрытым подъем называется потому, что этнос еще не осознал себя как этническое единство, однако подъем уже идет, число пассионариев увеличивается, начинает работать механизм внутриэтнической солидарности, стягивающий, склеивающий этнос, который сам еще этого не понял. В инкубационной фазе (или в скрытом подъеме) этнос представляет собой «консорции» — группы людей, связанных именно общей судьбой. Что же касается групп людей, связанных общими интересами, то это — самые слабые, самые начальные звенья, называемые «конвиксиями». Конвиксии существуют в любом социуме. Можно рассматривать конвиксию купцов, ведущих восточную торговлю, конвиксию офицеров германского генштаба, конвиксию бомжей Курского вокзала. А консорцией в нашей ситуации могут быть, например, члены тоталитарной, жестко закрытой секты, хотя, заметим, что любая великая религия тоже начинается с консорции.

Например, эллины в фазе подъема (VIII-VI вв. до н.э.) провели колонизацию — греческие колонии разбросаны чуть ли не всюду по берегам Средиземного и Черного морей. Это было созданием эллинской среды обитания и своеобразным заполнением вмещающего ландшафта. Римляне в фазе этнического подъема (VIII-V вв. до н.э.) добились гегемонии в Италии — они заполнили вмещающий ландшафт «итальянского сапожка». Славяне между II в. до н.э. и III в. н.э. спокойно заполнили обширный вмещающий ландшафт от Дуная до Северного Причерноморья, а может, и до низовьев Дона (т.е. уже Приазовья).

Постепенно пассионариев становится все больше. Если пассионарность все-таки наследуется, тогда легко объяснить причины продолжающегося роста числа пассионариев: в фазе подъема наиболее высока внутриэтническая солидарность.

2. АКМАТИЧЕСКАЯ ФАЗА. Фаза этнического подъема сменяется пассионарным перегревом или акматической фазой, для которой характерен избыток пассионарности. Данная ситуация чревата взрывом. Она способна привести к религиозной войне или внутренней междоусобице, которая не разорвет страны, но может ее ослабить. Поэтому в акматической фазе выгоднее всего сбросить избыточную пассионарность. И не суть важно, что это будет — отвоевание чего-нибудь, завоевание чего-нибудь, колонизация. Классические примеры сброса избыточной пассионарности французов и немцев — первые Крестовые походы.

Однако в таком сбросе таится своя опасность — здесь требуется соблюсти меру и не уменьшить пассионарности этноса больше, чем это допустимо. Например, самой грозной страной Западной Европы к концу Средневековья была Испания, а испанские солдаты тогда считались лучшими (как известно, и в фазе подъема, и в акматической фазе этнос абсолютно непобедим). Но началась эпоха Великих географических открытий, и за столетие Испания растратила энергию, превратившись из могущественной державы в третьеразрядную, так как все энергичные испанцы разъехались в колонии — во «владения испанского короля, над которыми никогда не заходит Солнце». Нечто аналогичное произошло где-то в XV в. и с литовцами.

3. ФАЗА НАДЛОМА. Пассионарность, наконец, израсходована, и этнос вступает в третью фазу — фазу надлома. Пассионариев стало меньше, поэтому каждый из них обретает большее влияние на соплеменников. В результате, этнос довольно резко снижает внутриэтническую солидарность. Это опасная фаза. В надломе этнос сильно открыт иноземным влияниям и может повредить собственный этнокультурный вариант, собственную культуру. Именно в это время чаще всего происходят революции. Как следствие, не все этносы выходят из фазы надлома."

ну и последущие фазы инерции, обскурации и гомеостаза нам не интересны.

Так вот, эти "движения" на Кавказе есть не что иное как "движение исламского этноса" наход. в фазе пассионарного подъёма. Цель - установление повсеместного арабского Халифата.

"Пассионарий — тот, у кого стереотип служения идее отчетливо доминирует над стереотипом сохранения рода, а следовательно, и частным случаем — инстинктом самосохранения. Пассионарий наиболее энергичен в силу концентрированности воли."

Исламских пассионариев, лидеров умеющих, могущих заразить толпу своей идеей и направить их в нужное русло, хватает. Примеры тому - конфликты с Ираком, Ираном, Ингушетией, Дагестаном, Пакестаном, Лебанон, Палестиной.
Сейчас это только фаза подъёма, но ведь она может органично перетечь в акматическую фазу со всеми вытекающими - некий аналог Крестового похода, но в исламском варианте, под зелёными флагами.

LAman
08-10-2006, 01:44 PM
Спартакус, про фазу пассионарного толчка, конечно, очень интересно, но:

А если ДОСТУП к вашему интеллекту (заметьте доступ, а не интеллект) герметично так запакован к восприятию дополнительной инфы... много пылких чувств, мало полезных предложений по выходу из кризисной ситуации - вырезать всех братьев по оружию? зарезать их всех как баранов? вернуть всем лицам со словянской внешностью хорошие квартиры в центре Грозного, чтобы они могли спокойно делать ставки - без опасок?Если ДОСТУП к вашему интеллекту разгерметизирован, то перечитайте пожалуйста ещё раз мой пост и ваши фантазии на его тему. Цель моего поста была несколько иная чем предложить выход из кризисной ситуации и никаких предложений, а уж тем более таких глупых как вы написали, я не делал. Вас задела фраза по басаева? Вы предлагаете всем, кто отрезал головы, раздать цветочки, шоколадки и надувные шарики?

А всем кто "звиздит" про независимость - "до коликов усираться в своей русофобии".Нет, не всем. Но, почитав, полное собрание сочинений Иоана, ну вот хотя бы такой (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=699269&postcount=7) пост, не трудно убедиться в его "горячей любви" ко всему руcскому.

Так вот она какая, справедливость! с квартирой в центре Грозного. А люди, ну те кого надо вырезать, согласны отдать свою жизнь, будь-то жен. или муж., но за что? за кого? Наверно землю свою любят, традиции, хотят чувствовать себя хозяевами на своей земле.Феноменальная способность перевернуть всё на 180. Спартакус, про "вырезать" может вы чегой-то недопоняли? Я написал что славян, (а про евреев так вообще страшно сказать), вырезали. Я не написал что славянам надо кого-то вырезать. Разницу улавливаете?

И ещё один интересный момент - красивые слова про "хозяев на земле" относятся только к чеченцам? Относятся ли они к нечеченцам, которые там родились? ну или даже не родились, но прожили и пропахали там многие годы, но внезапно были поставлены в условия невозможности существования (в лучшем случае) на своей, как они тоже наверное считали, земле?

Ну и собссно вопрос, из за которого я и написал тот свой пост - Спартакус, вы тоже считаете что "чеченцы выиграли первую войну, выйграли ее красиво и честно"?

Spartacus
08-10-2006, 03:23 PM
Моё глупое предложение заключалось в том, что бороться с внутренними освободительными движениями подобными басаевским нужно, и это очень важно. Но как это делать я не сказал, т.к. сам не знаю (но об этом чуть ниже). Так что вы немного поторопились вешать ярлык на предложение, которое ещё не поступило.. не успел я ещё глупость сморозить..

Но вы бросили фразу:

... Признай уже это и не звизди про независимость. Но ты можешь до коликов усираться в своей русофобии, всё равно всех твоих братьев бля по оружию ждёт участь басаева.
участь Басаева это значит вырезать-уничтожить-убить всех членов движения. Или что-то другое имелось в виду?

По поводу тактики ведения боя чеченцами - война, их цель уничтожить противника, победить, вот и зверствуют. А российская сторона НЕ должна опускаться до такой низости, должна быть дисциплина, мораль. Вот тогда и будет видна разница между террористом-захватчиком и воином-освободителем пытающимся навести порядок, и прекратить теракты и бесчинства. А тактика "отрезанная голова за отрезанную голову"... сами понимаете.

А вот насчёт хозяев земли, и кто и как выиграл чеченскую войну - чтоб увидеть ПОЛНУЮ картину, надо послушать мнение "чеченской стороны". Может там и со стороны русских солдат не всё было чисто-гладко? И распятия живьём 18-летних призывников, отрезания голов, прикрытия беременными Будённовска и жителями Первомайского, в содержании пленных и рабов годами в вонючих ямах, в прикидываниях мирными жителями, а потом стрельбой в спину - может это реакция на что-то? Ведь, согласно Яну, у настоящих моджахедов есть свой "кодекс чести", и Муцураев также поёт об этом в своих песнях, а он был активным участником движения, пока не был пойман и убит. Вот я о чём. Они ведь тоже люди, наверно, с состродaнием к детям, старикам и мирному населению.

И наконец, моё предложение в том, что насилием на насилие, согласно "Теории пассионарности" и, как следствие, "Пассионарной индукции" отвечать НЕ СТОИТ. Это НЕ приведёт к разрешению конфликта, а вот что делать - вопрос открытый. Наверно дипломатия, попытаться найти консенсус...

"Пассионарная индукция

Пассионарность обладает важным свойством: она заразительна. Это значит, что гармоничные и импульсивные люди, оказавшись в непосредственной близости от пассионариев, начинают вести себя так, как если бы они были пассионарны. Но как только достаточное расстояние отделяет их от пассионариев, они вновь обретают свое традиционное природное поведение. Это обстоятельство применяется чаще всего военными, так как два-три пассионария могут поднять боевой дух целой роты. Нередко те же военные формируют из пассионариев элитные ударные части. Здесь суть не в том, что пассионарий руководит воинской частью, а в том, что благодаря наличию среди солдат нескольких пассионарных, но более ничем не примечательных особей сама часть приобретает порыв, что подчас выручает даже бездарного полководца. Такое явление было названо пассионарной индукцией.

Главное в явлении пассионарной индукции состоит в следующем. Любой процесс этногенеза начинается героическими, а иногда и жертвенными поступками небольших групп людей (которые названы консорциями), к которым присоединяются окружающие их массы, причем вполне искренне. Конечно, тот или иной человек может быть настроен скептически или просто эгоистичен, но после того, как он вошел в возникающую на его глазах систему, его настроенность большого значения не имеет."

I0AN
08-10-2006, 04:10 PM
Это мля в чём же красота и честность? В распятии живьём 18-летних призывников? В отрезании им голов? В прикрытии беременными Будённовска и жителями Первомайского? В содержании пленных и рабов годами в вонючих ямах? В прикидывании мирными жителями а потом стрельбой в спину? В бесконечных терактах? В этом что-ли красота?

Ламан, но вопервых сказаное тобой не имеет некакого отношения ктому что чеченци выиграли первую войны. Они сами противостояли огромной армии сверхдержави и разбили эту армию с потрохами. 18 летние пацаны... они военные, они знали на что идут..а вот про распятия не утрирую... дураков хватало как с той так и с другой стороны.... люди розорваные русскими танками, сожженое до тла село самашки вместе со всеми детьми и женщинами... 92 год...хм... а ты слышал о том, что Чечня эот независимая страна и в 92 такой уже была. Буденовск и Первомайское - две боевых операции по уничтожению вертолетных баз. А ты слышал что в январе 1994 русская авиация разбомбила Грозненский ротдом? там погиб сын и жена Масхадова. А ты просто не в состояние понять людей которые умирают за свою родину.

I0AN
08-10-2006, 04:11 PM
Моё глупое предложение заключалось в том, что бороться с внутренними освободительными движениями подобными басаевским нужно, и это очень важно. Но как это делать я не сказал, т.к. сам не знаю (но об этом чуть ниже). Так что вы немного поторопились вешать ярлык на предложение, которое ещё не поступило.. не успел я ещё глупость сморозить..

Но вы бросили фразу:

участь Басаева это значит вырезать-уничтожить-убить всех членов движения. Или что-то другое имелось в виду?

По поводу тактики ведения боя чеченцами - война, их цель уничтожить противника, победить, вот и зверствуют. А российская сторона НЕ должна опускаться до такой низости, должна быть дисциплина, мораль. Вот тогда и будет видна разница между террористом-захватчиком и воином-освободителем пытающимся навести порядок, и прекратить теракты и бесчинства. А тактика "отрезанная голова за отрезанную голову"... сами понимаете.

А вот насчёт хозяев земли, и кто и как выиграл чеченскую войну - чтоб увидеть ПОЛНУЮ картину, надо послушать мнение "чеченской стороны". Может там и со стороны русских солдат не всё было чисто-гладко? И распятия живьём 18-летних призывников, отрезания голов, прикрытия беременными Будённовска и жителями Первомайского, в содержании пленных и рабов годами в вонючих ямах, в прикидываниях мирными жителями, а потом стрельбой в спину - может это реакция на что-то? Ведь, согласно Яну, у настоящих моджахедов есть свой "кодекс чести", и Муцураев также поёт об этом в своих песнях, а он был активным участником движения, пока не был пойман и убит. Вот я о чём. Они ведь тоже люди, наверно, с состродaнием к детям, старикам и мирному населению.

И наконец, моё предложение в том, что насилием на насилие, согласно "Теории пассионарности" и, как следствие, "Пассионарной индукции" отвечать НЕ СТОИТ. Это НЕ приведёт к разрешению конфликта, а вот что делать - вопрос открытый. Наверно дипломатия, попытаться найти консенсус...

"Пассионарная индукция

Пассионарность обладает важным свойством: она заразительна. Это значит, что гармоничные и импульсивные люди, оказавшись в непосредственной близости от пассионариев, начинают вести себя так, как если бы они были пассионарны. Но как только достаточное расстояние отделяет их от пассионариев, они вновь обретают свое традиционное природное поведение. Это обстоятельство применяется чаще всего военными, так как два-три пассионария могут поднять боевой дух целой роты. Нередко те же военные формируют из пассионариев элитные ударные части. Здесь суть не в том, что пассионарий руководит воинской частью, а в том, что благодаря наличию среди солдат нескольких пассионарных, но более ничем не примечательных особей сама часть приобретает порыв, что подчас выручает даже бездарного полководца. Такое явление было названо пассионарной индукцией.

Главное в явлении пассионарной индукции состоит в следующем. Любой процесс этногенеза начинается героическими, а иногда и жертвенными поступками небольших групп людей (которые названы консорциями), к которым присоединяются окружающие их массы, причем вполне искренне. Конечно, тот или иной человек может быть настроен скептически или просто эгоистичен, но после того, как он вошел в возникающую на его глазах систему, его настроенность большого значения не имеет."
интересно было прочесть

I0AN
08-10-2006, 04:23 PM
Вас задела фраза по басаева? Вы предлагаете всем, кто отрезал головы, раздать цветочки, шоколадки и надувные шарики?простите, а чем ваши генералі лучше? чем лучше тот кто отдал приказ в феврале месяца накріть Грозній УРАГАНами... вы себе представялете что такое быть под артобстрелом, а под обстрелами касетными боеприпасами.. там погибло поменшей мере тысячи 2 мирных людей...всего за пару часов.. а в суме за только первый штурм грозного погибло около 40 тысяч мирных людей

а чем плоха была их победа в войне?

I0AN
08-10-2006, 04:26 PM
http://music.artofwar.ru/Grozny_-_radioperehvat.mp3

совету скачать и послушать, это записи радиоперхвата Майкопской бригады(записи взяты из разных источников и сведены один трек), которая первая входила в Грозный

прослушайте полностью и обратите внимание на то как русское командование предлагало прорываться из окружения, а предлагали они захватить пару чечнских симей и объявить что у них заложники и под прикрытием заложников прорываться из города.

I0AN
08-10-2006, 04:28 PM
контроль - блокпост
ленточка - колона
кулаки - танки