View Full Version : Gitarni Akkord - H4?
purrroar
07-24-2006, 12:38 AM
Y menia yest raznie pesni s accordami dlia gitari, ... ugh.. and sometimes it has "H4" as a chord. What is that? What's "H"? Kak ego igrat? (i s chem ego edat?)
Это аккорд СИ Мажор.Берёшь баррэ на 2 ладу,а на 4 ладу зажимаешь 2,3,4 струны.
purrroar
07-24-2006, 09:19 PM
Spasibo.
Y menia yest raznie pesni s accordami dlia gitari, ... ugh.. and sometimes it has "H4" as a chord. What is that? What's "H"? Kak ego igrat? (i s chem ego edat?)
кажисть он ищё есть открытый, без барэ...
кажисть он ищё есть открытый, без барэ...
Их 3 штуки.На 2,7,и в районе 10 ладах. Первые 2-с барэ.Третий,лучше уж с барэ:) .Без барэ есть только септаккорд и прочие уменьшённые.
Это аккорд СИ Мажор.Берёшь баррэ на 2 ладу,а на 4 ладу зажимаешь 2,3,4 струны.
http://guitar.nibs.ru/akkords/akkords.html
ВОТ ТУТ ДОХОДЧИВО.Самые начальные сведения.
http://www.akkords.net/ Здесь пошире... Жмем "архив аккордов"Вводим нужный, смотрим схему. H4 в базе нет.
В конце концов, набери гитарные аккорды H4 в Гугле...
purrroar
07-25-2006, 11:44 AM
Delo v tom chto nety takoi noti "H". Esti A, B, C, ... G ili, Do, Re, Mi... etc. Esli'b bil H, sama'bi mogla postroit i accord :)
Delo v tom chto nety takoi noti "H". Esti A, B, C, ... G ili, Do, Re, Mi... etc. Esli'b bil H, sama'bi mogla postroit i accord :)
Опаньки! Вот как раз В - и нету.Так меня учили...
А чего его строить-то? Бери Ля минор (мажор) и ползи вниз по гифу (вверх по нотам).В первой позиции барре - си бемоль соответственно минор, мажор, септ...). Во второй барре - чистый Си В третьей - До и далее по списку.тон-тон-полутон...:lol: т.е. между ми-фа и си-до "одна клеточка", а между всеми остальными - две. То ж если тянешь группу пальцев поставив их на струну выше. Только там "минорная" конструкция даст тебе мажорный аккорд. Первый аккорд т.н. "уникальная аппликатура" ми-мажор, далее фа-мажор, через лад (через "клеточку") соль-мажор и т.д.
Вот и вся теория шестиструнной гитары.
Ну, в первом приближении. Мне именно так ее лет 30 назад братишка втолковал, минут за пятандцать...Ну, а потом уже сам чего-то разбирался,заучивал. И вся моя муз-грамота.
А все эти "четверки" -"тройки" от лукавого.Точнее - от руской гитары в применении к испанской, аеще есть мастаки и в настройке чегой-то упрошают.Розенбаум, например.Там вообще все иначе настроено:cool:
Вот и вся теория шестиструнной гитары.
:D
Троечек и четвёрочек в аккордах нет.Вообще,в классике Н-это СИ,а B-это СИ бемоль.По школе ЯМА ;) выше 5 лада играть смысла нет.Хотя для песенников обычно этого достаточно.