PDA

View Full Version : Прошу вас помогите, продлить форму I 94

Sytnikova
07-19-2006, 12:21 PM
Добрый день друзья,
Знаю что на форуме это обсуждалось не раз, но боюсь ошибку сделать поэтому прошу дать мне четкие инструкции по продлению белой карточки 94
1) нужно заполнить форму I-539 и все доки которые в ней треб?
где ее скачать? нашла пару ссылок - не загружается

2) что писать в мотивации??? у меня истекает срок 6 декабря, можно написать что хочу тут провести кристмас и новый год? вот и вся мотивация?
выписка из банковского американского счета нужна ? там есть деньги))

3) как за долго начинать это отправлять?
4) адвакат стоит по эхтому вопросу 400 долл, очень не хочу платить\
спаибо :)

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАШЕГО ОТВЕТА И ПОДДЕРЖКИ

Даша

Дядя_Федор
07-19-2006, 12:39 PM
Добрый день друзья,
Знаю что на форуме это обсуждалось не раз, но боюсь ошибку сделать поэтому прошу дать мне четкие инструкции по продлению белой карточки 94

http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-539.htm
http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/index.htm

справочник
07-19-2006, 05:51 PM
Добрый день друзья,

2) что писать в мотивации??? у меня истекает срок 6 декабря, можно написать что хочу тут провести кристмас и новый год? вот и вся мотивация?
2А) выписка из банковского американского счета нужна ? там есть деньги))

3) как за долго начинать это отправлять?
4) адвакат стоит по эхтому вопросу 400 долл, очень не хочу платить\
спаибо :)

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАШЕГО ОТВЕТА И ПОДДЕРЖКИ

Даша

1. Смотрите Дядю Фёдора
2. Думайте ...
2А. Обязательно + копия обратного билета + объяснить, почему Вы так долго можете проживать в США. У Вас есть на родине работа, учёба?
3. Рекомендуется не позже чем за 45 дней до окончания I-94
4. Вместе с госоплатой? Если да, то дороже на 100, чем обычно.

Sytnikova
07-20-2006, 12:29 PM
Спасибо
так у меня копия обратного билета на 7 ноября, я могу его перенести на 6 декабря... но не пойму - ведь я хочу до июня 2007 года продлить:confused:
разжуйте мне пож....
у меня на родине нет ни работы ни учебы - но можно сделать работу если нужно
и есть муж - написать что вернусь так как муж ждет меня? или такое не катит им?
4) я так поняла что в иммигрейшен нужно 200 за рассмотрение моего дела направить + 400 адвокат стоит(((

Спасибо за поддержку

справочник
07-22-2006, 08:13 AM
1. так у меня копия обратного билета на 7 ноября, я могу его перенести на 6 декабря... но не пойму - ведь я хочу до июня 2007 года продлить:confused:

2. у меня на родине нет ни работы ни учебы - но можно сделать работу если нужно
3. и есть муж - написать что вернусь так как муж ждет меня? или такое не катит им?
4) я так поняла что в иммигрейшен нужно 200 за рассмотрение моего дела направить + 400 адвокат стоит(((

Спасибо за поддержку
1. Не имеет значения. Нужно показать наличие билета.
2. Правда? А что же Вы в анкете в Консульство писали?
3. Муж не имеет никакого отношения. Вам надо объяснить, что Вас задерживает в США, и почему ничего не требует Вашего возвращения на родину.
4. Да, в CIS надо заплатить 200. Ну, каждый волен оценивать свою работу сам. Не нравится - иди к другому.

Sytnikova
09-19-2006, 02:02 PM
1. Не имеет значения. Нужно показать наличие билета.
2. Правда? А что же Вы в анкете в Консульство писали?
3. Муж не имеет никакого отношения. Вам надо объяснить, что Вас задерживает в США, и почему ничего не требует Вашего возвращения на родину.
4. Да, в CIS надо заплатить 200. Ну, каждый волен оценивать свою работу сам. Не нравится - иди к другому.

ПРивет всем. Я опять к вам со своим вопросом

1) Окей - билет покажу...
2) когда зимой открывала визу - была работа - сейчас в сша, и там работы нет конечно...
3) причина очень весомая тут задержаться. А показать скока денег на счету - что мол не буду работать в США или не показывать?
как тут посоветуете

спасибо всем большое за участие
:bis:

klukva
09-19-2006, 03:58 PM
на поставленные вопросы ответить немогу к сожелению, но небольшой совет. Будете продлевать 94-ую форму, следите за датами. Главное что бы её не просрочить!. В жизни много может ситуаций поменяться, а (по собственному горькому опыту) скажу просрочить карту на несколько дней в последствии может оказаться чреватыми последствиями..........Удачи!

Floridian
09-19-2006, 07:52 PM
Спасибо
так у меня копия обратного билета на 7 ноября, я могу его перенести на 6 декабря... но не пойму - ведь я хочу до июня 2007 года продлить:confused:
разжуйте мне пож....
у меня на родине нет ни работы ни учебы - но можно сделать работу если нужно
и есть муж - написать что вернусь так как муж ждет меня? или такое не катит им?

Спасибо за поддержку

Обычно тот адвокат или "адвокат", который берет 400 баксов за заполнение формы на продление статуса, сам пишет и все объяснения, почему нужно продление. А если он за эти деньги еще и хочет чтобы Вы причины для продления сами сформулировали - лучше поискать другого подешевле.
Для справки: стандартная цена за заполнение формы на продление 50 долларов, если сам причины формулируешь, а если "адвокат" формулирует - то , конечно, дороже.

Sytnikova
09-20-2006, 09:57 AM
[QUOTE=Floridian]

Спасибо большое
я хочу все сама заполнить. Или не рисковать)
смотрю в анкету - все вроде прозрачно)

Floridian
09-20-2006, 07:59 PM
[quote=Floridian]

Спасибо большое
я хочу все сама заполнить. Или не рисковать)
смотрю в анкету - все вроде прозрачно)

Мой совет: если действительно очень важно получить продление, не стоит жалеть пару сотен на адвоката.

Форма 539, которую Вам предстоит отправить, состоит из анкеты (которую действительно очень просто заполнить, Вы правы) и из объяснения в вольной форме, почему именно Вы хотите продлить статус + документы-доказательства причин, приведенных в этом объяснении.

То, что Вы напишете в объяснении ОЧЕНЬ ВАЖНО. Важно написать там то, что нужно и не написать ничего лишнего. Если у Вас есть хоть малейшие сомнения в том, что Вы знаете что именно там писать - заплатите адвокату или еще лучше "консультанту". ( А я как раз вижу неуверенность в Вашем посте). Вы живете в эрии где есть русские? Спросите у них, кто в русской коммьюнити может грамотно написать требуемое объяснение, кто уже делал продления другим.

Конечно, основная идея объяснения будет простая: типа хочу побывать там-то и там-то, деньги имею, работа дома ждет, и т.д. Но еще раз: очень важно в какой форме это будет написано, от этого зависит например то, попросят ли они прислать дополнительные документы, затянется ли рассмотрение Вашей 539-ой и проч.
Поэтому лучше довериться профессионалу или "профессионалу".

Кроме того, нужно подумать, так ли Вам это продление нужно. Если Вы собираетесь пробыть год в США не выезжая по продленной визе а потом выехать и через короткое время опять просить турвизу, то продление очень сильно снизит Ваши шансы получить следующую визу. В некоторых ситуациях лучше выехать, и через годик попросить новую визу.

Sytnikova
09-21-2006, 12:49 PM
спасибо большое за поддержку и за советы :34:
если у меня возникнут вопросы - обязательно буду обращаться к вам друзья.

да, у меня виза на 5 лет
но уехать пока не могу - есть серьезные причины.

хочу в апреле подать на рабочуу визу- но что то со спонсорами туговато

Floridian
09-21-2006, 07:36 PM
На сколько лет виза - это к делу не имеет отношение. Вы наверно и сами знаете, но на всякий случай напомню, после того, как Вы сделаете продление сейчас, продлить турвизу во второй раз не получится. Так что либо активнее ищите работодателя-спонсора или ... только останется в нелегалы податься....

справочник
09-21-2006, 08:02 PM
после того, как Вы сделаете продление сейчас, продлить турвизу во второй раз не получится.
Не факт. Но сложно ...

petr-cali
09-25-2006, 03:58 PM
а копия обратного билета обязательно должна быть приложена к документам? читал много форумов, только здесь увидел про это требование, в доках на подачу про это тоже не говорится

и стоит ли обращаться к адвокату при смене статуса? что они делают и за какие примерно деньги - пара сотен или от 500 и выше?

спасибо!

рваная_рубашка
09-25-2006, 05:27 PM
тaк, я сижу смотрю на свою 94 форму и ни хрена не вижу никаких дат.
где они указаны???whatazamatter? :confused:

Дядя_Федор
09-25-2006, 05:34 PM
Штампик на ней такой есть?
http://baowww.uoregon.edu/banner/hris/forms/i94a.jpg
UNTIL ...

9999
09-25-2006, 05:36 PM

На ней стоит печать иммиграции с датой прибытия, под ней надпись admitted until - и еще одна дата вписана от руки, это последний день легального пребывания в США.

9999
09-25-2006, 05:38 PM
Штампик на ней такой есть?
http://baowww.uoregon.edu/banner/hris/forms/i94a.jpg
UNTIL ...

Это старый штампик, кстати, сейчас штампики овальной формы и с немного другими данными.

Дядя_Федор
09-25-2006, 05:40 PM
Это старый штампик, кстати, сейчас штампики овальной формы и с немного другими данными.
Да, я знаю, не нашел нового...

рваная_рубашка
09-25-2006, 05:59 PM
Да, я знаю, не нашел нового...
ну да, вот после етого антил стоит такая закорюка. хрен разберешь..щас всей семьей сидели гадали, че там такое. то ли О, то ли Ди, пять, шесть....или сто двадцать шесть....:mad:

Дядя_Федор
09-25-2006, 06:01 PM
ну да, вот после етого антил стоит такая закорюка. хрен разберешь..щас всей семьей сидели гадали, че там такое. то ли О, то ли Ди, пять, шесть....или сто двадцать шесть....:mad:
Может, D/S?
Вы по какой визе въезжали?

рваная_рубашка
09-25-2006, 06:03 PM
Может, D/S?
Вы по какой визе въезжали?
aaa, tochnyak...DS
my DS is until Sep.30!!!!!!! :shock:

Lev Kobrin
09-25-2006, 10:29 PM
Вообще-то какая-то чушь - всего на месяц. А почему Вы въехали так поздно - аж в августе?

petr-cali
09-26-2006, 02:51 AM
а копия обратного билета обязательно должна быть приложена к документам? читал много форумов, только здесь увидел про это требование, в доках на подачу про это тоже не говорится

и стоит ли обращаться к адвокату при смене статуса? что они делают и за какие примерно деньги - пара сотен или от 500 и выше?

спасибо!

рваная_рубашка
09-26-2006, 05:08 PM

спасибо!
только что мне сказали, что анкета влетит вам в две сотни, услуги по смене статуса около пяти

Lev Kobrin
09-26-2006, 05:38 PM
Ахинея. Пошлите и тех, кто это сказал, и тех, кто это назначил. Позвоните мне, и я Вам все объясню, как и что нужно делать.

Дядя_Федор
09-26-2006, 05:55 PM
Ахинея. Пошлите и тех, кто это сказал, и тех, кто это назначил. Позвоните мне, и я Вам все объясню, как и что нужно делать.
А нам не расскажете? ;)

Floridian
09-26-2006, 08:09 PM

Строго говоря, можно обойтись и без билета. В законе прям так не написано: "показать билет".
Но будем рассуждать логично: если ты собираешься действительно выезжать, либо сразу (если откажут) либо через полгода (если одобрят продление), то почему бы не купить билет с открытой датой прямо сейчас и не приложить его к своей 539-ой и тем самым увеличить свои шансы на аппрув?

А если ты билет не хочешь покупать, потому что не собираешься выезжать ни сейчас ни через полгода, то зачем вообще визу продлевать?

Floridian
09-26-2006, 08:12 PM
только что мне сказали, что анкета влетит вам в две сотни, услуги по смене статуса около пяти
За помощь в оформлении 539-ой формы 700 долларов (из них 200 госпошлина) - это дороговато. Обзвоните еще десяток лоеров и паралигалов. В каком штате находитесь?

рваная_рубашка
09-26-2006, 08:32 PM
За помощь в оформлении 539-ой формы 700 долларов (из них 200 госпошлина) - это дороговато. Обзвоните еще десяток лоеров и паралигалов. В каком штате находитесь?
minnesota.
kak mne podat' na asylum s J1? u menya viza vyhodit Oct.7

справочник
09-26-2006, 09:28 PM
1. а копия обратного билета обязательно должна быть приложена к документам? читал много форумов, только здесь увидел про это требование, в доках на подачу про это тоже не говорится

2. и стоит ли обращаться к адвокату при смене статуса? что они делают и за какие примерно деньги - пара сотен или от 500 и выше?

спасибо!
1. Ну, почему же не говорится? Читаем -

A B-1, Visitor for Business or B-2, Visitor for Pleasure.
If you are filing for an extension/change, you must file your application with the original Form I-94 of each person included in your application. In addition, you must submit a written statement explaining in detail:

The reasons for your request;
Why your extended stay would be temporary, including what arrangements you have made to depart from the United States; and
Any effect the extended stay may have on your foreign employment or residency.

2. Стоит/не стоит - решать Вам. В нашем офисе за оформление берут 80 + гос. пошлина 200 = 280

Floridian
09-26-2006, 09:30 PM
minnesota.

Видать, в Минессоте рынок иммиграционных услуг не сильно развит, раз лоера так борзо 700 баксов дерут за продление.

Выходит, я правильно догадался, что выезжать вовремя, даже если дадут еще 6 месяцев легального пребывания, Вы не собираетесь. Так по-моему, незачем тратить 700 баксов и загружать иммиграционную службу ненужными аппликейшенами. Приберегите деньги для того, кто будет асайлум делать. На асайлум можно подать и будучи нелегалом.

Floridian
09-26-2006, 09:36 PM

Приведенную цитату можно интерпретировать как выраженное разрешение не прилагать копию билета, а только лаконично написать в объяснении что мол "необходимые arrangements to depart сделаны". И точка. (Лично знаю несколько успешных 539-х с такой формулировкой). Но, само собой, чем больше бумажек с подтверждением прилагаешь, тем конечно лучше...

рваная_рубашка
09-26-2006, 09:41 PM
Видать, в Минессоте рынок иммиграционных услуг не сильно развит, раз лоера так борзо 700 баксов дерут за продление.

Выходит, я правильно догадался, что выезжать вовремя, даже если дадут еще 6 месяцев легального пребывания, Вы не собираетесь. Так по-моему, незачем тратить 700 баксов и загружать иммиграционную службу ненужными аппликейшенами. Приберегите деньги для того, кто будет асайлум делать. На асайлум можно подать и будучи нелегалом.
wow?????no kiddin?????:lad:
that's some real good news!!!

справочник
09-26-2006, 09:42 PM
Приведенную цитату можно интерпретировать
А не надо ничего интерпретировать. От этого только хуже бывает ...

"Твикс - две палочки толстого шоколада! Съел - и порядок!" (С)

справочник
09-26-2006, 09:42 PM
В приват гляньте.

Floridian
09-26-2006, 09:46 PM

Предупреждаю: я не специалист :). Получите сначала аппрув на то чтобы оставаться нелегалам от специалистов занимающихся асайлумом профессионально. :) Пишите им в приват.

Floridian
09-26-2006, 09:47 PM
А не надо ничего интерпретировать. От этого только хуже бывает ...

"Твикс - две палочки толстого шоколада! Съел - и порядок!" (С)

Как же.... Нас хлебом не корми, дай поинтерпретировать.... :)

Lev Kobrin
09-27-2006, 12:42 AM
Строго говоря, можно обойтись и без билета. В законе прям так не написано: "показать билет".
Но будем рассуждать логично: если ты собираешься действительно выезжать, либо сразу (если откажут) либо через полгода (если одобрят продление), то почему бы не купить билет с открытой датой прямо сейчас и не приложить его к своей 539-ой и тем самым увеличить свои шансы на аппрув?

А если ты билет не хочешь покупать, потому что не собираешься выезжать ни сейчас ни через полгода, то зачем вообще визу продлевать?
С открытой датой они билет не принимают, дата должна быть конкретной. Но билет всегда можно купить, а затем сдать. Можно просто взять распечатку о том, что билет зарезервирован, иногда это проходит, хотя вообще-то они хотят сам билет.

Lev Kobrin
09-27-2006, 12:48 AM
А нам не расскажете? ;)
Вам не расскажу, Вы и сами все это знаете. Такую анкету может хаполнить любой школьник. 500 баксов за такую работу - это просто у кого-то "барзометр" зашкаливает.

Lev Kobrin
09-27-2006, 12:50 AM
minnesota.
Если Вы собираетесь подавать на убежище, то Вам продление визы вообще не нужно.

рваная_рубашка
09-28-2006, 01:40 AM
Если Вы собираетесь подавать на убежище, то Вам продление визы вообще не нужно.
еще можно подать на asylum да? времени вообще нет..и не планировала я себя легализовывать вообще
what's the guarantee percent my status will be approved?
thank you.

Lev Kobrin
09-28-2006, 02:00 AM
Надежда умирает последней.

рваная_рубашка
09-28-2006, 02:03 AM
Надежда умирает последней.
:34: exactly

Lev Kobrin
09-28-2006, 02:04 AM
Good Luck!

рваная_рубашка
09-28-2006, 02:08 AM
Good Luck!
спасибо, сэр, она мне понадобится
пошла стафф свой дособираю.:roll:

Lev Kobrin
09-28-2006, 02:25 AM
Давайте, собирайтесь.

Sytnikova
09-29-2006, 07:53 PM
Весм спасибо:D
все понятно
почти все

1) можно сказать что у меня много кэша ( мол с собой привезла например 7000) или показать из банка ресид но там наамоного больше?? начнут вопросы задавать от куда стока? - это для того чтоб они не подумали что я собираюсь тут работать(((
2) 200 долл им высылать мани ордером? или как принято платить?

30 И уважаемый Лев, сколько стоит у Вас в офисе кейс вести по смене В1 на рабочую визу? так как я тут узнавала - 2,5 вроде ( это тока лоеру+ то что в ээмигрейшн... тоже около 2,5....)

я

справочник
09-29-2006, 08:02 PM
Весм спасибо:D
все понятно
почти все

1) можно сказать что у меня много кэша ( мол с собой привезла например 7000) или показать из банка ресид но там наамоного больше?? начнут вопросы задавать от куда стока? - это для того чтоб они не подумали что я собираюсь тут работать(((

30 И уважаемый Лев, сколько стоит у Вас в офисе кейс вести по смене В1 на рабочую визу? так как я тут узнавала - 2,5 вроде ( это тока лоеру+ то что в ээмигрейшн... тоже около 2,5....)

я
1. 7 тыс. много? Вы Америку не уважаете ... :)
Если серьёзно, то никто никаких вопосов задавать не будет.
2. Всё равно - money orer, personal check, etc.
3. Оне рабочими визами не занимаются-с ....

Floridian
09-29-2006, 08:06 PM

1) Не знаю, сколько это "наамного больше", но думаю, что лучше иммигрейшен миллионами не пугать. Разумная сумма - скажем 3000 в месяц умножить на 6 месяцев дополнительного пребывания - это максимум. Не надо им пыль в глаза пускать. 7000 тоже вполне хватит.

2) Лучше всего посылать персонал чеком, не обязательно с Вашего аккаунта (хотя Вы говорите, что у Вас аккаунт в американском банке есть - тогда со своего). Это удобнее, так как Вы сможете проследить по интернету, когда чек окешен. Если окешен - значит кейс принят к рассмотрению.

справочник
09-29-2006, 08:08 PM
Это удобнее, так как Вы сможете проследить по интернету, когда чек окешен. Если окешен - значит кейс принят к рассмотрению.
Есть более простые способы в этом убедиться ...

Floridian
09-29-2006, 08:11 PM

я

Можно за Льва отвечу? :)
Сдается мне, Вы не совсем правильно понимаете процедуру смены турвизы на рабочую. Сначала нужно найти работодателя, который захочет эту визу Вам делать и это самый сложный этап, а найти лоера вести кейс - это дело десятое...

Я так понимаю у Вас уже есть какие-то предложения от кого-то на смену статуса на рабочий. Расскажите здесь вкратце суть этих предложений.... как бы не оказалось кидалово. Какую визу обещают, Н1В или Н2В?

Floridian
09-29-2006, 08:14 PM
Есть более простые способы в этом убедиться ...

Какие?

Чек или мани ордер окешивается на второй-третий день после того как кейс получен по почте. В случае чека узнать о принятии дела можно через 24 часа после окешивания на сайте онлайн банкинг.

В случае мани ордера такого удобства нет.

А ресит от иммигрейшен Вам придет только недели через 2 после того как они кейс получили.

справочник
09-29-2006, 08:17 PM
Какие?

Ага ... Все секретики Вам расскажи? У-ууу конкурент ...
Ладно,я сегодня добрый ...
Ричепт -
Registered Mail with Return Receipt

Floridian
09-29-2006, 08:34 PM
Ага ... Все секретики Вам расскажи? У-ууу конкурент ...
Ладно,я сегодня добрый ...
Ричепт -
Registered Mail with Return Receipt

Спасибо, я на жизнь по-другому зарабатываю... Возьмете к себе на парт-тайм? :)

Реджистред мэйл только доказывает, что почта доставила кейс. После доставки может произойти следующее:

1) Кейс неправильно оформлен и его отправят назад, не окешивая чек или мани ордер

2) кейс полный и его возьмут к рассмотрению

Если имеет место вариант номер 1, то предпочтительнее посылать все-таки чек, так как если почта доставила, а чек не окешен в течение следующих трех дней, аппликант будет знать, что что-то не так. А если мани ордер, то аппликант будет думать, что все нормально, а на самом деле получит кейс по почте назад.

Окешивание чека (или мани ордера) говорит о том, что кейс принят к рассмотрению 100 процентов. Реджистред мейл ресит не говорит о том, что кейс принят к рассмотрению 100 процентов.

Кроме того, кейс может потеряться на любом этапе и image окешенного чека - лучшее доказательство, что кейс был принят к рассмотрению. Почтовый ресит лишь показывает, что ЧТО-ТО было отправлено в иммигрейшен, то ли кейс, то ли пустой конверт...

Убедил?

9999
09-29-2006, 11:34 PM
Спасибо, я на жизнь по-другому зарабатываю... Возьмете к себе на парт-тайм? :)

Реджистред мэйл только доказывает, что почта доставила кейс. После доставки может произойти следующее:

1) Кейс неправильно оформлен и его отправят назад, не окешивая чек или мани ордер

2) кейс полный и его возьмут к рассмотрению

Если имеет место вариант номер 1, то предпочтительнее посылать все-таки чек, так как если почта доставила, а чек не окешен в течение следующих трех дней, аппликант будет знать, что что-то не так. А если мани ордер, то аппликант будет думать, что все нормально, а на самом деле получит кейс по почте назад.

Окешивание чека (или мани ордера) говорит о том, что кейс принят к рассмотрению 100 процентов. Реджистред мейл ресит не говорит о том, что кейс принят к рассмотрению 100 процентов.

Кроме того, кейс может потеряться на любом этапе и image окешенного чека - лучшее доказательство, что кейс был принят к рассмотрению. Почтовый ресит лишь показывает, что ЧТО-ТО было отправлено в иммигрейшен, то ли кейс, то ли пустой конверт...

Убедил?

Это, кстати, верно.
У нас после отправки документов 2 месяца (два) не было в ответ вообще ничего, ни реситов ни ответов, и хотя посылали мы тоже заказным, но сердце согревало скорее не это, а фотокопия прошедшего чека с реквизитами иммиграции, каковую можно было обозревать на вебсайте банка :)
Ибо если б не фотокопия и факт прохождения чека, то были б сомнения- ну доставила им почта документы, а дальше что? Может они их тут же и потеряли, может выслали нам обратно, но уже обычной почтой и почта потеряла, или соседи уперли их почтового ящика... и т.д.

справочник
09-30-2006, 06:20 AM
Почтовый ресит лишь показывает, что ЧТО-ТО было отправлено в иммигрейшен, то ли кейс, то ли пустой конверт...

Убедил?
Нет. Все документы в адрес US CIS оступают на разные PO Boxes, т.е. какой кейс и куда отправлен ясно.
Впрочем, я ведь и не возражал против отсылки персонального чека, просто заметил, что убедиться в доставке документов по соответствующему адресу можно раньше и проще, чем отслеживание чека - по номеру заказного письма, из которого можно узнать куда и когда, с точностью до минуты, были доставлены документы.

Sytnikova
11-17-2006, 02:09 PM
Дорогие товарищи, опять наступило время к вам обратиться
:confused: одолевают вопросы...
отослала пакет доков на продление формы 94, послала мани ордер - который был раскешан.... ( значит взяли кейс в работу)

получила письмо от них о том что мое дело рассматривают и присвоили моему кейсу номер согласно которомы я могу проверять на интернете
Вопросы:
1) в моей фамили сделали 2 ошибки... ( при том что я послала 8 кг копий разных документов - остолопы....) я позвонила туда, мне сказали что исправят и сказали номер еще один намного длинее... и сказали что прийдет новое присьмо ( прошло 3 недели оно не пришло) я опять туда звонила - они сказали что у них в базе моя фамилия правельная
ЧТо делать??? еще требовать чтоб выслали???

2) 6 девабря заканчивается моя белая карточка... если еще не будет ответа от них... на основании этого письма ( где указан мой номер кейса)
могу ли я находится в стране до полного ответа от имигрейшин?
если ответ отрицательный - как бысто я должна покинуть страну чтоб ничего не нарушать?
Всем огромное спасибо за внимание и советы... :rolleyes:

Lev Kobrin
11-18-2006, 12:56 AM
1) Фамилию они должны писать не по 8 кг доков, а такую, которую Вы указали в 539-й форме. Если сказали, что у них она проспелана правильно, значит делать ничего не надо.
2) Можете находиться. Если ответ будет даже отрицательный, они укажут дату, до которой Вы можете находиться в США.

Sytnikova
12-18-2006, 10:17 AM
:( товарищи,
это какой то ужас:28:
мне имигрейша прислал
апрувел ноут - и в ней новая карточка I -94

И В НЕЙ НЕТ ДАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАТЫ ДО КОГДА Я МОГУ БЫТЬ В США

там тока дата моего рождени и все
я туда звонила - они 40мин говорили со мной и ничего не решили ...

ЧТО ДЕЛАТЬ ? :(

Lev Kobrin
12-18-2006, 02:46 PM
В левой части снизу (это, как бы вторая часть белой карты) должна стоять дата. Посмотрите внимательно, новая белая карточка состоит из двух частей: правая выглядит точно как белая карта, а вот в левой должна быть дата.

Lev Kobrin
12-18-2006, 03:43 PM
В левом нижнем углу (это, как бы другая часть белой карточки) должна стоять дата. Посмотрите внимательно.

Sytnikova
12-18-2006, 04:01 PM
В левом нижнем углу (это, как бы другая часть белой карточки) должна стоять дата. Посмотрите внимательно.

УВАЖАЕМЫЙ ЛЕВ,
ДАТЫ НЕТ!

ТАМ ТОЛЬКО СТОИТ 1 ДАТА - МОЕГО РОЖДЕНИЯ

И ВСЕ
БОЛЬШЕ ДАТ НЕТ - вот почему у меня паника ...

ВОПРОС что делать .... :confused:

МАСЯНЯ
12-18-2006, 05:31 PM
УВАЖАЕМЫЙ ЛЕВ,
ДАТЫ НЕТ!

ТАМ ТОЛЬКО СТОИТ 1 ДАТА - МОЕГО РОЖДЕНИЯ

И ВСЕ
БОЛЬШЕ ДАТ НЕТ - вот почему у меня паника ...

ВОПРОС что делать .... :confused:

смотрите вверху, будет написано:
NOTICE TIPE: ...
CLASS: ...
VALID FROM ../../2006 TO ../../200.

Это и будет ваша дата.

Sytnikova
12-18-2006, 05:36 PM
смотрите вверху, будет написано:
NOTICE TIPE: ...
CLASS: ...
VALID FROM ../../2006 TO ../../200.

Это и будет ваша дата.

ДАТЫ НЕТ

нигде... нет даты - даты нет...
что делать?
ехать в имигрейшн на федирал плазу??? в нью йорке? или они мне ничего и не скажут?

МАСЯНЯ
12-18-2006, 05:38 PM
ДАТЫ НЕТ

нигде... нет даты - даты нет...
что делать?
ехать в имигрейшн на федирал плазу??? в нью йорке? или они мне ничего и не скажут?

а как выглядит ваше письмо?

Sytnikova
12-18-2006, 05:40 PM
а как выглядит ваше письмо?

МАсяня, это именно оно ноутис оф астион

тайп - апрувал
внизу отрывной талончик 94

с левой стороны - то что вы писали...
класс
валидность

но почему то пропустили они это...
или ошибка или нарочно??????????

МАСЯНЯ
12-18-2006, 05:44 PM
МАсяня, это именно оно ноутис оф астион

тайп - апрувал
внизу отрывной талончик 94

с левой стороны - то что вы писали...
класс
валидность

но почему то пропустили они это...
или ошибка или нарочно??????????

не знаю. просто взяла свою такую же форму и сидела смотрела. Обычно или отказ или до какого срока. Но чтоб такое???:confused:

Sytnikova
12-18-2006, 05:49 PM
не знаю. просто взяла свою такую же форму и сидела смотрела. Обычно или отказ или до какого срока. Но чтоб такое???:confused:

я сама в шоке и адвокат мой тоже...
сказала ну поедь в имигрейшн- хотя они тоже могут там сопли жевать - и нечего не решить .... сразу ничего...
ой ну что мне за напасть такая.... :evillaugh

Lev Kobrin
12-19-2006, 06:00 AM
Ну так сделайте копию этой бумаги и отправьте им назад. И напишите, что они забыли указать дату.

Sytnikova
01-04-2007, 12:37 PM
Ну так сделайте копию этой бумаги и отправьте им назад. И напишите, что они забыли указать дату.

Спасибо Лев
я понимаю что мой вопрос яйца выеденого не стоит... но я хочу подавать на Н1В и поэтому нужны все бумаги в порядке

Теперь меня терзают другие переживания...

вот сделала я копию новой карточки 94 - в которой нет даты и послала в вермонт ( от куда они мне ее выслали) мол с кавэр летер - дайте мне даты так как забыли поставить.
И че теперь? Номера у этого письма нет ( так как был кейс номер на экстеншен) просто ждать и надеятся что они обратят внимание и дадут мне дату... а если не будет ответа 1 мес... как то стремно...
Кто что подскажет?
:confused:

Lev Kobrin
01-05-2007, 02:37 AM
Что значит нет номера. У Вас же стоит там номер кейса, нужно было его и указывать.

nikolay111
01-05-2007, 07:07 AM
1. Смотрите Дядю Фёдора
2. Думайте ...
2А. Обязательно + копия обратного билета + объяснить, почему Вы так долго можете проживать в США. У Вас есть на родине работа, учёба?
3. Рекомендуется не позже чем за 45 дней до окончания И-94
4. Вместе с госоплатой? Если да, то дороже на 100, чем обычно.

читаю тут и у меня возник такой вопрос...

ситуация такая к примеру - я вьезжаю в сша по гостевой визе. виза на полгода. срок пребывания в стране указывается в карточне И-94. если еду в тур поездку на 10 дней к примеру, то в картоску напишут 10 дней?
так или нет? то что этот срок всезда можно продлить я знал, но как тогда отправлять бумаги "не позже чем за 45 дней до окончания И-94" ????
непонятная ситуация!!!!

nikolay111
01-05-2007, 07:20 AM

2. Стоит/не стоит - решать Вам. В нашем офисе за оформление берут 80 + гос. пошлина 200 = 280

у вас это где? на nikolayonline[a]gmail.com скиньте please

я собираюсь в штаты и мне понадобяться услуги адвоката\консультанта и т.п.

nikolay111
01-05-2007, 07:24 AM
На асайлум можно подать и будучи нелегалом.

а этот момент можно для меня тоже прокоментировать?
в личку а лучше на мыло. please

справочник
01-05-2007, 08:41 AM
читаю тут и у меня возник такой вопрос...

1. ситуация такая к примеру - я вьезжаю в сша по гостевой визе. виза на полгода. срок пребывания в стране указывается в карточне И-94. если еду в тур поездку на 10 дней к примеру, то в картоску напишут 10 дней?

2. то что этот срок всезда можно продлить я знал, но как тогда отправлять бумаги "не позже чем за 45 дней до окончания И-94" ????
непонятная ситуация!!!!
1. Не обязательно. Обычно ставят 6 месяцев, хотя бывают и исключения.
2. Читайте внимательней. Там написано - рекомендовано за 45 дней - а не "не позже".

справочник
01-05-2007, 08:42 AM
у вас это где? на nikolayonline[a]gmail.com скиньте please

я собираюсь в штаты и мне понадобяться услуги адвоката\консультанта и т.п.
Когда будете в США, тогда и обращайтесь. Не факт, что Вы будете находиться в том же штате, где нахожусь я.

справочник
01-05-2007, 08:43 AM
А как это можно прокомментировать? Так в законе записано.

Lev Kobrin
01-05-2007, 09:47 AM
Подавать на убежище желательно в течении ГОДА с момента приезда в США, независимо в статусе Вы еще находитесь или уже нет.

nikolay111
01-05-2007, 11:48 AM
Когда будете в США, тогда и обращайтесь. Не факт, что Вы будете находиться в том же штате, где нахожусь я.

возможно я приеду именно туда где вы. специально.

дело в том что на территории сша надо работать чтоб жить. а пока я дома, хочу заранее "подготовить почву" для приезда.

нужно еще рассчитывать на $$$ т.к. юр. услуги в сша недешевые, а работать без резрешения на работу мне бы не хотелось.

вот и хочу все узнать заранее, а не после того как приехал.

вдруг меня что то неустроит, а времени тянуть уже не будет... ситуации же разные бывают.

nikolay111
01-05-2007, 11:52 AM
1. Не обязательно. Обычно ставят 6 месяцев, хотя бывают и исключения.
2. Читайте внимательней. Там написано - рекомендовано за 45 дней - а не "не позже".

т.е. есил я даже еду в тур на неделю, то мне в И-94 поставят 6 мес. таким образом я смогу находиться на территории сша легально в течении 6 мес. а только потом (за 45 дней) могу ЕЩЕ раз продлить ЕЩЕ на 6 мес. т.о. смогу находиться с сша в легальном статусе в течении 1 года! верно?

но с другой стороны И-94 заполняется самостоятельно в самолете, и мне будет немного нелогично писать 6 мес, если я собираюсь вьехать в сша только на неделю
хотя конечно на самом деле подольше ;-)

немного непонятно куда они ставят полгода? визу - да - дают на полгода. но находиться в сша полгода по ней же нельзя!!!

Floridian
01-05-2007, 12:07 PM
1) т.е. есил я даже еду в тур на неделю, то мне в И-94 поставят 6 мес. таким образом я смогу находиться на территории сша легально в течении 6 мес. а только потом (за 45 дней) могу ЕЩЕ раз продлить ЕЩЕ на 6 мес. т.о. смогу находиться с сша в легальном статусе в течении 1 года! верно?

2) но с другой стороны И-94 заполняется самостоятельно в самолете, и мне будет немного нелогично писать 6 мес, если я собираюсь вьехать в сша только на неделю

3)немного непонятно куда они ставят полгода? визу - да - дают на полгода. но находиться в сша полгода по ней же нельзя!!!

1) Верно. Только если пробудете таким образом год в США и вернетесь и попросите визу опять - откажут скорее всего, так как увидят, что в прошлый раз просил неделю, а сам на год в США застрял.
2)На Ай-94 заполняя ее в самолете, не нужно писать, на какой срок Вы просите пребывание в США. Об этом у Вас может спросить офицер на границе. Теоретически, могут поставить и на одну неделю, но это очень маловероятно. Даже вроде как есть закон, что должны ставить 6 месяцев всем подряд. Держитесь перед офицером естественно, покажите обратный билет, 99.9 процентов, что поставят 6 месяцев.
3) Куда ставят? В форму Ай-94. Красный штампик на котором написано, до какого числа можно пребывать в США. Погуглите, на интернете можно увидеть образец.

Lev Kobrin
01-05-2007, 03:49 PM
Только штампик теперь сине-красный овальный. Но практически всегда ставят 6 месяцев, если виза В-2, это правда.

справочник
01-05-2007, 06:57 PM
1. т.е. есил я даже еду в тур на неделю, то мне в И-94 поставят 6 мес. таким образом я смогу находиться на территории сша легально в течении 6 мес. а только потом (за 45 дней) могу ЕЩЕ раз продлить ЕЩЕ на 6 мес. т.о. смогу находиться с сша в легальном статусе в течении 1 года! верно?

2. но с другой стороны И-94 заполняется самостоятельно в самолете, и мне будет немного нелогично писать 6 мес, если я собираюсь вьехать в сша только на неделю

3. немного непонятно куда они ставят полгода? визу - да - дают на полгода. но находиться в сша полгода по ней же нельзя!!!
1. Абсолютно верно. Но, как я уже писал, это правило, но бывают и исключения.
2. В I-94 Вы заполняете только свою фамилию, имя и год рождения. Срок пребывания определяет иммиграционный офицер при прохождении границы и ставит штамп с датой.
3. Виза - это срок в течении которого Вы можете въехать в США и никакого отношения к сроку пребывания не имеет. Срок пребывания ставиться на форму I-94 и в паспорт рядом с визой.

Floridian
01-05-2007, 10:17 PM
Срок пребывания ставиться на форму I-94 и в паспорт рядом с визой.

А в паспорт как срок ставится? Шариковой ручкой или штампом?

Lev Kobrin
01-05-2007, 11:36 PM
Бывает так и так, но сейчас все больше штампик.

9999
01-06-2007, 12:44 AM
А в паспорт как срок ставится? Шариковой ручкой или штампом?

Не знаю как сейчас, а раньше в сам паспорт срок не ставился, он ставился на кусок формы I-94, который прикреплялся к паспорту скрепкой.
На форме стоял штамп с датой вьезда, а внизу чиновник ручкой дописывал, по какому типу допущен человек (В-1, В-2 и т.д.) и срок выезда, типа :

admitted: B-1
until: Jan 15, 2007

nikolay111
01-06-2007, 06:18 AM
Только штампик теперь сине-красный овальный. Но практически всегда ставят 6 месяцев, если виза В-2, это правда.

если ехать в тур. поездку, с туром, гостиницей, тур программой и т.п. какую визу дают В1 или В2?

справочник
01-06-2007, 09:57 AM
если ехать в тур. поездку, с туром, гостиницей, тур программой и т.п. какую визу дают В1 или В2?
Виза одна и та же В-1/В-2. А вот при въезде имм. офицер определяет статус в зависимости от цели поездки. если цель - туризм, то ставят В-2.

nikolay111
01-06-2007, 11:24 AM
спасибо всем что все так "разжевали" !!!)))