PDA

View Full Version : покупка машины в loan 101

malutka
07-08-2006, 08:06 AM
Есть такая ситуация: знакомый русский дилер предлагает поехать на аукцион и купить там машину, за это он хочет 400 баксов плюс 400 берет сам аукцион и еще надо сделать даун пеймент, потому что всю сразу машину выкупить не получается.

вопрос: даун пеймент ОТДАЕТСЯ ДИЛЕРУ, а остальное в банк? Как это работает?
Спасибо

Lyubimaya
07-08-2006, 09:15 PM
У вас дорогие диллеры,наши берут от 150 до 300,а участие в аукционе мужу стоило 125,а я попала на бесплатныи вообше,только стоимость машины +текс.Мне,правда,тыши не хватило,мне диллер одолжил сам.

Floridian
07-09-2006, 01:37 PM
400 дилеру - это, на мой взгляд, разумная цена. У нас во Флориде дилеры просят 300 и за это возят на аукционы некое ограниченное число раз (10, кажется). О том, чтобы платить аукциону - я никогда не слышал. Хотя может у Вас в МА другие аукционы. Насколько я понимаю, дилер уже вперед платит аукциону за то, что будет в нем участвовать и он может купить там столько машин, сколько пожелает, "поштучно" дополнительно платить не надо. Узнайте условия аукциона поподробнее.
О каком банке говорите? На аукцион с кешью (или сертифайд чек) ходят.

malutka
07-10-2006, 08:04 AM
Спасибо всем за отклики. Флоридиан, у нас дилер просит 400 себе в карман за каждую машину. Я считаю, что это многовато. Думаю, может вообще не стоит связываться с этими аукционами. Там вроде как дилер покупает на аукционе машину, а потом перепродает ее клиенту по аукционной цене минус 400 баксов ему самому и 400 - аукциону.

Монашка
07-10-2006, 08:26 AM
Спасибо всем за отклики. Флоридиан, у нас дилер просит 400 себе в карман за каждую машину. Я считаю, что это многовато. Думаю, может вообще не стоит связываться с этими аукционами. Там вроде как дилер покупает на аукционе машину, а потом перепродает ее клиенту по аукционной цене минус 400 баксов ему самому и 400 - аукциону.правильно считаете однако!
эт с вас по знакомству так "мало"?
и просто вопрос: а есть ли такая необходимость брать машину на аукционе?
это ведь кот в мешке

Lyubimaya
07-10-2006, 08:56 AM
Не,Монаша,не обязательно кот в мешке...Когда я покупала там машину,мы с диллером прибежались по всем рядам,он записал номера машин,которые мне понра,почти на всех я успела проехать( там все почти с ключами стоят),послушат двигатель. и потом я рядом стояла,когда он в торгах участвовал,так что все цены слышала...2 машины мы взяли год назад(т-т-т)-весьма довольны.

Монашка
07-10-2006, 09:37 AM
Не,Монаша,не обязательно кот в мешке...Когда я покупала там машину,мы с диллером прибежались по всем рядам,он записал номера машин,которые мне понра,почти на всех я успела проехать( там все почти с ключами стоят),послушат двигатель. и потом я рядом стояла,когда он в торгах участвовал,так что все цены слышала...2 машины мы взяли год назад(т-т-т)-весьма довольны.хорошо,
давай на минуточку представим, что и покататься успели на всех понравившихся машинах и цена устроила и домой увезли машину
а через неделю или месяц (например) машина начинает сыпаться
к кому идешь, кроме как в мастрескую выкладывать бабки?
у нас много знакомых, которые покупают машины на аукционе, но большинство из них занимаются ремонтом машин сами

Lyubimaya
07-10-2006, 10:01 AM
Мне наш диллер дал гарантию на год.И я не покупала сильно старую машину(5 летнюю),и маилов на неи немного было(65000).Поменяла только масло и колеса.
Да все бывает,конечно...Я просто рассказала свои случаи.

Lor
07-10-2006, 10:10 AM
... и просто вопрос: а есть ли такая необходимость брать машину на аукционе? это ведь кот в мешке
Ну, если человек приехал только что. Пока работы нет, а денег на все про все 5К и не более. Я тоже первые две машины на аукционе покупал за $1300 и $500, правда потом в ремонт еще $2000 вложил. Но 2 года отьездили.

malutka
07-10-2006, 10:38 AM
Ну, если человек приехал только что. Пока работы нет, а денег на все про все 5К и не более. Я тоже первые две машины на аукционе покупал за $1300 и $500, правда потом в ремонт еще $2000 вложил. Но 2 года отьездили.
нуу, за такие деньги можно было и у частника купить, мы, наоборот, хотели 3-4х летную машину взять... мои муж твердит, что на аукционе на 2-3 штуки дешевле, чем у обычного дилера... просто не хочу связываться с линнскими дилерами плюс как Монашка сказала, что делать, если машина начнет разваливаться и скажем, была перекрашена и начнет ржаветь...

Lyubimaya
07-10-2006, 10:47 AM
Да не должна вроде 3-4х летняя разваливаться. А перекрашена или нет-ето можно определить,проведя по крылу или по дверце ладонью(внешнеи сторонои)

Монашка
07-10-2006, 11:08 AM
Ну, если человек приехал только что. Пока работы нет, а денег на все про все 5К и не более. Я тоже первые две машины на аукционе покупал за $1300 и $500, правда потом в ремонт еще $2000 вложил. Но 2 года отьездили.работы нет, а $2К вложил в машину...
значит $$ было что вложить
может имело смысл таки купить чуток дороже?

в любом случае это личное дело каждого как покупать машину
просто надо понимать что в каждом варианте есть свой риск
где-то больше, а где-то меньше
я предпочитаю меньше

Floridian
07-10-2006, 11:32 AM
Спасибо всем за отклики. Флоридиан, у нас дилер просит 400 себе в карман за каждую машину. Я считаю, что это многовато. Думаю, может вообще не стоит связываться с этими аукционами. Там вроде как дилер покупает на аукционе машину, а потом перепродает ее клиенту по аукционной цене минус 400 баксов ему самому и 400 - аукциону.

Я неточно выразился. У нас дилер тоже просит по 300 за каждую машину. Просто подразумевалось что машина обычно нужна только одна одному клиенту. Наверно, если клиент хочет купить две машины, то дилер свозит его 20 раз и возьмет 600 долларов. (Кстати, если человек за 10 попыток машину так и не купит, то 300 баксов остается дилеру - у нас так)
Но я по прежнему думаю, что сам дилер не должен платить аукциону за каждую купленную им (для себя или для кого-то) машину. Дилер уже один раз заплатил свой фии за участие в аукционе и он может там купить хоть 500 машин за день без всяких доплат. И насколько я знаю, эти самые фии у человека примут только если у него есть лицензия дилера.
Видимо, разные аукционы бывают... Но я бы на Вашем месте еще раз убедился, что вторые 400 долларов идут действительно аукциону, а не дилеру.

Lor
07-10-2006, 11:47 AM
... хотели 3-4х летную машину взять... мои муж твердит, что на аукционе на 2-3 штуки дешевле, чем у обычного дилера ...Если ваш муж хорошо разбирается в машинах, документах, гарантиях, тайтлах, то конечно, можете сэкономить.

работы нет, а $2К вложил в машину...
значит $$ было что вложить может имело смысл таки купить чуток дороже?Как говорят евреи: "Нам бы русский задний ум ..." :) - а что мы знали, имея 7-ми дневный опыт жизни в Америке?
:D

А вообще, лучшая машина - новая машина ... ну, или 1-2 летняя :)

P.S. В Денвере русские, которые тебе помогут купить машину на аукционе берут $100-200.

Baghera
07-10-2006, 12:19 PM
Пару лет назад купила свою машину с дилером на дилерском аукционе. Машине было 3 года, из-под лиса, в прекрасном состоянии, и еще под гарантией производителя. И до сих пор (т-т-т) никаких проблем - меняла только масло, тормоза, колеса, и батарею. Дилер (тогда) взял $150 себе, и аукцион взял $75 (стандарт за каждую проданную машину). Дилер заплатил аукциону за машину своим чеком, по приезду домой я заплатила дилеру наличными/чеком.

malutka
07-10-2006, 04:48 PM
Короче, пошла сейчас в Cитизенс Банк, там у них стандартный процент в независимости от "хорошести" кредитной истории 12.99% - офигеть короче.
Кстати, а как проверить свои кредит репорт за бесплатно? Я помню сайит был www.freecreditreport.com ... eto tot samyj?

Lor
07-10-2006, 04:58 PM
Короче, пошла сейчас в Cитизенс Банк, там у них стандартный процент в независимости от "хорошести" кредитной истории 12.99% - офигеть короче.
Если вы собрались покупать машину у диллера, то зачем вам ходить в банк? Обычно диллеры предлагают меньший процент.
Но автодиллеры во всем мире, как и авторемонтники - все проходимцы :) , поэтому вам надо быть очень умной. А лучше взять с собой кого-нибудь в помощь, кто имеет опыт покупки машин у диллера.

Vidik
07-10-2006, 05:00 PM
Короче, пошла сейчас в Цитизенс Банк, там у них стандартный процент в независимости от "хорошести" кредитной истории 12.99% - офигеть короче.
Кстати, а как проверить свои кредит репорт за бесплатно? Я помню сайит был щщщ.фреецредитрепорт.цом ... ето тот самый?
Берите kредит в Capital One очень выгодно.

malutka
07-10-2006, 05:01 PM
Берите кредит в Цапитал Оне очень выгодно.
да? а сколько там процент? и как оформлять, по телефону ili online ?

Vidik
07-10-2006, 05:04 PM
да? а сколько там процент? и как оформлять, по телефону или онлине ?
Мне дали за 5 процентов. Оформлял онлине

malutka
07-10-2006, 05:06 PM
Мне дали за 5 процентов. Оформлял онлине
да, действительно низкий процент, а давно это было?

malutka
07-10-2006, 05:07 PM
нашла правильный сайт www.annualcreditreport.com

Vidik
07-10-2006, 05:08 PM
да, действительно низкий процент, а давно это было?
Где то 1.5 года назад. Сеичас там побольше.
http://capitalone.com/autoloans/index.php?linkid=WWW_0606_AUTO_01_HOME_H1_02_G_AC1

Vidik
07-10-2006, 05:09 PM
нашла правильный сайт щщщ.аннуалцредитрепорт.цом
А оно вам надо? Подаите на кредит, вот все и узнаете. Да еше и без лишних оплат.

malutka
07-10-2006, 05:12 PM
А оно вам надо? Подаите на кредит, вот все и узнаете. Да еше и без лишних оплат.
а они не говорят мне ни мои кредит скор, ни что у меня там.

Floridian
07-10-2006, 08:22 PM
нашла правильный сайт www.annualcreditreport.com (http://www.annualcreditreport.com)
Там только репорт, скор они бесплатно не сообщают. Я лично пользуюсь mycreditceeper.com . Стоит 9.95 в месяц. Рекомендую.

А Капитал Ван - кондомы. Недвано покупал новую машину, обратился к ним, дали процент 12,99.(на 72 месяца). За кого они меня принимают?! Пошел к дилеру - дилер дал 7,70 без проблем. Скор 680.

Скор действительно лучше всего узнать самому заранее, дилеры гонят туфту часто. Мне, например, один из дилеров сказал, прогнав мою кредит хистори, что мой скор 630. Нарочно, чтобы я на больший процент согласился.