View Full Version : I-129F и marital status
Arcady
07-08-2006, 02:11 AM
Жена, гражданка США, собирается подавать на меня петицию I-129F для получения визы К-3. В инструкции к форме сказано, что для доказательства ее гражданства нужно приложить копию сертификата о натурализации. А там есть графа marital status, и в ней у жены написано Single. Когда она подавала на гражданство, мы еще не были женаты, поженились в процессе, она честно сказала об этом на интервью, на что офицер ей мило ответила, что в таком случае нужно все документы подавать заново, и давайте-ка мы оставим все как есть. Теперь получается нестыковка: сертификат о натурализации с записью Single выдан в январе 2006 года, а свидетельство о браке - в сентябре 2005.
Могут ли с этим возникнуть проблемы? Я знаю, что вместо сертификата о натурализации можно приложить копию паспорта, но в базе, вероятно, все равно забиты данные сертификата?
справочник
07-08-2006, 08:44 AM
1. Жена, гражданка США, собирается подавать на меня петицию I-129F для получения визы К-3. В инструкции к форме сказано, что для доказательства ее гражданства нужно приложить копию сертификата о натурализации. А там есть графа marital status, и в ней у жены написано Single. ....сертификат о натурализации с записью Single выдан в январе 2006 года, а свидетельство о браке - в сентябре 2005.
2. Могут ли с этим возникнуть проблемы?
3. Я знаю, что вместо сертификата о натурализации можно приложить копию паспорта, но в базе, вероятно, все равно забиты данные сертификата?
1. Не имеет значения.
2. Нет.
3. Не имеете права. Копию паспорта разрешено прикладывать только уроженцам США, т.к. в нём написано, что они родились в США. Натурализованные граждане обязаны прикладывать сертификат.
Arcady
07-08-2006, 09:16 AM
1. Не имеет значения.
2. Нет.
Спасибо, успокоили.
3. Не имеете права. Копию паспорта разрешено прикладывать только уроженцам США, т.к. в нём написано, что они родились в США. Натурализованные граждане обязаны прикладывать сертификат.
Инструкция к форме, 5.D.
In place of any of the above, you may give USCIS a copy of your valid, unexpired U.S. passport issued with a validity period of at least five years. You must submit copies of all pages in the passport.
Я не нашел ни слова о том, что это относится только к уроженцам США.
справочник
07-08-2006, 06:17 PM
Спасибо, успокоили.
Инструкция к форме, 5.D.
Я не нашел ни слова о том, что это относится только к уроженцам США.
Ну ... инструкции иногда не соответствуют содержанию формы.
Посмотрите пункт 10 формы. У Вас нет выбора.
Arcady
07-09-2006, 02:28 AM
Ну ... инструкции иногда не соответствуют содержанию формы.
Посмотрите пункт 10 формы. У Вас нет выбора.
Не совсем ясно, о каком пункте 10 Вы говорите - Инструкции к форме или какой-либо из ее частей. Если о том пункте, где надо указать номер и дату выдачи сертификата о натурализации, на мой взгляд, из него не следует, что необходимо приложить копию данного сертификата. Мы там еще и номер SSN указывали, но нигде же нет требования приложить копию карточки или другого подтверждающего документа.
Да нам не жалко, раз это не "опасно", значит приложим копию, но разобраться хочется. Неприятно, когда нечто на первый взгляд очевидное и ясно написанное оказывается совсем не тем, и нужно "читать между строк". Или все-таки не нужно?
Arcady
07-09-2006, 04:17 AM
Ну и вдогонку. К 129-й форме требуется приложить доказательство, что USCIS была получена 130-я форма. Нужно отправлять оригинал формы I-797 или копию? Если достаточно копии, то надо ли ее заверять у нотариуса?
справочник
07-10-2006, 04:05 PM
Ну и вдогонку. К 129-й форме требуется приложить доказательство, что USCIS была получена 130-я форма. Нужно отправлять оригинал формы I-797 или копию? Если достаточно копии, то надо ли ее заверять у нотариуса?
Копию. Заверять не надо.
Arcady
07-11-2006, 02:36 PM
Копию. Заверять не надо.
Ага, спасибо. Так и сделали.
Кстати, при более внимательном изучении инструкции, выяснилось, что копию сертификата о натурализации вообще можно было не прикладывать...