View Full Version : Domain name. Help?
Anastasiya
07-02-2006, 02:36 AM
вот хочу прикупить на будущее...
никогда с этим не сталкивалась. Представления не имею, знаю только что это персональный адрес за который раз в год платишь...
http://smallbusiness.yahoo.com/domains/?p=PASSPORTPLUS&SR=sr2yb52ov3648ov9002pi5ai3576&ovmkt=NB518CV89QPBICO4QO50D0DADO&OVRAW=domain%20name&OVKEY=name%20domain&OVMTC=standard#
написано смол бизнес - а если для персональной стронички? - есть разница?
Я бы по хот лайн спросила чего-нибудь, знать бы что...
Если не затруднит, расскажите что необходимо знать. Какие-то нюансы, детали, на что обратить внимание, как это работает, ограничения. Ну не знаю...что нужно знать?
Буду благодарна за любую информацию!
NataliaLA
07-02-2006, 04:57 PM
register.com (http://new.register.com/retail/index.rcmx)
вот хороший сайт, я на нем несколько лет. А зачем тебе, что ты собираешься открывать?
Akela
07-02-2006, 05:08 PM
register.com (http://new.register.com/retail/index.rcmx)
вот хороший сайт, я на нем несколько лет. А зачем тебе, что ты собираешься открывать?
Самый дорогой сайт. И самый неинтересный..
У меня все домейны здесь (http://www.godaddy.com).
Godaddy плохой регисратор в смысле что чувстителен к абузам. Но врядли Настя будет делать что-то, что выхзовет эти проблемы.
Настя, все что надо это просто записать домен за собой. Само по себе непоявления сайта ни имейла это не влечет. Просто будет записано что содержимум домена XXXXXXXXXX.XXX управляет некая Настя Такая-то, прживающая там-то, и т.п. Еси утебя паранойя по поводу личных данных, то ты можешь вопользоваться услугой анонимной регистрации. Когда фактически сторонняя организацуия регистриует домен на себя, а "под столом" пишет тебе признание что он безусловно твой.
Где брать по большому счету все равно. Что регистер, что гоудаддт, что нетворксолюшн - все одно. Разница в цене составялет несколько центов и проще наплевать чем тратить кучу времени выискивая подешевле. То что на Яхе сказано про смолл бизнес это так, неважно. Частное лицо спокойно может купить тоже.
Anastasiya
07-02-2006, 07:13 PM
GGG спасибо. По дешевле я как раз не ищу. Это не дорогая услуга.
Но в каждом даже элементарном деле есть какие-то ньюансы которые выясняются потом, иногда через год-два...
Ну например я сейчас оплачу. Как платить скажем через год если я буду в Украине? Может оно не захочет меня пускать в билинг...
Akela
07-02-2006, 07:17 PM
ГГГ спасибо. По дешевле я как раз не ищу. Это не дорогая услуга.
Но в каждом даже элементарном деле есть какие-то ньюансы которые выясняются потом, иногда через год-два...
Ну например я сейчас оплачу. Как платить скажем через год если я буду в Украине? Может оно не захочет меня пускать в билинг...
Заплатишь кредитной карточкой.
Если хочешь, заплати сейчас сразу за 5 лет.
Anastasiya, в принципе такое возможно. Могут и отбить транзакцию с плохого места. Но Акела правильно говорит, тебе никто не мешает заплатить за 10 лет вперед. Уж за 10 лет у тебя если не найдется способа продлить домен, то не все ли тебе равно что с ним случиться? :)
Anastasiya
07-02-2006, 08:22 PM
Хорошо. Вот я купила себе имя.
А дальше как?
мастерится сайт и вешается по купленому адресу, или..
как это происходит?
Akela
07-02-2006, 08:27 PM
Хорошо. Вот я купила себе имя.
А дальше как?
мастерится сайт и вешается по купленому адресу, или..
как это происходит?
Практически. Сначала ты "паркуешь" купленный адрес на чей-нибудь сервер. Потом мастерится сайт и вешается по купленному адресу на тот сервер. Потом ты платишь "своевременно и ежемесячно".
NataliaLA
07-02-2006, 08:29 PM
Самый дорогой сайт. И самый неинтересный..
У меня все домейны здесь (http://www.godaddy.com).
35 баксов в год это дорого?
Хотя, да есть дешевле, но я с ними уже лет 5, лень переходить
О-хо-хо... Настя... ну накой оно вам вообще? :)
Смотрите:
1. покупается хостинг. В параметрах хостинга имеются таки штуки как ДНС сервера. То есть хостинг вам сообщает какие у него ДНС сервера.
2. При покупке домена вы указываете эти ДНС сервера (или, если купили домен ранее, то лезете в учетную запись и редактируете ДНС выставляя там новые).
С этого момента если кто-то наберет ввв.твой_домен.ком он попадает на тот самый уголок сервера который ты себе под хостинг купила.
В параметрах хостинга будет ftp Доступ. Если ты по нему залъешь туда файл index.html в котором будет сказано "это моё! (С) настя", то набирая ввв.твой_домен.ком весь мир будет видеть что это твое и твою подпись.
NataliaLA, 35 за ком это просто наглый грабеж!
Akela
07-02-2006, 08:31 PM
35 баксов в год это дорого?
Хотя, да есть дешевле, но я с ними уже лет 5, лень переходить
35 в год? Нет, не дорого. :grum:
Правда я плачУ 9 долларов в год. А некоторые [names] купил по $1.99.
NataliaLA
07-02-2006, 08:33 PM
35 в год? Нет, не дорого. :grum:
Правда я плачУ 9 долларов в год. А некоторые [names] купил по $1.99.
да знаю я, но это надо от них уходить, где то регистрироваться, а лень раньше меня родилась
Anastasiya
07-02-2006, 08:40 PM
GGG я тебе позвоню если в процесе будут вопросы...
Можна?
Anastasiya, честно? :) Не нужно. Потому что судя по тем вопросам которые ты уже задала остальные будут еще хуже :) Ты начни с вопроса что ты вообще хочешь. Потому как что бы правильно задать вопрос наджо знать половину ответа. А ты, как видно, и осьмушки от половинки не знаешь.
Начни с конца. Что тебе вообще надо то?
Anastasiya
07-02-2006, 08:45 PM
Anastasiya, честно? :) Не нужно. Потому что судя по тем вопросам которые ты уже задала остальные будут еще хуже :) Ты начни с вопроса что ты вообще хочешь. Потому как что бы правильно задать вопрос наджо знать половину ответа. А ты, как видно, и осьмушки от половинки не знаешь.
Начни с конца. Что тебе вообще надо то?
Так я о том же! Почитай первый пост! Я писала что не знаю что спросить потому что не знаю о чем речь! Я хочу иметь адрес, который сейчас свободен, а когда будет время сделаю сайт - возможно через несколько лет. Все.
Ясно... ну не позвоню..
Akela
07-02-2006, 08:48 PM
Так я о том же! Почитай первый пост! Я писала что не знаю что спросить потому что не знаю о чем речь! Я хочу иметь адрес, который сейчас свободен, а когда будет время сделаю сайт - возможно через несколько лет. Все.
Ясно... ну не позвоню..
Тогда просто купи себе имя и всё. "Запарковать" ты его сможешь когда тебе вздумается.
Например у меня помимо бизнеса-имен, есть еще мое имя и фамилия дот ком, и моих детей имя фамилия дот ком. Вдруг им пригодятся лет через 10-20?
Тогда теюе не ДНС и ничего прочего не надо. Идешь на godaddy.com , выбираешь имя и следуешь процедуре. Там после того как ты на чекаут пойдешь будут вопросы: тебя сразу на чекаут как опытного пользователя или как неопытного? Так вот, не верь :) Под путем для неопытных они понимают попытки втулить тебе еще 133 сервиса которые тебе нафиг не нужны. Стало быть идешь по пути для опытного и заполняешь формочки адреса, шмадреса и т.п. Главное выбери имейл который будет жить долго. Имейл это ключ к владению доменом. В конце заплатишь крелдиткой и все. Домен твой. Ты его заняла.
Akela
07-02-2006, 09:01 PM
О-хо-хо... Настя... ну накой оно вам вообще? :)
Смотрите:
1. покупается хостинг. В параметрах хостинга имеются таки штуки как ДНС сервера. То есть хостинг вам сообщает какие у него ДНС сервера.
2. При покупке домена вы указываете эти ДНС сервера (или, если купили домен ранее, то лезете в учетную запись и редактируете ДНС выставляя там новые).
С этого момента если кто-то наберет ввв.твой_домен.ком он попадает на тот самый уголок сервера который ты себе под хостинг купила.
В параметрах хостинга будет ftp Доступ. Если ты по нему залъешь туда файл index.html в котором будет сказано "это моё! (С) настя", то набирая ввв.твой_домен.ком весь мир будет видеть что это твое и твою подпись.
NataliaLA, 35 за ком это просто наглый грабеж!
http://www.dezinfo.net/14.06.2006/dns.jpg
Akela, дай пароль к регистратору от своего домена и мы посмотрим, переписываются они или нет :grum:
Akela
07-02-2006, 09:20 PM
Акела, дай пароль к регистратору от своего домена и мы посмотрим, переписываются они или нет :грум:
Я в этом - дилетант. Мне просто картинка понравилась.
А мои сайты, на которых что-то есть, а не просто [domain name], я через тот же [godaddy] куда-то поставил. Я через них не веду бизнес. Они существуют просто как.. визитная карточка бизнеса. А так как бизнесы у меня [local], то меня скорее находят через [yellow pages], чем через сайт. Поэтому мне глубоко безразлично..:34:
Akela, если локал то сейчас есть расчудесная возможность пользоваться геотаргетингом в АдВордс. Многие пренебрегают, а очень зря. Особенно тебе, с твоими сервисами, вполне вероятно очень разумно бы было перехватывать именно соседей ищущих инфу в инете по товим темам. Это как раз удачный момент подсунуть "визитку".
Akela
07-02-2006, 09:27 PM
Акела, если локал то сейчас есть расчудесная возможность пользоваться геотаргетингом в АдВордс. Многие пренебрегают, а очень зря. Особенно тебе, с твоими сервисами, вполне вероятно очень разумно бы было перехватывать именно соседей ищущих инфу в инете по товим темам. Это как раз удачный момент подсунуть "визитку".
В теории - да. На практике - нет. Те, кто нуждаются в моем сервисе на интернете не сидят. ;)
Anastasiya
07-02-2006, 09:28 PM
Под путем для неопытных они понимают попытки втулить тебе еще 133 сервиса которые тебе нафиг не нужны. Стало быть идешь по пути для опытного и заполняешь формочки адреса, шмадреса и т.п. .
Вот-вот-вот! про это я и спрашиваю. ..
Akela, сейчас все кто может платить порой в инете. И ты тоже. :) Суть не в том что пытаться продать им что-то прямо в тот момент когда они в инете. Но посмотри в этот раздел. Люди спрашивают друг у друга насчет что-то купить, какие-то сервисы, как лучше, где... а ведь люди не только спрашивают, они и в инете смотрят.
Твои клиенты, даже до того как созрели непосредственно справочник открыть, искали инфу по теме. А тебя не видели.
Конечно если у тебя скорая помощь, то тебе это не актуально. Но это довольно редкий пример. :)
Anastasiya, если уже пошла по пути для неопытных, то там просто все давишь "нет", "не надо", "отвянь, козел"...
Akela
07-02-2006, 09:32 PM
Акела, сейчас все кто может платить порой в инете. И ты тоже. :) Суть не в том что пытаться продать им что-то прямо в тот момент когда они в инете. Но посмотри в этот раздел. Люди спрашивают друг у друга насчет что-то купить, какие-то сервисы, как лучше, где... а ведь люди не только спрашивают, они и в инете смотрят.
Твои клиенты даже до того как созрели непосредственно справочки открыть искали инфу по теме. А тебя не видели.
Конечно если у тебя скорая помощь, то тебе это не актуально. Но это довольно редкий пример. :)
Ты очень близок к истине.
Akela, а вот бабушек как раз по инету очень неплохо пристраивают.
Akela
07-02-2006, 09:39 PM
Акела, а вот бабушек как раз по инету очень неплохо пристраивают.
Сибирских? Да, я слышал.. ;) :grum:
Не только :) Вот, посмотри как это выглядит (http://www.leadosaur.com/uploads/gallery/19_1151895154/akela.gif). Я отметил красным результаты которые видны если запрос делается из NJ, из окрестностей Филы. Сравни со своими.
Akela
07-02-2006, 09:50 PM
Не только :) Вот, посмотри как это выглядит (http://www.leadosaur.com/uploads/gallery/19_1151895154/akela.gif). Я отметил красным результаты которые видны если запрос делается из NJ, из окрестностей Филы. Сравни со своими.
Я это знаю. Но у меня несколько другое направление и несколько другие бизнесы.
В любом случае я учту, если что.:34:
Лучший способ учесть: втыкаешь свой запрос и смотришь есть ли там твои конкуренты. Ждешь месяц. Повторяешь процедуру. Если они, то есть теде лица, там есть, стало быть им это окупается. Стало быть... :)
Anastasiya
07-02-2006, 11:06 PM
Я это знаю. Но у меня несколько другое направление и несколько другие бизнесы.
У тебя дэй кер бизнес? насколько др направление?
Senegal
07-26-2006, 05:41 AM
палю тему так и быть )
ведущие собаководы рекомендуют klikdomains.com
цены вас приятно удивят ) + абузоустойчивость
по сабжу
если совсем новичек, то выбираешь хостера, заказываешь у них самый дешевый виртуал и у них же регистрацию домена (но обязательно с контрол панелью, чтоб потом сама и днс записями управляла и прочей инфой по своему домену), хостеры тебе сами все сделают
Anastasiya
07-27-2006, 08:18 PM
а как бы тоже самое да по-русски? Я далека от этого
Senegal, во-первых совершенно ни к чему рекламировать реселлера директи. Во-вторых при чем тут вообще абузоустойчивость. Ну и в-третьих привет DE и Vaio.
Senegal
07-28-2006, 06:15 AM
GGG - выпендрился? ))) молодец
человеку нужно зарегить домен, как я понял
где это сделать проще и дешевле чем на кликдоменсах я лично не знаю
и почему бы мне их тогда не порекомендовать?
вверху поднималась почему-то тема абузоустойчивости. Почему? хз
Anastasiya - стучи 258820259, я тебе все сделаю