View Full Version : Воспоминания про армию...
nat123
01-29-2007, 09:42 AM
В хорошей армии хорошо, в плохой плохо.
В хорошей армии хорошо, в плохой плохо.Аминь!:D
в славном городе Саратове есть медицинский институт. Контингент в нем, понятное дело- девичий. А прямо через дорогу аккурат военное училище. Хм, вот к чему бы ...такая архитектура?:crazy:
Наверное чтобы курсантов-самовольщиков не повсему городу отлавливать, а прямо тут, поблизости...
Анфиса_Скукотищева
01-29-2007, 10:12 AM
Не может быть!!! 8O
Да Гораций он, ззараза! :) :D
crazy-mike
01-29-2007, 10:33 AM
Аминь!:D
Народ - который не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую! :bis:
(Наполеон Буонапарте)
Анфиса_Скукотищева
01-29-2007, 10:44 AM
(Наполеон Буонапарте)
Буонапарте? :D (мне очень нравится:D , когда его так называют:D) Это не то ли "корсиканское чудовище", которое приказало изобрести консервы, в том числе и "Ледовое побоище"? Ужо оно, -корсикянское. - накормит... :D
(Наполеон Буонапарте)
Оба моих тестя во время войны оказались в оккупации.Один в Гатчине, другой- в Вырице. Судя по их рассказам самые черные времена наступили не тогда когда "чужая армия" пришла, а как раз наоборот - когда "своя" вернулась. И один и второй в один голос вспоминают, как их малолетних пацанов, подкармливали немцы. А нынешний тесть говорит, что и не выжил бы, кабы не пенецилин, который ему колол немец -врач. И макароны, которые наваливал повар с полевой кухни мальчишкам в котелки, тоже помнит. Мясо, коненчо сами солдаты трескали, а макароны - теми делились.
Анфиса_Скукотищева
01-29-2007, 01:57 PM
У меня фсё время такое впечатление, что Анфиса служит на границы - не спит, всё время бегит с собаками куда-то...
Сейчас увидела:) :D Вот-вот, Нат:D прямо как похраничник какой:( :D Теперь как собаки меня будут угнитать вечером, я буду от них огрываться, типа - Я вам что, пограничник что ли?!:) :D :D
Экспортёр
02-27-2007, 04:06 PM
:)
"- Кем ты был в армии?
- Солдатом удачи!
- Врешь!!!
- Честно. Очень часто копал огород у дачи генерала."
Вот все негатив, да негатив. Хочу рассказать хорошую историю.
Светлую.
Есть у нас клиент - Интситут богословия. Намедни приезжала с него бухгалтер. От женщины , надо сказать, просто исходит свет и умиротворение. Вот когда она приезжает, такое ощущение после ее визита, как будто в бане помылся.
То- се, бумажки, счета... Пока суть да дело зашел разговор про жизнь вообще и работу в частности.
И рассказывает она такую историю, про армию.
Приходится ей каждую неделю ездить в сторону славного города Выборга ( если память мне не врет, это километров 200). Там, в одной из наших воинских частей, выстроили храм. Замечательно красивым получился сей объект: стены покрыты пропиткой желтого цвета, крыша - красной металлочерепицей, купола - золоченые. Ну просто пасхальная картинка. И служит там выпускник их института. Причем службу он там начал задолго до строительства храма, в простом сарае (или ангаре, рассказчица не разбирается в этом).
- А много ли народу приходит в храм, интересуемся мы
- Да, говорит, на Пасху, еще в сарае, только на причастие пришло 50 человек, а на Крестный ход собралось человек двести.
Понятное дело, нам интересно, кто же строительство организовал?
А организовал его командир части. Он пояснил, что был у него случай во время службы, когда он пообещал себе - выберусь, построю храм!
Вот и начали они с Владыкой искать возможности реализации обета. Изыскали. Что-то дали спонсоры, что-то Церковь. Где-то сами мужики руки приложили к строительству.
Да, забыл сказать, часть эта воинская - вертолетчики. Народ, теоретически, ни в каких богов и чудеса не верующий должен быть. А вот поди ж...Приходят и на службы и на строительстве помогали.
Есть там у них один товарищ офицер, так с ним вообще отдельная история. Он из татар. Мусульманин вроде бы получается.
Служил он в Афгане, вертолетчиком, разумеется. И послали их на задание - группу наших бойцов эвакуировать. То ли десант, то ли раненых забрать, не суть важно. Прилетели. Загрузились. А взлететь не могут - перегруз. Раз попробовали, другой... Духи уже по ним и прицелились, вот-вот в "вилку" возьмут. Кого-то надо оставлять? Страху, понятное дело, у всех по самое выше некуда. Тут возьми этот мусульманин и начни креститься: господи, помоги... Взлетела "вертушка". И только когда унесли свои ноги, вспомнили, как он крестился и стали спрашивать - ты ж мусульманин, чего крестился-то? А ведь помогло, отвечает, может я и был лишним? А как вернулся в Союз, так и окрестился.
Вот приходят в храм они, эти мужики, отлетавшие и отвоевавшие везде куда их только не ссылали (рассказывает наша бухгалтер), седые, серьезные. Стоят, молчат. Молиться не умеют, не приучены. Руки не гнутся, чтоб крестное знамение положить на себя. А кто и вообще не в ту сторону пытается креститься... Но приходят. Некуда, видно им уже идти. Не к кому обратиться за помощью чтобы душу вылечить. К батюшке потянулись.
Приехал на новый храм районный голова. Походил, поохал. Уехал. А через пару дней на расчетный счет денег прислал, на церковную утварь. Никто не просил его, никто не ожидал от него... Проняло, однако.
А командир части совместно с батюшкой новое строительство надумали - пекарню, чтоб хлеб выпекать, а заодно и женам офицерским занятие организовать. Что им делать-то в этих лесах?
....Надо бы летом прокатиться в ту сторону. Давно собирались на Вуоксу, а там от нее уже - рукой подать. :rolleyes:
Вот все негатив, да негатив. Хочу рассказать хорошую историю.
Светлую.
Есть у нас клиент - Интситут богословия. Намедни приезжала с него бухгалтер. От женщины , надо сказать, просто исходит свет и умиротворение. Вот когда она приезжает, такое ощущение после ее визита, как будто в бане помылся.
То- се, бумажки, счета... Пока суть да дело зашел разговор про жизнь вообще и работу в частности.
И рассказывает она такую историю, про армию.
Приходится ей каждую неделю ездить в сторону славного города Выборга ( если память мне не врет, это километров 200). Там, в одной из наших воинских частей, выстроили храм. Замечательно красивым получился сей объект: стены покрыты пропиткой желтого цвета, крыша - красной металлочерепицей, купола - золоченые. Ну просто пасхальная картинка. И служит там выпускник их института. Причем службу он там начал задолго до строительства храма, в простом сарае (или ангаре, рассказчица не разбирается в этом).
- А много ли народу приходит в храм, интересуемся мы
- Да, говорит, на Пасху, еще в сарае, только на причастие пришло 50 человек, а на Крестный ход собралось человек двести.
Понятное дело, нам интересно, кто же строительство организовал?
А организовал его командир части. Он пояснил, что был у него случай во время службы, когда он пообещал себе - выберусь, построю храм!
Вот и начали они с Владыкой искать возможности реализации обета. Изыскали. Что-то дали спонсоры, что-то Церковь. Где-то сами мужики руки приложили к строительству.
Да, забыл сказать, часть эта воинская - вертолетчики. Народ, теоретически, ни в каких богов и чудеса не верующий должен быть. А вот поди ж...Приходят и на службы и на строительстве помогали.
Есть там у них один товарищ офицер, так с ним вообще отдельная история. Он из татар. Мусульманин вроде бы получается.
Служил он в Афгане, вертолетчиком, разумеется. И послали их на задание - группу наших бойцов эвакуировать. То ли десант, то ли раненых забрать, не суть важно. Прилетели. Загрузились. А взлететь не могут - перегруз. Раз попробовали, другой... Духи уже по ним и прицелились, вот-вот в "вилку" возьмут. Кого-то надо оставлять? Страху, понятное дело, у всех по самое выше некуда. Тут возьми этот мусульманин и начни креститься: господи, помоги... Взлетела "вертушка". И только когда унесли свои ноги, вспомнили, как он крестился и стали спрашивать - ты ж мусульманин, чего крестился-то? А ведь помогло, отвечает, может я и был лишним? А как вернулся в Союз, так и окрестился.
Вот приходят в храм они, эти мужики, отлетавшие и отвоевавшие везде куда их только не ссылали (рассказывает наша бухгалтер), седые, серьезные. Стоят, молчат. Молиться не умеют, не приучены. Руки не гнутся, чтоб крестное знамение положить на себя. А кто и вообще не в ту сторону пытается креститься... Но приходят. Некуда, видно им уже идти. Не к кому обратиться за помощью чтобы душу вылечить. К батюшке потянулись.
Приехал на новый храм районный голова. Походил, поохал. Уехал. А через пару дней на расчетный счет денег прислал, на церковную утварь. Никто не просил его, никто не ожидал от него... Проняло, однако.
А командир части совместно с батюшкой новое строительство надумали - пекарню, чтоб хлеб выпекать, а заодно и женам офицерским занятие организовать. Что им делать-то в этих лесах?
....Надо бы летом прокатиться в ту сторону. Давно собирались на Вуоксу, а там от нее уже - рукой подать. :rolleyes:
Экспортёр
11-25-2007, 09:14 PM
Откуда у командира части бабло?! Казённое разбазарил?
Most Wanted
11-25-2007, 09:29 PM
Точно - я тоже избежал. Посмотрел на этих самопальных пауков-орлов-ДМБ, думаю - нафик - я и так кросавчег редкий...;)
ааааааааааа :grum::grum::grum: вспомнил . У нас один молдованин
попросил сделать ему на плече татуировку
ракеты стратегического назначения (я служил в РВСН в связи)
Ракета получилась похожей на вялый пинес ... он потом
за "художником" с табуреткой гонялся .
fugitive
11-25-2007, 10:53 PM
Когда-то давным давно прокалывал себе пенис (точнее загонял шары под кожу). Хотел набить "усы" (это когда пенис прокалывается насквозь толстой леской), но передумал. Потом и шары вытащил.
Глупости всё это...
сморя как вкатишь, а то такой будет потом, что в стакан граненный не влезет:smoke: