PDA

View Full Version : Поручик Голицын, а может, вернемся?

Дядя_Федор
06-26-2006, 02:28 PM
http://www.strana.ru/stories/01/11/01/1937/285025.html
Президент утвердил программу по массовому возвращению граждан экс-СССР в Россию

Ну и что это? Мы Вернулись Домой? Восток--Запад? Или упитанный телец ждет блудных сыновей?

По крайней мере, понятно обилие "Омезительных Америк" в русском интернете в последнее время. Умеют у нас взять под козырек.

У кого какие мысли?

Aurbo
06-26-2006, 02:39 PM
не дождутся....в 1945 году таких в Одессе за пакгауз отводили по прибытии в порт и расстреливали на месте...

Lor
06-26-2006, 02:42 PM
Ну, у кого есть 200-300 тысяч баксов на 3-х комнатную квартирку в Москве, то конечно, могут и вернуться.

Но, чтобы там жить надо очень любить свою Родину(Россию), imho.

цепной_кот
06-26-2006, 02:51 PM
Ходорковского пусть сначала выпустит, отдаст ему обратно что забрал, с хорошими процентами (что для Путина равносильно доборовольной подаче в отставку), а там посмотрим... Скорее мы для Путина - упитанные тельцы.

историк
06-26-2006, 03:23 PM
Ходорковского пусть сначала выпустит, отдаст ему обратно что забрал, с хорошими процентами (что для Путина равносильно доборовольной подаче в отставку), а там посмотрим... Скорее мы для Путина - упитанные тельцы.

Вор Ходорковский будет сидеть дальше, а вот его соплеменников и так отбоя нет - по утверждениям верховного раввина России возвращение евреев в несколько раз превосходит их отъезд из России.
Кстати, именно поэтому, что ворью в России сейчас дают по рукам и не позволяют им больше грабить нас, нужно возвращаться домой.

Lor
06-26-2006, 03:28 PM
... ворью в России сейчас дают по рукам и не позволяют им больше грабить нас, ...
Выросло новое поколение "наивных Чукотских мальчиков".
:(

Дядя_Федор
06-26-2006, 03:37 PM
О! А вот и сам указ.
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=34305&PSC=1&PT=1&Page=1

Так что, общественное мнение при одном голосе "против" (историк) склоняется к разводилову?

Lor
06-26-2006, 03:45 PM
О! А вот и сам указ.
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=34305&PSC=1&PT=1&Page=1
Так что, общественное мнение при одном голосе "против" (историк) склоняется к разводилову?
Мне трудно припомнить в советской, а теперь российской истории, телодвижения власти, которые не сводились бы, или не имели бы изначальной целью "разводилово". :(

Sixteen
06-26-2006, 05:02 PM
я им невегю.

vpered
06-26-2006, 05:56 PM
По крайней мере, понятно обилие "Омезительных Америк" в русском интернете в последнее время. Умеют у нас взять под козырек.
я про весь "русский интернет" говорить не возьмусь, но конкретно на этом форуме я видел не меньше глупых необъективных анти-российских постов, чем анти-американских

я думаю, однако, что это происходит не из-за вмешательства всесильных спецслужб, а из-за идиотизма отдельных участников

вот хотя бы эту вашу тему почитать, хоть стой, хоть падай

Дядя_Федор
06-26-2006, 06:02 PM
я про весь "русский интернет" говорить не возьмусь, но конкретно на этом форуме я видел не меньше глупых необъективных анти-российских постов, чем анти-американских

я думаю, однако, что это происходит не из-за вмешательства всесильных спецслужб, а из-за идиотизма отдельных участников

вот хотя бы эту вашу тему почитать, хоть стой, хоть падай
Не понял. А что тут такого? Попросил народ поделиться мыслями по поводу новой программы Российского Правительства. Вон, иммиграционный закон Штатов уже два месяца мусолят, и что? А сериал "Омерзительная Америка" на vlasti.net не читали, что ли? Там что-то около 13 серий было. А уж воспоминания бывших и нынешних эмигрантов о несчастной их жизни в Штатах весь Интернет обошли, половина новостных сайтов отметилась.
Так почему наезд-то?

Alechko
06-26-2006, 06:06 PM
....а из-за идиотизма отдельных участников..
в закрытых заведениях пациенты очень вежливо называются "душевно больными".. я не большой специалист, но лечащим врачам абсолютно наплевать на то что они говорят - лишбы не буянили

цепной_кот
06-26-2006, 06:10 PM
я им невегю. Во, а мне моя прабабушка (земля ей пухом) говорила ещё в советские времена, "Внучек, не читай газету "Правда", там даже про погоду врут"...

цепной_кот
06-26-2006, 06:23 PM
я про весь "русский интернет" говорить не возьмусь, но конкретно на этом форуме я видел не меньше глупых необъективных анти-российских постов, чем анти-американских Однако как повернул фразу про "обилие "Омезительных Америк" в русском интернете в последнее время"... Не переборщили немного, Владимир Ильич? :)

вот хотя бы эту вашу тему почитать, хоть стой, хоть падай В каком месте падать?

Aurbo
06-26-2006, 06:35 PM
..вернутся в основном неудачники..и,кроме того,как там насчёт бесплатного сыра? зачем мы ИМ???

Манюня
06-26-2006, 09:21 PM
Ну щас...раскатали губу. Никуда я не поеду, мне там стока не заплатят.

цепной_кот
06-27-2006, 04:00 PM
Так что, общественное мнение при одном голосе "против" (историк) склоняется к разводилову? Не обязательно. Чистые побуждения у бывших кэгэбэшникофф тоже могут быть. Хотя больше всего мне это напоминает "Особенности Национальной Охоты на Упитанных Тельцов"...

бубенчиков
06-27-2006, 06:33 PM
Вор Ходорковский будет сидеть дальше, а вот его соплеменников и так отбоя нет - по утверждениям верховного раввина России возвращение евреев в несколько раз превосходит их отъезд из России.
Кстати, именно поэтому, что ворью в России сейчас дают по рукам и не позволяют им больше грабить нас, нужно возвращаться домой.
А как ты Историк предполагаешь это будет выглядеть. Ну скажем у тебя есть российское гражданство а у кого-то нет. Значит те у кого нет, они по возвращении станут рабами, т.е. их пошлют на целину и вообще будут приказывать как жить. Ну а те кто скажут ну в строчку (скажем не согласяться со скотом-чиновником), того понятно дело в лучшем случае депортируют, ну а могут и того в тюрягу постадить, он же раб.
Сама постановка проекта - это огульное нарушение прав человека, миллионы людей оказались переселенцами по неволе и они имеют такое же право как и все жить где они хотят и работать где они хотят.
Чего хочет Путин и поддакивающая ему масса россиян это понятно, подать с барского плеча, чтобы себя крутым себя чувствовать.
Стыдно позор, была надежда на восстановление России как настоящего демократического государства, а теперь опять заваривается это болото.
А ты Историк почему так уверен, что завтра тебя вором не назовут, и толпа это не поддержит?

Дядя_Федор
06-27-2006, 06:42 PM
Сама постановка проекта - это огульное нарушение прав человека, миллионы людей оказались переселенцами по неволе и они имеют такое же право как и все жить где они хотят и работать где они хотят.

Нет, ну вроде пока никого не заставляют возвращаться, на улицах Парижа в черные машины с посольскими номерами не заталкивают...

Я пытался спросить у Историка, он вопроса не понял, рассчитан ли этот проект на действительных эмигрантов, или только на соотечественников из ближнего зарубежья, у которых, действительно, подчас нет будущего в тех странах, в которых они живут. С одной стороны, представительства программы планируется организовать в США, Израиле и Германии. С другой стороны, как-то слабо верится, что толпы народа поедут оттуда репатриироваться. В Штатах, например, большое количество русских ученых и хай-тековцев. Если бы они хотели вернуться, то денег на контейнер они как-нибудь бы наскребли. А что они будут делать, когда приедут? Наука в России -- в страшной жопе. Хай-тек в зачаточном состоянии, и то только в Москве. Так какого ляда их перевозкой барахла в регионы класса А приманивать?

Вот не понимаю я...

А Историк мне все рассказывает про ВВП. Ну ВВП, ну и что? Я не хочу быть заменой китайских рабочих рук на конвейере Пежо или Рено, что у него там. У меня ученая степень есть...

бубенчиков
06-27-2006, 07:13 PM
Нет, ну вроде пока никого не заставляют возвращаться, на улицах Парижа в черные машины с посольскими номерами не заталкивают...
...
Секундочку... никто ничего никого не заставляет включая российское правительство, я просто пояснил гавнистую суть этой программы.
В неё заложено нарушение прав человека, в не зависимости от того что кого заствляет.
Люди оказавшиеся за границей в большинстве из за разных обстоятельств связанных с развалом СССР, и они ничем не хуже тех которые сейчас живут в России. И если уже начинать то начинать надо как следует а не с создания высшего низшего сословия как это традиционно принято в России.

Kadet
06-27-2006, 07:18 PM
Бубенчиков, а Вы ссылочку-то читали???

бубенчиков
06-27-2006, 07:56 PM
Бубенчиков, а Вы ссылочку-то читали???
Читал. А что собственно? Человек который преселился он ещё только может претендовать на что-то, а до того как он что-то конкретно получил он должен ходить и унижаться чтобы что-то получить.
А не проще ли сделать сказав, получайте гражданство или вид на жителство с гарантией гражданства прямо в посольстве, и приезжайте уже полноправными членами общества. И там уже будем вам соедйствовать.

Kadet
06-27-2006, 08:08 PM
Читал. А что собственно? Человек который преселился он ещё только может претендовать на что-то, а до того как он что-то конкретно получил он должен ходить и унижаться чтобы что-то получить.
А не проще ли сделать сказав, получайте гражданство или вид на жителство с гарантией гражданства прямо в посольстве, и приезжайте уже полноправными членами общества. И там уже будем вам соедйствовать.
А что, американское гражданство прям в посольстве вручают? Или в какой-то еще стране такое проишодит?

dronw
06-27-2006, 08:24 PM

Я че-то не врубился... речь идет о ком? О гражданах РФ проживающих за рубежом или о ex-СССР-овцах?

бубенчиков
06-27-2006, 08:28 PM
А что, американское гражданство прям в посольстве вручают? Или в какой-то еще стране такое проишодит?
Ну дык надо различать наверное, вопрос то стоит конкретно, и люди называются конкретно - соотечественники. На правительственных сайтах даётся тому определение.

бубенчиков
06-27-2006, 08:32 PM
Я че-то не врубился... речь идет о ком? О гражданах РФ проживающих за рубежом или о ex-СССР-овцах?
Ну вот пожалуйста - наглядный пример человек выразил мнение и уже присвоил ярлык будущим переселенцам. Переселенцы для него уже люди второго сорта, хотя ещё никто никуда не переселился.
Я о том и говорю, что за красивыми словами будет столько гавна, что не каждому желающему его удастся съесть.

Leon93
06-27-2006, 10:55 PM
..вернутся в основном неудачники..и,кроме того,как там насчёт бесплатного сыра? зачем мы ИМ???

НЕ согласен.
Те кто уехал последней волной уже лет через 10-15 нацнут на пенсию выходить. А на пенсию в Штатах не проживешь. Получая же полторы-три тысячи долларов можно довольно комфортабельно устроится в какой-нибудь росийской деревеньке с домиком над рекой. Да ещо девок деревенских в бане за задницы лапать.
А здесь йето не светит. Нет..

Вот только сообразят ли кремлевские мечтатели что от столь выстраданного американского гражданства никто не откажится. А без отказа российское не дают. Закон такой у них. Дурацкий.

бубенчиков
06-27-2006, 11:12 PM
НЕ согласен.
Те кто уехал последней волной уже лет через 10-15 нацнут на пенсию выходить. А на пенсию в Штатах не проживешь. Получая же полторы-три тысячи долларов можно довольно комфортабельно устроится в какой-нибудь росийской деревеньке с домиком над рекой. Да ещо девок деревенских в бане за задницы лапать.

Вот только сообразят ли кремлевские мечтатели что от столь выстраданного американского гражданства никто не откажится. А без отказа российское не дают. Закон такой у них. Дурацкий.
Закон не дурацкий а придуман со смыслом, как уже говорил, чтобы человека говном себя почувствовать заставить. Они от того закона ничего не выигрывают, а только проигрывают, но от того кайфа чтобы человеку подосрать они никогда не откажуться. На том стояла и стоит Россия.
Возьми простой пример (из личного знания). Человек родился и жил в России, потом полусилком послали на работу в Казахстан, человек там поселился жил заработал квартиру. Тут бля перестройка, самоопределение и прочая муйня. Ни в Россию ни податься (и никто тогда не приглашал русские люди под снегом в палатках жили), ни с казахами нет жизни. Но человеку повезло, нашёл работу в штатах, квартиру продал в штаты поехал получил гражданство и все дела.
Теперь возраст под пенсию, хотелось бы в Россию поехать пожить деньги есть кой какие, и пенсия. Ну какого х...я России не дать такому человеку гражданство, ведь жить на птичьих правах в России и зависеть от ментов не каждый сможет. Нет бля нифига. Отдай своё штатовское и начинай с нуля. А в тоже время закон России нифига не запрещает иметь двойное гражданство. Одно объяснение тому, без того чтобы прогнуть кого-нибудь своих же раком поставить ну не может Россия.
Дак о какой нах национальной российской гордости идёт речь. Фуфло.

Leon93
06-27-2006, 11:27 PM
Ну Бубенчиков! Ну человечiще! И откуда ты историю моей жизни знаешь???:rolleyes:

А насчет того что отьем гражданства преследует только единственную цель- пиздевться, в этом я полностью согласен.

Ты только представь глаза любого чиновника читающего в документах" Приехал из штатов,продал все. . Отказалася от гражданства. Просит росийское"...

ДАвай поупрожняемся в предсказаниях. Что первым делом чиновник надумает???А?;)

dronw
06-28-2006, 01:27 AM
Ну вот пожалуйста - наглядный пример человек выразил мнение и уже присвоил ярлык будущим переселенцам. Переселенцы для него уже люди второго сорта, хотя ещё никто никуда не переселился.
Я о том и говорю, что за красивыми словами будет столько гавна, что не каждому желающему его удастся съесть.

Ты о чем? Какой ярлык? И почему второго сорта? А переселенцами в данном случае будут обе стороны – что граждане РФ, проживающие за рубежом, что бывшие граждане СССР, оказавшиеся по одному или тому поводу за пределами РФ в 1991–м году...

Donat
06-28-2006, 12:50 PM
ДАвай поупрожняемся в предсказаниях. Что первым делом чиновник надумает???А?;)

How much? ;)

Vidik
06-28-2006, 01:01 PM
Идея может и хорошая но только для людей на бывших просторах СССР. Всех кто успел уехать в западные страны и устроится вряд ли заинтересует. Столько раз родная страна родной народ грабила, унижала и за пакгауз заводила, что надо быть крупным дураком чтобы купиться. Меня кстати здесь ничего особо не держит. Я могу и там работать и тут. Только вот жилье свое там я себе никогда не позволю, а тут вытяну.

историк
06-28-2006, 01:28 PM
Идея может и хорошая но только для людей на бывших просторах СССР. Всех кто успел уехать в западные страны и устроится вряд ли заинтересует. Столько раз родная страна родной народ грабила, унижала и за пакгауз заводила, что надо быть крупным дураком чтобы купиться. Меня кстати здесь ничего особо не держит. Я могу и там работать и тут. Только вот жилье свое там я себе никогда не позволю, а тут вытяну.

Видите ли, человек предполагает, а бог располагает. США в 2013 году предстоит войти в очень серьезную передрягу, из котрой они выйдут в лучшем случае сильно ослабленными, а в худшем - развалившись на отдельные гособразования с полным беспределом и бардаком.
Не Полюх первый пришел к этому выводу, об этом много пишут многие независимые аналитики. Но Полюх первый указал - когда это начнется.
Что касаемо объявление программы по переселению соотечественников, то и дураку ясно, что в США они живут по сравнению с Киргизией или Грузией очень неплохо. И это ещ мягко сказано.
Поэтому начнется с Закавказья и Ср. Азии, продолжится Украиной, Молдовой и Казахстаном. Потом придет черед Прибалтики.
С 2013 года побегут в Россию из Зап. Европы и США.
Потерпите, господа, всего-то 7 лет осталось:-)

Vidik
06-28-2006, 01:42 PM
Видите ли, человек предполагает, а бог располагает. США в 2013 году предстоит войти в очень серьезную передрягу, из котрой они выйдут в лучшем случае сильно ослабленными, а в худшем - развалившись на отдельные гособразования с полным беспределом и бардаком.
Не Полюх первый пришел к этому выводу, об этом много пишут многие независимые аналитики. Но Полюх первый указал - когда это начнется.
Что касаемо объявление программы по переселению соотечественников, то и дураку ясно, что в США они живут по сравнению с Киргизией или Грузией очень неплохо. И это ещ мягко сказано.
Поэтому начнется с Закавказья и Ср. Азии, продолжится Украиной, Молдовой и Казахстаном. Потом придет черед Прибалтики.
С 2013 года побегут в Россию из Зап. Европы и США.
Потерпите, господа, всего-то 7 лет осталось:-)
Сколько себя помню тема развала США не перестает будоражить умы соотечественников. Только вот за все это время россия так никуда и не выдвинулась. Я очень люблю Россию и несколько раз уезжал туда на пару тройку лет. Потом возвращался. Все что могу сказать, у меня не такие радужные прогнозы как у вас. Помните фильм такой был "Беспредел", так вот там один из героев сказал "Одна мразь отмордует другую, опустит. А для всех остальных все будет по прежнему". Господин Путин вчера сказал, что он жутко удивлен колличеству жалоб на представителей российских официальных органов за рубежем. А пусть бы он своего внучатого племянника попросил обратиться в наше посольство. Там такие рыла иногда седят и такими глазами смотрят что лишнии раз даже мимо проходить не захочешь. Улицу стороной обоидешь. Я думаю что вся эта тема завелась из за того, что под нее будут отпущены какие то финансы, которые кто то опять сворует и построет себе еше одну виллу на канарах. А может и вы тоже не обыкновенный форумчанин, а работник по затуманиванию мозгов. Ничего личного. Такое ведь в стране КГБ тоже бывает.

Aurbo
06-28-2006, 05:25 PM
НЕ согласен.

Не дождутся...

Дядя_Федор
06-28-2006, 05:31 PM
Сколько себя помню тема развала США не перестает будоражить умы соотечественников.
Так ведь не в том счастье, что твоя корова здорова, а в том, что соседская сдохла...

бубенчиков
06-29-2006, 08:10 AM
Ты о чем? Какой ярлык? И почему второго сорта? А переселенцами в данном случае будут обе стороны – что граждане РФ, проживающие за рубежом, что бывшие граждане СССР, оказавшиеся по одному или тому поводу за пределами РФ в 1991–м году...
Виноват... залупил.