View Full Version : document retention
сегодня решила разобраться в своем file cabinet дома и пошредить все старые счета и прочие бумажки
как долго следует хранить счета, paystubs, и тому подобную документацию? у меня уже дома целый офис можно сказать, надо сделать spring cleaning
:D
Olezhik
06-26-2006, 01:20 PM
Если я не ошибаюсь 3 года, хотя всё зависит от такого на что эти шита...
Если я не ошибаюсь 3 года, хотя всё зависит от такого на что эти шита...
кредитки, банковские statements, телефонные счета, за свет\газ.......
Mikhail-u
06-26-2006, 01:33 PM
Я слышал - 7-8 лет.
читал про случай, когда женщину обвинили в напрасных грехах, которые якобы случились 8 лет назад. На счастье, у неё сохранились бумажки, а то там было дело с [IRS].
seaman
06-26-2006, 01:33 PM
а, вспомнила, налоги еще
А подшивку с гей-парада 2005? :rolleyes:
КошЫчка
06-26-2006, 01:36 PM
Налоги 5 лет, кредитки и банковские счета в основном все [on-line] и так хранятся, банком, в течении года кажется, [paystub] всегда можно взять у работодателя, их вообще нет смысла держать, я так думаю, [utilities] шредаю в конце календарного года, когда все компании свои балансы подсчитывают, если какие то проблемы, они обычно на тoт момент дадут знать...
А лучше всего всё отсканировать и на диске держать... чем бумажки накапливать. :)
Налоги 5 лет, кредитки и банковские счета в основном все [on-line] и так хранятся, банком, в течении года кажется, [paystub] всегда можно взять у работодателя, их вообще нет смысла держать, я так думаю, [utilities] шредаю в конце календарного года, когда все компании свои балансы подсчитывают, если какие то проблемы, они обычно на тoт момент дадут знать...
а вот я еще знаю, люди, покупающие дома или кондо, должны предоставлять cancelled rent checks чуть ли не за 3 последних года? это правда?
А лучше всего всё отсканировать и на диске держать... чем бумажки накапливать. :)
а что ж у меня тогда file cabinet пустовать будет? :evillaugh (шутка)
Монашка
06-26-2006, 03:15 PM
cancelled checks ты можешь в банке копии взять
по бизнесу я храню ВСЁ 7 лет
домашние - 3 года, налоги пока сохраняю все
опыт с Discover показал что не помешает сохранять...
cancelled checks ты можешь в банке копии взять
но там fee per each item
Монашка
06-26-2006, 03:27 PM
но там fee per each itemда, но зато места дома сохраняет
тебе ж не надо 10000000 copies of the cancelled checks
но если у тебя есть место дома хранить, то храни
да, но зато места дома сохраняет
тебе ж не надо 10000000 copies of the cancelled checks
но если у тебя есть место дома хранить, то храни
я ж написала, у меня есть место (file cabinet) хранить определенное количество НУЖНЫХ документов, просто хотелось бы избавиться от того, что точно не пригодится:)
Монашка
06-26-2006, 03:38 PM
я ж написала, у меня есть место (file cabinet) хранить определенное количество НУЖНЫХ документов, просто хотелось бы избавиться от того, что точно не пригодится:)Эльфик,
я представила свои архивы...
a file cabinet for me is good only for one record :)
за год я в архив собираю up to 7 medium size moving boxes fully packed...
sorry, я просто ситуацию на себя прикинула :)
Olezhik
06-26-2006, 03:58 PM
Я вобше все билы храню, просто складываю их в большой ящик, ничего не шрэдаю.
Sarochka
06-26-2006, 04:37 PM
Я вобше все билы храню, просто складываю их в большой ящик, ничего не шрэдаю.
kuda by teper' postavit' qtot yawik? :lol:
Olezhik
06-26-2006, 04:43 PM
куда бы теперь поставить этот ящик? :лол:
Пусть он там стоит, вечно тебе всё мешает... :lol:
Пусть он там стоит, вечно тебе всё мешает... :lol:
у вас камин есть? устройте романтический вечер, а огонь разведите в камине на биллах:evillaugh
seaman
06-26-2006, 09:00 PM
у вас камин есть? устройте романтический вечер, а огонь разведите в камине на биллах:евиллаугх
А на каких это купюрах Клинтон есть?:confused:
Манюня
06-26-2006, 09:01 PM
А я ниче не выбрасываю...но никогда ничё не могу найти :evillaugh
Эльфик,
я представила свои архивы...
a file cabinet for me is good only for one record :)
за год я в архив собираю up to 7 medium size moving boxes fully packed...
sorry, я просто ситуацию на себя прикинула :)
у миня бальшой файл-кэбинет, вот такой
3567
А на каких это купюрах Клинтон есть?:confused:
на трехдолларовых:evillaugh
seaman
06-26-2006, 09:14 PM
у миня бальшой файл-кэбинет, вот такой
3567
А Хде про гей- парад лежит?:rolleyes:
А я ниче не выбрасываю...но никогда ничё не могу найти :evillaugh
поэтому и не можешь, что много всего наверное скопилось - у меня вот та же проблема, ничего не выбрасывала, накопила, вот хочу почистить теперь, чтоб найти можно было легко нужные вещи
А Хде про гей- парад лежит?:rolleyes:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=686369&postcount=1
КошЫчка
06-26-2006, 09:16 PM
а вот я еще знаю, люди, покупающие дома или кондо, должны предоставлять цанцеллед рент чецкс чуть ли не за 3 последних года? это правда?
я не слышала о таком, не думаю что это [common practice].. на счёт своевременной оплаты рента всегда можно взять письмо из менеджмента, и потом есть куча других вариантов проверить платёжеспособность покупателя..
YeahBaby
06-26-2006, 11:45 PM
сегодня решила разобраться в своем филе цабинет дома и пошредить все старые счета и прочие бумажки
как долго следует хранить счета, паыстубс, и тому подобную документацию? у меня уже дома целый офис можно сказать, надо сделать спринг цлеанинг
:Д
отсканируй на dvd
Olezhik
06-27-2006, 04:51 PM
у вас камин есть? устройте романтический вечер, а огонь разведите в камине на биллах:евиллаугх
Есть конешно, только летом жарко будет его ражигать. Дождёмся зимы...
Есть конешно, только летом жарко будет его ражигать. Дождёмся зимы...
сорри, Славча, придется тебе терпеть коробку до зимы, а так как в Калифорнии круглый год лето, ну или почти, то ожидания могут затянуться:D
Sarochka
06-28-2006, 12:06 AM
сорри, Славча, придется тебе терпеть коробку до зимы, а так как в Калифорнии круглый год лето, ну или почти, то ожидания могут затянуться:Д
вы бы видели, где стоит эта коробка! на балкон ни пройти, ни проехать :mads:
seaman
06-29-2006, 03:25 PM
elfi, да ведь говорили тебе, оставь бумажки в покое:rolleyes: http://www.tusoffka.net/dumm/test/1151553574.jpg
elfi, да ведь говорили тебе, оставь бумажки в покое:rolleyes: http://www.tusoffka.net/dumm/test/1151553574.jpg
:grum:
а вот я еще знаю, люди, покупающие дома или кондо, должны предоставлять cancelled rent checks чуть ли не за 3 последних года? это правда?
Нет,это не нужно.У банков есть стандартная форма с запросом у твоих ленд лордов.Просто даёшь её им подписать,и порядок.
Нет,это не нужно.У банков есть стандартная форма с запросом у твоих ленд лордов.Просто даёшь её им подписать,и порядок.