View Full Version : Такой вот глупый вопрос
Krasota
06-21-2006, 11:17 PM
Такой вот глупый вопрос. Заранее извиняюсь.
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен? Ето:
Влюбленность?
Излишняя емоциональность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в свою уникальность?
Вера в "лучшее"?
Я специально опроса не делаю. Мне интересны размышления, а не статистика.
Vitta
06-21-2006, 11:20 PM
Излишняя эмоциональность вкупе с глупостью
Odinokiy_Ostrov
06-21-2006, 11:29 PM
Жажда новых ощущений
Манюня
06-21-2006, 11:31 PM
Что значит - не сподобен?
Krasota
06-21-2006, 11:33 PM
Что значит - не сподобен?А догадаться? Опечатка. не свободен:)
Манюня
06-21-2006, 11:34 PM
А догадаться? Опечатка. не свободен:) Ой, сори, я подумала - типа, не стОит того.
Саломея
06-22-2006, 12:30 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен?
А любовь? Разве её уже отменили?
Сила любви очень разрушительна, иногда слепа...
Kadet
06-22-2006, 12:33 AM
Сила любви очень разрушительна, иногда слепа...
Когда любовь - слепа - это вроде про казла....
А просто - любовь, этта штота...
Alter Ego
06-22-2006, 12:35 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен? Ето:
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?
Всё, что угодно: любовь, ветренность, глупость (по молодости, например), искание приключений...
Саломея
06-22-2006, 12:39 AM
Когда любовь - слепа - это вроде про казла....
А просто - любовь, этта штота...
Вы не поняли: слепа в своей разрушительной силе.....
Вот допустим женатый Кадет встречает свою судьбу (женщину мечты и ты пы) и всё....ну тоись надо ему быть с этой женщиной..... и рвёт он на части всё, что было у него в жизни прежней, для того что бы начать жизнь новую....
(гипатетически)
Kadet
06-22-2006, 12:48 AM
Где вы видели женатого Кадета?
химик
06-22-2006, 01:01 AM
В какои то момент жизни оснознаешь насколько верна древная мудрость о том что лучше жалеть о том что сделал чем о том мог бы сделать ...
Galkab
06-22-2006, 01:06 AM
В какои то момент жизни оснознаешь насколько верна древная мудрость о том что лучше жалеть о том что сделал чем о том мог бы сделать ...
ВОт , блин ,правельный ответ....:34: :evillaugh
Baghera
06-22-2006, 01:39 AM
ВОт , блин ,правельный ответ....:34: :евиллаугх
Нет, не правельный. Правильнее будет так: повзрослев и приобретя жизненный опыт, в какой-то момент в жизни осознаешь что все одинаковы, и менять то что в руке на то что в небе = менять шило на мыло :evillaugh
Leon93
06-22-2006, 01:42 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в
Мож не уйдет ещо? Может рано ты расстраиваишси?
Akela
06-22-2006, 06:27 AM
Я с этим полностью согласен.
Aurbo
06-22-2006, 07:12 AM
По моему мнению, подвинуть на такой поступок может чувство глубокого , скажем так,недовольства своим теперешним партнёром( который "синица в руке") и своей жизнью в общем и целом также...
Krasota
06-22-2006, 07:28 AM
Сила любви очень разрушительна, иногда слепа..."Влюбленность" былa одним из вариантов. Хм...даже первым из вариантов :)
Krasota
06-22-2006, 07:29 AM
Мож не уйдет ещо? Может рано ты расстраиваишси?А от тебя УЖЕ ушла? Или просто не дает? :evil:
Krasota
06-22-2006, 07:33 AM
Ой как интересно. Ответы разделились на "позитивные" и "негативные" -- ветренность/глупость/меняние шила на мыло [vs] влюбленность/лучше сделать чем пожалеть. Я бы их разделила на циников [vs] романтиков, только тут не выйдет. Пришлось бы Химика в романтики записывать. Хотя.....может он скрытый романтик? Однако не будем о Химике. Кто-нибудь еще хочет высказаться по теме? :D
вопрос глупый вот такой.
на ваш ответ. - аналогично.:)
Nabludatel'
06-22-2006, 07:50 AM
вопрос глупый вот такой.
на ваш ответ. - аналогично.:)
Ета....што там у нас с прудикомс?
Ета....што там у нас с прудикомс?
здрасте.
с прудикомс замечтательно. черепаха и лягушка(может и царевна) вам привет передают.
вы снова меняете свой образ?:D ( о аватарке) духовные искания ?:)
Nabludatel'
06-22-2006, 07:58 AM
здрасте.
с прудикомс замечтательно. черепаха и лягушка(может и царевна) вам привет передают.
вы снова меняете свой образ?:Д ( о аватарке) духовные искания ?:)
Немного не по теме....но...
УМК1, напомни мне, пожалуста, мой прежний образ (на аватаре)
Немного не по теме....но...
УМК1, напомни мне, пожалуста, мой прежний образ (на аватаре)
оооооо..а ты не обидешься ? меня ж забанят. да и как я могу это словами то выразить, у меня образование хоть и высшее но не фил фак.
не .. да даже и не потому что боюсь( хотя я и не боюсь:D )
право ..не стоит.
Krasota
06-22-2006, 08:07 AM
у меня образование хоть и высшее А кто за тебя екзамены сдавал? :shock: :evillaugh
Nabludatel'
06-22-2006, 08:09 AM
оооооо..а ты не обидешься ?
есть категория людей, УМК1, на которых не обижаются.
А кто за тебя екзамены сдавал? :shock: :evillaugh
ты снова не поверишь;)
но я сам. ах сколько их было. :bis:
есть категория людей, УМК1, на которых не обижаются.
в смысле ? на мам, на пап, .... ты о этом ?
Sixteen
06-22-2006, 08:28 AM
По моему мнению, подвинуть на такой поступок может чувство глубокого , скажем так,недовольства своим теперешним партнёром( который "синица в руке") и своей жизнью в общем и целом также...
Змея права! Свой любимый человек не воспринимается как синица.
Если же начинаются мысли о синицах и журавлях, значит уже что-то глубоко не так.
SIRENAss
06-22-2006, 08:43 AM
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?
....не так.!..проста , что-бы позже не обарачиваться и не думать , что ты что то сделал не так...неважно какой результат , но ты осуществил все возможное для журавля...это как экстремальная ситуация например когда машина тонет , а ты ныряешь за кем -то не зная выплывишь ли сам...а если бы не нырнул , потом мучился бы...и синица тут непричем ...важно собственное отношение к данному вопросу...
Aurbo
06-22-2006, 08:58 AM
Змея права! Свой любимый человек не воспринимается как синица.
Если же начинаются мысли о синицах и журавлях, значит уже что-то глубоко не так.
1) Змея всегд права;
2) Если Змея неправа - см.пункт # 1
Baghera
06-22-2006, 08:58 AM
Ой как интересно. Ответы разделились на "позитивные" и "негативные" -- ветренность/глупость/меняние шила на мыло [vs] влюбленность/лучше сделать чем пожалеть. Я бы их разделила на циников [vs] романтиков, только тут не выйдет. Пришлось бы Химика в романтики записывать. Хотя.....может он скрытый романтик? Однако не будем о Химике. Кто-нибудь еще хочет высказаться по теме? :Д
Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разoчаровшиеся) романтики и романтичные циники :)
Aurbo
06-22-2006, 09:00 AM
:роллеыес:
Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разочаровшиеся) романтики и романтичные циники :)
глянь в личку
Krasota
06-22-2006, 09:24 AM
Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разочаровшиеся) романтики и романтичные циники :)Да, есть такое! Вообще, говорят что циник ето разочаровавшийся романтик.
Фима Собак
06-22-2006, 09:52 AM
Не могу ничего выбрать из предложенного списка и свой вариант предложить не могу.
Не думаю, конечно, что я одна такая, но говорить буду только за себя.
Я себе когда журавля выбираю, то стараюсь выбрать лучшего. Так что, если это и синица сейчас, то она-бывший журавль.И это не исключает в будущем превращения этой синицы в жар-птицу.В свою очередь, и тот журавль в небе тоже может из далека казаться журавлем, а вблизи -кто его знает.
Вобщем, должно что-то неординарное произойти, не знаю точно что...
Aurbo
06-22-2006, 09:54 AM
..журавль улетит...и синица тоже...
Krasota
06-22-2006, 09:55 AM
Змея, скажи что-нибудь хорошее :)
Aurbo
06-22-2006, 09:55 AM
Змея, скажи что-нибудь хорошее :)
ОК: " за двумя зайцами погонишься..."
Krasota
06-22-2006, 09:56 AM
Я имела ввиду ХОРОШЕЕ :)
Aurbo
06-22-2006, 09:57 AM
Я имела ввиду ХОРОШЕЕ :)
ОК: любовь - прекрасное чувство...:)
Alter Ego
06-22-2006, 10:06 AM
черепаха и лягушка(может и царевна) вам привет передают.
Ты её поцелуй, тогда точно будешь знать.
Krasota
06-22-2006, 10:19 AM
ОК: любовь - прекрасное чувство...:)Молодец. Возьми пирожок
Саломея
06-22-2006, 10:26 AM
Где вы видели женатого Кадета?
Ну Кадет, я же сказала ситуация гипатетическая....
Нихатите быть жинатым, дело Ваше.
сори за офф
Фима Собак
06-22-2006, 10:27 AM
Мне больше нравится другая.
Или не делаешь, или не жалеешь.
Саломея
06-22-2006, 10:29 AM
"Влюбленность" была одним из вариантов. Хм...даже первым из вариантов :)
А я говорила не о влюблённости, а о любви.
Krasota
06-22-2006, 10:30 AM
А я говорила не о влюблённости, а о любви.Сорри, но любить журавля ето уже даже не глупость, а дурость. Сорри :)
Манюня
06-22-2006, 10:32 AM
Сорри, но любить журавля ето уже даже не глупость, а дурость. Сорри :)
Странно, мне кажется на то он и журавль чтоб его любить.
Vitta
06-22-2006, 10:32 AM
Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разoчаровшиеся) романтики и романтичные циники :)
Задумалась ..к какой категории отнести себя..Но к какой-та из двух точно:evillaugh
Саломея
06-22-2006, 10:34 AM
К сожалению рациональность и любовь не сопоставимы. Т.е. хорошо, когда им не приходится вступать в спор, но всё же ситуации бывают разные.
Nabludatel'
06-22-2006, 10:35 AM
Задумалась ..к какой категории отнести себя..Но к какой-та из двух точно:евиллаугх
алеутская крячка?
Саломея
06-22-2006, 10:57 AM
, у меня образование хоть и высшее .
No f**** way!!!!
Krasota
06-22-2006, 11:03 AM
Странно, мне кажется на то он и журавль чтоб его любить.[:shock:] Сорри за переход на личности, просто так пример привести легче. Ты сейчас с Зюзиком живешь, он синица. Ето значит что ты должна любить какого-нибудь Васю из телевизора или Аляски? Любить синицу надо!!! Иначе, зачем ее вообще иметь? Для мебели?
Krasota
06-22-2006, 11:05 AM
К сожалению рациональность и любовь не сопоставимы. Т.е. хорошо, когда им не приходится вступать в спор, но всё же ситуации бывают разные.Ето с влюбленностью они не сопоставимы, а с любовью вполне.:)
Nicholaich
06-22-2006, 11:05 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен? ...
Желание получить то, чего человеку не хватает с его синицей.
Для каждого это что-то своё.
Многие при этом не понимают, что журавль может и не иметь чего-то важного, что есть у синицы.
Krasota
06-22-2006, 11:06 AM
Задумалась ..к какой категории отнести себя..Но к какой-та из двух точно:евиллаугхТы Романтичный Циник :D
anna salinas
06-22-2006, 11:10 AM
А у мнея влечение к моему ех. Хочу просто секса. Что делать? :roll:
Krasota
06-22-2006, 11:11 AM
Пойди возьми :evillaugh
Саломея
06-22-2006, 11:16 AM
Ето с влюбленностью они не сопоставимы, а с любовью вполне.:)
Ты пытаешься мне доказать, что у человека, погнавшегося за журавлём, не может быть любви к тому самому журавлю, а только влюблённость? Так вот ты ошибаешься. Бывает и ещё как бывает и никая рациональность в виде синицы не поможет.
Ну т.е. в основном, да срабатывает чувство самосохранения и нежелание сделать синице больно, да и вообще, и лень, и страх перед будущем. Да, в таких случаях журавль и остаётся журавлём...ну тоись атпускаится в небо с богом и глубоким вздохом сожаления и облегчения. Тогда, да говорим о влюблённости.
А вот любовь......
dream fairy
06-22-2006, 11:38 AM
А вот любовь......
"Продал картины и кров!"
Krasota
06-22-2006, 11:38 AM
Ты пытаешься мне доказать, что у человека, погнавшегося за журавлём, не может быть любви к тому самому журавлю, а только влюблённость? Доказывать я тебе ничего не пытаюсь и не буду. Лишь выразила свое личное мнение и сказала что невозможно любить журавля, да. Я не верю в любовь с первого или второго взгляда. Любовь занимает долгое время. ИМХО конечно Поетому там может быть МАКСИМУМ влюбленность.:D
Nicholaich
06-22-2006, 11:50 AM
Доказывать я тебе ничего не пытаюсь и не буду. Лишь выразила свое личное мнение и сказала что невозможно любить журавля, да.
Мнение сугубо рационального человека. Далеко не все такие (особенно девушки).
Я не верю в любовь с первого или второго взгляда. Любовь занимает долгое время. ИМХО конечно Поетому там может быть МАКСИМУМ влюбленность.:D
Да, это так... но разве мы говорим о журавле только после пары вглядов?
А как же служебные романы и "друзья" семьи? ;)
Aurbo
06-22-2006, 11:59 AM
Ребята,я вам сейчас один умный вещь скажу,только не обижайтесь...
Рассуждать абстрактно - чрезвычайно легко и безопасно; а вот осуществить на практике - разбить семью, осиротить детей, вызвать гнев родственников и осуждение друзей - это явление совсем другого порядка.
Кроме того,"журавль" может оказаться такой же "синицей" по прошествии времени,или,противной чёрной вороной...
Так что , к счастью,многие люди мечтаюT,"изменяют" своим партнёрам в мыслях, но дальше этого не идут - и слава Богу..
химик
06-22-2006, 12:02 PM
Правильная цитата будет
циники ето повзрослевшие романтики :)
Змея в натуре уж поверь старому цинику что под лежачий камень вода не течет и не ошибается только тот кто ничего не делает
Krasota
06-22-2006, 12:07 PM
Мнение сугубо рационального человека. Далеко не все такие (особенно девушки).Во-первых я романтик. :bis: Во-вторых, не надо в моем топике опять свою теорию о сильном разлечии девушек и молодых людей.:28:
Да, это так... но разве мы говорим о журавле только после пары вглядов?
А как же служебные романы и "друзья" семьи? ;)Ети романы длятся годами? И после енного количества лет, кто-то вдруг оставляет свою синицу? Не знаю бывает ли так, но я в любом случае не об етом. А о том когда познакомился, и того....оставил синицу.
Krasota
06-22-2006, 12:08 PM
Правильная цитата будет
циники ето повзрослевшие романтики :)Я сказала то что имела ввиду ;)
Манюня
06-22-2006, 12:11 PM
[:shock:] Сорри за переход на личности, просто так пример привести легче. Ты сейчас с Зюзиком живешь, он синица. Ето значит что ты должна любить какого-нибудь Васю из телевизора или Аляски? Любить синицу надо!!! Иначе, зачем ее вообще иметь? Для мебели?
Ниче ты не понимаешь, Красота. Зюзик и есть мой журавль. :D
Nabludatel'
06-22-2006, 12:12 PM
Змея в натуре уж поверь старому цинику что под лежачий камень вода не течет и не ошибается только тот кто ничего не делает
Ещё можно добавить что баба с возу, кобыле легче...и скока волка не корми, он всё-рауно у лес смотрит.
химик
06-22-2006, 12:14 PM
Ещё можно добавить что баба с возу, кобыле легче...и скока волка не корми, он всё-рауно у лес смотрит.
Угу и сколько козла не корми а у осла ....
Aurbo
06-22-2006, 12:15 PM
..тише едешь - дальше будешь...
...семь раз отмерь ...
Кто больше?
Nicholaich
06-22-2006, 12:43 PM
Ети романы длятся годами? И после енного количества лет, кто-то вдруг оставляет свою синицу? Не знаю бывает ли так, но я в любом случае не об етом. А о том когда познакомился, и того....оставил синицу.
Так мы о конкретной жизненной ситуации... :rolleyes:
Дитя моё, облегчи свою душу... :angel: нет, не так... :cool:
чё случилось то?
Sixteen
06-22-2006, 01:15 PM
синичку жааааалкоооооо
:( :( :(
Aurbo
06-22-2006, 01:17 PM
синичку жааааалкоооооо
:( :( :(
А журавля? Не жалко? Ведь его же тоже..поймали.
Sixteen
06-22-2006, 01:20 PM
А журавля? Не жалко? Ведь его же тоже..поймали.
журавля и так все любят, журавль папуляяяярный.
а синичка бедная сидит, никому не нужнаяяяяя, одна совсем
ааааа ааааа! мне ее жалко большееееее!:(
На качелях...
06-22-2006, 01:22 PM
а синичка бедная сидит, никому не нужнаяяяяя, одна совсем
ааааа ааааа! мне ее жалко большееееее!:(
плакал Чеширский Кот, пытаясь незаметно смахнуть с усов окровавленные перышки..
Aurbo
06-22-2006, 01:24 PM
крокодильими слезами...
vpered
06-22-2006, 01:25 PM
хищно посматривая на журавля в небе
Nabludatel'
06-22-2006, 01:26 PM
"Ну, вообщем я полетел" (с)
На качелях...
06-22-2006, 01:26 PM
тема явно раскрыта
Саломея
06-22-2006, 01:31 PM
но я в любом случае не об етом. А о том когда познакомился, и того....оставил синицу.
Тогда, может быть ответ нужно искать в самой синице? Возможно её поведение было таково, что захотелось уцепиться за пролетающего журавля?
Саломея
06-22-2006, 01:33 PM
хищно посматривая на журавля в небе
нуначинаится! (ц)
Куда смотрят зеленые!! Зачем вообще птичек неволить?
почему бы не любить и журавля и синицу? но любить !!! а не иметь и владеть ими. может все дело именно в этом ?
dream fairy
06-22-2006, 01:33 PM
Я за синицу. Така маленька, хорошенька птичка. А журавль, однако довольно большой, куда такую животину, не страус конечно, но всё же.
На качелях...
06-22-2006, 01:35 PM
журавль деток приносит, однако.. ой, нет, это про аиста..:oops:
Nabludatel'
У журавля ношки от клюва
vpered
пеликан - птица гордая, приносит счастье, только срёт сверху
Krasota
06-22-2006, 01:36 PM
Так мы о конкретной жизненной ситуации... :роллеыес:
Дитя моё, облегчи свою душу... :ангел: нет, не так... :цоол:
чё случилось то?[:shock:] Начaлось. Я НЕ о себе.:nono:
Фима Собак
06-22-2006, 01:37 PM
Я за синицу. Така маленька, хорошенька птичка. А журавль, однако довольно большой, куда такую животину, не страус конечно, но всё же.
Если синица превратилась в дятла, то-все.
Krasota
06-22-2006, 01:37 PM
Ниче ты не понимаешь, Красота. Зюзик и есть мой журавль. :ДСама себе противоречишь. ;) Зюзик, если он твой, то уже синица. :evillaugh
Фима Собак
06-22-2006, 01:39 PM
"Ну, вообщем я полетел" (с)
перышко для легкости
Krasota
06-22-2006, 01:39 PM
Куда смотрят зеленые!! Зачем вообще птичек неволить?
почему бы не любить и журавля и синицу? но любить !!! а не иметь и владеть ими. может все дело именно в этом ?Как ето любить, но не иметь? Платонической любовью что-ли? :shock:
Sixteen
06-22-2006, 01:41 PM
а мне все равно синичку бедную жалко
Фима Собак
06-22-2006, 01:45 PM
Тогда, может быть ответ нужно искать в самой синице? Возможно её поведение было таково, что захотелось уцепиться за пролетающего журавля?
Да, но я за то, чтобы все таки все выяснить с синицей. Штоб не было взаимных непонятностей и вопросов. И штоб синица знала, что она вам больше не синица.
А то ведь, если с синицей много неясного и поведение у нее не очень, то на таком эмоциональном фоне журавлем может показаться любой драный петух.
vpered
06-22-2006, 01:47 PM
по-моему, пришло время создать специальный раздел для орнитологов-любителей
Саломея
06-22-2006, 01:49 PM
Да, но я за то, чтобы все таки все выяснить с синицей. Штоб не было взаимных непонятностей и вопросов. И штоб синица знала, что она вам больше не синица.
А то ведь, если с синицей много неясного и поведение у нее не очень, то на таком эмоциональном фоне журавлем может показаться любой драный петух.
Согласна. С синицей надо всё выяснить.
Если помчался за журавлём, оставив синицу в недоумении, значит надо послать ф сад низамедлительно и забыть.
Как ето любить, но не иметь? Платонической любовью что-ли? :shock:
когда люди "любят" они стремятся обладать, владеть, использовать ЕДИНОЛИЧНО. мало того они стремятся это делать против воли самого избранного(хоть синица , хоть журавль)
любить и обладать разные вещи. свободу птицам!! отменим клетки!!:D
Nicholaich
06-22-2006, 01:50 PM
[:shock:] Начaлось. Я НЕ о себе.:nono:
Конечно нет!
О синице и журавле... при ооочень узких начальных условиях...
Красота, легче обсуждать подобные вопросы на конкретных ситуациях.
Иначе кто в лес - кто по дрова.
Nabludatel'
06-22-2006, 01:52 PM
СИНИЦА БОЛЬШАЯ (Parus major) довольно красивая птица. Спинная сторона желтовато-зеленого цвета, брюшная сторона желтая с широкой черной полосой вдоль груди и брюха (у синиц Средней Азии спина голубовато-серая, а желтый цвет брюшной стороны замещен белым). Верхняя сторона головы, бока шеи, горло и прилежащая часть зоба блестяще-черные с синеватым стальным отливом, бока головы белые. Крыло серовато-голубого цвета со светлой поперечной полосой. Хвост черноватый с голубоватым налетом. Большая синица — один из наиболее крупных представителей семейства: длина ее тела 130—165 мм, вес около 20 г. Большая синица распространена в лиственных лесах, причем поднимается в горы до верхней границы леса; в уремных зарослях по берегам рек и водоемов; в рощах, парках и садах почти всей Европы (за исключением ее севера), в Азии (кроме ее северных районов, Камчатки, а также высокогорных районов Средней Азии), в Северной Африке. Синица — оседлая птица, и лишь частично она кочует. Весной возвращается на места гнездования во второй половине февраля — начале марта. В это время самцы поют однообразную, но не лишенную приятности звонкую песню (c)http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/2059.jpg
Фима Собак
06-22-2006, 01:52 PM
Конечно нет!
О синице и журавле... при ооочень узких начальных условиях...
Красота, легче обсуждать подобные вопросы на конкретных ситуациях.
Иначе кто в лес - кто по дрова.
Вы басни Крылова читали?
Ну так в чем тогда сложность.
Nicholaich
06-22-2006, 01:56 PM
Вы басни Крылова читали?
Ну так в чем тогда сложность.
Синицы и журавли разные бывают.
Отсюда и басня может получиться с точностью до наоборот.
Фима Собак
06-22-2006, 01:58 PM
"Все надо упрощать настолько, насколько это возможно, но не более того"
Nabludatel'
06-22-2006, 02:02 PM
ЖУРАВЛЬ СЕРЫЙ (Grus grus) это как раз тот самый журавль, чьи звонкие крики мы сльшим высоко в небе весной и осенью. Это крупная птица ростом около 125 см и массой 4—5,5 кг. Размах крыльев более 2 м. Общая окраска журавля серая, более темная, почти черная на концах крыльев. От глаз по бокам шеи спускается заметная белая полоса; остальная часть головы и шеи черная, а на затылке и темени участок голой красной кожи, слабо покрытый тонкими и жесткими волосовидными перьями. Пятьсот лет назад серый журавль обитал почти по всей Европе и северной части Азии. Сейчас и Западной Европе он сохранился в заметных количествах только в Скандинавских странах, а л остальных либо исчез, либо, как, например, в Германии, Польше гнездится считанными парами. В нашей стране популяция серого журавля находится в относительно хорошем состоянии и занимает огромную территорию от Литвы и Белоруссии на западе до бассейна Колымы и Забайкалья на востоке. На север серый журавль практически не выходит в настоящие тундры, а на юг — в зону полупустынь, хотя отдельные пары гнездятся и здесь по приозерным котловинам и долинам рек. (c)
http://www.floranimal.ru/pages/animal/zh/1325.jpg
dream fairy
06-22-2006, 02:04 PM
Да, да. Вот например японский журавль, совсем не похож на среднеевропейского.
Nabludatel'
06-22-2006, 02:07 PM
В киргизском городе Ош одному из петухов надоело кукарекать, и он начал кричать по-другому. По утверждению хозяина этого петуха Ибрагима Исматуллаева, а также его соседей, проживающих по ошской улице Таджикская, которая находится почти в центре города, и по утверждению некоторых местных журналистов, уже несколько дней петух каждый день кричит, призывая Аллаха. Корреспондент интернет-сайта Фергана.ру решил посетить набожного петуха и его хозяев.
http://vokruginfo.ru/pixs/1142588538-0.jpg
[...] Вот я захожу в дом на улице Таджикской. Хозяева, совсем не похожие на фанатиков из «Хизб-ут Тахрир», встречают нас радушно. Вполне светские люди. Узнав цель моего визита, проводят меня в курятник. И там, услышав крик петуха, я на несколько минут теряю дар речи.
Рассказывает хозяин петуха Ибрагим Исматуллаев:
- Этот петух живет у меня уже два года. Он был очень агрессивным и всегда пытался поклевать или ударить когтями моих детей. И я решил сварить из него суп. Взял его за ноги, вытащил из курятника, и начал приставлять нож к горлу. И тут он начал странно кричать. А мой пятилетний сын, который стоял около меня, вдруг сказал: «Папа. Он кричит «Аллах, Аллах!». Отпусти его». Я был просто в шоке, позвал свою мать. Она, тоже услышав крик петуха, сказал мне «Отпусти его сынок, это Божий дар нашему дому». (c)
"" Слоняюсь по офису понедельничным утром, встречаю коллегу женского полу. Спрашиваю дежурно: "как дела, как выходные, был ли секс? и тп.". И вместо обычного для нашей конторы ответа, что "спасибо, был, все в порядке, спасибо зарядке", нарываюсь на жалисный монолог типа "все достало, жизнь проходит, климакс близок - а бойфренд никакой, кашу не варит, лежит на диване и в принца упорно превращаться не хочет. Еще и денег занимает. А принца хочется более чем, но где ж его взять, его же привести куда-нибудь нужно, а диван занят, и даже субботний секс уже не радует...".
На мой вопрос, "что ж ты тогда терпишь рядом такого балбеса, а не занимаешься поисками прекрасного?", сударыня отвечала, что "он плохонький, да есть, хоть в кино не одной ходить, да и на диване у нас изредка хоть что-то бывает. И уж лучше пусть будет такой, чем никакого, до появления на горизонте белого транспортного средства, и уж тогда...".
"Эта", говорю - "а ты понимаешь, мать, что держа диван и соседнее кресло в кинозале занятыми, ты резко понижаешь шансы увидеть припаркованный белый мерседец у собственного подъезда? Они, прынцы, крайне не любят занятые стоянки и действующих конкурентов". "Понимаю", отвечает - "а что делать?..", и опять давай про синицу и безрыбье...
Вот вам и вопрос, дорогие читатели. Знакома ли вам ситуация, когда живут-встречаются люди, понимая, что не по пути им надолго? И как вы считаете, правильно и верно ли это? Ведь когда человек находится даже в таком, временном, но статусе, это отпугивает пролетающих мимо журавлей. Сложно ведь поддерживать гобеленовскую лампочку в ярком, рабочем состоянии, когда дома на диване всю дорогу спит какая-то синица. Не лучше ли быть одному, чем с кем попало?""
Vixen
06-22-2006, 02:21 PM
Какая коллекция : - )
И Голупь Сизокрылый...до кучи :
http://www.kuteev.ru/ph/Gustavo__.jpg
dream fairy
06-22-2006, 02:21 PM
Дятла нет.
Nabludatel'
06-22-2006, 02:26 PM
http://www.zooclub.ru/photo/birds/336.jpg
Дятлы (Pici) - отряд птиц, прежде причислявшихся к лазающим. Клюв прямой, длинный, долотообразный, без восковицы; язык тонкий и далеко выдвигающийся; кроющие перья крыла коротки; маховых первого порядка 10 (первое мало); два пальца направлены вперед, два назад; когти большие; плюсна покрыта спереди рядом поперечных щитков, сзади сетчатой кожей или длинными роговыми пластинками; рулевых перьев 12, крайние коротки. Подъязычная кость чрезвычайно развита, рога ее окружают череп и доходят до основания клюва; с помощью особых мускулов они далеко выдвигают язык изо рта. Распространены по всему земному шару, кроме Австралии и Мадагаскара;(c)
Фима Собак
06-22-2006, 02:29 PM
Долбил по ветке дятел, долбил пока не спятил
Манюня
06-22-2006, 02:31 PM
Сама себе противоречишь. ;) Зюзик, если он твой, то уже синица. :евиллаугх У нас просто наверно разные понятия с тобой, что есть синица, а что есть журавль. Для меня - лучше Зюзика нету, потому он и мой журавль. Он был бы синицей если б я думала - ну мой ничего, но бывают и лучше.
Sixteen
06-22-2006, 02:36 PM
У нас просто наверно разные понятия с тобой, что есть синица, а что есть журавль. Для меня - лучше Зюзика нету, потому он и мой журавль. Он был бы синицей если б я думала - ну мой ничего, но бывают и лучше.
вот правильно это! очень правильно! в самую точку!
плохо жить с определением - "если в руках,
то обязательно синица". синица это типа что-то второсортное и
скромное, типа для сельской местности сойдет. то есть чего бы
у тебя не было, оно всегда будет второсортным. а у соседки типа
лучше! это уже какой-то невроз-склероз я не знаю. зависть какая-то!
Leon93
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?
Может побудить потенциальная возможность доступа к деньгам журавля, который не свободен . Ну как в америке и проишодит короче..
Nabludatel'
Зюзик
http://detochka.ru/members/albums/userpics/13071/thumb_Dsc03148.jpg
http://detochka.ru/members/profile.php?uid=3071
Манюня
06-22-2006, 02:38 PM
Не, мой - жгучий брюнет. :D
Krasota
06-22-2006, 02:39 PM
У нас просто наверно разные понятия с тобой, что есть синица, а что есть журавль. Для меня - лучше Зюзика нету, потому он и мой журавль. Он был бы синицей если б я думала - ну мой ничего, но бывают и лучше.Я не поняла. Если синица, то обязательно что-то лучше может быть? У нас действительно разные понятия.
Krasota
06-22-2006, 02:40 PM
Может побудить потенциальная возможность доступа к деньгам журавля, который не свободен . Ну как в америке и проишодит короче..У кого что болит. :lol: Если тебе нечего по теме сказать, брысь отсюдова.
Манюня
06-22-2006, 02:42 PM
Я не поняла. Если синица, то обязательно что-то лучше может быть? У нас действительно разные понятия. Конечно, смешная какая. Синица - по определению, [second sort]. В том и смысл поговорки - лучше синица в руке, чем журавль в небе. То есть, лучше [settle for less] чем гонятся за недосягаемым.
Krasota
06-22-2006, 02:42 PM
А то ведь, если с синицей много неясного и поведение у нее не очень, то на таком эмоциональном фоне журавлем может показаться любой драный петух.О! Уже до петухов дошли. Когда-то Пестики в Мотыльки перевоплощали. А теперь Журавля в Петухи. :evillaugh
Krasota
06-22-2006, 02:45 PM
Конечно, смешная какая. Синица - по определению, [second sort]. В том и смысл поговорки - лучше синица в руке, чем журавль в небе. То есть, лучше [settle for less] чем гонятся за недосягаемым.Да, вообщем-то ты права. Ето я запуталась с вами. :rolleyes: Начальный смысл был такой пожалуй.
А откуда ты знаешь что лучшсе Зюзика никого нет? Вот будешь ты завтра идти по улице...а там целый ЛЕВ...:evillaugh
КошЫчка
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?
надежда на то что в этот раз будет лучше, крепче, светлее и надёжнее.. а в жизни получается как Багира сказала - шило на мыло..
ИМХО конечно.
Sixteen
плус идет Фиме С. за изобретение фразы
"любой драный петух"
Krasota
06-22-2006, 02:46 PM
надежда на то что в этот раз будет лучше, крепче, светлее и надёжнее.. а в жизни получается как Багира сказала - шило на мыло..
ИМХО конечно.Ну еще скажите "все они одинаковые, кАзлы" :evillaugh
КошЫчка
06-22-2006, 02:47 PM
Ну еще скажите "все они одинаковые, кАзлы" :евиллаугх
ничего категорично заявлять не буду.. но в общем то....
Krasota
06-22-2006, 02:48 PM
А мы тоже все одинаковые? :(
Манюня
06-22-2006, 02:51 PM
А откуда ты знаешь что лучшсе Зюзика никого нет? Вот будешь ты завтра идти по улице...а там целый ЛЕВ...:евиллаугх Патаму что мы шила не держим!
Nabludatel'
Козёл
http://images.nature.web.ru/nature/2001/02/19/0001161031/1-62_1.jpg
Манюня
ой, разочаровали Кошу в конец
Vixen
06-22-2006, 02:55 PM
Козёл
Афца (ржууу : - )
http://www.kuteev.ru/ph2/jpaul_.jpg
vpered
06-22-2006, 02:56 PM
Козёл
козёл не птица
взлетит - удивится
Galkab
06-22-2006, 02:59 PM
Повезёт тому в жизни, кто сможет своего журавля удержать в руке, как синицу, чтоб не улетел...Утопичесский реализьм...но бывает..;) :evillaugh
Nicholaich
06-22-2006, 03:01 PM
Может попробовать из загона выйти? :rolleyes:
Nabludatel'
06-22-2006, 03:03 PM
козёл не птица
взлетит - удивится
переработано
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И все козлы , печально улетая,
Дивятса сверху, каждый о своём ...(ц)
vpered
06-22-2006, 03:14 PM
переработано
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И все козлы , печально улетая,
Дивятса сверху, каждый о своём ...(ц)
Стою один среди равнины голой,
Козлов моих относит ветром в даль,
Я блею им о юности весёлой,
И бородой трясу, чтоб разогнать печаль.
(c)
SIRENAss
06-22-2006, 03:16 PM
синица ? журавль ?...а рядом если ВЫ ..то кто ?..синицы с синицами , журавли с журавлями...должны быть . Но жизнь несправедлива , и часто птички разные . И все таки замечательно когда синице дан шанс быть журавлем . Хотя синицы его реализовать не смогут..И самому лучше оставаться журавлем . но и это условности не более..
Krasota
06-22-2006, 03:20 PM
Повезёт тому в жизни, кто сможет своего журавля удержать в руке, как синицу, чтоб не улетел...Утопичесский реализьм...но бывает..;) :евиллаугхМожет за хвост его? :evillaugh
КошЫчка
06-22-2006, 03:22 PM
Может попробовать из загона выйти? :роллеыес:
а это личные наблюдения из вне загона.
mineral
06-22-2006, 03:23 PM
Что-то, с ростом количества страниц, вопрос явно поумнел...
Krasota
06-22-2006, 03:24 PM
Глупым родился, Глупым и помрет
mineral
06-22-2006, 03:38 PM
Глупым родился, Глупым и помрет
Глупый - что родился, глупый - что помрет...
Только очень умный вовсе не живет...
Galkab
06-22-2006, 04:41 PM
синица ? журавль ?...а рядом если ВЫ ..то кто ?..синицы с синицами , журавли с журавлями...должны быть . Но жизнь несправедлива , и часто птички разные . И все таки замечательно когда синице дан шанс быть журавлем . Хотя синицы его реализовать не смогут..И самому лучше оставаться журавлем . но и это условности не более..
Тоже между прочим правельное наблюдение....хотя бывают исклучения...но редко....и не долго....
SIRENAss
06-22-2006, 05:08 PM
Тоже между прочим правельное наблюдение....хотя бывают исклучения...но редко....и не долго....
зато красиво...и потом если бы не редко -то это в птичник ..