PDA

View Full Version : Такой вот глупый вопрос

Krasota
06-21-2006, 11:17 PM
Такой вот глупый вопрос. Заранее извиняюсь.
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен? Ето:
Влюбленность?
Излишняя емоциональность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в свою уникальность?
Вера в "лучшее"?
Я специально опроса не делаю. Мне интересны размышления, а не статистика.

Vitta
06-21-2006, 11:20 PM
Излишняя эмоциональность вкупе с глупостью

Odinokiy_Ostrov
06-21-2006, 11:29 PM
Жажда новых ощущений

Манюня
06-21-2006, 11:31 PM
Что значит - не сподобен?

Krasota
06-21-2006, 11:33 PM
Что значит - не сподобен?А догадаться? Опечатка. не свободен:)

Манюня
06-21-2006, 11:34 PM
А догадаться? Опечатка. не свободен:) Ой, сори, я подумала - типа, не стОит того.

Саломея
06-22-2006, 12:30 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен?
А любовь? Разве её уже отменили?
Сила любви очень разрушительна, иногда слепа...

Kadet
06-22-2006, 12:33 AM
Сила любви очень разрушительна, иногда слепа...
Когда любовь - слепа - это вроде про казла....
А просто - любовь, этта штота...

Alter Ego
06-22-2006, 12:35 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен? Ето:
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?
Всё, что угодно: любовь, ветренность, глупость (по молодости, например), искание приключений...

Саломея
06-22-2006, 12:39 AM
Когда любовь - слепа - это вроде про казла....
А просто - любовь, этта штота...

Вы не поняли: слепа в своей разрушительной силе.....

Вот допустим женатый Кадет встречает свою судьбу (женщину мечты и ты пы) и всё....ну тоись надо ему быть с этой женщиной..... и рвёт он на части всё, что было у него в жизни прежней, для того что бы начать жизнь новую....
(гипатетически)

Kadet
06-22-2006, 12:48 AM
Где вы видели женатого Кадета?

химик
06-22-2006, 01:01 AM
В какои то момент жизни оснознаешь насколько верна древная мудрость о том что лучше жалеть о том что сделал чем о том мог бы сделать ...

Galkab
06-22-2006, 01:06 AM
В какои то момент жизни оснознаешь насколько верна древная мудрость о том что лучше жалеть о том что сделал чем о том мог бы сделать ...
ВОт , блин ,правельный ответ....:34: :evillaugh

Baghera
06-22-2006, 01:39 AM
ВОт , блин ,правельный ответ....:34: :евиллаугх

Нет, не правельный. Правильнее будет так: повзрослев и приобретя жизненный опыт, в какой-то момент в жизни осознаешь что все одинаковы, и менять то что в руке на то что в небе = менять шило на мыло :evillaugh

Leon93
06-22-2006, 01:42 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в

Мож не уйдет ещо? Может рано ты расстраиваишси?

Akela
06-22-2006, 06:27 AM
Я с этим полностью согласен.

Aurbo
06-22-2006, 07:12 AM
По моему мнению, подвинуть на такой поступок может чувство глубокого , скажем так,недовольства своим теперешним партнёром( который "синица в руке") и своей жизнью в общем и целом также...

Krasota
06-22-2006, 07:28 AM
Сила любви очень разрушительна, иногда слепа..."Влюбленность" былa одним из вариантов. Хм...даже первым из вариантов :)

Krasota
06-22-2006, 07:29 AM
Мож не уйдет ещо? Может рано ты расстраиваишси?А от тебя УЖЕ ушла? Или просто не дает? :evil:

Krasota
06-22-2006, 07:33 AM
Ой как интересно. Ответы разделились на "позитивные" и "негативные" -- ветренность/глупость/меняние шила на мыло [vs] влюбленность/лучше сделать чем пожалеть. Я бы их разделила на циников [vs] романтиков, только тут не выйдет. Пришлось бы Химика в романтики записывать. Хотя.....может он скрытый романтик? Однако не будем о Химике. Кто-нибудь еще хочет высказаться по теме? :D

YMK1
06-22-2006, 07:38 AM
вопрос глупый вот такой.

на ваш ответ. - аналогично.:)

Nabludatel'
06-22-2006, 07:50 AM
вопрос глупый вот такой.

на ваш ответ. - аналогично.:)
Ета....што там у нас с прудикомс?

YMK1
06-22-2006, 07:54 AM
Ета....што там у нас с прудикомс?

здрасте.
с прудикомс замечтательно. черепаха и лягушка(может и царевна) вам привет передают.
вы снова меняете свой образ?:D ( о аватарке) духовные искания ?:)

Nabludatel'
06-22-2006, 07:58 AM
здрасте.
с прудикомс замечтательно. черепаха и лягушка(может и царевна) вам привет передают.
вы снова меняете свой образ?:Д ( о аватарке) духовные искания ?:)
Немного не по теме....но...
УМК1, напомни мне, пожалуста, мой прежний образ (на аватаре)

YMK1
06-22-2006, 08:06 AM
Немного не по теме....но...
УМК1, напомни мне, пожалуста, мой прежний образ (на аватаре)
оооооо..а ты не обидешься ? меня ж забанят. да и как я могу это словами то выразить, у меня образование хоть и высшее но не фил фак.
не .. да даже и не потому что боюсь( хотя я и не боюсь:D )
право ..не стоит.

Krasota
06-22-2006, 08:07 AM
у меня образование хоть и высшее А кто за тебя екзамены сдавал? :shock: :evillaugh

Nabludatel'
06-22-2006, 08:09 AM
оооооо..а ты не обидешься ?
есть категория людей, УМК1, на которых не обижаются.

YMK1
06-22-2006, 08:15 AM
А кто за тебя екзамены сдавал? :shock: :evillaugh

ты снова не поверишь;)
но я сам. ах сколько их было. :bis:

YMK1
06-22-2006, 08:17 AM
есть категория людей, УМК1, на которых не обижаются.

в смысле ? на мам, на пап, .... ты о этом ?

Sixteen
06-22-2006, 08:28 AM
По моему мнению, подвинуть на такой поступок может чувство глубокого , скажем так,недовольства своим теперешним партнёром( который "синица в руке") и своей жизнью в общем и целом также...

Змея права! Свой любимый человек не воспринимается как синица.
Если же начинаются мысли о синицах и журавлях, значит уже что-то глубоко не так.

SIRENAss
06-22-2006, 08:43 AM
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?

....не так.!..проста , что-бы позже не обарачиваться и не думать , что ты что то сделал не так...неважно какой результат , но ты осуществил все возможное для журавля...это как экстремальная ситуация например когда машина тонет , а ты ныряешь за кем -то не зная выплывишь ли сам...а если бы не нырнул , потом мучился бы...и синица тут непричем ...важно собственное отношение к данному вопросу...

Aurbo
06-22-2006, 08:58 AM
Змея права! Свой любимый человек не воспринимается как синица.
Если же начинаются мысли о синицах и журавлях, значит уже что-то глубоко не так.

1) Змея всегд права;
2) Если Змея неправа - см.пункт # 1

Baghera
06-22-2006, 08:58 AM
Ой как интересно. Ответы разделились на "позитивные" и "негативные" -- ветренность/глупость/меняние шила на мыло [vs] влюбленность/лучше сделать чем пожалеть. Я бы их разделила на циников [vs] романтиков, только тут не выйдет. Пришлось бы Химика в романтики записывать. Хотя.....может он скрытый романтик? Однако не будем о Химике. Кто-нибудь еще хочет высказаться по теме? :Д

Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разoчаровшиеся) романтики и романтичные циники :)

Aurbo
06-22-2006, 09:00 AM
:роллеыес:
Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разочаровшиеся) романтики и романтичные циники :)

глянь в личку

Krasota
06-22-2006, 09:24 AM
Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разочаровшиеся) романтики и романтичные циники :)Да, есть такое! Вообще, говорят что циник ето разочаровавшийся романтик.

Фима Собак
06-22-2006, 09:52 AM
Не могу ничего выбрать из предложенного списка и свой вариант предложить не могу.
Не думаю, конечно, что я одна такая, но говорить буду только за себя.
Я себе когда журавля выбираю, то стараюсь выбрать лучшего. Так что, если это и синица сейчас, то она-бывший журавль.И это не исключает в будущем превращения этой синицы в жар-птицу.В свою очередь, и тот журавль в небе тоже может из далека казаться журавлем, а вблизи -кто его знает.
Вобщем, должно что-то неординарное произойти, не знаю точно что...

Aurbo
06-22-2006, 09:54 AM
..журавль улетит...и синица тоже...

Krasota
06-22-2006, 09:55 AM
Змея, скажи что-нибудь хорошее :)

Aurbo
06-22-2006, 09:55 AM
Змея, скажи что-нибудь хорошее :)

ОК: " за двумя зайцами погонишься..."

Krasota
06-22-2006, 09:56 AM
Я имела ввиду ХОРОШЕЕ :)

Aurbo
06-22-2006, 09:57 AM
Я имела ввиду ХОРОШЕЕ :)

ОК: любовь - прекрасное чувство...:)

Alter Ego
06-22-2006, 10:06 AM
черепаха и лягушка(может и царевна) вам привет передают.
Ты её поцелуй, тогда точно будешь знать.

Krasota
06-22-2006, 10:19 AM
ОК: любовь - прекрасное чувство...:)Молодец. Возьми пирожок

Саломея
06-22-2006, 10:26 AM
Где вы видели женатого Кадета?
Ну Кадет, я же сказала ситуация гипатетическая....
Нихатите быть жинатым, дело Ваше.

сори за офф

Фима Собак
06-22-2006, 10:27 AM
Мне больше нравится другая.
Или не делаешь, или не жалеешь.

Саломея
06-22-2006, 10:29 AM
"Влюбленность" была одним из вариантов. Хм...даже первым из вариантов :)

А я говорила не о влюблённости, а о любви.

Krasota
06-22-2006, 10:30 AM
А я говорила не о влюблённости, а о любви.Сорри, но любить журавля ето уже даже не глупость, а дурость. Сорри :)

Манюня
06-22-2006, 10:32 AM
Сорри, но любить журавля ето уже даже не глупость, а дурость. Сорри :)
Странно, мне кажется на то он и журавль чтоб его любить.

Vitta
06-22-2006, 10:32 AM
Ты забыла что есть еще такие категории как циничные (разoчаровшиеся) романтики и романтичные циники :)

Задумалась ..к какой категории отнести себя..Но к какой-та из двух точно:evillaugh

Саломея
06-22-2006, 10:34 AM

К сожалению рациональность и любовь не сопоставимы. Т.е. хорошо, когда им не приходится вступать в спор, но всё же ситуации бывают разные.

Nabludatel'
06-22-2006, 10:35 AM
Задумалась ..к какой категории отнести себя..Но к какой-та из двух точно:евиллаугх
алеутская крячка?

Саломея
06-22-2006, 10:57 AM
, у меня образование хоть и высшее .

No f**** way!!!!

Krasota
06-22-2006, 11:03 AM
Странно, мне кажется на то он и журавль чтоб его любить.[:shock:] Сорри за переход на личности, просто так пример привести легче. Ты сейчас с Зюзиком живешь, он синица. Ето значит что ты должна любить какого-нибудь Васю из телевизора или Аляски? Любить синицу надо!!! Иначе, зачем ее вообще иметь? Для мебели?

Krasota
06-22-2006, 11:05 AM
К сожалению рациональность и любовь не сопоставимы. Т.е. хорошо, когда им не приходится вступать в спор, но всё же ситуации бывают разные.Ето с влюбленностью они не сопоставимы, а с любовью вполне.:)

Nicholaich
06-22-2006, 11:05 AM
Что может побудить человека бросить синицу в руке ради журавля в небе, который даже не свободен? ...
Желание получить то, чего человеку не хватает с его синицей.
Для каждого это что-то своё.
Многие при этом не понимают, что журавль может и не иметь чего-то важного, что есть у синицы.

Krasota
06-22-2006, 11:06 AM
Задумалась ..к какой категории отнести себя..Но к какой-та из двух точно:евиллаугхТы Романтичный Циник :D

anna salinas
06-22-2006, 11:10 AM
А у мнея влечение к моему ех. Хочу просто секса. Что делать? :roll:

Krasota
06-22-2006, 11:11 AM
Пойди возьми :evillaugh

Саломея
06-22-2006, 11:16 AM
Ето с влюбленностью они не сопоставимы, а с любовью вполне.:)

Ты пытаешься мне доказать, что у человека, погнавшегося за журавлём, не может быть любви к тому самому журавлю, а только влюблённость? Так вот ты ошибаешься. Бывает и ещё как бывает и никая рациональность в виде синицы не поможет.
Ну т.е. в основном, да срабатывает чувство самосохранения и нежелание сделать синице больно, да и вообще, и лень, и страх перед будущем. Да, в таких случаях журавль и остаётся журавлём...ну тоись атпускаится в небо с богом и глубоким вздохом сожаления и облегчения. Тогда, да говорим о влюблённости.

А вот любовь......

dream fairy
06-22-2006, 11:38 AM
А вот любовь......
"Продал картины и кров!"

Krasota
06-22-2006, 11:38 AM
Ты пытаешься мне доказать, что у человека, погнавшегося за журавлём, не может быть любви к тому самому журавлю, а только влюблённость? Доказывать я тебе ничего не пытаюсь и не буду. Лишь выразила свое личное мнение и сказала что невозможно любить журавля, да. Я не верю в любовь с первого или второго взгляда. Любовь занимает долгое время. ИМХО конечно Поетому там может быть МАКСИМУМ влюбленность.:D

Nicholaich
06-22-2006, 11:50 AM
Доказывать я тебе ничего не пытаюсь и не буду. Лишь выразила свое личное мнение и сказала что невозможно любить журавля, да.
Мнение сугубо рационального человека. Далеко не все такие (особенно девушки).

Я не верю в любовь с первого или второго взгляда. Любовь занимает долгое время. ИМХО конечно Поетому там может быть МАКСИМУМ влюбленность.:D
Да, это так... но разве мы говорим о журавле только после пары вглядов?
А как же служебные романы и "друзья" семьи? ;)

Aurbo
06-22-2006, 11:59 AM
Ребята,я вам сейчас один умный вещь скажу,только не обижайтесь...

Рассуждать абстрактно - чрезвычайно легко и безопасно; а вот осуществить на практике - разбить семью, осиротить детей, вызвать гнев родственников и осуждение друзей - это явление совсем другого порядка.
Кроме того,"журавль" может оказаться такой же "синицей" по прошествии времени,или,противной чёрной вороной...
Так что , к счастью,многие люди мечтаюT,"изменяют" своим партнёрам в мыслях, но дальше этого не идут - и слава Богу..

химик
06-22-2006, 12:02 PM
Правильная цитата будет
циники ето повзрослевшие романтики :)

Змея в натуре уж поверь старому цинику что под лежачий камень вода не течет и не ошибается только тот кто ничего не делает

Krasota
06-22-2006, 12:07 PM
Мнение сугубо рационального человека. Далеко не все такие (особенно девушки).Во-первых я романтик. :bis: Во-вторых, не надо в моем топике опять свою теорию о сильном разлечии девушек и молодых людей.:28:

Да, это так... но разве мы говорим о журавле только после пары вглядов?
А как же служебные романы и "друзья" семьи? ;)Ети романы длятся годами? И после енного количества лет, кто-то вдруг оставляет свою синицу? Не знаю бывает ли так, но я в любом случае не об етом. А о том когда познакомился, и того....оставил синицу.

Krasota
06-22-2006, 12:08 PM
Правильная цитата будет
циники ето повзрослевшие романтики :)Я сказала то что имела ввиду ;)

Манюня
06-22-2006, 12:11 PM
[:shock:] Сорри за переход на личности, просто так пример привести легче. Ты сейчас с Зюзиком живешь, он синица. Ето значит что ты должна любить какого-нибудь Васю из телевизора или Аляски? Любить синицу надо!!! Иначе, зачем ее вообще иметь? Для мебели?
Ниче ты не понимаешь, Красота. Зюзик и есть мой журавль. :D

Nabludatel'
06-22-2006, 12:12 PM
Змея в натуре уж поверь старому цинику что под лежачий камень вода не течет и не ошибается только тот кто ничего не делает
Ещё можно добавить что баба с возу, кобыле легче...и скока волка не корми, он всё-рауно у лес смотрит.

химик
06-22-2006, 12:14 PM
Ещё можно добавить что баба с возу, кобыле легче...и скока волка не корми, он всё-рауно у лес смотрит.
Угу и сколько козла не корми а у осла ....

Aurbo
06-22-2006, 12:15 PM
..тише едешь - дальше будешь...
...семь раз отмерь ...

Кто больше?

Nicholaich
06-22-2006, 12:43 PM
Ети романы длятся годами? И после енного количества лет, кто-то вдруг оставляет свою синицу? Не знаю бывает ли так, но я в любом случае не об етом. А о том когда познакомился, и того....оставил синицу.
Так мы о конкретной жизненной ситуации... :rolleyes:

Дитя моё, облегчи свою душу... :angel: нет, не так... :cool:

чё случилось то?

Sixteen
06-22-2006, 01:15 PM
синичку жааааалкоооооо
:( :( :(

Aurbo
06-22-2006, 01:17 PM
синичку жааааалкоооооо
:( :( :(
А журавля? Не жалко? Ведь его же тоже..поймали.

Sixteen
06-22-2006, 01:20 PM
А журавля? Не жалко? Ведь его же тоже..поймали.
журавля и так все любят, журавль папуляяяярный.
а синичка бедная сидит, никому не нужнаяяяяя, одна совсем
ааааа ааааа! мне ее жалко большееееее!:(

На качелях...
06-22-2006, 01:22 PM
а синичка бедная сидит, никому не нужнаяяяяя, одна совсем
ааааа ааааа! мне ее жалко большееееее!:(
плакал Чеширский Кот, пытаясь незаметно смахнуть с усов окровавленные перышки..

Aurbo
06-22-2006, 01:24 PM
крокодильими слезами...

vpered
06-22-2006, 01:25 PM
хищно посматривая на журавля в небе

Nabludatel'
06-22-2006, 01:26 PM
"Ну, вообщем я полетел" (с)

На качелях...
06-22-2006, 01:26 PM
тема явно раскрыта

Саломея
06-22-2006, 01:31 PM
но я в любом случае не об етом. А о том когда познакомился, и того....оставил синицу.

Тогда, может быть ответ нужно искать в самой синице? Возможно её поведение было таково, что захотелось уцепиться за пролетающего журавля?

Саломея
06-22-2006, 01:33 PM
хищно посматривая на журавля в небе

нуначинаится! (ц)

YMK1

Куда смотрят зеленые!! Зачем вообще птичек неволить?
почему бы не любить и журавля и синицу? но любить !!! а не иметь и владеть ими. может все дело именно в этом ?

dream fairy
Я за синицу. Така маленька, хорошенька птичка. А журавль, однако довольно большой, куда такую животину, не страус конечно, но всё же.

На качелях...
06-22-2006, 01:35 PM
журавль деток приносит, однако.. ой, нет, это про аиста..:oops:

Nabludatel'
У журавля ношки от клюва

vpered
пеликан - птица гордая, приносит счастье, только срёт сверху

Krasota
06-22-2006, 01:36 PM
Так мы о конкретной жизненной ситуации... :роллеыес:

Дитя моё, облегчи свою душу... :ангел: нет, не так... :цоол:

чё случилось то?[:shock:] Начaлось. Я НЕ о себе.:nono:

Фима Собак
06-22-2006, 01:37 PM
Я за синицу. Така маленька, хорошенька птичка. А журавль, однако довольно большой, куда такую животину, не страус конечно, но всё же.
Если синица превратилась в дятла, то-все.

Krasota
06-22-2006, 01:37 PM
Ниче ты не понимаешь, Красота. Зюзик и есть мой журавль. :ДСама себе противоречишь. ;) Зюзик, если он твой, то уже синица. :evillaugh

Фима Собак
06-22-2006, 01:39 PM
"Ну, вообщем я полетел" (с)
перышко для легкости

Krasota
06-22-2006, 01:39 PM
Куда смотрят зеленые!! Зачем вообще птичек неволить?
почему бы не любить и журавля и синицу? но любить !!! а не иметь и владеть ими. может все дело именно в этом ?Как ето любить, но не иметь? Платонической любовью что-ли? :shock:

Sixteen
06-22-2006, 01:41 PM
а мне все равно синичку бедную жалко

Фима Собак
06-22-2006, 01:45 PM
Тогда, может быть ответ нужно искать в самой синице? Возможно её поведение было таково, что захотелось уцепиться за пролетающего журавля?
Да, но я за то, чтобы все таки все выяснить с синицей. Штоб не было взаимных непонятностей и вопросов. И штоб синица знала, что она вам больше не синица.
А то ведь, если с синицей много неясного и поведение у нее не очень, то на таком эмоциональном фоне журавлем может показаться любой драный петух.

vpered
06-22-2006, 01:47 PM
по-моему, пришло время создать специальный раздел для орнитологов-любителей

Саломея
06-22-2006, 01:49 PM
Да, но я за то, чтобы все таки все выяснить с синицей. Штоб не было взаимных непонятностей и вопросов. И штоб синица знала, что она вам больше не синица.
А то ведь, если с синицей много неясного и поведение у нее не очень, то на таком эмоциональном фоне журавлем может показаться любой драный петух.

Согласна. С синицей надо всё выяснить.
Если помчался за журавлём, оставив синицу в недоумении, значит надо послать ф сад низамедлительно и забыть.

YMK1
06-22-2006, 01:50 PM
Как ето любить, но не иметь? Платонической любовью что-ли? :shock:
когда люди "любят" они стремятся обладать, владеть, использовать ЕДИНОЛИЧНО. мало того они стремятся это делать против воли самого избранного(хоть синица , хоть журавль)
любить и обладать разные вещи. свободу птицам!! отменим клетки!!:D

Nicholaich
06-22-2006, 01:50 PM
[:shock:] Начaлось. Я НЕ о себе.:nono:
Конечно нет!
О синице и журавле... при ооочень узких начальных условиях...

Красота, легче обсуждать подобные вопросы на конкретных ситуациях.
Иначе кто в лес - кто по дрова.

Nabludatel'
06-22-2006, 01:52 PM
СИНИЦА БОЛЬШАЯ (Parus major) довольно красивая птица. Спинная сторона желтовато-зеленого цвета, брюшная сторона желтая с широкой черной полосой вдоль груди и брюха (у синиц Средней Азии спина голубовато-серая, а желтый цвет брюшной стороны замещен белым). Верхняя сторона головы, бока шеи, горло и прилежащая часть зоба блестяще-черные с синеватым стальным отливом, бока головы белые. Крыло серовато-голубого цвета со светлой поперечной полосой. Хвост черноватый с голубоватым налетом. Большая синица — один из наиболее крупных представителей семейства: длина ее тела 130—165 мм, вес около 20 г. Большая синица распространена в лиственных лесах, причем поднимается в горы до верхней границы леса; в уремных зарослях по берегам рек и водоемов; в рощах, парках и садах почти всей Европы (за исключением ее севера), в Азии (кроме ее северных районов, Камчатки, а также высокогорных районов Средней Азии), в Северной Африке. Синица — оседлая птица, и лишь частично она кочует. Весной возвращается на места гнездования во второй половине февраля — начале марта. В это время самцы поют однообразную, но не лишенную приятности звонкую песню (c)http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/2059.jpg

Фима Собак
06-22-2006, 01:52 PM
Конечно нет!
О синице и журавле... при ооочень узких начальных условиях...

Красота, легче обсуждать подобные вопросы на конкретных ситуациях.
Иначе кто в лес - кто по дрова.
Вы басни Крылова читали?
Ну так в чем тогда сложность.

Nicholaich
06-22-2006, 01:56 PM
Вы басни Крылова читали?
Ну так в чем тогда сложность.
Синицы и журавли разные бывают.
Отсюда и басня может получиться с точностью до наоборот.

Фима Собак
06-22-2006, 01:58 PM
"Все надо упрощать настолько, насколько это возможно, но не более того"

Nabludatel'
06-22-2006, 02:02 PM
ЖУРАВЛЬ СЕРЫЙ (Grus grus) это как раз тот самый журавль, чьи звонкие крики мы сльшим высоко в небе весной и осенью. Это крупная птица ростом около 125 см и массой 4—5,5 кг. Размах крыльев более 2 м. Общая окраска журавля серая, более темная, почти черная на концах крыльев. От глаз по бокам шеи спускается заметная белая полоса; остальная часть головы и шеи черная, а на затылке и темени участок голой красной кожи, слабо покрытый тонкими и жесткими волосовидными перьями. Пятьсот лет назад серый журавль обитал почти по всей Европе и северной части Азии. Сейчас и Западной Европе он сохранился в заметных количествах только в Скандинавских странах, а л остальных либо исчез, либо, как, например, в Германии, Польше гнездится считанными парами. В нашей стране популяция серого журавля находится в относительно хорошем состоянии и занимает огромную территорию от Литвы и Белоруссии на западе до бассейна Колымы и Забайкалья на востоке. На север серый журавль практически не выходит в настоящие тундры, а на юг — в зону полупустынь, хотя отдельные пары гнездятся и здесь по приозерным котловинам и долинам рек. (c)
http://www.floranimal.ru/pages/animal/zh/1325.jpg

dream fairy
06-22-2006, 02:04 PM
Да, да. Вот например японский журавль, совсем не похож на среднеевропейского.

Nabludatel'
06-22-2006, 02:07 PM
В киргизском городе Ош одному из петухов надоело кукарекать, и он начал кричать по-другому. По утверждению хозяина этого петуха Ибрагима Исматуллаева, а также его соседей, проживающих по ошской улице Таджикская, которая находится почти в центре города, и по утверждению некоторых местных журналистов, уже несколько дней петух каждый день кричит, призывая Аллаха. Корреспондент интернет-сайта Фергана.ру решил посетить набожного петуха и его хозяев.
http://vokruginfo.ru/pixs/1142588538-0.jpg
[...] Вот я захожу в дом на улице Таджикской. Хозяева, совсем не похожие на фанатиков из «Хизб-ут Тахрир», встречают нас радушно. Вполне светские люди. Узнав цель моего визита, проводят меня в курятник. И там, услышав крик петуха, я на несколько минут теряю дар речи.

Рассказывает хозяин петуха Ибрагим Исматуллаев:

- Этот петух живет у меня уже два года. Он был очень агрессивным и всегда пытался поклевать или ударить когтями моих детей. И я решил сварить из него суп. Взял его за ноги, вытащил из курятника, и начал приставлять нож к горлу. И тут он начал странно кричать. А мой пятилетний сын, который стоял около меня, вдруг сказал: «Папа. Он кричит «Аллах, Аллах!». Отпусти его». Я был просто в шоке, позвал свою мать. Она, тоже услышав крик петуха, сказал мне «Отпусти его сынок, это Божий дар нашему дому». (c)

YMK1
06-22-2006, 02:07 PM
"" Слоняюсь по офису понедельничным утром, встречаю коллегу женского полу. Спрашиваю дежурно: "как дела, как выходные, был ли секс? и тп.". И вместо обычного для нашей конторы ответа, что "спасибо, был, все в порядке, спасибо зарядке", нарываюсь на жалисный монолог типа "все достало, жизнь проходит, климакс близок - а бойфренд никакой, кашу не варит, лежит на диване и в принца упорно превращаться не хочет. Еще и денег занимает. А принца хочется более чем, но где ж его взять, его же привести куда-нибудь нужно, а диван занят, и даже субботний секс уже не радует...".

На мой вопрос, "что ж ты тогда терпишь рядом такого балбеса, а не занимаешься поисками прекрасного?", сударыня отвечала, что "он плохонький, да есть, хоть в кино не одной ходить, да и на диване у нас изредка хоть что-то бывает. И уж лучше пусть будет такой, чем никакого, до появления на горизонте белого транспортного средства, и уж тогда...".

"Эта", говорю - "а ты понимаешь, мать, что держа диван и соседнее кресло в кинозале занятыми, ты резко понижаешь шансы увидеть припаркованный белый мерседец у собственного подъезда? Они, прынцы, крайне не любят занятые стоянки и действующих конкурентов". "Понимаю", отвечает - "а что делать?..", и опять давай про синицу и безрыбье...

Вот вам и вопрос, дорогие читатели. Знакома ли вам ситуация, когда живут-встречаются люди, понимая, что не по пути им надолго? И как вы считаете, правильно и верно ли это? Ведь когда человек находится даже в таком, временном, но статусе, это отпугивает пролетающих мимо журавлей. Сложно ведь поддерживать гобеленовскую лампочку в ярком, рабочем состоянии, когда дома на диване всю дорогу спит какая-то синица. Не лучше ли быть одному, чем с кем попало?""

Vixen
06-22-2006, 02:21 PM
Какая коллекция : - )
И Голупь Сизокрылый...до кучи :

http://www.kuteev.ru/ph/Gustavo__.jpg

dream fairy
06-22-2006, 02:21 PM
Дятла нет.

Nabludatel'
06-22-2006, 02:26 PM
http://www.zooclub.ru/photo/birds/336.jpg

Дятлы (Pici) - отряд птиц, прежде причислявшихся к лазающим. Клюв прямой, длинный, долотообразный, без восковицы; язык тонкий и далеко выдвигающийся; кроющие перья крыла коротки; маховых первого порядка 10 (первое мало); два пальца направлены вперед, два назад; когти большие; плюсна покрыта спереди рядом поперечных щитков, сзади сетчатой кожей или длинными роговыми пластинками; рулевых перьев 12, крайние коротки. Подъязычная кость чрезвычайно развита, рога ее окружают череп и доходят до основания клюва; с помощью особых мускулов они далеко выдвигают язык изо рта. Распространены по всему земному шару, кроме Австралии и Мадагаскара;(c)

Фима Собак
06-22-2006, 02:29 PM
Долбил по ветке дятел, долбил пока не спятил

Манюня
06-22-2006, 02:31 PM
Сама себе противоречишь. ;) Зюзик, если он твой, то уже синица. :евиллаугх У нас просто наверно разные понятия с тобой, что есть синица, а что есть журавль. Для меня - лучше Зюзика нету, потому он и мой журавль. Он был бы синицей если б я думала - ну мой ничего, но бывают и лучше.

Sixteen
06-22-2006, 02:36 PM
У нас просто наверно разные понятия с тобой, что есть синица, а что есть журавль. Для меня - лучше Зюзика нету, потому он и мой журавль. Он был бы синицей если б я думала - ну мой ничего, но бывают и лучше.

вот правильно это! очень правильно! в самую точку!

плохо жить с определением - "если в руках,
то обязательно синица". синица это типа что-то второсортное и
скромное, типа для сельской местности сойдет. то есть чего бы
у тебя не было, оно всегда будет второсортным. а у соседки типа
лучше! это уже какой-то невроз-склероз я не знаю. зависть какая-то!

Leon93
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?

Может побудить потенциальная возможность доступа к деньгам журавля, который не свободен . Ну как в америке и проишодит короче..

Nabludatel'
Зюзик
http://detochka.ru/members/albums/userpics/13071/thumb_Dsc03148.jpg
http://detochka.ru/members/profile.php?uid=3071

Манюня
06-22-2006, 02:38 PM
Не, мой - жгучий брюнет. :D

Krasota
06-22-2006, 02:39 PM
У нас просто наверно разные понятия с тобой, что есть синица, а что есть журавль. Для меня - лучше Зюзика нету, потому он и мой журавль. Он был бы синицей если б я думала - ну мой ничего, но бывают и лучше.Я не поняла. Если синица, то обязательно что-то лучше может быть? У нас действительно разные понятия.

Krasota
06-22-2006, 02:40 PM
Может побудить потенциальная возможность доступа к деньгам журавля, который не свободен . Ну как в америке и проишодит короче..У кого что болит. :lol: Если тебе нечего по теме сказать, брысь отсюдова.

Манюня
06-22-2006, 02:42 PM
Я не поняла. Если синица, то обязательно что-то лучше может быть? У нас действительно разные понятия. Конечно, смешная какая. Синица - по определению, [second sort]. В том и смысл поговорки - лучше синица в руке, чем журавль в небе. То есть, лучше [settle for less] чем гонятся за недосягаемым.

Krasota
06-22-2006, 02:42 PM
А то ведь, если с синицей много неясного и поведение у нее не очень, то на таком эмоциональном фоне журавлем может показаться любой драный петух.О! Уже до петухов дошли. Когда-то Пестики в Мотыльки перевоплощали. А теперь Журавля в Петухи. :evillaugh

Krasota
06-22-2006, 02:45 PM
Конечно, смешная какая. Синица - по определению, [second sort]. В том и смысл поговорки - лучше синица в руке, чем журавль в небе. То есть, лучше [settle for less] чем гонятся за недосягаемым.Да, вообщем-то ты права. Ето я запуталась с вами. :rolleyes: Начальный смысл был такой пожалуй.
А откуда ты знаешь что лучшсе Зюзика никого нет? Вот будешь ты завтра идти по улице...а там целый ЛЕВ...:evillaugh

КошЫчка
Влюбленность?
Любовь к риску?
Желание приключений?
Наивность?
Глупость?
Вера в "лучшее"?
надежда на то что в этот раз будет лучше, крепче, светлее и надёжнее.. а в жизни получается как Багира сказала - шило на мыло..
ИМХО конечно.

Sixteen
плус идет Фиме С. за изобретение фразы
"любой драный петух"

Krasota
06-22-2006, 02:46 PM
надежда на то что в этот раз будет лучше, крепче, светлее и надёжнее.. а в жизни получается как Багира сказала - шило на мыло..
ИМХО конечно.Ну еще скажите "все они одинаковые, кАзлы" :evillaugh

КошЫчка
06-22-2006, 02:47 PM
Ну еще скажите "все они одинаковые, кАзлы" :евиллаугх
ничего категорично заявлять не буду.. но в общем то....

Krasota
06-22-2006, 02:48 PM
А мы тоже все одинаковые? :(

Манюня
06-22-2006, 02:51 PM
А откуда ты знаешь что лучшсе Зюзика никого нет? Вот будешь ты завтра идти по улице...а там целый ЛЕВ...:евиллаугх Патаму что мы шила не держим!

Nabludatel'
Козёл

http://images.nature.web.ru/nature/2001/02/19/0001161031/1-62_1.jpg

Манюня
ой, разочаровали Кошу в конец

Vixen
06-22-2006, 02:55 PM
Козёл

Афца (ржууу : - )

http://www.kuteev.ru/ph2/jpaul_.jpg

vpered
06-22-2006, 02:56 PM
Козёл

козёл не птица
взлетит - удивится

Galkab
06-22-2006, 02:59 PM
Повезёт тому в жизни, кто сможет своего журавля удержать в руке, как синицу, чтоб не улетел...Утопичесский реализьм...но бывает..;) :evillaugh

Nicholaich
06-22-2006, 03:01 PM
Может попробовать из загона выйти? :rolleyes:

Nabludatel'
06-22-2006, 03:03 PM
козёл не птица
взлетит - удивится

переработано

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И все козлы , печально улетая,
Дивятса сверху, каждый о своём ...(ц)

vpered
06-22-2006, 03:14 PM
переработано

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И все козлы , печально улетая,
Дивятса сверху, каждый о своём ...(ц)
Стою один среди равнины голой,
Козлов моих относит ветром в даль,
Я блею им о юности весёлой,
И бородой трясу, чтоб разогнать печаль.
(c)

SIRENAss
06-22-2006, 03:16 PM
синица ? журавль ?...а рядом если ВЫ ..то кто ?..синицы с синицами , журавли с журавлями...должны быть . Но жизнь несправедлива , и часто птички разные . И все таки замечательно когда синице дан шанс быть журавлем . Хотя синицы его реализовать не смогут..И самому лучше оставаться журавлем . но и это условности не более..

Krasota
06-22-2006, 03:20 PM
Повезёт тому в жизни, кто сможет своего журавля удержать в руке, как синицу, чтоб не улетел...Утопичесский реализьм...но бывает..;) :евиллаугхМожет за хвост его? :evillaugh

КошЫчка
06-22-2006, 03:22 PM
Может попробовать из загона выйти? :роллеыес:
а это личные наблюдения из вне загона.

mineral
06-22-2006, 03:23 PM
Что-то, с ростом количества страниц, вопрос явно поумнел...

Krasota
06-22-2006, 03:24 PM
Глупым родился, Глупым и помрет

mineral
06-22-2006, 03:38 PM
Глупым родился, Глупым и помрет
Глупый - что родился, глупый - что помрет...
Только очень умный вовсе не живет...

Galkab
06-22-2006, 04:41 PM
синица ? журавль ?...а рядом если ВЫ ..то кто ?..синицы с синицами , журавли с журавлями...должны быть . Но жизнь несправедлива , и часто птички разные . И все таки замечательно когда синице дан шанс быть журавлем . Хотя синицы его реализовать не смогут..И самому лучше оставаться журавлем . но и это условности не более..
Тоже между прочим правельное наблюдение....хотя бывают исклучения...но редко....и не долго....

SIRENAss
06-22-2006, 05:08 PM
Тоже между прочим правельное наблюдение....хотя бывают исклучения...но редко....и не долго....

зато красиво...и потом если бы не редко -то это в птичник ..