View Full Version : Критика
Malishka
06-16-2006, 09:35 AM
Хотелось бы немножко подойти к этому вопросу с другой стороны. Нет, тема не о личном восприятии критики по отношению к вам, а по отношению к вашим близким.
Как вы реагируете когда определённый кто то критикует ваших родных или дорогих вам людей? Довольно общий такой вопрос, давайте немножко уточним.
#1-ваш любимый/ая критикуют кого то из членов вашей семьи (маму, папу, дедушку, кошку и т.д.). Имеют ли они на такое право? Правильно ли такое делать?
#2-ваша мама/папа или оба, выражают полное недовольствие вашим бойфрендом/женихом/мужем (гёлфрендой/невестой/женой). Бросают критику в ихний адресс. Правильно ли это? Какая ваша должна быть реакция на такое? На стороне любимого/ой или на стороне родителей?
Вариантов множество, это просто примеры.
Galka
06-16-2006, 09:43 AM
я имею полнае право критиковать родню мужа...ага...но он не против...мы сходимся во мнениях..а когда очень чувствительная тема то моя женская интуиция приказывает молчать ....:) тоже и с его стороны..просто у него так же хватает ума и такта когда дело касается этого.
и на второй вопрос...нет никто из моей родни ваще ничего толком сказать не могут о моём муже так как и не знают его достаточно хорошо...всего раз и видели в пьяном свадебном угаре:shura: ...я не о муже а об угарной родне...Но если бы и критиковали то я бы встала на сторону мужа.Как можно судит человека находясь на ТАКОМ расстоянии?
Slippery When Wet
06-16-2006, 09:51 AM
Хотелось бы немножко подойти к этому вопросу с другой стороны. Нет, тема не о личном восприятии критики по отношению к вам, а по отношению к вашим близким.
Как вы реагируете когда определённый кто то критикует ваших родных или дорогих вам людей? Довольно общий такой вопрос, давайте немножко уточним.
#1-ваш любимый/ая критикуют кого то из членов вашей семьи (маму, папу, дедушку, кошку и т.д.). Имеют ли они на такое право? Правильно ли такое делать?
#2-ваша мама/папа или оба, выражают полное недовольствие вашим бойфрендом/женихом/мужем (гёлфрендой/невестой/женой). Бросают критику в ихний адресс. Правильно ли это? Какая ваша должна быть реакция на такое? На стороне любимого/ой или на стороне родителей?
#1 Право-то ни имеют, но лучше им этого не делать....
#2 нет.
Sixteen
06-16-2006, 10:09 AM
полное недовольство не является критикой.
поясню: фраза - твой муж мудак - не является критикой.
это не критика, а наглый наезд.
критикой является нечто другое, типа - твоему мужу следует
больше заниматься спортом, иначе он заболеет и умрет; или типа -
тебе следует его лучше кормить, а то он совсем больной ходит.
Манюня
06-16-2006, 10:13 AM
Мою семью - нет. Я - продукт этой семьи, посему критиковать мою семью=критиковать меня.
А вот к критике семьёй по отношению к моему спутнику я отношусь спокойно. Они без этого не могут - да и мне интересно, что они думают о моём выборе. Нет, мне не всё равно - ему же входить в круг моей семьи, потому уже лучше знать, что именно им не нравится.
Монашка
06-16-2006, 10:53 AM
#1-ваш любимый/ая критикуют кого то из членов вашей семьи (маму, папу, дедушку, кошку и т.д.). Имеют ли они на такое право? Правильно ли такое делать? ну што такое критикуют?
ежели супружник скажет мне "да заипала меня невестка", дак я таки соглашусь, ибо она заипала, и не только нас, а всех...
но он никогда не критиковал запросто так, и это больше походило на высказывание мнения, чем на критику
#2-ваша мама/папа или оба, выражают полное недовольствие вашим бойфрендом/женихом/мужем (гёлфрендой/невестой/женой). Бросают критику в ихний адресс. Правильно ли это? Какая ваша должна быть реакция на такое? На стороне любимого/ой или на стороне родителей?ну тут ваще просто...
моя мама до сих выражает полное недовольство мной и сочуствие своему любименькому зятю... :grum:
Malishka
06-16-2006, 11:06 AM
Дело в том, что мне кажетса что критиковать можно и даже иногда нужно. Ведь если человек любит, так это не со зла, просто нужно знать время, место и такт что бы такое делать.
Mikhail-u
06-16-2006, 11:08 AM
Как можно судит человека находясь на ТАКОМ расстоянии?
"Большое видится на расстоянии" (с);)
Malishka
06-16-2006, 11:09 AM
Мою семью - нет. Я - продукт этой семьи, посему критиковать мою семью=критиковать меня.
А вот к критике семьёй по отношению к моему спутнику я отношусь спокойно. Они без этого не могут - да и мне интересно, что они думают о моём выборе. Нет, мне не всё равно - ему же входить в круг моей семьи, потому уже лучше знать, что именно им не нравится.
Значит твоей семье критиковать любимого можно, а любимому семью нельзя, да?
aprilneverends
06-16-2006, 11:12 AM
Как вы реагируете когда определённый кто то критикует ваших родных или дорогих вам людей?
.
плохо реагирую. потому родных и дорогих мне людей никто не критикует:) это вернейший способ испортить со мной отношения.
моя семья довольно умно себя ведет в этом смысле. муж ко всем ним привык. они к нему тоже. и вообще..как у Монашки..:)
Манюня
06-16-2006, 11:15 AM
Значит твоей семье критиковать любимого можно, а любимому семью нельзя, да? Точна.
Саломея
06-16-2006, 11:16 AM
Т.е. ты не позволяешь никому себя критиковать, при этом запросто можешь себе позволить критику в адрес кого либо?
Манюня
06-16-2006, 11:18 AM
Т.е. ты не позволяешь никому себя критиковать, при этом запросто можешь себе позволить критику в адрес кого либо? Я не понимаю - что занчит "не позволяю"? Мне не нравится, да. А что, кому то нравится критика в свой адрес? Ну а критиковать других - это меня хлебом не корми.
Mikhail-u
06-16-2006, 11:29 AM
Значит твоей семье критиковать любимого можно, а любимому семью нельзя, да?
Требовать от лойера равноправия сторон в споре? Come on;)
Саломея
06-16-2006, 11:29 AM
Я не понимаю - что занчит "не позволяю"? Мне не нравится, да. А что, кому то нравится критика в свой адрес? Ну а критиковать других - это меня хлебом не корми.
Не ну падажди Манюнь, не наскакивай....
Я имела в виду: есть же люди к мнению которых ты прислушиваешься? Есть?
Ну если они иногда выскажутся в критической форме в отношении твоего наряда или в отношении неудачно сказанной тобой фразы, ты не прислушаешься и не задумаешься над этим? Ты пропустишь мимо ушей, огрызнёшься и забудишь или начнёшь критиковать того, кто высказался критически в отношении тебя?
Манюня
06-16-2006, 11:34 AM
По моему речь шла не о том, прислушиваюсь или нет, а нравится или нет - это разные вещи.
А подождите, вопрос был - правильно ли это или нет и имеют ли они на это право. Право то наверно имеют, но это неправильно. Во.
Malishka
06-16-2006, 11:36 AM
Точна.
Значит твой любимый не равняетса твоей семье???? Sorry, I don't get it. I see no logic in what you have said.
Malishka
06-16-2006, 11:37 AM
По моему речь шла не о том, прислушиваюсь или нет, а нравится или нет - это разные вещи.
А подождите, вопрос был - правильно ли это или нет и имеют ли они на это право. Право то наверно имеют, но это неправильно. Во.
Почему ???
YeahBaby
06-16-2006, 11:47 AM
Смотря за что. Если по делу (папа/мама чего то отмочили по отношению к ней/нему) то канешо имеют. Более того - с папой/мамой будет разговор потом.
А если просто так, типо критика их взглядов на жизнь, привычки - то нет! Я просто НЕНАВИЖУ ето!!! Когда ругают моих родителей ето хуже чем когда ругают меня - я убить даже могу за ето! :evil:
то-же самое: если по делу (подложила кнопку маме на стул) - то да...
А если просто им чето не нравиться (привычки, характер..) - абсолютно нет. Не могут критиковать - ето не их дело. Всегда на стороне любимой. Когда ругают мою девушку ето... (см. выше)
уменя в обшем позиция такая: я окей когда критикуют чьи-то конкетные действия, но я против когда критикуют человека "в обшем"...
...[this makes think about something else - gonna open another topic..]
Саломея
06-16-2006, 11:49 AM
Странно, я как-то неожидала, что ты так ....хмммм одномерно подходишь к такому вoпросу.
У меня у самой нет однозначно ответа на вопрос Малышки, но я не считаю себя в праве критиковать родителей или семью любимого человека. Могу выслушать его самого, выступающего с критическими замечаниями по отношению к его семье и высказать своё отношение к ЕГО замечаниям.
В свою очередь я знаю, что он никогда не позволит себе критиковать мою семью.
Опять же, я говорю о не конструктивной критике.
Mikhail-u
06-16-2006, 11:57 AM
Смотря за что. Если по делу (папа/мама чего то отмочили по отношению к ней/нему) то канешо имеют. Более того - с папой/мамой будет разговор потом.
А если просто так, типо критика их взглядов на жизнь, привычки - то нет! Я просто НЕНАВИЖУ ето!!! Когда ругают моих родителей ето хуже чем когда ругают меня - я убить даже могу за ето! :евил:
то-же самое: если по делу (подложила кнопку маме на стул) - то да...
А если просто им чето не нравиться (привычки, характер..) - абсолютно нет. Не могут критиковать - ето не их дело. Всегда на стороне любимой. Когда ругают мою девушку ето... (см. выше)
уменя в обшем позиция такая: я окей когда критикуют чьи-то конкетные действия, но я против когда критикуют человека "в обшем"...
...[this makes think about something else - gonna open another topic..]
В переводе на "взрослый" язык: когда свершилось - тогда об этом можно, а когда мама-папа пытаются предостеречь тебя от того, что им кажется (и не всегда неправильно кажется) неизбежным - тогда нельзя. Ну то есть, пока кнопка в задницу не вонзилась - цыц. Так?
Манюня
06-16-2006, 11:58 AM
Значит твой любимый не равняетса твоей семье???? Sorry, I don't get it. I see no logic in what you have said. There is no logic. It's just the way it is.
Фима Собак
06-16-2006, 12:03 PM
Критиковать -это никому не запретишь. Никогда не знаешь,кто, за что и когда вдруг решит тебя покритиковать. Поэтому предлагаю поделить всех окружающих на тех, чье мнение для вас значимо, а чье-то - ну вот просто наплевать. Деление может быть условным и публика может перемещаться из одного списка в другой.
Для себя предлагаю решить также кого вы критиковать хотите(можете), а кто пусть делает, что хочет.
Mikhail-u
06-16-2006, 12:12 PM
Критиковать -это никому не запретишь. Никогда не знаешь,кто, за что и когда вдруг решит тебя покритиковать. Поэтому предлагаю поделить всех окружающих на тех, чье мнение для вас значимо, а чье-то - ну вот просто наплевать. Деление может быть условным и публика может перемещаться из одного списка в другой.
Для себя предлагаю решить также кого вы критиковать хотите(можете), а кто пусть делает, что хочет.
Ну тогда и слово "критиковать" надо определить. а то ведь иногда просто поносят и тоже называют это "критикой".
Фима Собак
06-16-2006, 12:13 PM
Ну тогда и слово "критиковать" надо определить. а то ведь иногда просто поносят и тоже называют это "критикой".
См.пункт 1. Смотря кто.
Mikhail-u
06-16-2006, 12:15 PM
См.пункт 1. Смотря кто.
Не понял, одним "смотря кто" можно хамить, а другим нельзя?
Фима Собак
06-16-2006, 12:26 PM
Не понял, одним "смотря кто" можно хамить, а другим нельзя?
Ну да. Вот, например, для Америки это не характерно, но в России можно сталкнутся с хамом допустим в метро или еще где-нибудь.Иными словами, абсолютно чужой мне человек. Я что должна обратить на это внимание, обязательно остановиться и обьяснять хаму, что он хам?Доказывать как он ошибается в отношении меня?
И потом, хамство-это не критика.
YeahBaby
06-16-2006, 12:26 PM
В переводе на "взрослый" язык: когда свершилось - тогда об этом можно, а когда мама-папа пытаются предостеречь тебя от того, что им кажется (и не всегда неправильно кажется) неизбежным - тогда нельзя. Ну то есть, пока кнопка в задницу не вонзилась - цыц. Так?
да нет, не так... родители свое дело уже сделали - теперь ето наша жизнь и наши ошибки. Советы - окей, но критика - нет! Наши отношения и наша жизнь не для них, и не им об етом судить.
Mikhail-u
06-16-2006, 12:39 PM
да нет, не так... родители свое дело уже сделали - теперь ето наша жизнь и наши ошибки. Советы - окей, но критика - нет! Наши отношения и наша жизнь не для них, и не им об етом судить.
Чисто теоретически, наша жизнь - это с того момента, как мы вылезли из матки и запищали. Однако с "правом судить" не ясно. В какой момент это право исчезает? С того момента, как мы свершили свой первый половой акт, или научились ширяться? а главное, как об этом моменте узанют родители? Вот главные инвесторы всегда входят в совет директоров и имеют резонное право критиковать. А здесь как? "Молчать, главное деньги давай и с внуками сиди"?
И потом, какие это "советы", если такая цензура? Типа, совет: "сынок, я тебе советую - пойди возьми мою машину и пользуйся ей" Так?
Mikhail-u
06-16-2006, 12:44 PM
Ну да. Вот, например, для Америки это не характерно, но в России можно сталкнутся с хамом допустим в метро или еще где-нибудь.Иными словами, абсолютно чужой мне человек. Я что должна обратить на это внимание, обязательно остановиться и обьяснять хаму, что он хам?Доказывать как он ошибается в отношении меня?
И потом, хамство-это не критика.
Во-первых, бессильно терпеть и разрешать - не одно и то же. Если и в России с Вами парочка охранников, то хаму не сдобровать.
Во-второых, я вел речь не о хулиганстве на улице, а о словесном наезде в более сложной ситуации.
Фима Собак
06-16-2006, 12:55 PM
Во-первых, бессильно терпеть и разрешать - не одно и то же. Если и в России с Вами парочка охранников, то хаму не сдобровать.
Во-второых, я вел речь не о хулиганстве на улице, а о словесном наезде в более сложной ситуации.
Не путайте критику с хамством и хулиганством.
Mikhail-u
06-16-2006, 01:27 PM
Не путайте критику с хамством и хулиганством.
Я-то как раз и предложил разграничить. А Вы - "вон в Москве не обращаыт внимания".:)
Фима Собак
06-16-2006, 01:29 PM
Я-то как раз и предложил разграничить. А Вы - "вон в Москве не обращаыт внимания".:)
Mikhail-u, что такое софизм?
Baghera
06-16-2006, 01:41 PM
#1. Имеет. Услышав в первый раз, выслушаю и вежливо обьясню что лучше ему этого не делать. Правильно ли это? Не знаю, не могу сказать что неправильно - могу только сказать что мне не нравитса. Я всегда удерживаюсь от критики/комментариев семьи/друзей моего мужчины.
#2. Родители считают что имеют право и должны это делать. Не могу сказать что правильно, но с другой стороны понимаю что мои родители меня хорошо знают (это не значит что понимают) и пытаютса уберечь от неприятностей/расстройств. Могу один раз выслушать, но если постоянно критикуют - вообще перестаю слушать. Один раз выслушаю, подумаю, и сделаю так я считаю нужным.
Во избежание этих конфликтов - никого им не показываю и ничего не рассказываю.
А ко мнению своих друзей прислушиваюсь, особенно если они постоянно критикуют избранника - друзья никогда еще не ошиблись :D
Mikhail-u
06-16-2006, 05:16 PM
Михаил-у, что такое софизм?
Вы меня за словарь держите, Фима?;)
Galkab
06-16-2006, 07:02 PM
я критиковать люблю и могу, и делаю это, когда мне на горло наступают...
критика в адрес моей родни???? Со стороны кого-то?
а лопаточкой по-ипалу?
Дико извиняюсь за сегодняшний мат, просто настроение хорошее и боевое.:evillaugh
Slippery When Wet
06-16-2006, 07:15 PM
я критиковать люблю и могу, и делаю это, когда мне на горло наступают...
критика в адрес моей родни???? Со стороны кого-то?
а лопаточкой по-ипалу?
Дико извиняюсь за сегодняшний мат, просто настроение хорошее и боевое.:evillaugh
Точно. Причём сапёрной лопаточкой. И по темечку. А чё. Пусть боятца. Я так думаю.
Galkab
06-16-2006, 08:50 PM
Точно. Причём сапёрной лопаточкой. И по темечку. А чё. Пусть боятца. Я так думаю.
Пральна, бояца - значит уважают.:shura:
Встрахе надо держать мужнину родню, шоб пикнуть боялись.:evillaugh
На качелях...
06-16-2006, 08:52 PM
Пральна, бояца - значит уважают.:shura:
Встрахе надо держать мужнину родню, шоб пикнуть боялись.:evillaugh
Бери сегодня лопаточку с собой.. а я - грабельки, буду обороняться.. :evillaugh
Galkab
06-16-2006, 09:05 PM
Бери сегодня лопаточку с собой.. а я - грабельки, буду обороняться.. :евиллаугх
аблизательна.:evillaugh
Mikhail-u
06-17-2006, 12:51 AM
Бери сегодня лопаточку с собой.. а я - грабельки, буду обороняться.. :евиллаугх
будете сильно шуметь - обоих ломиком, сиречь кроу-барчиком, по-нашему американскому. У меня остался в пользовании после того, как мне не заплатили за сокрушительную работу.
Baghera
06-17-2006, 04:13 AM
будете сильно шуметь - обоих ломиком, сиречь кроу-барчиком, по-нашему американскому. У меня остался в пользовании после того, как мне не заплатили за сокрушительную работу.
Крушил лево-либералов?
Mikhail-u
06-17-2006, 07:17 AM
Крушил лево-либералов?
Нет, бетон, положенный лево-либералами - ака неправильно положенный.
Sarochka
06-17-2006, 09:43 AM
никто никого не имеет права критикиовать
я не потерплю ни чтобы критиковали мою родню, ни чтобы критиковали моего близкого человека
обрубаю раз и навсегда, чтобы таких разговоров даже не возникало
Mikhail-u
06-17-2006, 10:29 AM
никто никого не имеет права критикиовать
я не потерплю ни чтобы критиковали мою родню, ни чтобы критиковали моего близкого человека
обрубаю раз и навсегда, чтобы таких разговоров даже не возникало
А сама имеешь право?
Pepper
06-17-2006, 11:35 AM
А мне как то насрать. Кто кого хочет, тот того пускай и критикует, меня это не колышет никаким колышком
YeahBaby
06-18-2006, 02:45 AM
Чисто теоретически, наша жизнь - это с того момента, как мы вылезли из матки и запищали. Однако с "правом судить" не ясно. В какой момент это право исчезает? С того момента, как мы свершили свой первый половой акт, или научились ширяться? а главное, как об этом моменте узанют родители? Вот главные инвесторы всегда входят в совет директоров и имеют резонное право критиковать. А здесь как? "Молчать, главное деньги давай и с внуками сиди"?
И потом, какие это "советы", если такая цензура? Типа, совет: "сынок, я тебе советую - пойди возьми мою машину и пользуйся ей" Так?
1. С момента когда мы стали жить сами.
2. При чем тут инвесторы вообше?
Galkab
06-19-2006, 05:15 PM
А мне как то насрать. Кто кого хочет, тот того пускай и критикует, меня это не колышет никаким колышком
А вас колбаской не колбасит случайно?:rolleyes:
Pepper
06-20-2006, 09:07 AM
не замечал.