PDA

View Full Version : Какой стране платить налоги? Помогите информацией.

Rubin
06-12-2006, 01:23 AM
Приехал из России в Бостон две недели назад по рабочей визе работать программистом. Слышал, что налоги с зарплаты можно платить по желанию: хочешь - Америке, хочешь - России. Это правда? А если да - то какие плюсы и минусы каждого варианта?

Yura717
06-12-2006, 12:35 PM
Приехал из России в Бостон две недели назад по рабочей визе работать программистом. Слышал, что налоги с зарплаты можно платить по желанию: хочешь - Америке, хочешь - России. Это правда? А если да - то какие плюсы и минусы каждого варианта?
а лучше налоги вообще не платить......
думая дядя Сзм свои налоги сам заберет....

Дядя_Федор
06-12-2006, 03:27 PM
В общем случае -- неправда. Но чтобы понять, где правда, Вам надо внимательно изучить Налоговый Кодекс России и Tax Treaty между Россией и Америкой. Может, и есть в Вашем конкретном случае какая лазейка. Оба документа легко находятся на Гугле.

malutka
06-12-2006, 05:42 PM
Налоги вы будете платить Америке, а не России.

Fox_323
06-12-2006, 08:10 PM
По h1b приехали? Емплоер будет брать из зарплаты, в начале следующего года W2 форму емплоер выдаст - потом будуте налоговую декларацию заполнять и окончательный расчет с IRS производить. Увильнуть не удасться.Да и надо ли? остаться здесь ведь наверно хототе? - если так, то надо пенсию здесь зарабатывать.

cosmopolit
06-12-2006, 09:20 PM
Где в России прошла инфа, о том что Вы отчалили на заработки?
Скорее всего нигде. Заплатите здесь все что положено государству США и успокойтесь. Информация о Ваших доходах, имуществе и приобретенном недвижимости в Россию не передается .
На всякий случай не выбрасывайте корешки о выплаченной з/п (и удержанных налогах, ессесно). В случае необходимости ткнете под нос налоговикам из России. Тока, гы-гы, очень хочется посмотреть на их фейсы в этот момент, так как, в каком виде и на каком языке этот документ должен быть, российским законотворчеством не оговорено.

Poem
08-05-2006, 11:29 AM
По h1b приехали? Емплоер будет брать из зарплаты, в начале следующего года W2 форму емплоер выдаст - потом будуте налоговую декларацию заполнять и окончательный расчет с IRS производить. Увильнуть не удасться.Да и надо ли? остаться здесь ведь наверно хототе? - если так, то надо пенсию здесь зарабатывать.
слышала,что налог на доход потом в РФ можно вернуть. даже НДС обязаны вам вернуть, если вы чеки сохраняли. разве не правда?есть даже сервисы, этим занимающиеся

cosmopolit
08-05-2006, 01:46 PM
слышала,что налог на доход потом в РФ можно вернуть. даже НДС обязаны вам вернуть, если вы чеки сохраняли. разве не правда?есть даже сервисы, этим занимающиеся

Налог на доход возвращается (вернее его часть!) в том случае, если Вы по заработанному (за рубежом) доходу заплатили налогов больше, чнм это предусмотрено российским законодательством. Данная норма работает в случае, если между США и Россией есть договор об устранении двойного налогообложения...Не знаю, есть ли этот договор. А ваще у налоговиков существует негласная установка - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАТЬ. А вот штраф влепить могут лекго - за ненадлежашее ведение учета своих доход. Придраться всегда есть к чему...
НДС никото Вам возвращать не будет. НДС подлежит возмещению только гражданам - субъектам предпринимательской деятельности. Простым гражданам НДС не возмещается ни при каких обстоятельствах

Poem
08-05-2006, 02:15 PM
возможно, не НДС,а налог с продаж. их много накручивают разных,я не компетента в налоговом законодательстве. значит, на возвращение налогов лучше не расчитывать? вот, например, в Калифорнии платят 30% (или около того),в РФ - 13%. теоритически только 17% можно вернуть?а практически - 0?

Дядя_Федор
08-05-2006, 02:52 PM
Договор об избежании двойного налогоолбожения между Россией и США есть. Вот он
http://www.fifoost.org/russland/steuern/dba_us-rus/index.php

Его обычно используют так: когда Вы в апреле заполняете налоговые документы, Вы пишете, что согласно этому договору с Вас налогов брать не должны были, и просите вернуть. Если Вы действительно попадаете под договор, Вам налоги вернут (Америка). Что Вы с этими деньгами потом будете делать, Америку не волнует.

Но попасть под этот договор не так-то просто. Зависит от Вашей ситуации. Скорее всего, Вы под него не попадете.

Про возвращение налога с продаж здесь недавно говорили. Получить его обратно невозможно, можно взять справку в администрации штата перед совершением покупки, тогда Вы этот налог при покупке не заплатите.

Самый простой вариант -- просто платить налоги и все. Не такие уж они тут и большие. Нервов больше потратите.

cosmopolit
08-05-2006, 02:56 PM
возможно, не НДС,а налог с продаж. их много накручивают разных,я не компетента в налоговом законодательстве. значит, на возвращение налогов лучше не расчитывать? вот, например, в Калифорнии платят 30% (или около того),в РФ - 13%. теоритически только 17% можно вернуть?а практически - 0?

Практически ВЫ еще будете платить родной налоговой инстпекции - штрафы, фин. санкции и т.д. в любом случае, положен вам возврат или нет. Не тратьте собственные нервы и время!

Poem
08-06-2006, 03:05 AM
понятно (((

Senegal
08-30-2006, 04:48 PM
не подскажете ли точную формулировку на русском языке кто является плательщиком подоходного (или может как то по другому в US это называется) налога?
имеется ввиду физ лицо

9999
09-04-2006, 05:49 PM

НДС это и есть "налог с продаж", он собирается при совершении покупки/продажи.

вернуть его вам могут только в том случае, если налог федеральный (как в Европе, где определяется он на правительственном уровне),
в Штатах нет федеральных налогов с продаж, только налоги Штата. Штаты ничего не возвращают по простой причине- если начнут возвращать, то любой житель, к примеру, Калифорнии может требовать возврата налога за покупки в Неваде, и наоборот. Начнется такой бардак, что боже мой... никому это не надо, дороже обойдется.

Где вы взяли, что НДС в Калифорнии 30%? Калифорнийский НДС- 7.5%, а не 30.

Comrade
09-07-2006, 05:34 AM
Очень важная информация представлена выше. А может, кто-нибудь знает, в каком штате наиболее лояльная система налогообложения для физ. лиц? И сколько в итоге придется платить суммарно? :cool:

Menshchikov
09-07-2006, 06:38 AM
Думаю, автор темы спрашивал о налоге на доходы физического лица (он же подоходный налог). К покупкам эти налоги отношения не имеют.

Могу ошибаться, но, вроде, законодательство об избежании двойного налогообложения существует для того, чтобы полученные доходы не облагались дважды (в двух странах). Т.е. при получении дохода в США автор платит налоги в США, и налоговые органы РФ по поводу этого дохода претензий не имеют (при наличии подтверждающих уплату налогов докуметов); возмещать разницу налоговых процентов (30-13) они тоже не будут (а если автор спустя полгода отсутствия в РФ станет налоговым нерезидентом РФ, то и возмещать будет практически нечего - налог на доходы нерезидентов в РФ, вроде, 30 или 35%).

справочник
09-07-2006, 04:40 PM
Очень важная информация представлена выше. А может, кто-нибудь знает, в каком штате наиболее лояльная система налогообложения для физ. лиц? И сколько в итоге придется платить суммарно? :cool:
В США существует несколько штатов, где вообще не берут Income Tax For Individuals. Это - Аляска, Невада, Нью Хемпшир, Род Айленд, Вайоминг и некоторые другие.

9999
09-09-2006, 04:05 PM
Думаю, автор темы спрашивал о налоге на доходы физического лица (он же подоходный налог). К покупкам эти налоги отношения не имеют.

.

Все равно не понял, откуда у вас 30 %.
Там прогрессивная шкала, 30% набежит только если доходы под миллион...

Menshchikov
09-10-2006, 02:06 AM
Все равно не понял, откуда у вас 30 %.
Там прогрессивная шкала, 30% набежит только если доходы под миллион...
Это в РФ довольно "распространенная" цифра, которая описывает среднюю суммарную величину всех налогов на доходы в США. Не знаю, откуда она взялась - может, имеется в виду общая величина всех вычетов из зарплаты на налоги и сборы (т.е. получается из отношения "грязной" и "чистой" зарплаты).

Poem
09-13-2006, 02:03 PM
НДС это и есть "налог с продаж", он собирается при совершении покупки/продажи.

вернуть его вам могут только в том случае, если налог федеральный (как в Европе, где определяется он на правительственном уровне),
в Штатах нет федеральных налогов с продаж, только налоги Штата. Штаты ничего не возвращают по простой причине- если начнут возвращать, то любой житель, к примеру, Калифорнии может требовать возврата налога за покупки в Неваде, и наоборот. Начнется такой бардак, что боже мой... никому это не надо, дороже обойдется.

про НДС - это другая песня. я все в одно скомкала. 30% - это налог на доход я имела ввиду,или как его у нас и у них называют, бывший наш подоходный

Poem
09-13-2006, 02:07 PM
а соколько же?мне работадатель сообщил, что как рз примерно 30% от моей зарплаты будет вычтенов счет налога :0

Poem
09-13-2006, 02:10 PM
Это в РФ довольно "распространенная" цифра, которая описывает среднюю суммарную величину всех налогов на доходы в США. Не знаю, откуда она взялась - может, имеется в виду общая величина всех вычетов из зарплаты на налоги и сборы (т.е. получается из отношения "грязной" и "чистой" зарплаты).

да, так и есть.а какие это еще налоги и сборы, кроме налога на доход?ничего из этого вернуть не получится?а какие же тогда налоги возвращают те многочисленные фирмы из инета, котрые выскакивают при вводе слов "возврат налогов" в строку поисковика?...

9999
09-14-2006, 02:49 PM
да, так и есть.а какие это еще налоги и сборы, кроме налога на доход?ничего из этого вернуть не получится?а какие же тогда налоги возвращают те многочисленные фирмы из инета, котрые выскакивают при вводе слов "возврат налогов" в строку поисковика?...

Традиционно налоги складываются из двух величин: федеральный подоходный налог и налог штата.
Налога штата может и не быть, зависит от штата (на Аляске нет, например). В некоторых штатах он побольше, в некоторых- поменьше.
Эти налоги прогрессивные, и начинаются примерно с уровня в 8000 долларов в год.

К сборам относятся- пенсионный фонд, страховка по безработице, всякие внутрикорпоративные сборы (юнион физ, например, если это юнион).

Возврат налогов- дело в том, что налоги вычитают из зарплаты каждый пейчек, т.е. в зависимости от того, как часто платят- раз в две недели, раз в месяц...
Исходят при этом из предположения, что ТОТ ЖЕ САМЫЙ УРОВЕНЬ ДОХОДА будет сохраняться весь год.
Если вы и правда проработаете весь год от Января до Декабря и с именно этим уровнем доходов, то сумма получится очень точно соотвествующая необходимой.
Если же вы часть года не работали, или получали МЕНЬШЕ, то налогов в целом набежит БОЛЬШЕ, чем должно было бы быть, т.к. шкала прогрессивная.
Вы можете
а) подать налоговую декларацию и подождать, пока вам через месяц- два вернут деньги (разницу)
б) обратиться к посредникам, которые за вас все сделают, а вам дадут наличные сразу (за свой процент, естественно)

Poem
09-14-2006, 03:36 PM
Возврат налогов- дело в том, что налоги вычитают из зарплаты каждый пейчек, т.е. в зависимости от того, как часто платят- раз в две недели, раз в месяц...
Исходят при этом из предположения, что ТОТ ЖЕ САМЫЙ УРОВЕНЬ ДОХОДА будет сохраняться весь год.
Если вы и правда проработаете весь год от Января до Декабря и с именно этим уровнем доходов, то сумма получится очень точно соотвествующая необходимой.
Если же вы часть года не работали, или получали МЕНЬШЕ, то налогов в целом набежит БОЛЬШЕ, чем должно было бы быть, т.к. шкала прогрессивная.
Вы можете
а) подать налоговую декларацию и подождать, пока вам через месяц- два вернут деньги (разницу)
б) обратиться к посредникам, которые за вас все сделают, а вам дадут наличные сразу (за свой процент, естественно)
ничего не понялал, извините. что значит,ч тоналогов получится больше?больше чего?какую разницу можно будет вернуть?и кто ее вернет, рф или сша?

Menshchikov
09-15-2006, 02:15 AM
ничего не понялал, извините. что значит,ч тоналогов получится больше?больше чего?какую разницу можно будет вернуть?и кто ее вернет, рф или сша?
Прогрессивная шкала означает, что чем больше вы получаете, тем больше налогов с вас удерживают. Если вы договорились с работодателем на 100 тыс. в год "грязными", то работодатель налог с вас будет удерживать, исходя из такого предполагаемого вашего годового дохода. По итогам года, если вы получили меньше, то по налогам у вас может получиться переплата (если фактическая величина перевела вас на другое "деление налоговой шкалы") - вот эту переплату вам и вернут. Возвращать будут, конечно, США, т.к. вы платили США, а не РФ. Насколько я понимаю, в обратном случае (когда годовые доходы будут больше предполагаемых), вы можете по итогам года недоплатить налогов - тогда вы будете должны заплатить недоплаченное.

9999
09-15-2006, 11:19 PM

Ну вот простой пример- у вас зарплата, к примеру, 2000 в месяц.
Это значит при годовом пересчете 24 000 в год.

Вы начали работать с 1 ноября, a до этого 10 месяцев не работали. Каждый месяц с вас будут брать налоги и переводить их в IRS автоматически, как при доходах "24 000 долларов в год", т.е. где то четверть, или 500 долларов из 2000.

НО проработаете вы до конца года только 2 месяца, и заработаете в году только 4 000, а не 24 000!
Значит, когда вы подадите декларацию по итогам года ваш годовой доход будет "4000" долларов, а с такой суммы налог не полагается вовсе, и ваши 1000 долл. (500 долларов в месяц за 2 месяца) вам просто напросто целиком вернут.

Тут есть один нюанс, однако- распространяется это только на тех, кто весь налоговый год прожил на территории США, при этом проработав только 2 месяца. Если же вы иммигрант, то ваш налоговый год начнется с момента в'езда в страну, и, соотвественно, будет состоять только из 2 месяцев... так что лично вам как раз ничего не вернут, к сожалению, по крайней мере не в первый же год.

Poem
09-16-2006, 12:27 AM
Ну вот простой пример- у вас зарплата, к примеру, 2000 в месяц.
Это значит при годовом пересчете 24 000 в год.

Вы начали работать с 1 ноября, a до этого 10 месяцев не работали. Каждый месяц с вас будут брать налоги и переводить их в IRS автоматически, как при доходах "24 000 долларов в год", т.е. где то четверть, или 500 долларов из 2000.

НО проработаете вы до конца года только 2 месяца, и заработаете в году только 4 000, а не 24 000!
Значит, когда вы подадите декларацию по итогам года ваш годовой доход будет "4000" долларов, а с такой суммы налог не полагается вовсе, и ваши 1000 долл. (500 долларов в месяц за 2 месяца) вам просто напросто целиком вернут.

Тут есть один нюанс, однако- распространяется это только на тех, кто весь налоговый год прожил на территории США, при этом проработав только 2 месяца. Если же вы иммигрант, то ваш налоговый год начнется с момента в'езда в страну, и, соотвественно, будет состоять только из 2 месяцев... так что лично вам как раз ничего не вернут, к сожалению, по крайней мере не в первый же год.
о, все так понятно стало, спасибо.

eugene1946
09-17-2006, 11:04 AM
а соколько же?мне работадатель сообщил, что как рз примерно 30% от моей зарплаты будет вычтенов счет налога :0

В США кроме подоходных налогов( федеральных , штатовских , местных,где они есть) платитяся налоги по социальному и медицинскому обеспечению стандартный процент 7.65. Это не зависит от суммы заработка и статуса, за исклучением некоторых случаев( например, студенты или ученые по обмену опытом). Если человек работает сам на себя, он платит двойной налог 15.3%( называется self employment tax ) Эти налоги не возращаются. По инструкции IRS человек имеющий право на работу и проживщий больше пол года ( не зависимо от статуса)заполняет обычную форму 1040 и если у него есть дети то он еще может получить помощь на детей(Earned income credit) при доходе ,для 2 детей , до 35000дол. Сумма помощи может составит до 4300 дол . Таким образом я имел много клиентов которые приехали до 1 июля получили не большую зарплату и возврат более 5000 дол. Более подробно о том как получить возврат налогов вы можете прочитать на моем веб сайте , там есть так же и другие статьи по финансовой деятельности которые могут быть полезны.
С уважением Евгений.

Извините, реклама в таком виде на форуме не допускается.
-- Модератор

Alex_3112
09-19-2006, 03:57 PM
В США кроме подоходных налогов( федеральных , штатовских , местных,где они есть) платитяся налоги по социальному и медицинскому обеспечению стандартный процент 7.65. Это не зависит от суммы заработка и статуса, за исклучением некоторых случаев( например, студенты или ученые по обмену опытом).
Ну а как же "потолок" на social secuty earnings - $94,200 для 2006 года?

eugene1946
09-19-2006, 06:34 PM
Ну а как же "потолок" на social secuty earnings - $94,200 для 2006 года?

На medicare 1.45% потолка нет. По SS правильно, я на этом не акцентировал внимание , поскольку у вновь пребывших такая зарплата маловероятна.

Poem
09-20-2006, 12:01 AM
по социальному и медицинскому обеспечению стандартный процент 7.65.
а что это за налоги?по какому-такому обеспечению?на бесплатные школы и неотложку?так это вроде все равно все платное. если меня на работе обеспечивают мед.страховкой, получается, я все равно за нее плачу?или нет?на что идут эти 7,65%? ээхх вот ли дело в РФ 13% на все-про все

Дядя_Федор
09-20-2006, 04:41 AM
а что это за налоги?по какому-такому обеспечению?на бесплатные школы и неотложку?так это вроде все равно все платное. если меня на работе обеспечивают мед.страховкой, получается, я все равно за нее плачу?или нет?на что идут эти 7,65%? ээхх вот ли дело в РФ 13% на все-про все
На пенсии старикам и на их бесплатное медицинское обслуживание.

Poem
09-20-2006, 07:15 AM
На пенсии старикам и на их бесплатное медицинское обслуживание.
понятно

Menshchikov
09-20-2006, 01:25 PM
ээхх вот ли дело в РФ 13% на все-про все
Далеко не все :) Работодатель платит (обычно) еще единый социальный налог (ЕСН, от начисленной зарплаты), который включает (бОльшей частью) перечисления в пенсионный фонд (кажется, 14% фактически идет на пенсии теперешних пенсионеров, и еще 14% идут в разных пропорциях - в зависимости от пола и даты рождения работника - на страховую и накопительную части его персонального счета в ПФР на его личную будущую пенсию), а еще перечисления в территориальный и федеральный фонды медицинского страхования, и, вроде, еще что-то (всего там 36 с лишним процентов)... Конечно, когда платит работодатель, это не так обрименительно :)

Poem
09-20-2006, 02:00 PM
Далеко не все :) Работодатель платит (обычно) еще единый социальный налог (ЕСН, от начисленной зарплаты), который включает (бОльшей частью) перечисления в пенсионный фонд (кажется, 14% фактически идет на пенсии теперешних пенсионеров, и еще 14% идут в разных пропорциях - в зависимости от пола и даты рождения работника - на страховую и накопительную части его персонального счета в ПФР на его личную будущую пенсию), а еще перечисления в территориальный и федеральный фонды медицинского страхования, и, вроде, еще что-то (всего там 36 с лишним процентов)... Конечно, когда платит работодатель, это не так обрименительно :)
конечно.я имела ввиду только те налоги, которые из з/п вычитают

Mikhail-u
09-21-2006, 11:04 PM
Налог на доход возвращается (вернее его часть!) в том случае, если Вы по заработанному (за рубежом) доходу заплатили налогов больше, чнм это предусмотрено российским законодательством. Данная норма работает в случае, если между США и Россией есть договор об устранении двойного налогообложения...Не знаю, есть ли этот договор. А ваще у налоговиков существует негласная установка - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАТЬ. А вот штраф влепить могут лекго - за ненадлежашее ведение учета своих доход. Придраться всегда есть к чему...
НДС никото Вам возвращать не будет. НДС подлежит возмещению только гражданам - субъектам предпринимательской деятельности. Простым гражданам НДС не возмещается ни при каких обстоятельствах

Насколько я знаю, платится один из налогов, как правило в стране, где заработок имел место. Если налог заплачен в стране, где налоговые ставки ниже, то при возвращении в страну с более высокими ставками, недоимку возьмут. А вот "вернуть" налоги, заплаченные в другой стране, не смогут. Да и как, из своей казны?

Что касается возврата налогов своим собственным гражданам - мне возвращали. Причём полностью. Но конечно не в Европе и тем более не в России. Традиции социализма диктуют только отьём у трущихся. Слaва богу, в штатах социализм пока не одержал верх.

Mikhail-u
09-21-2006, 11:45 PM
Гостивший у меня по визе j-1 студент вообще ушёл от налогов. Я насел на [IRS], дошёл до их самых верхних консультантов и высяснил: если иностранец работает здесь как контрактор (субконтрактор), то в случае нахождения менее 183 дней никаких налогов с него не берут, вне зависимости от суммы заработка. Не знаю, правда, всего перечня работ, которые подпадают под это [exemtion].

Дядя_Федор
09-22-2006, 04:28 AM
Гостивший у меня по визе j-1 студент вообще ушёл от налогов. Я насел на [IRS], дошёл до их самых верхних консультантов и высяснил: если иностранец работает здесь как контрактор (субконтрактор), то в случае нахождения менее 183 дней никаких налогов с него не берут, вне зависимости от суммы заработка. Не знаю, правда, всего перечня работ, которые подпадают под это [exemtion].
Тебе так хотелось, чтобы студент-таки налоги заплатил? ;)
Tax treaty есть, кстати, между Россией и Америкой.

Menshchikov
09-22-2006, 07:48 AM
В этом случае контрактор должен заплатить налоги там, где он резидент (в т.ч. налоговый). И в этом случае, как я подозреваю, еще должно быть соглашение между странами об избежании двойного налогообложения (а то с чего США должны терять свои налоги?).

Mikhail-u
09-23-2006, 12:23 AM
В этом случае контрактор должен заплатить налоги там, где он резидент (в т.ч. налоговый). И в этом случае, как я подозреваю, еще должно быть соглашение между странами об избежании двойного налогообложения (а то с чего США должны терять свои налоги?).

Так оно и есть, то самое [trity], о котором Федя здесь гутарит.

Mikhail-u
09-23-2006, 12:25 AM
Тебе так хотелось, чтобы студент-таки налоги заплатил? ;)
Тах треаты есть, кстати, между Россией и Америкой.

Профессор, Вам начинает изменять логика.;) Если в результате моей деятельности он на легальном основании ничего не заплатил, то ...

Дядя_Федор
09-23-2006, 10:15 AM
Профессор, Вам начинает изменять логика.;) Если в результате моей деятельности он на легальном основании ничего не заплатил, то ...
Ну так, твою фразу моно понять и так, что ты наседал на IRS возмущенный тем, что студент ничего не заплатил... ;) Но у тебя ничего не вышло...

Mikhail-u
09-23-2006, 12:51 PM
Ну так, твою фразу моно понять и так, что ты наседал на ИРС возмущенный тем, что студент ничего не заплатил... ;) Но у тебя ничего не вышло...

Неисповедимы пути твои, [sophisticated Professorial mind]:evillaugh