View Full Version : Насколько хорошо Вы знаете английский? Вопрос к эммигрантам.
Mikhail-u
03-03-2007, 10:15 PM
-Очень хорошо, если рядом есть какой-нибудь словоохотливый старичок ... :Д
"Жениться тебе надо, Мура" (с)
Кошка Мурка
03-03-2007, 10:24 PM
"Жениться тебе надо, Мура" (с)
Миш, я при всём моём желании жениться не могу. Не по девочкам я... :lol:
Aurbo
03-03-2007, 10:28 PM
Миш, я при всём моём желании жениться не могу. Не по девочкам я... :лол:
Даже не думай! :28: Миша выйдет только за меня!
Mikhail-u
03-03-2007, 10:28 PM
Миш, я при всём моём желании жениться не могу. Не по девочкам я... :лол:
Я цитирую по первоисточнику. :) А старичок - это и не дeвочка (если абстрагироваться от исторических решений массачусеттского суда).
John Adams
03-03-2007, 10:33 PM
Самый весёлый акцент это у австралийцев.
"Байсбол".
Ну так и англичане говорят тайк вместо тейк [take], нэу вместо ноу [no] и мн.др. А кто прав - ещё вопрос.
John Adams
03-03-2007, 10:35 PM
Я цитирую по первоисточнику. :) А старичок - это и не довочка (если абстрагироваться от исторических решений массачусеттского суда).
Ох, Миша-миша. Порой ты меня кошмаришь, порой я тебя обожаю.:)
Mikhail-u
03-03-2007, 10:39 PM
порой я тебя обожаю.:)
Вот так и Серж: смущал, смущал меня этим же словечком, а потом как посыпал другими словесами...
Aurbo
03-03-2007, 10:41 PM
Ох, Миша-миша. Порой ты меня кошмаришь, порой я тебя обожаю.:)
Ты это...Он,ну в общем..везде видит гомосексуальную подоплёку.
во ты ему скажи,допустим,"какое небо голубое" - и он тебе разовьёт тему...на 224 страницах...
Кошка Мурка
03-03-2007, 10:44 PM
Даже не думай! :28: Миша выйдет только за меня! - дык, эта... я ж... ты ж... он же... оно, тово... типа, мы ж тут про лингвистику? А ваще - вроде как неплохо было бы его согласия спросить... :rofl: :lol: :shura:
Aurbo
03-03-2007, 10:48 PM
- дык, эта... я ж... ты ж... он же... оно, тово... типа, мы ж тут про лингвистику? А ваще - вроде как неплохо было бы его согласия спросить... :рофл: :лол: :шура:
Согласие/несогласие не имеет никакого значения.Если хочешь ,чтоб кто-нибудь вышел за тебя замуж - в мешок его, и на коня.
Потом видно будет - если не привыкнет,сбежит - туда ему и дорога.А если тебе самой не понравится - всегда можно и того...
Кошка Мурка
03-03-2007, 10:49 PM
Вот так и Серж: смущал, смущал меня этим же словечком, а потом как посыпал другими словесами...
Миша, он тебя обаять пытался, приручить зверя с твоей аватарки... в какой-то момент у него просто терпенья и ч.ю. не хватило. От обожания до кидания камнями очень недалеко... на тебя только женского терпенья хватить может. ;)
cosmopolit
03-03-2007, 10:55 PM
уф... притопали "из гостей"
хозяева по-дружески промыли мужу мозги по-поводу отсутсвия в нашем доме TV - с приведением сотни примеров трансформации английского из шоу, реклам и т.п. на вопрос "Почему ты не даешь своей жене ВСЕХ возможностей изучения языка???" дорогой молчал, ерзая на диване...
а по дороге домой брякнул, что тв - это идеологический мусор.
Я надула губу...:28:
Кошка Мурка
03-03-2007, 10:59 PM
уф... притопали "из гостей"
хозяева по-дружески промыли мужу мозги по-поводу отсутсвия в нашем доме TV - с приведением сотни примеров трансформации английского из шоу, реклам и т.п. на вопрос "Почему ты не даешь своей жене ВСЕХ возможностей изучения языка???" дорогой молчал, ерзая на диване...
а по дороге домой брякнул, что тв - это идеологический мусор.
Космочка... такое ощущение, что ты за Мишей замужем... :lol: ТВ, безусловно, сильно продвигает понимание на слух. Но если его нет - инет может вполне заменить. У си-эн-эн, например, есть параллельное вещание в инете... во всяком случае, было, и другие каналы пошерстить можно. Также радио можно слушать.
cosmopolit
03-03-2007, 11:02 PM
Космочка... такое ощущение, что ты за Мишей замужем... :lol: ТВ, безусловно, сильно продвигает понимание на слух. Но если его нет - инет может вполне заменить. У си-эн-эн, например, есть параллельное вещание в инете... во всяком случае, было, и другие каналы пошерстить можно. Также радио можно слушать.
у меня иногда возникает ощщущение, что я замужем за упрямым ослом, который жену не слышит :28:
Mikhail-u
03-03-2007, 11:02 PM
Согласие/несогласие не имеет никакого значения.Если хочешь ,чтоб кто-нибудь вышел за тебя замуж - в мешок его, и на коня.
Потом видно будет - если не привыкнет,сбежит - туда ему и дорога.А если тебе самой не понравится - всегда можно и того...
Змея, я так и не понял, ты в библиотеке или в спецназе?
Aurbo
03-03-2007, 11:03 PM
уф...
Ты это...приобрети недорогой ( или дорогой,неважно) телевизор и смотри его.
Oн тебе без паранджи на улицу разрешает выходить? А газеты? Интернет? Втихушку?
Кошка Мурка
03-03-2007, 11:04 PM
Змея, я так и не понял, ты в библиотеке или в спецназе? - цыц, что это ещё за вопросы из мешка раздаются! Отвечать будешь пастору, сказать надо всего два слова - [I do]! Компрёне? :grum:
Mikhail-u
03-03-2007, 11:05 PM
Миша, он тебя обаять пытался, приручить зверя с твоей аватарки... в какой-то момент у него просто терпенья и ч.ю. не хватило. От обожания до кидания камнями очень недалеко...
Так ему же вроде удалось почти. Но разве обаянием можно заставить принять лжеучение?
на тебя только женского терпенья хватить может. ;)
Не преувеличивай:evillaugh
Aurbo
03-03-2007, 11:05 PM
Змея, я так и не понял, ты в библиотеке или в спецназе?
В [Air Force] теперь.
cosmopolit
03-03-2007, 11:09 PM
Ты это...приобрети недорогой ( или дорогой,неважно) телевизор и смотри его.
н тебе без паранджи на улицу разрешает выходить? А газеты? Интернет? Втихушку?
пора брать в руки сковородку и отстаивать свои права! При этом можно поорать громко по-русски.
насчет читать - скока угодно, еще, добрая "душа" сразу по-приезду радио слушать посоветовал... That was VERY "helpful"! -для вчераприехавшей в страну без английского вообще. Очень удивлена, что у меня не случилось инфаркта от потрясений.
Все что знаю и понимаю и могу сказать и даже иногда написать с ошибками - это не благодаря, а ВОПРЕКИ.
Mikhail-u
03-03-2007, 11:10 PM
Космочка... такое ощущение, что ты за Мишей замужем... :лол:
Вот Мура, а сколько надо моего терпения, чтобы противостоять этому цунами поклёпов? У меня ТВ трендит дахзе когда я по клаве стучу. С отвращением - но слушаю левые помои. Оттого и знаю чего они стОят.
ТВ, безусловно, сильно продвигает понимание на слух. Но если его нет - инет может вполне заменить. У си-эн-эн, например, есть параллельное вещание в инете... во всяком случае, было, и другие каналы пошерстить можно. Также радио можно слушать.
Опять [CNN] пропагандируешь?:28: :evillaugh
Mikhail-u
03-03-2007, 11:11 PM
В [Air Force] теперь.
а кем? Мешками с надоевшими мужиками "Геркулесы" загружаешь?
Mikhail-u
03-03-2007, 11:13 PM
пора брать в руки сковородку и отстаивать свои права! При этом можно поорать громко по-русски.
насчет читать - скока угодно, еще, добрая "душа" сразу по-приезду радио слушать посоветовал... Тхат щас ВЕРЫ "хелпфул"! -для вчераприехавшей в страну без английского вообще. Очень удивлена, что у меня не случилось инфаркта от потрясений.
Все что знаю и понимаю и могу сказать и даже иногда написать с ошибками - это не благодаря, а ВОПРЕКИ.
Ну, хуже пропаганды чем на [NPR] радио и не придумаешь. Скажи ему, если он тебя обижать будет, ты в Бостон смоешься.
Кошка Мурка
03-03-2007, 11:13 PM
у меня иногда возникает ощщущение, что я замужем за упрямым ослом, который жену не слышит :28: - ему, наверное, обрыдло глупое ТВ, так же, как нормальному человеку в России не придёт в голову упиваться рекламой или двумя тысячами серий "Санта-Барбары" подряд... и не влетает немножко, что тебе-то пофиг, язык продвигать можно на совершеннейшей фигне, и более того - фигня полезнее для этой цели, чем высоколобо-интеллектуальные передачи... Если не секрет - он у тебя не мормон случайно?
Aurbo
03-03-2007, 11:14 PM
а кем? Мешками с надоевшими мужиками "Геркулесы" загружаешь?
курс начнётся 26 Марта.Пройду - скажу,кем.А сейчас просто жду курса.Надеваю утром форму и ...сижу в Интернете.В Виннипеге..Зимой..Б ...:( :( :(
Aurbo
03-03-2007, 11:17 PM
насчет читать - скока угодно, еще, добрая "душа" сразу по-приезду радио слушать посоветовал... Тхат щас ВЕРЫ "хелпфул"! -для вчераприехавшей в страну без английского вообще. Очень удивлена, что у меня не случилось инфаркта от потрясений.
У тебя [Greencard] есть постоянная?
Mikhail-u
03-03-2007, 11:18 PM
курс начнётся 26 Марта.Пройду - скажу,кем.А сейчас просто жду курса.Надеваю утром форму и ...сижу в Интернете.В Виннипеге..Зимой..Б ...:( :( :(
А без формы в интернет не пускают?
PS 26-го - гадский день - моей свадьбы.
Кошка Мурка
03-03-2007, 11:19 PM
Ну, хуже пропаганды чем на [NPR] радио и не придумаешь. Скажи ему, если он тебя обижать будет, ты в Бостон смоешься. - дак это... хрен редьки что, слаще? :crazy:
Mikhail-u
03-03-2007, 11:20 PM
- дак это... хрен редьки что, слаще? :цразы:
Ну он то этого не знает:D
Aurbo
03-03-2007, 11:21 PM
26-го - гадский день - моей свадьбы.
Без формы же на службу не пойдёшь,верно? А дома сидеть,"ждать курса" - нет.... Можно целыми неделями ничего не делать - но надо надевать форму,чистить ботинки и идти..на службу.
Какой свадьбы? Первой?
Кошка Мурка
03-03-2007, 11:22 PM
PS 26-го - гадский день - моей свадьбы.
Без этого дня той очаровательной девчушки, фотку которой ты поместил в "Фото форумчан", тоже ведь не было бы... так что не такой уж гадский, а? ;)
cosmopolit
03-03-2007, 11:22 PM
- ему, наверное, обрыдло глупое ТВ, так же, как нормальному человеку в России не придёт в голову упиваться рекламой или двумя тысячами серий "Санта-Барбары" подряд... и не влетает немножко, что тебе-то пофиг, язык продвигать можно на совершеннейшей фигне, и более того - фигня полезнее для этой цели, чем высоколобо-интеллектуальные передачи... Если не секрет - он у тебя не мормон случайно?
не мармон, а идиот...
раньше большей частью отмалчивалась в среде его американских друзей, а теперь открываю рот. Громко. И не всегда правильно. Вот тут он краснеет белеет и пытается меня исправлять, стыдно ему видети-ли... затыкаю ему рот, говорю "молчи уже, раньше надо было дергаться, когда я тебя спрашивала".
Еще прикол нашей семейки - я ему че-нибудь скажу, а оно смотрит на меня чистыми глазами "ай донт андерстенд". ну и рявкаю, что это ЕГО проблемы!:evillaugh
Aurbo
03-03-2007, 11:24 PM
не мармон, а идиот...
раньше большей частью отмалчивалась в среде его американских друзей, а теперь открываю рот. Громко. И не всегда правильно. Вот тут он краснеет белеет и пытается меня исправлять, стыдно ему видети-ли... затыкаю ему рот, говорю "молчи уже, раньше надо было дергаться, когда я тебя спрашивала".
Еще прикол нашей семейки - я ему че-нибудь скажу, а оно смотрит на меня чистыми глазами "ай донт андерстенд". ну и рявкаю, что это ЕГО проблемы!:evillaugh
I say that again - do you have a permanent greencard?
Mikhail-u
03-03-2007, 11:24 PM
Без формы же на службу не пойдёшь,верно? А дома сидеть,"ждать курса" - нет.... Можно целыми неделями ничего не делать - но надо надевать форму,чистить ботинки и идти..на службу
.
Ты только себе чистишь ботинки? Вот за целый день - и вся служба?
Какой свадьбы? Первой? а какой же.
Mikhail-u
03-03-2007, 11:25 PM
Без этого дня той очаровательной девчушки, фотку которой ты поместил в "Фото форумчан", тоже ведь не было бы... так что не такой уж гадский, а? ;)
Одно утешение.
Aurbo
03-03-2007, 11:28 PM
Ты только себе чистишь ботинки? Вот за целый день - и вся служба?
а какой же.
Ну...
Я уже как с октября жду...Уже вроде как бы и недолго осталось...
А ты что думал? Армия и скука - идут рука в руку...
В [gym]ещё можно ходить..в бассейн...:( :( :(
cosmopolit
03-03-2007, 11:28 PM
I say that again - do you have a permanent greencard?
жду интервью
Mikhail-u
03-03-2007, 11:31 PM
Ну...
Я уже как с октября жду...Уже вроде как бы и недолго осталось...
А ты что думал? Армия и скука - идут рука в руку...
В [gym]ещё можно ходить..в бассейн...:( :( :(
Не, я так не смог бы, чтоб прийти в армию - и без подвигов. Сидеть как член Политбюро..
Aurbo
03-03-2007, 11:34 PM
Не, я так не смог бы, чтоб прийти в армию - и без подвигов. Сидеть как член Политбюро..
Ну...Такова изнанка жизни...солдат спит...
Свинка-бу
03-04-2007, 01:27 AM
а у меня не было вообще английского ... стал разговорный, главное поменьше с соотечественниками общаться по работе и усё пучком. И не стесняться... если мне что-то не понятно, я тут же спрашиваю, что это означает, еще никто не посмеялся и не отказал объяснить, причем многие не догадываются, что у меня русский акцент, даже русские говорят, что я как-то по особому смешно говорю... акцент угадывают единицы - и те только по славянской внешности, оч. многие думают, что француженка <интересно почему, ведь блондинка жеж...>. :cool:
John Adams
03-04-2007, 09:56 AM
... Сидеть как член ...
Член либо висит, либо лежит, либо стоит ... но никак не сидит!!!
John Adams
03-04-2007, 10:01 AM
а у меня не было вообще английского ... стал разговорный, главное поменьше с соотечественниками общаться по работе и усё пучком. И не стесняться... если мне что-то не понятно, я тут же спрашиваю, что это означает, еще никто не посмеялся и не отказал объяснить, причем многие не догадываются, что у меня русский акцент, даже русские говорят, что я как-то по особому смешно говорю... акцент угадывают единицы - и те только по славянской внешности, оч. многие думают, что француженка <интересно почему, ведь блондинка жеж...>. :cool:
Насчёт этого, в Америке (+Канаде) хорошо тем, что иммигрантов - навалом и к множеству непонимающих надлежащим образом английский аборигены давным давно привыкли и, можно сказать, это уже норма бытия. У нас же всё наоборот: если кто гвори на корявом русском - или тупая деревенщина или дебил - и никак иначе.
По этому поводу: а у тебя нос - картошкой или морда вечно красная??;) :D
nat123
03-04-2007, 10:34 AM
Вирпук са мной казам барат. В 7-40 гадуш калаем, сигарети, папироси, кызык духло. :34:
Акела, да именно так. Но ты меня этим ни смутишь, если я смогла через себя перешагнуть, то через твои шуточки и подавно. Хорошо жыть в НЮ, где на каждом углу школа, а у меня школа час на машине туда, час обратно и тётька-учительша мексиканка, где 2/3 времени на испанском люди трепались на отвлеченные тему. А кроме попироси мериканцы приходят в магазин потрепацца, традиции такие в провинции...Но в отличии от тебя они хохотали конечно, но хохотали без намёков в основном всеми силами объясняли, что это или иное слово значит.
nat123
03-04-2007, 10:42 AM
- перестаньте уже Нату обижать, редиски вы этакие. Она пишет, как слышит, простым детским языком. Всё понятно, если не слишком зацикливаться... :D ;)
Обижать? я не обижаюсь, я просто играю в этот форум....всеми доступными средствами. Конечно можно было порассуждать об изучении языка, как и кому он даётся и у кого какие формы, для кого они более приемлемы и даёт максимальный эффект.Но я могу сказать одно - телик, он может конечно и промыв мозга в определённом смысле, но с другой стороны разные интонации, разное произношение и живая форма языка, накладывает картинку на произношение и запоминается, если можно так сказать, более объёмно. Мне нравится смотреть "чёрный" канал или аукцион - вот где скорость вместе с профессиональным говором....
Кошка Мурка
03-04-2007, 01:37 PM
Обижать? я не обижаюсь, я просто играю в этот форум....всеми доступными средствами. Конечно можно было порассуждать об изучении языка, как и кому он даётся и у кого какие формы, для кого они более приемлемы и даёт максимальный эффект.Но я могу сказать одно - телик, он может конечно и промыв мозга в определённом смысле, но с другой стороны разные интонации, разное произношение и живая форма языка, накладывает картинку на произношение и запоминается, если можно так сказать, более объёмно. Мне нравится смотреть "чёрный" канал или аукцион - вот где скорость вместе с профессиональным говором.... - Ната, здесь все, в общем-то, играют... есть, правда, один товарищ, который воспринимает всё серьёзно, но увы - его темы не вылезают из "Крыша едет"... :crazy:
По поводу телека - человеку, у которого английский уровня, как в здешней школе определяется, [high beginner - low intermediate], совершенно по барабану, какой там промыв и по поводу чего, imho. Собственно промыв и не доходит. :D
химик
03-04-2007, 01:48 PM
Кста дня изучения <english-american> оче рекомендую посмотреть фильм (обязательно убедитесь что версия без купюр) <Stone aged>
Кошка Мурка
03-04-2007, 02:03 PM
Член либо висит, либо лежит, либо стоит ... но никак не сидит!!! - эх, молодёжь, молодёжь... ну ничего уже не помнят. Джонни, это не те члены... это Миша имел в виду таких дяденек целиком, а не только, эээээ... ну ясно, в общем... :cool:
John Adams
03-04-2007, 02:19 PM
- эх, молодёжь, молодёжь... ну ничего уже не помнят. Джонни, это не те члены... это Миша имел в виду таких дяденек целиком, а не только, эээээ... ну ясно, в общем... :cool:
Да жучУ я, жучУ...;)
Akela
03-04-2007, 08:33 PM
Акела, да именно так. Но ты меня этим ни смутишь, если я смогла через себя перешагнуть, то через твои шуточки и подавно. Хорошо жыть в НЮ, где на каждом углу школа, а у меня школа час на машине туда, час обратно и тётька-учительша мексиканка, где 2/3 времени на испанском люди трепались на отвлеченные тему. А кроме попироси мериканцы приходят в магазин потрепацца, традиции такие в провинции...Но в отличии от тебя они хохотали конечно, но хохотали без намёков в основном всеми силами объясняли, что это или иное слово значит.
а) У тебя совершенно неправильное представление о Нью Йорке.
б) Ходить в школу при 14-18 часовом рабочем дне достаточно сложно.
в) Если мескиканцы хохотали, когда ты говорила с ними по русски так, как пишешь, то я их прекрасно понимаю.
cosmopolit
03-05-2007, 08:15 AM
гы... толку от тех школ, что на каждом углу... ну, ты меня поняла...
бесплатный сыр на углу - только в мышеловке;)
nat123
03-06-2007, 08:26 PM
а) У тебя совершенно неправильное представление о Нью Йорке.
б) Ходить в школу при 14-18 часовом рабочем дне достаточно сложно.
в) Если мескиканцы хохотали, когда ты говорила с ними по русски так, как пишешь, то я их прекрасно понимаю.
1)У меня представление о НЙ, как о сумашедшем городи, который мне пришлось посмотреть на бегу. Сумашедшем в смысли темпа жизни.
2)Сложно
3)У тебя неправильное представление о провинции.Мексиканцев вообще нет. Но если ты понимаешь русско-мексиканский диалект, то это здоровско.