View Full Version : анкета на ГК
МАСЯНЯ
05-30-2006, 11:23 AM
Здравствуйте. Муж получил политическое убежище, в кейс меня не включал. Может ли он когда будет подавать документы на Грин Карту заполнять анкету и на меня (поженились после его подачи документов, но есть маленький ребенок)? Каковы мои шансы получения ГК в этом случае?:rolleyes:
Lev Kobrin
05-30-2006, 11:14 PM
Не может, шансов никаких, к сожалению.
Floridian
05-31-2006, 09:37 AM
Не может, шансов никаких, к сожалению.
Никаких? А почему бы мужу не подать 730-ю форму прямо сейчас на жену, даже если она не была включена в изначальную 589-ю? начала беженский статус получит, а потом и ГК будет.
Цитата с инструкции для 730 формы:
If you are an asylee:
The relationship between you and your relative must have existed on the date you were granted asylum inthe United States and must continue to exist.
МАСЯНЯ
05-31-2006, 12:15 PM
Цитата с инструкции для 730 формы:
If you are an asylee:
The relationship between you and your relative must have existed on the date you were granted asylum inthe United States and must continue to exist.
[/QUOTE]
Но насколько я правильно поняла это относится только к тем, у кого брак был зарегистрирован ДО подачи документов. Разве я могу на это претендовать? Если да, то было бы все замечательно.
Floridian
05-31-2006, 12:25 PM
Но насколько я правильно поняла это относится только к тем, у кого брак был зарегистрирован ДО подачи документов. Разве я могу на это претендовать? Если да, то было бы все замечательно.
Я не проффессиональный переводчик или юрист, но я интерпретирую эту цитату как : "Если брак был заключен между подачей документов на асайлум и получением асайлума, то жена элиджибл получить производный статус беженца". Подождем, что Лев скажет.
МАСЯНЯ
05-31-2006, 01:36 PM
Надеюсь вы правы! Лев или другие знающие люди, напишите пожалуйста что вы думаете по этому поводу. Спасибо.
Lev Kobrin
05-31-2006, 01:41 PM
К сожалению, НЕТ. Если Вы были в браке до подачи им документов (даже на момент интервью) он должен был Вас включить в анкету (просто не то, что Вы тоже подаете на убежище, а что Вы есть, и он состоит в браке). Коль скоро он этого не сделал, то и 730-ю заполнять нельзя. Если же он указал, что он женат и вписал Вас как жену, но просто не включил Вас в кейс на убежище, тогда Флоридиан прав - Вы можете заполнить 730-ю форму.
Floridian
05-31-2006, 03:20 PM
The relationship between you and your relative must have existed on the date you were granted asylum . Мой перевод: "Вы должны состоять в браке на момент получения асайлума" - тогда можете файлить 730-ю. Нет ни слова про то, когда брак был заключен - до подачи аппликейшена на асайлум или между подачей и получением.
Влючить Масяню в аппликейшен тот чувак НЕ МОГ - брак не существовал на момент подачи аппликейшена.
Лев, не могли бы Вашу точку зрения какой-нибудь цитатой подкрепить?
Возможно, надо будет представить доказательства того, что брак настоящий - в случае Масяни это не проблема, так как я понимаю - ребенок записан на Масяню и своего отца, получившего убежище.
Вопрос важный, стоит, я думаю заплатить сотку за поход к адвокату.
МАСЯНЯ
05-31-2006, 03:34 PM
The relationship between you and your relative must have existed on the date you were granted asylum . Мой перевод: "Вы должны состоять в браке на момент получения асайлума" - тогда можете файлить 730-ю. Нет ни слова про то, когда брак был заключен - до подачи аппликейшена на асайлум или между подачей и получением.
Влючить Масяню в аппликейшен тот чувак НЕ МОГ - брак не существовал на момент подачи аппликейшена.
Лев, не могли бы Вашу точку зрения какой-нибудь цитатой подкрепить?
Возможно, надо будет представить доказательства того, что брак настоящий - в случае Масяни это не проблема, так как я понимаю - ребенок записан на Масяню и своего отца, получившего убежище.
Вопрос важный, стоит, я думаю заплатить сотку за поход к адвокату.
Да, вы правы, ребенок записан на обоих родителей, живем вместе, платим билы. Если нужно то будет и общий счет в банке. Есть фотографии где мы вместе. Т.е. доказать что брак не фиктивный мы можем. Неужели нет никаких вариантов?
Floridian
05-31-2006, 03:56 PM
А вот еще информация Льву для размышления. По-моему, все однозначно:
When a spouse or child of an alien granted asylum is in the United States, but was not included in the asylee's application, the asylee may request accompanying or following-to-join benefits for his/her spouse or child by filing for each qualifying family member a separate Form I-730, Refugee/Asylee Relative Petition, and supporting evidence, with the designated Service office, regardless of the status of that spouse or child in the United States
Это CFR paragraph 208.21
Масяня, я правильно понял, брак был заключен в промежутке между подачей документов на асайлум и получением асайлума.? А не после получения?
МАСЯНЯ
05-31-2006, 06:12 PM
When a spouse or child of an alien granted asylum is in the United States, but was not included in the asylee's application, the asylee may request accompanying or following-to-join benefits for his/her spouse or child by filing for each qualifying family member a separate Form I-730, Refugee/Asylee Relative Petition, and supporting evidence, with the designated Service office, regardless of the status of that spouse or child in the United States
Это CFR paragraph 208.21
Масяня, я правильно понял, брак был заключен в промежутке между подачей документов на асайлум и получением асайлума.? А не после получения?
К сожалению ПОСЛЕ получения.:( Но мы жили вместе (но похоже это роли не играет). А только-только начала зарождаться надежда на что-то хорошее:( Неужели мне придется ждать когда муж получит гражданство, а до этого ничего сделать нельзя?
Lev Kobrin
06-01-2006, 07:58 AM
Это CFR paragraph 208.21
Флоридиан, Вы совершенно правы (если не считать, что брак был заключен после получения статуса) теоретически. Но, к сожалению, между теорией (цитатами из законов и инструкций) и практикой - большая разница. Приведе совершенно другой пример, который также касается политиков. Пока дело рассматривается (не было еще интервью, но есть ресит с А-номером, и т.д.), Вам нужно срочно съездить куда-то. Теоретически Вы имеете право на Эдванс Пароль (см. инструкции). Попробуйте получить его практически - упретесь в стену и никто не захочет даже обсуждать то, что написано в инструкции. Нет - и все. Если бы они сами выполняли свои же законы четко, то не было бы такого бардака. Но, увы...
Floridian
06-03-2006, 12:00 PM
Флоридиан, Вы совершенно правы (если не считать, что брак был заключен после получения статуса) теоретически. Но, к сожалению, между теорией (цитатами из законов и инструкций) и практикой - большая разница. Приведе совершенно другой пример, который также касается политиков. Пока дело рассматривается (не было еще интервью, но есть ресит с А-номером, и т.д.), Вам нужно срочно съездить куда-то. Теоретически Вы имеете право на Эдванс Пароль (см. инструкции). Попробуйте получить его практически - упретесь в стену и никто не захочет даже обсуждать то, что написано в инструкции. Нет - и все. Если бы они сами выполняли свои же законы четко, то не было бы такого бардака. Но, увы...
Хорошо, в ситуации с Масяней все стало ясно. Брак заключен после выигрыша суда и статус беженца ей не светит.
В ситуации получения Адванс пароля тоже понятно - пароль нужен прямо сейчас, аппликант ограничен во времени, практически его получить не удается. Согласен.
Но, я так понял, Вы хотите сказать, что если брак заключен МЕЖДУ подачей на асайлум и получением асайлума в суде, то супругу тоже статус беженца не светит? Не соглашусь. В такой ситуации аппликант, бенефишиари и их адвокат временем не ограничены и неужели вы считаете, что адвокат не сможет рано или поздно пробить аппрув 730-ой? Ведь в законе четко сказано, что брак должен существовать на момент получения асайлума - и это достаточно для получения дервивативного статуса для супруга беженца. Вы думаете, на практике судья все равно прикажет депортировать супруга беженца? Вопреки закону?
Floridian
06-03-2006, 03:53 PM
А кстати, Лев, сможет ли Масяня в своей ситуации (муж-беженец в США, общий ребенок-гражданин, сама физически находится в США) получить какой-нибудь оbscure status типа withholding of removal? Поскольку она сейчас, я так понял в стране находится легально, по турвизе, в ремувал просидингз не находится, то сама сможет выбирать время, когда за этим статусом обратиться. Сейчас или через лет пять, когда ребенок-гражданин заговорит по-английски. Сработает ли такой вариант, как думаете?
Lev Kobrin
06-03-2006, 08:56 PM
Хорошо, в ситуации с Масяней все стало ясно. Брак заключен после выигрыша суда и статус беженца ей не светит.
В ситуации получения Адванс пароля тоже понятно - пароль нужен прямо сейчас, аппликант ограничен во времени, практически его получить не удается. Согласен.
Но, я так понял, Вы хотите сказать, что если брак заключен МЕЖДУ подачей на асайлум и получением асайлума в суде, то супругу тоже статус беженца не светит? Не соглашусь. В такой ситуации аппликант, бенефишиари и их адвокат временем не ограничены и неужели вы считаете, что адвокат не сможет рано или поздно пробить аппрув 730-ой? Ведь в законе четко сказано, что брак должен существовать на момент получения асайлума - и это достаточно для получения дервивативного статуса для супруга беженца. Вы думаете, на практике судья все равно прикажет депортировать супруга беженца? Вопреки закону?
Я, как раз, говорил не про суд, а про иммигрэйшн. Я думаю что через суд и АП получишь, там все-таки пограммотней люди сидят.
Насчет какого-нибудь статуса типа withholding, сомневаюсь. Для этого она должна самостоятельно подавать документы. Просто так ничего не дают.
Floridian
06-03-2006, 09:44 PM
Я, как раз, говорил не про суд, а про иммигрэйшн. Я думаю что через суд и АП получишь, там все-таки пограммотней люди сидят.
Насчет какого-нибудь статуса типа withholding, сомневаюсь. Для этого она должна самостоятельно подавать документы. Просто так ничего не дают.
А при чем тут суд, когда речь идет об 730-й? Её-то в иммигрейшен рассматривают. Я думаю, стоящий адвокат бумажками иммигрейшен задушит, если там не захотят давать аппрув на 730 на том основании, что брак был заключен между подачей документов на убежище и выигрышем дела в суде.
Ну конечно, она должна самостоятельно подать документы. На дом ничего не принесут. :) А расскажите нам, Лев, вкратце про визхолдинг оф ремувал. Вы лично знаете людей получавших такой статус? Вроде бы он и полагается в ситуациях подобных масяниной, когда легальных оснований для того, чтобы остаться нет, но гуманитарные причины вроде бы должны судью подтолкнуть к тому, чтобы оставить в стране человека, который имеет ребенка-гражданина, мужа в легальном статусе, всякий там хардшип приплести можно типа ребенок по русски ни бум-бум и т.п...
Bumazhka
06-04-2006, 12:19 AM
Вроде бы он и полагается в ситуациях подобных масяниной, когда легальных оснований для того, чтобы остаться нет, но гуманитарные причины вроде бы должны судью подтолкнуть к тому, чтобы оставить в стране человека, который имеет ребенка-гражданина, мужа в легальном статусе, всякий там хардшип приплести можно типа ребенок по русски ни бум-бум и т.п...
Withholding of removal в таких ситуаций не дают. Етот статус не даётся в гуманитарных целях, а тем, кто подаёт на убежище и только на убежище.Если человек не соответствует беженскому статусу, он может быть соответствует withholding. В этом случае человеку нужно будет доказать, что it's more likely than not, что по возвращении он столкнётся с преследованиями.Поэтому получить его ещё сложнее чем беженский статус.
Lev Kobrin
06-04-2006, 09:52 AM
Абсолютно правильные замечания. Иногда некоторые требования к withholding даже жестче, чем к самому убежищу (например, fear of future persecution).
В общем, withholding дают, когда человек "не тянет" на убежище, например, когда человек необоснованно "перестоял".
При этом, получивший withholding: 1) не может воссоединяться (730-я); 2) каждый год должен продлевать свое право на работу (и платить за это); 3) не может выезжать из страны; 4) не может получить гринкарту (если только Президент не издаст специальную амнистию); и т.д.
Это иногда удобно для кейсов, когда вся семья здесь.
МАСЯНЯ
06-05-2006, 09:54 PM
:( :tucha: :plach:
МАСЯНЯ
12-09-2006, 10:55 PM
решила не открывать новый топик, а написать в старом
Объясните пожалуйста вот это:
You may request derivative asylum status for any spouse or child (unmarried and under 21 years of age) who is not included in this decisions and with whom you have a qualifying relationship, whether or not that spouse or child is in the United States
Я перевела вторую часть в онлайн переводчике так:
и с кем Вы имеете готовящиеся отношения, действительно ли тот супруг или ребенок находятся в Соединенных Штатах.
Это что значит что убежище могут получить не только супруги, у котрых был заключен брак ДО подачи док-в на убежище?????
Дядя_Федор
12-09-2006, 11:32 PM
You may request derivative asylum status for any spouse or child (unmarried and under 21 years of age) who is not included in this decisions and with whom you have a qualifying relationship, whether or not that spouse or child is in the United States
и с кем Вы имеете готовящиеся отношения, действительно ли тот супруг или ребенок находятся в Соединенных Штатах.
Это что значит что убежище могут получить не только супруги, у котрых был заключен брак ДО подачи док-в на убежище?????
qualifying -- это не "готовящиеся", это "квалифицирующие".
Lev Kobrin
12-10-2006, 12:17 AM
Чистая ахинея, ну нельзя "вслепую" пользоваться этими соловарями.
qualifying relationship - это отношения, которые подпадают под квалификацию "родственники" по 730-й форме, то есть супруг и не состоящие в браке дети до 21 года - spouse or child (unmarried and under 21 years of age), как Вы сами написали.
whether or not that spouse or child is in the United States - не зависимо от того, находится этот супруг или ребенок в США или не находится.
Вот и вся премудрость. Одно слово неправильно перевели - и уже закон трактуется так, как кому хочется. В этом-то и заключается опасность.
Как вообще можно было перевести "whether" как "действительно"?
"whether" означает "если".
Qualify- "подходить под определение", "квалифицироваться", никак НЕ "готовиться".
Lev Kobrin
12-11-2006, 05:21 AM
Я поэтому и говорю, что эти дебильные словари, особенно в руках "прямолинейных" и неаккуратных пользователей приносяттолько вред.
Абсолютно согласен со Львом...
Еще раз подведу итоги...
К сожалению Масяня никакого права на иммиграционный статус не имеет, из-за того что брак был заключен ПОСЛЕ получения мужем асайлума.
А вот насчет ребенка (если ребенок его) я не знаю...у ребенка может какие-то шансы и есть?! Как считаете?
Lev Kobrin
12-19-2006, 02:29 AM
Еще раз, в виде резюме. Это и ответ Флоридиану насчет "если брак заключен ДО получения статуса, но ПОСЛЕ подачи документов".
Ребенок и/или супруга должны быть в ключены в 589-ю форму, не как АППЛИКАНТЫ, а просто, что они есть. Если брак состоялся или ребенок родился (естественно за границей, иначе он бы стал гражданином) после подачи документов, то их нужно внести в анкету во время интервью или во время суда. Тогда никаких проблем с 730-й формой не возникает.
В данном случае,
1) жена отпадает, так как брак заключен После получения статуса;
2) ребенок, если его существование было указано в 589-й форме, получит деривэйтив статус.
John Adams
12-23-2006, 07:39 AM
Как вообще можно было перевести "whether" как "действительно"?
"whether" означает "если".
Qualify- "подходить под определение", "квалифицироваться", никак НЕ "готовиться".
А ещё есть дурацкое слово eligible и disclaimer.
А насчёт словарей, это действительно умора. "У меня на завтра наряд на работу" переводит как "I have a working garb for tomorrow". Жах!
Alex_3112
12-26-2006, 10:07 AM
А насчёт словарей, это действительно умора. "У меня на завтра наряд на работу" переводит как "I have a working garb for tomorrow". Жах!
Ну если работать клоуном - то почему бы и нет? :)
John Adams
12-26-2006, 01:08 PM
Ну если работать клоуном - то почему бы и нет? :)
Згоден! Підтримую.
МАСЯНЯ
12-27-2006, 03:14 PM
Может не будете больше флудить?:rolleyes:
Lev Kobrin
12-28-2006, 02:55 AM
Ну если работать клоуном - то почему бы и нет? :)А если адвокатом?