View Full Version : Задай вопрос о Башкирии...
W1nner
06-04-2006, 05:30 AM
1. Какое отношение к Башкирии имеет [USAtrue]?
2. Способствует ли регулярный прием фенолов творческой потенции "создателей сайта"?
1. Никакое...читайте темы... все же хотели спросить про Башкирию-вот тема... не тупите уважаемый Михаил...
2. какой фенол? в воде из под крана?! лично я пью фильтрованную, кипяченную воду... вы на чё намекаете то?! типа там у вас вся вода без фенола? да как-то люди в Российской глубинке пьют не раствор фенола... Про очистные сооружения-многоступенчатая система очистки воды, вроде бы щас поставили даже бактереологическую очистку(бактерии пожирают вредные вещества...)
W1nner
06-04-2006, 05:34 AM
русских 40% - большая часть из них неускоглазые
татар 28% (сам я татарин) - 90% из них не ускоглазые
башкир 22% - ... как сказать, есть и ускоглазые, но не как китайцы.... но в большинстве скорее выглядят как бледнокожие турки. точно не как китайцы
.
у тебя окуда эти данные-то? вроде бы не такие... еще в школе помню-около 70% - русские...
Oumnique
06-04-2006, 06:00 AM
еще в школе помню-около 70% - русские...
Мдаааааааааааааа.
Перепись 2002 года
Этнический состав населения
Русские (36,3 %)
Башкиры (29.3 %)
Татары (24,1 %)
А также чуваши (2,9 %), марийцы (2,6 %), украинцы (1,3 %), мордва (0,6 %), белорусы (0,6 %).
Однако есть основания полагать, об этом заявила ОБСЕ, что Перепись-2002 в Башкирии была сфальсифицирована в пользу % башкиров. (И я могу, на примере моей родни в чисто татарской деревне, где 100% были записаны башкирами, это потвердить).
Поэтому более реальными представляются сл. цифры:
Перепись 1989 года
Русские (39%)
Татары (28%)
Башкиры (22%)
Насчёт 70% русских ..... еще раз мдааааааа. no comments, ваша осведомлённость поражает.
dream fairy
06-04-2006, 10:01 AM
2 да
Я не совсем поняла.. вы относитесь к девушкам на велосипедах?
Велосипедистка?
Krakadil
06-04-2006, 10:16 AM
Мой вопрос о Башкирии.
Есть ли в Башкирии общественные туалеты и есть ли в них туалетная бумага?
Пажалуйста ответьте на мой вопрос. Очень важно знать.
seaman
06-04-2006, 10:21 AM
Мой вопрос о Башкирии.
http://www.bashnews.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1598
:grum: :grum: :grum:
cosmopolit
06-04-2006, 10:22 AM
меня в Башкирии больше всего "потряс" пейзаж - деревянные домики, почерневшие такие и покосившиеся и по окна ушедшие в землю...
Может чето изменилось уже за пять лет?
Oumnique
06-04-2006, 10:48 AM
Я не совсем поняла.. вы относитесь к девушкам на велосипедах?
Велосипедистка?
ваш вопрос алогичен и иррелевантен
Мой вопрос о Башкирии.
Ваши надежды оправдались. Да!
меня в Башкирии больше всего "потряс" пейзаж - деревянные домики, почерневшие такие и покосившиеся и по окна ушедшие в землю...
Может чето изменилось уже за пять лет?
я немного был в региональной башкирии, но в Уфе ооооочень много старых одноэтажных избушек в самом центре города
cosmopolit
06-04-2006, 10:52 AM
ваш вопрос алогичен и иррелевантен
я немного был в региональной башкирии, но в Уфе ооооочень много старых одноэтажных избушек в самом центре города
Они уже не одноэтажные а 0,5. Половина ушла в землю...
Akela
06-04-2006, 10:59 AM
...но в Уфе ооооочень много старых одноэтажных избушек в самом центре города
А почему они не сносятся/перестраиваются?
cosmopolit
06-04-2006, 11:00 AM
Как можна!
Этож часть культуры
Akela
06-04-2006, 11:02 AM
Как можна!
Этож часть культуры
Я никогда не был в Уфе, поэтому мне сложно представить то, о чем вы говорите. Но если это так, как я себе представляю, то ....
А что народ говорит? Oumnique? W1nner? Agent007?
seaman
06-04-2006, 11:04 AM
Там очень мудрые архитекторы. Они ещё подождут лет 20, пока дома в землю по самую крышу не уйдут, а вот тогда и готов фундамент для следующего дома. Дёшего и сердито.;)
Sixteen
06-04-2006, 11:05 AM
о том кто в этом виноват можно наверное прочесть на сайте
юэсэйтрус
Krakadil
06-04-2006, 11:34 AM
Извините, но я не понял ваш ответ. Как вам знать какие у меня надежды?
Все-таки пожалуйста дайте более развернутый ответ насчет башкирских общественных туалетов и наличия в них туалетной бумаги.
Спасибо.
PS. я вас совершенно не подкалываю.
W1nner
06-04-2006, 11:40 AM
Мдаааааааааааааа.
Перепись 2002 года
Русские (36,3 %)
Башкиры (29.3 %)
Татары (24,1 %)
А также чуваши (2,9 %), марийцы (2,6 %), украинцы (1,3 %), мордва (0,6 %), белорусы (0,6 %).
Однако есть основания полагать, об этом заявила ОБСЕ, что Перепись-2002 в Башкирии была сфальсифицирована в пользу % башкиров. (И я могу, на примере моей родни в чисто татарской деревне, где 100% были записаны башкирами, это потвердить).
Перепись 1989 года
Русские (39%)
Татары (28%)
Башкиры (22%)
Насчёт 70% русских ..... еще раз мдааааааа. no comments, ваша осведомлённость поражает.
НУ ну а как же кровосмешение?! чистых татар или башкир маловато...
W1nner
06-04-2006, 11:47 AM
Я никогда не был в Уфе, поэтому мне сложно представить то, о чем вы говорите. Но если это так, как я себе представляю, то ....
А что народ говорит? Oumnique? W1nner? Agent007?
Уфа-город с миллионым населением... да есть в там частные дома одноэтажные, есть 2-3 этажные...не все являются культурно-исторической частью города... Историческая часть города есть-старая часть Уфы...Последние 70 лет в Уфе застройки шли на свободных площадях...так что сейчас люди живут в многоэтажках...
Mikhail-u
06-04-2006, 11:50 AM
Конечно есть - везде, где не поймает милиция. А бымагу всегда носи с собой.
Но прогресс налицо. В совковые времена знакомая девица из Англии ездила в Россию к своему будущему мужу (русскому) и к ужасу родственников набивала чемодан туалетной бумагой. Сейчас можно на месте купить...
Дядя_Федор
06-04-2006, 11:51 AM
Пока тебя не подняли на смех, имей в виду, "кровосмешение" -- это когда женятся близкие родственники (инцест). То, что ты имеешь в виду -- это межнациональные браки. Или можно сказать, "полукровки", но никак не "кровосмешение".
Дядя_Федор
06-04-2006, 11:53 AM
Конечно есть - везде, где не поймает милиция. А бымагу всегда носи с собой.
Но прогресс налицо. В совковые времена знакомая девица из Англии ездила в Россию к своему будущему мужу (русскому) и к ужасу родственников набивала чемодан туалетной бумагой. Сейчас можно на месте купить...
Можно на месте купить что?
1. Чемодан
2. Мужа
3. Родственников
4. Ужас (?)
5. Бумагу
Mikhail-u
06-04-2006, 11:53 AM
1. Никакое...читайте темы... все же хотели спросить про Башкирию-вот тема... не тупите уважаемый Михаил...
..)
Ну если у тебя, брат, с логикой проблемы ...
Вот про твой "сайт" ...ый никто здесь не слыхивал, а в Башкирии он почитается. Значит должна быть связь, или как?
W1nner
06-04-2006, 11:58 AM
вообще-то все кто хочет узнать об Уфе зайдите на эти сайты:
http://www.bashsite.ru/
www.ufacity.info
и др... в основном все ответы на вопросыможно узнать там...
задавайте не Глупые вопросы...
А про туалеты я не понял...Вы хотите сказать шо у нас на улицах ссут больше чем в Екатеренбурге, Самаре, Ростове, Владивастоке, Омске и т.д?! Ну незнаю где вы такую статистику раздобыли... Везде в принципе одинаково...
W1nner
06-04-2006, 12:01 PM
Ну есл иу тебя, брат, с логикой проблемы ...
Вот про твой "сайт" ...ый никто здесь не слыхивал, а в Башкирии он почитается. Значит должна быть связь, или как?
какой мой сайт ты о чём?! высказывайтесь яснее... Люди с форума задавали вопросы про Башкирию и Агент создал соответсвующую тему! что не так?!
Дядя_Федор
06-04-2006, 12:01 PM
А почему фотографий нет? Даешь фотографии Уфы и других городов Башкирии!
И еще вопрос -- тут кто-то Аллаха помянул, а разве башкиры -- мусульмане? По-моему, они язычники, нет?
W1nner
06-04-2006, 12:02 PM
Можно на месте купить что?
1. Чемодан
2. Мужа
3. Родственников
4. Ужас (?)
5. Бумагу
всё шутки шуткуете...сейчас в России можно купить всё...были бы деньги...
Mikhail-u
06-04-2006, 12:03 PM
Мдаааааааааааааа.
Перепись 2002 года
Русские (36,3 %)
Башкиры (29.3 %)
Татары (24,1 %)
Перепись 1989 года
Русские (39%)
Татары (28%)
Башкиры (22%)
Насчёт 70% русских ..... еще раз мдааааааа. но цомментс, ваша осведомлённость поражает.
Я думаю, что самое неправильное - приводить сегодня данные 1989.
1. У русских рождаемость очень низкая (разве только у прибалтов была ниже). так что пропорция должан была сместиться в пользу ...
2. В 1989 была тенденция среди нацменов писаться русскими. Так что процент скорее всего был завышен.
Bashmachnica
06-04-2006, 12:04 PM
опиши типичного Башкира. У меня при от "Башкир" перед глазами встаёт парень в шапке с раскосыми глазами.
W1nner
06-04-2006, 12:05 PM
А почему фотографий нет? Даешь фотографии Уфы и других городов Башкирии!
И еще вопрос -- тут кто-то Аллаха помянул, а разве башкиры -- мусульмане? По-моему, они язычники, нет?
Задавайте вопрос яснее-башкиры или люди проживающие на её территории...башкир-эт нацианальность такой...
Есть в Уфе и мечеть и Церковь...есть соответсвенно и христиане и мусульмане и прочие сектанты...
W1nner
06-04-2006, 12:06 PM
опиши типичного Башкира. У меня при от "Башкир" перед глазами встаёт парень в шапке с раскосыми глазами.
Раскосых практически нет...вы видели русских татар-примерно так средний башкир выглядит...
seaman
06-04-2006, 12:07 PM
Задавайте вопрос яснее-башкиры или люди проживающие на её территории...башкир-эт нацианальность такой...
Есть в Уфе и мечеть и Церковь...есть соответсвенно и христиане и мусульмане и прочие сектанты...
"Прочие сектанты." И кто бы это мог быть?:confused:
Дядя_Федор
всё шутки шуткуете...сейчас в России можно купить всё...были бы деньги...
И почем нонче килограмм УЖАСА?
На качелях...
задавайте не Глупые вопросы...
И эти люди запрещают мне ковырять в носу.. (ц) :grum:
Mikhail-u
06-04-2006, 12:08 PM
Раскосых практически нет...вы видели русских татар-примерно так средний башкир выглядит...
Ну вот ты русский, а у тебя тоже на аватаре глаза-щелочки.
W1nner
06-04-2006, 12:08 PM
"Прочие сектанты." И кто бы это мог быть?:confused:
все кто захотите...у меня есть знакомые сатанисты...
W1nner
06-04-2006, 12:09 PM
Ну вот ты русский, а у тебя тоже на аватаре глаза-щелочки.
А мне в военкомате сказанули-глазные щели разного размера!!!
Вообщето у меня 1 глаз меньше...а на фотке я пьяненький...
Mikhail-u
все кто захотите...у меня есть знакомые сатанисты...
После того сайта, что ты цитируешь, - это неудивительно.
Agent007
И эти люди запрещают мне ковырять в носу.. (ц) :grum:
Мож ковырять хоть в носу, хоть извините в жо*е, но не в данной теме!
Здесь желательно писать только вопросы о Башкирии.
Дядя_Федор
06-04-2006, 12:10 PM
Я про башкир, с смысле нацыоналность такой спрашивал. Моя читал у Лескова, кажется, что башкир -- он язычник вот. Правда, а?
И не уклоняйся, фотки давай. Городов, степей, рек, кумыса и пр.
Bashmachnica
покажи фотки "Мисс -Башкириа" ?:D
dream fairy
На запрос показать типичного башкира Гугл выдаёт лошадь.
Ну и если копнуть вот такую красавицу.
http://www.bashnet.ru/~mamina/large/dance1.jpg
W1nner
И почем нонче килограмм УЖАСА?
так же как и во всём остальном мире... рыночная экономика...
На качелях...
06-04-2006, 12:14 PM
Мож ковырять хоть в носу, хоть извините в жо*е, но не в данной теме!
В извините жо*е - не буду, боюсь обнаружить там агентов.. :angel:
cosmopolit
06-04-2006, 12:14 PM
покажи фотки "Мисс -Башкириа" ?:D
Деффушки там поразительно красивые...
Странное дело, чем больше мужики пьют в российских глубинках и стало быть деградируют, тем красивее становятся женщины... В чем прикол - не понимаю...:rolleyes:
Bashmachnica
06-04-2006, 12:20 PM
Google search results for `miss Ufa
Did you mean: miss usa ?LOL
Akela
06-04-2006, 12:22 PM
Деффушки там поразительно красивые...
Странное дело, чем больше мужики пьют в российских глубинках и стало быть деградируют, тем красивее становятся женщины... В чем прикол - не понимаю...:роллеыес:
Прикол в том, что нам, непьющим, достаются красавицы. ;)
Akela
06-04-2006, 12:22 PM
LOL
:grum::grum::grum:
Agent007
06-04-2006, 12:26 PM
В извините жо*е - не буду, боюсь обнаружить там агентов.. :angel:
Ты наверно напутал, у тебя там скорее всего глисты завелись.
Рекомендую срочно провериться на их наличие, если боишься.
И давай создадим отдельную тему по этому "важному" вопросу, чтобы не засорять эту!
Mikhail-u
06-04-2006, 12:28 PM
какой мой сайт ты о чём?! высказывайтесь яснее... Люди с форума задавали вопросы про Башкирию и Агент создал соответсвующую тему! что не так?!
Вопрос про Башкирию и был: чем вас накачивают таким в Башкирии, что ты и твои ... полюбили дерьмовый анти-американский сайт?
cosmopolit
06-04-2006, 12:30 PM
Прикол в том, что нам, непьющим, достаются красавицы. ;)
Ты их оптовыми партиями из Башкирии вывозишь?:cool:
Mikhail-u
06-04-2006, 12:35 PM
Ты их оптовыми партиями из Башкирии вывозишь?:цоол:
нет, он экспертизу проводит.
seaman
06-04-2006, 12:37 PM
нет, он экспертизу проводит.
Изю?:confused:
Bashmachnica
06-04-2006, 12:38 PM
а почему Миша в открытую обсирает Башкир?
Oumnique
06-04-2006, 12:47 PM
потому что в них живуть babushkas которые никуда съезжать не желають
уже много раз пытались такие районы перестроить, ни в какую
поэтому ждём пока они все перемрут :)
cosmopolit
06-04-2006, 12:49 PM
Им предлагают благоустроенные квартиры , а бабушки отказываются и отказываются, а квартиры в многоэтажках пустые простаивают...
Дядя_Федор
06-04-2006, 12:50 PM
уже много раз пытались такие районы перестроить, ни в какую
поэтому ждём пока они все перемрут :)
А вы их дустом не пробовали?
W1nner
06-04-2006, 12:50 PM
Вопрос про Башкирию и был: чем вас накачивают таким в Башкирии, что ты и твои ... полюбили дерьмовый анти-американский сайт?
они не мои...
а какой сайт? тем более анти-американский?
cosmopolit
06-04-2006, 12:51 PM
А вы их дустом не пробовали?
А они дуста нанюхаюся/налопаются и еще больше упираются -;)
Oumnique
06-04-2006, 12:51 PM
Все эти категории являются self-declared, то есть вас записывают под той национальностью, которую вы сами назовёте - хоть гоблином или эльфом(таких любителей толкиена набралось на переписи 30,000 по всей РФ). Потому что национальность определяется прежде всего самосознанием а не генами. Например, я по генам скорее татарин, т.к. похож на свою мать татарку а не русского отца, и воспитаня был ею, но по-татарски я не говорю, мой родной язык - русский, что делает меня скорее русским.
W1nner
06-04-2006, 12:52 PM
Им предлагают благоустроенные квартиры , а бабушки отказываются и отказываются, а квартиры в многоэтажках пустые простаивают...
дома не простаивают...уж поверьте...
Oumnique
06-04-2006, 12:55 PM
Уфа-город с миллионым населением... да есть в там частные дома одноэтажные, есть 2-3 этажные...не все являются культурно-исторической частью города... Историческая часть города есть-старая часть Уфы...Последние 70 лет в Уфе застройки шли на свободных площадях...так что сейчас люди живут в многоэтажках...
никто не отрицает что большая часть населения живут в многоэтажках, просто дело в том что даже 10,000 частных 1-этажных домов занимают ооочень много места, и они совсем не в кассу в центре города. Да и людям там живущим наверно не очень полезно вдыхать выхлопные газы.
Когда моя мама в конце 70-х приехала из Салавата в Уфу, поступать, первое ее впечатление, по ее словам, что это большая деревня. Потому как весь центр как и сейчас был облеплен этими домишками. В Салавате, как новопостроенном городе, такого нет.
cosmopolit
06-04-2006, 12:55 PM
дома не простаивают...уж поверьте...
Конечно не верю, как и то что убогие районы, в которых проживают старики неоднократно пытались перестроить
W1nner
06-04-2006, 12:56 PM
Конечно не верю, как и то что убогие районы, в которых проживают старики неоднократно пытались перестроить
не верьте но их действительно частично уже перестраивают...
Mikhail-u
06-04-2006, 12:56 PM
а почему Миша в открытую обсирает Башкир?
Ты вроде раньше этим, не отличалась...:confused:
Здесь 4 ника, порой перепевающие друг друга до безобразного сходства. О них исключительно речь.
Oumnique
06-04-2006, 12:57 PM
Я думаю, что самое неправильное - приводить сегодня данные 1989.
1. У русских рождаемость очень низкая (разве только у прибалтов была ниже). так что пропорция должан была сместиться в пользу ...
2. В 1989 была тенденция среди нацменов писаться русскими. Так что процент скорее всего был завышен.
Согласен, доверять вообще ничему в этой стране нельзя.
Но факт, что в период переписи-2002 были массовые фальсификации когда целые татарские деревни записывали поголовно башкирами
cosmopolit
06-04-2006, 12:58 PM
не верьте но их действительно частично уже перестраивают...
Бог в помощь!
А скажите, что Вам нравится и что не нравится в Вашем пространстве Башкирия. Говоря о пространстве, имею в виду - город , улицу, район, республику - на ваш выбор.
W1nner
06-04-2006, 12:59 PM
Здесь 4 ника, порой перепевающие друг друга до безобразного сходства. О них исключительно речь.
А Так ты пытаешься обасрать всего 4-х ну-ну успехов...тужься сильнее...
Oumnique
06-04-2006, 01:00 PM
Башкиры по внешности сильно отличаются от китайцев (этих тута тоже много :eek:)
На самом деле, они все выглядят очень по-разному, не так по-разному как татары, но тоже разброс серьезный. Слышал, что есть 15 отдельных типов башкиров... Интересно, что многие Степные Башкиры, при сохранении прочих монголоидных черт, имеют блондинистые волосы :D
Agent007
06-04-2006, 01:01 PM
Да тебя никто тут не трогает!
Живи спокойно и пиши по теме!
Mikhail-u
06-04-2006, 01:04 PM
А Так ты пытаешься обасрать всего 4-х ну-ну успехов...тужься сильнее...
Ты давно укакал себя сам своими первыми постами и темами. Благодаря нашей, и моей в том числе, дезинфркционно-просветительской деятельности, ты не только стал демонстрировать начатки умения подтирать попу, но и связные фразы учишься строить. Глядишь, скоро цивильным станешь:34: ;)
W1nner
06-04-2006, 02:00 PM
Ты давно укакал себя сам своими первыми постами и темами. Благодаря нашей, и моей в том числе, дезинфркционно-просветительской деятельности, ты не только стал демонстрировать начатки умения подтирать попу, но и связные фразы учишься строить. Глядишь, скоро цивильным станешь:34: ;)
ну уж таким светским интиллигентом как ты не стану...
а про укакал - эт ты сам какаешь, я на личности перехожу лишь в явных оскорбительных и неправильных ситуациях...
Mikhail-u
06-04-2006, 02:39 PM
я на личности перехожу лишь в явных оскорбительных и неправильных ситуациях...
Ага, а "правильность" тебе Че из гроба указывает?
Krakadil
06-06-2006, 08:57 PM
Башкиры, ну что с вами такое? Задорнова что ли к вам посылать на определение тупости? Задал элементарный вопрос про общественные туалеты и не могу получить нормальный ответ.
В конце концов должен же я знать, как там обстоит с этим дело и нужно ли брать туда с собой рулон туалетной бумаги? Я еще раз подчеркиваю - это не шутка, вопрос бытовой но вполне серьезный.
Oumnique
06-06-2006, 09:04 PM
найди конфу по туалетной индустрии в башкирии и спроси там
На качелях...
06-06-2006, 09:08 PM
красавчег
Krakadil
06-06-2006, 09:11 PM
найди конфу по туалетной индустрии в башкирии и спроси там
Вы наверное овладели скорочтением и кроме слова туалетная бумага ничего в моем вопросе понять не можете. Попробуйте прочитать ВСЕ строчки в моем посте, уважаемый житель Уфы.
W1nner
06-06-2006, 10:14 PM
Вы наверное овладели скорочтением и кроме слова туалетная бумага ничего в моем вопросе понять не можете. Попробуйте прочитать ВСЕ строчки в моем посте, уважаемый житель Уфы.
Да можешь взять рулон туалетной бумаги в туалет... кто тебя обыскивать на его наличие то будет...
Krakadil
06-06-2006, 10:37 PM
Да можешь взять рулон туалетной бумаги в туалет... кто тебя обыскивать на его наличие то будет...
Значит, чтоб вам не было смешно, я уже бывал в раёнах подобных Башкирии. Там да, были общественные туалеты в виде сооружения называемого "очко". Почему то рядом торчала труба из которой текла вода. Как мне обьяснили, это восточная замена туалетной бумаги.
Я так и не приспособился к этому традиционному местному методу.
Трудно отказываться от благ цивилизации.
Oumnique
06-06-2006, 11:09 PM
кракадил все поняли твою мысль, оставь это, воняет
На качелях...
06-07-2006, 12:17 AM
воняет
Ну так заведите себе туалетную бумагу, наконец.
Oumnique
06-07-2006, 08:47 AM
Мы так думаю завели ее до Н.Э., а вот вы видно в Горах и Долинах этим новшеством цивилизации обзавелись на прошлой неделе, что и объясняет ваше желание похвастаться.
W1nner
06-07-2006, 09:09 AM
Значит, чтоб вам не было смешно, я уже бывал в раёнах подобных Башкирии. Там да, были общественные туалеты в виде сооружения называемого "очко". Почему то рядом торчала труба из которой текла вода. Как мне обьяснили, это восточная замена туалетной бумаги.
Я так и не приспособился к этому традиционному местному методу.
Трудно отказываться от благ цивилизации.
ну-ка назови районы подобные Башкирии...
А про трубу-вы несёте ахинею...никогда в жизни "восточной замены" не видел...(в деревнях есть замена на бумагу)..
W1nner
06-07-2006, 09:11 AM
ты вообще смысл беседы-то видишь? вообщето это кракадил про туалетную бумагу начал чушь нести...
Agent007
06-07-2006, 01:27 PM
Люди, вы уходите от темы!
Какие сартиры, блин!
Причём здесь туалетная бумага, давайте посерьёзней:mad:
Nabludatel'
06-07-2006, 02:32 PM
Не могли бы вы напеть гимн Башкирии?
seaman
06-07-2006, 02:38 PM
Не могли бы вы напеть гимн Башкирии?
Вроде нашёл, в конце вроде даже про Акелу есть. Ну а лучше если нам это переведут.:rolleyes:
1. Ете тондэ етмеш уйым,
Шишмэ ага - озон уйым.
hэр тобондэ ай могозо,
Йондоз тошкэн уйым-уйым.
Кушымта:
Ташка бэреп йондоз сынлай,
Сылтыр-сылтыр йондоз сынлай.
Йондоззарзын кынгырауын
Тон буйына тынлап сыктым.
2.Ай могозо айкап-сайкай,
Агын алып китмэк булып.
Ай могозо йолкоп-йолкоп,
Алка итеп китмэк булып.
vpered
06-07-2006, 02:44 PM
слова - это хорошо, вот найти бы его ещё на караоке
Nabludatel'
06-07-2006, 03:00 PM
Вроде нашёл, в конце вроде даже про Акелу есть. Ну а лучше если нам это переведут.:роллеыес:
1. Ете тондэ етмеш уйым,
Шишмэ ага - озон уйым.
хэр тобондэ ай могозо,
Йондоз тошкэн уйым-уйым.
Кушымта:
Ташка бэреп йондоз сынлай,
Сылтыр-сылтыр йондоз сынлай.
Йондоззарзын кынгырауын
Тон буйына тынлап сыктым.
2.Ай могозо айкап-сайкай,
Агын алып китмэк булып.
Ай могозо йолкоп-йолкоп,
Алка итеп китмэк булып.
"Ай могозо айкап-сайкай,
Агын алып китмэк булып.
Ай могозо йолкоп-йолкоп,
Алка итеп китмэк булып"
По-моему в последнем куплете обыгрывается тема:
"Ой, мороз-мороз,
не морозь меня,
и моего сайгака,
келынь"
seaman
06-07-2006, 03:08 PM
"Ай могозо айкап-сайкай,
Агын алып китмэк булып.
Ай могозо йолкоп-йолкоп,
Алка итеп китмэк булып"
По-моему в последнем куплете обыгрывается тема:
"Ой, мороз-мороз,
не морозь меня,
и моего сайгака,
келынь"
Это, что получается, я сайгака с Акелой перепутал? :(
марик - камарик
06-07-2006, 03:10 PM
Винер, переведи гимн, будь человеком. Жутко интересно особенно что такое йолкоп.
vpered
06-07-2006, 03:11 PM
могозо - мороз (произнесённый задубевшими губами)
йолкоп-йолкоп - большой хвойный лес (много ёлок-йолкопов)
айкап-сайкай - уважительное обращение к старшему (к морозу)
больше всего меня беспокоит загадочное слово "Йондоззарзын" (возможно,
заразная болезнь, поражающая йондо)
кынгырауын - кенгуру? (неожиданное слово в Башкирском гимне)
Mikhail-u
06-07-2006, 03:11 PM
Мы так думаю завели ее до Н.Э., а вот вы видно в Горах и Долинах этим новшеством цивилизации обзавелись на прошлой неделе, что и объясняет ваше желание похвастаться.
Ты не понял. Речь не о газетной и даже не о наждачной.:evillaugh
Nabludatel'
06-07-2006, 03:16 PM
могозо - мороз (произнесённый задубевшими губами)
йолкоп-йолкоп - большой хвойный лес (много ёлок-йолкопов)
айкап-сайкай - уважительное обращение к старшему (к морозу)
больше всего меня беспокоит загадочное слово "Йондоззарзын" (возможно,
заразная болезнь, поражающая йондо)
Продолжу:
Ете - етош
етмеш - этнический башкир
уйым - Ура по-башкирски
Шишмэ ага - О да
озон - свежий степной воздух.
хэр тобондэ - хер с тобой
ай - ой
Кушымта - припев
Ташка бэреп - бошка болит чо-то
Сылтыр-сылтыр - сыр из молока сайгака -сыр из молока сайгака
булып - трёхлитровая бутыль.
seaman
06-07-2006, 03:22 PM
Продолжу:
Ете - етош
етмеш - этнический башкир
уйым - Ура по-башкирски
Шишмэ ага - О да
озон - свежий степной воздух.
ай - ой
Кушымта - припев
Ташка бэреп - бошка болит чо-то
Сылтыр-сылтыр - сыр из молока сайгака -сыр из молока сайгака
булып - трёхлитровая бутыль.
А что значит - Халык ихтыяры?
vpered
06-07-2006, 03:22 PM
йондоз сынлай - часто повторяющийся идиоматический оборот, выражающее крайнюю степень чего-то:
Ташка бэреп йондоз сынлай, - бошка болит чо-то очень сильно!
Сылтыр-сылтыр йондоз сынлай. - сыр из молока сайгака быстро поможет!
vpered
06-07-2006, 03:36 PM
"не всплыть Ихтиандру" (из фильма)
Akela
06-07-2006, 03:54 PM
Продолжу:
...
.....
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Akela
06-07-2006, 03:54 PM
Это означает - "не всплыть рыбе с человеческими лёгкими".
Akela
06-07-2006, 03:55 PM
"не всплыть Ихтиандру" (из фильма)
Видишь, мы примерно одинаково перевели. ;) :grum::grum::grum:
Urfin_JOos
06-08-2006, 07:20 AM
Задай вопрос о Башкирии... А у вас там хорошо? Советуете переезжать из Лос-Анжелеса...? Как с квартирным вопросом?
Сколько девок на "голову мужского населения"?-как это по русски?
У вас Trader Joe's есть? А как насчет суши? Могу ли я сурфировать и где? Какие насекомые и змей вокруг? А гопники у вас есть?А щавель? я люблю щавельный суп, ну или крапивный. Квас у НАС га%но, а у вас еще старые запасы? А где к вам тур-путевки продаются?
Ой короткая жизнь, столько вопросов( может лудше по одному, каждый день?) откройте тему с счетом. Поставил число - спрасил о Башкирии... Я ЗА.. кто ПРОТИВ?
Дядя_Федор
06-08-2006, 08:54 AM
А как насчет суши?
Там только 1/6 часть суши. Остальное -- сакэ...
LAman
06-08-2006, 12:18 PM
А у вас там хорошо? Советуете переезжать из Лос-Анжелеса...? Как с квартирным вопросом?
Сколько девок на "голову мужского населения"?-как это по русски?
У вас Trader Joe's есть? А как насчет суши? Могу ли я сурфировать и где? Какие насекомые и змей вокруг? А гопники у вас есть?А щавель? я люблю щавельный суп, ну или крапивный. Квас у НАС га%но, а у вас еще старые запасы? А где к вам тур-путевки продаются?
Ой короткая жизнь, столько вопросов( может лудше по одному, каждый день?) откройте тему с счетом. Поставил число - спрасил о Башкирии... Я ЗА.. кто ПРОТИВ?
Квартыр трёхкомным благоустрын
Трэйдерай джосын кирдык
Дэвушкон красыв ходы тудын-сюдын
Сурфияры обломыяр
Насекомэ дохрендай
Гопникэ башкан дурдым-дурдым
Щавелта крапивдын вкуснатай
Кваснияр нелюбдон пивып хорошыр
Турпутёвка май эссын
dream fairy
06-08-2006, 12:23 PM
Квас у НАС га%но,
Квас у нас преотменный, просто надо знать места.
vpered
06-08-2006, 12:34 PM
преотменный лучше, чем ячменный?
cosmopolit
06-08-2006, 12:43 PM
преотменный лучше, чем ячменный?
самый классный - тминный! Хрепче пива....;)
Mikhail-u
06-08-2006, 12:56 PM
Можно и у нас затариться, ежели чего. Тут и российский, и украинский.
Nabludatel'
06-08-2006, 01:16 PM
Больше вопросов о Башкирии нету?
cosmopolit
06-08-2006, 01:18 PM
Больше вопросов о Башкирии нету?
Пока нету, все разбежались учить башкирский гимн. Ноты почему не приложили?
Agent007
06-08-2006, 01:19 PM
Насчёт кваса незнаю - ваш не пробовал.
А мёд у нас один из лучших в мире!!!
Nabludatel'
06-08-2006, 01:21 PM
Вопрос....Какой мёд один из самых лучших в мире?
cosmopolit
06-08-2006, 01:22 PM
Вопрос....Какой мёд один из самых лучших в мире?
пчелиный
Mikhail-u
06-08-2006, 02:28 PM
самый классный - тминный! Хрепче пива....;)
Перебродивший что ли?
Urfin_JOos
06-08-2006, 03:35 PM
Квартыр трёхкомным благоустрын
Трэйдерай джосын кирдык
Дэвушкон красыв ходы тудын-сюдын
Сурфияры обломыяр
Насекомэ дохрендай
Гопникэ башкан дурдым-дурдым
Щавелта крапивдын вкуснатай
Кваснияр нелюбдон пивып хорошыр
Турпутёвка май эссын
Это чё??? У них Мексиканскии эсперанто там? 'коз кроме инглиша я еще ни чё не выучил. :confused::confused: Что то на ум пришла такая песенка хоть и не к тому региону относиться:
"Пальцом карты не протрешь,
и со временем найдешь
Есть на свете уголок,
ни на что он не похож.
А это где?
И я в ответ опять скажу
В Караганде
А если хочешь покажу
Где,где,Где,Где?
В Караганде
А это Где?
Незнамо Где..." [ц] Дюна :evillaugh
Akela
06-08-2006, 06:33 PM
Насчёт кваса незнаю - ваш не пробовал.
А мёд у нас один из лучших в мире!!!
А пчелы?
seaman
06-08-2006, 06:42 PM
А пчелы?
Вспомнил старый анекдот:
Умирает отец-пасечник, зовет сына. Склонился сын над ним, отец говорит:
-Сынок ты должен понять: женщины - это Куйня, главное - пчелы!!!
Через 5 минут еле поднимается, говорит:
-Сынок, деньги, слава... положение...- это все тоже Куйня, главное - ПЧЕЛЫ!!!!
Через 10 минут на последнем издыхании отец пытается что-то сказать... Сын нагибается к губам. Отец:
-...сынок..
-Да, папа, да, папа, я знаю, главное - ПЧЕЛЫ..
-Сынок... ПЧЁЛЫ - тоже Куйня...