View Full Version : Sabbatical leave - кто-нибудь пробовал?
Nicholaich
05-24-2006, 12:26 PM
Sabbatical leave - т.е. уход с текущей работы, чтобы попробовать себя в новых областях, расширить или углубить образование, отдохнуть от текучки дел, и т.д.
Если кто пробовал - поделитесь опытом и ощущениями...
Акватрель
05-24-2006, 12:34 PM
Sabbatical leave - т.е. уход с текущей работы, чтобы попробовать себя в новых областях, расширить или углубить образование, отдохнуть от текучки дел, и т.д.
Уже писала где-то - один из моих приятелей уехал в Уругвай, потом правда вернулся, платит алименты.. а работу еще не нашел;)
Leon93
05-24-2006, 12:39 PM
Саббатицал леаве - т.е. уход с текущей работы, чтобы попробовать себя в новых областях, расширить или углубить образование, отдохнуть от текучки дел, и т.д.
У меня многие знакомые пробывали. Давно. Раньше это запоем называлось.
Некоторые так и не вернулись...
Манюня
05-24-2006, 01:23 PM
У нас одна так сделала недавно - типа, пойду подумаю что мне дальше делать в жизни. Подумала три месяца, теперь уезжает в Новый Орелан преподавать в law school
Vortex
05-25-2006, 08:42 AM
Саббатицал леаве - т.е. уход с текущей работы, чтобы попробовать себя в новых областях, расширить или углубить образование, отдохнуть от текучки дел, и т.д.
Если при етом договориться, чтобы зарплату в 2 местах платили (возможно, если второе место находится за пределами Штатов), то - лучше не бывает.
Krasota
05-25-2006, 12:34 PM
Зарплату за такие ливы не платят :rolleyes:
Donat
05-25-2006, 08:36 PM
Зарплату за такие ливы не платят :роллеыес:
так в том -то и смысл что платят :)
тока его заработать нада
так в том -то и смысл что платят :)
тока его заработать нада
если заработал, то бери
Donat
05-25-2006, 09:03 PM
если заработал, то бери
нет не заработал ...
еше много чего не заработал :)
нет не заработал ...
еше много чего не заработал :)
тогда зарабатывай:angel:
Donat
05-25-2006, 11:41 PM
тогда зарабатывай:angel:
Thanks Sweetie,
You are so nice, just pure angel :angel:
Thanks Sweetie,
You are so nice, just pure angel :angel:
I know:27:
Nicholaich
06-02-2006, 05:04 PM
Я недавно встретил менеджера по продаже машин, который лишь пару недель как вернулся из своего sabbatical leave.
Давно я не встречал такого счастливого человека, ей богу!
Он рассказал, что до этого успешно отработал 15 лет, но как-то устал, да и личная жизнь топталась на одном месте. За год длинного отпуска он успел жениться, обзавестись ребенком, купить новый дом, обустроить быт, переделать огромное количество дел до которых раньше просто руки не доходили.
Вот я и задумался... а что вообще можно успеть за год, коль появись такая возможность? :rolleyes:
SIRENAss
06-02-2006, 05:17 PM
знакомая за 3 месяца успела..развестись..встретить мущину..уже забеременеть в третий раз ..купить кольца ..назначить свадьбу..и еще обратно позвать бывшего мужа..сечас решает..чего делать..
Sixteen
06-05-2006, 09:28 AM
нипробовал, но хачью!