PDA

View Full Version : Библейские пророчества

отрада
05-23-2006, 09:47 AM
Как мы знаем, в Библии множество пророчеств о будущих временах.
В Книге Второзаконие 18:18 имеется такое пророчество " Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;" Мусульмане утверждают, что это пророчество о Мухаммеде. Христиане считают, что это об Иисусе. Ваши мнения?

Nabludatel'
05-23-2006, 09:53 AM
Как мы знаем, в Библии множество пророчеств о будущих временах.
В Книге Второзаконие 18:18 имеется такое пророчество " Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;" Мусульмане утверждают, что это пророчество о Мухаммеде. Христиане считают, что это об Иисусе. Ваши мнения?
Мусульмане ближе в своём понимании "пророчества" и слова "Пророк".

Nicholaich
05-23-2006, 10:38 AM
Как мы знаем, в Библии множество пророчеств о будущих временах...
Те, кто изучал иностранные языки, знают как тяжело передать первоначальный смысл текста, оторванного от своего времени, культуры, языка и людей, которым он был адресован.

Библейские пророчества к тому же написаны очень туманно, часто иносказательно, позволяют различные трактовки и не дают конкретные привязки ко времени/событиям.
Спорить в такой ситуации - пустая трата времени, так как доказать все равно ничего нельзя (ИМХО). Каждый вправе взять из Библии то, что поможет ему стать счастливее в своей жизни.