View Full Version : Очень интересная статья о СВЕРХСЖАТЫХ СОСТОЯНИЯХ ВЕЩЕСТВА И КВАЗАРАХ
марик - камарик
05-22-2006, 04:40 AM
[/SIZE]вот ссылка:
жать сюда (http://bourabai.narod.ru/quasars.htm)
я почитал пока не все. времени нету. Но вот то что тут о квазарах написанно верно на мой взгляд. Я имею ввиду вот это:
Приписывая красному смещению квазаров Хаббловскую природу, то есть считая, что расстояние до них пропорционально их красному смещению, релятивистская физика считает квазары запредельно далекими и сказочно великими небесными телами. На этих предположениях построено немало смехотворных космогонических теорий. Их возникновение связано с путаницей в головах космологов. Они считают красное смещение одним физическим явлением, хотя, на самом деле в Природе существует как минимум 4 вида причин красного смещения:
доплеровское смещение, вызванное разницей скоростей источника и приемника;
хаббловское смещение, вызванное диссипацией энергии света на космогонических расстояниях ("старение света");
трамплеровское красное мещение, связанное с большой светимостью звезд;
гравитационное смещение, вызванное разницей гравитационных потенциалов точки излучения и точки приема.
Или я может что-то не так понимаю?
марик - камарик
05-22-2006, 04:53 AM
короче, если у кого-то есть проф мнение по этому поводу очень нужно знать потомучто я собираюсь включить этот материал в мой research paper.
Дядя_Федор
05-23-2006, 09:08 PM
марик, добрый Вам совет, ограничьтесь в своих работах ссылками на статьи из реферируемых научных журналов. По Интернету ходит огромное количество псевдонаучной шелухи, один из примеров которой -- Ваша ссылка. Уничтожить свою научную репутацию, ассоциировавшись с таким "источником" -- слишком легко, а восстановить ее иногда невероятно сложно.
марик, добрый Вам совет, ограничьтесь в своих работах ссылками на статьи из реферируемых научных журналов. По Интернету ходит огромное количество псевдонаучной шелухи, один из примеров которой -- Ваша ссылка. Уничтожить свою научную репутацию, ассоциировавшись с таким "источником" -- слишком легко, а восстановить ее иногда невероятно сложно.
так тогда весь рыфырат,будет в ссылках используемой литературы и статей,заключительное мнение , листик ток займёт,типа свой вывод и взгляд))))))))
марик - камарик
05-23-2006, 11:11 PM
марик, добрый Вам совет, ограничьтесь в своих работах ссылками на статьи из реферируемых научных журналов. По Интернету ходит огромное количество псевдонаучной шелухи, один из примеров которой -- Ваша ссылка. Уничтожить свою научную репутацию, ассоциировавшись с таким "источником" -- слишком легко, а восстановить ее иногда невероятно сложно.хы. У меня, вообщем-то, нету научной репутации. А почему вы так считаете? Мне пришлось быстренько просмотреть статьи на эту тему и я не включил эту. Но, помоему, связь red shifts of spectra со скоростью, а отсюда и с расстоянием так запросто вызывает у меня недоверие.
марик - камарик
05-23-2006, 11:13 PM
так тогда весь рыфырат,будет в ссылках используемой литературы и статей,заключительное мнение , листик ток займёт,типа свой вывод и взгляд))))))))я уже зделал все. переписал как баран... нахватал статей разных, смешал все в кучу, добавил отсебятины. Слава богу наш профессор читающий астрономию мало что в ней понимает и примет все на веру...
я уже зделал все. переписал как баран... нахватал статей разных, смешал все в кучу, добавил отсебятины. Слава богу наш профессор читающий астрономию мало что в ней понимает и примет все на веру...
ты вот марик,то что скапирровал своими словами можышь пояснить...даходчиво и просто.У нас был один такой предмет,ТЭД... техническая электродиамика, связанная вся с волновыми процессами в разных СВЧ устройствах.Так вот.кафедра было небольшая.Читали и вели предмет два кандидата.Вот када они рассказывали про распротранние и изменеия электромагнитных волн применя физческие формулы вышей математики.чесно скажу я сидел дуб дубом ничего не осязая и непонимая.Но вокруг миня сидели мои однокурссники с понимающим видом.))))))))
марик - камарик
05-23-2006, 11:52 PM
так. Миф о фотоне мне кажется противоречащим самому себе потомучто он утверждает что гравитация не должна действовать на радиоволны. а потом дальше использует обратное утверждение. Однако насчет квазаров вот это:
доплеровское смещение, вызванное разницей скоростей источника и приемника;
хаббловское смещение, вызванное диссипацией энергии света на космогонических расстояниях ("старение света");
трамплеровское красное мещение, связанное с большой светимостью звезд;
гравитационное смещение, вызванное разницей гравитационных потенциалов точки излучения и точки приема.
мне кажется верным.
Квазары - самые яркие объекты до селе известные. Это вид активных галактик. Считается что самая удаленая из видимых находится на расстоянии в 13 биллионов световых лет. Теперь как вычисляется растояние. Так как вселенная разширяется относительно пропорционально то более дальний объект от нас будет двигаться с более высокой скоростью относительно нас. таким образом зная скорость можем вычислить расстояние. Теперь возьмем обычную звезду.Ее спектограмму мы знаем. Если звезда движится относительно нас то ее весь ее спектр частот будет сдвинут либо в красную сторону - сторону волн с меньшей частотой либо в фиолетовую - большая частота(в зависимости от направления движения. если к нам то в фиолетовую сторону. если от нас то в красную). Теперь так считают астрономы растояния. Однако на мой взгляд есть много разных факторов которые могут влиять. А темболее на расстоянии в 13 биллионов световых лет.