View Full Version : Что убьет Америку.
Mikhail-u
05-21-2006, 06:33 PM
http://contr-tv.ru/print/1705/
Donat
05-21-2006, 09:28 PM
хттп://цонтр-тв.ру/принт/1705/
нередко слышал в Калифорнии словосочетание "Республика Калифорния", причем пару раз от ребят, которые родились в Калифорнии (хиспаник), что меня как бы так сказать .... насторожило
Дядя_Федор
05-21-2006, 09:58 PM
http://contr-tv.ru/print/1705/
That's the highest pile of bullshit I've seen in years, pardon my French! ;)
Не знаю, говорил ли экс-губернатор такое, и был ли мальчик вообще, но такой редкостной ахинеи услышать от человека обычно не ожидаешь... Так что я не скажу "расист и ксенофоб", я скажу -- ИДИОТ! :)
Канаду, значит, разрывают национальные противоречия, из-за двуязычия. Наверное, и Швейцарию раздирают. А уж швабы с баварцами как друг другу глотки режут... Россия, надо полагать, на грани гражданской войны мордвинов с чувашами. А красный Китай разрывается между уйгурами и ханьцами. А в Британии шотланцы, англичане и валлонцы из автоматов друг друга полосуют...
3.14здеть -- не мешки ворочать, спина не заболит...;)
Mikhail-u
05-21-2006, 11:53 PM
Тхатьс тхе хигхест пиле оф буллшит Иьве сеен ин ыеарс, пардон мы Френч! ;)
Не знаю, говорил ли экс-губернатор такое, и был ли мальчик вообще, но такой редкостной ахинеи услышать от человека обычно не ожидаешь... Так что я не скажу "расист и ксенофоб", я скажу -- ИДИОТ! :)
Канаду, значит, разрывают национальные противоречия, из-за двуязычия. Наверное, и Швейцарию раздирают. А уж швабы с баварцами как друг другу глотки режут... Россия, надо полагать, на грани гражданской войны мордвинов с чувашами. А красный Китай разрывается между уйгурами и ханьцами. А в Британии шотланцы, англичане и валлонцы из автоматов друг друга полосуют...
3.14здеть -- не мешки ворочать, спина не заболит...;)
Дядя Федор, а нельзя поподробнее про разницу швабского и баварского языков?
Вообще, материал кое-в чем спорный, но стоит ли так преувеличивать насчет "никогда не слышал" и "редкостная ахинея"? Ведь если не усердствовать, то "двуязычие" будет на естественном уровне - угасающим. А если делать на этом политику, то да, будет проблемкой, как в Квебеке, вследствие насильственного насаждения французского.
В Китае, как перестанут применять жесткие меры, так сразу...
И потом, Вы может имели в виду валлийцев?
Дядя_Федор
05-22-2006, 12:10 AM
Какая статья, такая и реакция. Что вот это, если не булшит?
Под конец своей речи губернатор Лэмм вытер лоб. В мертвой тишине я мог слышать биение своего сердца.
<...>
Аплодисментов не было. Леденящий страх повис, подобно зловещему облаку, над каждым из участников конференции.
<...>
На лице каждого присутствовавшего на конференции отражалось сознание того, что наша нация и будущее нашей великой демократии находятся в серьезной опасности, и опасность усиливается быстро. Если мы не остановим рост миграции в течение трех лет, она разрастется, как калифорнийский лесной пожар, и уничтожит все на своем пути, вместе с Великой Американской Мечтой.
Вам вилку дать -- лапшу с ущей снять? Сейчас, я только рыдать кончу о Великой Американской Мечте...
А про валлийцев или валлонцев -- забыл я, как они по-русски. Them Welsh pepole, в общем...
Mikhail-u
05-22-2006, 03:53 AM
Какая статья, такая и реакция. Что вот это, если не булшит?
Вам вилку дать -- лапшу с ущей снять? Сейчас, я только рыдать кончу о Великой Американской Мечте...
А про валлийцев или валлонцев -- забыл я, как они по-русски. Тхем Щелш пеполе, в общем...
Дядя Федор, мне почему-то кажется, что во всем, что за пределами политики, Вы намного более чувствительны и осведомлены. Лапшу снимать с Ваших ушей я не буду ни с вилкой, ни без вилки. Вы большой мальчик сами. Однако не удержусь заметить, что непрерывный поток нелегальных эмигрантов способен сокрушить любую преуспевающую страну. И гордо не понимать этого, как и считать, что дешёваянеквалифицировання рабсила это благо для кого-то, кроме нескольких тысяч нанимателей - это простите ...
А валлонцы - это в Бельгии (и по русски тоже).
Дядя_Федор
05-22-2006, 02:03 PM
Дядя Федор, мне почему-то кажется, что во всем, что за пределами политики, Вы намного более чувствительны и осведомлены.
:)
Мы с Вами, Mikhail-u, все равно ни до чего не договоримся, у нас исходные постулаты разные. Вы -- консерватор-республиканец, а я -- либертарианец. Но поговорить интересно. Если не нервничать. ;)
Давайте рассмотрим крайнюю ситуацию (доведем до абсурда, так сказать). Допустим, завтра Мексика станет 51м штатом США. Погубит ли это США? Если Вы скажете да, ответьте, почему присоединенте Восточной Германии в девяностых не погубило Западную?
PS Вдвойне забавно, что Вы, консерватор, критикуете действия консервативного республиканского Сената, повторяя высказывания известных либертарианцев, Эрика Рэймонда, например.. :)
бубенчиков
05-22-2006, 02:23 PM
Мы с Вами, Mikhail-u, все равно ни до чего не договоримся, у нас исходные постулаты разные. Вы -- консерватор-республиканец, а я -- либертарианец. Но поговорить интересно. Если не нервничать. ;)
Давайте рассмотрим крайнюю ситуацию (доведем до абсурда, так сказать). Допустим, завтра Мексика станет 51м штатом США. Погубит ли это США? Если Вы скажете да, ответьте, почему присоединенте Восточной Германии в девяностых не погубило Западную?
Я не против чтобы Мексика была 51-ым штатом, однако мексиканцы будут сильно против, потому что им тогда придётся подчинятся демократическим законам.
Mikhail-u
05-22-2006, 02:59 PM
Мы с Вами, Михаил-у, все равно ни до чего не договоримся, у нас исходные постулаты разные. Вы -- консерватор-республиканец, а я -- либертарианец. Но поговорить интересно. Если не нервничать. ;)
ПС Вдвойне забавно, что Вы, консерватор, критикуете действия консервативного республиканского Сената, повторяя высказывания известных либертарианцев, Эрика Рэймонда, например.. :)
Я бы не стал торопиться с выводами о "разных постулатах", Федор. Но раз Вам так удобнее - ради бога. Я не буду также рефлексировать по поводу повешенной Вами бирки "консерватор-республиканец" (она, мягко говоря, неточна), как некоторые тут спешат оспорить свою бесспорную принадлежность к леволибералам (не в Ваш огород камень). Я надеюсь, Вы понимаете, что патрийня принадлежность и система взглядов - разные вещи.
Итак. Ответ на вопрос, скажется ли позитивно слияние 2-х промышленных предприятий занял бы тысячи страниц текста. Слияние государств с сотнями тысяч предприятий "на борту" - это процесс многократно более сложный.
Из опыта сляния предприятий [mergers] - не менее 70-80% из них приводят к резкому ухудшению состояния дел. Фактически, только ъ 10% оправдывают надежды. Почти всегда это когда приобретается маленькая компания с очень передовым продуктом, в развитии которо заинтересована большая компания, обладающая достаточными ресурсами. Главная причина несовместимости - КУЛьТУРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ! Это при том, что компания, в отличие от страны, вольна увольнять "паршивых овец". (Почему акционеры все же идут на слияния - это другой вопрос - но стоит ли отвлекаться?).
Мексика - одна из наиболее коррумпированных стран с громадным уровнем преступности. Население Мексики + уже проживающие (как легально, так и нелегально) в штатах мексиканцы уже сегодня составляют более 50% от немексиканского населения. А если учесть демографические тенденции...
Пример с Германией.
1. Восточная Германия - менее 30% населения Западной.
2. Населена тоже немцами, т.о. языковых и культурных различий почти нет
3. Результаты слияния - катастрофические: Германия потеряла темпы роста, все экономические и социальные показатели с конца 80-х резко ухудшились. Безработица, не менее 2-х триллионов условных марок выброшены в никуда (вместо инвестиций пошли на "присоединение"), рост преступности и неонацистских настроений (преимущественно за счет "новых" земель).
Mikhail-u
05-22-2006, 03:04 PM
...
Mikhail-u
05-22-2006, 03:04 PM
ПС Вдвойне забавно, что Вы, консерватор, критикуете действия консервативного республиканского Сената, повторяя высказывания известных либертарианцев, Эрика Рэймонда, например.. :)
Забавно только потому, что Ваши выводы о моей партийной принадлежности забавны.:)
Дядя_Федор
05-22-2006, 10:32 PM
Забавно только потому, что Ваши выводы о моей партийной принадлежности забавны.:)
Вы не республиканец? Ну извините... :)
А кто?
Mikhail-u
05-22-2006, 11:12 PM
Вы не республиканец? Ну извините... :)
А кто?
"А когда же будет жопа?" (с)
Я слишком велик, чтобы втиснуться в однословное определение. :evillaugh
На данный момент Репки - наименьшее зло, по моему мнению. К сожалению, сила бюрократии, второго по значимости (после лойеров) кита Демпартии, настолько мощна в Вашингтоне (или в коктейли там чего подмешивают), что разницы между сенаторами обеих партий почти не осталось...
Дядя_Федор
05-22-2006, 11:46 PM
"А когда же будет жопа?" (с)
Я слишком велик, чтобы втиснуться в однословное определение. :evillaugh
А-а... Вот оно что!.. :)
На данный момент Репки - наименьшее зло, по моему мнению. К сожалению, сила бюрократии, второго по значимости (после лойеров) кита Демпартии, настолько мощна в Вашингтоне (или в коктейли там чего подмешивают), что разницы между сенаторами обеих партий почти не осталось...
Независимый, сталбыть, мыслитель. Ну, понятно.
Мне, в общем, политика до феньки по большому счету, я только не люблю, когда мне по ушам ездят. У меня свое дело есть, мне оно больше нравится. А о политике пусть думают политики.
И за Россию мне больше обидно, чем за Америку в этом плане. Я голосовал почти на всех российских выборах последние пятнадцать лет, и что получилось?..:( Грязное это дело политика, чтобы о ней много думать...
Mikhail-u
05-23-2006, 12:16 AM
Независимый, сталбыть, мыслитель. Ну, понятно.
Мне, в общем, политика до феньки по большому счету, я только не люблю, когда мне по ушам ездят. У меня свое дело есть, мне оно больше нравится. А о политике пусть думают политики.
И за Россию мне больше обидно, чем за Америку в этом плане. Я голосовал почти на всех российских выборах последние пятнадцать лет, и что получилось?..:( Грязное это дело политика, чтобы о ней много думать...
Свое дело - это наука, или что еще?
Если наука, то это та сфера, которая требует финансирования. Дай Бог, чтобы не пришлось в этой связи о политике вспоминать, после того как "прогрессивные" шарлатаны обо... все.
В 2000м я уже не стал голосовать на российских выборах. Дело так дальше пойдет- выборы отменят вообще - и ведь никто даже не заметит...