PDA

View Full Version : Специализации медицины

Wassilissa
05-21-2006, 06:06 AM
Сообщение от FOLEY
"увы, такой професси в сша не сушествует...но ежели у вас анальные проблемы, могу посоветовать уролога. может поможет"

Позвольте с Вами не согласиться... такая профессия (проктолог, колопроктолог, колоректальный хирург) в Америке существует и очень давно... Как специальность выделилась в конце 19 века (после Великобритании)... в середине прошлого века появилась Международная академия проктологии в НЙ, начали печатать специальный журнал, проводить международные конгрессы...Центры или департаменты колопроктологии есть во многих штатах... Уже в 1899 году появилось общество проктологов, в настоящий момент - Американское общество колоректальных хирургов (http://www.fascrs.org/displaycommon.cfm?an=17) ... Информационное агенство США официально включило эту медицинскую специальность в программы профессионального обмена.

Wassilissa
05-21-2006, 06:20 AM
это как минимум нелепо...но на самом деле просто глупо.

На самом деле, сравнение специальности врач и инженер было очень уместным...и если бы мне пришлось отвечать, я бы именно такую ассоциацию провела (для особо информированных)... В настоящее время официально признано более 100 медицинских специальностей... и, смею Вас уверить, что нейрохирурга и гинеколога, оториноляринголога и эндокринолога, я уже не говорю о педиатре и враче-лечебнике, объединяет лишь одно, что когда-то эти два специалиста учились в медицинском вузе...
Действительно, высшее медицинское образование позволяет в определенной степени разобраться в информации по другой медицинской, нежели чем у тебя, специальности... Но давать профессиональные консультации ни один здравомыслящий профессионал не будет, действительно, направив пациента к специалисту...

Wassilissa
05-21-2006, 06:23 AM
все зависит от причины...тут подход немнго иной и необходимо исключить причину низкого давления (гоморнальная, шок, обезвоживание, инфекция...итд)

Доктор, а "подход" всегда один... :)

Гамбринус
05-21-2006, 10:30 AM
это как минимум нелепо...но на самом деле просто глупо.

Суть два мощных аргумента по теме!! Достойно!! Силд -- я всегда в тебя верил... И пусть я глуп -- я ж на своём фоне тебе контраст создавал!! :bis:

FOLEY
05-21-2006, 12:38 PM
Сообщение от FOLEY
"увы, такой професси в сша не сушествует...но ежели у вас анальные проблемы, могу посоветовать уролога. может поможет"

Позвольте с Вами не согласиться... такая профессия (проктолог, колопроктолог, колоректальный хирург) в Америке существует и очень давно... Как специальность выделилась в конце 19 века (после Великобритании)... в середине прошлого века появилась Международная академия проктологии в НЙ, начали печатать специальный журнал, проводить международные конгрессы...Центры или департаменты колопроктологии есть во многих штатах... Уже в 1899 году появилось общество проктологов, в настоящий момент - Американское общество колоректальных хирургов (http://www.fascrs.org/displaycommon.cfm?an=17) ... Информационное агенство США официально включило эту медицинскую специальность в программы профессионального обмена.

Извините...наличие колоректальных хирургов и соответственной резидентуры никто не отрицал...

Но вот проктологов как таковых...нет. В россии были (незнаю или сейчас), но тут нет такой профессии.

И нет, ненадо переворачивать слова и говорить что есть академия проктологии а потом переходить плавно на колоректальных хирургов...это не есть одно и то же.

FOLEY
05-21-2006, 12:42 PM
На самом деле, сравнение специальности врач и инженер было очень уместным...и если бы мне пришлось отвечать, я бы именно такую ассоциацию провела (для особо информированных)... В настоящее время официально признано более 100 медицинских специальностей... и, смею Вас уверить, что нейрохирурга и гинеколога, оториноляринголога и эндокринолога, я уже не говорю о педиатре и враче-лечебнике, объединяет лишь одно, что когда-то эти два специалиста учились в медицинском вузе...
Действительно, высшее медицинское образование позволяет в определенной степени разобраться в информации по другой медицинской, нежели чем у тебя, специальности... Но давать профессиональные консультации ни один здравомыслящий профессионал не будет, действительно, направив пациента к специалисту...

извините...а по давлению какой специалист? по низкому один а по высокому другой? а по пульсу третий?

и о консультациях...ежели вы воспринимаете форум как место консультаций, вам надо срочно отключитить компьютер...ибо интернет явно не хорошо влияет на вас.

для того чтоб проконсультировать пациента, его/ее требуется для начала увидеть...как минимум.

FOLEY
05-21-2006, 12:43 PM
Суть два мощных аргумента по теме!! Достойно!! Силд -- я всегда в тебя верил... И пусть я глуп -- я ж на своём фоне тебе контраст создавал!! :bis:

о твоих личных умственных способностях я не имею представления...но о некоторых твоих заявлениях можно сформировать некое мнение.

Wassilissa
05-21-2006, 01:12 PM
Извините...наличие колоректальных хирургов и соответственной резидентуры никто не отрицал...

Но вот проктологов как таковых...нет. В россии были (незнаю или сейчас), но тут нет такой профессии.

И нет, ненадо переворачивать слова и говорить что есть академия проктологии а потом переходить плавно на колоректальных хирургов...это не есть одно и то же.

Проктология - суть хирургическая специальность, как комбустиология, гинекология, отоларингология и прочие, несмотря на то, что в арсенале этих специальностей, есть и терапевтические методы лечения ... Сейчас чаще называется колопроктология... линк на сайте как раз посвящен Международному Совету по Колопроктологии...
Как раз, изменившаяся несколько терминология (в частности - появление с нашем лексиконе колоректальных хирургов) не меняет сути... лечат они именно ее - Rectum... и даже не помышляют о чем нибудь другом...
Да... надо сказать, что в Америке первый доктор, на котором все может для пациента и закончится - это врач общей практики...вот он знает "как бы все", а по сути - ничего... Вот он и может пациента с колоректальными проблемами отправить к урологу...если проктолога в штате больницы нет...

FOLEY
05-21-2006, 01:48 PM
Проктология - суть хирургическая специальность, как комбустиология, гинекология, отоларингология и прочие, несмотря на то, что в арсенале этих специальностей, есть и терапевтические методы лечения ... Сейчас чаще называется колопроктология... линк на сайте как раз посвящен Международному Совету по Колопроктологии...
Как раз, изменившаяся несколько терминология (в частности - появление с нашем лексиконе колоректальных хирургов) не меняет сути... лечат они именно ее - Rectum... и даже не помышляют о чем нибудь другом...
Да... надо сказать, что в Америке первый доктор, на котором все может для пациента и закончится - это врач общей практики...вот он знает "как бы все", а по сути - ничего... Вот он и может пациента с колоректальными проблемами отправить к урологу...если проктолога в штате больницы нет...

Колоректальные хирурги делают ДАЛЕКО не только то что связаное с ректумом...они делают полную колоноскопию, они делают многие из операций по желуднокишечному тракту...и да, гемороейм тоже занимаются. Понятие "проктолог" существовало в бСССР и считалось совершенно отдельной специальностью (отличающейся от колоректальной хирургии).

А проктолога нет ни в одной больнице...есть лишь колоректальные или просто общие хирурги которые могут заниматься проктологическими заболеваниями. Этим так же занимается и гастроэнтеролог - который вообще к хирургии имеет малейшее отношение, и базируется на internal medicine.

Wassilissa
05-21-2006, 01:49 PM
извините...а по давлению какой специалист? по низкому один а по высокому другой? а по пульсу третий?

и о консультациях...ежели вы воспринимаете форум как место консультаций, вам надо срочно отключитить компьютер...ибо интернет явно не хорошо влияет на вас.

для того чтоб проконсультировать пациента, его/ее требуется для начала увидеть...как минимум.

Извиняю! Именно так, как Вы сказали! :)
Действительно, в кардиохирургической клинике четкая специализация между врачами... Прием ведут аритмологи (специалисты по сердечному ритму, или как Вы выразились - пульсу), ревматологи (проблемы соединительной ткани, приобретенные пороки сердца), кардиохирурги (врожденные пороки сердца), сосудистые хирурги (даже не буду уточнять), кардиологи, занимающиеся ТОЛЬКО артериальной гипертонией, ТОЛЬКО ишемической болезнью сердца... и так далее...

Теперь о консультациях... Вы были очень невнимательны... попробуйте перечитать все посты... И Вы заметите, мое стремление, убедить обратиться к необходимому специалисту...

Доктор, как проконсультировать пациента, я знаю не по наслышке... :)

FOLEY
05-21-2006, 01:58 PM
Действительно, в кардиохирургической клинике четкая специализация между врачами... Прием ведут аритмологи (специалисты по сердечному ритму, или как Вы выразились - пульсу), ревматологи (проблемы соединительной ткани, приобретенные пороки сердца), кардиохирурги (врожденные пороки сердца), сосудистые хирурги (даже не буду уточнять), кардиологи, занимающиеся ТОЛЬКО артериальной гипертонией, ТОЛЬКО ишемической болезнью сердца... и так далее...

Теперь о консультациях... Вы были очень невнимательны... попробуйте перечитать все посты... И Вы заметите, мое стремление, убедить обратиться к необходимому специалисту...

Доктор, Вы как проконсультировать пациента, я знаю не по наслышке... :)

Если уж на то пошло...в гипертонии специалистом считается нефролог, а не кардиолог.

а как "аритмолог" по английски будет, вы не знаете?

а где проходят обучение по аритмологии? где такая резидентура?

а по артериальному давлению?

создается впечатление что ваше представление об американской медицине весьма отдаленное...

Гамбринус
05-21-2006, 01:59 PM
Если уж на то пошло...в гипертонии специалистом считается нефролог, а не кардиолог.
...

:8: :grum: :rofl: :lol2:

Гамбринус
05-21-2006, 02:01 PM
создается впечатление что ваше представление об американской медицине весьма отдаленное...

Медицина и в Африке медицина!!

Wassilissa
05-21-2006, 02:04 PM

а как "аритмолог" по английски будет, вы не знаете?

а где проходят обучение по аритмологии? где такая резидентура?

а по артериальному давлению?

"Коллега", я начинаю сомневаться в Вашем профессионализме...
Вы хотите обучиться аритмологии? Ок... при наличие времени, я Вам подыщу достойное место...
Мы говорили о профессионалах, а не врачах интернистах, и врачах общей практики...
PS. А уж если артериальной гипертензией занимается нефролог... тогда у меня просто нет никаких комментариев ...

FOLEY
05-21-2006, 02:08 PM
Вы хотите обучиться аритмологии? Ок... при наличие времени, я Вам подыщу достойное место...
Мы говорили о профессионалах, а не врачах интернистах, и врачах общей практики...
PS. А уж если артериальной гипертензией занимается нефролог... тогда у меня просто нет никаких комментариев ...

именно...именно нефролог. и ежели вам об этом неизвесно, это еще раз доказывает сказанное мною выше.

Гамбринус
05-21-2006, 02:09 PM
"Коллега", я начинаю сомневаться в Вашем профессионализме... ...

помоему у него правильные ответы только из гугла!! :lol2: :8:

FOLEY
05-21-2006, 02:12 PM
Медицина и в Африке медицина!!

ну H2O тоже везде H2O...но в африке он не будет в форме льда, а на аляске будет.

Гамбринус
05-21-2006, 02:22 PM
ну H2O тоже везде H2O...но в африке он не будет в форме льда, а на аляске будет.

Во!! -- И это в высшей степени образованный человек говорит!!!:mad:

FOLEY
05-21-2006, 02:26 PM

нет, обучится аритмологии я не желаю...но я хотел бы чтоб вы мне указали в каком госпитале соединенных штатов существует такое отделение...хотя бы пару штук укажите, если не сложно, а?

подсказка...EPS (выше уже говорил)

а вот несколько (не все, но большинство) возможных специализаций...аритмолога не вижу в упор ;)

Anesthesiology
Subspecialty
Critical Care Medicine
Pain Management
Pediatric Anesthesiology

Dermatology
Subspecialty
Dermatopathology

Diagnostic Radiology
Abdominal Radiology
Cardiothoracic Radiology
Endovascular Surg Neurorad
Musculoskeletal Radiology
Neuroradiology
Nuclear Radiology
Pediatric Radiology
Vascular & Interventional Radiology

Emergency Medicine
Disaster Medicine
Emergency Ultrasound/Imaging
EMS-Prehospital
Medical Toxocology
Pediatric Emergency Medicine
Sports Medicine

Family Practice
Geriatric Medicine
Sports Medicine

General Surgery
Breast Surgery
Cardiothoracic Surgery
Colorectal Surgery
Critical Care Medicine
Hand Surgery
Minimally Invasive Surgery
Pediatric Surgery
Surgical Critical Care
Surgical Oncology
Transplant Surgery
Vascular Surgery

Internal Medicine
Cardiac Electrophysiology - ага...это EPS ;)
Cardiology
Critical Care Medicine
Endocrinology
Gastroenterology
Geriatric Medicine
Hematology & Oncology
Hematology
Infectious Disease
Medical Genetics
Nephrology
Oncology
Pulmonary Disease
Rheumatology
Sports Medicine

Neurology
Child Neurology
Clinical Neurophysiology
Critical Care Medicine
Neurodevelopmental Disabilities
Pain Management
Vascular Neurology

Neurosurgery
Cerebrovascular Surgery
Epilepsy Surgery
Interventional Neuroradiology
Neuro-trauma
Neurooncology
Neurosurgical Critical Care
Pediatric Neurological Surgery
Peripheral Nerve Surgery
Skull-base Surgery
Spine Surgery
Stereotactic and Functional Neurosurgery

Ob/Gyn
Critical Care Medicine

Ophthalmology
Anterior Segment Surgery
Cornea/External Disease
Glaucoma
Neuro-ophthalmology
Oculoplastics
Ophthalmic Pathology
Pediatric Ophthalmology
Retina/Vitreous
Uveitis/Immunology

Orthopaedic Surgery
Adult Reconstructive Orthopaedics
Foot and Ankle Orthopaedics
Hand Surgery
Musculoskeletal Oncology
Orthopaedic Sports Medicine
Orthopaedic Surgery of the Spine
Orthopaedic Trauma
Pediatric Orthopaedics

Otolaryngology
Otology-Neurotology
Pediatric Otolaryngology

Pathology
Blood Banking/Transfusion Med
Chemical pathology
Cytopathology
Forensic Pathology
Hematology (Pathology)
Immunopathology
Medical Microbiology
Neuropathology
Pediatric Pathology

Pediatrics
Adolescent Medicine
Allergy & Immunology
Cardiology
Child Neurology
Child & Adolescent Psychiatry
Critical Care Medicine
Endocrinology
Gastroenterology
Hematology & Oncology
Infectious Diseases
Medical Genetics
Neonatal Perinatal Medicine
Nephrology
Pediatric Emergency Medicine
Pulmonary Disease
Rheumatology

Physical Medicine
Pain Management
Spinal Cord Injury

Plastic Surgery
Craniofacial surgery
Hand Surgery

Psychiatry
Addiction Psychiatry
Child & Adolescent Psychiatry
Forensic Psychiatry
Geriatric Psychiatry
Pain Management
Psychosomatic Medicine

Radiation Oncology

Urology
Pediatric Urology

Cleopatra
05-21-2006, 02:35 PM
Во!! -- И это в высшей степени образованный человек говорит!!!:mad:
А при чем тут это?
Просто пример твоего поста, только с другим выражением. Суть одна.

FOLEY
05-21-2006, 02:36 PM
А теперь немного про Hypertension...

Для начала всем "знатокам" советую зайти на сайт организации гипертонии США (http://www.ash-us.org/index.html). Сделайте простой поиск врачей...выберите любой штат или город в сша...и посмотрите какие именно врачи занимаются гипертонией ;) и считаются в ней специалистами:

вот вам к примеру малоизвесный штат калифорнии:

Handler Joel MD Anaheim Adult Medicine, Geriatrics, Critical Care
Pershadsingh Harrihar Ajodhya MD, PhD Bakersfield Primary Care, Family Medicine/Practice
Dauer Alan D. MD Beverly Hills Adult Medicine, Nephrology
Waks Abraham Uzi MD Beverly Hills Adult Medicine, Primary Care, Nephrology, Consultations Only
Rizos Demetri P. DO CHULA VISTA Adult Medicine, Nephrology
Maung Hla MD Claremont Adult Medicine, Nephrology
Ryan Colman J.M. MD Daly City Cardiology
Mathew Allen S. MD Eureka Adult Medicine, Nephrology, Internal Medicine
Gebreselassie Woldemariam MD Fontana Nephrology
Sharif Jabir Rahman MD Inglewood Adult Medicine, Nephrology
Farrell Melanie A. MD La Jolla Adult Medicine, Nephrology
Mende Christian Werner MD La Jolla Nephrology
Cheung Deanna MD Long Beach Adult Medicine, Consultations Only
Sury Bangalore MD Long Beach
Widerhorn Arie Liviu Marian MD Long Beach Adult Medicine, Nephrology, Internal Medicine
Campese Vito M. MD Los Angeles Nephrology
Chiu Josephine J. MD LOS ANGELES Nephrology
Fichman Marshal P. MD Los Angeles Adult Medicine, Primary Care, Endocrinology, Nephrology
Francis Charles K. MD Los Angeles Adult Medicine, Cardiology
Franklin Stanley Stewart MD Los Angeles
Gonick Harvey C. MD Los Angeles Adult Medicine, Nephrology, Consultations Only
Haywood L. Julian MD Los Angeles
Hsueh Willa A. MD Los Angeles
Lewin Andrew Jay MD Los Angeles Clinical Research
Makoff Dwight Lester MD Los Angeles Adult Medicine, Primary Care, Nephrology
Martins David MD Los Angeles
Nicholas Susanne B. MD, PhD Los Angeles Adult Medicine, Nephrology
Norris Keith Curtis MD Los Angeles Adult Medicine, Nephrology
Scott Cranford MD Los Angeles Adult Medicine, Stress-Related Illnesses
Uy Santos A. Jr., MD Los Angeles Adult Medicine, Cardiology
Ward Harry J. MD Los Angeles
Watson Karol Elizabeth MD, PhD Los Angeles Adult Medicine, Primary Care, Consultations Only
Wilkinson Alan Herbert MB, BCh Los Angeles
Swislocki Arthur Lee Manheimer MD Martinez Adult Medicine, Endocrinology, Consultations Only
Perloff Dorothee L. MD Mill Valley
Strauss William L. MD MORAGA Adult Medicine
Robinson Jerome A. MD National City Adult Medicine, Primary Care, Cardiology
Vaziri Nostratola D. MD Newport Beach Nephrology
Kaupke Charles J. MD Orange
Neutel Joel Michael MD Orange Adult Medicine, Primary Care, Cardiology, Consultations Only
Smith David H.G. MD Orange Consultations Only
Sinha Santosh K. MD PASADENA Adult Medicine
Lopez J. Antonio MD Placerville Adult Medicine, Cardiology, Echocardiology, Nephrology
Stone Richard Alan MD Rancho Mirage Adult Medicine, Primary Care, Nephrology
Roh Daeyoung Dave MD Riverside Nephrology
Sawelson Steven Alan MD Rolling Hills Est Nephrology
Fong Ronald Lai MD Sacramento Primary Care
Yeun Jane Y. MD Sacramento Adult Medicine, Nephrology, Consultations Only
Lee Wai-Kin Ricky MD San Bruno Adult Medicine, Nephrology
Chandran Rubin MD San Diego Nephrology
Miller Ronald H. MD SAN DIEGO
O'Connor Daniel Thomas MD San Diego
Sharma Amit MD San Diego
Garg Jay MD San Francisco Nephrology
Larach Juan Cesar MD San Francisco Adult Medicine, Geriatrics
Massie Barry M. MD San Francisco Adult Medicine, Cardiology
Lau Stanley MD San Gabriel Cardiology
Nadim Mitra MD San Marino Adult Medicine, Nephrology
Babu Muthiyaliah MD Santa Maria Adult Medicine, Primary Care, Nephrology, Consultations Only
Tuck Michael L. MD Sepulveda
Adler Fredric Mark MD Sherman Oaks Adult Medicine, Primary Care
Tannirandorn Poj MD South Gate Adult Medicine, Endocrinology
Frank Lawrence R. MD Stockton
Corry Dalila B. MD Sylmar Adult Medicine, Nephrology
Wallin John David MD Tahoma
Galperin Eugene MD Thousands Oaks Nephrology
Barnett M. Edwina MD, PhD Torrance Nephrology, Consultations Only
Hirschberg Raimund R. MD Torrance Adult Medicine, Nephrology
Jindeel Ayad MD TORRANCE
Kopple Joel D. MD Torrance Adult Medicine, Nephrology
Okerson Theodore E. II, MD Yorba Linda Primary Care, Internal Medicine

Я по математике не очень...пересчитайте пожалуйста сколько тут непфрологов а сколько кардиологов...среди списка специалистов гипертонии по штату калифорнии?

Гамбринус
05-21-2006, 02:43 PM
А при чем тут это?
Просто пример твоего поста, только с другим выражением. Суть одна.

При том, что в Африке ныне можно приобрести холодильник с морозилкой. :8: :grum: :lol2: :rofl:

Malishka
05-21-2006, 02:45 PM
ПС. А уж если артериальной гипертензией занимается нефролог... тогда у меня просто нет никаких комментариев ...

Давление зависит от 2 главных органов: сердце и почки. Человек с существующими сердечными проблемами (MIs, cardiomyopathies, etc) будет обращатьса к кардиологу, что бы следовать достаточно близко за своими проблемами; at the same time, cardiologist will manage their blood pressure from a perspective of existing problems (ACEI, BB, diuretics etc) Oсновной work up (for a NEW elevated blood pressure reading) будет приоsxодить в офисе терапевта врача, а потом направлятса к нефрологу if the problem is too complicated or there is a need for a specialist involvement (ex: renal artery stenosis, newly discovered lupus with effects on the kidneys and thus, BP, urine speciment, indicative of glomerular disease etc). В Союзе видимо практиковали иначе.

Cleopatra
05-21-2006, 02:48 PM
При том, что в Африке ныне можно приобрести холодильник с морозилкой. :8: :grum: :lol2: :rofl:
Ну точно так же: в Африке уровень медицины не сравниЦЦа с уровнем в Европейских странах и Америке. И?
По моему тут из мухи слона реально делаете. Ничего по теме нет.
У каждого свое ИМХО - и забили на этом. Нет надо поспорить ради собственного Я. Типа очередной раз показать свой "интеллект"?
Это кстати всех спорщиков касаеЦЦа.

Махрютка
05-21-2006, 02:50 PM
Ну точно так же: в Африке уровень медицины не сравниЦЦа с уровнем в Европейских странах и Америки.
По моему тут из мухи слона реально делаете. Ничего по теме нет.
У каждого свое ИМХО - и забили на этом. Нет надо поспорить ради собственного Я. Типа очередной раз показать свой "интеллект"?
Это кстати всех спорщиков касаеЦЦа.
это ты так спать ушла? ну ну..

Donat
05-21-2006, 02:58 PM
.... Да... надо сказать, что в Америке первый доктор, на котором все может для пациента и закончится - это врач общей практики...вот он знает "как бы все", а по сути - ничего... Вот он и может пациента с колоректальными проблемами отправить к урологу...если проктолога в штате больницы нет...

Подождите так резко, Вы бы хоть Праймери разделили на Симейных и Интернистов :)
Интернист - ето сила ... мозга ;)

Donat
05-21-2006, 03:02 PM
Если уж на то пошло...в гипертонии специалистом считается нефролог, а не кардиолог....

Подожди Фолик отдавать Хайпертеншн нефрологам. Ета хлеб интернистов. Нефрологов на консалт поставим когда ринал фейлер будет светить.

Donat
05-21-2006, 03:07 PM

Доктор, как проконсультировать пациента, я знаю не по наслышке... :)

Доктор, Вы кардиограму читать магёте?
Интернисты так быстро аритмии кардиологам тоже не отдают ;)

FOLEY
05-21-2006, 03:08 PM
Подожди Фолик отдавать Хайпертеншн нефрологам. Ета хлеб интернистов. Нефрологов на консалт поставим когда ринал фейлер будет светить.

ну ясный пень что сначала это проблема интернистов...но тут же у человека появились вопросы насчет нефрологии и ее отношению к гипертонии. сразу видно что человек никогда не имел отношения к американской медицине.

Donat
05-21-2006, 03:09 PM
ПС. А уж если артериальной гипертензией занимается нефролог... тогда у меня просто нет никаких комментариев ...

зачем так строго?
медицины просто разные, разные! :)

FOLEY
05-21-2006, 03:10 PM
Доктор, Вы кардиограму читать магёте?
Интернисты так быстро аритмии кардиологам тоже не отдают ;)

причем тут кардиологи...она про каких-то "аритмологов" говорит...скоро появятся сопликологи, мизинецправойрукиологи и веснушкологи :) Видимо там в европе каждый как хочет себя называет специалистов в чем хочет...

FOLEY
05-21-2006, 03:11 PM
зачем так строго?
медицины просто разные, разные! :)

у нее нет никаких комментариев :) если гипертонией артериальной занимается нефролог...она кстати слово сдержала :)

Гамбринус
05-21-2006, 03:14 PM
Давление зависит от 2 главных органов: сердце и почки. ...

А от тонуса сосудов не зависит? :D ;)

FOLEY
05-21-2006, 03:15 PM
А от тонуса сосудов не зависит? :D ;)

а тонус сосудов отчего думаешь зависит? не от почек случайно?

Donat
05-21-2006, 03:16 PM
причем тут кардиологи...она про каких-то "аритмологов" говорит...скоро появятся сопликологи, мизинецправойрукиологи и веснушкологи :) Видимо там в европе каждый как хочет себя называет специалистов в чем хочет...

про аритмологов не слышал :(

NataliaLA
05-21-2006, 03:16 PM
Фоли, тема была не об этом.
Не надо удалять флуд выборочно. Пожалуйста, если не трудно перемести все в другую тему.
На меня забили и давай выяснять кто лучше, какие врачи , какая медицина

FOLEY
05-21-2006, 03:17 PM
Фоли, тема была не об этом.
Не надо удалять флуд выборочно. Пожалуйста, если не трудно перемести все в другую тему.
На меня забили и давай выяснять кто лучше, какие врачи , какая медицина

я удалил посты в которых кроме смайлика ничего небыло вообще...

Гамбринус
05-21-2006, 03:18 PM
а тонус сосудов отчего думаешь зависит? не от почек случайно?

От гладких мышц стенок сосудов, докток.;)

Wassilissa
05-21-2006, 03:19 PM
Ну что ж, по-моему, самое уместное, коллега, открыть карты...
Скажите какую должность Вы занимаете, и каким специалистом работаете...
Я не хочу Вас оскорбить недоверием, но параноидальное желание доказать свою правоту в споре...применяя такое количество "аргументов", явно скачанных с профессиональных сайтов...при этом применяя некоторую "немедицинскую" терминологию... немного пугает...

FOLEY
05-21-2006, 03:19 PM
От гладких мищ стенок сосудов, докток.;)

а что "заставляет" эти мышцы сужаться или расширяться? не почки случайно? ;)

Гамбринус
05-21-2006, 03:20 PM
а что "заставляет" эти мышцы сужаться или расширяться? не почки случайно? ;)

В 95%-х нет!!

FOLEY
05-21-2006, 03:21 PM
Я не хочу Вас оскорбить недоверием, но параноидальное желание доказать свою правоту в споре...применяя такое количество "аргументов", явно скачанных с профессиональных сайтов...при этом применяя некоторую "немедицинскую" терминологию... немного пугает...

не пугайтесь :)

вы вот обещание свое не сдержали...а говорили что вроде как больше комментаириев не будет если нефрологи занимаются гипертонией ;)

FOLEY
05-21-2006, 03:22 PM
В 95%-х нет!!

а что будет если ты окажешься на 100% неправ?

http://www.fsm.ac.fj/sms/anaesthesia/WFSA/html/u01/u01c_f02.gif

Wassilissa
05-21-2006, 03:23 PM
про аритмологов не слышал :(

Какие Ваши годы? :)

Wassilissa
05-21-2006, 03:27 PM
не пугайтесь :)

вы вот обещание свое не сдержали...а говорили что вроде как больше комментаириев не будет если нефрологи занимаются гипертонией ;)
Да нет...я вас в том конкретном случае не хотела комментировать...
Нефрологи МОГУТ заниматься давление...но их прерогативой является вторичная артериальная гипертензия...
а вот ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ занимается именно кардиолог...

Malishka
05-21-2006, 03:29 PM

ФОЛИК, не забудь вывисить свой диплом, сошал секюрити намбер, щет в банке и т.д.

Donat
Какие Ваши годы? :)

когда я оттуда уехал, их там еше не было (аритмологов), если они вообше есть, а тут аритмии идут кардиологу, если интернист отдаст ;)

FOLEY
Нефрологи МОГУТ заниматься давление...но их прерогативой является вторичная артериальная гипертензия...

вам указать на список выше...или вы сами помните где он? может я конечно плохо подсчитал...или может плохой штат для примера выбрал...попробуйте проверить другой может штат. возможно там в списке специалистов по гипертонии будет хотя-бы 50% кардиологов...

да, кстати..с этой логикой (или ей отсутствием) раз нефрологи имеют дело только с вторичной артериальной гипертензией...то они явно должны удалять pheochromocytoma, лечить щитовитку и "чинить" коарктацию аорты ;) ведь это все причины вторичной гипертензии.

Cleopatra
05-21-2006, 03:30 PM
То же самое, с тем же тоном, отправляется и в ваш адрес.
Разница в том, что параноидальное желание доказать свою правоту в споре у вас перемежаецца с применением кучи ненужной "медицинской" терминологии РФ.

Malishka
05-21-2006, 03:30 PM

Кажетса у Wassilissa забирают хлеб насущный;)

Cleopatra
05-21-2006, 03:31 PM
ФОЛИК, не забудь вывисить свой диплом, сошал секюрити намбер, щет в банке и т.д.
Главное ключи от квартиры где деньги лежат. Ключи главное!!!! :grum:

Donat
05-21-2006, 03:33 PM

спорный вопрос...
в России - да, ГБ - прерогатива кардиолога, здесь - Интерниста. Если есть компликейшнс, то Интернист может направить пациента на консалт кардиологу или нефрологу, но ето случается уже в запушенных случаях

Wassilissa
05-21-2006, 03:33 PM
а что будет если ты окажешься на 100% неправ?

Не думаю, что схема будет понятна большинству здесь присутствующих...тем более, что нарушение механизма может произойти на любом уровне...не только на уровне нефрона...
А вот другие возможные механизмы гипертонии Вы не указали...
По-моему, спор не очень уместен...
Доказывать свою правоту надо не в чате, а у постели больного...

FOLEY
05-21-2006, 03:35 PM
Не думаю, что схема будет понятна большинству здесь присутствующих...тем более, что нарушение механизма может произойти на любом уровне...не только на уровне нефрона...
А вот другие возможные механизмы гипертонии Вы не указали...
По-моему, спор не очень уместен...
Доказывать свою правоту надо не в чате, а у постели больного...

вопрос у него был совершенно не об этом...он заявлял о тонусе сосудов и о том что этот тонус на 95% не контролируется почками...

сие заявление является на 100% неверным...что и доказывает схема.

FOLEY
05-21-2006, 03:36 PM
Главное ключи от квартиры где деньги лежат. Ключи главное!!!! :grum:

да знал бы где деньги...сам бы ключи украл :)

Wassilissa
05-21-2006, 03:36 PM
спорный вопрос...
в России - да, ГБ - прерогатива кардиолога, здесь - Интерниста. Если есть компликейшнс, то Интернист может направить пациента на консалт кардиологу или нефрологу, но ето случается уже в запушенных случаях
Об этом я тоже писала выше...к сожалению профессионал в Америке чрезвычайно дорог... он единичен как факт, и попасть к нему могут только очень избранные ...
Интернист...именно он решает судьбы больных в Америке

Malishka
05-21-2006, 03:37 PM
Об этом я тоже писала выше...к сожалению профессионал в Америке чрезвычайно дорог... он единичен как факт, и попасть к нему могут только очень избранные ...Интернист...именно он решает судьбы больных в Америке

Мадам, где вы живете?
Судьбу больного, кстати, решает сам больной

FOLEY
05-21-2006, 03:38 PM
Об этом я тоже писала выше...к сожалению профессионал в Америке чрезвычайно дорог... он единичен как факт, и попасть к нему могут только очень избранные ...Интернист...именно он решает судьбы больных в Америке

ну вот откуда такие заявления? хоть какие-то цифры доказывающие это имеются?

FOLEY
05-21-2006, 03:40 PM
Мадам, где вы живете?

если не в россии...то где-то в европе судя по заявлениям.

Wassilissa
05-21-2006, 03:40 PM
когда я оттуда уехал, их там еше не было (аритмологов), если они вообше есть, а тут аритмии идут кардиологу, если интернист отдаст ;)

Аритмологии, как специальности 30 лет...:) Давненько вы уехали...

Malishka
05-21-2006, 03:42 PM
EP specialists deal with abnormal rhythms but the bread and butter of an EP specialist is pacemaker placement and follow up

Wassilissa
05-21-2006, 03:43 PM
Мадам, где вы живете?
Больной так думает...но он всецело зависит от профессионализма доктора...
С Вами могут поиграть в "демократию", рассказав Вам о проблемах и путях решения...но проблемы эти и терапию назначит именно врач... Вы вынуждены либо соглашаться, либо нет с его СУБЪЕКТИВНЫМ мнением...

FOLEY
05-21-2006, 03:44 PM
Василиса....это лично для вас:

надеюсь переводить не надо?

Donat
05-21-2006, 03:45 PM
Аритмологии, как специальности 30 лет...:) Давненько вы уехали...

речь идет о практических специальностях ...
были кардиологи, занимаюшиеся сердечной електрофизиологией в НИИ, но все они шли как "кардиологи"

Wassilissa
05-21-2006, 03:46 PM
ну вот откуда такие заявления? хоть какие-то цифры доказывающие это имеются?
Не только цифры, но и факты... В человеках и американских рублях...
Однако, кто-то должен быть профессиональнее...пожалуй, бесцельные ни к чему не приводящие разбирательства необходимо закончить...

Malishka
С Вами могут поиграть в "демократию", рассказав Вам о проблемах и путях решения...но проблемы эти и терапию назначит именно врач... Вы вынуждены либо соглашаться, либо нет с его СУБЪЕКТИВНЫМ мнением...

Не надо говорить о чем не знаете. В Америке терапию не назначат пока пациент НЕ согласитьса/не захочет; начиная от согласия пациента принимать простую таблетку от давления и заканчивая химиотерапией, операциями и решением о собственной жизни. Врач даст возможные варианты которые разрешены легально и практикуютса. Пациента выбор согласитьса или нет

FOLEY
Василииииииииииииииисаааа.....вам грааааааааааааафик виднааааааааааааа??????? ааааааааа?

сорри...просто вы так далеко, боюсь не услышите ;)

FOLEY
05-21-2006, 03:47 PM
Однако, кто-то должен быть профессиональнее...пожалуй, бесцельные ни к чему не приводящие разбирательства необходимо закончить...

ну свои факты я указал выше...а вы опять "не заметили"...

фкаторыйраззззззззз....

Malishka
05-21-2006, 03:47 PM

В Америке доллары деньги:rolleyes:

Donat
05-21-2006, 03:49 PM

лечение очень стандартизировано, часто нет разницы кто назначит лечение Интернист или Кардиолог. Рекомендации должны выполнять все. Другое дело, если Доктор не профессионал, но ето везде бывает.

FOLEY
05-21-2006, 03:49 PM
В Америке доллары деньги:rolleyes:

я понял...она права...только избранные к специалистам попадают....дело только в том что оказывается в америка избранных намного больше чем не-избранных:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=3004&stc=1&d=1148244574

Wassilissa
05-21-2006, 03:53 PM
Василиса....это лично для вас:

надеюсь переводить не надо?
Нет, не утруждайте себя... Надо бы только узнать о каких "других" специалистах идет речь..я так думаю, туда и стоматологи вошли...они, по меньшей мере треть этих посещение сделали...
Учитывая, что врачебных специальностей более 100... теперь остальные цифры, представленные на графике, поделите на количество врачебных специальностей...и тогда получите результат, посещения и доступности "узкого" доктора

Wassilissa
05-21-2006, 03:58 PM
лечение очень стандартизировано, часто нет разницы кто назначит лечение Интернист или Кардиолог. Рекомендации должны выполнять все. Другое дело, если Доктор не профессионал, но ето везде бывает.
Абсолютно согласна! Стандарт и протокол это замечательно, именно он приближает квалифицированную помощь к пациенту...
Однако, и со второй частью не могу не согласиться, сделав лишь одну оговорку...если вы занимаетесь ВСЕМ человеком или только его средним ухом, как вы думаете, кто сделает ошибок в болезнях среднего уха больше? ( специально для коллеги : это была лишь аллегория..специалистов по среднему уху в медицине нет)...

Махрютка
если не в россии...то где-то в европе судя по заявлениям.
:grum:

Гамбринус
я понял...

Вряд ли!! Силд -- тебе практические советы по медицине и здоровью надо в разделе Cut-n-Paste давать!!:D

NataliaLA
05-21-2006, 03:59 PM
на тебя не забили...

тема уже не о Re: Помогите: Высокое и Низкое Давление
.....

FOLEY
05-21-2006, 04:00 PM
Нет, не утруждайте себя... Надо бы только узнать о каких "других" специалистах идет речь..я так думаю, туда и стоматологи вошли...они, по меньшей мере треть этих посещение сделали... Учитывая, что врачебных специальностей более 100... теперь остальные цифры, представленные на графике, поделите на количество врачебных специальностей...и тогда получите результат, посещения и доступности "узкого" доктора

ну вы думайте, думайте...а когда кроме "думок" еще будут и доказательства дайте знать ;)

Гамбринус
05-21-2006, 04:01 PM
ну вы думайте, думайте...а когда кроме "думок" еще будут и доказательства дайте знать ;)

Трудно дать знать человеку, который знать либо не хочет, алибо не может! :8:

FOLEY
05-21-2006, 04:02 PM
Вряд ли!! Силд -- тебе практические советы по медицине и здоровью надо в разделе Cut-n-Paste давать!!:D

"практические советы" может дать бабушка или сосед...в разделе "медицина" я думаю лучше давать реальные советы.

но ежели тебя интересуют настойки для лечения рака, или рюмка водки для лечения головной боли...то это не сюда.

Wassilissa
05-21-2006, 04:02 PM
Ок...знаю...что туда вошли и стоматологи!
Ок?

FOLEY
05-21-2006, 04:04 PM
Ок?

а можно подробнее про это "знаю", желательно со статистикой...особенно про 1/3 ;)

Donat
05-21-2006, 04:06 PM
Абсолютно согласна! Стандарт и протокол это замечательно, именно он приближает квалифицированную помощь к пациенту...
Однако, и со второй частью не могу не согласиться, сделав лишь одну оговорку...если вы занимаетесь ВСЕМ человеком или только его средним ухом, как вы думаете, кто сделает ошибок в болезнях среднего уха больше? ( специально для коллеги : это была лишь аллегория..специалистов по среднему уху в медицине нет)...

Долго описывать чем занимается Интернист (главным образом заболеваниями взрсолых), но не путайте с Семейными врачами (там действительно широко, не об"ять), но и они ограничивают себя на практике.
Часто зависит от Интерниста как он поставит свою практику. Может оставлять проблемы, в которых селен, а где слаб - отправлять узкому специалисту. Если кто-то делает ошибку, не зная за что берется, все может закончится судом и потерй лицензии. Можете поверить, если Праймери док не уверен в лечении, то он ОТПРАВИТ ету "опасность" узкому специалисту.

FOLEY
05-21-2006, 04:07 PM
тема уже не о Re: Помогите: Высокое и Низкое Давление
.....

Наталия...ты ж понимаешь, что ежели нужен настоящий совет то форум не место. Особенно раздел в котором любой, даже никакого отношения не имеющий к медицине человек может писать "советы" выдавая это за истину.

NataliaLA
05-21-2006, 04:14 PM
Наталия...ты ж понимаешь, что ежели нужен настоящий совет то форум не место. Особенно раздел в котором любой, даже никакого отношения не имеющий к медицине человек может писать "советы" выдавая это за истину.
Да, но не думаю, что советы ишут такие дураки, чтобы принимать все за чистую монету. Если я не ошибаюсь, то у нас на фоурме проблем нет. Советы дают обычно те, кто что-то понимает по теме

FOLEY
05-21-2006, 04:15 PM
Да, но не думаю, что советы ишут такие дураки, чтобы принимать все за чистую монету. Если я не ошибаюсь, то у нас на фоурме проблем нет. Советы дают обычно те, кто что-то понимает по теме

к сожалению...это далеко от правды.

NataliaLA
05-21-2006, 04:15 PM
зачем тогда этот раздел?
чтобы спорить, то такое медицина и где лучше врачи?

FOLEY
05-21-2006, 04:16 PM
Ок?

так как там со "знаю"

NHCS does not survey dentists, psychologists, or other independent
health practitioners.

NataliaLA
05-21-2006, 04:17 PM
camry2000, пожалуйста никогда не пишите private инфо о пользователях, если они сами этого не пишут. Спасибо

FOLEY
05-21-2006, 04:17 PM
зачем тогда этот раздел?

раздел в моем мнении для того чтоб люди могли обратиться за помощью...но обратится к кому-то кто имеет некое отношение к этой сфере а не к тому кто говорит "а вот моя тетя лечилась грязью с озера Байкал"....

Махрютка
05-21-2006, 04:19 PM
camry2000, пожалуйста никогда не пишите private инфо о пользователях, если они сами этого не пишут. Спасибо
ok :pray:

Wassilissa
05-21-2006, 04:21 PM
так как там со "знаю"
Ну это был Ваш график...и ВАш источник информации...
надо было, коллега, поделиться...:)

Если Вы считаете, что спор уместно продолжить...я готова это сделать завтра...поздно, однако...

FOLEY
05-21-2006, 04:23 PM
Ну это был Ваш график...и ВАш источник информации...
надо было, коллега, поделиться...:)

Если Вы считаете, что спор уместно продолжить...я готова это сделать завтра...поздно, однако...

делюсь..хотя это свободно доступная нформация.

мой график и информация из CDC...и NHCS...

FOLEY
05-21-2006, 04:24 PM

пожалуй неуместно...так как это не спор, а болтовня. ведь вы пока что не предоставили единого факта и доказательства.

Wassilissa
05-21-2006, 04:25 PM

А кто из дававших советы по поводу давления был "не в теме"?
Если вы считаете, что пациенты с этими проблемами...так позвольте опять с Вами не согласиться... думающий пациент по знанию своей болезни стоит на втором месте после профессионала...:)

Махрютка
05-21-2006, 04:25 PM
зачем тогда этот раздел?
ne budu pisat' private info :pray:
я кстати спросила у своей матери что она пьёт из трав..она сказала мелиссу,мяту ,душицу и шалфей..

FOLEY
05-21-2006, 04:28 PM
А кто из дававших советы по поводу давления был "не в теме"?
Если вы считаете, что пациенты с этими проблемами...так позвольте опять с Вами не согласиться... думающий пациент по знанию своей болезни стоит на втором месте после профессионала...:)

пациент может делится с другим пациентом о том как его лечили...но НИКАК не может советовать кому-то КАК его лечить. это как минимум некрасиво с этической точки зрения.

Wassilissa
05-21-2006, 04:29 PM
пожалуй неуместно...так как это не спор, а болтовня. ведь вы пока что не предоставили единого факта и доказательства.
Непрофессионально...

FOLEY
05-21-2006, 04:31 PM
Непрофессионально...

непрофессионально это то чем вы в этой теме занимались...выдавая "мнения" (и про нефрологию, и про специалистов) за факты. как ученый (как я понимаю вы имеете какое-то отношение к науке) вы должны понимать что наука не терпит пустых заявлений.

Гамбринус
05-21-2006, 04:39 PM
непрофессионально это то чем вы в этой теме занимались....

Это форум, а не конгресс проктологов, и даже не кабинет посредственного врача!!

Wassilissa
05-21-2006, 04:41 PM
непрофессионально это то чем вы в этой теме занимались...выдавая "мнения" (и про нефрологию, и про специалистов) за факты. как ученый (как я понимаю вы имеете какое-то отношение к науке) вы должны понимать что наука не терпит пустых заявлений.
Я думаю, у нас разная "весовая категория"...

FOLEY
05-21-2006, 04:44 PM
Это форум, а не конгресс проктологов, и даже не кабинет посредственного врача!!

Гамбринус, но ты как взрослый человек должен понимать что даже в форуме иногда надо соблюдать жизненные правила.

Я например даже если и лезу в тему в которой я "прохожий", то когда пишет человек - эксперт в этой теме я прслушиваюсь.

А в теме про человеческое здоровье "играться" совершенно неуместно...тут же не шуточки.

Гамбринус
05-21-2006, 04:50 PM
Гамбринус, но ты как взрослый человек должен понимать что даже в форуме иногда надо соблюдать жизненные правила.

Я например даже если и лезу в тему в которой я "прохожий", то когда пишет человек - эксперт в этой теме я прслушиваюсь.

А в теме про человеческое здоровье "играться" совершенно неуместно...тут же не шуточки.

Я должен был прислушаться к тому, кaк ты распускаешь хвост? Или к твоим совершенно безотносительным комментариям к моему откровенному рассказу? В которых (комментариях) даже проффесионализма не было (соответствующего распущеному хвосту), за исключением цитат найденных в Гугле!!

FOLEY
05-21-2006, 04:54 PM
Я должен был прислушаться к тому кaк ты распускаешь хвост? Или к твоим совершенно безотносительным комментариям к моему откровенному рассказу? В которых (комментариях) даже проффесионализма не было, за исключением цитат найденных в Гугле!!

у тебя кажется тайная мания гугла...причем тут гугл, гамбринус?

ты пойми...написав свой список лекарств ты даешь совет человеку заниматься самолечением - а это ОЧЕНЬ опасно. лекарства можно свободно приобрести при желании...а потом что?

а вдруг у человека стеноз артерии почки и приняв Vasotec он себе сделает инсульт...если не умрет? ты отдаешь себе отчет в том что ты пишешь? а что если у человека брадикардия с высоким давлением а ты ему посоветовал препарат который понизит пульс еще ниже и человек потеряет сознание (а если за рулем?)...

нет. это как минимум не этично!

Гамбринус
05-21-2006, 04:56 PM
у тебя кажется тайная мания гугла...причем тут гугл, гамбринус?

ты пойми...написав свой список лекарств ты даешь совет человеку заниматься самолечением - а это ОЧЕНЬ опасно. лекарства можно свободно приобрести при желании...а потом что?

а вдруг у человека стеноз артерии почки и приняв Vasotec он себе сделает инсульт...если не умрет? ты отдаешь себе отчет в том что ты пишешь? а что если у человека брадикардия с высоким давлением а ты ему посоветовал препарат который понизит пульс еще ниже и человек потеряет сознание (а если за рулем?)...

нет. это как минимум не этично!

Я во всей теме не дал ни единого совета!!!!!!! Не отдаешь отчета себе ты!! Где ты возьмешь Васотек без рецепта!!?

FOLEY
05-21-2006, 04:59 PM
Я во всей теме не дал ни единого совета!!!!!!!

ты выписал список лекарств...обсуждая преимущество одного или другого.

и если ты думаешь что люди сами понимают что нельзя брать советы не-специалиста, то ты не видел еще "результатов" которых я множество видел. люди же сами себя травят..."сосед принимал "супер-пупер-дол" и смотри как ему хорошо, я тоже начну принимать"

FOLEY
05-21-2006, 05:00 PM
Где ты возьмешь Васотек без рецепта!!?

я могу сказать...но нехочу показывать дорогу.
поверь мне в данном случае на слово...

или нет...можешь сходить на тобой-любимый гугл.

Гамбринус
05-21-2006, 05:01 PM

и если ты думаешь что люди сами понимают что нельзя брать советы не-специалиста, то ты не видел еще "результатов" которых я множество видел. люди же сами себя травят..."сосед принимал "супер-пупер-дол" и смотри как ему хорошо, я тоже начну принимать"

У меня слов больше нет!! ОК, хорошо -- спасибо что вразумил...

прастите!!!! я не смел ни о чем говорить!! и о действии лекарств на мой организм темболее!!

Malishka
05-21-2006, 06:09 PM
Я думаю, у нас разная "весовая категория"...
А вы могли бы поподробеней расскрыть свою весовую категорию, ну что бы уравнять неравные силы?

Wassilissa
05-21-2006, 10:26 PM
А вы могли бы поподробеней расскрыть свою весовую категорию, ну что бы уравнять неравные силы?
Вы в этой жизни, вероятнее всего, не сможете поиграть в этой лиге...

Malishka
05-22-2006, 12:24 AM

Ну а все таки уважте, просто как собиседника
Именно в какой сфере медицыны вы находитесь?

Cleopatra
05-22-2006, 08:51 AM

Кстати, если совсем по чеснаку.
Любой человек, если захочет, найдет инфу об этих лекарствах в инете. Т.е. информация общедоступна.
И вот этот пост тебе надо было писать с самого начала, и как бы объявлением. Чтоб прислушиваться - прислушивались, но перед тем как действовать, обращались к специалистам.
Вот и все.

Donat
05-22-2006, 10:14 AM

[Wassilissa], что бы ето сказать Вы должны быть как минимум доктор наук, зав. кафедрой или хотя бы просто профессор, но в большом НИИ :) Тогда может быть возможно будет согласиться с Вами, что етот уровень здесь достич будет не так уж легко, но все же возможно (просто профессора, зав кафедрой сомневаюсь).
Кстати в [US] достаточно много US профессоров из бывших Советских, кто имеет Советское образование, а уж тех, кто закончил здесь еше больше :)

FOLEY
05-22-2006, 11:19 AM

а скромности...скромности то сколько ;)

а вы не допускаете что на этом форуме возможно есть люди которые не только в "вашей лиге" но вашу лигу давно перерасли?

Serge7
05-27-2006, 09:27 PM
Ок? А чего на Фолика, здесь напали-то? Вот Вы, Вассилиса, собственно, в какой области - Врачебный специалист? ;) :lol: