View Full Version : Дарите подарки!
cosmopolit
05-18-2006, 11:40 AM
Всегла мучаюсь вопросм "Что подарить?..." :rolleyes:
За несколько дней до события иду в магазин и пытаюсь что-то выбрать. В результате в последний момент после бесцельно потраченных нескольких дней в шоппинге, покупаю какую-нибудь фигню...
Какие неожиданно-приятные подарки и по какому случаю получали Вы в своей жизни?
На качелях...
05-18-2006, 11:50 AM
Мож, пригодится совет?
Покупай впрок. Случайно увидишь где-нибудь интересную, пускай даже недорогую вещь - покупай. Зато всегда будет выбор подарка, особенно в неожиданных случаях, когда надо бежать сломя голову покупать - а в магазине только всякие скучные плойки и швабры.
Дуня Китаева
05-18-2006, 11:56 AM
Мне на один из дней рождений бывший машину подарил и только потому, что не хотел быть моим извозчиком. :) Вообще подарок был что надо, стимульнул меня научиться водить, в чём тогда и сейчас большое подспорье. Но, такой дорогой подарок был всего раз в жизни. Я вообще не люблю дорогие подарки, да их самих в целом. Мне приятнее, когда мой день рождения (например) помнят и либо позвонят, либо открытку пришлют, либо цветы подарят. Тогда я буду, торчать как слива от счастья. :D
Krasota
05-18-2006, 12:01 PM
Когда надо что-то вдруг подарить, а хороших идей/времени нет, деньги --лучший подарок. Меня еще не подводили.
Какие неожиданно-приятные подарки и по какому случаю получали Вы в своей жизни?Последний был [long weekend getaway]. Просто так.
MUlichka
05-18-2006, 12:02 PM
Всегла мучаюсь вопросм "Что подарить?..." :роллеыес:
За несколько дней до события иду в магазин и пытаюсь что-то выбрать. В результате в последний момент после бесцельно потраченных нескольких дней в шоппинге, покупаю какую-нибудь фигню...
Та же самая проблема! Самое трудное - подарки мужчинам. :rtyu:
Дорогие мужчини, поделитесь, пожалуйста, какой подарок вы бы хотели получить?! Или какой был самый необычний или приятний для вас подарок? Спасибо!
cosmopolit
05-18-2006, 12:03 PM
Та же самая проблема! Самое трудное - подарки мужчинам. :)
Дорогие мужчини, поделитесь, пожалуйста, какой подарок вы бы хотели получить?! Или какой был самый необычний или приятний для вас подарок? Спасибо!
Тока не надо про секс и минет!!!!!!:D
Монашка
05-18-2006, 12:09 PM
Мож, пригодится совет?
Покупай впрок. Случайно увидишь где-нибудь интересную, пускай даже недорогую вещь - покупай. Зато всегда будет выбор подарка, особенно в неожиданных случаях, когда надо бежать сломя голову покупать - а в магазине только всякие скучные плойки и швабры.во-во!!!
а на меня тут все наезжают што я уже готова к новому году... :roll:
LanaS
05-18-2006, 12:35 PM
А я не люблю деньги ни дарить, ни получать в подарок, уж лучше очень красивый букет цветов и все (для женщины), чем деньги в конверте, хотя зависит от ситуации, кому-то может быть как раз то, что надо.
Как-то я заказала красивый торт ввиде яхты для своего друга (он был моряк и большой любитель сладкого), очень был доволен, друзьям его тоже понравилось. :mor:
На качелях...
05-18-2006, 12:39 PM
Как-то я заказала красивый торт ввиде яхты для своего друга (он был моряк и большой любитель сладкого), очень был доволен, друзьям его тоже понравилось. :мор:
Можно было значительно усилить эффект, спрятавшись в каюте яхты.. в неглиже, скажем.. :rolleyes:
Манюня
05-18-2006, 12:39 PM
Я очень долго тренировала мужа дарить правильные подарки. Помню в самом начале, на день рождения подарил мне типа дипломата - а я растроилась. Он оправдывался: ну ты же карьеру начинаешь, тебе пригодится. Вобщем, он практичный подарок подарил, а я ждала что то романтическое. Потом исправился, даже хороший вкус вырaботал. Помню как то подарил музыкальную шкатулку - откуда он узнал что я хотела, даже не помню, что говорила ему. Я была радостная такая.
Теперь Зюзика надо воспитывать в этом смысле. Эх, тяжелая это работа. Почему то мужики мне все достаются слишком практичные и совсем не романтичные..:(
cosmopolit
05-18-2006, 12:42 PM
Я очень долго тренировала мужа дарить правильные подарки. Помню в самом начале, на день рождения подарил мне типа дипломата - а я растроилась. Он оправдывался: ну ты же карьеру начинаешь, тебе пригодится. Вобщем, он практичный подарок подарил, а я ждала что то романтическое. Потом исправился, даже хороший вкус вырaботал. Помню как то подарил музыкальную шкатулку - откуда он узнал что я хотела, даже не помню, что говорила ему. Я была радостная такая.
Теперь Зюзика надо воспитывать в этом смысле. Эх, тяжелая это работа. Почему то мужики мне все достаются слишком практичные и совсем не романтичные..:(
Кстати, встречный вопрос - каким является подарок в американском смысле? Сколько вижу - ну не дарят они практичных вещей совсем.
Манюня
05-18-2006, 12:50 PM
Не знаю, от американцев подарки разве что на работе получала, от секретарши например. Она мне больше шоколад дарила.
На качелях...
05-18-2006, 12:51 PM
Кстати, встречный вопрос - каким является подарок в американском смысле? Сколько вижу - ну не дарят они практичных вещей совсем.
Это правда. Культа подарков практичных вещей у них в основном не существует. Дарят в основном сувениры.
Исключая "baby shower" - в этом случае процедура продуманна очень хорошо.
Рижанка
05-18-2006, 01:07 PM
Я постоянно покупаю что-нибудь миленькое впрок и складываю. Потом , когда неожиданно куда-то приглашают, просто лезу в «закрома Родины» :D
Krasota
05-18-2006, 01:11 PM
Вобщем, он практичный подарок подарил, а я ждала что то романтическое. Какие же люди разные. А я, наоборот, всякие безделушки не люблю. Вообще хлам в доме не люблю. Люблю практичные подарки :)
КошЫчка
05-18-2006, 01:26 PM
Какие же люди разные. А я, наоборот, всякие безделушки не люблю. Вообще хлам в доме не люблю. Люблю практичные подарки :)
Аналогично! а ещё я люблю гифт сертификаты магазинов в которых можно купить "практичные вещи".. ведущих дезайнеров
:shura:
Krasota
05-18-2006, 01:31 PM
Аналогично! а ещё я люблю гифт сертификаты магазинов в которых можно купить "практичные вещи".. ведущих дезайнеров
:шура:Я шопинг делать не люблю. Ети сертификаты потом годами валяются. Вот недавно было 3, один уже года 4, наконец-то я его израсходовала когда подарок кому-то другому покупала. Второй, которому было года 3, израсходовала когда вазу покупала. Теперь еще один остался. Ему 1.5 года. :evillaugh
Жасмин
05-18-2006, 01:39 PM
Я не люблю подарков. Не знаю почему. Но постоянно чувствую, что теперь должна тоже что-то дарить и еще неловко смотреть как люди расстаются с вещами, на которые потратились хотя и не хотели. Такое странное выражение лица - смесь улыбки с сожалением. И тоже самое выражение лица у них бывает, когда им даришь не машину, а что-то более дешовое.
Вообще соврала - люблю ненужные подарки. Их можно не распаковывать и передарить потом.
Gazel
05-18-2006, 03:18 PM
...
По-моему я большее удовольствие получаю от поиска подарка. Как приятно когда ищешь не зная что ищешь и находишь и такое подходящее для того самого человека кому ищещь. :) в прок не могу закупаться - процесс поисков подарка в не очень далеком будущем от нужной даты помогает в поднятии настроения и ожидании если подарок деиствительно понравится. :)
А люблю любые подарки, потому как никогда ничего не ожидаю ни от кого. Внимание действительно дороже.
Я помню и храню то что деиствительно близко: засохщий букет полевых цветов из похода сына, статуеточка музыканта - от него же....
До сих пор помню как меня poрадовал шопот моих братьев со спором кто будет первым поздравлять с днем рождения.
Неожиданныи подарок: Однажды получила пару дорогой обуви от сына, на которыю я засмотелась может быть месяц до дня рождения . Как он заметил, что они мне понравились до сих пор загадка. Сама для себя я не могла позволить а он из заработанных в первый год после школы порадовал маму. Рассказал еще что в магазине [Hallmark] где купил карточку ему подарили пакет для упаковки - продавщица была так тронута заботой сына. :)
Baghera
05-18-2006, 04:02 PM
Покупаю впрок когда вижу подходящие вещи.
Ненавижу дарить и/или получать непрактичные, ненужные подарки, всегда стараюсь подобрать то, что думаю человеку нужно/хочетса (обычно хорошо угадываю). Ненавижу получать деньги и сама их не дарю (за исключением случаев когда знаю что человек предпочитает получить именно деньги). Дарила: одежду, духи/одеколоны/косметику, дом. утварь, книги, билеты на концерты.
Неожиданно-приятные подарки полученные от друзей на ДР: электр. чайник (мне понравился их когда была у них дома), Броун мини-комбайн. Обычно друзья спрашивают у меня (и я у них) что именно я хочу в подарок.
Один год, зная что мой МЧ мне опять подарит что-то совершенно непрактичное и совершенно мне не нужное из электроники, сказала ему именно что я хочу (приглядела украшение) - удивился (тк считал электронику более нужной вещью :rolleyes: ), но купил.
Alter Ego
05-18-2006, 04:08 PM
Иногда человек и сам не знает, что он хотел бы, чтобы ему подарили.
Монашка
05-18-2006, 04:11 PM
Я не люблю подарков. Не знаю почему. Но постоянно чувствую, что теперь должна тоже что-то дарить и еще неловко смотреть как люди расстаются с вещами, на которые потратились хотя и не хотели. Такое странное выражение лица - смесь улыбки с сожалением. И тоже самое выражение лица у них бывает, когда им даришь не машину, а что-то более дешовое.
Вообще соврала - люблю ненужные подарки. Их можно не распаковывать и передарить потом.как бы не "подарить" тому от кого получила...
Krasota
05-18-2006, 04:17 PM
А у кого-нибудь были реальные проколы? Я вот обычно стараюсь или кеш дарю, но иногда такие казусы случаются. Подарила ребеночку-мальчику машину (я в игрушках не разбираюсь, но думала что для мальчика машина -- самое подходящее). Мама поблагодарила. А потом, видно было что нечаянно, в разговоре сказала что он в машинки не играется. :( Или вот шла в гости, забежала в самый ближайший магазин от гостей, купила торт. Начинаем его кушать, а он старый. :( Мне было очень стыдно, и даже обидно что невиноватая я была!
Манюня
05-18-2006, 04:21 PM
Каждый раз когда я папаше что нибудь технически-навороченное дарю, он сильно переживает что ему придётся всю Суботу потратить чтоб [User Guide] разучить. Очень психует, стока стресса. Потом правда всё таки разучивает и уже потом не обходится без этого.
dream fairy
05-18-2006, 04:23 PM
Гы.. я получила на день матери лаптоп, а просила фартучек с рюшешками.
Никогда не дарили сюрпризных приятных подарков, папа только на окончание восьми классов школы подарил большую иллюстрированную книгу "Коневодство в СССР" чем привёл меня в буйный восторг, я даже не мечтала о такой книге, в нашем захолустье.
cosmopolit
05-18-2006, 11:33 PM
Мне муж дарит на все праздники духи...
Уже насобиралось на пол-ванны - шанелей №5, шанелей шансов и т.д. Духи я люблю, но в таких количествах - это перебор... :rolleyes:
Пора с ним начинать работу о практичности подарков.
А им, нашим любимым и дорогим мужикам, чего дарить?
Vitta
05-18-2006, 11:43 PM
Мож, пригодится совет?
Покупай впрок. Случайно увидишь где-нибудь интересную, пускай даже недорогую вещь - покупай. Зато всегда будет выбор подарка, особенно в неожиданных случаях, когда надо бежать сломя голову покупать - а в магазине только всякие скучные плойки и швабры.
Абсолютно согласна..Часто так делаю. Вижу вещь и знаю, кому она подойдет. Покупаю..
А еще хорошо дарить события..Ну нафига это все барахло. Любая штуковина - это приятно -но это барахло..Духи-шмухи.. Цветы-веники
Супер, подарить поле ромашковое..Или ченить есчо на этом поле антиресное :rolleyes:
Я ваще романтик..хых..
cosmopolit
05-18-2006, 11:48 PM
Абсолютно согласна..Часто так делаю. Вижу вещь и знаю, кому она подойдет. Покупаю..
А еще хорошо дарить события..Ну нафига это все барахло. Любая штуковина - это приятно -но это барахло..Духи-шмухи.. Цветы-веники
Супер, подарить поле ромашковое..Или ченить есчо на этом поле антиресное :rolleyes:
Я ваще романтик..хых..
Ромашковое поле, звезда в небе,
шорох осенней листвы, снежный сугроб................и т.д.
Романтика - замечательные декорации для вручения подарка, но недостаточно, мне кажется, надо ж чего-то и в руках притащить :D
Vitta
05-18-2006, 11:50 PM
Да..таки декорации тока в период ухажываний..
Потом приходиццо канешна тащыть чета в руках..
Усе в дом, усе в дом..
На качелях...
05-18-2006, 11:50 PM
мне кажется, надо ж чего-то и в руках притащить :Д
точно.
и стакан не забыть..
cosmopolit
05-18-2006, 11:54 PM
точно.
и стакан не забыть..
А шо кто-то ишо считает бутылку водки подарком?????
Это само собой - разумеещеся, как входной билет. :D
Vitta
05-19-2006, 12:01 AM
Ужос.. представила кавалера с чайником в одной руке, с бутылкой в другой.. и звезднае небо -фоном
cosmopolit
05-19-2006, 12:03 AM
Ужос.. представила кавалера с чайником в одной руке, с бутылкой в другой.. и звезднае небо -фоном
У него еще конверт с бабками в штанах припрятан :D
Vitta
05-19-2006, 12:04 AM
Спакойна... и до штанофф дойдем
Spartacus
05-19-2006, 12:44 AM
Я не люблю дарить практ. подарки, получается как-то обыденно в день когда человек ожидает сюрприза, вроде как сам не в состоянии купить то, что хочется (хотя если для семьи, то тогда понимаем-одобряем). Ненавижу если дарят деньги - ну это совсем плохо, в моей книге, значит чел. вообще не посчитал нужным напрячься и что-то придумать. Нравится сходить в какое-то интересное место (но не в кино или музей) - например поездка на катере, если тепло, интересный спектак., выставка с картинками голых женжин (или на худой конец мужчин)или "с сиськами". Вообщем какое-нибудь интересное мероприятие.
Мой интересный "подарок" был на её ДР - мы спим, лето, я проснулся рано-рано утром (4ам), пошёл кыда-то в лесопосадку или пустурь, нарвал всяких одуванчиков, травок-хуявок, каких-то лопухов, главное что-бы были разние там цветки яркие и пахучие. Вернулся в дом, засунул под кровать, она проснулась, я её как следует отимел, образно выражаясь - это когда после 25мин отимел, весь потный, уставший, валишся на подушку или куда там, а она говорит, "Что уже всё??? Ну ты давай, наберись сил, а то я толжко начала подходить к тому самому критичному рубежу...". Я ей, "Мля, ну я буду стараться. Кстати, сигарети под кроватью". Она опускает голову и поварачивается с большой-большой улибкой (почти до ушей). Вообшем она была очень довольна. А потом я её засыпал этими самими буйно ароматизирующими цветами и прямо в них же её и оттрахал повторно(опять извиняюсь, что-то и меня с французким сегодня). На этот раз мне очень понравилось.
Vitta
05-19-2006, 01:01 AM
Романтик..мля.. Нарвал травок-муявок и в них же ее и оттрахал..
Мячтаааа-ааа-аа
Spartacus
05-19-2006, 01:09 AM
вот и я говорю - мечтаа, травки были все такие помятые, раздавленые, понимаешь, зато все еще пахнущие. А потом весь срам лопушками прикрыл - и она прям как Ева вкусившая яблоко разврата. А я тот самый Змей.
Slippery When Wet
05-19-2006, 01:57 AM
А чё в 4 утра вставать-то? До 9 можно спокойно спать. А потом отвести её на пустырь, мол, вот те целая поляна "буйно ароматизирующих" лопухов. Типа, в подарок и всё такое.
Spartacus
05-19-2006, 02:01 AM
а эффект неожиданности??? Поляну то издалека видно, а так хуяси под кровать, а там букетик. Малость, а чел. доволен.
Iva Eshkina
05-20-2006, 03:48 AM
Gift card :)
Iva Eshkina
05-20-2006, 03:58 AM
Проше всего Gift Card купить-тогда точно не влетишь со своим подарком,на который еше и время было убито.