PDA

View Full Version : Мифы о России...

Pages : 1 [2]

Дядя_Федор
06-07-2006, 11:56 AM
Не вьехал.:confused: А ваще - я спокоен!
Имелся в виду кадет с маленькой буквы, с ма-а-ахонькой такой, как имя нарицательное. Вы, как Кадет с большой буквы, в виду не имелись!

Mikhail-u
06-07-2006, 02:51 PM
А может действительно виноват внешний враг?! если это не так докажите обратное...
...

Не надоело повторять одно и то же? Доказывать положено обвинение - вот ты и докажи.

Mikhail-u
06-07-2006, 02:53 PM
блин тебя почитаешь подумаешь какие же в Америке СМИ то хорошие и объективные...

А думать для таких ребят как ты, это все равно, что солнечного тепла глотнуть для Снегурочки;)

Лада
06-07-2006, 06:53 PM
Извините, но что-то как-то совсем получается у нас сплошное культурное упадничество. Но это совершенно не так. Молодежь получает высшее образование, работает, и очень много талантливых и умных людей. И, слава богу, книги читаем. А случай с сантехниками, извините, это нонсенс. Со мной подобных историй не происходило. Теперь про телевидение - сериал про Прекрасную Няню на дух не переношу!!! За вульгарность и пошлость. К сожалению на этот купленый сериал очень хорошо повелись дети, и все сальности что там есть лезут в их неиспорченные ушки. Но кроме няни есть еще куча других фильмов, сериалов и программ. Зайдите на сайт corbina.tv посмотрите вечером сериалы "Не родись красивой" или "Кто в доме хозяин" Да, купленные ширпотребные сериалы. Но наши актеры там на высоте. Хотела еще какой нибудь фильм посоветовать, но завтра ничего такого не идет. По субботам по СТС идет очень хорошая смешная передача "хорошие шутки" . И я считаю, что это действительно хороший юмор. Вобщем не согласна я с суждением и с осуждением. Грустно мне!

Анфиса_Скукотищева
06-07-2006, 06:55 PM
А может действительно виноват внешний враг?! если это не так докажите обратное...
(Про Прекрасную Няню-это сериал куплен у американцев и сделан на их же лад...про кино-братки, бригады, зона это суровые реалии 90-х в России...про сантехников-да есть люди нелюбящие читать книги и у них достаточно низкий интеллектуальный уровень, но вы што хотите сравнить всю Россию с необразованными сантехниками и слесарями?! про интеллигенцию-достаточно сильно образованные люди начинают считать себя лучше других, иногда это превращается в снобизм...про вещи-каждый сам для себя определяет цену вещей...

Winner, извините, что не сразу смогла ответить - я не видела Вашего сообщения, да и просто было бы некогда, а потом подключение прервалось. Извините также, если я вас чем-то рассердила. :) Но мне остаётся только удивляться, в чём именно из написанного мною Вы смогли усмотреть снобизм или самоуверенность? У меня свои отношения со снобизмом - я придумала шутку: Лозунг сноба - лучше не иметь совести, чем не иметь хороших духов. Возможно, нужно было рассмотреть ещё несколько аспектов, углыбить :D (то бишь "углубить", как я могла бы и сделать, но просто не хотелось ещё больше утомлять. :) Насчёт Няни, так я ведь сразу сказала, что креатив там не наш, но, по-моему, это было только на пользу: шутки непринуждённые и смешные, сделанные, по-большей части, без вульгарности и местами стильно. Вкус и остороумие там явно присутствуют, особенно в фигуре Константина. Разве это плохо? :) А насчёт унижения сантехников, я вообще не могу понять, о чём Вы говорите? Защищать их и объяснять мне, что бывают читающие сантехники? Но кто этого не знает? Как бывают и тупые профессора. Все люди индивидуальны. Зачем мне это объяснять, когда один из наших друзей перепробовал много работ, и отлично владеет профессией сантехника - тоже, и хорошего сантехника. А образованнность его не вызывает сомнений. И разве мы когда-нибудь "парились" над тем, кто из нас сантехник или кто? Заняться нам что ли больше нечем? Речь шла лишь о расхожих штампах. Мне приходилось слышать, что "заевшиеся" американцы сплошь необразованы и бездуховны, а мы, "незаевшиеся", образованы и духовны чуть ли не с пелёнок. И даже мухи у нас - самые мухастые! :) (Избави Бог, речь идёт тут не о сантехниках, и я я не сравниваю сантехников с мухами -(уж и не знаю, как именно можно понять то, где я сама ничего не имею в виду!). Такой квасной патриоризм ничего, кроме вреда, не приносит. Жаль, когда человек в силу жизненных обстоятельств не имеет возможности реализовать свои неотъемлемые права на жизнь (ему часто
бывает доступно лишь плохое здравоохранение и питание) и образование в том числе, - но разве это его вина? "Виновным" в этом плане можно считать скорее того, кто, имея все благоприятствующие обстоятельства, реализует это право в русле ханжества, мракобесия, косности, снобизма и самовлюблённого дилетантизма. А вот плебейское хамство меня огорчает как в сантехниках, так и в профессорах. Может, я по-своему понимаю слово плебейство, я вкладываю в него не сословный смысл, а состояние души, духа. Если очень захотеть, то и булгаковское "Собачье сердце" можно преподнести как сплошное злопыхательсво и снобизм. Я - человек спокойный, и мне трудно сразу плохо подумать о человеке, из-за чего и попадаю иногда в грустные ситуации. Не страшные, но всё же огорчительные. И чтобы я отозвалась как-то огорчительно, меня для этого нужно очень достать. Очень. Может быть, я бестолково всё изложила, но речь шла именно о расхожих штампах. Когда мне даже искренне предлагают избавиться от того, что я, на чей-то взгляд, неправильно живу и вырыают "с мясом" книжные полки, так, что потом нужно ремонтировать стену, чтобы их можно было повесить обратно, - потому что на кухне "не должно быть" книг, когда крадут инструменты, чужие, данные друзьями на время ремонта, - как я могу к этому относиться? Разве в этом состоит наша
"поголовная духовность" - соответственно, в противовес "поголовной бездуховности" народа американского? Извините, наверно длинно и бестолково, но я продолжу. И о каком отождествлении всей России с мифическими сантехниками идёт речь? И почему по поводу сантехников нельзя шутить? Об алкоголиках (они тоже люди), студентах,
военных, Василии Иваныче, Вовочке, мужьяхи и жёнах, балеринах, тещах и свекровях, да обо всех - можно, а о сантехниках - нельзя?:) И если Вы думаете, что я считаю себя умнее и образованнее прочих, тут Вы тоже ошибаетесь. Ещё я бы хотела сказать о О Бригаде и пр. Не секрет, что были совершены убийства именно "по сценарию" Бригады. А ещё, нужно отличать коммерческие проекты от искусства. Я сама переводила немного
и такие штуки - не совсем такие, конечно, "тёткины романы", как я называла, и пр., но я знаю, кто и как их пишет. И по ним мы будем изучать американскую реальность? Как говорят дети, не смешите мои тапочки! :D " Если кто-то хочет познакомиться с "чёрными провалами бытия", как я это называю, может почитать прозу одного из моих
любимых, Андрея Платонова, стихи и прозу Варлама Шаламова, или Солженицына (его я не очень люблю), Шмелёва "Солнце мёртвых" - но читать эту книгу порой невозможно: сердце от неё не просто болит, оно начинает кровоточить. Может прочитать - это будет пострашнее любой Зоны. Вообще я открыла для себя некий тип мышления - прецидентное
мышление. То есть, мышление и суд по прециденту. Схема примерно такая: Шаг первый. Некто Марья Иванна в таких то обстоятельствах или словах имела такие-то мотивы и умыслы, вкладывала такой-то смысл, и я в этом уверен. Шаг второй: слова и поступки некоего N кажутся мне похожими на слова и поступки Марьи ивановны. Вывод: Слова и поступки этого N имеют тот же смысл, мотивы и умыслы, как у Марьи иванны, и сомнений в этом я не допускаю. Winner, не отнесите эти слова к себе лично, но сейчас мне кажется, что судите Вы меня именно по прециденту. Надеюсь, я Вас ещё больше не рассердила и не обидела:) Кажется, я неправильно написала слово - прецидент.
Иногда бывает такое затмение - начинаешь сомневаться и пишешь неправильно:) И плохо форматируется.

Mikhail-u
06-07-2006, 06:59 PM
Да, купленные ширпотребные сериалы. Но наши актеры там на высоте. !
А как наши актеры попали в их сериалы?:confused:

И вообще, тема придумана группой [W1nnera] - мы никаких мифов не знаем.

Анфиса_Скукотищева
06-07-2006, 07:00 PM
Извините, что-то случилось с форматированием :(

Анфиса_Скукотищева
06-07-2006, 07:04 PM
Извините, мой ответ предназначался только Виннеру. Я тоже не любитель мифов - и уж точно знать их тоже не хочу. :)

Mikhail-u
06-07-2006, 07:05 PM
Кажетс, я неправильно написала слово - прецидент. Иногда бывает такое затмение - начинаешь сомневаться и пишешь неправильно:)

Немудрено - с кем поведешься.:) Здесь некоторые индивдуумы умышленно коверкают слова. А правописание Вы перепутали с инцидентом.:kiss:

Дядя_Федор
06-07-2006, 07:10 PM
А как наши актеры попали в их сериалы?:confused:

И вообще, тема придумана группой [W1nnera] - мы никаких мифов не знаем.
А у меня жена смотрит "Не родись красивой", и я тоже иногда.
Это какой-то колумбийский что ли проект, который они как франчайзом продали в кучу стран мира. Актеры там русские, а сюжет колумбийский...
А из местных сериалов мне нравится Stargate SG-1. И вообще, я категорически против, чтобы культурный уровень человека определялся сериалами, которые он смотрит, а культурный уровень нации -- тем, какие сериалы показывают по телевизору. В конце концов, людям тоже надо отдыхать, е-мое. Вот!

YUM
06-08-2006, 01:14 AM
Извините, что-то случилось с форматированием :(
:shock: Анфима,а кого Вы форматировали? Уж не Россию, надеюсь:1:

Mikhail-u
06-08-2006, 01:35 AM
И вообще, я категорически против, чтобы культурный уровень человека определялся сериалами, которые он смотрит

Правильно, как учила КПСС - культурный человек, это тот, который не заметит, как я разлил соус на скатерть.

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 02:31 AM
Извините, но что-то как-то совсем получается у нас сплошное культурное упадничество. Но это совершенно не так. Молодежь получает высшее образование, работает, и очень много талантливых и умных людей. И, слава богу, книги читаем. А случай с сантехниками, извините, это нонсенс. Со мной подобных историй не происходило. Теперь про телевидение - сериал про Прекрасную Няню на дух не переношу!!! За вульгарность и пошлость. К сожалению на этот купленый сериал очень хорошо повелись дети, и все сальности что там есть лезут в их неиспорченные ушки. Но кроме няни есть еще куча других фильмов, сериалов и программ. Зайдите на сайт corbina.tv посмотрите вечером сериалы "Не родись красивой" или "Кто в доме хозяин" Да, купленные ширпотребные сериалы. Но наши актеры там на высоте. Хотела еще какой нибудь фильм посоветовать, но завтра ничего такого не идет. По субботам по СТС идет очень хорошая смешная передача "хорошие шутки" . И я считаю, что это действительно хороший юмор. Вобщем не согласна я с суждением и с осуждением. Грустно мне!

Ой, Лада, сейчас заметила и Ваше сообщение - только сейчас.:) Что я могу сказать? Как Вы можете знать, что это нонсенс - с этими самыми сантехниками,? да будь они неладны!:D (Конечно, не по созвучию с вами и не сами сантехники. Я теперь слово сантехники долго не смогу произносить! :D Они мне уже оскомину набили! ) Если с Вами что-то не происходит, это не значит, что этого не происходит со мной.:) И вполне возможно, что многое не происходит. :) И где в сериале Няня сальности и особая вульгарность? Сама Няня, конечно, довольно вульгарна, но это не пошло. Это просто смешинка. Конечно, нет особой изысканности, но и вульгарности нет. Возможно, это в тех сериях, что я не видела. :confused: Я ведь не регулярный телезритель.:D А в неиспорченные ушки детей лезут совсем другие "сальности" - которые сделаны взрослыми как реалии их повседневной жизни, в которой они вынуждены расти. И где в сериале "Кто в доме хозяин" и "Не родись красивой" ( я из любопытства составила себе немного мнение) наши актеры на высоте? Смоктуновский в козинцевском Гамлете - на высоте. Яковлев в Идиоте - на высоте. А где здесь высота? По идее высоту должно быть видно:) И где идёт речь о культурном упадке? И где осуждения? Я - просто какой-то кафкин процесс получаюсь, ходячий процесс!:) :D

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 02:35 AM
:shock: Анфима,а кого Вы форматировали? Уж не Россию, надеюсь:1:

Юм, если Вы мне сейчас скажете слово культура, или Россия, а главное - сантехники, я Вас своими руками убью!:evillaugh (голосом Папанова из "Берегись автомобиля) И пусть меня посодють!:D :D :D

вторжение
06-08-2006, 03:56 AM
И где в сериале Няня сальности и особая вульгарность?
...вИзде...

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 05:11 AM
...вИзде...

:) :) ВИзде - это в реальной жизни. Только у нас супротив них - иммунитет. :D :D

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 05:13 AM
Правильно, как учила КПСС - культурный человек, это тот, который не заметит, как я разлил соус на скатерть.

:) И ещё главное не пролить соуса на скатерть, а не заметить, как исказится при этом от злости лицо хозяйки дома! :) :D

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 05:15 AM
:) В человеке всё должно быть прекрасно: и тело, и, - когда она есть, - душа! (тоже почти А.П. Чехов) :D :D

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 05:25 AM
Юм, если Вы мне сейчас скажете слово культура, или Россия, а главное - сантехники, я Вас своими руками убью!:evillaugh (голосом Папанова из "Берегись автомобиля) И пусть меня посодють!:D :D :D

Это просто как в одном школьном сочинении: "Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором!:D :D

вторжение
06-08-2006, 05:37 AM
:) :) ВИзде - это в реальной жизни. Только у нас супротив них - иммунитет. :D :D
...мне почему-то кажется, что в реальной жизни столько пошлости, как в этом сериале, не бывает...
...уж лучше бы котенка Гава показывали, если эфир нечем заполнять...
..."-а где моя котлетка?...
... -а я ее спрятал! (нежно себя гладит)" (ц)...

Дядя_Федор
06-08-2006, 08:57 AM
Во-первых, это Чехов, а не КПСС. Во-вторых, не "культурный", а "воспитанный". Хм... Сериалы Вы явно не те смотрите... :evillaugh

Дядя_Федор
06-08-2006, 08:59 AM
И где в сериале "Кто в доме хозяин" и "Не родись красивой" ( я из любопытства составила себе немного мнение) наши актеры на высоте?
Малиновский -- рулз форева! :)

Mikhail-u
06-08-2006, 12:32 PM
Малиновский -- рулз форева! :)

Это маршал СССР? Или депутат царской Госдумы от фракции большевиков?

Mikhail-u
06-08-2006, 12:35 PM
:) И ещё главное не пролить соуса на скатерть, а не заметить, как исказится при этом от злости лицо хозяйки дома! :) :Д

А может просто достаточно не улыбаться злорадно при виде перекошенного лица хозяйки?

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 01:23 PM
Вторжение, Юм, не обращайие внимания на мои шуточки:) Конечно, я шучу насчёт Визде. Наша старые добрые мультики - кто из нас их не любит?:) А насчёт покушения на убийство :D , по подсудимый раскаялся и сдался властям. Просто ещё одних "сантехников" подсудимый просто бы не пережил!:)

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 01:26 PM
А может просто достаточно не улыбаться злорадно при виде перекошенного лица хозяйки?

Я думаю, что улыбаться хоть как-то при таком зрелище было бы действительно затруднительно. :)

Дядя_Федор
06-08-2006, 01:31 PM
Это маршал СССР? Или депутат царской Госдумы от фракции большевиков?
Это вице-президент компании ЗимаЛетто. Какой Вы необразованный, право, а еще о культуре рассуждаете! :)

Mikhail-u
06-08-2006, 01:36 PM
Это вице-президент компании ЗимаЛетто. Какой Вы необразованный, право, а еще о культуре рассуждаете! :)

а какой частью года он управляет? Зимой или Летом?

Дядя_Федор
06-08-2006, 01:44 PM
а какой частью года он управляет? Зимой или Летом?
Летто, Михаил, летто, а не лето. Ой, что мне с Вами делать... :)
это персонаж сериала "Не родись красивой". Циник и бабник. Очень реалистичный

Mikhail-u
06-08-2006, 02:24 PM
Летто, Михаил, летто, а не лето. Ой, что мне с Вами делать... :)
это персонаж сериала "Не родись красивой". Циник и бабник. Очень реалистичный

Так значит он цинично упправляетт Леттом? Сакажитте пожалсста! Теперь я понимаю, почему Федор, несмотря на жену, иногда канаетт потт бабникк. ;)

Анфиса_Скукотищева
06-08-2006, 04:00 PM
А можно анекдот про управление? :)
Мужчина приходит домой и хвастается жене, что получил повышение на работе, и теперь он - вице-президент.
- Большое дело, - подтрунивает над ним жена, - вице-президентов нынче пруд пруди. В супермаркете, где мы обычно закупаем продукты, даже есть вице-президент, отвечающий за упаковочные мешки!
Муж возмутился.
- Это смешно! Я докажу, что всё это твои враки! Вот давай позвоним прямо сейчас в магазин и попросим к телефону вице-президента по упаковочным мешкам! - торжествующе предложил он.
Сказано - сделано. Звонят, просят к телефону вице-президента по упаковочным мешкам.
Вежливый голос на другом конце спрашивает:
- А вам какого, по бумажным или по целлофановым? :D

Лада
06-13-2006, 03:31 PM
Ой, Лада, сейчас заметила и Ваше сообщение - только сейчас.Что я могу сказать? Как Вы можете знать, что это нонсенс - с этими самыми сантехниками,? да будь они неладны!:D (Конечно, не по созвучию с вами и не сами сантехники. Я теперь слово сантехники долго не смогу произносить! :D Они мне уже оскомину набили! ) Если с Вами что-то не происходит, это не значит, что этого не происходит со мной.:) И вполне возможно, что многое не происходит. :) И где в сериале Няня сальности и особая вульгарность? Сама Няня, конечно, довольно вульгарна, но это не пошло. Это просто смешинка. Конечно, нет особой изысканности, но и вульгарности нет. Возможно, это в тех сериях, что я не видела. :confused: Я ведь не регулярный телезритель. А в неиспорченные ушки детей лезут совсем другие "сальности" - которые сделаны взрослыми как реалии их повседневной жизни, в которой они вынуждены расти. И где в сериале "Кто в доме хозяин" и "Не родись красивой" ( я из любопытства составила себе немного мнение) наши актеры на высоте? Смоктуновский в козинцевском Гамлете - на высоте. Яковлев в Идиоте - на высоте. А где здесь высота? По идее высоту должно быть видно:) И где идёт речь о культурном упадке? И где осуждения? Я - просто какой-то кафкин процесс получаюсь, ходячий процесс!:)

ну давайте конечно оставим в покое труженников этой нелегкой профессии :D Про няню :почему-то большинство смешинок на постельную и околопостельную тему... больше авторам сериала не о чем шутить? И ведь прекрасно знают, что львиная часть аудитории несовершеннолетняя. Про актеров в "Не родись красивой" и "Доме" - я не сравнивала их ни в коем случае ни со Смоктуновским ни, упаси, с Яковлевым. Но согласитесь что по сравнению с общим уровнем игры в сериалах играют хорошо! И, между прочим, юмора тоже достаточно только не такого пошлого. Я видела интервью с "Дарьей" из "Дома" , на редкость воспитанный и приятный человек, играет в мюзиклах. Нелли Уварова, которая играет Катю в "Не родись красивой" тоже театральная актриса. Я не знаю, какой кусок сериала вы смотрели, посмотрите здесь, может в спектакле ее оцените http://corbina.tv/channels-theatre.html#
И вообще идея сериала по сравнению с Няней выглядит благородней, и, если уж на то пошло, воспитательней. Речи о культурном упадке вроде бы как не было, но между строк читалось. Извините если я не так поняла, но сами понимаете, за державу обидно, я же здесь живу!

вторжение
06-14-2006, 01:23 AM
И вообще идея сериала по сравнению с Няней выглядит благородней, и, если уж на то пошло, воспитательней.
...этот сериал, конечно, лучше няни...но идея...в офис пришла страшная девица...девица-секретарша...влюбила в себя самого умного и красивого...ну...пусть будет...эта часть сериала-самая правдивая...страшные секретарши должны бороться за выживаемость...они больше других читают книги по мужской психологии, они больше идут на компромиссы...т.е. по любому-страшная секретарша хитрее умной,красивой и образованной девицы...пусть так...девушка ентого красавца Кира-страдает\переживает и по сценарию-ето нормально...почему-потому что, она и хорошенькая, и с фигурой, и живет по средствам, не пьет,не гуляет...и, вдобавок-умная...а раз умная,красивая и преданная-то вот ей :fig: любовь и взаимность...
...здесь-жизненно-да...не родись красивой-а родись хитрой-подсказываТ сериал...
...но вооот потооом...акционеры в лице родителей, руководители фирмы в лице детей-никто- не могут вытащить фирму из кризиса-ну кто-бы мог подумать, что они фсе такии бесталковыиии...кроме ентой девицы-секретарши вытащить фирму-некому...а секретарша-у которой в фирме ни капитала\ни интереса,ничего нетУ(кроме мужчины, которого она хочет, понимаШ, подвести под венец) -знаИт как вытащить...и она уже и в фирме не работает, чего они без нее здесь наворочали-ее тоже не смущаИт, неа...управляющая нужна?-ну, хорошо...почему бы не поуправлять...
...я-то сериал не смотрю, но вот моя подруга смотрит...переживает за главную героиню...меня это так удивляет...я ей уже не раз говорила-ты не за ту девицу переживаешь...главная героиня-всю дорогу в женихах-чего за нее переживать-то...
...по-моему, этот сериал о том, что такие красивые,умные и образованные, как Кира-никому не нужны...мужчин, кому они нужны-даже в сериале нетУ...
...подружка только вздыхаИт...а что делаТ...

Анфиса_Скукотищева
06-15-2006, 08:10 AM
ну давайте конечно оставим в покое труженников этой нелегкой профессии :D Про няню :почему-то большинство смешинок на постельную и околопостельную тему... больше авторам сериала не о чем шутить? И ведь прекрасно знают, что львиная часть аудитории несовершеннолетняя. Про актеров в "Не родись красивой" и "Доме" - я не сравнивала их ни в коем случае ни со Смоктуновским ни, упаси, с Яковлевым. Но согласитесь что по сравнению с общим уровнем игры в сериалах играют хорошо! И, между прочим, юмора тоже достаточно только не такого пошлого. Я видела интервью с "Дарьей" из "Дома" , на редкость воспитанный и приятный человек, играет в мюзиклах. Нелли Уварова, которая играет Катю в "Не родись красивой" тоже театральная актриса. Я не знаю, какой кусок сериала вы смотрели, посмотрите здесь, может в спектакле ее оцените http://corbina.tv/channels-theatre.html#
И вообще идея сериала по сравнению с Няней выглядит благородней, и, если уж на то пошло, воспитательней. Речи о культурном упадке вроде бы как не было, но между строк читалось. Извините если я не так поняла, но сами понимаете, за державу обидно, я же здесь живу!

Только что увидела это сообщение. Ну что Вы, Лада, как я могла на Вас обидеться? :) Это просто после сообщения Виннера, когда я увидела его реакцию на моё сообщение и очень удивилась. Я говорю безо всякой задней мысли, а иногда это так странно для
меня воспринимают, и тогда просто как неожиданный гром, и удивление, что у человека могло быть в голове,- разве я могла б догадаться, когда и в мыслях у меня подобного нет? Няню я смотрела немного, и ничего постельного там не увидела. Нет, конечно, бывают и пошлости, но, может, моя жизнь пока так сложилась, - мы никогда не можем знать её наперёд, - что меня это миновало. Я общалась и общаюсь с нормальными людьми и друзьями, и когда, случается, они ухаживали за мной и делали предложения, это красиво. Просто эти люди заслуживают того, чтобы я о них так сказала. А пошлостями они меня не обижали, и намёками на намерения с душком - тоже. Я - не ханжа, и хотя сама не ругаюсь, но когда кто-то при мне расскажет остроумный анекдот, и матерком, и даже такой, что меня - да и хоть кого, - смутит, не делаю трагическое лицо. Как говорила Ахматова, все мы филологи. Просто я такие невинные вещи, как, например, мультики про Масяню, - они смешные и остроумные,- не воспринимаю как грязные. Может быть, я не права. Там есть очень смешные эпизоды. Например, когда Масяня сидит в кафе, в задумчивости, а к ней подходит парень и говорит смешным таким голосом: "Девушка, у меня к Вам предложение - ыыынтимное!" По-моему, это очень смешно, а не грязно. Во всяком случае, я очень смеюсь. :D И Смокнуновскому, конечно, не нашлось бы подходящей роли в сериалах, - такой, чтобы раскрыла весь его талант, да и зачем? Там нужны другие актёры. Так что я Вами не спорю. И я вовсе не призываю к такой вот глобальной серьёзности. Я сама могу огорчаться, когда смотрю, например,
"Город ангелов" с Николасом Кейджем, хотя это и голливудская поделка. Серьёзные потрясения и глубокие ощущения испытываешь совсем в других фильмах. И, конечно, ничего плохого я в идее сериала про секретаршу не усматриваю. Для меня, например, внешность не имеет большого значения - когда ухаживают даже очень красивые мужчины, разве это для меня главное? Главное, это твоё ощущение человека. Его душа - не побоюсь этого громкого здесь слова. И поэтому я и тут с Вами не спорю. Я люблю и старые фильмы, а некоторые смотришь просто как настоящую хронику "прикола". Я немного посмотрела фильм, где Яковлев, директор химчистки, но очень стесняется, что главная героиня об этом узнает, пригласил её в кафе. Они сидят за столиком, и она смотрит задумчиво вдаль, очень таким серьёзным, "советским" взглядом вдаль говорит: "Знаете, у каждого человека должна быть цель. И он идёт к ней, идёт..." Хорошая тема для беседы с мужчиной в кафе? Нет, конечно, можно о чём угодно, но не так назидательно. А фильм "Строгий юноша?" Там много смешных сцен, и мне очень нравится, когда они в спорткомплексе, римские колонны, интерьер, атлеты в полотенцах, как в тогах. Не передать, как это смешно! Я не скажу ничего нового, если скажу, что в фильмах и зло, и страшное зло. Но плохо, когда в ленте делается эстетизация зла. И тогда добро мождет показаться куда менее привлекательным. Вот это действительно плохо для зрителя. Вот, немного длинно :)

Анфиса_Скукотищева
06-15-2006, 10:34 AM
Извините, что длинно и с опечатками.:) Просто если остановишься, чтобы просмотреть текст, выкинет на авторизацию, и написанное сотрётся. А редактировать и удалять текст без кнопки Edit я не умею. Может быть, я действительно смотрела мало Няни. И ещё хотела сказать про детей. Их действительно жалко - на экране бывает много того, что не для их глаз и ушей. Я люблю Набокова, и тоже очень - "Другие берега", потому что она светлая, и дышится легко - словно ты дома. :) Меня тоже может иногда коробить то же, что и его, но часто я испытываю жалость, а не брезгливость или негодование. У детей, конечно, не набоковское детство, и в молодёжных журналах часто много такого, чего... Не во всех, но навязываемый гламур всё-таки сильно давит и может формировать человека соответствующим образом. А ведь никакая внешность не может заставить полюбить человека или завести интрижку. Иначе женщины только бы и делали, что заводили романы. :D "Дом" я не видела - это такой сериал? Ассоциации только с Домом -2, найди свою любовь. Я его переделала в Дом-222, да найди ж ты, наконец, свою любовь!!!! Так уже надоел. Вот, всё :)

Pepper
06-18-2006, 03:45 AM
Интересно много ли людей в Америке думают, что по улицам городов России ходя медведи, что все русские всегда пьяные...
И шо вообще среднестатистический американец может сказать о России кроме Водка, Балалайка, СССР, Холодно...?

:rolleyes: :rolleyes: :confused: эхххеее хе.....

Лада
06-20-2006, 04:31 AM
...этот сериал, конечно, лучше няни...но идея...в офис пришла страшная девица...девица-секретарша...влюбила в себя самого умного и красивого...ну...пусть будет...эта часть сериала-самая правдивая...страшные секретарши должны бороться за выживаемость...они больше других читают книги по мужской психологии, они больше идут на компромиссы...т.е. по любому-страшная секретарша хитрее умной,красивой и образованной девицы...пусть так...девушка ентого красавца Кира-страдает\переживает и по сценарию-ето нормально...почему-потому что, она и хорошенькая, и с фигурой, и живет по средствам, не пьет,не гуляет...и, вдобавок-умная...а раз умная,красивая и преданная-то вот ей :fig: любовь и взаимность...
...здесь-жизненно-да...не родись красивой-а родись хитрой-подсказываТ сериал...
...но вооот потооом...акционеры в лице родителей, руководители фирмы в лице детей-никто- не могут вытащить фирму из кризиса-ну кто-бы мог подумать, что они фсе такии бесталковыиии...кроме ентой девицы-секретарши вытащить фирму-некому...а секретарша-у которой в фирме ни капитала\ни интереса,ничего нетУ(кроме мужчины, которого она хочет, понимаШ, подвести под венец) -знаИт как вытащить...и она уже и в фирме не работает, чего они без нее здесь наворочали-ее тоже не смущаИт, неа...управляющая нужна?-ну, хорошо...почему бы не поуправлять...
...я-то сериал не смотрю, но вот моя подруга смотрит...переживает за главную героиню...меня это так удивляет...я ей уже не раз говорила-ты не за ту девицу переживаешь...главная героиня-всю дорогу в женихах-чего за нее переживать-то...
...по-моему, этот сериал о том, что такие красивые,умные и образованные, как Кира-никому не нужны...мужчин, кому они нужны-даже в сериале нетУ...
...подружка только вздыхаИт...а что делаТ...

И я вот так постепенно превращаюсь в адвоката Кати Пушкаревой :))))
Я немного другую канву здесь усматриваю:
Некрасивая, но умная, способная, добрая и веселая девушка заслуживает счастья не меньше, чем такая же, но красивая :)
Собсн-но мне Кира тоже нравится, но из нее сделали параноидальную ревнивицу, видимо затем, чтобы показать что доверие тоже важная в любви вещь. И кстати у Киры там тоже ухажеры имеются.
Но важно то, что посмотрев этот сериал многие девочки будут думать об институте и высшем образовании, а не о том, как бы встретить богатого принца (ну вобщем не быть Виками).

Лада
06-20-2006, 04:42 AM
Извините, что длинно и с опечатками.:) Просто если остановишься, чтобы просмотреть текст, выкинет на авторизацию, и написанное сотрётся. А редактировать и удалять текст без кнопки Edit я не умею. Может быть, я действительно смотрела мало Няни. И ещё хотела сказать про детей. Их действительно жалко - на экране бывает много того, что не для их глаз и ушей. Я люблю Набокова, и тоже очень - "Другие берега", потому что она светлая, и дышится легко - словно ты дома. :) Меня тоже может иногда коробить то же, что и его, но часто я испытываю жалость, а не брезгливость или негодование. У детей, конечно, не набоковское детство, и в молодёжных журналах часто много такого, чего... Не во всех, но навязываемый гламур всё-таки сильно давит и может формировать человека соответствующим образом. А ведь никакая внешность не может заставить полюбить человека или завести интрижку. Иначе женщины только бы и делали, что заводили романы. :D "Дом" я не видела - это такой сериал? Ассоциации только с Домом -2, найди свою любовь. Я его переделала в Дом-222, да найди ж ты, наконец, свою любовь!!!! Так уже надоел. Вот, всё :)

Извините тоже, если я чего лишнего сказала, вобщем-то в этом минус общения по интернету - лица собеседника не видишь, возможно и припишешь ему то, чего он и в виду не имел. О детстве, кстати, с огромным удовольствием смотрела Гришковца "Как я сьел собаку".
В этом столько из детства! И школа, и семья, и какие-то воспоминания, которые кажется забылись, а тут их вытаскивают на поверхность. Процесс незабываемый! Очень советую посмотреть, если попадется.
К сожалению в сети я видела другие спектакли, вот тут есть два http://corbina.tv/channels-grishkovets.html. "Одновременно" тоже меня очень затронул. Вообще я первый раз сталкиваюсь с таким жанром, как у Гришковца. Может быть у вас там есть что-то похожее?
"Дом" это "Кто в доме хозяин" :) Это я так сократила.

YUM
06-20-2006, 06:07 AM
... Я люблю Набокова, и тоже очень - "Другие берега", потому что она светлая, и дышится легко - словно ты дома. :) Меня тоже может иногда коробить то же, что и его, но часто я испытываю жалость, а не брезгливость или негодование. У детей, конечно, не набоковское детство...
Если опять меня что либо не сломает, сфотографирую я Вам дом Набокова. Два раза в неделю катаюсь мимо этого особняка на высоченном (по нашим понятиям) холме. А вот тормознуть да по лесенке подняться, как-то не случается. Все торопимся - торопимся...Вид на сам дом и то, что открывается от него просто замечательные. Наверное не в последнюю очередь именно здесь он и сформировал часть своего таланта.
Представляется мне, что от фасада можно видеть домик станционного смотрителя, тот самый, про который Пушкин писал. Вот такое чудесное место. А мы несемся мимо, мимо. И еще ворчим, когда на подъезде к Самсону Вырину утыкаемся в километровую пробку.
Правда сейчас дом этот - новодел, поскольку усадьба сгорела в конце прошлого столетия, да и у самого подножья холма памятник солдатам, погибшим при формировании р. Оредеж. Жуткая такая скульптурная группа, крашенная серебрянкой.
Не забыть бы, кнопочкой щелкнуть.

Mikhail-u
06-21-2006, 11:48 PM
Если опять меня что либо не сломает, сфотографирую я Вам дом Набокова. Два раза в неделю катаюсь мимо этого особняка на высоченном (по нашим понятиям) холме. А вот тормознуть да по лесенке подняться, как-то не случается. Все торопимся - торопимся...Вид на сам дом и то, что открывается от него просто замечательные. Наверное не в последнюю очередь именно здесь он и сформировал часть своего таланта.
Представляется мне, что от фасада можно видеть домик станционного смотрителя, тот самый, про который Пушкин писал. Вот такое чудесное место. А мы несемся мимо, мимо. И еще ворчим, когда на подъезде к Самсону Вырину утыкаемся в километровую пробку.
Правда сейчас дом этот - новодел, поскольку усадьба сгорела в конце прошлого столетия, да и у самого подножья холма памятник солдатам, погибшим при формировании р. Оредеж. Жуткая такая скульптурная группа, крашенная серебрянкой.

Так что, смотритель прямо-таки в самом Питере жил?:confused:

YUM
06-22-2006, 01:52 AM
Так что, смотритель прямо-таки в самом Питере жил?:confused:
:D Да нет. Домик станционного смотрителя находится в деревне Выра. А Набоковская усадьба в д.Рождествено. С холма, на котором стоит дом Набокова, Выру видно как на ладошке. Деревни эти так примерно 80-90 км от Питера. А если немного влево забрать, можно попасть в деревню Кобралово, где находится домик Арины Родионовны. Вот такие тут у нас исторические места... Люди со всего белого света специально едут поглазеть, а мы все мимо, мимо... А в Гатчине я на работу бегал мимо дворца императора Павла I. И кроме раздражения от его облупленности никаких чувст не испытывал. Это сейчас его реставрировали и на памятник имератору вернули герб. Странный, надо сказать: Георгий Победоносец с Мальтийскийм крестом в центре. И мостик "горбатый" восстановили, который еще в войну взорвали...
Стыдно сказать, в Мариинку меня в этом году впервые заманили, за 30-то лет жизни в Питере и окрестностях. А в Эрмитаж, я только с племяшкой, зимой приезжавшей погоститть, забрел :( Хм, в Эрмитаже до этого последний раз был лет 20 назад.
Оно все рядом, а потому думаешь - успеется. По Невскому несешься с выпученными глазами, не замечая архитектуры. Отметишь только что дом Зингера все еще в лесах. Ну это чтож, всего пару лет, вон Спас-на-Крови двадцать пять лет в лесах стоял, так что есть еще время...
Но иногда зацепит глаз некий завиток на фронтоне или там капителе, встанешь, глаза разуешь и понимаешь - вот как здорово жить в таком красивом городе! Причем совсем не обязательно что случится это на известных всему белому свету местах, отнюдь. И на Петрогадке. и на Ваське есь такие нестандартные дома. Но повседневность давит и скорее заметишь яму на асфальте или убогие потуги предприимателей прославить свой бизнес. Ну что это, в самом деле, афишка в дверях: "Требуетсмя повар на пышки"*. Ага старого уже съели...
===
* пышки - это то, что в Москве пончиками кличут
===
А вот сегодя на Среднем ВО навстречу попался трамвай (что само по себе уже редкость) образца прошлого века. Нормальный рейсовый, не с вывеской музейного экспоната.
Вот такая она наша питерская губерния :)

Анфиса_Скукотищева
06-22-2006, 08:43 AM
:) Давно сюда не заходила. Ну что ВЫ, Лада, Вы ничего лишнего не сказали. :) Просто это у меня, правда, было после сообщения Виннера такое удивление и п. :) Сейчас уже я немного "привыкла", что недоразумения бывают непроеодолимыми, хотя ничего такого плохого и не было сказано, а тогда ещё нет. Привыкнуть к этому невозможно, но знать, что такое бывает... это возможно. И Вы правы насчёт общения в интернете. Как мне правильно сказал как-то Михаил, ведь человека не видишь, и - поэтому могут одозревать в каких-то вещах. Сейчас я чуть привыкла, а раньше было странно - когда говоришь с человеком, считаешь, что твой собеседник, само собой разумеется, нормальный человек, и такое же отношение предполагается взамен. :) По крайней мере, только такое общение было в моей жизни, - не считая, того, с чем можно мимолётно столкнуться на улице и т.п. :( Я, конечно, как пошутили мои друзья, жасминная пальма, но зимостойкая пальма. А в интернете иначе. Потом я привыкла, что в жизни слова что-то значат, и особенно личные слова - никогда не говорю их просто так, и вообще стесняюсь. А в интернете увидела, что бывает иначе. Поэтому, Лада, Вы ничего такого не сказали, - это я, как человек стеснительный и бестолковый, могу что-то "ляпнуть". А насчёт виннеровских сантехников и его выпада, меня так удивило. Неужели можно всерьёз хуже относиться к человеку из-за его профессии или образования - И подозревать в этом незнакомого человека? Не образование, не профессия, не деньги важны. Главное, какой это человек. :) И вообще я, по-моему, тут уже столько занудства написала в тех постах, просто кошмар!:) А насчёт "Кто в доме хозяин", я видела серии две - забавно. :) Отправлю часть, пока на авторизацию не выкинуло - наверно, что-то не то с cookies

Анфиса_Скукотищева
06-22-2006, 09:05 AM
И я вот так постепенно превращаюсь в адвоката Кати Пушкаревой :))))
Я немного другую канву здесь усматриваю:
Некрасивая, но умная, способная, добрая и веселая девушка заслуживает счастья не меньше, чем такая же, но красивая :)
Собсн-но мне Кира тоже нравится, но из нее сделали параноидальную ревнивицу, видимо затем, чтобы показать что доверие тоже важная в любви вещь. И кстати у Киры там тоже ухажеры имеются.
Но важно то, что посмотрев этот сериал многие девочки будут думать об институте и высшем образовании, а не о том, как бы встретить богатого принца (ну вобщем не быть Виками).

Забыла до того процитировать:) Лада, и по поводу Вики - конечно, она с вульгарностью в одежде и пр., но просто забавные житейские ситуации и пр. А Константин хорош - очень смешно бывало. Это наверно, сделано по типу Дживса Вудхауса, но, конечно, бледнее. :) Но вот будут ли девочки становиться не Виками, а... Тут я немного сомневаюсь. Все наши СМИ и вообще система ценностей в нашем обществе, - та, что на поверхности и проще доступна, - выстроена так, что Вик всё же будет больше.:( Снова отправлю

Анфиса_Скукотищева
06-22-2006, 09:21 AM

Спасибо, Юм!:) :) :)

Mikhail-u
06-24-2006, 12:52 PM
:Д Да нет. Домик станционного смотрителя находится в деревне Выра. А Набоковская усадьба в д.Рождествено. С холма, на котором стоит дом Набокова, Выру видно как на ладошке. Деревни эти так примерно 80-90 км от Питера. А если немного влево забрать, можно попасть в деревню Кобралово, где находится домик Арины Родионовны. Вот такие тут у нас исторические места... Люди со всего белого света специально едут поглазеть, а мы все мимо, мимо... :)

Так Вы, стало быть не на работу "два раза в неделю", а в имение ездите туда? Не далеко забрались?

YUM
06-26-2006, 01:32 AM
Так Вы, стало быть не на работу "два раза в неделю", а в имение ездите туда? Не далеко забрались?
Так точно'с в имение! Можно сказать, родовое имение моей ненаглядной.
Там ее пра-пра .. родственники имели счастье жить годика эдак с 1914 -15-го. Ее бабушка, будучи сиротой, попала к бездетной помещице (или чего-то там владелице) и воспитывалась как барышня. Носила нарядные платья и ей кланялись встречные крестьяне... Пототм появился жених, вроде как "справный" мужчина - дом у него был большой. После революции в нем магазин устроили. Обгорелые стены этого дома до сих пор стоят напротив таких же обгорелых стен деревенского клуба. В этом клубе до революции церковь была. Клуб сгорел совсем недавно, лет десять назад. Впрочем, магазин - тоже где-то в эту пору. И осталась от всего богатства еще одна избушка с надворными постройками и куском земли, на котором ничего не растет кроме травы, да нескольких фруктовых деревьев. Сын - наследник этой бабушки в одночасье став латвийским "негром" пытается вступить во владение "имением" уже четвертый год, но все время не хвтатает одной, "самой важной" бумажки... Чего с него возьмешь? Иностран-н-нец! Ему чтобы до своего имения добраться виза нужна и место куда временно прописаться. В свой дом прописаться не может ни он ни его жена. Вот такие вот парадоксы.
А мы чего ж, мы в "имение" все лето на выходные наезжаем. Далеко, конечно, но моя драгоценная жить не может без этой реки, озера, соснового леса, грибов - боровиков, растущих в том лесу. Ну, и я тоже - привык:завел пару удочек, лодочку резиновую. Возьмешь пива, загребешь в заливчик, разляжешься на солнышке, удочки забросишь и слушаешь как птички поют, как дятел об сосну башкой бьется...Впрочем, об этом я уже рассказывал на прошлой неделе.

Mikhail-u
06-26-2006, 01:52 AM
Так точноьс в имение! Можно сказать, родовое имение моей ненаглядной.
Там ее пра-пра .. родственники имели счастье жить годика эдак с 1914 -15-го. Ее бабушка, будучи сиротой, попала к бездетной помещице (или чего-то там владелице) и воспитывалась как барышня. Носила нарядные платья и ей кланялись встречные крестьяне... Пототм появился жених, вроде как "справный" мужчина - дом у него был большой. После революции в нем магазин устроили. Обгорелые стены этого дома до сих пор стоят напротив таких же обгорелых стен деревенского клуба. В этом клубе до революции церковь была. Клуб сгорел совсем недавно, лет десять назад. Впрочем, магазин - тоже где-то в эту пору. И осталась от всего богатства еще одна избушка с надворными постройками и куском земли, на котором ничего не растет кроме травы, да нескольких фруктовых деревьев. Сын - наследник этой бабушки в одночасье став латвийским "негром" пытается вступить во владение "имением" уже четвертый год, но все время не хвтатает одной, "самой важной" бумажки... Чего с него возьмешь? Иностран-н-нец! Ему чтобы до своего имения добраться виза нужна и место куда временно прописаться. В свой дом прописаться не может ни он ни его жена. Вот такие вот парадоксы.
А мы чего ж, мы в "имение" все лето на выходные наезжаем. Далеко, конечно, но моя драгоценная жить не может без этой реки, озера, соснового леса, грибов - боровиков, растущих в том лесу. Ну, и я тоже - привык:завел пару удочек, лодочку резиновую. Возьмешь пива, загребешь в заливчик, разляжешься на солнышке, удочки забросишь и слушаешь как птички поют, как дятел об сосну башкой бьется...Впрочем, об этом я уже рассказывал на прошлой неделе.

Я так и не понял кем Ваша благоверная приходится "латвийскому негру"?

YUM
06-26-2006, 02:14 AM
Я так и не понял кем Ваша благоверная приходится "латвийскому негру"?
Троюродная племянница, что ль...
Но тут уже все перемашалась: Часть дома занимают "дачники", снимавшие эту часть года эдак с 1950-го, а может и раньше (предания умалчивают). Два поколения дачников и племянников выросло в этом доме, начиная с детских колясок. Отношения давно как между родными. Еще одну часть дома занимают бывшая жена и дочь также троюродного племянника. Сам племянник сюда не любит ездить. Бывшая жена, вроде как не родственница...
Вот и попробуй разобраться - кто чей и кому. Деревня, одним словом!
Отец нынешнего хоязина (латвийского "негра") после войны оказался в Риге. До 1946 года он просто боялся объявляться по месту постоянного проживания. Во-первых, был в плену, во-вторых, а на фига ему в нищий колхоз, в рабство возвращаться? Кто же знал, что Рига станет столицей независимой Латвии, а все не-латыши вмиг станут "оккупантами".
То что рассказывают наши "иностранные граждане" о своем житье - бытье в Риге, мягко говоря, удручает. (Вроде бы у нас не так страшно теперь уже). А вернуться... кто ж их тут ждет? Да и дети там растут, внуки. Вот и разрываются они между Россией и Латвией и имеют одно жугчее желание - умереть - таки здесь. Здесь, на деревенском кладбище, схоронить дешевле. :(

Mikhail-u
06-26-2006, 02:24 AM
Троюродная племянница, что ль...
Но тут уже все перемашалась: Часть дома занимают "дачники", снимавшие эту часть года эдак с 1950-го, а может и раньше (предания умалчивают). Два поколения дачников и племянников выросло в этом доме, начиная с детских колясок. Отношения давно как между родными. Еще одну часть дома занимают бывшая жена и дочь также троюродного племянника. Сам племянник сюда не любит ездить. Бывшая жена, вроде как не родственница...
Вот и попробуй разобраться - кто чей и кому. Деревня, одним словом!
Отец нынешнего хоязина (латвийского "негра") после войны оказался в Риге. До 1946 года он просто боялся объявляться по месту постоянного проживания. Во-первых, был в плену, во-вторых, а на фига ему в нищий колхоз, в рабство возвращаться? Кто же знал, что Рига станет столицей независимой Латвии, а все не-латыши вмиг станут "оккупантами".
То что рассказывают наши "иностранные граждане" о своем житье - бытье в Риге, мягко говоря, удручает. (Вроде бы у нас не так страшно теперь уже). А вернуться... кто ж их тут ждет? Да и дети там растут, внуки. Вот и разрываются они между Россией и Латвией и имеют одно жугчее желание - умереть - таки здесь. Здесь, на деревенском кладбище, схоронить дешевле. :(

Я не знаю что такое удручает. Но те, кому не нравилось в Латвии - давно свинтили, а остальных - колом не вышибешь. Жалуются, но не уезжают.
Вот из Средней Азии и Кавказа очень многие русские уехали, начали всё с нуля в России и уже давно процветают на зависть своим новым односельчанам. Там судя по всему действительно русским становилось несладко. А 70-80% самых богатых людей Латвии - из "угнетенных оккупантов". Не стыкуется как-то.

вторжение
06-26-2006, 02:56 AM
Но вот будут ли девочки становиться не Виками, а... Тут я немного сомневаюсь. Все наши СМИ и вообще система ценностей в нашем обществе, - та, что на поверхности и проще доступна, - выстроена так, что Вик всё же будет больше.:( Снова отправлю
...ааа...кого выбрала Пушкарева?...нищего, страшного и без коня?...
...просто Вика попроще...она только ГОВОРИТ о принце, в отличии от Пушкаревой...
...извиняюсь за дерзко-циничное мнение, но у сериала нет свежего взгляда...попытка прикрыть романтикой cписанную реальность: вокруг одного мужчины много девушек...мужчина ситуацию не разруливает (ему и так хорошо- зачем торопиться), девушки в напряжении и страдают...мужчина пытается уловить обстоятельства так, чтобы у него проблем было меньше...а выбор...какиии сомнения...выберет ту, у которой грудь и все остальноиии большИ...мужчины...что они понимают в женщинннааахх (кромИ етава)...
...так что зря вы так о Вике...ей бы финансовый вопрос решить-и все...в остальном-не кучкуется, не разбивает и вслух говорит о том, что хочет...она более открыта для мужчины...
...она мне как-то симпотичнее даже...

YUM
06-26-2006, 03:00 AM
Я не знаю что такое удручает. Но те, кому не нравилось в Латвии - давно свинтили, а остальных - колом не вышибешь. Жалуются, но не уезжают.
Вот из Средней Азии и Кавказа очень многие русские уехали, начали всё с нуля в России и уже давно процветают на зависть своим новым односельчанам. Там судя по всему действительно русским становилось несладко. А 70-80% самых богатых людей Латвии - из "угнетенных оккупантов". Не стыкуется как-то.
Наши родственники как раз из тех 20%, которые не самые богатые. Пенсионеры. Плачутся что очень дорого содержать квартиру.Телефон очень дорог, лекарства ( жена нашего дяди - инвалид 2-й группы.У нее клапан на сердце), продукты дорожают не по дням, а по часам. Кстати, богатые не -латыши гражданство покупают себе довольно легко. Наши тут возмущались, что их знакомый - армянин, гражданином Латвии стал моментально, как интересы его бизнеса потребовали того. Никакого тебе экзамена по языку, истории и чего там еще требовалось. Особенно их "плющило" то, что и прожил он в Латвии не 50 лет.
А вообще на тему получения гражданства в Прибалтике недавно попалась статья (уж не помню где), из нее следовало, что гражданство в Прибалтийских республиках не получают те, кто не хочет. По разным причинам, в основном - из принципа! Вот придите, и дайте. А сам не пойду! Типа: вот такая я - баба Яга!
Сранно мне слушать наших родственников: ворчат на местное правительство и имеют претензии к Российскому правительству : не так оно правит в России и не правильно - в отношении Латвии.
Хех! У меня тоже есть не согласие с местными правителями, но когда его ругают "иностранцы", я чувствую оскорбленность :D

вторжение
06-26-2006, 03:02 AM
А 70-80% самых богатых людей Латвии - из "угнетенных оккупантов". Не стыкуется как-то.
...а сколько в Латвии -самых богатых?...если сто человек-то только 70 некоренных-преуспевающих ---это нормально для страны, где всем остальным некоренным хреново...

Mikhail-u
06-26-2006, 01:17 PM
...а сколько в Латвии -самых богатых?...если сто человек-то только 70 некоренных-преуспевающих ---это нормально для страны, где всем остальным некоренным хреново...

Много, Вторжение. У них нет олигархов масштаба росийских, а средний уровень жизни выше. Судите сами. И повторюсь - колом не выгонишь. У меня здесь есть "некоренные" - москва им не по душе гораздо сильнее. И у них хватает денег на всё, в том числе на шумные пропагандистские кампании.

Mikhail-u
06-26-2006, 01:23 PM
Наши родственники как раз из тех 20%, которые не самые богатые. Пенсионеры. Плачутся что очень дорого содержать квартиру.Телефон очень дорог, лекарства ( жена нашего дяди - инвалид 2-й группы.У нее клапан на сердце), продукты дорожают не по дням, а по часам. Кстати, богатые не -латыши гражданство покупают себе довольно легко. Наши тут возмущались, что их знакомый - армянин, гражданином Латвии стал моментально, как интересы его бизнеса потребовали того. Никакого тебе экзамена по языку, истории и чего там еще требовалось. Особенно их "плющило" то, что и прожил он в Латвии не 50 лет.
А вообще на тему получения гражданства в Прибалтике недавно попалась статья (уж не помню где), из нее следовало, что гражданство в Прибалтийских республиках не получают те, кто не хочет. По разным причинам, в основном - из принципа! Вот придите, и дайте. А сам не пойду! Типа: вот такая я - баба Яга!
Сранно мне слушать наших родственников: ворчат на местное правительство и имеют претензии к Российскому правительству : не так оно правит в России и не правильно - в отношении Латвии.
Хех! У меня тоже есть не согласие с местными правителями, но когда его ругают "иностранцы", я чувствую оскорбленность :Д
Юм, я знаю людей, которые считали, что в СССР - не жизнь. Как только предоставилась возможность их на носилках заносили в самолёт и увозили . Ныть в наше время, когда нет проблем уехать, что из России, что из Прибалтики - это сами понимаете.

Анфиса_Скукотищева
06-26-2006, 01:37 PM
...ааа...кого выбрала Пушкарева?...нищего, страшного и без коня?...
...просто Вика попроще...она только ГОВОРИТ о принце, в отличии от Пушкаревой...
...извиняюсь за дерзко-циничное мнение, но у сериала нет свежего взгляда...попытка прикрыть романтикой cписанную реальность: вокруг одного мужчины много девушек...мужчина ситуацию не разруливает (ему и так хорошо- зачем торопиться), девушки в напряжении и страдают...мужчина пытается уловить обстоятельства так, чтобы у него проблем было меньше...а выбор...какиии сомнения...выберет ту, у которой грудь и все остальноиии большИ...мужчины...что они понимают в женщинннааахх (кромИ етава)...
...так что зря вы так о Вике...ей бы финансовый вопрос решить-и все...в остальном-не кучкуется, не разбивает и вслух говорит о том, что хочет...она более открыта для мужчины...

...она мне как-то симпотичнее даже...

:) Если честно, я не знаю, кого сейчас выбрала Катя Пушкарёва - смотрела маленькими урывками одну-две серии. :) И я вовсе не говорю, что в сериале свежий взгляд на жизнь - для этого есть другие жанры кино.:) А романтики там я вообще не увидела. А насчёт того, чтобы ей бы только финансовый вопрос решить... - по моему, это не очень честно по отношению к мужчине:( :) И почему Вы так о мужчинах? Они ведь они не все "такие". :)

YUM
06-27-2006, 03:07 AM
Юм, я знаю людей, которые считали, что в СССР - не жизнь. Как только предоставилась возможность их на носилках заносили в самолёт и увозили . Ныть в наше время, когда нет проблем уехать, что из России, что из Прибалтики - это сами понимаете.
Ох, Михаил! Уехать, возможно, нет проблем. Проблемы ждут там, куда уедешь! Первая проблема - куда уехать? Вторая - как там, без языка и знания условий страны пребывания, устроиться? Ну, и далее - две эти проблемы начнут дробиться на более мелкие и разнообразные. Ну вот скажите мне, кому я нужен в Германии, Штатах, Австралии, Эквадоре и т.д. (см по глобусу)? На что я могу расчитывать в этих, или любой другой стране? Убежден, даром мне никто ничего не предложит. Работать без знания языка и условий жизни даже в экваториальной Африке ... если только полы подметать. Но в этой сфере деятельности, полагаю, конкуренция и без меня достаточная. На что могут рассчитывать мои "негры" из Латвии, вообще обсуждать без пользы. Два пенсионера с серьезными проблемами в здоровье. Да они сюда-то в этом году только на поезде смогли добраться, на автобусе - побоялись.
А из Латвии народ бежит! Рассказывают, что сейчас в Европу на заработки уехало около 100 тысяч работоспособных. Для Латвии это очень много! Сейчас там возникли серьезные проблемы с рабочей силой. Гастарбайтеров Латвия не приветствует, а своих нет - уехали. Повсеместно объявления - "требуется, требуется..."
Дядька говорил, что даже ему нашлась работенка.( Хотя еще год - два назад пенсионеров на работу просто не брали. Чего-то там в Законодательстве на эту тему говорилось.) Здоровьишка, правда не хватает метлой махать, или снег лопатить по зиме. Да и платят - не много. Но все же это - лучше чем ничего.
А я и не собираюсь никуда. Меня вполне устраивает мое сегодняшнее положение. (Я просто реально оцениваю себя и свои возможности, Скажем так, я - смирился). Конечно, хотелось бы жить еще лучше. Но ведь всем хочется?

asta
06-27-2006, 07:51 AM
Встречный вопрос - а что россяне знают об американской культуре - кроме МакДональдса, кока-коле и джинсах?
Встречный ответ, некоторые почти наизусть знают Devil's Dictionary by Ambrose G Bierce на обоих языках. и не только.

Mikhail-u
06-27-2006, 07:47 PM
Ох, Михаил! Уехать, возможно, нет проблем. Проблемы ждут там, куда уедешь! Первая проблема - куда уехать? Вторая - как там, без языка и знания условий страны пребывания, устроиться? Ну, и далее - две эти проблемы начнут дробиться на более мелкие и разнообразные. Ну вот скажите мне, кому я нужен в Германии, Штатах, Австралии, Эквадоре и т.д. (см по глобусу)? На что я могу расчитывать в этих, или любой другой стране? Убежден, даром мне никто ничего не предложит. Работать без знания языка и условий жизни даже в экваториальной Африке ... если только полы подметать. Но в этой сфере деятельности, полагаю, конкуренция и без меня достаточная. На что могут рассчитывать мои "негры" из Латвии, вообще обсуждать без пользы. Два пенсионера с серьезными проблемами в здоровье. Да они сюда-то в этом году только на поезде смогли добраться, на автобусе - побоялись.
А из Латвии народ бежит! Рассказывают, что сейчас в Европу на заработки уехало около 100 тысяч работоспособных. Для Латвии это очень много! Сейчас там возникли серьезные проблемы с рабочей силой. Гастарбайтеров Латвия не приветствует, а своих нет - уехали. Повсеместно объявления - "требуется, требуется..."
Дядька говорил, что даже ему нашлась работенка.( Хотя еще год - два назад пенсионеров на работу просто не брали. Чего-то там в Законодательстве на эту тему говорилось.) Здоровьишка, правда не хватает метлой махать, или снег лопатить по зиме. Да и платят - не много. Но все же это - лучше чем ничего.
А я и не собираюсь никуда. Меня вполне устраивает мое сегодняшнее положение. (Я просто реально оцениваю себя и свои возможности, Скажем так, я - смирился). Конечно, хотелось бы жить еще лучше. Но ведь всем хочется?

Юм, ну кто же спорит, чтобы преуспеть, если ты не сын бывшего члена какого-нить комунячего бюро, придётся потрудиться. И не расказывайте про невозможности: Вы же знаете, что абсолютное большинство из нас приехали не на готовое.

В Европе платят больше, потому и отток. Следующий этап - Европа, прежде всего немцы, начнут запускать заводы в Прибалтике. Зарплата начнёт подтягиваться к Европейскому уровню. Вош ноющий родственник найдёт кучу положительных моментов в Латвии, как только Вы спросите, почему он не уедет на родину.
И не забудьте, авантюризм - ни в каком возрасте не противопоказан. Земное притяжение нас и так прижимает к земле. Зачем ему помогать?

Mikhail-u
06-27-2006, 07:48 PM
Встречный ответ, некоторые почти наизусть знают Девильс Дицтионары бы Амбросе Г Биерце на обоих языках. и не только.

Ну и каков удельный вес этих "знатоков"? К чему Вы о них вообще?

YUM
06-28-2006, 02:39 AM
Юм, ну кто же спорит, чтобы преуспеть, если ты не сын бывшего члена какого-нить комунячего бюро, придётся потрудиться. ...И не забудьте, авантюризм - ни в каком возрасте не противопоказан. Земное притяжение нас и так прижимает к земле. Зачем ему помогать?
:good: Я не решился. Не то что за бугор отъехать, в родной город вернуться. Хотя уже было дело и собрался. Бросил карьеру (ха-арошую! хотя и не имел отношения ни к какому бюро. ) Чемодан уже сложил. Но...не решился.
А одноклассник мой - решился. Собрал чемоданы, семью и улетел в Штаты. Далее - обычная эмигрантская схема:случайные заработки, съемная квартира, язык... Не мне и не Вам рассказыать :D
Принципиальное различие между нами в том, что он уехал всей семьей, а я детей оставить не мог. Был бы вариант забрать детей с собой - точно бы вернулся в родной город. Но вот не сложилось...
А теперь уж поздно дергаться. Я и не дергаюсь. Дочку свою - пинаю: сваливай! Она скаталась на три месяца к "финикам", ей не понравилось. Ностальгия замучала. Если возврат был бы не доступен, поностальжировала бы, да и привыкла, притерпелась. А так, виза кончилась и она галопом домой. Сейчас и слышать не хочет про "солнечную Лапландию", а в другие места, как - то не предлагают :D
Так что, Михаил, я верю что всем вам было не легко (да что там верю, знаю об этом), согласен, что к перемене мест подвигнет некоторый авантюризм в характере. Ну, и стечение обстоятельств. Не все же наши авантюристы окунулись в авантюры за рубежом. Кое -кто "запускал проекты" и на необъятных просторах "великого и могучего". Некоторые - преуспели. Большинство - нет. Я пробовал - не получалось. Вспомнил про предсказание одной хохлушки : не быть тебе большим начальником, и перестал пытаться. Ну не мое это...
К чему это я все: Да пытаюсь пояснить, что не надо смотреть на тех, кто остался жить в этой/этих странах как на ... определение никак не подобрать. Не все мы тут нытики и лентяи, не способные взяться за гуж и поворотить свою телегу в направлении какого-то успеха ( про который нам талдычат в рекламных роликах). Может мое нынешнее положение и есть потолок, до которого можно допрыгнуть с тех точек, в которые я проваливался за последние 10-15 лет. Хочется бОльшего. Так это - естественное желание. Но вот сил и средств уже не хватает. Изъездился коняшка, копыта стерлись, грива поредела.
Остановлюсь. А то сейчас нового "Холстомера" насочиняю. :D
Вот в этом и заключается главный "миф о России" : у нас задекларированы широкие возможности для достижения любых рубежей. Но инструкции по применению этих деклараций ( возможности для их реализации), делают их практически не доступными для простых смертных. А "непростые смертные" - живут не по инструкциям.

asta
06-28-2006, 04:02 AM

ч тому что игнорамусы не делают погоды.

asta
06-28-2006, 04:05 AM
здесь чтО, нет латинницы ? пойду я тогда лучше подобру- поздорову...

Лада
06-29-2006, 06:15 AM
Забыла до того процитировать:) Лада, и по поводу Вики - конечно, она с вульгарностью в одежде и пр., но просто забавные житейские ситуации и пр. А Константин хорош - очень смешно бывало. Это наверно, сделано по типу Дживса Вудхауса, но, конечно, бледнее. :) Но вот будут ли девочки становиться не Виками, а... Тут я немного сомневаюсь. Все наши СМИ и вообще система ценностей в нашем обществе, - та, что на поверхности и проще доступна, - выстроена так, что Вик всё же будет больше.:( Снова отправлю

Мужчины о своем, мы о своем :)
Насчет Константина пожалуй соглашусь - его образ близок к английскому дворецкому, персона действительно занятная. Может быть даже что-то Берриморовское в нем есть :)

отвечаю сразу Вторжению - не знаю, что в Вике честного, когда она обманывала несчастного Колю. Катя конечно выбрала не бездомного и безработного, но ведь по фильму получается, что она его завоевала своими человеческими достоинствами, разве не так? Разве это не пропагандирует иную систему ценностей?

p.s Анфиса, мне все же интересно ваше мнение о Гришковце и насколько вам будет близко то, что он говорит. Посмотрите, напишите! Там ссылка теперь другая, что-то они дизайн сменили и все перепуталось
вот здесь http://corbina.tv/private_channels/channels-grishkovets.php

YUM
06-29-2006, 06:58 AM
Лыко в строку.
По данным опроса. проведенного Бог весть кем, среди школьников.26% девочек мечтают стать Виками. А такой же примерно процент мальчиков -Терминаторами.
Читал недавно, кажется в Метро.Искать всю цифирь - лень. Но тенденция такая.
Ранее (в середине 90-х) помнится, девочки мечтали поступить в валютные проститутки, а мальчики - в рэкетиры.
Боже, спаси эту страну!

Анфиса_Скукотищева
06-29-2006, 09:22 AM
Лада, спасибо! :) Я не говорила про Гришковца просто потому, что сразу всё не запомнишь, о чём было в сообщении. Лада, спасибо! :) Сейчас посмотрела Планету, но жалко, только до конца, у меня пока нет специальной аппаратуры для stream tv, и отключалось и отключилось совсем. Мне вообще всегда трудно говорить сразу под впечатлением, но многое там мне очень близко и понятно всё. Так и добро, и грустно, и с подсмешкой не злой, и горько и Не буду сейчас говорить... Мне ещё трудно потому, что вчера не то что бы "сорвалась", просто такое бывает нечасто, всё обычно внутри, но не как сосуд под давлением, где много чего намешано, а просто, и когда вдруг случается, иногда долго прихожу в себя. Просто иногда человек строит себе "a fortress around my heart", или soul, не вообще от всего, а от каких-то вещей или ситуации, довольно длительной, и вдруг на ровном месте что-то может выбить оттуда камешек, что-то от твоей собственной ассоциации, что-то, не имеющее отношения к происходящим в тот момент событиям или людям, а присутствующим не в данный момент... В общем,это так... слово не подберу. В общем, как говорил герой служебного романа "Я и сам собьюсь". :( Я вот сейчас скажу только что-то не более личное об этом спектакле, а вот вспомнилось о космосе, о траве. У меня как-то было, что я шла, и вдруг мир вокруг меня стал как-то вдруг как-то чётче и в то же время призрачнее, и трава, и каждая деталь обострилась до предела, цвет, запах, до предела,за которым можно просто "улететь". И я вдруг неожиданно для себя сказала вслух: "Наверно, Такое может быть только в присутствии смерти". Мои друзья удивились - о чём это я, в потом прошли несколько шагов и увидели мёртвую кошку. Вот такая была история. Спасибо, Лада, Мне понравилось. :)

Анфиса_Скукотищева
06-29-2006, 09:25 AM
Ой, здравствуйте, Юм!:) Я Вас не увидела. Извините меня и не сердитесь:)

YUM
06-29-2006, 09:59 AM
Ой, здравствуйте, Юм!:) Я Вас не увидела. Извините меня и не сердитесь:)
Анфиса, это же не чат! Заходим, уходим...иногда и поработать надо.:D
Так что не за что извинения просить...

Анфиса_Скукотищева
06-29-2006, 10:25 AM
Да нет, конечно, Юм, не за это, это действительно не чат.:) За то, то в Вашем, в том числе, присутствии такое получилось тогда странное:( :)

Mikhail-u
06-29-2006, 11:13 AM
ч тому что игнорамусы не делают погоды.

То, что знатоков 0,..1% говорит о том, что игнорамусы таки её делают.

Mikhail-u
06-29-2006, 11:18 AM
Вот в этом и заключается главный "миф о России" : у нас задекларированы широкие возможности для достижения любых рубежей. Но инструкции по применению этих деклараций ( возможности для их реализации), делают их практически не доступными для простых смертных. А "непростые смертные" - живут не по инструкциям.

Ну так это продолжение старого мифа об СССР. О том и речь. "Пока плодить способно чрево..." (с)

А по поводу фиников не осуждайте Вашу дочь. Я бы тоже у них не выдержал, мне кажется.

Лада
06-29-2006, 05:52 PM
Лада, спасибо! :) Я не говорила про Гришковца просто потому, что сразу всё не запомнишь, о чём было в сообщении. Лада, спасибо! :) Сейчас посмотрела Планету, но жалко, только до конца, у меня пока нет специальной аппаратуры для stream tv, и отключалось и отключилось совсем. Мне вообще всегда трудно говорить сразу под впечатлением, но многое там мне очень близко и понятно всё. Так и добро, и грустно, и с подсмешкой не злой, и горько и Не буду сейчас говорить... Мне ещё трудно потому, что вчера не то что бы "сорвалась", просто такое бывает нечасто, всё обычно внутри, но не как сосуд под давлением, где много чего намешано, а просто, и когда вдруг случается, иногда долго прихожу в себя. Просто иногда человек строит себе "a fortress around my heart", или soul, не вообще от всего, а от каких-то вещей или ситуации, довольно длительной, и вдруг на ровном месте что-то может выбить оттуда камешек, что-то от твоей собственной ассоциации, что-то, не имеющее отношения к происходящим в тот момент событиям или людям, а присутствующим не в данный момент... В общем,это так... слово не подберу. В общем, как говорил герой служебного романа "Я и сам собьюсь". :( Я вот сейчас скажу только что-то не более личное об этом спектакле, а вот вспомнилось о космосе, о траве. У меня как-то было, что я шла, и вдруг мир вокруг меня стал как-то вдруг как-то чётче и в то же время призрачнее, и трава, и каждая деталь обострилась до предела, цвет, запах, до предела,за которым можно просто "улететь". И я вдруг неожиданно для себя сказала вслух: "Наверно, Такое может быть только в присутствии смерти". Мои друзья удивились - о чём это я, в потом прошли несколько шагов и увидели мёртвую кошку. Вот такая была история. Спасибо, Лада, Мне понравилось. :)

Спасибо что посмотрели! Спасибо что написали! Я тоже очень рада что поделилась :) Его ощущения - они настолько узнаваемые. После него некоторые вещи, которые кажется никому бы не сказала, стыдно - оказывается кто-то еще так думает, чувствует. И уже легче. Там вот по той же ссылке, на корбиновском сайте, еще лежит спектакль "Одновременно" И в нем про Мону Лизу. Такое знакомое ощущение! И всегда за это было неловко - что не могу почувствовать момент, как-то должным образом отреагировать. А теперь я это проще воспринимаю :) почитайте еще его книги, "Рубашку" например.
Про ваши ощущения - наша интуиция и подсознание всегда практически нам все правильно подсказывают и показывают. А мы сопротивляемся. У меня тоже бывают некоторые странные наблюдения. Что-то вдруг совпадает, сходится.

Анфиса_Скукотищева
06-29-2006, 11:34 PM
:) Лада, ещё раз спасибо. Я посмотрю. Я сейчас вряд ли найду слова, просто очень грустно. Я скажу только немножко ещё о другом об интуиции и подсознании - оно никогда не приносило мне хлопот и я никогда его не ощущала. Не знаю, я не анализировала... А об интуиции, я иногда очень остро чуствую какие-то вещи, но когда жизнь течёт так, как естественно, интуиция - она куда-то уходит, она "не нужна", потому что так спокойно и ясно, и ощущаешь себя. И когда общаешься с близкими тебе людьми - тоже. Мне трудно это объяснить, но для меня это естественно. Но когда вдруг произошло что-то странное... не от тебя, не из тебя... то просто не понимаешь и чуствуешь боль... Не будем о грустном! :) Вот. Я обязательно посмотрю:)

вторжение
06-30-2006, 06:04 AM
отвечаю сразу Вторжению - не знаю, что в Вике честного, когда она обманывала несчастного Колю. Катя конечно выбрала не бездомного и безработного, но ведь по фильму получается, что она его завоевала своими человеческими достоинствами, разве не так? Разве это не пропагандирует иную систему ценностей?
...жила-была процветающая фирма...жили-были Кира с (не знаю, как его зовут) брюнетом...
...пришла секретарша:фирма-загнулаС, у Киры с брюнетом разладилоС...при этом, у секретарши появляется фирма, оформленная на нее, и что интересно, эта фирма (в отличии от первой) не загибаецО...
...секретарша уходит имеено тогда, когда фирма впадает в зависимость от нее...(подпись, доверенность)...\она мне начинает нравиться\...
...когда секретаршу папа брюнета возвращает в фирму-я удивилаС...потом поняла-папа в сериале-самый умный...он первый понял, что сын-брюнет полный хлюпик\ так и будет тянуть эту песню со своими подружками, а фирму спасать надо...он просит секретаршу вернуться, а Киру-остаться (если уж сын не может вытянуть ситуацию, то пусть напрягутся его женщины...причем, старатся будут обе-у сына-брюнета сегодня нейтралитет на чувства)...
...финал ожидаю такой: cамая достойная возьмет самоотвод, а хлюпик-брюнет решит, что сделал свой выбор сам, потому что с ним останется самая хитрая, которая и подъведет его к этой мысли)...по чистой случайности, у женщины, на которой остановится выбор-более округлые формы...
...а Коле...Коля это тот, кто Вике подарил свой телефон?...ему повезет, если Вика с ним останется, потому что такие как Катя, смотрят на него, как на ребенка...а при Вике (которая его будет напрягать) у него есть шанс стать сильным мужчиной...ведь женщина не только для того, чтобы в нее влюбляться...о ней надо еще и заботиться...
...если Вы сможете убедить меня, что я неправа-скажу спасибо...

Анфиса_Скукотищева
06-30-2006, 03:30 PM
Вторжение, а может Бог с ней, с этой Катей? Может, просто не стоит о ней много думать? :) Не знаю, что там с ней сейчас происходит, но ну счастлива эта экранная девушка - так это же хорошо. Если уж мы смотрим эти фильмы, так просто радуемся за героев. Для этого эти фильмы и снимают. Ну любим мы happy end - так уж устроены. Спасёт Неуловимый Джо бедную Лизу от стада голодных крокодилов - а как же иначе? Мы же не хотим, чтобы её съели. А когда на нас летит какой-нибудь злокозненный метеорит, мы всегда знаем, к кому обратиться. Типа объявления в газете: "Брюс Уиллис и сыновья. Спасаем человечество по сходной цене". :D А если серьёзно, то, правда, ну Бог с ней, с этой Катей. Просто всем нам хочется, чтобы у всех всё было хорошо. А в таких фильмах так и бывает. :)

Collaps
06-30-2006, 05:39 PM
"Америка страна больших возможностей"
а есть ли сейчас там эти "большие возможности" для русского эмигранта? я вот лично не уверен... имхо, здесь все равно больше шансов для молодых пробиться ..

Mikhail-u
06-30-2006, 10:53 PM
"Америка страна больших возможностей"
а есть ли сейчас там эти "большие возможности" для русского эмигранта? я вот лично не уверен... имхо, здесь все равно больше шансов для молодых пробиться ..

Ну кто бы сомневался: Коллапс ничего об Америке не знает и знать не хочет, но знает, где лучше:)

Collaps
07-01-2006, 01:42 AM
Вы меня не так поняли. Понятно, что уровень жизни эмигранта в подавляющем большинстве примеров в США несомненно выше того уровня, который он имел до выезда в России.
но. имелось ввиду не это, конечно. высоко все равно не прыгнешь. высоко - я имею ввиду войти в первые пятьсот строк Форбс, например.
отдельный хороший дом, несколько машин, турпоездки каждый год и тд и тп. Это, конечно, здорово.
но. Это и так имеют многие из коренных. А вот прыгнуть так, чтобы даже местные сказали "вау"?
Но здесь вы правы, это мои догадки относительно жизни там. Просто у меня нет примеров. Я ничего не слышал, чтобы кто то из бывших наших там "звездил" так, чтобы здесь было слышно. Я буду рад, если кто то меня поправит.
По моим наблюдениям, все таки здесь проще. Рынки растут, постоянно открываются новые ниши, свободные деньги тоже есть, бери их и раскручивай свое дело. есть конечно, "специфические особенности" ведения бизнеса здесь, но, я считаю, они совсем не противоречат родному русскому менталитету... ;)
PS: Из жизни примеров "из грязи в князи"- масса ..

Pepper
07-01-2006, 04:53 AM
Collaps, коль не лень будет, почитайте эту статью, пожалуйста. Я уверен, Вам будет интересно ;)

http://econom.nsu.ru/dovuz/journal/2004-3/Kravchenko%203-2004.pdf

Akela
07-01-2006, 09:56 AM
Вы меня не так поняли. Понятно, что уровень жизни эмигранта в подавляющем большинстве примеров в США несомненно выше того уровня, который он имел до выезда в России.
но. имелось ввиду не это, конечно. высоко все равно не прыгнешь. высоко - я имею ввиду войти в первые пятьсот строк Форбс, например.
отдельный хороший дом, несколько машин, турпоездки каждый год и тд и тп. Это, конечно, здорово.
но. Это и так имеют многие из коренных. А вот прыгнуть так, чтобы даже местные сказали "вау"?
Но здесь вы правы, это мои догадки относительно жизни там. Просто у меня нет примеров. Я ничего не слышал, чтобы кто то из бывших наших там "звездил" так, чтобы здесь было слышно. Я буду рад, если кто то меня поправит.
.....
Особо тебя не в чем поправлять. Действительно в основном эмигранты имеют тот уровень о котором ты написал. Дом, несколько машин, поездки каждый год. Те, кто по-богаче - поездки 2-3-4 раза в год. Плюс деньги в банке. Или вложенные куда-либо.
Любое из вышеперечисленного намного больше, чем они имели или имели бы будучи инженерами, слесарями, преподавателями и т.д. в стране, откуда уехали.

Прыгнуть так, чтоб даже местные сказали "вау" - нереально. Так высоко прыгают единицы. Например Сережа Брин (совладелец Гугла). Хотя для меня он не показатель.
А вот Тимур (http://www.newtimes.ru/eng/detail.asp?art_id=767) - показатель.

Порyчик
07-01-2006, 10:05 AM
В России легче пробиться как раз из-за того, что ранок не развит. Вспомните 90-е. Предприниматель делал прибыль 400 % и больше (например, на джинсах) засчет несформированности рынка. Это и сейчас есть. Сейчас толковому парню можно сделать миллионы баксов из воздуха! Ей-богу! У нас не было тех 200 лет развития рынка, как в США, а лишь 15 лет. Россия до сих пор остается страной возможностей.

Collaps
07-01-2006, 07:25 PM
Collaps, коль не лень будет, почитайте эту статью, пожалуйста. Я уверен, Вам будет интересно ;)

http://econom.nsu.ru/dovuz/journal/2004-3/Kravchenko%203-2004.pdf
ого, слишком много букв. а вкратце, скажите в чем суть

Collaps
07-01-2006, 07:29 PM
В России легче пробиться как раз из-за того, что ранок не развит. Вспомните 90-е. Предприниматель делал прибыль 400 % и больше (например, на джинсах) засчет несформированности рынка. Это и сейчас есть. Сейчас толковому парню можно сделать миллионы баксов из воздуха! Ей-богу! У нас не было тех 200 лет развития рынка, как в США, а лишь 15 лет. Россия до сих пор остается страной возможностей.
именно это я и имел ввиду... :priv:

YUM
07-03-2006, 03:26 AM
Саша, я хотел бы добавить ложку дегтя в твою бочку меда про 15 лет развития рынка в России: "Жизнь бизнесмена красивая, но очень короткая!" Вспомни - ка: КОГО уж нет?. А КТО - далече? У тебя нет таких знакомых? У меня-есть! Из тех, кто делал 400%. Про кого я сам знаю. Про одного следователь прокураторы рассказал. Вроде бы он меня на допрос вызвал, но на втором -третьем заходе, когда мы пошли снова про лыко-мочало, плюнул, да и поведал причину - чего вдруг с меня начали подробности семилетней (!) давности спрашивать. Оказалось, что с чеченского аула вытащили парня, который исчез семь лет назад прямо из-под носа "компетентных" органов. В рабстве сей бизнесмен провел эти годы... Вот и вопрос, что ему было бы лучше? Схлопотать пару -тройку лет от "компетентных" органов, или...
Так что "возможностей" у нас действительно много.

Порyчик
07-03-2006, 03:33 AM
Саша, я хотел бы добавить ложку дегтя в твою бочку меда про 15 лет развития рынка в России: "Жизнь бизнесмена красивая, но очень короткая!" Вспомни - ка: КОГО уж нет?. А КТО - далече? У тебя нет таких знакомых? У меня-есть! Из тех, кто делал 400%. Про кого я сам знаю. Про одного следователь прокураторы рассказал. Вроде бы он меня на допрос вызвал, но на втором -третьем заходе, когда мы пошли снова про лыко-мочало, плюнул, да и поведал причину - чего вдруг с меня начали подробности семилетней (!) давности спрашивать. Оказалось, что с чеченского аула вытащили парня, который исчез семь лет назад прямо из-под носа "компетентных" органов. В рабстве сей бизнесмен провел эти годы... Вот и вопрос, что ему было бы лучше? Схлопотать пару -тройку лет от "компетентных" органов, или...
Так что "возможностей" у нас действительно много.

А кто виноват, что у нас было 70 лет разрухи? (голосом Валерии Ильиничны): "Чтоб вы сдохли, проклятые коммуняки!". Как, ужЕ? Отстал я от жизни, блин.

А из меня такой же бизнесмен, как из Николая Цискаридзе космонавт.

YUM
07-03-2006, 04:27 AM
А кто виноват, что у нас было 70 лет разрухи? (голосом Валерии Ильиничны): "Чтоб вы сдохли, проклятые коммуняки!". Как, ужЕ? Отстал я от жизни, блин.

О! Дошли до извечного русского вопроса: Хто виноват? Есь еще: Што делать? ( и популярный симбиоз: Что делать с теми, Кто виноват?)
Во всей нашей разрухе известно кто виноват...враги, агрессоры, зеленые человечки, несвежий сыр, расположение планет и шерсть кота у тети Мани!
Да не было у нас разрухи 70 лет. Циклами страна развивалась: застой-рывок-застой...Ускорение - перестройка - перекройка - перестрелка...
Вот делалось, правда, все за счет изыскания внутренних резервов.Т.е. за счет населения. Вот и все резервы...Эх, кабы лет пять Союз еще продержался, ведь цены на нефть поперли вверх ... Глядишь, население смогло бы вздохнуть и..задержать дыхание. И, компания "верных ленинцев", смогла бы вырулить ситуацию в стране. Ведь говорили Горбачеву : не трогай водку!
Кхм! 1 июля водку опять "потрогали" . Чего ждать, к чему готовиться?

Порyчик
07-03-2006, 06:33 AM
О! Дошли до извечного русского вопроса: Хто виноват? Есь еще: Што делать? ( и популярный симбиоз: Что делать с теми, Кто виноват?)
Во всей нашей разрухе известно кто виноват...враги, агрессоры, зеленые человечки, несвежий сыр, расположение планет и шерсть кота у тети Мани!
Да не было у нас разрухи 70 лет. Циклами страна развивалась: застой-рывок-застой...Ускорение - перестройка - перекройка - перестрелка...
Вот делалось, правда, все за счет изыскания внутренних резервов.Т.е. за счет населения. Вот и все резервы...Эх, кабы лет пять Союз еще продержался, ведь цены на нефть поперли вверх ... Глядишь, население смогло бы вздохнуть и..задержать дыхание. И, компания "верных ленинцев", смогла бы вырулить ситуацию в стране. Ведь говорили Горбачеву : не трогай водку!
Кхм! 1 июля водку опять "потрогали" . Чего ждать, к чему готовиться?

Юра, ты чего? Это же шутка-юмор-ирония-сарказм (с моей стороны). Усё пучком. И нихтониказёл! :)

YUM
07-03-2006, 07:02 AM
Юра, ты чего? Это же шутка-юмор-ирония-сарказм (с моей стороны). Усё пучком. И нихтониказёл! :)
Дык и я шучу.Пока. А вот придем в магазин, да как увидим водочку по 1000 рублёв! Ой, не до шуток станет. А ведь станет, ой - станет! Этим торгашам ведь надо на ком-то отработать убытки от продукции, осевшей на складах! Кто вспомнил, что алкоголь "со старыми" акцизными марками РАЗРЕШИЛИ ВЫПУСКАТЬ пол-года, по причине того, что какая -то Маня забыла указявку своевременно направить про печать новых марок. Никто ж не предупредил что и ПРОДАВАТЬ можно только до 1-го июля!!! Таким образом водка, сделанная 29-го июня и не проданная 30-го, уже криминал!

Вот такая вот подстава!!!!

Sixteen
07-03-2006, 08:05 AM
Дык и я шучу.Пока. А вот придем в магазин, да как увидим водочку по 1000 рублёв! Ой, не до шуток станет. А ведь станет, ой - станет! Этим торгашам ведь надо на ком-то отработать убытки от продукции, осевшей на складах! Кто вспомнил, что алкоголь "со старыми" акцизными марками РАЗРЕШИЛИ ВЫПУСКАТЬ пол-года, по причине того, что какая -то Маня забыла указявку своевременно направить про печать новых марок. Никто ж не предупредил что и ПРОДАВАТЬ можно только до 1-го июля!!! Таким образом водка, сделанная 29-го июня и не проданная 30-го, уже криминал!

Вот такая вот подстава!!!!

чессно, в подставу я неврубилси. но ваще это пугает.
опять бальшевички с водкой балують? нигдабру это!
хочут спровоцировать народныи волненья...
А может это фсе происки лондонской разведки, Боря из Лондона
фулюганить нибось? Али это Вова из Москвы? Али какая
третья сила? Но тока не Бушонок, Бушонок умеет тока
авианосцы запускать во все стороны. но ваще неприйатно.
тока какая то "нормальная" жизнь наладилась, опять бальшевики
набежали, опять водку трогают. уууууу, гады.

бубенчиков
07-03-2006, 08:17 AM

Я думаю, что виноваты те же самые кто ещё совсем недавно да и сейчас создаёт условия неравноправия таким образом, чтобы одни могли иметь и 400% и больше, а другие чтобы иметь хотя бы 20% должны или отдавать свои 380% за доступ к рынку, или быть черезвычайно смелыми чтобы не боятся жестокой расправы, от конкурентов.
Возьми ту же систему прописки которая сейчас существует и процветает (кстати в нарушение конституции России). Что она означает по сути, только то что кто-то сильно умный но живущий не в местах оживлённого рынка, должен платить неизмеримо больше за вход на рынок, чем тот кто уже в этом рынке находится (по рождению или по другим каналам).
Это только один закон который, я знаю. А таких законов думаю будет больше сотни. Так что наверное будем говорить так, что Россия не страна возможностей, а как она всегда была так и осталась страной селективных возможностей для определённой части населения.

Порyчик
07-03-2006, 08:31 AM
Я думаю, что виноваты те же самые кто ещё совсем недавно да и сейчас создаёт условия неравноправия таким образом, чтобы одни могли иметь и 400% и больше, а другие чтобы иметь хотя бы 20% должны или отдавать свои 380% за доступ к рынку, или быть черезвычайно смелыми чтобы не боятся жестокой расправы, от конкурентов.
Возьми ту же систему прописки которая сейчас существует и процветает (кстати в нарушение конституции России). Что она означает по сути, только то что кто-то сильно умный но живущий не в местах оживлённого рынка, должен платить неизмеримо больше за вход на рынок, чем тот кто уже в этом рынке находится (по рождению или по другим каналам).
Это только один закон который, я знаю. А таких законов думаю будет больше сотни. Так что наверное будем говорить так, что Россия не страна возможностей, а как она всегда была так и осталась страной селективных возможностей для определённой части населения.

прафф.

Collaps
07-03-2006, 04:07 PM

Вот такая вот подстава!!!!с водкой то как раз все нормально. а вот с импортируемой продукцией - и правда засада

Collaps
07-03-2006, 04:12 PM
А таких законов думаю будет больше сотни. Так что наверное будем говорить так, что Россия не страна возможностей, а как она всегда была так и осталась страной селективных возможностей для определённой части населения.вы правы, возможности не для всех. а для тех у кого есть предпринимательский талант, желание, и немного удачливости. впрочем уверен на 100% в любой другой стране так же.
PS: вы же знаете, чем компенсируется у нас строгость законов.

бубенчиков
07-03-2006, 10:00 PM
вы правы, возможности не для всех. а для тех у кого есть предпринимательский талант, желание, и немного удачливости. впрочем уверен на 100% в любой другой стране так же.
PS: вы же знаете, чем компенсируется у нас строгость законов.
Не знаю про другие страны, однако в свободных странах нет такого идиотизма как прописка. Таланты и удачливые безусловно находят себя в любой стране и люди с опредлёнными талантами живут всегда хорошо.
Мы однако мы говорим конкретно о системе. Государственная система которая создаёт препятствия одним для того чтобы обагащались другие, это несправедливая и нездоровая система. И как уже сказал уважения к такой системе никогда не будет.
А России такое уважение нужно, и просто необходимо, хотя бы исходя из стратегических и прагматических интересов.

Mikhail-u
07-04-2006, 03:14 AM
вы правы, возможности не для всех. а для тех у кого есть предпринимательский талант, желание, и немного удачливости.

ПС: вы же знаете, чем компенсируется у нас строгость законов.

Взятками. Или блатом. А дающий наибольшую взятку - безусловно наиболее талантлив.:evillaugh

Collaps
07-04-2006, 03:19 AM
предпринимательский талант - это в том числе умение приспосабливаться к реалиям жизни и умение держать руку на пульсе

Mikhail-u
07-04-2006, 03:22 AM
предпринимательский талант - это в том числе умение приспосабливаться к реалиям жизни и умение держать руку на пульсе

ну в смысле говорить "правильные" слова, даже на этом сайте, так?

Collaps
07-04-2006, 03:43 AM
ну в смысле говорить "правильные" слова, даже на этом сайте, так? не так

YUM
07-04-2006, 04:00 AM
Взятками. Или блатом. А дающий наибольшую взятку - безусловно наиболее талантлив.:evillaugh
В оригинале было так:
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" :D

Mikhail-u
07-04-2006, 12:38 PM
В оригинале было так:
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" :Д
Оригинал неполон. Необязательность исполнения - приобретается. Стоимость приобретения кореллирует с ...

Collaps
07-04-2006, 04:35 PM
Оригинал неполон. Необязательность исполнения - приобретается. Стоимость приобретения кореллирует с ...
чегооооооо? :confused:

Mikhail-u
07-04-2006, 06:18 PM
:evillaugh
чегооооооо? :цонфусед:

Ну да, да, ещё и зонный коэффициент есть.:evillaugh

YUM
07-05-2006, 01:07 AM
..с близостью к власть предержащим?

Mikhail-u
07-05-2006, 02:03 AM
..с близостью к власть предержащим?
И с ней тоже.

fugitive
08-15-2007, 07:58 AM
Все русские женщины имеют огромные формы, носят на голове платки и не бреют ноги. :evillaugh

бреют. и не только ноги.

огромные формы не у всех, не на гамбургерах взрощены

maddmr
08-15-2007, 10:17 AM
Залез я тут как то на штатовский сайт знакомств, так там все толстые.
Наши девушки красивее, это уж точно. А ради таких девушек, мы по темпам экономического развития весь мир догоним и перегоним!
А по теме топика могу сказать вот это:
http://youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo
http://youtube.com/watch?v=gij1PytzQNg
там все и написанно. Честно говоря некоторые комменты рождают ответную нелюбовь, некоторые радуют. Но клип заставляет улыбнуться.

И еще. Я работаю в университете. Попал на то самое время, когда готовы отваливать нормальные (не гигантские, но достойные) суммы денег на научную работу. Главное работать, главное что то делать, двигаться и давать результат.
Получается такая ситуация, не будешь ничего делать, будешь получать одну зарплату (у меня 2300 р, очень смешная), будеш пахать - начнешь получать деньги по грантам, очень и очень неплохие.
И начинаешь понимать что не так тут и плохо. Даже жалко становиться тех студентов, которые не вернулись из Work & Travel, просрав 3 - 4 года которые они проучились в университете, ради работы официантом.

mind
08-16-2007, 11:52 AM
соглашусь... представление о России, ее истории, культуре, текущем тскыть дне будет самое рудиментарное.

W1nner, встречный вопрос - а что, по-вашему, в жизни России за последние 15 лет, в ее экономике, культуре, политике и т.п., заслуживает внимания и может представлять интерес для жителей Америки в частности и других стран вообще? Повторюсь, в современной? Историю и культурное наследие оставим пока в сторонке. Спрашиваю без иронии, просто интересно.
военные разработки....как не крути.....я думаю одного этого достаточно..
К примеру нездоровый интерес к..ак 47.....(на территори США собирают в нескольких....местах...).....да ещё суки гворят, что это не ак.... а типа их разработка...

Птиц
08-16-2007, 11:57 AM
военные разработки....как не крути.....я думаю одного этого достаточно..
К примеру нездоровый интерес к..ак 47.....(на территори США собирают в нескольких....местах...).....да ещё суки гворят, что это не ак.... а типа их разработка...
угу. вот Михал Тимофеич на встрече с Юджином Стоунером так ему и сказал, "Ты, Женя - сука империалистическая". И хитро улыбнулся.

mind
08-16-2007, 11:57 AM
Встречный вопрос - а что россяне знают об американской культуре - кроме МакДональдса, кока-коле и джинсах?
Толстые......страшные......туповатые....это плохое...
И хорошое....хорошое....хорошое.....млин.....они придумали MTV....ухах

mind
08-16-2007, 12:00 PM
не могу спорить, сейчас не знаю. все мои оставшиеся друзья в Совке или были в Америке или работают в Американских компаниях.
Совке ..эт типа про Россию?......сам ты совок..

mind
08-16-2007, 12:03 PM
Возвращаемся к исходнику:

Ну не все и не совсем уж всегда, большинство - ежедневно после работы и в выходные, особенно там где климат прохладный - Урал, Сибирь...
....Живу на Урале....Пермь....у нас тут все поголовноо....на балоллайках...игарют с бутылкой.....водки в руках......в шапках ушанках...с серпом и молотом.....:evillaugh

fugitive
08-16-2007, 12:08 PM

ну не только mtv.

индейцы например. их культура.

впрочем и их янки щемить начали в свое время.

mind
08-16-2007, 12:40 PM
ну не только mtv.

индейцы например. их культура.

впрочем и их янки щемить начали в свое время.
....культурища.....куда....нам с нашим наследием)):D

fugitive
08-16-2007, 12:51 PM
....культурища.....куда....нам с нашим наследием)):D

мне нравются индейцы. уважаю их.:34:

fugitive
08-17-2007, 12:44 AM
в США живут еще настоящие индейцы?

http://s7.rimg.info/4635907435770c6f972b32d0fc04f2a1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.82521.html)

maddmr
08-17-2007, 07:47 AM
Нее, пусть лучше штатовцы ничего не знают, и тогда пушной сибирский зверек подкрадется к ним незаметно...

смешно
08-17-2007, 08:06 AM
мне нравются индейцы. уважаю их.:34:

Мне тоже, Гойко Митич, Чингажгук Большой Земей. :7:

Анфиса_Скукотищева
08-18-2007, 08:38 AM

Надо же... а, скажем, наш знакомый художник Роберт даже и не подозревает, что он толстый, страшеый и туповатый... :( :grum:

crazy-mike
08-18-2007, 11:54 AM
Мне тоже, Гойко Митич, Чингажгук Большой Земей. :7:
"Адольф Алоизьевич" очень любил читать про индейцев...Для него даже пробовали специально фильмы снимать...
У нас в полку прапорщики солдат-казахов называли "индеец Митя"...:evillaugh:

Свинка-бу
08-18-2007, 12:04 PM
недавно видела стикер на машине... мне понра:
[annoyed by immigrants?
tell that to indians!]
сорри за ошибки, если фФто...:27:
Кстати да, индийцы еше есть в америке...
Я люблю всяческие поделки, которые они до сих пор еше делают. в Охио было много магазинов.[:roll:]

mind
08-18-2007, 01:22 PM
Надо же... а, скажем, наш знакомый художник Роберт даже и не подозревает, что он толстый, страшеый и туповатый... :( :grum:
тема стоит...о том, как большинство россиян видят американцев.....:34:

crazy-mike
08-18-2007, 01:27 PM
;)
не так все просто.. Вот читаю один из шпионских романов Фредерика Форсайта. И натыкаюсь на то как в российской милиции сержанту поручают расследование убийства...;) Такого даже у Мишеля Татю в романе "Красный брат" не было...

mind
08-18-2007, 01:31 PM
;)
не так все просто.. Вот читаю один из шпионских романов Фредерика Форсайта. И натыкаюсь на то как в российской милиции сержанту поручают расследование убийства...;)

ну и, суть басни то какова ?
....сёня посмотрел "Оружейный барон"....тоже стал представлять как американцы видят русских.....пипец...

mind
08-18-2007, 01:32 PM
;)
не так все просто.. Вот читаю один из шпионских романов Фредерика Форсайта. И натыкаюсь на то как в российской милиции сержанту поручают расследование убийства...;) Такого даже у Мишеля Татю в романе "Красный брат" не было...
Буквально на днях перечитывал Мишеля татю...с Фредериком форсайтом напару...:D
.......не лю романы.....

crazy-mike
08-18-2007, 01:36 PM
ну и, суть басни то какова ?
....сёня посмотрел "Оружейный барон"....тоже стал представлять как американцы видят русских.....пипец...
;) Мне кажется - что это просто особенность действия "инстинкта самосохранения" - для объяснения непонятного люди пытаются все свести к уже знакомым вещам (если вы знаете как себя в этих обстоятельствах поведет сосед - то пытаетесь распространить известную модель поведения на незнакомца для начального приближения - а потом - конечно же - вносятся поправки)...

crazy-mike
08-18-2007, 01:48 PM
.......не лю романы.....
А почему? (если меньше 300 страниц - то еще можно читать ;) )...
Просто когда "погружаешься" - то какая-нибудь "очень глупая неточность" оттуда прямо выдергивает...И все становится ненастоящим - даже когда мысленно заменяешь "сержанта" на "капитана"...:evillaugh

Анфиса_Скукотищева
08-18-2007, 02:02 PM

Так я и не отношу эти слова лично к Вам :)

Most Wanted
08-18-2007, 04:08 PM
Интересно шо вообще среднестатистический американец может сказать о России кроме Водка, Балалайка, СССР, Холодно...?
Еще : Перестрoйка , борщ , дача , бабУшка , Ельцин ...

Свинка-бу
08-18-2007, 04:12 PM
Познания людей (из любой страны) о другой стране очень смешны для тех, кто вырос в ней... так что как в России об Америке ни фига не знают, так и в Америке о России не знают.(~80%)
Ъотю вот интересный момент, я была знакома с огромным кол-вом американцев, кототрые почему то изучали в колледже русский язык, вот чего я никогда не понимала....[:lol:]

mind
08-18-2007, 04:26 PM
;) Мне кажется - что это просто особенность действия "инстинкта самосохранения" - для объяснения непонятного люди пытаются все свести к уже знакомым вещам (если вы знаете как себя в этих обстоятельствах поведет сосед - то пытаетесь распространить известную модель поведения на незнакомца для начального приближения - а потом - конечно же - вносятся поправки)...
согласен......проц на 90 вегда так и бывает;)

mind
08-18-2007, 04:33 PM
А почему? (если меньше 300 страниц - то еще можно читать ;) )...
Просто когда "погружаешься" - то какая-нибудь "очень глупая неточность" оттуда прямо выдергивает...И все становится ненастоящим - даже когда мысленно заменяешь "сержанта" на "капитана"...:evillaugh
....если я правильно понял то это эффект сродни тому, что люди после долгого залипания за компутером некоторое время воспринимают мир несколько иначе.........я вас правильно понял?

mind
08-18-2007, 04:40 PM
Еще : Перестрoйка , борщ , дача , бабУшка , Ельцин ...
Могу поспорить что не один американец, не скажеть что это такое ......перестройка...... и уж теболее в каком году она началась:D

А если у нас в России не знают, что для них значит день независимости...и собственно в честь чего это.....то всё мы имбицылы..:(

И хотелось бы узнать правда, что многие американца наивно предпологают, что это они 2 мировую выйграли....русские так помогали чуток:D ?

mind
08-18-2007, 04:45 PM
Познания людей (из любой страны) о другой стране очень смешны для тех, кто вырос в ней... так что как в России об Америке ни фига не знают, так и в Америке о России не знают.(~80%)
Ъотю вот интересный момент, я была знакома с огромным кол-вом американцев, кототрые почему то изучали в колледже русский язык, вот чего я никогда не понимала....[:lol:]
в советские времена....в некоторых школах вплоть до 70-х основной иностранный язык немецкий был.....думали мало ли ещё завоюем)

Смешно конечно.....когда холодная война в разгаре со всеми вытекающими....:28:

mind
08-18-2007, 04:46 PM
Я ту недавно услышал краем уха, что якобы на Кубу для жителей России вьезд безвизовый, чот мало верится........никто не знает?

Slippery When Wet
08-18-2007, 06:47 PM
Могу поспорить что не один американец, не скажеть что это такое ......перестройка...... и уж теболее в каком году она началась:D

Проиграешь тот спор.
Встретить американца в футболке с надписью "Перестройка" , "КГБ" или "Харламов" - как два пальца об асфальт...:-D

Slippery When Wet
08-18-2007, 06:50 PM
в советские времена....в некоторых школах вплоть до 70-х основной иностранный язык немецкий был.....думали мало ли ещё завоюем)

Смешно конечно.....когда холодная война в разгаре со всеми вытекающими....:28:
Опять проиграешь...основным иностранным языком был английский, потом немецкий и совсем уж на задворках в "спецшколах" французский.
Да хоть у родителей спроси...;-)

maddmr
08-18-2007, 07:41 PM
Я ту недавно услышал краем уха, что якобы на Кубу для жителей России вьезд безвизовый, чот мало верится........никто не знает?
Визы ставятся в аэропорту по прилету, при условии наличии обратного билета и брони номера в гостинице.
Прямые чартеры летают где-то раз в месяц.

mind
08-19-2007, 09:17 AM
Проиграешь тот спор.
Встретить американца в футболке с надписью "Перестройка" , "КГБ" или "Харламов" - как два пальца об асфальт...:-D
....Дак эт будет русский_американец и наличие надписи не означает знание..;)

mind
08-19-2007, 09:18 AM
Опять проиграешь...основным иностранным языком был английский, потом немецкий и совсем уж на задворках в "спецшколах" французский.
мну родители другое говорили...
про французский вы уж загнули....:rolleyes:

mind
08-19-2007, 09:20 AM
Визы ставятся в аэропорту по прилету, при условии наличии обратного билета и брони номера в гостинице.
Прямые чартеры летают где-то раз в месяц.
Прикольно......спасибо;)

maddmr
08-19-2007, 09:40 PM
А меня в школе немецкому учили, и потом еще в институте два года. А в итоге я по немецки знаю только: "Их хайсэ дима", и "дас ист фантастиш".

crazy-mike
08-20-2007, 12:22 AM
Кое-где еще испанский учили...;)

crazy-mike
08-20-2007, 12:24 AM
....если я правильно понял то это эффект сродни тому, что люди после долгого залипания за компутером некоторое время воспринимают мир несколько иначе.........я вас правильно понял?
В самом деле - очень похоже...;)

YUM
08-20-2007, 08:41 AM
Миф первый: В россии не хватает законов. Нукжно принять еще 126 (136...4000) новых законов
Миф, потому что закон - записанный обычай. А не наоборот. Бывает, конечно что надуманный закон будут исполнять, но редки такие случаи. Да и кроме принятия законов, надо хотя бы иногда контролировать их исполнение.Ну хоть какую - нить обратную связь устроить.А то ведь получается "Законы святы, а исполнители - супостаты"

Миф второй: ужесточение накзаний за нарушение ПДД поможет навести порядок на дорогах России.
Миф, потому что, Никогда будущее наказнием не останавливало преступности. Наоборот, именно на приведение приговоров, скажем над карманником, в исполнение как раз и совершалось наибольшее количество краж. Каждый новый нарушитель уверен - его не поймают. А иногда=- поставлен в условия, когда не нарушить нельзя. Особенно это касется ПДД. Меня умилило сегодняшнее интервью нового штатного болтуна из Питреского УГИБДД (начальник отдела пропаганды) Оказывается, если у меня впереди в результате ДТП, ремонта, или еще чего, закрыт проезд по моей полосе, я должен остановиться, стоять и ждать когда препятствие будет убрано или явится инспектор ГИБДД и "организует" объезд препятствие. Объехать его "по встречке" я не имею право!
Ну, ***, полный мудак! Среднее время ожидания приезда инспектора на ДТП - 3 часа! В час пик любая остановка машин на въезде/выезде из Питера уже через 10 минут создает пробку длиной 3-4 километра всего за 10 минут. Даже во сне не может привидеться картина : орды автомобилей , будто волки перед красными флажками, торчат у разделительной полосы опасаясь пересечь ее.
Миф третий: у России всего две беды.дураки и дороги!
третья беда - дураки, которые платят налоги на дороги и не спрашивают: куда деваются налоги и где построены дороги?
Спросили бы разок думозвонов, оторвав их от увлекательных футбольных баталий и распродажи нефти Ирана под девизом "нефть в обмен на продовольствие"
=========
Желающие пополнить коллецию мифов. Прошу. Присоединяйтесь.

crazy-mike
08-20-2007, 10:14 AM
[I]Миф третий: у России всего две беды.дураки и дороги!

Лучше уж "дураки и дороги" чем "интеллектуалы и автобаны"...:evillaugh

YUM
08-20-2007, 10:23 AM
Лучше уж "дураки и дороги" чем "интеллектуалы и автобаны"...:evillaugh
"Автобан" :kos: какое страшное слово! Вот придет в голову кому-нить с модераторов...:evillaugh

nat123
08-20-2007, 10:24 AM
Миф - что в России живут хорошие женщины.

crazy-mike
08-20-2007, 10:26 AM
"Автобан" :kos: какое страшное слово! Вот придет в голову кому-нить с модераторов...:evillaugh
Что немцам хорошо - то русскому ...:evillaugh

YUM
08-20-2007, 10:39 AM
Нат, мне этот миф в список включать, или...ты все ж передумаешь?
;)

nat123
08-20-2007, 10:42 AM
Поменяй на "добрые, жалостливые" женщины

Lilu
08-20-2007, 10:45 AM
Поменяй на "добрые, жалостливые" женщины
А какие женщины там живут? Сплошь злые и безжалостные?

Nabludatel'
08-20-2007, 10:49 AM
недавно видела стикер на машине... мне понра:
[annoyed by immigrants?
tell that to indians!]
сорри за ошибки, если фФто...:27:
Кстати да, индийцы еше есть в америке...
Я люблю всяческие поделки, которые они до сих пор еше делают. в Охио было много магазинов.[:roll:]
эээ....да, индийцы ещё есть в Америке. И их становится всё больше и больше. Хотя, с другой стороны - аутосрсинг уходит в Индию.
Индийские поделки - ето, в основном, разных размеров статуи слонов и многочисленных богов во главе с Шивой, Буддой и Вишну.

maddmr
08-20-2007, 08:19 PM
А почему они плохие?
Вот у меня мама хорошая женщина, вырастила троих детей раздолбаев, и одного мужа.
Еще примеры надо?

iraru
08-21-2007, 09:51 PM

А у тебя мама хорошая?

YUM
08-22-2007, 12:43 AM
....Живу на Урале....Пермь....у нас тут все поголовноо....на балоллайках...игарют с бутылкой.....водки в руках......в шапках ушанках...с серпом и молотом.....:evillaugh
Амбец!Ё:D Представил себе чудака, играющего на балалайке серпом:34:
Вот где таланты зарыты!

crazy-mike
08-22-2007, 08:55 AM
Амбец!Ё:D Представил себе чудака, играющего на балалайке серпом:34:
Вот где таланты зарыты!
А в рекламе пива Carlsberg на пустых бутылках играли (в горлышко свистели)....Если бы кто-то снял похожий ролик для "Столичного кристалла"...
;)

nat123
08-22-2007, 08:58 AM
А у тебя мама хорошая?

И мать у меня злобная и дочь...и я тоже, на фони амишевских женщин.

YUM
08-22-2007, 08:58 AM
А в рекламе пива Carlsberg на пустых бутылках играли (в горлышко свистели)....Если бы кто-то снял похожий ролик для "Столичного кристалла"...
;)ПОЗДНО!
В "минуте славы" чуваки такое выкаблучивали на фужерах!!!!
Пальчиками по краешку: дзинь-брень... Потом содержимое: хлоп-хлоп:evillaugh

химик
08-22-2007, 09:37 AM
А какие женщины там живут? Сплошь злые и безжалостные?
Оголодавшие ...

iraru
08-22-2007, 07:05 PM
И мать у меня злобная и дочь...и я тоже, на фони амишевских женщин.

А.. ну тогда понятно: яблочко от яблоньки...........:evillaugh