PDA

View Full Version : Быт в России и Америке...

Pages : 1 [2]

рваная_рубашка
06-26-2006, 09:07 AM
А мне кажется, младое поколение из России пишет здесь с ошибками в элементарных словах, хуже, чем "3-е поколение". Причем, им не приходится проходить через транслит, где часто таится причина опечаток. (Извиняюсь, но я не включил в младое поколение Юма, Коллапса, заслуженного ветерана Поручика, и блистательную Анфису).
какую Ветошь вы включили в "младое" поколение, Майкл? :27:
Ветошь пока никакая

YUM
06-26-2006, 09:30 AM
А мне кажется, младое поколение из России пишет здесь с ошибками в элементарных словах, хуже, чем "3-е поколение". Причем, им не приходится проходить через транслит, где часто таится причина опечаток. (Извиняюсь, но я не включил в младое поколение Юма, Коллапса, заслуженного ветерана Поручика, и блистательную Анфису).
Кать, обидеть хочешь? В младых меня не включаешь? Я ишшо - ого -го!!!
:)

рваная_рубашка
06-26-2006, 09:34 AM
Кать, обидеть хочешь? В младых меня не включаешь? Я ишшо - ого -го!!!
:)
чаво???кого?вас?где? :shock:
меня забанят за флуд.

YUM
06-26-2006, 09:34 AM
Всю дискуссию не осилила - для мозгов вредно.

Удивляет такое количество безграмотных людей, которые элементарные слова напишут с 10 ошибками и участвующих в разговоре об образовании и образованности....

Те, кто говорит на русском (но уже, к сожалению, не пишyт) - возьмите книгу, почитайте... Стыдно доводить русский язык до уровня разговорного диалекта третьего поколения иммигрантов, говорите уж лучше на английском.......
Не принимайте близко к сердцу. Это есть обычный способ общения на форумах. Здесь еще ничего, прилично, а вот там, где топчется сплошное "племя молодое"так там -просто "незнакомое" русское слово.
Эмоции хочется передать , асмайликов уже не хватает...
Опять же, я например - попросту уже слепой, а вслепую печатать не научили. Вот и мажу по клаве...:)

YUM
06-26-2006, 09:36 AM
чаво???кого?вас?где? :shock:
меня забанят за флуд.
Как ветеран ветерана хочу спросить (ЮМ озирается, не подслушивает ли кто) А что такое "флуд"? В "правилах" было про "флейм" (А это что за зверь?)

YUM
06-26-2006, 09:37 AM
Гус?
Иес!
Кто его держит в комментаторах? Ведь совершенно в футболе не разбирается, да и журналист, откровенно говоря - слабый!

рваная_рубашка
06-26-2006, 09:40 AM
Как ветеран ветерана хочу спросить (ЮМ озирается, не подслушивает ли кто) А что такое "флуд"? В "правилах" было про "флейм" (А это что за зверь?)
флуд ето когда всякую фигню пишешь не в тему и в больших количествах...типа наполняешь тут всем чем ни попадя темы...:val:
благо у нас на ети случаи есть замечательная уборщица...по имени..да..по нему самому :lol:
и АДМЫНЫСТРАЦЫЫЯ :bann:

Mikhail-u
06-26-2006, 10:10 AM
какую Ветошь вы включили в "младое" поколение, Майкл? :27:
Ветошь пока никакая

а тебе где больше нравится, рубашоночек атлантический, среди безграмотного младого или старых грамотеев? Куда попросишь.

Порyчик
06-27-2006, 12:10 AM

Михаил, форумское "сидение" - это с точки зрения грамотности зло, но не такое большое. Стойкую дисграфию оно может выхвать разве что у школьника.

Mikhail-u
06-27-2006, 12:57 AM
Михаил, форумское "сидение" - это с точки зрения грамотности зло, но не такое большое. Стойкую дисграфию оно может выхвать разве что у школьника.

Поручик, я ни про какое "зло" не упоминал, только напомнил [Olkkaa], что не совсем там она мечет громы. Так что по этому поводу - к ней.

Порyчик
06-27-2006, 01:13 AM
Поручик, я ни про какое "зло" не упоминал, только напомнил [Olkkaa], что не совсем там она мечет громы. Так что по этому поводу - к ней.

Я к тому, что классику надо читать (я так делаю). Молодое поколение пишет безграмотно, потому что не читает. Или читает не то.

Еще молодому поколению я бы посоветовал несколько интересных книг:
1. C.И. Ожегов "Словарь русского языка".
2. Современный словарь иностранных слов.
3. Большой энциклопедический словарь.
4. Пушкин. Собрание сочинений.
5. Розенталь "Справочник по правописанию и литературной правке".

После прочтения всех этих книг уровень грамотности должен повыситься. :)

YUM
06-27-2006, 01:19 AM
В субботу, в семь часов утра в общежитии морской академии им.Макарова возник пожар. В результате 4 курсанта погибли на месте, двое скончались в больницах еще 15 человек находятся в больницах города с повреждениями разной степени тяжести. Ребята прыгали с третьего этаже, в связи с чем и получены переломы конечностей, черепно - мозговоые травмы. Всего в общежитии находилось 60 человек.
Вот так вот. Говорят, что был поджог. Шутка такая вот...

рваная_рубашка
06-27-2006, 09:01 AM
рубашоночек атлантический.

бааааалииин. :grum:
держите +

Ветошь. то был очевидно якой-то псевдоним

Порyчик
06-27-2006, 09:18 AM
рубашоночек атлантический пряного посола. сорт высший. ;)

рваная_рубашка
06-27-2006, 09:21 AM
рубашоночек атлантический пряного посола. сорт высший. ;)
мааааамочки ну усе....
где мои лопоухие ухи????
сааавсем засмусчали муЗтины.....:oops:

Mikhail-u
06-27-2006, 11:24 AM
Я к тому, что классику надо читать (я так делаю). Молодое поколение пишет безграмотно, потому что не читает. Или читает не то.

1. Ц.И. Ожегов "Словарь русского языка".

Жесток, Поручик... Я вот иногда поговорю, и погружаюсь в "Чапаев и пустота", но без Чапаева. Боюсь спросить, кто такой Пушкин. Вдруг и про него скажут "Не знaю..."

рваная_рубашка
06-27-2006, 06:32 PM
Жесток, Поручик... Я вот иногда поговорю, и погружаюсь в "Чапаев и пустота", но без Чапаева. Боюсь спросить, кто такой Пушкин. Вдруг и про него скажут "Не знaю..."
ну ето город под Московьи, вы что Майкл...вы мя пряма удиффляете :hmm:

рваная_рубашка
06-27-2006, 06:36 PM
я ето.про быт. негде мне сушить мои несчастные носки и палатенчико. драйер слопал полтора бакса а высушивать отказался.да и погода. саавсем несушильная тут в джерси.
ужасно. а порошки? нет порошка в нормальненькой коробочке.тайд в таааких 20тонных контейнерах кошмар!!! как будто последний день стирают. фу млин. мааама! вышли почтой упакоффку стирального порошка.:pray:

Alter Ego
06-27-2006, 06:44 PM
Рубашка, приедешь в НЙ - я тебе куплю порошок.

рваная_рубашка
06-27-2006, 06:49 PM
Рубашка, приедешь в НЙ - я тебе куплю порошок.
ха. видала я там у вас все то жеть самаееее :plach:

Alter Ego
06-27-2006, 06:50 PM
ха. видала я там у вас все то жеть самаееее :plach:
У нас здесь разные есть по размеру. И, кстати, в большой коробке покупать удобнее - надольше хватает, и дешевле.

Mikhail-u
06-27-2006, 07:09 PM
У нас здесь разные есть по размеру. И, кстати, в большой коробке покупать удобнее - надольше хватает, и дешевле.
Рубашкин, соглашайся, Альтер предлагает совместное ведение хозяйства.

Mikhail-u
06-27-2006, 07:14 PM
ну ето город под Московьи, вы что Майкл...вы мя пряма удиффляете :хмм:

ну не все же сильны в еоргафии. Только те, кто с юга.;)

Pepper
06-28-2006, 12:36 AM

1. C.И. Ожегов "Словарь русского языка".

да и просто орфографический словарь можно перечесть ;)

Pepper
06-28-2006, 12:44 AM
ну ето город под Московьи, вы что Майкл...вы мя пряма удиффляете :hmm:
рубаха!!1 В подмосковьи ПушкинО, А Пушкин - в Питере. ЭЭЭхх, рубаха ты рваная!

YUM
06-28-2006, 12:47 AM
А Чапаевск в Самарской губернии.Такой ба-альшой химический завод.А вкоруг него народ проживает.

Mikhail-u
06-28-2006, 12:54 AM

Ну не надо девушку обижать. Это у неё шутка юмора была.

Alter Ego
06-28-2006, 01:02 AM
Мне для хорошего человека не жалко. :D

Порyчик
06-28-2006, 03:04 AM
да и просто орфографический словарь можно перечесть ;)

Да, я как раз хотел добавить, спасибо. Обычный орфографический словарь русского языка на сто тысяч слов.

Очень помогает.

YUM
06-28-2006, 04:34 AM
Да, я как раз хотел добавить, спасибо. Обычный орфографический словарь русского языка на сто тысяч слов.

Очень помогает.
Господин поручик, Вы льстите современной молодежи! 100 тысяч слов! Им вполне хватает одной тысячи :grum:

Alter Ego
06-28-2006, 04:45 AM
Господин поручик, Вы льстите современной молодежи! 100 тысяч слов! Им вполне хватает одной тысячи :grum:
На самом деле, большинство русскоговорящих людей употребляет в обиходе в среднем около 2000 слов. Так что это не так уж и плохо. Если помните, Эллочка Щукина вполне обходилась тридцатью.

YUM
06-28-2006, 05:09 AM
На самом деле, большинство русскоговорящих людей употребляет в обиходе в среднем около 2000 слов. Так что это не так уж и плохо. Если помните, Эллочка Щукина вполне обходилась тридцатью.
Ходят упорные слузи: что не только русскоговорящие :D Поговаривают. что 2000 слов вполне достаточно выучить, чтобы начать говорить на иностранном языке. Или хотя бы понимать что говорят, пишут... Я знаю примерно 700 -800 английских и уже много чего понимаю в сообщениях, выдваемых компьютером. А такие сообщения как abnormal termination, поимаю буквально с первых трех букв :D
Разговаривать с ним пока не пробовал :grum:

Pepper
06-28-2006, 07:45 AM
я её не обижаю.

рваная_рубашка
06-28-2006, 09:21 AM
какой-то совеццко-американский у тя менталитет, Альтер...воццапп?:hmm:

рваная_рубашка
06-28-2006, 09:22 AM
в нью ерке то????? самые хозяйственные муЗтины наете Хде, Майкл? :oops:

рваная_рубашка
06-28-2006, 09:24 AM
ну не все же сильны в еоргафии. Только те, кто с юга.;)
а ето че за предмет? вы его ввели да Майкл? и давно вы так изобретаетничаете?? :lol:
мля..че ето за слово было?? :hmm:

рваная_рубашка
06-28-2006, 09:25 AM
да что вы говорите? ну млин, стока нового для себя тут открываешь! как чудо-сундучок Милки Вей пряма-таки....:shock:
Ветошь млин теееемная!!!

рваная_рубашка
06-28-2006, 09:27 AM
вам явно понра, да, Майкл?
а знаете у кого есть Иксклюссивное право мя обижать?:27:

рваная_рубашка
06-28-2006, 09:27 AM
я её не обижаю.
:hb: :kiss: :chmok: :lovef:

Pepper
06-28-2006, 10:14 AM
Ветошь млин теееемная!!!
так ты темнокожая, что ли?!:shock: :confused:

Alter Ego
06-28-2006, 02:22 PM
какой-то совеццко-американский у тя менталитет, Альтер...воццапп?:hmm:Вай? :confused:

рваная_рубашка
06-28-2006, 06:42 PM
щас посмотрю. а ето в каком месте уточнять нада обЛизательно или мона не нуна?? :27:

рваная_рубашка
06-28-2006, 06:43 PM
Вай? :confused:
флудер.
учись у мя как нинада.

Alter Ego
06-28-2006, 06:44 PM
флудер.
учись у мя как нинада.
Ну, флуду я и сам могу научить. :)

Так что там про менталитет?

рваная_рубашка
06-28-2006, 06:47 PM
Ну, флуду я и сам могу научить. :)

Так что там про менталитет?
времени нету ваще. надо написать Качелям что мессаджи не отсылаюцца. что за ерунда опять. :mad:
менталитет? ну...как я и сказала...

Alter Ego
06-28-2006, 06:48 PM
времени нету ваще. надо написать Качелям что мессаджи не отсылаюцца. что за ерунда опять. :mad:
менталитет? ну...как я и сказала...А менталитет... ну, что выросло, то выросло. :)

Pepper
06-28-2006, 09:06 PM
щас посмотрю. а ето в каком месте уточнять нада обЛизательно или мона не нуна?? :27:
да ладно, расслабься...

YUM
06-29-2006, 06:45 AM
В унас сегодня с утра вот такое письмо по внутренней почте прилетело:
"Граждане, считаю своим долгом предупредить о жуликах, звонящих по телефону и вымогающих деньги. Вымогательство происходит таким примерно образом.
Из письма в одной конференции:

2 часа ночи, гуляю с одним хорошим человеком, тут неожиданно звонит мама и спрашивает куда ехать? Не понимаю. в каком плане куда говорю. Она спрашивает: ты где? гуляю, говорю. ты не в милиции? - задает мне мама вопрос. Нет говорю, а тчо?

Выяснется, что какие-то уроды позвонили маме на трубку ночью, представились мной и сказали, что они в милиции, больше говорить не могут, передают трубку сотруднику. Сотрудник говорит, что сын попал в неприятную ситуацию - задержан за драку, драка серъезная - второго чела увезли в больницу. Так что все плохо. Но ситуацию можно решить..... привезя.... 60000 рублей. На телефон мне можно не звонить - он выключен и лежит в отделении.

Естественно роджители с просонья повскакивали, сели в авто и помчали на встречу..... хорошо, мам все-таки догадалась мне позвонить.

Уроды еще трижды перезванивали, говорили куда ехать (куда-то на парк победы). потом родители телефон отключили. Я сразу домой примчался (кста, мини рекорд поставил - с пл. Мужества до дому через мост александра невского за 20 минут)(ЮМ -действительно - рекорд!)

Моим родителям так недавно звонили, представились мной и сказали, что я на машине задавил насмерть человека. У моей жены на работе был похожий случай, говорили про драку. И вообще среди моих знакомых человек пять подвергались такому. Один папаша, даже деньги отдал.

Так что, дет=E "
===
Способы мошенничиства плодятся. Мошенники придумывают все новые "сравнительно честные способы отъема денег "
Некоторые уже и совсем не честные: Меня пару раз останавливал молодой человек с печальной повестью про беременную жену, которой стало плохо и необходимы денги на такси. Напугал я его, в последний раз: что, спрашиваю, жена у тебя слониха? Второй год родить не может?
вот такой вот быт в России :(

YUM
06-29-2006, 06:51 AM
Ага.Катерюха у нас темнокожая блондинка с распуШенными косами. Все пуэрты от этой комбинации впдают в экстаз и совершают многочисленные ДТП, за что дядя -полисмен грозит ей своим ...эээ...орудием.:D
А еще, она злокозненная засланная казаочонка, кормит дядю Сэма калорийными продуктами, чтобы этот дядя располнел и не мог соответствовать стандартам, представленным в Голливуде. Во! Какая у нас Кэтти!

Порyчик
06-29-2006, 07:13 AM
YUM, случаи подобного рода давно не новость. Вообще, средний житель крупного города превратился в проженного чела по этим делам, и этакие (да и многие другие) случаи сейчас, рассчитаны на приезжих, необстрелянных.

Пока, разумеется, не появятся новые схемы облапошивания. Схожесть случаев в том, что сначала требуют деньги. Например, звонят с радиостанции и говорят, что человек де выиграл авто и надо заплатить налог в размере (почему-то) 400 долларов. Но налог не берут ДО того, как приз или деньги окажутся у вас. Это во-первых. А во-вторых, эта радиостанция (любая) не берет денег себе. Ни до, ни после.

С сайта радиостанции "Европа плюс":
Европа Плюс предупреждает всех слушателей. Будьте бдительны! Европа Плюс никогда не попросит у вас деньги за выигранный приз. И лишь голос ди-джея Европы Плюс из вашего приемника, подтверждающий победу в игре, - гарантия того, что приз действительно ваш! В случае, если вы полагаете, что вам позвонили мошенники, запомните их координаты и немедленно свяжитесь с правоохранительными органами. Оповестите друзей и близких и соблюдайте меры предосторожности - мошенники могут быть опасны.

А мне интересно другое. Вот, в США народ такой наивный. Это же такое богатое поле для мошенничества. И денег у народа больше. Видимо, мошенничество ограничено тем, что ограничено хождение кэша.

Я чесный человек, но своего каким-то отморозкам-лохотронщикам я не отдам. :) Поэтому бдю, как завещал Прутков!

YUM
06-29-2006, 07:35 AM
...И денег у народа больше. Видимо, мошенничество ограничено тем, что ограничено хождение кэша.
Сейчас проснется русская частьфорума, они тебе поведают про безналичный лохотрон :D

Я чесный человек, но своего каким-то отморозкам-лохотронщикам я не отдам. :) Поэтому бдю, как завещал Прутков!
Дык, хорошо если чел понимает что его разводят. А вот так вот, в три часа ночи сообщат что нужно срочно денег на операцию в Джанелидзе привезти...и побежишь с выпученными глазами. Вопрос состоит в том, а откуда эти гопники имена -связи получают? Уж не с тех ли БД, которые активно в метро толкают? Или, к примеру, вот мне в ящик спам льется сутками. Судя по описанию предлагаемого, я могу любого вычислить: адрес, зарплату, телефоны мобильные и стационарные... Сань, а это уже не лохотрон на дурака приезжего, это - системная работа, согласись. Базенками вперекрест пощелкать. Я думаю, тут не урки неграмотные глазами по мониторам елозят, наверняка серьезные поисковички написаны...

Порyчик
06-29-2006, 07:45 AM
Дык, хорошо если чел понимает что его разводят. А вот так вот, в три часа ночи сообщат что нужно срочно денег на операцию в Джанелидзе привезти...и побежишь с выпученными глазами. Вопрос состоит в том, а откуда эти гопники имена -связи получают? Уж не с тех ли БД, которые активно в метро толкают? Или, к примеру, вот мне в ящик спам льется сутками. Судя по описанию предлагаемого, я могу любого вычислить: адрес, зарплату, телефоны мобильные и стационарные... Сань, а это уже не лохотрон на дурака приезжего, это - системная работа, согласись. Базенками вперекрест пощелкать. Я думаю, тут не урки неграмотные глазами по мониторам елозят, наверняка серьезные поисковички написаны...

Да, работа системная. Другое дело, я как бы не знаю твое материальное состояние, а меня это пока не касается. И в этом тоже есть своя прелесть :)

YUM
06-29-2006, 08:01 AM
Да, работа системная. Другое дело, я как бы не знаю твое материальное состояние, а меня это пока не касается. И в этом тоже есть своя прелесть :)
Поручик, а я вас боюся...:shock: Хотя, с моей зарплатой могу заинтересовать лишь пару бомжей во дворе...Да и то, не более одного раза в месяц :D

Порyчик
06-29-2006, 08:10 AM
Поручик, а я вас боюся...:shock: Хотя, с моей зарплатой могу заинтересовать лишь пару бомжей во дворе...Да и то, не более одного раза в месяц :D

В смысле, боюся? :shock: Я имел в виду то, что я никого потенциально не заинтересую из этих ребят. Я-то вообще не работаю. :)

рваная_рубашка
06-29-2006, 08:57 AM
А менталитет... ну, что выросло, то выросло. :)
надо обработать сей гебрид пестицидистым веществом :znaika:

рваная_рубашка
06-29-2006, 09:00 AM
я уже третью неделю живу без аларм-клока.
иногда просыпаю, иногда встаю как нaда. ваще. испытание для организма.
пока в Хард Рок Кафе не схожу на бордвок- не засыпаю.
[хотела сказать пока не сxожу в Хард Рок Кафе и не гляну на симпатичного ( ужас какой классный) хоста] :lol:

YUM
06-29-2006, 09:02 AM
надо обработать сей гебрид пестицидистым веществом :znaika:
Кать, пестицидами нельзя.Придет главврач Онищенко и все запретит.:D
==
Хм. А что такое интернет в билиотеке? Эка странность. Раньше там книжки были...

Кстати, вопрос тезис Заказчика кражи : "Как пройтив библиотеку.В два часа ночи!" .Теперь уже не покажется странным.:D

рваная_рубашка
06-29-2006, 09:09 AM
Кать, пестицидами нельзя.Придет главврач Онищенко и все запретит.:D
==

Кстати, вопрос тезис Заказчика кражи : "Как пройтив библиотеку.В два часа ночи!" .Теперь уже не покажется странным.:D
дык мы ж в америке (насчет главврача)
дык мы ж в америке (насчет интернета в библиотеке)
она закрываецца в 8 вечера :sad2: (даже если захочецца все равно не праайдешь по ночуге)

Порyчик
06-29-2006, 09:18 AM
Только сегодня в нашем цирке: Главврач Онищенко и его дрессированные мопсы!

рваная_рубашка
06-29-2006, 09:20 AM
Только сегодня в нашем цирке: Главврач Онищенко и его дрессированные мопсы!
что еще за чудища? похуже гремлинофф?:hmm:

Порyчик
06-29-2006, 09:32 AM
что еще за чудища? похуже гремлинофф?:hmm:

а если серьезно, непонятно, что там с птичьм гриппом. Все замолкло. Журналисты (и "исты" и "асты"), видимо, устали создавать левую волну и переключились на что-то другое.

рваная_рубашка
06-29-2006, 09:39 AM
а если серьезно, непонятно, что там с птичьм гриппом. Все замолкло. Журналисты (и "исты" и "асты"), видимо, устали создавать левую волну и переключились на что-то другое.
ПааааруДчикк я продублирую пост о том, что вы убийственно умны.
ничего страшного? :27:

Порyчик
06-29-2006, 09:50 AM
ПааааруДчикк я продублирую пост о том, что вы убийственно умны.
ничего страшного? :27:

Рубашка, ты смотри, сгубишь меня лестью. Подумаю грешным делом, что и вправду так (хитер и быстр, и дьявольски умен). Кто реально умен, это YUM. Две трети из того, что он говорит, я реально не понимаю. :)

рваная_рубашка
06-29-2006, 09:52 AM
Рубашка, ты смотри, сгубишь меня лестью. Подумаю грешным делом, что и вправду так (хитер и быстр, и дьявольски умен). Кто реально умен, это YUM. Две трети из того, что он говорит, я реально не понимаю. :)
и не тока то что в скобках... а лампочки???? значит и бесстрашен тоже!!!!
:znaika: :hb:

Порyчик
06-29-2006, 09:58 AM
и не тока то что в скобках... а лампочки???? значит и бесстрашен тоже!!!!
:znaika: :hb:

А бесстрашен-то почему? :)

YUM
06-29-2006, 10:03 AM
А где ты видел "страшного" поручика? Все поручики - кра-расавцы!
А потому - бес старшны!!!:grum:

Порyчик
06-29-2006, 10:07 AM
А где ты видел "страшного" поручика? Все поручики - кра-расавцы!
А потому - бес старшны!!!

Без старшины. Старшина остался в расположении, а поручик путешествует по отдаленным гарнизонам метрополии, кутит, веселится, порхает как бабочка, жалит как пчела. :sinyak:

Mikhail-u
06-29-2006, 10:08 AM
Кать, пестицидами нельзя.Придет главврач Онищенко и все запретит.:Д
==

Кстати, вопрос тезис Заказчика кражи : "Как пройтив библиотеку.В два часа ночи!" .Теперь уже не покажется странным.:Д

Юм, библиотека в "бездуховном" обществе - это не душное помещение, пронизанное запахом пыли и нестиранных носков, но довольно оживлённое заведение, где постоянно пополняющиеся книжные, газетные и журнальные полки, видеокассеты (как познавательно-тематические, так и художественные), такие же ДВД и бесплатный интернет. В библиотеке получют знания и эстетическое удовольствие. Мой 19-летний российский гость, после того, как я записале его туда, вдохнул прохладный очищенный воздух и сказал с грустью: если бы у нас были такие библиотеки, то туда бы народ ходил.
а это всего лишь маленькая локальная (системы Минитмен) библиотека небольшого городка. Да, ксатати, если житель захочет провести некое информационное сборище, ему предоставят зал. Если он убедит, что мероприятие имеет общественную значимость - зал дадут бесплатно.

Да, а в колледже библиотека работает до 12 ночи в обычные дни и до 2-х - перед экзаменами. В других колледжах слышал, что позже. Учитывая, что доступ во все библиотеки для всех свободен (даже не для членов), юмор Гайдая здесь не прокатил бы.

Alter Ego
06-29-2006, 11:47 AM
А мне интересно другое. Вот, в США народ такой наивный. Это же такое богатое поле для мошенничества. И денег у народа больше. Видимо, мошенничество ограничено тем, что ограничено хождение кэша.
Мне постоянно приходят имейлы от каких-то банков, в которых у меня никогда в жизни небыло счетов с сообщениями, что они, типа, потеряли мою базу данных, и просят сообщить им мой номер сошиал секьюрити и дать номера моих кредиток.

Alter Ego
06-29-2006, 11:48 AM
надо обработать сей гебрид пестицидистым веществом :znaika:Ещё чего! Мне химии и без этого хватает.

YUM
06-30-2006, 02:14 AM
Юм, библиотека в "бездуховном" обществе - это не душное помещение, пронизанное запахом пыли и нестиранных носков, но довольно оживлённое заведение, где постоянно пополняющиеся книжные, газетные и журнальные полки, видеокассеты (как познавательно-тематические, так и художественные), такие же ДВД и бесплатный интернет. В библиотеке получют знания и эстетическое удовольствие. Мой 19-летний российский гость, после того, как я записале его туда, вдохнул прохладный очищенный воздух и сказал с грустью: если бы у нас были такие библиотеки, то туда бы народ ходил.
а это всего лишь маленькая локальная (системы Минитмен) библиотека небольшого городка. Да, ксатати, если житель захочет провести некое информационное сборище, ему предоставят зал. Если он убедит, что мероприятие имеет общественную значимость - зал дадут бесплатно.

Да, а в колледже библиотека работает до 12 ночи в обычные дни и до 2-х - перед экзаменами. В других колледжах слышал, что позже. Учитывая, что доступ во все библиотеки для всех свободен (даже не для членов), юмор Гайдая здесь не прокатил бы.
Михаил, я просто, по-черному, лютой завистью ЗАВИДУЮ!!!! Я хочу такую библиотеку! Я хочу ее рядом с моим домом, пусть даже и не рядом, пусть -только да 12 ночи... :zav:

Mikhail-u
06-30-2006, 02:19 AM
Михаил, я просто, по-черному, лютой завистью ЗАВИДУЮ!!!! Я хочу такую библиотеку! Я хочу ее рядом с моим домом, пусть даже и не рядом, пусть -только да 12 ночи... :зав:

Юм, городская работает до 9 большую часть года. Но всё равно Вам понравилось бы. Мой гость не ходил в России не меньше года, а здесь зачастил.

Да, кстати по поводу "по-черному", там у них есть какие-то программы для детей, много черных приобщается, отлучается от "тлетворного влияния улицы".

YUM
06-30-2006, 02:28 AM
с 26.06.06 в Санкт -Петербурге запрещено торговать алкоголем крепостью >15 градусов с 23.00 до 7.00
Алко - Пиво 0 : 1

с 1.07.06 весь алкоголь подлежит пермаркировке новыми акцизными марками. Перемаркировать товар можно только на заводе -производителе. Заводы -производители отгруженный товар считают проданным и обратно не берут.
"Контрофактным" стал алкоголь произведенный, закупленыый, промаркированный старыми акцизными марками, с уплаченным НДС'ом и акцизом на сумму (по разным оценкам) от $1 млн до $3 млн.
Полки винных отделов напоминают полки советсвких магазинов образца 1990-91 годов? ("ГОЛЯК!!!!") Весь товар из залов увезли или распродали по сниженным ценам. Шампанское, котоое только и осталось, покупают коробками.
Алко - Пиво 0 : 2.
Не сходить ли мне в супермаркет часиков в десять вечера?:13:
====
Это сколько же надо пивным королям было денег отмусолить "слугам народным" чтобы такие указявки провести?
:rtyu:

Mikhail-u
06-30-2006, 02:44 AM
с 26.06.06 в Санкт -Петербурге запрещено торговать алкоголем крепостью >15 градусов с 23.00 до 7.00
Алко - Пиво 0 : 1

с 1.07.06 весь алкоголь подлежит пермаркировке новыми акцизными марками. Перемаркировать товар можно только на заводе -производителе. Заводы -производители отгруженный товар считают проданным и обратно не берут.
"Контрофактным" стал алкоголь произведенный, закупленыый, промаркированный старыми акцизными марками, с уплаченным НДСьом и акцизом на сумму (по разным оценкам) от $1 млн до $3 млн.
Полки винных отделов напоминают полки советсвких магазинов образца 1990-91 годов? ("ГОЛЯК!!!!") Весь товар из залов увезли или распродали по сниженным ценам. Шампанское, котоое только и осталось, покупают коробками.
Алко - Пиво 0 : 2.
Не сходить ли мне в супермаркет часиков в десять вечера?:13:
====
Это сколько же надо пивным королям было денег отмусолить "слугам народным" чтобы такие указявки провести?
:ртю:

а что, у водярных королей разве меньше денег? Не больше?

YUM
06-30-2006, 02:59 AM
Юм, городская работает до 9 большую часть года. Но всё равно Вам понравилось бы. Мой гость не ходил в России не меньше года, а здесь зачастил.

Да, кстати по поводу "по-черному", там у них есть какие-то программы для детей, много черных приобщается, отлучается от "тлетворного влияния улицы".
:18: А-а-аа-!!! ХОЧУ-у-у-у!!! ПУстите ЮМа в библиотнеку!!!

Порyчик
06-30-2006, 04:52 AM
а меня це не колышет. Кроме пива я не пиу ничего. Шампусик по праздникам. Водка - зло. Библиотека - добро. Только я туда не хожу, потому что есть интернет и книжный магазин.

а в такую библиотеку (как Миша описАл) я б пошел.

YUM
06-30-2006, 05:43 AM
а что, у водярных королей разве меньше денег? Не больше?
Тут дело , видимо, не в количестве. В подходах. Алкогольных-то первый раз "обидели" запретив рекламу своего товара, а пивников - оставили. Они долго "почву рыхлили". С Нового года добились своего! И пиво с экранов согнали. Надо полагать, теперь пивники ответный ход организовали. Контингент у них общий. Борются за каждую копейку.(Как в советские времена:D).
По - тихому, параллельно, малый бизнес слили. Мало того что позакрывали все мелкие точки, так теперь и маленькие магазинчики задушили. Основной-то доход как раз с алкоголя был, да еще и по ночам.
А по новому местному Закону - лицензия 500 000 на год.И Уставный фонд не меньше.Оп-паньки! А кто ж такое из мелких выдюжит?
У кого есть мильён на кармане, на фига ему торговлишкой заниматься?
Занавес!
Актеры кланяются, зрители - в гардероб!

FOLEY
06-30-2006, 05:46 AM
вроде бы как и не уезжал...одни и те же заморочки, только люди переоделись.

рваная_рубашка
06-30-2006, 09:15 AM
так 220 кааак шибанет...ПаруДчиккк, вы что? :shock:

рваная_рубашка
06-30-2006, 09:15 AM
почитала тут почитала...мдаа...что может повлечь за собой пост про библиотеку...
Ветошь щас...в библиотеке!!!!!

рваная_рубашка
06-30-2006, 09:19 AM
вроде бы как и не уезжал...одни и те же заморочки, только люди переоделись.
"вроде бы как бы" не принимаецца :nono:
(Ветошь пристает. нагло и беспалевно.)

FOLEY
06-30-2006, 09:20 AM
"вроде бы как бы" не принимаецца :nono:
( Vetosh' pristaet. naglo i bespalevno.)

меня тут уже женили (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=22938&page=4)буквально на протяжении всего 3х страниц...а ты пристаешь....

YUM
06-30-2006, 09:23 AM
почитала тут почитала...мдаа...что может повлечь за собой пост про библиотеку...
Ветошь щас...в библиотеке!!!!!
А кто , собственно говоря, эту тму и подкинул как не Ветошь? :D

рваная_рубашка
06-30-2006, 09:55 AM
меня тут уже женили (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=22938&page=4)буквально на протяжении всего 3х страниц...а ты пристаешь....
:27:
мы вчера выяснили с меннеджером, что я очень-очень bad girl...

тока ето bed или bad? :hmm:

FOLEY
06-30-2006, 09:59 AM
:27:
мы вчера выяснили с меннеджером, что я очень-очень bad girl...

тока ето bed или bad? :hmm:

заходи...проверим.

Mikhail-u
06-30-2006, 03:34 PM
Тут дело , видимо, не в количестве. В подходах. Алкогольных-то первый раз "обидели" запретив рекламу своего товара, а пивников - оставили. Они долго "почву рыхлили". С Нового года добились своего! И пиво с экранов согнали. Надо полагать, теперь пивники ответный ход организовали. Контингент у них общий. Борются за каждую копейку.(Как в советские времена:Д).
По - тихому, параллельно, малый бизнес слили. Мало того что позакрывали все мелкие точки, так теперь и маленькие магазинчики задушили. Основной-то доход как раз с алкоголя был, да еще и по ночам.
А по новому местному Закону - лицензия 500 000 на год.И Уставный фонд не меньше.Оп-паньки! А кто ж такое из мелких выдюжит?
У кого есть мильён на кармане, на фига ему торговлишкой заниматься?
Занавес!
Актеры кланяются, зрители - в гардероб!

Не паникуйте, не останутся без пойла в России. Это ведь не духовная пища - никакая российская власть без неё не обойдётся.

YUM
07-03-2006, 09:28 AM
Не паникуйте, не останутся без пойла в России. Это ведь не духовная пища - никакая российская власть без неё не обойдётся.
Да вот тото и оно! Хотелось бы не пойла. И не страдать головной болью среди ночи. И жутким выхлопом поутру. И от алкашей, мечущихся в поисках опохмелки, тоже как-то пострадать не хочется.

Collaps
07-03-2006, 04:03 PM
почему это?

YUM
07-04-2006, 02:11 AM
Ха! Вчера ради интересу забрел в ба-альшой магазин. Мамочки! Что делается! Глазам не поверил своим.За водку не скажу, сортов много, а "даговский" коньяк ПОДЕШЕВЕЛ!!! рублей на 40 -50! НЕ ВЕРЮ!!!!!
Однако - факт на прилавке!

рваная_рубашка
07-05-2006, 09:00 AM
заходи...проверим.
ну я зашла вот. тока не на проверку. :27:

Дмитрич
07-05-2006, 05:36 PM
Мине тут вчера один хмырь позвонил: сказал шо я "Мустанг" у какую-т лоттери выиграл; нужно тока приехать и забрать яго. Я сказал яму шо ни помню штоб в какие такие азартныя игры за последния моногие лета сувалси. Но ет бестия сказал, шо и не нады, шо там и безо вского азарту, так выигрывают. Ну ежели так, грю, тады давай, тока у меня нету время за мустангами разъежжать: привези - грю - я тебе ограмадный тип дам. Не-е - грит- ты сам должон. Ну как хош - грю.
Не привез, хрен светозарный!
Здря не поехал, наверно.

Agent007
07-06-2006, 05:21 AM
Мине тут вчера один хмырь позвонил: сказал шо я "Мустанг" у какую-т лоттери выиграл; нужно тока приехать и забрать яго. Я сказал яму шо ни помню штоб в какие такие азартныя игры за последния моногие лета сувалси. Но ет бестия сказал, шо и не нады, шо там и безо вского азарту, так выигрывают. Ну ежели так, грю, тады давай, тока у меня нету время за мустангами разъежжать: привези - грю - я тебе ограмадный тип дам. Не-е - грит- ты сам должон. Ну как хош - грю.
Не привез, хрен светозарный!
Здря не поехал, наверно.
Еща чаго выграишь ты типа сразу мне скажи я сгоняю, только призы меньше 100000$ не надо такую мелочь;)

Akela
07-06-2006, 06:27 AM
Еща чаго выграишь ты типа сразу мне скажи я сгоняю, только призы меньше 100000$ не надо такую мелочь;)
Да... Мальчик на побегушках за крупные суммы. :grum:

вторжение
07-06-2006, 07:10 AM
Здря не поехал, наверно.
...мне тоже звонили...только был не мустанг, а ауди...а я такая...неромантичная...нашла телефон компании, от лица которой предлагали выигрыш и спросила у них про выигрыш...они тааак удивилиС...потом опять звонок-ну что же я не тороплюС...а я -чИво торопицО-я жИ звонила вам\где жИ вы были\ауди хорошая машина...ребята расстроилиС...сказали, что труднА сейчас с женщинами...говорят, с мужчинами сейчас легчИ...

Дмитрич
07-06-2006, 08:42 AM
...труднА сейчас с женщинами...говорят, с мужчинами сейчас легчИ...
Истьчобы, "патамушта на десять дивченках по статистики девять рыбъят"

Дмитрич
07-06-2006, 09:03 AM
Слыш, Бонд, ет самый тип - карась прособаченный, - шо у мутной воде и с мустангом, и с ауди шастаить, он тока учуить, шо лапшу у тибе на ушах никак низзя расквартировать - так сразу концы у воду. Но ежели чаго - я завседа: так шо будь!

рваная_рубашка
07-06-2006, 09:14 AM
гы. они тут какие-то хрен паймешь какие. красный горит педестрианам, никто ни хрена не едет, все стоят. и педестрианы, потому как красный. и водители, потому как бояцца, вдруг щас кто-нить падет, так и сшибить чела мона...судыыы, ииски, файны...гы. патом кароч. доходит...какой-нить там еле тронулся так..осторожно....пааапер...:-?
ну маaaaaть моя женщина, я фигею с них. :rofl:

YUM
07-06-2006, 10:34 AM
Истьчобы, "патамушта на десять дивченках по статистики девять рыбъят"
Митрич, ето как? :shock: Девять ребят на десяти девчатах? Не укладывается :grum:

Pepper
07-06-2006, 11:13 AM
гы. они тут какие-то хрен паймешь какие. красный горит педестрианам, никто ни хрена не едет, все стоят. и педестрианы...
что, бл... за слово такое ПЕДЕСТРИАН- ПЕДЕРАСТИАН... фу, бл... Почему американцам нельзя просто без вые... выпендрёжа сказать: ПЕ ШЕ ХОД!!!!

Slippery When Wet
07-06-2006, 12:18 PM
что, бл... за слово такое ПЕДЕСТРИАН- ПЕДЕРАСТИАН... фу, бл... Почему американцам нельзя просто без вые... выпендрёжа сказать: ПЕ ШЕ ХОД!!!!

Видать очень давно в Америке живёт. Вот русский и подзабыла. Бывает...;)

Pepper
07-06-2006, 01:36 PM
да нееее, это я не в адрес Рубахи, а в адрес английского языка. Слово какое то... не то...:D

Mikhail-u
07-06-2006, 01:53 PM
да нееее, это я не в адрес Рубахи, а в адрес английского языка. Слово какое то... не то...:Д

Да и сам язык, какой-т... не тот:evillaugh

Порyчик
07-06-2006, 02:24 PM

Нет, это не понты, нет. А почему у нас есть слово педикюр? Ответ прост, pedis по-латыни - нога.

Pepper
07-06-2006, 02:27 PM
Да и сам язык, какой-т... не тот:evillaugh
да нет, язык то, как раз красивый, а вот некоторые слова... ну просто.... мдааа....:rolleyes:

Pepper
07-06-2006, 02:28 PM
Нет, это не понты, нет. А почему у нас есть слово педикюр? Ответ прост, pedis по-латыни - нога.
да, а слово, похоже, французское...:) ПЕ ДИ КЮЮР... да, неприятное словцо...:D

Mikhail-u
07-06-2006, 03:19 PM
да нет, язык то, как раз красивый, а вот некоторые слова... ну просто.... мдааа....:роллеыес:

Не согласовали, гады, а ещё "союзники по борьбе с терроризьмой". Правильно, что папа Зю и Виннер-ал-Риад им не доверяют.

рваная_рубашка
07-06-2006, 05:34 PM
матюки не дают забыть родное, чтооо вы, чтоооо вы! :znaika:

рваная_рубашка
07-06-2006, 05:35 PM
да нееее, это я не в адрес Рубахи, а в адрес английского языка. Слово какое то... не то...:D
наманое слово, перчик. ну если до более приличного не додумалися древненижние англичане?....:lol:

Дмитрич
07-07-2006, 08:49 AM
Митрич, ето как? :shock: Девять ребят на десяти девчатах? Не укладывается :grum:
Да не лежать оне, а стоять. Не у рыбъят, а у сторонке. Стоять дивченки у сторонки и теребять, потому шо праздник. Ну и у рыбъят, канешна, праздник. А у их всида праздник, када дивченки у руках теребять.

рваная_рубашка
07-07-2006, 09:09 AM
Не согласовали, гады, а ещё "союзники по борьбе с терроризьмой". Правильно, что папа Зю и Виннер-ал-Риад им не доверяют.
Майкл, да вы Джекил и Хайд???судя по вашей аватаре
и многа вас таких там в Бостоне??? :hmm:

Mikhail-u
07-09-2006, 10:23 AM
Майкл, да вы Джекил и Хайд???судя по вашей аватаре
и многа вас таких там в Бостоне??? :хмм:

а меня одного не достаточно, сладкая моя тряпочка?:kiss:

рваная_рубашка
07-10-2006, 09:20 AM
а меня одного не достаточно, сладкая моя тряпочка?:kiss:
аха...медом намазанная...рвань...:rofl:
(Vetosh' ushla ot otveta..tak...plavno..)

Mikhail-u
07-10-2006, 10:25 AM
аха...медом намазанная...рвань...:рофл:
(Ветошь ушла от ответа..так...плавно..)

До сих пор не слизали твои коллехи?

Krakadil
07-10-2006, 07:45 PM
Мишу понесло. Кажется усилилось таяние льдов в Антарктике.

Mikhail-u
07-10-2006, 11:45 PM
Мишу понесло. Кажется усилилось таяние льдов в Антарктике.

Кракадил, какие проблемы? Хочешь на меня повесить потепление?:)

Krasota
07-10-2006, 11:51 PM
Мишу понесло. Кажется усилилось таяние льдов в Антарктике.:evillaugh

рваная_рубашка
07-11-2006, 09:04 AM
До сих пор не слизали твои коллехи?
нет. потому как я сама решаю, кто когда и кому лижет.
ВЕТОШKA

Mikhail-u
07-11-2006, 01:45 PM
нет. потому как я сама решаю, кто когда и кому лижет.
ВЕТОШКА

Жадина, значит? Мёду жалко?

рваная_рубашка
07-12-2006, 09:18 AM
Жадина, значит? Мёду жалко?
я жадина??? нужно волшебное слово...:27:
нe раздавать же мне свой мед за зря...медведЯм...:roll:

YUM
07-25-2006, 10:29 AM
Вчера вечером заглянул в почтовый ящик. Среди газетного спама обнаруживается письмо. Опаньки! Вспомнил про меня некий ХоумКредит банк. Сообщает мне, что я "особо ценный клиент" и они мне , своей волей, повысили лимит денег. С 10 тысяч аж до 30-ти! Всего за какие-то "жалкие" 19 процентов годовых. Всех моих забот - срочно забежать в любой ближайший магазин ( адреса прилагаются) и активизировать кредитную карту. Ну да, прислали мне ее пару лет назад. Так и валяется где-то ...
Намаялся я с этим банком в сове время. Ради любопытства решил купить товар по их кредитной линии. Потом затрахался деньги возвращать! Время на почте часами терял в очередях. Это не считая ловкого фокуса, когда при оформлении кредита вначале цена на товар сразу подпрыгнула, а затем выяснилось, что надо товару набрать не меньше чем на... Короче посчитал я ИТОГО: Получилось - 25% чистой переплаты.
Половинка моя, активная заемщица у разных банков, решила выяснить условия заманчивой оферты. Позвонила по указанному телефону и задала всего один вопрос - а сколько "добрый" банк берет за ведение счета по карте? Всего полтора процента. Утешили ее. ОТ СУММЫ ЛИМИТА В МЕСЯЦ! Таким образом, активизировав карту я сразу становлюсь должником этих доброхотов. И попадаю не за х... на 5400 в годовом расчете. Вне зависимости от того воспользуюсь я картой или нет...
Интересно, эти ребята когда по утрам в зеркало смотрят, кого там видят?
Наверное - самых умных и продвинутых...А вокруг - лежбище лохов.
Ну да, по результатм моих сношений с "Русским стандартом" ( не путать с водкой) этот банк домогался моих денег за карточку. Но он всего-то хотел 300 рублей за год и честно предупреждал в кредитном договоре при покупке, еще без какрты ( на второй странице шрифтом =4) что имеет право выпустить карту на мое имя и требовать с меня денег "за операции по счету".
Я их домогания невежливо проигнорировал, поскольку не счел себя им обязанным. И их красивую "Визу-электрон" засунул к... не помню куда...
А тут - 5400 ! За какго-то "Маэстро"! Не ребята, посмотрите внимательно в зеркало, может дураков увидите.
Отсюда вопрос. А как обстоят дела с кредитными карточками и их обслуживанием по другую сторону границы финансового идиотизма?

Nabludatel'
07-25-2006, 01:23 PM
Половинка моя, активная заемщица у разных банков, решила выяснить условия заманчивой оферты. Позвонила по указанному телефону и задала всего один вопрос - а сколько "добрый" банк берет за ведение счета по карте? Всего полтора процента. Утешили ее. ОТ СУММЫ ЛИМИТА В МЕСЯЦ! Таким образом, активизировав карту я сразу становлюсь должником этих доброхотов. И попадаю не за х... на 5400 в годовом расчете. Вне зависимости от того воспользуюсь я картой или нет...
Етого не может быть. Они берут проценты от суммы лимита? Етого не может быть...

Mikhail-u
07-25-2006, 04:23 PM

В России? Почему Вы так уверены?

YUM
07-26-2006, 02:45 AM
Отчего же не может? Я же привел пример того, как "Русский стандарт" ежемесячно присылал мне выписку по операциям с моей кредитной картой, которая была "мертвой". Я ее не актвизировал, денег не брал, кредит не офоромлял. Откуда взялась сумма 300 р?
Собственно говоря, я и не просил мне карту эмитировать. Это банк сам расстарался. На основании ма-аленькой строчки в кредитном договоре на покупку товара. При этом там была загадочная фразочка про стоимость обслуживания этой карты - по установленным тарифам. Сами тарифы, разумеется, не были представлены. Путем тяжелых арифметических расчетов я установил что 300 рэ есть 3% от установленного мне лимита по карте в 10 000 р. Правда -сумма за год. Ну, три сотни - не деньги, может кто их и заплатит с перепугу.
Самое грустное, что как раз операции по самому кредиту банком и не сообщались. Чего было в письмо не вложить и этот рачет? Т.е. я отсылаю денежки, сколько погасил, сколько осталось - не известно. Дело в том, что сумма платежа была, допустим 765 руб 23 копейки. Ясен пень, я буду посылать 800 руб, или вообще -1000? таким образом, накапливается переплата. А потом - сижу и складываю квитанции, а одну возьми, и потеряй...
Вот не верю я что в банке сидят совсем уж глупые и не знающие люди. Если я не доплачу им, хоть полтинник - вмиг отпишутся...
А при переплате : курочка по зернышку...голому рубашка. :D

YUM
07-26-2006, 03:02 AM
В продолжение того что "не может быть".
Мама положила денежки в Сбербанк (который кое-где называют "Спёр-банком"). Валюту положила.Все как положено, договор заключили: мы банк содной стороны, гражданка ... - с другой... За размещенные денежки банк обешался проценты начислять, укзано сколько. Ну- да, обещался. А потом, в одностороннем порядке, банк взял да и поменял процент. Не хило так...точно не помню, но что-то вроде с 15 до 5 процентов годовых. Гражданке, разумеется, ничего не сообщили. ( Много вас таких граждан!) Пришли мы с мамашей денежки забирать. Мало того, что ехать пришось к черту на кулички (мамаша зачем-то на эти чертовы кулички ездила денежки вкладывать, а в ближайшем отделении денег не выдают - связи нету!) , пришлось часа полтора убить на хождение от одного окошка к другому. И хотя маманя платила за валюту рублями и хотела получать рубли, пришлось - таки понервничать в очередях пока "валюта" с валютного окна доползла до рублевого. Кажется еще и маржу заплатили за обмен... Так вот за несколько лет (не помню точно, но - больше трех) по счету "наросло" аж 10 -15 баксов, на вложенные 800! И это при заявленные в начальном договоре 15% годовых. Утешил маманю - ну хоть инфляцию обогнала!

Rodent
07-26-2006, 03:05 AM
Мама положила денежки в Сбербанк (который кое-где называют "Спёр-банком"). Валюту положила.Все как положено, договор заключили: мы банк содной стороны, гражданка ... - с другой... За размещенные денежки банк обешался проценты начислять, укзано сколько. Ну- да, обещался. А потом, в одностороннем порядке, банк взял да и поменял процент. Не хило так...точно не помню, но что-то вроде с 15 до 5 процентов годовых. Гражданке, разумеется, ничего не сообщили. ( Много вас таких граждан!) Пришли мы с мамашей денежки забирать. Мало того, что ехать пришось к черту на кулички (мамаша зачем-то на эти чертовы кулички ездила денежки вкладывать, а в ближайшем отделении денег не выдают - связи нету!) , пришлось часа полтора убить на хождение от одного окошка к другому. И хотя маманя платила за валюту рублями и хотела получать рубли, пришлось - таки понервничать в очередях пока "валюта" с валютного окна доползла до рублевого. Кажется еще и маржу заплатили за обмен... Так вот за несколько лет (не помню точно, но - больше трех) по счету "наросло" аж 10 -15 баксов, на вложенные 800! И это при заявленные в начальном договоре 15% годовых. Утешил маманю - ну хоть инфляцию обогнала!
Не знаю, как у вас, но с нашими банками связываться - себя не уважать.:(

YUM
07-26-2006, 03:10 AM
Не знаю, как у вас, но с нашими банками связываться - себя не уважать.:(
.. я всегда говорю своим пациентам, не читайте перед ужином советских газет
- Филип Филиппович, но ведь других же нет!
- а вы никаких не читайте!
Кажется так описана ситуация в" Собачьем сердце" :lol:

Mikhail-u
07-26-2006, 04:06 AM
Вот не верю я что в банке сидят совсем уж глупые и не знающие люди. Если я не доплачу им, хоть полтинник - вмиг отпишутся...
А при переплате : курочка по зернышку...голому рубашка. :Д

Значит у нас глупые сидят. Я специально для эксперимента в нескольких случаях недоплачивал по 50 центов - и ничего.

YUM
07-26-2006, 04:22 AM
Значит у нас глупые сидят. Я специально для эксперимента в нескольких случаях недоплачивал по 50 центов - и ничего.
Это они ждут когда накопится приличная сумма, с которой и в суд поятнуть лихоимца не стыдно.И потянут. :D

вторжение
07-26-2006, 07:13 AM
Мама положила денежки в Сбербанк
...все зависит от вида договора...есть депозит и есть вклад...если Вы положили деньги строго ограниченным сроком (3 месяца, 6 мес. и т.д.), без возможности пролонгации, то, как правило, по такому договору % ставка не изменяется в одностороннем порядке, но и процент не начисляется после даты окончания договора. Депозит и проценты после даты окончания переведут на довостребования и все...у Вас же, скорее всего, был договор, предусматривающий пролонгацию...в таких договорах, если после оговоренной даты не забрал вклад-процент причисляется к основной сумме и начинается все сначала...в таких договорах всегда есть пункт об изменении процентной ставке в одностороннем порядке...
...изменение\неизменение процентной ставки-есть существенное условие и на это всегда надо обращать внимание...

YUM
07-26-2006, 07:50 AM
...все зависит от вида договора...есть депозит и есть вклад...если Вы положили деньги строго ограниченным сроком (3 месяца, 6 мес. и т.д.), без возможности пролонгации, то, как правило, по такому договору % ставка не изменяется в одностороннем порядке, но и процент не начисляется после даты окончания договора. Депозит и проценты после даты окончания переведут на довостребования и все...у Вас же, скорее всего, был договор, предусматривающий пролонгацию...в таких договорах, если после оговоренной даты не забрал вклад-процент причисляется к основной сумме и начинается все сначала...в таких договорах всегда есть пункт об изменении процентной ставке в одностороннем порядке...
...изменение\неизменение процентной ставки-есть существенное условие и на это всегда надо обращать внимание...
спс!
Кабы я клал деньги ...а старушку легко "развели".
Но, помнится, что так "кинули" вообще всех вкладчиков Сбербанка после того как ситуация в стране более-менее стабилизировалась и спекулировать на валютных площадках стало не очень выгодно.
Впрочем, возможно, я ошибаюсь. Повторяю - я не клал,я только присутствовал при обратном процессе.
у меня в Сбербанке 200 рубоей лежит...с 1991 года. Интересно, сколько там набежало :grum:

Mikhail-u
07-26-2006, 03:01 PM
Это они ждут когда накопится приличная сумма, с которой и в суд поятнуть лихоимца не стыдно.И потянут. :Д

Вот как Вас, Юм, испугала комсомольско-братвяная версия "капитализма".
У меня был негативный опыт в связи с полу-социалистической банковской системой Израиля. Там в своё время иностранцам разрешалось открывать долларовые счета, причём ничего не платя за обслуживание. С бедных израильтян тянули деньги, плюс процент с валюты они не получали.
Мне несколько раз приходили предложения перевестись на шекелевый счёт.
Потом я решил перевести некоторую сумму в штаты.

И что они придумали? Они заявили, что должны для перевода обратить доллары в шекели, а шекели опять в доллары и только потом перевести. Но для этого конвертирования, им нужно открыть шекелевый счёт. "Совершенно случайно", они перевели на этот счёт больше шекелей, чем нужно. Поскольку на нём остались деньги после завершения перевода, счёт стали "обслуживать", а значит тянуть денюжку. Когда шекели сьелись "обслуживанием", они залезли в долларовый закрытый счёт и конвертировали ещё порцию...

Я велел им закрыть счёт и отправить всё мне, но они снова сделали остаток. Вот поэтому страны мировой финансовой периферии не пускают к себе солидные иностранные банки: в обстановке конкуренции такими гадостями не побалуешься.

Amalia
07-26-2006, 08:25 PM
Отсюда вопрос. А как обстоят дела с кредитными карточками и их обслуживанием по другую сторону границы финансового идиотизма?

Я думаю здесь, в Штатах, дела с кредитами обстоят куда лучше, чем в России. Поскольку тут это уже развито, а в России все только в стадии становления. Самое время рубить капусту, что называется.
Я про "Русский Стандарт", стояние в очередях и 50% годовых, на которые я попала, взял кредит в 300 баксов (карточку ради любопытства в ИКЕИ сделала) тоже могу рассказать.

Mikhail-u
07-26-2006, 08:41 PM
Самое время рубить капусту, что называется.

Мне кажется безопаснее зарабатывать путём отлова убийц за вознаграждение.

Можно подумать, "Русский стандарт" и прочие позволят честным конкурентам высадить себя.

YUM
07-27-2006, 03:13 AM
Мне кажется безопаснее зарабатывать путём отлова убийц за вознаграждение.
Можно подумать, "Русский стандарт" и прочие позволят честным конкурентам высадить себя.
Лхо-хо! Кредо БАнк, ИнкомБагк, Менетеп...список можно продолжать долго. Иных уж нет, а кто - далече...
Был еще такой чЮдный банк "Россия" называался.Позицию занимал в Доме Политпросвещения, что насупроив Смольного.Того самого подъезда, где Ленин установлен и ступеньки с колоннами прославленные.
Вот куда делся этот банк, учрежденный Ленинградским горкомом КПСС в началае 90-х, это великая тайна есть. Помнится именно через него "бегали" денежки первой в Лениграде товарно-сырьевой биржжи "Алиса" , задолбавшей всех рекламой с участием одноименной кавказской овчарки. И где та "Алиса"? Владелец ее недавно "нарисовался" в телике - он теперь фермер (ГЫ!) коров содержит, навоз лопатой гребет. А помнится сетовал в газете, что "нам миллионерам" очень трудно живется :D нету прЫличного товара.
А вот не надо было светиться парнише! Судя по всему, его дядя так ему и сказал. Откровенно так, по-партийному.Глаза в глаза. Специально приезжал в Ленинград. А кто у нас дядя? А дядя у нас был начальник хозуправления КГБ СССР. И его вояж показал А.Невзоров в сових "секундах". Оба-два ходили по городу с задранными воротниками и часто оглядывались. Дядя "расколол" слежку супостатов укрывшихся в потрепанном авто и указал оператору -снимай.Вон они, шпиёны!!!А потом Саша Невзоров сразу стал пострадавшим. В него злые умышелнники стрельнули. И попали. Но это - другая история.
Уловоили цепочку -то?
Вот только мальчонка оказался "самое слабое звено", его и высадили на первой остановке. А потом и поезд в составе Горком- Банк "Россия" - биржа "Алиса" куда-то отъехал. Совсеми пассажирами, которые с билетами.С партийными :lol:
А некоторые заводские директора - пассажиры опоздали, бегали по
пустой площади , размахивая договорами и платежными поручениями.
До сих пор какие-то идиёты бегают по лесам и подвалам."Золто партии" ищут! А заодно и другие материальные и финансовые ценности Дилетанты! Почитайте старые газеты про деяиельнрость той же "Алисы"
Про брокеров, торговавших воздухом и "красной ртутью" Про "честного" кооператора Артема Тарасова, про ваучерную приватизацию "Норникеля"... Ой как много , с дуру, рассказывали.Типа рекламу делали
Ну вот, теперь деньги делим.
Вначале дают, чужие и не надолго.А потом - забирают Твои и навсегда.
Вот такой вот бизнес. Но не у всех.
Есть кто и дороги строит. Упорно. Всего за 6 процентов.
http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=5671

Mikhail-u
07-27-2006, 04:11 AM
Всё это так понятно и узнаваемо. Построение капитализма под руководством партии-строительницы коммунизма и носительницы идиотизма...

YUM
07-27-2006, 05:07 AM
Всё это так понятно и узнаваемо. Построение капитализма под руководством партии-строительницы коммунизма и носительницы идиотизма...
Да нет, Михаил, тут несколько другое.Как мне кажется.В КГБ ведь не только бывшие партийные бонзы обретались. Были ведь спецы по развалу и стаблизации чужих режимов.Грамотные ребята. Никуда они не делись. Когда страна начала разваливаться, эти грамотные собрались (тайно, разумеется) в неком местечке и включили мозги. Разработали план увода достояния республики в недоступные для простых смертных места. Выждали время. Составили список заравашихся, которым доверяли и просто хапуг, ну и начали потихонечку восстанавливать страну из разрухи. Не всем и не везде это нравится. Кто-то, по наивности, демократию поминает, кто-то про права человеческие заикается. Кто-то про священную частную собственность кричит. Методы, ясное дело, новые не придумали. Пользуются старыми, проверненными.
Понятное дело, с пустыми карманами такое государство не вытянуть.Вот тут и пригодились исчезнувшие вникуда советские ценности.
Вот с идеологией пока беда. Нету ее, идеологии. Но - работают в этом направлении.
Ну это мне так представляется. Возможно я ошибаюсь, информация-то отрывочная...Да и стадия реставрации далека от своего завершения. Но кое-что уже окуклилось, приобретает узнаваемые черты.

Amalia
07-27-2006, 07:26 AM
. Вот поэтому страны мировой финансовой периферии не пускают к себе солидные иностранные банки: в обстановке конкуренции такими гадостями не побалуешься.

Вы ошибаетесь. В России "Ситибанк" ведет точно такую же политику, как и все остальные банки.
У меня была карточка дебетная Ситибанка. С овердрайтом в 50 баксов.
Я эти 50 баксов израсходовала. Потом заплатала 150 баксов почти, чтобы закрыть эту карту и вернуть им "долги", которые мне начислили за обслуживание счета, за пользование овердрайтом и т.д.
Очень много иностранных банков работает в России уже давно.

рваная_рубашка
07-27-2006, 09:36 AM
модераторам! срочно! предложение перенести сие финансовое хрен-паймешь-че в Серьезные Разговоры.

рваная_рубашка
07-27-2006, 09:39 AM
чтоб разменять в Штатах билл в 20 баксов, надо очь долго ждать пока позвонят менеджеру, он придет,почешет котелок, откроет кассу, подумает че-та там, достанет деньги, выяснит, что в кассе деньги такие которые отдавать низя, закроет кассу, пайдет в сикрет рум, вернецца "райт бек" через минут 20, и мля насует пятишек и pennies. :mad:

YUM
07-27-2006, 09:52 AM
чтоб разменять в Штатах билл в 20 баксов, надо очь долго ждать пока позвонят менеджеру, он придет,почешет котелок, откроет кассу, подумает че-та там, достанет деньги, выяснит, что в кассе деньги такие которые отдавать низя, закроет кассу, пайдет в сикрет рум, вернецца "райт бек" через минут 20, и мля насует пятишек и pennies. :mad:
Чего насуёт? :shock:

Sixteen
07-27-2006, 10:07 AM

странно, вот я сегодня утром закупал на улице у мужика кофе с бублем из телеги. дык он мне 20 долларофф за 10 секунд разменял. я конешно гад, што пришел бедному мужыку с 20 долларами, но он их разменял,
быстро и без проблеммов. че то не повезло тебе с магазином, рубаша!

YUM
07-27-2006, 10:16 AM
странно, вот я сегодня утром закупал на улице у мужика кофе с бублем из телеги. дык он мне 20 долларофф за 10 секунд разменял. я конешно гад, што пришел бедному мужыку с 20 долларами, но он их разменял,
Хек! А попробуйте в России получить сдачу, чтобы десятки в ней были!
Например с сотни купил на 60 рубчиков и 27 копеек. С тебя 27 копеек стребуют (хто помнит как выглядит пятачок и копеечки?) а 40 рублей десятками - да кассирша лучше умрет!!! Или стриптиз покажет!
Впрочем, цены доперли до такого состояния, что уже и с сотнями на сдачу - трабла!!!

cosmopolit
07-27-2006, 10:49 AM

Это политика обслуживания здесь такая. Установка - менять по 25с (как покупатели часто просят) без всяких, даже если нет в кассе, быстро пнуть менеджера в банк, а тем временем развлекать покупателя...

Но когда за две минуты до закрытия вперлась русскоязычная тетка и за товар стоимостью 99с выложила 100долларовый купюр... потом долго орала -по русски, смачно и горласто- "пачаму сдачу 10 выдали???" (пусть спасибо скажет, что не 1$!) тут хозяйка и офонарела от русского менталитета...

YUM
07-27-2006, 11:34 AM
модераторам! срочно! предложение перенести сие финансовое хрен-паймешь-че в Серьезные Разговоры.
Кать, а мы где?

Mikhail-u
07-27-2006, 09:20 PM
Были ведь спецы по развалу и стаблизации чужих режимов.Грамотные ребята. Никуда они не делись. Когда страна начала разваливаться, эти грамотные собрались (тайно, разумеется) в неком местечке и включили мозги.

Начали Вы за здравие, Юм. Действительно, спецы по развалу. И больше ни по чему другому. Сейчас энергоносители дорогие. А что если цены упадут? На чём, кроме экспорта носителей будет держаться экономика? На поставках оружия тем, кто склонен никогда не платить, как Сирия, например?

Mikhail-u
07-27-2006, 09:22 PM
Вы ошибаетесь. В России "Ситибанк" ведет точно такую же политику, как и все остальные банки.
У меня была карточка дебетная Ситибанка. С овердрайтом в 50 баксов.
Я эти 50 баксов израсходовала. Потом заплатала 150 баксов почти, чтобы закрыть эту карту и вернуть им "долги", которые мне начислили за обслуживание счета, за пользование овердрайтом и т.д.
Очень много иностранных банков работает в России уже давно.

Это Вы ошибаетесь. Пустить с условием безобразничать "как все" и не конкурировать - это не есть впустить.

YUM
07-28-2006, 02:57 AM
Начали Вы за здравие, Юм. Действительно, спецы по развалу. И больше ни по чему другому. Сейчас энергоносители дорогие. А что если цены упадут? На чём, кроме экспорта носителей будет держаться экономика? На поставках оружия тем, кто склонен никогда не платить, как Сирия, например?
Ну, Михаил, Вы уж совсем не любите КГБ :D Допускаю - есть причины. Но отказать этой организации в способности говорить "Б" после сказанного "А" - не разумно. Мне представляется, что процесс дестабилизации обстановки с целью устранения неугодного правительства предусматривал и вторую стадию - приведение к власти "угодного" правительства. Комитет Госбезопасности в этом плане совсем не одинок. Нетрудно найти реализацию подобных процедур как в новейшей, так и в более отдаленной истории. Ну, например "оранжевая революция" в Украине. Действия "Солидарности" в Польской Народной (тогда еще) республике. Это - с одной стороны. С другой - переворот в Афганистане исполненный советским спецназом. (Спецназ свое дело сделал, а вот дальше - "получилось как всегда"). Да чего уж там, Октябрьская социалистическая революция - из той же оперы.
Полагаю, в Комитете, были ба-альшие наработки по этому вопросу. Так отчего - ж не применить их в собственной стране? С поправкой на объективные реалии.
Мне самому доводилось быть участником (стыдно сказать - пешкой) в этой партии, когда одетые "по - гражданке" с военной выправкой ребята четко и внятно объясняли моему директору не правильность поведения нашей фирмы в отношении иностранной компании. Чтобы не создавалось иллюзий относительно высказанного порицания нам откровенно заявили: мы из Комитет.А "бывших" работников в нашей конторе не бывает! Вся операцияч по "разъяснению" позиций сторон конфликта проведена была очень корректно, абсолютно прозрачно и убедительно. ТАМ чувствовалась СИСТЕМА! Нас "поняли", указали на допущенные с нашей стороны юридические ошибки и "попросили", с поставщиками рассчитаться и в подобные ситуации впердь не попадать.
Довелось мне побывать в зеркальной ситуации, когда "истцом" правды была уже наша компания. И опять - четко, внятно, доходчиво нашим оппонентам было разъяснено - вы не правы! И мы свое - получили! А "бандитские разборки" в приличном кабинете с полковником милиции во главе? Это что - случайно? Не думаю, "система" уже начала брать под контроль дикий процесс "нарождающегося капитализма".
На дворе стоял 1995-й (!) год.
Михаил, ЭТО я видел своими глазами! Не дай Бог пережить еще раз "начальную стадию" чего либо! Мне повезло, наша фирма попала под контроль "системы" и нас вели грамотные люди. Хотя я их и видел-то всего пару раз (в нужный момент). Не они виноваты, что хозяин оказался идиотом и профукал не только свое, но и все что было доверено иностранным учредителем.
---
Дорогие энергоносители - это большое подспорье в становлении экономики. Однако, отрицать то, что промышленность России начала вставать с колен - не верно! Простенький пример: сколько автозаводов было в СССР? Ну, хотя бы по маркам посчитать? А сколько сейчас?
Далее: В прошлом году в Питере сдано жилья больше чем в самый успешеый год за все годы советской власти. На летные испытания вышел СУ-34, многофункциональный самолетик ПЯТОГО поколения. Полки магазинов завалены продуктами российского производства. Приступили к проектированию железной дороги от БАМа "вверх по карте". И "трубу " ему навстречу тянут. Это то, что Советский Союз не сдюжил! А уж по количеству собираемых в стране компъютеров, полагаю, Россия впереди планеты всей. Правда, комплектующие - китайские. Пока. Но не все.
И эти отрасли тянут за собой смежников. Камушек брошен, круги начали расходиться...

Mikhail-u
07-28-2006, 04:39 AM
Ну, Михаил, Вы уж совсем не любите КГБ :Д Допускаю - есть причины. Но отказать этой организации в способности говорить "Б" после сказанного "А" - не разумно. Мне представляется, что процесс дестабилизации обстановки с целью устранения неугодного правительства предусматривал и вторую стадию - приведение к власти "угодного" правительства. Комитет Госбезопасности в этом плане совсем не одинок. Нетрудно найти реализацию подобных процедур как в новейшей, так и в более отдаленной истории. Ну, например "оранжевая революция" в Украине. Действия "Солидарности" в Польской Народной (тогда еще) республике. Это - с одной стороны. С другой - переворот в Афганистане исполненный советским спецназом. (Спецназ свое дело сделал, а вот дальше - "получилось как всегда"). Да чего уж там, Октябрьская социалистическая революция - из той же оперы.
Полагаю, в Комитете, были ба-альшие наработки по этому вопросу. Так отчего - ж не применить их в собственной стране? С поправкой на объективные реалии.
Мне самому доводилось быть участником (стыдно сказать - пешкой) в этой партии, когда одетые "по - гражданке" с военной выправкой ребята четко и внятно объясняли моему директору не правильность поведения нашей фирмы в отношении иностранной компании. Чтобы не создавалось иллюзий относительно высказанного порицания нам откровенно заявили: мы из Комитет.А "бывших" работников в нашей конторе не бывает! Вся операцияч по "разъяснению" позиций сторон конфликта проведена была очень корректно, абсолютно прозрачно и убедительно. ТАМ чувствовалась СИСТЕМА! Нас "поняли", указали на допущенные с нашей стороны юридические ошибки и "попросили", с поставщиками рассчитаться и в подобные ситуации впердь не попадать.
Довелось мне побывать в зеркальной ситуации, когда "истцом" правды была уже наша компания. И опять - четко, внятно, доходчиво нашим оппонентам было разъяснено - вы не правы! И мы свое - получили! А "бандитские разборки" в приличном кабинете с полковником милиции во главе? Это что - случайно? Не думаю, "система" уже начала брать под контроль дикий процесс "нарождающегося капитализма".
На дворе стоял 1995-й (!) год.
Михаил, ЭТО я видел своими глазами! Не дай Бог пережить еще раз "начальную стадию" чего либо! Мне повезло, наша фирма попала под контроль "системы" и нас вели грамотные люди. Хотя я их и видел-то всего пару раз (в нужный момент). Не они виноваты, что хозяин оказался идиотом и профукал не только свое, но и все что было доверено иностранным учредителем.
---
Дорогие энергоносители - это большое подспорье в становлении экономики. Однако, отрицать то, что промышленность России начала вставать с колен - не верно! Простенький пример: сколько автозаводов было в СССР? Ну, хотя бы по маркам посчитать? А сколько сейчас?
Далее: В прошлом году в Питере сдано жилья больше чем в самый успешеый год за все годы советской власти. На летные испытания вышел СУ-34, многофункциональный самолетик ПЯТОГО поколения. Полки магазинов завалены продуктами российского производства. Приступили к проектированию железной дороги от БАМа "вверх по карте". И "трубу " ему навстречу тянут. Это то, что Советский Союз не сдюжил! А уж по количеству собираемых в стране компъютеров, полагаю, Россия впереди планеты всей. Правда, комплектующие - китайские. Пока. Но не все.
И эти отрасли тянут за собой смежников. Камушек брошен, круги начали расходиться...
Да, Юм, вот уж не думал, что произвол - это то, что Вас так умилят. Да вспомните преступников советской эпохи - малограмотные идиоты. Какие базы данных, какие софты-компы, какой рэкет. Всё это от комсомолистов, "карающего меча" и МВД - их кадры, их почерк.
А дебилы во главе фирм, профукиватели... кто их ставил, кто из них "предпринимателей" дела, кто на конкурентов компромат собирал, да и просто убирал?
В начале 90-х, да ещё в середине рыскали по России китайцы и скупали метеаллообрабатывающее оборудование, в том числе изношенное до предела. А сейчас Вы гордо рапортуете о сборке компов из их комплектующих... Если все в России думают, что безжалостные и жёсткие диктаторы на каждом перекрёстке - это путь к свету ... не знаю что сказать...

YUM
07-28-2006, 07:38 AM
Да, Юм, вот уж не думал, что произвол - это то, что Вас так умилят. Да вспомните преступников советской эпохи - малограмотные идиоты. Какие базы данных, какие софты-компы, какой рэкет. Всё это от комсомолистов, "карающего меча" и МВД - их кадры, их почерк.
А дебилы во главе фирм, профукиватели... кто их ставил, кто из них "предпринимателей" дела, кто на конкурентов компромат собирал, да и просто убирал?
В начале 90-х, да ещё в середине рыскали по России китайцы и скупали метеаллообрабатывающее оборудование, в том числе изношенное до предела. А сейчас Вы гордо рапортуете о сборке компов из их комплектующих... Если все в России думают, что безжалостные и жёсткие диктаторы на каждом перекрёстке - это путь к свету ... не знаю что сказать...
Да не гордо, с усмешкой... особенно после того как "на самом верху" на полном серьезе объявили о необходимости использовать ТОЛЬКО отечественные материалы и узлы , а также программное обеспечение для компьютеров.
Касательно "малограмотных преступников советской эпохи" - да всякие были.были малограмотные :D
Полагаю, Вы имеете ввиду товарищей, сидевших у руководства...
Так ведь у нынешний по паре дипломов на нос приходится. Опять же вопрос, а куда делся "проректор перестройки" г-н Гайдар? Что-то его не видно и не слышно. Чего он там в своем институте обмозговывает?
Помнится, последний его приход в Думу (пару лет назад), вызвал нездоровый ажиотаж среди депутатствующих. Присутствовавший там знакомец, шепнул: явка была уникальной и сидели все раскрымши рот. Некоторые даже записывали:D
Произвол меня не умиляет, вот только поделать с ним ничего нельзя. Один вон попытался, схлопотал "дальнюю дорогу" в "казенный дом".
Да еще вдогонку запрет на условно - досрочное...
Диктаторы? где это Вы видите диктаторов? Очень у нас все демократично. Все наши руководители говорят "мы знаем", "мы следим...".
По субботам собираютсяв Кремле, совещаются.Уж если говорить про диктатуру, то скорее уж о диктатуре бюрократии.Эт-да! Этого - навалом!

рваная_рубашка
07-28-2006, 09:08 AM
Чего насуёт? :shock:
их самых..кааапееечек, ЮМ. :lol:

рваная_рубашка
07-28-2006, 09:10 AM
он не первый. вот самые проверенные грят индусские склады. там разменивают, но я пока с работы вернусь. они уже все с табличками
Sorry We're Closed :-?

рваная_рубашка
07-28-2006, 09:12 AM
обьясните дурной Ветоши, че за хреномань такая Invisible Fence?
ето ваще возможно? или ето чисто американское witty инвеншн???:confused:

Mikhail-u
07-28-2006, 11:54 AM
Да не гордо, с усмешкой... особенно после того как "на самом верху" на полном серьезе объявили о необходимости использовать ТОЛЬКО отечественные материалы и узлы , а также программное обеспечение для компьютеров.
Касательно "малограмотных преступников советской эпохи" - да всякие были.были малограмотные :Д
Полагаю, Вы имеете ввиду товарищей, сидевших у руководства...
Так ведь у нынешний по паре дипломов на нос приходится. Опять же вопрос, а куда делся "проректор перестройки" г-н Гайдар? Что-то его не видно и не слышно. Чего он там в своем институте обмозговывает?
Помнится, последний его приход в Думу (пару лет назад), вызвал нездоровый ажиотаж среди депутатствующих. Присутствовавший там знакомец, шепнул: явка была уникальной и сидели все раскрымши рот. Некоторые даже записывали:Д
Произвол меня не умиляет, вот только поделать с ним ничего нельзя. Один вон попытался, схлопотал "дальнюю дорогу" в "казенный дом".
Да еще вдогонку запрет на условно - досрочное...
Диктаторы? где это Вы видите диктаторов? Очень у нас все демократично. Все наши руководители говорят "мы знаем", "мы следим...".
По субботам собираютсяв Кремле, совещаются.Уж если говорить про диктатуру, то скорее уж о диктатуре бюрократии.Эт-да! Этого - навалом!

Так и не понял, что Вас умиляет. Диктатура бюрократии - это и есть социализм. Гайдар не свалился с неба: его ПОСТАВИЛИ. Как только замаячила угроза диктатуре бюрократии - убрали. Диктатура сделала небольшую весеннюю подрезку совсем уж сухих веток, но она никогда не ослабляла свой хват...

Mikhail-u
07-28-2006, 12:00 PM
он не первый. вот самые проверенные грят индусские склады. там разменивают, но я пока с работы вернусь. они уже все с табличками
Сорры Щеьре Цлосед :-?

Рубашечка, в какое ... ты залезла? За 5.5 лет мне никода, ни разу не отказали в размене денег. Почему ты не можешь поменять по месту работы? Мой 20-летний гость вот уже 2 месяца непрерывно удивляется отзывчивости и мягкости окружающих. А ведь это левый штат, где люди не столь добры, как в американской глубинке.

Может эти мэнэджеры умышленно тянут, чтобы подольше с тобой пообщаться?

рваная_рубашка
07-31-2006, 09:38 AM
Рубашечка, в какое ... ты залезла? За 5.5 лет мне никода, ни разу не отказали в размене денег. Почему ты не можешь поменять по месту работы? Мой 20-летний гость вот уже 2 месяца непрерывно удивляется отзывчивости и мягкости окружающих. А ведь это левый штат, где люди не столь добры, как в американской глубинке.

Может эти мэнэджеры умышленно тянут, чтобы подольше с тобой пообщаться?
хех..ну вы млин как скажете, Майкл...левый грите?:hmm:
ню-ню...паасмотрим, че тама за люди не столь добрые
ой а я в такое ньюджерсийское.... залезла...пряма по уши..выкарабкиваюся.....:-?

kaka13
07-31-2006, 10:04 AM
это что за прогоны???

рваная_рубашка
08-02-2006, 09:04 AM
это что за прогоны???
кто- что-где-когда? :hmm:
не флудить! :nono:

Mikhail-u
08-02-2006, 01:49 PM
хех..ну вы млин как скажете, Майкл...левый грите?:хмм:
ню-ню...паасмотрим, че тама за люди не столь добрые
ой а я в такое ньюджерсийское.... залезла...пряма по уши..выкарабкиваюся.....:-?

Ну уши у тебя судя по аве большие, выкарабкаешься :kiss:

YUM
08-03-2006, 01:00 AM
Да что это мы все время о грустном и плохом?
Вчера в Питере сошлись лбами два проходческих щита на новой (пятой) линии метро! Ура, товарищи! 2114 метра и это -только начало.Дальше поезда выскочат на поверхность, пробегутся по солнышку и, опять, под землю.А потом опять на поверхность...
Поезда побегут по тоннелю в 2008 году.
Специально для Фоллии всех кто бывал в Питере: Едем от Сенной (она же "площадь Мира") в Купчино. Черз (кхм!) Волковское кладбище.
Таким образом к городским радостям поездки в метро (о которых я не раз уже деларировал) присоединится что-то около миллиона граждан.
=====
Жителей города Москвы, просьба не охаивать наши маленькие радости.
А то я тоже скажу... :sumo:

Mikhail-u
08-03-2006, 04:16 AM
Да что это мы все время о грустном и плохом?
Вчера в Питере сошлись лбами два проходческих щита на новой (пятой) линии метро! Ура, товарищи! 2114 метра и это -только начало.Дальше поезда выскочат на поверхность, пробегутся по солнышку и, опять, под землю.А потом опять на поверхность...
Поезда побегут по тоннелю в 2008 году.
Специально для Фоллии всех кто бывал в Питере: Едем от Сенной (она же "площадь Мира") в Купчино. Черз (кхм!) Волковское кладбище.
Таким образом к городским радостям поездки в метро (о которых я не раз уже деларировал) присоединится что-то около миллиона граждан.
=====
Жителей города Москвы, просьба не охаивать наши маленькие радости.
А то я тоже скажу... :сумо:

А на конечных станциях по прежнему обязаловка вылезать на поверхность, или можно перейти на противоположную сторону?

YUM
08-03-2006, 05:52 AM
А на конечных станциях по прежнему обязаловка вылезать на поверхность, или можно перейти на противоположную сторону?
Да нет, вроде как на "Сенной" переход с других линий будет. Ну, а на другой-то, чего ж жить что ль в метро?

рваная_рубашка
08-03-2006, 09:08 AM
Ну уши у тебя судя по аве большие, выкарабкаешься :kiss:
надо чтоб кто-нить потянул.:27:.сама неть....не смааагууу...:roll:.
аа..придумала...надо взять веревку..две...привязать за уши..другими концами....накинуть на какого-нить КОНЯ...обязательно ДОБРОГО...и каааак потянуть....
я думаю может помочь. главное дело ето КОНЯШКА
Ветошь ушастое создание

Mikhail-u
08-04-2006, 01:40 AM
Да нет, вроде как на "Сенной" переход с других линий будет. Ну, а на другой-то, чего ж жить что ль в метро?

Ну вот помнится я, будучи студентом, приехал на каникулы в Питер. ночевал на Моск. вокзале, на жёстких сиденьях, а как метро открывали, перебегал туда - там почти мягкие диванчики. Только задремлешь - тут конечная, на холод выбегай... Бррр...

YUM
08-04-2006, 03:12 AM
Ну вот помнится я, будучи студентом, приехал на каникулы в Питер. ночевал на Моск. вокзале, на жёстких сиденьях, а как метро открывали, перебегал туда - там почти мягкие диванчики. Только задремлешь - тут конечная, на холод выбегай... Бррр...
Да уж, это не московская кольцевая :)
А зачем наверх-то выбегать? перешел на обратный поезд и опять катись...
Кстати, я тоже как-то ночевал на Московском вокзале, так в электричку спрятался. Я там не один такой был.
Теперь, правда, электрички турникетами отгородили, но, думаю, "нормальные герои" всегда найдут обход :lol:

Mikhail-u
08-04-2006, 01:45 PM
Да уж, это не московская кольцевая :)
А зачем наверх-то выбегать? перешел на обратный поезд и опять катись...
Кстати, я тоже как-то ночевал на Московском вокзале, так в электричку спрятался. Я там не один такой был.
Теперь, правда, электрички турникетами отгородили, но, думаю, "нормальные герои" всегда найдут обход :лол:

Так я же и обьясняю, тогда не было переходов на обратный поезд, хотели, чтобы по новой платил.

А что до ночёвки в электричках... Даже в зале ожидания менты применяли дружественные пощёчины, чтобы удалить тех, кто по их мнению засиделся. А уж в электричках... Не забывайте, я же с вещами был, я потом ещё поехал в Мончегорск, на северное сияние смотреть.

Comrade
09-06-2006, 10:46 AM
А сейчас я уже в Ньй-Йорк сбежала на ближайшие 4 месяца:D Так что ура!!!!!:bis: :bis: :bis: Я вчера приехала!!!!

НУ и как впечатления? Где живешь? Знакомые есть? Вопрос не праздный для меня. Поделись впечателинями. :34:

Vitta
09-06-2006, 10:50 AM
Черз (кхм!) Волковское кладбище.

Едет себе YUM ,в метро...А вокруг мертвыйя с косами стоят. И тишинаааааа (с)

студент
09-06-2006, 10:57 AM
Едет себе ЮМ ,в метро...А вокруг мертвыйя с косами стоят. И тишинаааааа (с)

Беляк

рваная_рубашка
09-07-2006, 09:14 AM
Так я же и обьясняю, тогда не было переходов на обратный поезд, хотели, чтобы по новой платил.

А что до ночёвки в электричках... Даже в зале ожидания менты применяли дружественные пощёчины, чтобы удалить тех, кто по их мнению засиделся. А уж в электричках... Не забывайте, я же с вещами был, я потом ещё поехал в Мончегорск, на северное сияние смотреть.
через селуху Верхний Мамон, что в Подмосковье или shit knows where

Mikhail-u
09-08-2006, 07:18 PM
через селуху Верхний Мамон, что в Подмосковье или шит кнощс щхере

В Воронежской области, склеротичный ребёнок, мы ведь уже обсуждали с тобой.

рваная_рубашка
09-09-2006, 09:23 AM
В Воронежской области, склеротичный ребёнок, мы ведь уже обсуждали с тобой.
мда-мда...wholes in my stupid head..sir...EVER so sorry :pray:
В Воронежской области....damned right!!! :ponder:

Mikhail-u
09-09-2006, 04:59 PM
мда-мда...щхолес ин мы ступид хеад..сир...ЕВЕР со сорры :праы:
В Воронежской области....дамнед ригхт!!! :пондер:

Так ты уже нас скоро покидаешь?

рваная_рубашка
09-11-2006, 09:33 AM
Так ты уже нас скоро покидаешь?
хех...а даффайте тему откроем.. что для всех СКОРО...близко или далеко?:ponder:

YUM
09-12-2006, 09:20 AM
Хотим мы или нет, реклама, со всем ее идиотством вошла в жизнь.
Смотришь иной раз (или слушаешь) и диву даешься: кто и где учил этих ребят работе?
Ну вот к примеру картинка (висит, между прочим в поезде метро, зарплата у этих..."метровых" дизайнеров, вам и не снилась!)
Мысль в голову сразу приходит: что это за обувь такая, что ее только на руках можно носить?
PS Видел я этот магазин.Ценник там....невменяемый. Может поэтому мужик и тянет тетку на руках - повредить баретки боится?
:rolleyes:

Дядя_Федор
09-12-2006, 10:15 AM
Смотришь иной раз (или слушаешь) и диву даешься: кто и где учил этих ребят работе?
Ну вот к примеру картинка (висит, между прочим в поезде метро, зарплата у этих..."метровых" дизайнеров, вам и не снилась!)
Мысль в голову сразу приходит: что это за обувь такая, что ее только на руках можно носить?
PS Видел я этот магазин.Ценник там....невменяемый. Может поэтому мужик и тянет тетку на руках - повредить баретки боится?
:rolleyes:
Может, ето реклама мужской обуви? Выдерживает двойную нагрузку... :)

YUM
09-12-2006, 10:17 AM
Может, ето реклама мужской обуви? Выдерживает двойную нагрузку... :):) Дык у него даже ноги не показывают.Видать - босой!!!:grum: Все своей любимой отдал

Mikhail-u
09-12-2006, 10:23 AM
ПС Видел я этот магазин.Ценник там....невменяемый. Может поэтому мужик и тянет тетку на руках - повредить баретки боится?
:роллеыес:

Юм, я согласен, что рекламный бизнес, как часть "новой", сорной экономики, подчас доходит до вершин идиотизма. Но в данном конкретном случае реклама не столь плоха и вредоносна. "Любишь - купи ей наши туфли".
Брюзжите, милейший?:) а ведь такого рода рекламка даёт последний шанс старшему поколению завоевать (пусть на короткое время) благосклонность прекрасного покрытия.:evillaugh

YUM
09-12-2006, 10:33 AM
Юм, я согласен, что рекламный бизнес, как часть "новой", сорной экономики, подчас доходит до вершин идиотизма. Но в данном конкретном случае реклама не столь плоха и вредоносна. "Любишь - купи ей наши туфли".
Брюзжите, милейший?:) а ведь такого рода рекламка даёт последний шанс старшему поколению завоевать (пусть на короткое время) благосклонность прекрасного покрытия.:evillaugh
Да нет, Михаил, не брюзжу (надеюсь) Достали эти, неграмотеи!
Ну вот на фига мне магазин, в котором МОДЕЛИ обуви? Или МОДЕЛИ холодильников...А ведь со всех сторон несется. Уши изрезаны:evillaugh

Vitta
09-12-2006, 10:35 AM
Юм..гыыыы..я долгое время работала в этой компании..Че правда ценники невменяемые..Странно - раньше была недорогая. А вот рекламный отдел там и вправду отстойный..Как чего выдумают - хоть стой ,хоть падай..

Vitta
09-12-2006, 10:40 AM
Да...картинка со слоганом то..вразрез..Вроде он бабенцию несет..По логике - "создан ,чтобы носить.."...А если перекинуть смысл на обувь "Создана, что бы носить" .. Тогда тетка должна мужика на руки взять..
Или же слоган должен быть " Создана, для того, чтобы ее носили"

Mikhail-u
09-12-2006, 11:49 AM
Да...картинка со слоганом то..вразрез..Вроде он бабенцию несет..По логике - "создан ,чтобы носить.."...А если перекинуть смысл на обувь "Создана, что бы носить" .. Тогда тетка должна мужика на руки взять..
Или же слоган должен быть " Создана, для того, чтобы ее носили"

Слоган - дело вторичное, важнее - образ, мессадж, который вколачивают в подсознание. Красивая, cчастливая тётка - в твоих руках. И это неразрывно связано с туфлями. Которые дорогие, да, но обект того стоит.

nat123
09-12-2006, 11:51 AM
Слоган - дело вторичное, важнее - образ, мессадж, который вколачивают в подсознание. Красивая, частливая тётка - в твоих руках. И это неразрывно связано с туфлями. Которые дорогие, да, но обект того стоит.

это такой быт ф Амирики? а ф России - такая некрасифая тётька в ногах в дешевых туфлях, и они етого не стоят?

Mikhail-u
09-12-2006, 11:52 AM
Да нет, Михаил, не брюзжу (надеюсь) Достали эти, неграмотеи!
Ну вот на фига мне магазин, в котором МОДЕЛИ обуви? Или МОДЕЛИ холодильников...А ведь со всех сторон несется. Уши изрезаны:евиллаугх

Вы вдумываетесь в смысл услышанного, Юм, а это - тяжкий грех. Медиа и рекламный бизнес - выше всякой критики. Отставить разговорчики!

Mikhail-u
09-12-2006, 11:55 AM
это такой быт ф Амирики? а ф России - такая некрасифая тётька в ногах в дешевых туфлях, и они етого не стоят?

Стратегия рекламщиков - это не быт, а будни леволиберальных "бизнесов".

Для России - туфли дорогие, а о красоте тётьки обьективно способны судить только мужики. Как о красоте дядьки - только бабцы.

nat123
09-12-2006, 12:03 PM
Стратегия рекламщиков - это не быт, а будни леволиберальных "бизнесов".

Для России - туфли дорогие, а о красоте тётьки обьективно способны судить только мужики. Как о красоте дядьки - только бабцы.

Я не знаю, фсе мои подружки и я раньши тратила на одежду в России гораздо большие денег , чем в Америке...но я это я левай либерал наверное, сорила деньгами по привычки. Михаил - я заню чё такое продавать, люди платят в основном не за туфли, люди платят за свои понты..

Mikhail-u
09-12-2006, 12:06 PM
Я не знаю, фсе мои подружки и я раньши тратила на одежду в России гораздо большие денег , чем в Америке...но я это я левай либерал наверное, сорила деньгами по привычки. Михаил - я заню чё такое продавать, люди платят в основном не за туфли, люди платят за свои понты..
Вот именно, цель рекламы - создание "понтов". Деньги, затраченные на рекламу, примерно равны затратам на дизайн и конструирование. Потому и стоит зачастую выбор: либо сделать реально хорошую вещь, либо вложиться в рекламу и протолкнуть дерьмо.

nat123
09-12-2006, 12:09 PM
Неа была хорошая реклама со страшненьким мальчиком в компании людeй модельной внешности - имидж ничто, жажда всё..А ваще очень часто неоправданные затраты на рекламу, ваще люди мне кажется стали более на качество упирать, чем на имя..А хороший шондланский свитер например ужо ни ф какой рекламе не нуждается...он и так сам по себе дорогой.

Mikhail-u
09-12-2006, 12:11 PM
Неа была хорошая реклама со страшненьким мальчиком в компании людей модельной внешности - имидж ничто, жажда всё..А ваще очень часто неоправданные затраты на рекламу, ваще люди мне кажется стали более на качество упирать, чем на имя..А хороший шондланский свитер например ужо ни ф какой рекламе не нуждается...он и так сам по себе дорогой.

Подтвердила мои же слова, но по привычке "Неа":)
Шотландский или исландский?;)

YUM
10-13-2006, 03:41 AM
Я шизею с этих спамов:

"ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК
от собственника
ОЗЕРО СЕЛИГЕР
(Участок на берегу озера)
Тверская Область
40,3 Га
СТОИМОСТЬ 60 млн. рублей
Звоните сейчас! "

Полный аут! Вот сейчас чувак с "лимонами", которые валятся с карманов, начнет звонить по указнным телефонам!

Mikhail-u
10-13-2006, 03:52 AM
Я шизею с этих спамов:

"ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК
от собственника
ОЗЕРО СЕЛИГЕР
(Участок на берегу озера)
Тверская Область
40,3 Га
СТОИМОСТЬ 60 млн. рублей
Звоните сейчас! "

Полный аут! Вот сейчас чувак с "лимонами", которые валятся с карманов, начнет звонить по указнным телефонам!
А может так вычисляют "чуваков с лимонами"...?

YUM
10-13-2006, 08:15 AM
А может так вычисляют "чуваков с лимонами"...?
Ага, для журнала "Форбс" :grum:

Mikhail-u
10-13-2006, 08:45 AM
Ага, для журнала "Форбс" :грум:
Нет, для журнала происшествий МВД.

YUM
10-13-2006, 08:46 AM
Нет, для журнала происшествий МВД.
Дык а разве это не одно и то же?:D

Mikhail-u
10-13-2006, 08:55 AM
Дык а разве это не одно и то же?:Д

Нет, Форбс - это для наводки, а в том журнале - результаты.

рваная_рубашка
10-13-2006, 02:52 PM
Нет, Форбс - это для наводки, а в том журнале - результаты.
а у вас на какой подписка-та? :27:

рваная_рубашка
10-15-2006, 01:52 AM
мля..надоели ети чертовы нерусские простыни! они не складываюцца! :mads:

YUM
10-16-2006, 01:50 AM
СПб Высшее военное командное училище им.Можайского Военно-космических войск.(В простонародье -"Можайка"). С отравлением в госпиталь поступило уже 250 человек.Подозрение - сальмонелез или брюшной тиф.
Рязанское высшее командное училище ВДВ - во вермя марш-броска в колонну курсантов врезался пьяный водитель. : убитых-6 пострадавших 20.
И это только за неделю. Такие потери без войны...

dronw
10-16-2006, 02:09 AM
Конкретно так конкретно-Образование и Медицина...
Лично я в России постоянно слышу, что любой приехавший в Америку из России двоешник или троешник там сразу становится отличником... Правда ли что в Америке до 3 класса - натуральный детсад... .

Про школу скажу. Детсад. В натуре.. Выход есть – всякие физмат школы и.т.д. и.т.п., но это не для всех и не бесплатно.

Для меня, 5–й класс был моим последним в России. Я был хорошистом/отличником. Потом был 6–й класс в Италии. Потом 7–й класс в США – и тут я понял, что ме скучно, и что нового материала нет... Следующие 3 года (7,8,9) маялся. Для прикола, тригонометрию здесь проходят в 9/10 классе. Дальше я ушел в физмат школу, так что, не удалось американской системе образование "K-12" меня загубить.

Хуже не то, что к поступлению в универ никто в целом не фига не знает. Это ещё можно пережить, наверно. Хуже то, что здешняя система образования выращивает сосунков и маменьких сынков/дочерей. Люди тут "взрослеют" мож к 28... Только в Америке :(.

YUM
10-16-2006, 03:03 AM
а у вас на какой подписка-та? :27:
Рубашонка, не волнуйся, нас с тобой ни в одном журнале нету.
Спрятались здорово! Нехай среди мильёнеров нас ищут!
А мы с протянутой ладошкой, на паперти:D

рваная_рубашка
10-16-2006, 08:39 PM
СПб Высшее военное командное училище им.Можайского Военно-космических войск.(В простонародье -"Можайка"). С отравлением в госпиталь поступило уже 250 человек.Подозрение - сальмонелез или брюшной тиф.
Рязанское высшее командное училище ВДВ - во вермя марш-броска в колонну курсантов врезался пьяный водитель. : убитых-6 пострадавших 20.
И это только за неделю. Такие потери без войны...
а где американский быт? :confused:

Mikhail-u
10-17-2006, 03:15 AM
Про школу скажу. Детсад. В натуре.. Выход есть – всякие физмат школы и.т.д. и.т.п., но это не для всех и не бесплатно.

Для меня, 5–й класс был моим последним в России. Я был хорошистом/отличником. Потом был 6–й класс в Италии. Потом 7–й класс в США – и тут я понял, что ме скучно, и что нового материала нет... Следующие 3 года (7,8,9) маялся. Для прикола, тригонометрию здесь проходят в 9/10 классе. Дальше я ушел в физмат школу, так что, не удалось американской системе образование "К-12" меня загубить.

Хуже не то, что к поступлению в универ никто в целом не фига не знает. Это ещё можно пережить, наверно. Хуже то, что здешняя система образования выращивает сосунков и маменьких сынков/дочерей. Люди тут "взрослеют" мож к 28... Только в Америке :(.

Если жить в дерьмовом раёне, то и школа дерьмовая будет. Если поступать в дерьмовый колледж, то можешь и к 28 годам остаться ничем. Однако в своём колледже смотрю на андерградов: в среднем толковее моих бывших однокурсников в союз будут (про градов и не говорю). По всем статьям. В добавок, многие свой бизнес заводят ещё будучи студентами, а некоторые и не один. Да летом вместо отдыха - интерншип находят. Не надо обобщающего ля-ля, пожалуйста.

Mifudi
10-17-2006, 03:43 AM
Если жить в дерьмовом раёне, то и школа дерьмовая будет. Если поступать в дерьмовый колледж, то можешь и к 28 годам остаться ничем. Однако в своём колледже смотрю на андерградов: в среднем толковее моих бывших однокурсников в союз будут (про градов и не говорю). По всем статьям. В добавок, многие свой бизнес заводят ещё будучи студентами, а некоторые и не один. Да летом вместо отдыха - интерншип находят. Не надо обобщающего ля-ля, пожалуйста.
Это наверно про мажористых? Таких в Америке большинство? Как и таких школ?
Т.е., видишь, человек мог получать знания гораздо в большем объеме и желание было. Но что то было не так.. Что??

W1nner
10-17-2006, 10:28 AM
так ведь на мажорную школу то деньги небось нужны шоб там учиться?! выходит туда то поступают изначально мажорики и открывают бизнес, потому что есть начальный капитал...

Mikhail-u
10-17-2006, 12:24 PM
так ведь на мажорную школу то деньги небось нужны шоб там учиться?! выходит туда то поступают изначально мажорики и открывают бизнес, потому что есть начальный капитал...

Иди ещё красные газетки почитай. В хорошие школы в обязательном порядке возят детей из плохих раёнов. Харвард, Йель и прочие соревнуются в гарантировании бесплатных мест для бедных. А платят за это так ненавистные люмпенам "мажорики".

Без начального капитала бизнес не откроешь во враждебных экономике социалистической Европе и некоторых союзных исламистам странах. Здесь, если проект стоящий, можно привлечь деньги. Кстати, колледж тоже помогает: "хэтчери".
Шёл бы ты ... в Сев.Корею.

W1nner
10-17-2006, 12:28 PM
Иди ещё красные газетки почитай. В хорошие школы в обязательном порядке возят детей из плохих раёнов. Харвард, Йель и прочие соревнуются в гарантировании бесплатных мест для бедных. А платят за это так ненавистные люмпенам "мажорики".
Шёл бы ты ... в Сев.Корею.
ой юй ой и скоко же обязательных детей "возят" из Гарлема в элитные школы? смешно блин... социальная справедливость в Америке восторжествовала...платят за кого то мажорики?! а много платят? за кого с какой целью? ну благотварительность нынче у мажоров в моде...
Так я не понял детей из дерьмовых райнов возят или учат?!
Вот в чём беда-гарантирование бесплатных мест для бедных, а не для тех кто чё-то знает...

Mikhail-u
10-17-2006, 12:29 PM
Т.е., видишь, человек мог получать знания гораздо в большем объеме и желание было. Но что то было не так.. Что??
Пока что я наверняка вижу, что человек очень высокого о себе мнения и не очень хорошо знаком с тем, что поносит. И вот это-то не так.

Mikhail-u
10-17-2006, 12:37 PM
ой юй ой и скоко же обязательных детей "возят" из Гарлема в элитные школы? смешно блин... социальная справедливость в Америке восторжествовала...платят за кого то мажорики?! а много платят? за кого с какой целью? ну благотварительность нынче у мажоров в моде...
Так я не понял детей из дерьмовых райнов возят или учат?!
Вот в чём беда-гарантирование бесплатных мест для бедных, а не для тех кто чё-то знает...

Ты-то чего загоношился, пропагандист? Какое отношение ты имеешь к тем, кто "что-то знает"? Твоё невежество прехлёстывает все пределы. Гарлем - это давно дорогой раён - тебе до уровня достатка тамошних обитателей - как до небес.
Если и есть "социальная справедливость", то в Америке, не в России же.
Плата за учёбу включает и плату "за того парня". И да много благотворителей. Но для тебя, совка по духу, который удавится за копейку, это непостижимо.

Mifudi
10-18-2006, 01:42 AM
Пока что я наверняка вижу, что человек очень высокого о себе мнения и не очень хорошо знаком с тем, что поносит. И вот это-то не так.
Ничего он не поносил..
И нормальное это явление -высокое мнение о себе (в разумных пределах). Разве кто-то себя опустит ниже плинтуса?
Что то помешало пареньку в полной мере себя реализовать. Педагоги не заметили? Его лень? Что?? это мне и хочется выяснить..

Mikhail-u
10-18-2006, 02:13 AM
Ничего он не поносил..
И нормальное это явление -высокое мнение о себе (в разумных пределах). Разве кто-то себя опустит ниже плинтуса?
Что то помешало пареньку в полной мере себя реализовать. Педагоги не заметили? Его лень? Что?? это мне и хочется выяснить..
чтобы выяснить, надо встретить лично, протестировать...

Могу повторить в 3-й и 4-й раз. В институте моём было полно дураков и неучей. За 3 с лишним года в колледже, ни одного дурака или неуча не встретил.

W1nner
10-18-2006, 07:05 AM
чтобы выяснить, надо встретить лично, протестировать...

Могу повторить в 3-й и 4-й раз. В институте моём было полно дураков и неучей. За 3 с лишним года в колледже, ни одного дурака или неуча не встретил.
да в Америке все прям хении...ха ха...
Но почему-то почи все учёные из России...

Mikhail-u
10-18-2006, 02:52 PM
да в Америке все прям хении...ха ха...
Но почему-то почи все учёные из России...

Ну если менее 1% - это "почти все", то медицина бессильна, Виннер.

Дядя_Федор
10-18-2006, 03:46 PM
А вот таки расскажите ж мне, мааальчики, а как же это ж вы считааали? :D

Mikhail-u
10-18-2006, 03:51 PM
А вот таки расскажите ж мне, мааальчики, а как же это ж вы считааали? :Д
В моём клледже - ни одного (на сотни препов). В некоторых других - тоже. В больших университетах - до нескольких десятков из СССР на тысячи препов и научных сотрудников. Масса бывших учёных из совка - программерами здесь, вон и и Химик тоже (а я знаю и физиков бывших кучау, а один доктор наук - таксёром). Значит - уже не как учёные они в Америке.

Дядя_Федор
10-18-2006, 03:55 PM
В моём клледже - ни одного (на сотни препов). В некоторых других - тоже. В больших университетах - до нескольких десятков из СССР на тысячи препов и научных сотрудников. Масса бывших учёных из совка - программерами здесь, вон и и Химик тоже (а я знаю и физиков бывших кучау, а один доктор наук - таксёром). Значит - уже не как учёные они в Америке.
А, то есть имелись в виду ученые в Америке... Я сразу и не понял.
Тада да. Немного нас, но мы есть... :D
Китайцев больше, однако. :)
А это, собсно, показатель чего? В России тожа мериканских ученых немного...

Mikhail-u
10-18-2006, 04:10 PM
А, то есть имелись в виду ученые в Америке... Я сразу и не понял.
Тада да. Немного нас, но мы есть... :Д
Китайцев больше, однако. :)
А это, собсно, показатель чего? В России тожа мериканских ученых немного...

Федь, я знаю, что ты изумруд редкой окраски и огранки.:) По поводу "показателя" - вопросы к историку науки [W1nner]у

рваная_рубашка
10-18-2006, 06:58 PM
пачиму в России парни сигналят по ходу движения девушки по тротуару..а в америке парни и ооочь взрослые дядьки сначала отьедут метра так на три-четыре а потом начинают сигналить???? :-?
:confused:

Mikhail-u
10-19-2006, 12:47 AM
пачиму в России парни сигналят по ходу движения девушки по тротуару..а в америке парни и ооочь взрослые дядьки сначала отьедут метра так на три-четыре а потом начинают сигналить???? :-?
:цонфусед:

Потому как более деликатные.

W1nner
10-19-2006, 09:36 AM
Потому как более деликатные.
ПОТОМУ ЧТО Тупые...гы...

Mikhail-u
10-19-2006, 10:19 AM
ПОТОМУ ЧТО Тупые...гы...

А "не тупые" кто? Ну те, кто везде по нулям, а только "гы" по любому поводу. Ну как W1...

Сигналящий сзади пугает, но ведь в арсенале [W1nner]ов кроме страха ничего нет.

YUM
10-19-2006, 10:38 AM
:confused:
Кать, это такой подход к женщинам: В России мужчина заранее сделает предложение ипосмотрит на реакцию.А в Штатах он хочет чтобы женщина за ним бегала. Но, при этом боится ответственности за домогательства и в случае чего, отвертится : я не ей, я просто так дудел...:grum:

рваная_рубашка
10-19-2006, 11:41 AM
Кать, это такой подход к женщинам: В России мужчина заранее сделает предложение ипосмотрит на реакцию.А в Штатах он хочет чтобы женщина за ним бегала. Но, при этом боится ответственности за домогательства и в случае чего, отвертится : я не ей, я просто так дудел...:грум:
:34:
ну и где же "хорошие люди" у нас в америке?

Mikhail-u
10-19-2006, 11:44 AM

А "хорошие" - это хамоватые что ли?

YUM
10-19-2006, 11:44 AM
Не знаю:umn: не был я ни в какой Америке...
Это я вывод сделал по материалам обсуждений на форуме.

рваная_рубашка
10-19-2006, 11:51 AM
А "хорошие" - это хамоватые что ли?
нет ето такие..которые..остановят свое авто перед девушкой и скажут, девушка вы такая потрясная и у вас улыбка богини а взгляд ваших зеленых как изумруд глаз оживляет все вокруг... ради таких стоит жить..
вот я как думаю....
я понимаю. сейчас всем мужикам так СЛАБО поступить. просто СЛАБО.

Mikhail-u
10-19-2006, 11:53 AM
нет ето такие..которые..остановят свое авто перед девушкой и скажут, девушка вы такая потрясная и у вас улыбка богини а взгляд ваших зеленых как изумруд глаз оживляет все вокруг... ради таких стоит жить..
вот я как думаю....

Нет, просто тех, кто так делал, затаскали по ментурам:) По доносам потрясно-изумрудных.

рваная_рубашка
10-19-2006, 12:02 PM
Нет, просто тех, кто так делал, затаскали по ментурам:) По доносам потрясно-изумрудных.
да глупости. просто надо уметь грить то что девушка хочет услышать. если б мужики не орали тока пошли перепихнемся..у девчонок и в мыслях не было б что их хотят поматросить и бросить. ето же очевидно. какие доносы? ни одна девчонка не донесет на парня который скажет что у нее красивые глаза. млин.

студент
10-19-2006, 12:05 PM
вот я как думаю....

а потом? уехать? на фиг тогда останавливаться...?

Mikhail-u
10-19-2006, 12:06 PM
ни одна девчонка не донесет на парня который скажет что у нее красивые глаза. млин.

А если за это есть шанс (по её представлению или по предтавлению её хахеля/сутенёра) отдоить комплиментщика?

Яуже рассказывал как влип один наш в Новогоднюю ночь... Сделал комплимент (после того как распили бутылку шампанского). Еле отбили на суде...

рваная_рубашка
10-19-2006, 12:09 PM
а потом? уехать? на фиг тогда останавливаться...?
да мляха муха...вот видите вы в ту степь поперли про че я и говорила. ну да уехать...просто сказать красивые слова и может уехать..зато с сознанием что ей теперь будет здорово весь день...:-?
СЛАБО? СЛАБО.

рваная_рубашка
10-19-2006, 12:10 PM
А если за это есть шанс (по её представлению или по предтавлению её хахеля/сутенёра) отдоить комплиментщика?

Яуже рассказывал как влип один наш в Новогоднюю ночь... Сделал комплимент (после того как распили бутылку шампанского). Еле отбили на суде...
отдоить можно с натягом за харресмент. где тут харессмент я не вижу! пааднимите мне веки млин.

студент
10-19-2006, 12:20 PM
да мляха муха...вот видите вы в ту степь поперли про че я и говорила. ну да уехать...просто сказать красивые слова и может уехать..зато с сознанием что ей теперь будет здорово весь день...:-?
СЛАБО? СЛАБО.

она может зазнаться и развить комплекс невъе.енной красавицы... зачем человеку жизнь портить?

Mikhail-u
10-19-2006, 12:23 PM
отдоить можно с натягом за харресмент. где тут харессмент я не вижу! пааднимите мне веки млин.
Главное, чтобы лойер видел. Он научит тебя, что ты была до глубины своей феминистской души оскорблена и уязвлена хамскими знаками внимания. Судорожнo давала понять, что тебе неприятно, а он продолжал. В результате, у тебя случилось ... , ... и ..., что подтверждается справками от мануального левосексопсихобрехолога.

рваная_рубашка
10-19-2006, 12:24 PM
она может зазнаться и развить комплекс невъе.енной красавицы... зачем человеку жизнь портить?
хех..тоже мне невье..енные парни.... мля...... которые останавливаюцца чтоб накормить обедом свое слюнявое животное...:fu:

рваная_рубашка
10-19-2006, 12:26 PM
Главное, чтобы лойер видел. Он научит тебя, что ты была до глубины своей феминистской души оскорблена и уязвлена хамскими знаками внимания. Судорожнo давала понять, что тебе неприятно, а он продолжал. В результате, у тебя случилось ... , ... и ..., что подтверждается справками от мануального левосексопсихобрехолога.
бууууйно буууйно цветет крыжовник..Майкл..вы всю жизнь живете в таком паническом страхе и фобии?:hmm:

Mikhail-u
10-19-2006, 01:06 PM
бууууйно буууйно цветет крыжовник..Майкл..вы всю жизнь живете в таком паническом страхе и фобии?:хмм:
Нет, Рубашончик, я живу по своим правилам. Однако, ты же хотела узнать мотивы других - вот я тебе и рассказал:)

рваная_рубашка
10-19-2006, 05:45 PM
Нет, Рубашончик, я живу по своим правилам. Однако, ты же хотела узнать мотивы других - вот я тебе и рассказал:)
по понятиям живете...? аааднако....
аднако..ето странно. КАК вы можете знать мотивы других, если у самого другие правила? :roll:

Mikhail-u
10-19-2006, 05:53 PM
по понятиям живете...? аааднако....
аднако..ето странно. КАК вы можете знать мотивы других, если у самого другие правила? :ролл:

Угадай с 3-х раз.

рваная_рубашка
10-19-2006, 11:39 PM
Угадай с 3-х раз.
беру подсказку. помощь зала...

YUM
02-20-2007, 01:37 AM
Ну вот, докатилось.В воскресенье (прощенное между прочим) в Макдональдсе на углу Невского и Рубинштейна чего-то взорвалось.
Немного, граммов 100 - 150. Без поражающих включений, к счастью.
Однако 6 человек - таки получили повреждения.
Охры бубнят, что это не теракт, слава Богу, выходка хулиганов.
Может и правда пацанье мышцОй играет: смогу- не смогу, поймают -не поймают.
Однако народу от этого не легче. Мало ли, войдет в привычку - бомбы метать.:(

рваная_рубашка
02-22-2007, 03:09 PM
так прикольно. выхожу из квартиры и тут ко мне бежит такой ерка маааленький такой классный, а за ним его хозяффка. с криками, Туда низя! там прайвит праперти, не наше, а он чисто подбежал к порожку так...она ж под ноги кидаецца мне и божицца с круглыми глазами, что она [didn't mean it] и ето же [private property] и надо уважать...
вот уш..однако..[no trespassing] :lol:

nat123
02-22-2007, 03:24 PM
Кто такой ерка?

Slippery When Wet
02-22-2007, 03:26 PM
Кто такой ерка?
это такая махонькая собачка - йоркширский терьер...я так думаю.

nat123
02-22-2007, 03:29 PM
Кхм, да , наверное, глядика жи....а тут намдни бежит на меня ротвейлер, никаких хозяв, никаво, никакой тебе праперти нафик....пришлось бежать быстрее иво.

рваная_рубашка
02-23-2007, 02:47 PM
это такая махонькая собачка - йоркширский терьер...я так думаю.
прально думаешь.

рваная_рубашка
02-23-2007, 02:49 PM
Кхм, да , наверное, глядика жи....а тут намдни бежит на меня ротвейлер, никаких хозяв, никаво, никакой тебе праперти нафик....пришлось бежать быстрее иво.
а ему пофих чья там праперти. наверна.:lol:

Mikhail-u
03-05-2007, 03:19 AM
Смотри в какой ты хорошей форме, Нат, а всё на горькую судьбу ...;)