View Full Version : Кто нибудь разделит мою любовь к грибам?
КошЫчка
04-28-2006, 11:24 AM
Проснулась я сегодня утром.. на работу собираться надо.. а мне вдруг в лес захотелось, да не это дурацЦкое американское подобие леса с асфальтированными тропами, а под Вологду, куда меня мама на лето к подружке отправляла. Там такие грибы были.. лисички, опята, подосиновики, подберёзовики, белые, грузди, сыроежки... всё всё всё.. а ягоды??... черника, голубика.. а кто нибудь "морошку" знает?? мы её под Ленинградом собирали..
А грибы зонтики?? Они ростом по колено, с разными интерестными дизайнами на шляпке, их мы собирали на озере Селигер.. их кстати сырыми можно было кушать...
Кароче чем больше я об этом думаю, мне всё больше хочется свалить в Российскую глубинку, и шляцЦа по грязи в резиновых сапогах по шею, выдирать сырняки в огородах.. тянуть свежую морковку из земли, гонять овец по сарайке, и валяцЦа в пустом поле..
интерестно.. если я устрою такой отпуск своему "американскому" ребёнку.. он меня поймёт?
Rodent
04-28-2006, 11:27 AM
Проснулась я сегодня утром.. на работу собираться надо.. а мне вдруг в лес захотелось, да не это дурацЦкое американское подобие леса с асфальтированными тропами, а под Вологду, куда меня мама на лето к подружке отправляла. Там такие грибы были.. лисички, опята, подосиновики, подберёзовики, белые, грузди, сыроежки... всё всё всё.. а ягоды??... черника, голубика.. а кто нибудь "морошку" знает?? мы её под Ленинградом собирали..
А грибы зонтики?? Они ростом по колено, с разными интерестными дизайнами на шляпке, их мы собирали на озере Селигер.. их кстати сырыми можно было кушать...
Кароче чем больше я об этом думаю, мне всё больше хочется свалить в Российскую глубинку, и шляцЦа по грязи в резиновых сапогах по шею, выдирать сырняки в огородах.. тянуть свежую морковку из земли, гонять овец по сарайке, и валяцЦа в пустом поле..
интерестно.. если я устрою такой отпуск своему "американскому" ребёнку.. он меня поймёт?
Обожаю грибы собирать. А лопать жареные лисички - еще больше...
vpered
04-28-2006, 11:42 AM
а мне вдруг в лес захотелось, да не это дурацЦкое американское подобие леса с асфальтированными тропами
пора посетить Калифорнию! (на северо-западе леса ещё круче, но хуже с водкой)
какие грибы здесь можно есть, а какие нельзя, никто не знает, но можно просто погулять по лесу с пустым лукошком
Монашка
04-28-2006, 11:45 AM
Коша!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на осень готовси на грибную сборку!!!!
Птичка тебе скажет огромное спасибо!!!
он ненавидит когда я его тяну за грибами
соглашается только из чувства сострадания ко моим топографическим способностям!!!! :lol:
КошЫчка
04-28-2006, 11:54 AM
Манашка.. в тех лесах где вы грибы собираете:
мобильный телефон работает?
будка со спускающимся унитазом хоть одна есть?
по тропе на машине проехать можно?
кусты пострижены??
если ты ответила хоть на один вопрос "да"... то это не лес вовсе а жалкое подобие леса.. и грибы значится там растут... "жалкоподобные".. и не червивые даже поди...
Саломея
04-28-2006, 11:57 AM
Он ищё маленький, тоись паймёт канешно....
Я вот собираюсь своим устроить такой же отпуск.
Про грибы и любовь согласна. Хочу. Мичтаю.
Robot
04-28-2006, 11:57 AM
Я думал Вы про галлюциногенные..
КошЫчка
04-28-2006, 11:59 AM
Обожаю грибы собирать. А лопать жареные лисички - еще больше...
аааааааааа.. жaренные лисички.. с картошечкой... мммммммммммм
мы как то на Брайтоне в ресторане взяли... но не "то" совсем было.. не..
а знаете по чём продавались лисички в Бруклине на 1ом Брайтоне 2 года назад??
$70 за паунд!!!! (2 паунда = прибл 1 кг)..
и увядшие какие то были.. коричниватые... [russian mushrooms].. хых
Монашка
04-28-2006, 12:00 PM
кусты пострижены??
если ты ответила хоть на один вопрос "да"... то это не лес вовсе а жалкое подобие леса.. и грибы значится там растут... "жалкоподобные".. и не червивые даже поди...мобильник кажется работает
унитаз под каждым кустиком
проехать на машине можна, а потом пехом
кусты...
а што этта? :grum:
КошЫчка
04-28-2006, 12:01 PM
Он ищё маленький, тоись паймёт канешно....
Я вот собираюсь своим устроить такой же отпуск.
Про грибы и любовь согласна. Хочу. Мичтаю.
Саламейкина, вазьми меня с собой.. я буду на утро грязь с резинавых сапог атшкрЯбывать... для всех семьи :lol:
КошЫчка
04-28-2006, 12:04 PM
мобильник кажется работает
унитаз под каждым кустиком
проехать на машине можна, а потом пехом
кусты...
а што этта? :грум:
Я ТАК И ЗНАЛА!!!! Не лес это! там и патиряцЦа то нельзя..
Саломея
04-28-2006, 12:05 PM
какие грибы здесь можно есть, а какие нельзя, никто не знает, но можно просто погулять по лесу с пустым лукошком
Зачем с пустым? Насобирать для понту ...ну или для асчусчений там всяких и ходить с полным лукошком....
О! Я помню в Ёсимити по какой-то там дороге ехали и остановились (по малой нужде надо было).....Ребёнка младшая побежала в кабинку и тут же выскочила оттуда как ошпареная с безумным выражением лица. Там не было унитаза. Ну я обьяснила технику использования сооружения, но она отказалась использовать данный туалет и жалобно попросила поскорее доехать до места, где есть нормальные талетные комнаты.
Монашка
04-28-2006, 12:07 PM
Я ТАК И ЗНАЛА!!!! Не лес это! там и патиряцЦа то нельзя..га???
там одни деревья разные...
там кустов нет...
а насчет потеряться...
ай эм зи експерт ин зет!!!
траст ме, я заблудюсь там где никто не сумеет!!!
у меня диагноз в пашпорте прописан: топографически челендж
КошЫчка
04-28-2006, 12:08 PM
Там не было унитаза. Ну я обьяснила технику использования сооружения, но она отказалась использовать данный туалет и жалобно попросила поскорее доехать до места, где есть нормальные талетные комнаты.
Это ты патамушта, Сaламайкина, детей эстетами растишь.. вон у меня.. малый.. вчера на паркинг лоте сходил.. и ничё, даже глазом не моргнул :grum: :grum: :grum:
vpered
04-28-2006, 12:11 PM
Зачем с пустым? Насобирать для понту ...ну или для асчусчений там всяких и ходить с полным лукошком....
В верхнем Ёсемити такие леса! Такие медвежьи озёра-пруды!
Я побаиваюсь грибов для асчусчений. ЛукошЫчко можно заполнить пирожками и надеть красную шапочку.
dream fairy
04-28-2006, 12:12 PM
Хде? Хде тута грибы?
И когда? :rolleyes:
dream fairy
04-28-2006, 12:17 PM
Кошик, как я люблю грибы! И собирать люблю и мыть и готовить.
Запах леса сразу дома. :)
Надо бы из засушенных белых сделать чего-то...
У меня сейчас кулинарный кризис (в смысле : меня на кулинарные изыски пробило)
Саломея
04-28-2006, 12:18 PM
Это ты патамушта, Саламайкина, детей эстетами растишь.. вон у меня.. малый.. вчера на паркинг лоте сходил.. и ничё, даже глазом не моргнул :грум: :грум: :грум:
Нену я потом придлага использовать заросли, кусты там тоже были.....(глаза ребёнки расширялись от ужаса всё шире по мере того, какие всевозможные способы я предлагала)
Да, ерунда всё, на озере потом как приспичило, так побежала и приминила всю технику....(потом на ушко мне сообщив: Мам! Я использовала эту штуковину!)
NataliaLA
04-28-2006, 12:23 PM
возьми меня с ребенком :rolleyes:
Robot
04-28-2006, 12:25 PM
возьми меня с ребенком :роллеыес:
У Вас уже есть ребенок?
cosmopolit
04-28-2006, 12:26 PM
Груздей хочунемогу!
Кошачка, эта тема опасная для жизни - слюной мона захлебнуться !!!:)
tanchik
04-28-2006, 12:29 PM
Собирать грибы не люблю:( а кушать обожаю:D
dream fairy
04-28-2006, 12:30 PM
Груздей хочунемогу!
И я, с лучком и сметанкой. Всё, что от мамы привезла уже пожрали. :(
cosmopolit
04-28-2006, 12:38 PM
И я, с лучком и сметанкой. Всё, что от мамы привезла уже пожрали. :(
Шампиньонов что-ли хотя бы на ужин пожарить?
vpered
04-28-2006, 12:38 PM
В последний приезд в Москву осенью мы собирали грибы в каком-то очень грибном месте довольно далеко от города, километров за сто пятьдесят. Нас было пять человек и грибов насобирали столько, что кончились все пакеты. При этом я сам нашёл только один единственный гриб, подосиновик. Мне все говорили, что мой гриб самый красивый, но все равно было как-то неудобно. Так что можно сказать, что в грибах я эстет и художник.
КошЫчка
04-28-2006, 12:43 PM
Груздей хочунемогу!
оо.. я их беру маринованные в русском магазине... и съедаю за раз банку.. скуснотиШШа!!! слов нет...
dream fairy
04-28-2006, 12:43 PM
В последний приезд в Москву осенью мы собирали грибы в каком-то очень грибном месте довольно далеко от города, километров за сто пятьдесят. Нас было пять человек и грибов насобирали столько, что кончились все пакеты. При этом я сам нашёл только один единственный гриб, подосиновик. Мне все говорили, что мой гриб самый красивый, но все равно было как-то неудобно. Так что можно сказать, что в грибах я эстет и художник.
Кто ж грибы в пакеты собирает.. :rolleyes:
И как в очень грибном месте ты умудрился найти только один гриб? :)
Саломея
04-28-2006, 12:45 PM
. Так что можно сказать, что в грибах я эстет и художник.
Ты действительно нашёл только один гриб или позволил сорвать себе один гриб?
А остальные обходил с брезгливым чуфством, павидимаму они, те бедные грибочки, не соответствовали естетическому фкусу Вперёда.
cosmopolit
04-28-2006, 12:45 PM
оо.. я их беру маринованные в русском магазине... и съедаю за раз банку.. скуснотиШШа!!! слов нет...
трехлитровую?
vpered
04-28-2006, 12:46 PM
сначала собирали в корзинки, конечно, потом в пакеты, пока они не кончились
я отдал кому-то свою грустную пустую корзину и гордо носил чужие полные
я не знаю, почему я больше грибов не нашёл, я старался изо всех сил, то есть мне попадались какие-то секонд-рэйт грибы, но мы их даже в плен не брали
dream fairy
04-28-2006, 12:47 PM
Шампиньонов что-ли хотя бы на ужин пожарить?
Можно шитаки с курицей, или вместо шампиков взять такие же но коричневые, забыла название. В пафосных магазинах бывают лисички.
Или купить пакет с грибным супом в русском магазине и добавить туда шампиков и картошечки.
Картошку хочу, молодую с огорода с маслом и укропом.. вот чёрт.
Я про еду писать не могу, я сразу вспоминаю самую вкуснятину и начинаю хотеть есть, а до ланча ещё час.
vpered
04-28-2006, 12:48 PM
Ты действительно нашёл только один гриб или позволил сорвать себе один гриб?
А остальные обходил с брезгливым чуфством, павидимаму они, те бедные грибочки, не соответствовали естетическому фкусу Вперёда.
Саломея видит меня насквозь
(нет, я был, как и все, в осенней куртке, а не в метросексуальной рубашечке)
КошЫчка
04-28-2006, 12:49 PM
трехлитровую?
не.. паунтовую пластиковую..
с трёхлитровой у меня чисoтка неделю будет :lol:
Саломея
04-28-2006, 12:50 PM
Саломея видит меня насквозь
(нет, я был, как и все, в осенней куртке, а не в метросексуальной рубашечке)
А Вперёд меня....( чесна, я била себя па рукам, что бы не напичатать тот вопрос) Ааааааааааа! :grum:
КошЫчка
04-28-2006, 12:51 PM
так люди! шaмпиньёны это не вкусно.. их можно в сыром виде на салат с дрессингом.. а так, готовые в еде они совершенно безвкусные..
берите портабеллу!!
dream fairy
04-28-2006, 12:51 PM
я был не в метросексуальной рубашечке)
Может поэтому больше грибов не нашёл? :rolleyes:
cosmopolit
04-28-2006, 12:52 PM
не.. паунтовую пластиковую..
с трёхлитровой у меня чисoтка неделю будет :lol:
Если хамбугером з украинським салом закусывать, то не будет:D
КошЫчка
04-28-2006, 12:53 PM
на счёт пакета для грибофф согласна с Фэйри... грибы надо в корзину (лукошко).. они в пакете задыхаются и темнеют.. хотя можно сказать это не плохой способ выявления лже-грибофф.. в лукошке они обышно в теч часа, двух синеют.. а в пакете побыстрее наверное
NataliaLA
04-28-2006, 12:56 PM
У Вас уже есть ребенок?
Я говорила про ребетенка КошЫчки. У меня нет пока :rolleyes:
cosmopolit
04-28-2006, 12:57 PM
По грибам «оторвалась» только раз в жизни.
Мы за Урал переехали жить и в первый же выходной – по грибы. Их КОСИТЬ можно было. Я удивлялась – почему никто не собирает????
А когда в город вернулись с полными корзинами, нас местные останавливали «Вы че совсем о#$@и в лес ходите????» Там клеща энцефалитного немяряно оказываццаа.
Robot
04-28-2006, 12:57 PM
Я говорила про ребетенка КошЫчки. У меня нет пока :роллеыес:
Это дело поправимое. Только тогда вам надо идти "по грибы" не с Кошычкой, а с мужчиной.
Mikhail-u
04-28-2006, 12:58 PM
кусты пострижены??
если ты ответила хоть на один вопрос "да"... то это не лес вовсе а жалкое подобие леса.. и грибы значится там растут... "жалкоподобные".. и не червивые даже поди...
КошЫчка, даже если Монаша в лесу с унитазами без червей собирает грибы, могу дать наводку, где до леса от паркинга надо по песчаным дюнам не меньше мили прошагать. И червивые грибы там попадаются, но больше нечервивых, сорри. Мобильный туда не брал, не знаю. Да, лес вдается в океан миль на 10, так что на опушке слышен прибой, не если это очень противно нежным кошачьим ушам, можно не выходить на опушку.
Mikhail-u
04-28-2006, 01:02 PM
Можно шитаки с курицей, или вместо шампиков взять такие же но коричневые, забыла название. В пафосных магазинах бывают лисички.
Или купить пакет с грибным супом в русском магазине и добавить туда шампиков и картошечки.
Картошку хочу, молодую с огорода с маслом и укропом.. вот чёрт.
Я про еду писать не могу, я сразу вспоминаю самую вкуснятину и начинаю хотеть есть, а до ланча ещё час.
А что у вас нету молодой картошки в продаже? Кстати, в России нежелательно молодую у незнакомых покупать: там до сих пор не только ядиками запрещенными еще в 80-х балуются, но даже запасами дуста.
Mikhail-u
04-28-2006, 01:03 PM
Груздей хочунемогу!
А что в грuздях хорошего, кроме соли?:confused:
dream fairy
04-28-2006, 01:03 PM
КошЫчка, даже если Монаша в лесу с унитазами без червей собирает грибы, могу дать наводку, где до леса от паркинга надо по песчаным дюнам не меньше мили прошагать. И червивые грибы там попадаются, но больше нечервивых, сорри. Мобильный туда не брал, не знаю. Да, лес вдается в океан миль на 10, так что на опушке слышен прибой, не если это очень противно нежным кошачьим ушам, можно не выходить на опушку.
Да, да я уже давно завидую по поводу этого леса. Там наверное очень красиво, дюны и океан.
"Мой любимый цвет, мой любимый размер" (ц)
cosmopolit
04-28-2006, 01:05 PM
А что в грuздях хорошего, кроме соли?:confused:
Не принижайте мечту!
dream fairy
04-28-2006, 01:06 PM
А что у вас нету молодой картошки в продаже? Кстати, в России нежелательно молодую у незнакомых покупать: там до сих пор не только ядиками запрещенными еще в 80-х балуются, но даже запасами дуста.
Не знаю, пока я такую сладкую и ароматную не ела тут. :(
КошЫчка
04-28-2006, 01:06 PM
как назЫваицЦа, ваша, Михаил, наВОДКА?! :lol:
dream fairy
04-28-2006, 01:09 PM
А что в груздях хорошего, кроме соли?:цонфусед:
Белый груздь - второй по ценности после рыжыка среди пластинчатых грибов. :67:
Монашка
04-28-2006, 01:11 PM
КошЫчка, даже если Монаша в лесу с унитазами без червей собирает грибы, могу дать наводку, где до леса от паркинга надо по песчаным дюнам не меньше мили прошагать. И червивые грибы там попадаются, но больше нечервивых, сорри. Мобильный туда не брал, не знаю. Да, лес вдается в океан миль на 10, так что на опушке слышен прибой, не если это очень противно нежным кошачьим ушам, можно не выходить на опушку.Миша, за што вы меня так не лубите???
:cry:
Mikhail-u
04-28-2006, 01:14 PM
Да, да я уже давно завидую по поводу этого леса. Там наверное очень красиво, дюны и океан.
"Мой любимый цвет, мой любимый размер" (ц)
да, ощущение непередаваемое. И еще что хорошо: идешь как по толстому ковру, при любом дожде грязи нет: все впитывается в слой сосновых иголок. А воздух ... Если выходишь на большую тропу - можно встретить гуляющих американцев - они приежают сюда иногда издалека. Увидев грибы в лукошках, ведрах и пакетах, с ужасом спрашивают: "Что Вы с этим будете делать?" Если скажешь правду, то надо быть готовым подхватить спрашивающих под локотки - еще звезданутся оземь от неожиданности.
cosmopolit
04-28-2006, 01:14 PM
Мне черный нравицццццца. Хрусть-хрусть!:D
Mikhail-u
04-28-2006, 01:15 PM
Не принижайте мечту!
Я наоборот хочу поднять до подосиновиков.
cosmopolit
04-28-2006, 01:17 PM
да, ощущение непередаваемое. И еще что хорошо: идешь как по толстому ковру, при любом дожде грязи нет: все впитывается в слой сосновых иголок. А воздух ... Если выходишь на большую тропу - можно встретить гуляющих американцев - они приежают сюда иногда издалека. Увидев грибы в лукошках, ведрах и пакетах, с ужасом спрашивают: "Что Вы с этим будете делать?" Если скажешь правду, то надо быть готовым подхватить спрашивающих под локотки - еще звезданутся оземь от неожиданности.
Они в ужасе от того что их чистить - труд тяжкий.
А если на столе мыска с ними хрустящими уже готовыми стоит - лопают без ограничений!
cosmopolit
04-28-2006, 01:18 PM
Подосиновиков на всех не хватит! ;)
dream fairy
04-28-2006, 01:19 PM
А какой пирог печёт моя мама с груздями!
Миша подосиновики отдыхают.
У нас в русском магазине стоит банка с пластинчатыми маринованными грибами (опята наверное) а на ней написано "маслята" - и ведь уже никто не отличит. :(
Грибная деградация.
Mikhail-u
04-28-2006, 01:20 PM
"Ценность" гриба - это бюрократический термин. Просто под водку люди любят христеть: либо огурчиком, либо груздиком. Я спрашиваю про вкус и аромат - зеро. Вот чей аромат обожаю - так это маслят, ну и лисичек, на вторм месте...
А что руки черные - главное - душа, как нас учит Сережа7:)
Mikhail-u
04-28-2006, 01:23 PM
А если на столе мыска с ними хрустящими уже готовыми стоит - лопают без ограничений!
Ну Вы даете. Для них сама мысль, что можно вот так просто набрать и сьесть , без FDА, [chain supply] и т.д. ...
NataliaLA
04-28-2006, 01:23 PM
Это дело поправимое. Только тогда вам надо идти "по грибы" не с Кошычкой, а с мужчиной.
мы с вами про разные грибы говорим ;)
Mikhail-u
04-28-2006, 01:25 PM
Подосиновиков на всех не хватит! ;)
Ну на форум точно хватит. Если видишь срезанные шляпки - русские прошли. Больше некому.
cosmopolit
04-28-2006, 01:27 PM
Ну Вы даете. Для них сама мысль, что можно вот так просто набрать и сьесть , без FDА, [chain supply] и т.д. ...
Сохраняйте тайну!
не надо им американцам говорить про то что их, грибов, собирать в лесу можна бесплатно - сметут в момент!
dream fairy
Не замечала. В основном относятся без энтузиазма, также как и к телячему языку.
Правда можно не говорить, что это например белые грибы, а пафосно сказать, что это порчини, тогда сьедят сразу.
NataliaLA
я знаю, что ставила это уже, но зато теперь это в тему. Вот
Только белые.
http://images17.fotki.com/v311/photos/3/348856/1710188/mama_gribuvi-vi.jpg?161142
тему читать не могу, в лес хочу безумно....
dream fairy
04-28-2006, 01:28 PM
"Ценность" гриба - это бюрократический термин. Просто под водку люди любят христеть: либо огурчиком, либо груздиком. Я спрашиваю про вкус и аромат - зеро. Вот чей аромат обожаю - так это маслят, ну и лисичек, на вторм месте...
А что руки черные - главное - душа, как нас учит Сережа7:)
Миша вас не кормили белыми груздьями. Я водку не пью кстати.
NataliaLA
04-28-2006, 01:28 PM
вот вам мухаморчик из Серебрянного Бора
http://images14.fotki.com/v221/photos/3/348856/2708078/DSCN2068-vi.jpg?750562
http://images15.fotki.com/v226/photos/3/348856/2708078/DSCN2072-vi.jpg?750562
Mikhail-u
04-28-2006, 01:29 PM
как назЫваицЦа, ваша, Михаил, наВОДКА?! :лол:
Забыл как мыс называется, но это рядом с [WellFleet Center] - центра никакого нет, не бойтесь - одна крохотная таверна, магазин и пирс с яхтами.
А сорт Водки - ну кто я подсказывать эксперту?;)
Mikhail-u
04-28-2006, 01:32 PM
Сохраняйте тайну!
не надо им американцам говорить про то что их, грибов, собирать в лесу можна бесплатно - сметут в момент!
Если бы это было так, у нас бы не разгуливали черношеии гуси вокруг Сити Холла
Рижанка
04-28-2006, 01:32 PM
Я бы с удовольствием пошла в лесок пособирать грибы (понимаю, что не сезон, но всё-таки).
В памяти всплывают почти забытые названия - сыроежки, боровики, лисички, рыжики...:D Эх...............
Как чудесно было лазить под ёлками и другими деревьями, взвизгивая от случайных паутинок на лице, искать эти грибы, с гордостью ехать домой и проходить мимо соседей на лавочке, а потом перебирать и чистить их на кухне........
«Когда это было, когда это было,
Во сне ль наяву ???»
dream fairy
04-28-2006, 01:37 PM
Я бы с удовольствием пошла в лесок пособирать грибы (понимаю, что не сезон, но всё-таки).
В памяти всплывают почти забытые названия - сыроежки, боровики, лисички, рыжики...:Д Эх...............
Как чудесно было лазить под ёлками и другими деревьями, взвизгивая от случайных паутинок на лице, искать эти грибы, с гордостью ехать домой и проходить мимо соседей на лавочке, а потом перебирать и чистить их на кухне........
«Когда это было, когда это было,
Во сне ль наяву ???»
Теперь нe полазишь. :(
Только в полной противохимической защите, включая противогаз. Для облегчения дыхания в фильтрах проделать маленькие дырочки.
Иначе сибирский друг.
Mikhail-u
04-28-2006, 01:40 PM
Черт, не могу найти просканированную фотографию с подосиновиками (плюс немного пользких и сыроежек - совсем мало). Там 7 или 6 ведер мы (пожилая пара и я насобирали). Причем, когда поехали, нам сказали, что сезон закончился, все собрано - в позднем ноябре дело было.
А сколько мухоморов вокруг ...
Mikhail-u
04-28-2006, 01:41 PM
Теперь не полазишь. :(
Только в полной противохимической защите, включая противогаз. Для облегчения дыхания в фильтрах проделать маленькие дырочки.
Иначе сибирский друг.
а раньше его не было? почему "теперь"?
Mikhail-u
04-28-2006, 01:44 PM
Миша вас не кормили белыми груздьями. Я водку не пью кстати.
Да кормили, фейри. Я еще скажу кощунственную вешь - я и в соленых огурцах ничего хорошего не вижу, хоя и выращивал, и солил, и народное признание получал - но это все для них..
dream fairy
04-28-2006, 01:45 PM
а раньше его не было? почему "теперь"?
Раньше не было. Постепенно дополз из сибири. И количество лесов заражённых всё увеличивалось. Теперь наверное все леса в Латвии заражены, даже пригородные парки, местами почти городские. :(
cosmopolit
04-28-2006, 01:48 PM
Все!!!
Ухожу!!! Сил читать больше нету!!!
В русский магазин по грузди!
dream fairy
04-28-2006, 01:50 PM
Да кормили, фейри. Я еще скажу кощунственную вешь - я и в соленых огурцах ничего хорошего не вижу, хоя и выращивал, и солил, и народное признание получал - но это все для них..
Их (белые груздочки) тяжело собирать. Маленькие под землёй, а большие червивые в основном.
А огурчики солёные - это моё всё, я их банками ем, просто сажусь книжку читать и уплетаю один за другим. Мама банки с засоленными огурцами прятала как могла, а когда открывали ко дню рождений или какому-то ещё празднику умоляя меня рстянуть трёхлитровую банку хотя бы на неделю.
Mikhail-u
04-28-2006, 01:53 PM
Их (белые груздочки) тяжело собирать. Маленькие под землёй, а большие червивые в основном.
А огурчики солёные - это моё всё, я их банками ем, просто сажусь книжку читать и уплетаю один за другим. Мама банки с засоленными огурцами прятала как могла, а когда открывали ко дню рождений или какому-то ещё празднику умоляя меня рстянуть трёхлитровую банку хотя бы на неделю.
Вот они бесстрастные прибалты. :) Банку "хотя бы на неделю" - это страсть? Да я за один присест, если люблю чего.
Mikhail-u
04-28-2006, 01:53 PM
Все!!!
Ухожу!!! Сил читать больше нету!!!
В русский магазин по грузди!
Вот так прямо по самые?
cosmopolit
04-28-2006, 01:56 PM
Вот так прямо по самые?
А потом я долго-долго ,страниц 20, буду Вам рассказывать какие они божжежмой вкуснючие и хрустючие.
Вы будете завидовать не по-детски :D
dream fairy
04-28-2006, 01:56 PM
Вот они бесстрастные прибалты. :) Банку "хотя бы на неделю" - это страсть? Да я за один присест, если люблю чего.
Не ну трёхлитровую банку мне за раз не сьесть, за три наверное... если одна, а у нас же семья была всё же и меня просили грызть огурцы учитывая остающееся для других членов семьи.
dream fairy
04-28-2006, 02:00 PM
А потом я долго-долго ,страниц 20, буду Вам рассказывать какие они божжежмой вкуснючие и хрустючие.
Вы будете завидовать не по-детски :Д
Ну да.. что мы дураки что-ли. Мы тоже сходим, за маринованными подосиновиками. :1:
mineral
04-28-2006, 02:04 PM
А я несколько раз по грузди и сыроежки в горы выдвигался в прошлом году...
Screw-Driver
04-28-2006, 02:08 PM
к сожалению, с моей поясницей, могу собирать только с тарелочки. вилочкой.
cosmopolit
04-28-2006, 02:12 PM
к сожалению, с моей поясницей, могу собирать только с тарелочки. вилочкой.
Как по девченкам бегать, так, наверное, конь молодой, а как за грибочками нагнуться - про поясницу вспомнилось?
butch
04-28-2006, 02:25 PM
Как по девченкам бегать, так, наверное, конь молодой, а как за грибочками нагнуться - про поясницу вспомнилось?
Грибы и девочки - вещи несовместимые
Mikhail-u
04-28-2006, 02:37 PM
Вы будете завидовать не по-детски :Д
среди длинного списка моих недостатков зависти - нет. :)
Mikhail-u
04-28-2006, 02:38 PM
А я несколько раз по грузди и сыроежки в горы выдвигался в прошлом году...
Военный что ли? Или выдвижной?;)
Mikhail-u
04-28-2006, 02:40 PM
Не ну трёхлитровую банку мне за раз не сьесть, за три наверное... если одна, а у нас же семья была всё же и меня просили грызть огурцы учитывая остающееся для других членов семьи.
Семья - это моральный барьер, а я про желания.
butch
04-28-2006, 02:42 PM
Вы будете завидовать не по-детски :D
Если ты еще и фото выставишь, мы приедем к тебе и съедим все грибы, а потом ты будешь сидетЬ, смотреть на нас и завидовать, что все съедено нами, а тебе ничего не досталось ;)
Kadet
04-28-2006, 02:44 PM
Грибы и девочки - вещи несовместимые
ой, неправ, неправ..
На днях гуляли - смотрю -девочка симпотная.. Ну я вроде как познакомится,
подхожу, говорю: " Здрасти!!"
А она: " Грибы..."
Я не понял, переспросил..
А она - пояснила:" Греби, говорю, отедова..."
Рижанка
04-28-2006, 02:44 PM
:znaika: Мы с чуством, со смыслом , с расстановкой (ц?)
butch
04-28-2006, 02:45 PM
ой, неправ, неправ..
На днях гуляли - смотрю -девочка симпотная.. Ну я вроде как познакомится,
подхожу, говорю: " Здрасти!!"
А она: " Грибы..."
Я не понял, переспросил..
А она - пояснила:" Греби, говорю, отедова..."
Было, было. Только в моем случае мужик на лодке проплывал :)
Mikhail-u
04-28-2006, 02:48 PM
:знаика: Мы с чуством, со смыслом , с расстановкой (ц?)
В смысле, "скажитте пожалстта, даллеко лли до днаа банкки?";)
Рижанка
04-28-2006, 02:49 PM
В смысле, "скажитте пожалстта, даллеко лли до днаа банкки?";)
Эх, опять республики путаете....
Mikhail-u
04-28-2006, 02:50 PM
Эх, опять республики путаете....
Нет, ну акцент другой, темп чуть другой - но "расстановка" - та же;)
butch
04-28-2006, 02:51 PM
Легко, я в детстве с матушкой ездил по грибы. С ее работы собралась компания, наняла пазик и двинули в "грибные места"... В общем, на обратном пути у нас было всего одно не полное ведро, у всех остальных же по нескольку ведер, да и валилось через край. :)
Опыт нужен, понимаешь ли
butch
04-28-2006, 02:52 PM
Чикагские жители, а вы где собираете грибы? Не всем же в Калифорнию ломиться
Mikhail-u
04-28-2006, 02:57 PM
Не замечала. В основном относятся без энтузиазма, также как и к телячему языку.
Правда можно не говорить, что это например белые грибы, а пафосно сказать, что это порчини, тогда сьедят сразу.
Вчера у нас потлак был - опять наблюдал. азиаты, особенно китайцы, пробовали все, а американцы даже прежде чем попробовать квас читали рецептуру и пытались выяснить как проходит ферментация (благо я заблаговременно заготовил детальные рецепты).
butch
04-28-2006, 02:58 PM
Вчера у нас потлак был - опять наблюдал. азиаты, особенно китайцы, пробовали все, а американцы даже прежде чем попробовать квас читали рецептуру и пытались выяснить как проходит ферментация (благо я заблаговременно заготовил детальные рецепты).
Где такое происходит? Почему я не пил квас?
Mikhail-u
04-28-2006, 02:58 PM
Чикагские жители, а вы где собираете грибы? Не всем же в Калифорнию ломиться
Можно и к нам - В Новую Англию.
Mikhail-u
04-28-2006, 02:59 PM
Где такое происходит? Почему я не пил квас?
А где ты находишься?
dream fairy
04-28-2006, 03:01 PM
Порчини - это те же белые, но по итальянски. Сьедят и не моргнут, особенно если сказать, что рецепт из какой-нибудь Сардинии и провинции Венето.
Mikhail-u
04-28-2006, 03:05 PM
Порчини - это те же белые, но по итальянски. Сьедят и не моргнут, особенно если сказать, что рецепт из какой-нибудь Сардинии и провинции Венето.
Это в местах скопления итальянцев. А есть ведь места, где реакция может быть непрогнозируемой. Кстати, я ни разу еще не встречал отпадно вкусных или просто жутко своебразных итальянских блюд, а вот африканские - да, встречал.
butch
Можно и к нам - В Новую Англию.
Хмм, далековато конечно, а там куда, все же земли много? Какой штат?
Меня на самом деле интересует такой вопрос: если в канаду рвануть через Мичиган или Минессоту, там есть что грибное?
butch
А где ты находишься?
Дома у Дона Карлеони - Чикаго
Mikhail-u
04-28-2006, 03:09 PM
Дома у Дона Карлеони - Чикаго
Дома - это прямо в том отеле, куда его (в смысле Ал-Капона - а прообраз Карлеона - Гамбино) кадиллак прямо лифтом подавался на 2-й этаж?
Mikhail-u
04-28-2006, 03:10 PM
Хмм, далековато конечно, а там куда, все же земли много? Какой штат?
Меня на самом деле интересует такой вопрос: если в канаду рвануть через Мичиган или Минессоту, там есть что грибное?
Земли как раз не так много. Я лично в МА, но говорят в других штатах даже лучше.
dream fairy
04-28-2006, 03:12 PM
Это в местах скопления итальянцев. А есть ведь места, где реакция может быть непрогнозируемой. Кстати, я ни разу еще не встречал отпадно вкусных или просто жутко своебразных итальянских блюд, а вот африканские - да, встречал.
Итальянцы тут не при чём. Просто итальянская кухня в Америке популярна и если сказать, что блюдо итальянское - сьедят без вопросов.
За Тирамису Итальянцам можно простить всё!
butch
04-28-2006, 03:18 PM
Дома - это прямо в том отеле, куда его (в смысле Ал-Капона - а прообраз Карлеона - Гамбино) кадиллак прямо лифтом подавался на 2-й этаж?
Рядом :)
butch
04-28-2006, 03:19 PM
Земли как раз не так много. Я лично в МА, но говорят в других штатах даже лучше.
Надо тогда к вам наведаться на огонек. На недельку в гости и можно будет всю зиму питаться грибами. А что именно растет в тамошних местах?
Mikhail-u
04-28-2006, 03:23 PM
Надо тогда к вам наведаться на огонек. На недельку в гости и можно будет всю зиму питаться грибами. А что именно растет в тамошних местах?
То место, где я бывал, известно подосиновиками. Кстати, у меня в морозилке до сих пор (уже пoлтора года) мешочек лежит. вот думaю поставить эксперимент на собственном организме.
cosmopolit
04-28-2006, 03:31 PM
Если ты еще и фото выставишь, мы приедем к тебе и съедим все грибы, а потом ты будешь сидетЬ, смотреть на нас и завидовать, что все съедено нами, а тебе ничего не досталось ;)
В русском магазине остались одни опенки болгарского заквасу.
Нет в жизни щастя!
butch
То место, где я бывал, известно подосиновиками. Кстати, у меня в морозилке до сих пор (уже пoлтора года) мешочек лежит. вот думaю поставить эксперимент на собственном организме.
Помнится, как-то насобирал я опят (место было такое, да как-то ничего другого не попадалось), намариновал банок на зиму, потом есть не мог :) Так же, стояли грибы больше года, я их выбросил в итоге, опасно.
butch
В русском магазине остались одни опенки болгарского заквасу.
Нет в жизни щастя!
Окрошечки?
cosmopolit
04-28-2006, 03:38 PM
Окрошечки?
Непоняла?
butch
04-28-2006, 03:42 PM
Непоняла?
Речь зашла о квасе, вот я и подумал об окрошке, в солнечный жаркий день, с черным хлебушком ...
klukva
04-28-2006, 03:47 PM
нелюблю собирать грибы, ягоды и вообще всякую лесную всячину, вообще я как-то природу неочень люблю......Но затоооооо как я люблю всё это кушать......умереть-не встать..жареные грибочки с картошечкой или грибной супчик или грибочки в сметане..................короче покушать я очень люблю.........
cosmopolit
04-28-2006, 03:48 PM
Речь зашла о квасе, вот я и подумал об окрошке, в солнечный жаркий день, с черным хлебушком ...
Понятное дело, потянуло на этническую еду.
Русский ресторан. Эпитайзер - грыбочки, суп - окрошка + черный хлеб.
На десерт - леденец "петушок - золотой гребешок". :D
klukva
04-28-2006, 03:49 PM
Окрошечки?
постоянно в прошлом году делали окрошку, я тоже очень люблю. Только мой муж есть с квасом окрошку, а я предпочитаю с кефиром...............квасок пью отдельно........
butch
04-28-2006, 03:59 PM
нелюблю собирать грибы, ягоды и вообще всякую лесную всячину, вообще я как-то природу неочень люблю......Но затоооооо как я люблю всё это кушать......умереть-не встать..жареные грибочки с картошечкой или грибной супчик или грибочки в сметане..................короче покушать я очень люблю.........
А саночки кто будет возить?
butch
04-28-2006, 04:02 PM
Понятное дело, потянуло на этническую еду.
Русский ресторан. Эпитайзер - грыбочки, суп - окрошка + черный хлеб.
На десерт - леденец "петушок - золотой гребешок". :D
Все хорошо, только леденца мне не надо :)
Кстати, ты золото, находка, честное слово, вот тебе: :52:
После твоих слов навеяло домашней кухней и я понял, чего мне все это время не хватало... Пельмени... Ато в последнее время есть ничего не могу
butch
04-28-2006, 04:03 PM
постоянно в прошлом году делали окрошку, я тоже очень люблю. Только мой муж есть с квасом окрошку, а я предпочитаю с кефиром...............квасок пью отдельно........
С квасом - это классика. Но если тебе не нравится с ним, попробуй с Российским майонезом.
cosmopolit
04-28-2006, 04:07 PM
После твоих слов навеяло домашней кухней и я понял, чего мне все это время не хватало... Пельмени... Ато в последнее время есть ничего не могу
Понятное состояние - зажрался. Это когда заходишь в ихний супермаркет, а ни фига уже не хочется... Так и до картошки "в мундирах" скоро дойдешь.
Спсибо за розочку :D
Mikhail-u
04-28-2006, 04:13 PM
Пельмени? Так их полно и в русских магазинах, и в китайских харчевнях (дамплинги - прародители пельменей, и везде - равиоли).
cosmopolit
04-28-2006, 04:19 PM
Пельмени? Так их полно и в русских магазинах, и в китайских харчевнях (дамплинги - прародители пельменей, и везде - равиоли).
Как Вы можете сравнивать мировую революцию с гражданской войной?????
Пельмени обозвать равиолями - кощунство!!!!!!! :28: :28: :28:
SIRENAss
04-28-2006, 04:19 PM
вредная еда! почему их мужчины едят ?
butch
04-28-2006, 04:20 PM
Понятное состояние - зажрался. Это когда заходишь в ихний супермаркет, а ни фига уже не хочется... Так и до картошки "в мундирах" скоро дойдешь.
Спсибо за розочку :D
Картошечку в мундирах я уже практикую во всю, а если еще с селедочкой и лучком - совсем по-нашему.
dream fairy
04-28-2006, 04:21 PM
Спсибо за розочку :Д
Ты прикинь.. после прочтения всех этих кулинарных изысков в русском стиле, я прочитала это как "спасибо за селёдочку" :rolleyes:
SIRENAss
одна гадость!!!
butch
Нафиг магазинные пельмени, они отвратительные. Надо будет на выходнях своих налепить и со сметанкой, и с майонезиком, и с уксусом.
butch
04-28-2006, 04:22 PM
вредная еда! почему их мужчины едят ?
Магазинные - вредная, а те, что сделаны руками... нет, ручкам любимой - сравнимо с самым изысканным искушением
Mikhail-u
04-28-2006, 04:23 PM
И какая Вы после этого "космополит"? Кстати, против дамплингов нет возражений? А как насчет мантов?
dream fairy
04-28-2006, 04:27 PM
А как насчет мантов?
Злой, Злой!!!!
Только я о мантах размечталася, нафик не буду этот тред читать.
butch
04-28-2006, 04:27 PM
Ты прикинь.. после прочтения всех этих кулинарных изысков в русском стиле, я прочитала это как "спасибо за селёдочку" :rolleyes:
10 баллов. Как было замечано раньше, у вас тоже кризис в еде. Вот вам в догонку к селедочке:
http://www.dunduk-culinar.ru/images/61.jpg
butch
04-28-2006, 04:28 PM
одна гадость!!!
Прошу вас, не надо так :(
cosmopolit
04-28-2006, 04:28 PM
И какая Вы после этого "космополит"? Кстати, против дамплингов нет возражений? А как насчет мантов?
Родина, родиной, а пельмени пельменями!
И мантов - добавочки, пжалуста побальше!
dream fairy
04-28-2006, 04:35 PM
10 баллов. Как было замечано раньше, у вас тоже кризис в еде. Вот вам в догонку к селедочке:
К рыбе я равнодушна, разве что ушица у костра или свежепожаренная рыбка или осётр.
Я мантов хочу, домашних сделанных в мантышнице.
Хочу багет испечь и круасаны, а также в планах трюфеля с малиной и чебуреков хочу очень.. ага. Что ещё.. пока всё, начну с трюфелей пожалуй. :1:
cosmopolit
04-28-2006, 04:38 PM
Мне наличие родины - по-большому счету фиолетово, а вот желудок орган неподконтрольный.
Mikhail-u
04-28-2006, 04:39 PM
а также в планах трюфеля с малиной . :1:
Да, таких планов Калифорния еще не куривала.;)
Mikhail-u
04-28-2006, 04:40 PM
Мне наличие родины - по-большому счету фиолетово, а вот желудок орган неподконтрольный.
Так чего тогда ругать равиоли? Их сотни разновидностей, есть и привычные
SIRENAss
04-28-2006, 04:47 PM
Магазинные - вредная, а те, что сделаны руками... нет, ручкам любимой - сравнимо с самым изысканным искушением
был у меня пельменный опыт. Пока лепила сама прилипла..к этой доске...а потом это мясо вываливалось..мне казалось оно было повсюду. потом я решила заморозить все . получилась огромная изысканная пельменина.....а может муза не вдохновила .
cosmopolit
04-28-2006, 04:47 PM
Так чего тогда ругать равиоли? Их сотни разновидностей, есть и привычные
Я когда к друзья итальянцам в гости прусь, они всегда просят прихватить пачку "русских равиолей" и банку "русского салата" - оливье.
Наверное, они тоже космополиты :D
Mikhail-u
04-28-2006, 04:52 PM
Я когда к друзья итальянцам в гости прусь, они всегда просят прихватить пачку "русских равиолей" и банку "русского салата" - оливье.
Наверное, они тоже космополиты :Д
или просто хорошие психологи/дипломаты. Вот например здесь на форуме, если кто хочет сделать мне приятное, всегда упоминают леволибералов ("либерастов") и ислофашистов.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
dream fairy
04-28-2006, 04:54 PM
Да, таких планов Калифорния еще не куривала.;)
Корчит противные рожи. :rolleyes:
http://photos.cooldesserts.com/albums/userpics/10002/Aug%2024%2C%202005%20101BPublic.jpg
SIRENAss
04-28-2006, 04:55 PM
или просто хорошие психологи/дипломаты. Вот например здесь на форуме, если кто хочет сделать мне приятное, всегда упоминают леволибералов ("либерастов") и ислофашистов.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
приятно значит ВАМ от либерастов только ?
Mikhail-u
04-28-2006, 04:58 PM
приятно значит ВАМ от либерастов только ?
Почему "только", я привел пример форумной дипломатии. Их, этих примеров, много:)
cosmopolit
04-28-2006, 04:58 PM
Корчит противные рожи. :rolleyes:
http://photos.cooldesserts.com/albums/userpics/10002/Aug%2024%2C%202005%20101BPublic.jpg
Ой как хочется!!!
Вся калифорния повернулась носом к Вашему шалашу!
Дайте рецепт плиз, хочу мужа удивить!
Mikhail-u
04-28-2006, 05:01 PM
Корчит противные рожи. :роллеыес:
хттп://пхотос.цоолдессертс.цом/албумс/усерпицс/10002/Ауг%2024%2Ц%202005%20101БПублиц.йпг
а что за пюбиkал стайл волосики сверху?;)
dream fairy
04-28-2006, 05:04 PM
Ой как хочется!!!
Вся калифорния повернулась носом к Вашему шалашу!
Дайте рецепт плиз, хочу мужа удивить!
Я только собираюсь, ещё не делала, надо докупить парочку ингридиентов. :)
cosmopolit
04-28-2006, 05:07 PM
а что за пюбиkал стайл волосики сверху?;)
Это чьи-то шаловливые лапки кудри-локоны мечте накручивали! :D
SIRENAss
04-28-2006, 05:09 PM
Почему "только", я привел пример форумной дипломатии. Их, этих примеров, много:)
их всегда много примеров ... дипломатичность это начало обратного..
dream fairy
04-28-2006, 05:09 PM
а что за пюбикал стайл волосики сверху?;)
Да ладно, ладно. :1:
Понимающе улыбается.
Mikhail-u
04-28-2006, 05:10 PM
их всегда много примеров ... дипломатичность это начало обратного..
обратного чему?
Mikhail-u
04-28-2006, 05:11 PM
Да ладно, ладно. :1:
Понимающе улыбается.
Полюбила мои посты (мечтательно).
Mikhail-u
04-28-2006, 05:13 PM
Это чьи-то шаловливые лапки кудри-локоны мечте накручивали! :Д
просто говорят - это один из способов "приворожить".:) Ферромоны там от волосиков определенных исходят.
dream fairy
04-28-2006, 05:15 PM
Полюбила мои посты (мечтательно).
Понимаю, что придраться -то не к чему! ;)
Получились бы только касатики, и не обожраться бы шоколадом во время процесса.
По теме.. грибы в шоколаде?
Mikhail-u
04-28-2006, 05:25 PM
Понимаю, что придраться -то не к чему! ;)
Получились бы только касатики, и не обожраться бы шоколадом во время процесса.
По теме.. грибы в шоколаде?
А что тебе так хочется придраться? крепись!
Что такое касатики по теме грибы в шоколаде, BTW?
SIRENAss
04-28-2006, 05:30 PM
обратного чему?
концу ей самой....
Мишка
04-28-2006, 05:31 PM
Там такие грибы были.. лисички, опята, подосиновики, подберёзовики, белые, грузди, сыроежки... всё всё всё..
сколько таких грибов надо чтоб как следует закинуццо ? :D
dream fairy
04-28-2006, 05:33 PM
А что тебе так хочется придраться? крепись!
Что такое касатики по теме грибы в шоколаде, БТЩ?
Тебе придраться не к чему, так нашёл рожки.
Касатики - трюфели. Разве не касатики? ;)
SIRENAss
04-28-2006, 05:35 PM
просто говорят - это один из способов "приворожить".:)
особенно шоколад приворожить .
Mikhail-u
04-28-2006, 05:36 PM
:confused:
Mikhail-u
04-28-2006, 05:37 PM
особенно шоколад приворожить .
В смысле африкан американ?;)
SIRENAss
04-28-2006, 05:43 PM
В смысле африкан американ?;)
нет я белый шоколад хочу ...и не зайцев с грибами .
dream fairy
04-28-2006, 05:44 PM
SIRENAss
04-28-2006, 05:47 PM
трюфеля нада кусатики .
Mikhail-u
04-28-2006, 05:48 PM
:цонфусед:
Почему трюфель=касатик? Мне только одно значение слова известно - типа "дружочек"
dream fairy
04-28-2006, 05:56 PM
Почему трюфель=касатик? Мне только одно значение слова известно - типа "дружочек"
У нас касатиками называли всё, к чему хорошо относишься и что можно назвать уменьшительно-ласкательно.
Дружочки тоже, как и касатики потому, что мне эти трюфели делать ещё, вот я и хочу что бы они получились, я же их заранее люблю, да? И потом они должны быть в итогре прехорошенькие, кругленькие и аккуратные, ну чем не касатики?
dream fairy
04-28-2006, 05:58 PM
трюфеля нада кусатики .
Сначала замечательные планы и радужные надежды, потом вся кухня в шоколаде и муке не исключая кота, пара матерных выражений, кривые трюфели в морозилке, а потом уже кусатики. :evillaugh
SIRENAss
04-28-2006, 06:05 PM
Сначала замечательные планы и радужные надежды, потом вся кухня в шоколаде и муке не исключая кота, пара матерных выражений, кривые трюфели в морозилке, а потом уже кусатики. :evillaugh
я все заранее прощаю
butch
04-28-2006, 06:09 PM
К рыбе я равнодушна, разве что ушица у костра или свежепожаренная рыбка или осётр.
Я мантов хочу, домашних сделанных в мантышнице.
Хочу багет испечь и круасаны, а также в планах трюфеля с малиной и чебуреков хочу очень.. ага. Что ещё.. пока всё, начну с трюфелей пожалуй. :1:
Красиво сказала :) Я равнодушна, при этом перечислила все основные и самые вкусные блюда из рыбы :)
Mikhail-u
04-28-2006, 06:10 PM
Сначала замечательные планы и радужные надежды, потом вся кухня в шоколаде и муке не исключая кота, пара матерных выражений, кривые трюфели в морозилке, а потом уже кусатики. :евиллаугх
А где же вера в победу?
только я все равно не понял, зачем там имитировать лобковую растительность...
butch
04-28-2006, 06:10 PM
был у меня пельменный опыт. Пока лепила сама прилипла..к этой доске...а потом это мясо вываливалось..мне казалось оно было повсюду. потом я решила заморозить все . получилась огромная изысканная пельменина.....а может муза не вдохновила .
Это у вас опыта мало было, умельцы только и успевают складывать на доску, ничего не вываливается.
Mikhail-u
04-28-2006, 06:14 PM
Это у вас опыта мало было, умельцы только и успевают складывать на доску, ничего не вываливается.
Даже у меня в детстве это получалось хорошо. Но тут надо соблюдать дозировки и последовательность, сиречь иметь мужской склад характера.;)
dream fairy
04-28-2006, 06:16 PM
только я все равно не понял, зачем там имитировать лобковую растительность...
SIRENAss
04-28-2006, 06:17 PM
Даже у меня в детстве это получалось хорошо. Но тут надо соблюдать дозировки и последовательность, сиречь иметь мужской склад характера.;)
с дозировками у меня проблема .Либо котлеты , либо блины .
Mikhail-u
04-28-2006, 06:17 PM
:цонфусед:
ну волосы
Mikhail-u
04-28-2006, 06:18 PM
Потому до эпохи феминизма (маскулинизированных женщин) - все шефы были мужики.
dream fairy
04-28-2006, 06:22 PM
ну волосы
В моих постах? :confused:
Mikhail-u
04-28-2006, 06:25 PM
В моих постах? :цонфусед:
А разве коричневая полусфера с волосьями - это пост?
SIRENAss
04-28-2006, 06:28 PM
Потому до эпохи феминизма (маскулинизированных женщин) - все шефы были мужики.
хорошо сейчас еще не все бабы..
dream fairy
04-28-2006, 06:32 PM
А разве коричневая полусфера с волосьями - это пост?
А ну то да конечно, тогда да.. :kos:
cosmopolit
04-28-2006, 07:23 PM
А разница? Все съедобное!
mineral
04-28-2006, 09:14 PM
Военный что ли? Или выдвижной?;)
Да не... Просто знаю, как выдвигаться... А вот жаренные сыроежки, с картошечкой, - это просто ням-ням какой-то...
Mikhail-u
04-28-2006, 11:05 PM
Да не... Просто знаю, как выдвигаться... А вот жаренные сыроежки, с картошечкой, - это просто ням-ням какой-то...
Ну вот не понимаю, неужели кто-то и вправду в здравом уме предпочтет полноценным грибам безвкусныe сыроежки и грузди? Не, ну я сыроежки прямо сырыми ел с голодухи (и жарил в несметных количествах), но в них ведь мало питательных веществ и запаха нет...
Gazel
04-28-2006, 11:25 PM
... идешь как по толстому ковру, при любом дожде грязи нет: все впитывается в слой сосновых иголок. А воздух ...
[Michail-u], вы описали вашингтоновский лес. Идешь и отдыхаешь: воздух и запах леса придают бодрости и не замечаешь как часы пролетают.
Заметка: Кошычка, телефоны [cell] там не работают. Заблюдится не дам. Так что преизжай - поидем в лес по грибы. :)
Я больше предпочитаю собирать грибы чем их есть. Среди моих любимых - белые, подосиновички, лисички. :) Если свежие то жренные со сметанно-чесночным соусом. Или маринованные заправленные растительным (оливковым) маслом и полукольцами белого репчатого лука. Грибы и правду не заменимая закуска к русскому столу. :)
Порyчик
04-29-2006, 01:21 AM
Может, прелесть есть во всем этом русском разгильдяйстве, неоформленности, просторах? Ну, что за жизнь в Америке? Все по ранжиру, все детерминировано. Дорожки везде заасфальтированы, все сыты, одеты. Костры не жечь, по трое не собираться. Везде видеокамеры понатыканы.
А в Рашке полный п-ц, зато какой души полет, а? Какие грибы, а? Ягоды? Чаща, бурелом! Заводы не работают - экологии лучше. По мне б лучше, чтобы он все встали и мы жили натуральным хозяйством.
Хотя, Кош, я не грибник. Но покушать их люблю!
Mikhail-u
04-30-2006, 03:01 AM
Может, прелесть есть во всем этом русском разгильдяйстве, неоформленности, просторах? Ну, что за жизнь в Америке? Все по ранжиру, все детерминировано. Дорожки везде заасфальтированы, все сыты, одеты. Костры не жечь, по трое не собираться. Везде видеокамеры понатыканы.
А в Рашке полный п-ц, зато какой души полет, а? Какие грибы, а? Ягоды? Чаща, бурелом! Заводы не работают - экологии лучше. По мне б лучше, чтобы он все встали и мы жили натуральным хозяйством.
Хотя, Кош, я не грибник. Но покушать их люблю!
Поручик, если Вы хотите посмотреть буреломы - то это как раз здесь. Если лес - не парковая зона - то его вообще никак не трогают: никаких просек, уборок - ничего. Меня в один лес возили: там огромные березы, белая кора свисает огромными языками до земли... Я подобного в России никогда не видывал.
Порyчик
04-30-2006, 03:12 AM
Поручик, если Вы хотите посмотреть буреломы - то это как раз здесь. Если лес - не парковая зона - то его вообще никак не трогают: никаких просек, уборок - ничего. Меня в один лес возили: там огромные березы, белая кора свисает огромными языками до земли... Я подобного в России никогда не видывал.
Так, ясный пень, они березовый сок, поди, не знают. Про буреломы - не знаю. Все таки, в Штатах народу в 2 раза больше, а площадь в 2 раза меньше.
Хотя, в Европейской части у нас поже плотность большая. Но вот в Сибири... У Леона надо спросить, как у них там. Кедры всякие, непуганая дичь.
Mikhail-u
04-30-2006, 03:17 AM
Так, ясный пень, они березовый сок, поди, не знают. Про буреломы - не знаю. Все таки, в Штатах народу в 2 раза больше, а площадь в 2 раза меньше.
Хотя, в Европейской части у нас поже плотность большая. Но вот в Сибири... У Леона надо спросить, как у них там. Кедры всякие, непуганая дичь.
Ну уже не в 2 раза площадь. И потом, люди в среднем живут тут просторнее.
Здесь принцип такой: не вмешиваться в экосистемы. Даже пожары лесные и полевые не тушат до тех пор, пока реальная угроза населенным пунктам не появляется.
Mikhail-u
05-04-2006, 07:55 PM
Вот, отсканировал, наконец.
Приволоклись с грибами на стоянку (еле смыкались ручки пакетов). Половина - собраны мной. Большие, то молоденькие, тугие (зачем тащить по пескам рыхлые). Собирали порядка 2.5 час.
КошЫчка
05-04-2006, 08:59 PM
Михаил! Зачем вам столько чизбургирафф!? :grum:
Mikhail-u
05-04-2006, 09:23 PM
Михаил! Зачем вам столько чизбургирафф!? :грум:
Вот до чего КошЫчка доурбанизировалась. Приежзайте, разберетесь.
странна а я всигда считал и считаю что лутче жаренных апят ничего нету...
Mikhail-u
05-04-2006, 09:34 PM
Ну нет там опят. А Вы бы пренебрегли подосиновиками за неимением опят?
butch
05-04-2006, 09:54 PM
Вот, отсканировал, наконец.
Приволоклись с грибами на стоянку (еле смыкались ручки пакетов). Половина - собраны мной. Большие, то молоденькие, тугие (зачем тащить по пескам рыхлые). Собирали порядка 2.5 час.
Вот это урожай, поздравляю
butch
05-04-2006, 09:56 PM
Опята - хорошо, но в некоторые блюда они не идут
Alechko
05-04-2006, 11:14 PM
если они ядовитые то - моя теща
Порyчик
05-04-2006, 11:45 PM
Михаил, вы на фотографии?
Mikhail-u
05-05-2006, 02:17 AM
Михаил, вы на фотографии?
А это жизненно важно, Поручик?
Порyчик
05-05-2006, 02:32 AM
А это жизненно важно, Поручик?
Нет, просто спросил. Интересно-любопытно. :smile:
Mikhail-u
05-05-2006, 02:45 AM
Нет, просто спросил. Интересно-любопытно. :смиле:
Но если это Вас интересует не в плане ["gay marriage"] - тогда я.;)
КошЫчка
05-05-2006, 07:47 AM
Ну нет там опят. А Вы бы пренебрегли подосиновиками за неимением опят?
здешними? я бы наверное пренебрегла.. страшновато, откуда вот вы например знаете что это подосиновики, да ещё и съедобные.. я не о распознании по внешнему виду, естественно.. здесь климат другой, почва другая.. кто даёт гарантию что гриб теми же съестными качествами обладают, что в России?? Я тут ужасных историй наслушалась, что у нас в апстэйте например люди травились... а между прочим заядлые грибники считались.. там
Монашка
05-05-2006, 07:53 AM
здешними? я бы наверное пренебрегла.. страшновато, откуда вот вы например знаете что это подосиновики, да ещё и съедобные.. я не о распознании по внешнему виду, естественно.. здесь климат другой, почва другая.. кто даёт гарантию что гриб теми же съестными качествами обладают, что в России?? Я тут ужасных историй наслушалась, что у нас в апстэйте например люди травились... а между прочим заядлые грибники считались.. тамКошечка, хош ужасных историй про мяско, рыбку, овощи... из обычных суперов?
пошли лучче пить :47:
КошЫчка
05-05-2006, 07:56 AM
Кошечка, хош ужасных историй про мяско, рыбку, овощи... из обычных суперов?
пошли лучче пить :47:
не я серьёзно! даже на сыроежки здесь с опаской смотрю.. какие то они.... идеальные со всех сторон, их даже букашки и червяки не подгрызают.. о чём это говорит? а???
Монашка
05-05-2006, 07:59 AM
не я серьёзно! даже на сыроежки здесь с опаской смотрю.. какие то они.... идеальные со всех сторон, их даже букашки и червяки не подгрызают.. о чём это говорит? а???и я серьезно в общем-то...
по поводу идеальности не соглашусь
идешь, глаз ловит красивую такую сыроегу, думаешь "ООООООООООО, лЯля!!!", ну в общем почти оргазьм, достаешь ножичек (оргазьм расет!!!!), срезаешь сыроегу, а там... в общем все как в жизни... облом...
Монашка
05-05-2006, 08:02 AM
я предпочитаю собирать подосиновики
они харошенькие грибочки
насобирал багажник и всйи зиму есть чем закусывать!!
ежели белый (я про гриб если че) то эт конешна жа радость, но все-таки редкость
КошЫчка
05-05-2006, 08:07 AM
я предпочитаю собирать подосиновики
они харошенькие грибочки
насобирал багажник и всйи зиму есть чем закусывать!!
ежели белый (я про гриб если че) то эт конешна жа радость, но все-таки редкость
(крепко задумалась почему этой зимой не попробовала на закусь ни одного подосиновика... вытаращилась на Манашку наглoй, недовольной рожей)
Монашка
05-05-2006, 08:08 AM
(крепко задумалась почему этой зимой не попробовала на закусь ни одного подосиновика... вытаращилась на Манашку наглой, недовольной рожей)/предположение/
потому што она зараза?
:roll:
КошЫчка
05-05-2006, 08:09 AM
/предположение/
потому што она зараза?
:ролл:
кто? пустая подосиновиковая банка? :lol:
Монашка
05-05-2006, 08:12 AM
кто? пустая подосиновиковая банка? :lol:и это тоже :1:
Mikhail-u
05-05-2006, 10:52 AM
здешними? я бы наверное пренебрегла.. страшновато, откуда вот вы например знаете что это подосиновики, да ещё и съедобные.. я не о распознании по внешнему виду, естественно.. здесь климат другой, почва другая.. кто даёт гарантию что гриб теми же съестными качествами обладают, что в России?? Я тут ужасных историй наслушалась, что у нас в апстэйте например люди травились... а между прочим заядлые грибники считались.. там
Коша, Вам ли бояться заразы? ... Да Вы даже на меня постоянно без тени ... лапу поднимаете.
По существу: грибы:
1. Будучи пористыми, впитывают всякую дрянь из окружающего воздуха. Здесь не Европа: бензин без свинца, да и химикатами лес не изгаживают. Вот как раз в России были случаи массового отравления грибами именно заядлых грибников, в том числе в моем Черноземьи. Здесь это скорее на Медиа уровне. Все грибы, что собрал - сам и сьел, мое окружение питается только магазинным. Живой, как видите, и не более ядовит, чем Вы :kiss:
2. Иногда реагируют на катастрофические погодные отклонения. Но эти случаи легко отследить.
короче, не изобретайте причину, почему Вы не можете осуществить Вашу якобы мечту, нопостоянная дэвушка.;)
КошЫчка
05-05-2006, 12:26 PM
Михаил.. вы сегодня кашки-борзянки на завтрак покушали?
Cleopatra
05-05-2006, 02:26 PM
В августе будем собирать грибы.
Маслята вкусны когда пожаришь их....Ой, НяМа.
Белые в супчике. Еще помню были лисички, подберезовики и подосиновики прошлым летом. Но чет маловато...
В этом отыграюсь.
Mikhail-u
05-05-2006, 04:26 PM
Михаил.. вы сегодня кашки-борзянки на завтрак покушали?
Дай, думаю, хоть разок в жизни попробую, чем это КошЫчка ежедневно питается:evillaugh