PDA

View Full Version : комп перезагружаеться.

bear
04-21-2006, 10:57 AM
сам посебе, вот ешё я заметил что когда e-mule пользую, он перезагружаеться чаше. В чём можэт быть проблема?

Фoма
04-21-2006, 11:26 AM
когда e-mule пользую, он перезагружаеться чаше. В чём можэт быть проблема?

В хакерах. И вирусах

tanchik
04-21-2006, 11:27 AM
Power supply может глючит, у меня такое бывает.

Фoма
04-21-2006, 12:38 PM
Power supply может глючит, у меня такое бывает.

Вряд ли глюки power supply от мула зависят :-)

tanchik
04-21-2006, 01:31 PM
Вряд ли глюки power supply от мула зависят :-)
Вряд ли, но может это совпадение, или так кажется, что он чаще перегружается. Хотя мул тоже может быть глючный сам по себе.

bear
04-21-2006, 01:38 PM
всё ето начало случаться месяц назад,всё сканировал micro$shit anti-spywear norton anti-virus crop. adition(апдейтаный)
всё что было удалено..... и всё равно ета батва отсталась (((
заепало , хочу второй бумер посмотреть

butch
04-21-2006, 10:29 PM
всё ето начало случаться месяц назад,всё сканировал micro$shit anti-spywear norton anti-virus crop. adition(апдейтаный)

eMule под Форточками использовать - все равно что подписать себе смертный приговор. Похоже ты некогда подцепил вирус, и он до сих пор шурует на твоем "могучем" компьютере.

бубенчиков
04-21-2006, 10:51 PM
сам посебе, вот ешё я заметил что когда e-mule пользую, он перезагружаеться чаше. В чём можэт быть проблема?
BIOS upgrade обычно помогает, часто продают новые материнские платы с неподогнаными драйверами, потому выпускают updates. В частности, сетевые драйверы больше всех глючат, поэтому и чаще вырубается при тяжёлой загрузке файлов.

posterise
04-22-2006, 09:25 PM

Форматни винт и переустанови ось

seaman
04-22-2006, 09:44 PM
Форматни винт и переустанови ось
Тогда лучше новый комп.

posterise
04-22-2006, 11:46 PM
Тогда лучше новый комп.
что, как вирус, так значит новый комп ?

Здесь очень даже возможно что вирус на компе - по сетям P2P только так шастают. Вот если уж переустановка на чистый винт не поможет - если начнет вести себя также еще до установки мула - тогда можно еще чего там попробовать...
Да, в таком уж случае, bear, сколько времени комп работал нормально ?

bear
04-23-2006, 09:02 PM
что, как вирус, так значит новый комп ?

Здесь очень даже возможно что вирус на компе - по сетям P2P только так шастают. Вот если уж переустановка на чистый винт не поможет - если начнет вести себя также еще до установки мула - тогда можно еще чего там попробовать...
Да, в таком уж случае, bear, сколько времени комп работал нормально ?
примерно почти всегда, ето можэт пару месяцев как началось.
Кстати ето точно не оверлоад, так как я смотрел случайно нагружэность процессора так было 6 процентов,и тутжэ комп перезагрузился.......
плюсь я частов фотопопе фигнёй страдаю,приетом emule работает,и комп не перезагружаеться. А перезагружаеться в основном когда idle,когда наночь ставлю качать, вот тогда и и каюк.

Порyчик
04-24-2006, 01:15 AM
Гриша, у меня была одно время ботва с перезагрузкой. Ослом этим, я, правда, не пользуюсь, не знаю, что это такое, у меня dial-up.

Форматирование и переустановка оси не помогала. Не перегружался до первого выхода в инет. Причем, почему-то чаще всего перезагружался, когда я пользовлся WinRAR.

Эта ботва была когда был XP SP1. Потом я SP2 поставил, ботва еще продолжалась некоторое время, а потом исчезла напрочь (уже полгода, наверное, ни разу не перегрузился). Видимо, это была какая-то дыра с вирусом или без вируса, которую потом залатали патчами.

Вот такая вот ботва. Ставь все официяльныи микрософтные апдейты.

bear
04-24-2006, 02:32 PM
Гриша, у меня была одно время ботва с перезагрузкой. Ослом этим, я, правда, не пользуюсь, не знаю, что это такое, у меня dial-up.

Форматирование и переустановка оси не помогала. Не перегружался до первого выхода в инет. Причем, почему-то чаще всего перезагружался, когда я пользовлся WinRAR.

Эта ботва была когда был XP SP1. Потом я SP2 поставил, ботва еще продолжалась некоторое время, а потом исчезла напрочь (уже полгода, наверное, ни разу не перегрузился). Видимо, это была какая-то дыра с вирусом или без вируса, которую потом залатали патчами.

Вот такая вот ботва. Ставь все официяльныи микрософтные апдейты.
ладно спасибо, resanable совет........ буду пробывать ))

AjP
04-24-2006, 02:48 PM
well there might be tons of reason for restart, software and hardware...really hard to find which one cause the restart, check you log under administrative tools...sometimes little spike in power can make it, might be motherboard...

just check everything step by step.. starting with software

butch
04-24-2006, 03:09 PM
well there might be tons of reason for restart, software and hardware...really hard to find which one cause the restart, check you log under administrative tools...sometimes little spike in power can make it, might be motherboard...

just check everything step by step.. starting with software

:))) "... Не смеши, Васек..." - как было сказано в одном фильме. Твои "... little spike in power can make it ..." в лог файле не будут отображены. Среди "тучи" причин, методом логического исключения можно выявить причину в несколько ходов.

AjP
04-24-2006, 03:22 PM
:))) "... Не смеши, Васек..." - как было сказано в одном фильме. Твои "... литтле спике ин пощер цан маке ит ..." в лог файле не будут отображены. Среди "тучи" причин, методом логического исключения можно выявить причину в несколько ходов.
какие мы тут все умные.. тогда и вычесляй васёк, раз ты у нас тут компьютерный гений

butch
04-24-2006, 05:06 PM
какие мы тут все умные.. тогда и вычесляй васёк, раз ты у нас тут компьютерный гений

Ну а ты думал? Если нет идей, что толку говорить, мол масло масленое

posterise
04-24-2006, 09:20 PM
read this:

http://info.drweb.com/show/2815/en?lng=en

- it doesn't say anything about computer restarting, but still, try to check with Dr.Web, it also came around 1 month ago

or here
http://www.vz.ru/society/2006/4/20/30742.html

butch
04-24-2006, 09:57 PM
read this:

http://info.drweb.com/show/2815/en?lng=en

- it doesn't say anything about computer restarting, but still, try to check with Dr.Web, it also came around 1 month ago

or here
http://www.vz.ru/society/2006/4/20/30742.html

Кстати, если дело не в SP и апгрейдах, тогда на ум приходят такие слова как: модем, сетевая плата... Вполне возможно, по их причине идет перезагрузка (скажем неверное прерывание вызывается или что-то в этом духе), что не есть хорошо.

posterise
04-29-2006, 10:43 PM

Ну как там дела с компом ?

seaman
04-29-2006, 10:50 PM
Ну как там дела с компом ?
перезагружается

posterise
04-29-2006, 11:54 PM
перезагружается

:D :D откуда Вы знаете - Вы клон bear ? ;)

seaman
04-29-2006, 11:57 PM
:Д :Д откуда Вы знаете - Вы клон беар ? ;)
Ну да, наколку показать?

posterise
04-30-2006, 12:00 AM
Ну да, наколку показать?
попробуйте - но не знаю сработает ли...

seaman
04-30-2006, 12:03 AM
попробуйте - но не знаю сработает ли...
Может на ты?
От этого комп не сработает;)

posterise
04-30-2006, 12:04 AM
Может на ты?
От этого комп не сработает;)

ok, а чего это комп не сработает ? и что это за доказательства такие -наколки, вот может пароль временно... а потом опять сменишь... :D

seaman
04-30-2006, 12:07 AM
ок, а чего это комп не сработает ? и что это за доказательства такие -наколки, вот может пароль временно... а потом опять сменишь... :Д
Ладно, совсем запутал тебя. ОбЪясню.
Bear недавно сделал наколку и всем показал, ну а я тут пошутил. Вот.

posterise
04-30-2006, 12:13 AM
Ладно, совсем запутал тебя. ОбЪясню.
Bear недавно сделал наколку и всем показал, ну а я тут пошутил. Вот.
ааа...
я не хожу по всему форуму, поэтому и не знаю что bear показывал свою наколку
(надеюсь это не очередная шутка :) )

но в общем по-моему тема немного про другое... :)

марик - камарик
05-07-2006, 08:05 AM
сам посебе, вот ешё я заметил что когда e-mule пользую, он перезагружаеться чаше. В чём можэт быть проблема?скорей всего при использовании e-mule комп чаще перезогружается потомучто мул жрет много ресурсов компа. в основном ресурсы процессора и памяти. Поехали дальше. 3 возможных сценария:
1. Твоя версия мула глюкнутая или плохо установилась. Попробуй скачать последнюю версию и переустановить. НО!!!!!!! Если дело в муле какого хрена тогда комп перезагружается и когда он(мул) вырублен?! Я так понял что он перезагружается по любому, но с мулом чаще, так? Тогда это всетаки не мул.
2. Если это вирус лучше иметь несколько антивирусов и спайвер протекшн. Это всеравно против вирусов не поможет потомучто вирусы у тебя на компе будут всегда, но так хоть на душе спокойно. Праабдэйти все включая винду. Еще установи себе фаерволл. Кстати, говорят что оптимально это форматить харддиск раз в 3 месяца, но я грешен: делаю это тока раз в пол года. В любом случае попробуй. Форматить диск это крута! Комп начинает быстрее работать и жизнь кажется лучше...
3. Если ты более или менее имеешь представление о том что к чему то ты скорей всего сделал уже все что я написал выше. Следовательно это не вирус. У тебя случайно не 2000-я винда стоит? Если да то дело в ней. у меня такое было. Поставь себе XP.
4. Если у тебя XP то дело скорейвсего в железе и скорей всего это один из следующих варриантов:
а. Контакты окислились. Пойди в компьюторный магазин какой-нито. Они тебе дадут кислоту и скажут как ее использовать. Почистишь контакты, повтыкаешь все обратно и будет все ништяк.
b. Какая-то херня с оперативкой. если у тебя две платки выдерни одну сначала и посмотри перезагружается или нет. Потом вторую... Если у тебя одна платка то купи в магазине новую и попробуй ее. Если не поможет - сдай обратно.
с. Перегревается комп. почисти вентиляторы.
d. Если все что я написал не помогло посмотри что у тебя за проги установленны на компе. может есть какие-то непонятные проги? Удали нах.
e. Если ничего не помогло пойди напейся.

YUM
05-30-2006, 02:39 AM
примерно почти всегда, ето можэт пару месяцев как началось.
Кстати ето точно не оверлоад, так как я смотрел случайно нагружэность процессора так было 6 процентов,и тутжэ комп перезагрузился.......
плюсь я частов фотопопе фигнёй страдаю,приетом emule работает,и комп не перезагружаеться. А перезагружаеться в основном когда idle,когда наночь ставлю качать, вот тогда и и каюк.
Ну, так сам себе и ответил! Когда в фотошопе пашешь, проц греется как утюг. Тепловая защита его и отключает...Та ж беда и на закачке, небось в пять - шесть потоков качается, потом собирается в один файл.
Такая хрень чаще всего летом начинается, кулер уже не справляется с температурой...Посмотри у спецов, у них всегда компы нараспашку стоят, атмосферу греют. У меня как - то раз камушек разогрелся так, что начал поперек диска писАть, все перепоганил! (термостата на нем не было еще, 486-я машинка была) пол - года работы в аут вынес!!!! Я потом, после "формат С", прямо в ящик вентилятор повесил сантиметров 10 в диаметре, так и работал до осени... Почистить, смазать кулер - не повредит. Или уж переклеить его. Паста небось высохла!
Ну и другая причина - блок питания.Там небось в выпрямителе (по той - же причине:перегрев) микросхема кратковременно отрубается... Потрогай рукой на выхлопе температру воздуха, должно быть чуть тепленько. Вдарь кулаком по корпусу над блоком питания, пыль как со старого ковра полетит, знать кулер надо чистить.И маслица капнуть, только аккуратно.