PDA

View Full Version : Приговор

Pages : 1 [2]

Дядя_Федор
09-03-2006, 01:31 PM
Но смогли бы вы превести приговор в исполнение?
Я сделаю то, что нужно сделать. Не испытывая при этом удовольствия, правда...

Shtirliz
09-03-2006, 01:35 PM

ну понятно, тут вопрос не в удовольствие. Вот за какоето особо тяжкое преступелние, не многие могли бы в камере забить человека палками или резать ножом. Немногие.
А смертние приговори жюри как правило приносит в абстракцыи- что про ето знают учителя или [bluecollars] сидяшие на жури. для них ето только слово.
Я ешё не решил за или протифф смертной

Kadet
09-03-2006, 01:38 PM
Интересно... Сделал, а через месяц выяснилось, что произошла ошибка....
И что дальше?

Akela
09-03-2006, 01:39 PM
И что дальше?
Дальше - ничего. Д.Ф. выполнял приказ.

Kadet
09-03-2006, 01:40 PM
Аналогию привести? Или не надо?

Akela
09-03-2006, 01:43 PM
Аналогию привести? Или не надо?
Какую из многих? Нет, не надо. Иначе можем увести тему в другое русло.

Тем не менее, человек, исполняющий приговор не может быть ответственнен за судебную ошибку. Разве не так? А как он должен себя чувствовать? Не знаю.

Дядя_Федор
09-03-2006, 01:44 PM
И что дальше?
Вы подменяете тезис. Я сказал, что сделаю то, что должно быть сделано. Если я буду полностью убежден, что именно это должно быть сделано.
Вот Вам пример. На Вашу дочь напали насильники, Вы видите, как они насилуют и убивают ее. Вы берете ружье и простреливаете им головы. Но тут вдруг выясняется, что это была ошибка, просто ребятишки решили поразвлечься. Да, это большая трагедия. Но Вы были полностью уверены, что защищаете своего ребенка.
А Вы что предлагаете, чтобы ошибок избежать?

Дядя_Федор
09-03-2006, 01:45 PM
Я не выполняю приказов. Я уже отслужил в армии.
Я беру на себя ответственность за все, что делаю.

Kadet
09-03-2006, 01:47 PM
Какую из многих? Нет, не надо. Иначе можем увести тему в другое русло.

Тем не менее, человек, исполняющий приговор не может быть ответственнен за судебную ошибку. Разве не так? А как он должен себя чувствовать? Не знаю.
Исполнитель приговора - лишь винтик в судебной системе... Но ведь от этого убийство не перестает быть убийством... По приговору или без оного...

Kadet
09-03-2006, 01:49 PM
Вы подменяете тезис. Я сказал, что сделаю то, что должно быть сделано. Если я буду полностью убежден, что именно это должно быть сделано.
Вот Вам пример. На Вашу дочь напали насильники, Вы видите, как они насилуют и убивают ее. Вы берете ружье и простреливаете им головы. Но тут вдруг выясняется, что это была ошибка, просто ребятишки решили поразвлечься. Да, это большая трагедия. Но Вы были полностью уверены, что защищаете своего ребенка.
А Вы что предлагаете, чтобы ошибок избежать?
К сожалению, на данном этапе полностью избежать ошибок невозможно...

seapig
09-03-2006, 01:51 PM
Я, кстати. не противник смертной казни. Бешеную собаку надо пристрелить, чтобы она не покусала людей. Но Вы, seapig меня в очередной раз пугаете, сводя все к удовольствию и праведному гневу.
Преступник может сбежать из тюрьмы. В тюрьме он может продолжать совершать преступления. Если он -- бешеная собака, его следует пристрелить. Такое мое имхо.

Я не сказала с удовольствием, я сказала без колебаний если бы было нужно. И это не праведный гнев это расчет и здравый смысл или говоря словами отца убитой девочки WE ARE ELIMINATING THE PROBLEM.

Как вы сказали были случаи когда такие люди убивали надзирателей (в одной тюрьме была убита женщина надзиратель мать двоих детей), других заключенных и наконец сбегали. Вопрос кто потом будет виноват в смерти людей которых он убьет - только ли он? What about "heart bleeding liberals"?

Я просто не перестаю удивлятся людям которые пытаются предотвратить смертную казнь таких людей как Davis тк в тюрьме он внезапно начал писать картины маслом, что якобы доказывает что он способен возродить в себе что-то человеческое.

Анфиса_Скукотищева
09-03-2006, 02:03 PM
А я ещё хотела сказать, и, наверно, это было не по теме, :( что война - это тоже смертная казнь, для всех, и аналогия ,наверно, очень далёкая, но просто... Мне вдруг припомнилось всё это страшное в целом... Я люблю это стихотворение, написанное в 17-м году, и его так пели и Вертинский, и Галич. Просто такое щемяще берущее за душу...

Дядя_Федор
09-03-2006, 02:11 PM
А я ещё хотела сказать, и, наверно, это было не по теме, :( что война - это тоже смертная казнь, для всех, и аналогия ,наверно, очень далёкая, но просто... Мне вдруг припомнилось всё это страшное в целом... Я люблю это стихотворение, написанное в 17-м году, и его так пели и Вертинский, и Галич. Просто такое щемяще берущее за душу...
Очень по теме.
Иногда приходится защищаться. И никуда от этого не деваться. И потопить этот факт в эмоциях тоже невозможно. Если есть прямая угроза -- необходимо защищать себя и своих слабых. Иногда -- всеми доступными средствами.

seapig
09-03-2006, 02:27 PM

Иногда невинная поездка на работу может стать смертной казнью. Как вы считаете где высшая справедливость когда по дороге на работу погибает в автомобильной аварии (из-за чьей-то дебильной ошибки) отец двух детей и скажем врач - хирург. Не на много ли это более печально когда 1 раз в сто лет казнят по ошибке в тюрьме рецидивиста совершившего не одно преступление, но не совершившего то за которое его казнили. Я не оправдываю этого - этого быть не должно и должно быть сделанно все возможное чтобы это предотвратить но на death row никогда не попадет первый персонаж. Вы не увидите толпы народа с плакатами во время его скромных похорон скорбящих о несправедливости жизни - все горе и переживания достаются семье и близким. Почему же общество так страшно переживает за убийц малолетних дежуря ночами перед тюрьмой с плакатами и свечками?

Mikhail-u
09-03-2006, 03:24 PM
Почему же общество так страшно переживает за убийц малолетних дежуря ночами перед тюрьмой с плакатами и свечками?

Экономика - индустрия плакальщиков работает как часы...

Baghera
09-03-2006, 05:19 PM
Очень по теме.
Иногда приходится защищаться. И никуда от этого не деваться. И потопить этот факт в эмоциях тоже невозможно. Если есть прямая угроза -- необходимо защищать себя и своих слабых. Иногда -- всеми доступными средствами.

А чужих слабых?

Дядя_Федор
09-03-2006, 05:21 PM
А чужих слабых?
-- И чужих слабых, -- вздохнул Дядя Федор... :)

Shtirliz
09-03-2006, 05:29 PM
Ironicly, haisidim belive that it is unnatural to imprison a person. A theory if one is allowed to live, live he shall

Baghera
09-03-2006, 05:29 PM
-- И чужих слабых, -- вздохнул Дядя Федор... :)

:ladush: :remybussi

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 01:31 AM
Очень по теме.

Дядя Фёдор, защищать, конечно, надо. Но вот кого мы защищали в Афганистане? Ох, как всё это непросто... и что ни скажи, ножом по сердцу всё равно проходит...

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 01:45 AM
Иногда невинная поездка на работу может стать смертной казнью. Как вы считаете где высшая справедливость когда по дороге на работу погибает в автомобильной аварии (из-за чьей-то дебильной ошибки) отец двух детей и скажем врач - хирург. Не на много ли это более печально когда 1 раз в сто лет казнят по ошибке в тюрьме рецидивиста совершившего не одно преступление, но не совершившего то за которое его казнили. Я не оправдываю этого - этого быть не должно и должно быть сделанно все возможное чтобы это предотвратить но на death row никогда не попадет первый персонаж. Вы не увидите толпы народа с плакатами во время его скромных похорон скорбящих о несправедливости жизни - все горе и переживания достаются семье и близким. Почему же общество так страшно переживает за убийц малолетних дежуря ночами перед тюрьмой с плакатами и свечками?

Сипиг, у меня тоже всегда возникал вопрос, когда говорили при мне о высшей справедливости: когда гибнут дети, невинные люди... как можно говорить о высшей справедливости? Но это, по-моему, никак не соотносится с казнью невинных людей, два эти явления, по-моему, просто несопоставимы, они существуют сами по себе. Если будут продолжать казнить, разве от этого перестанут гибнуть дети? Восстановится ли именно от этого, от сохранения смертной казни, та самая высшая справедливость, о которой Вы говорите? И смертный приговор невинному человеку выносят не 1 раз в 100 лет, и не рецидивисту, которого казнят не за то преступление, а просто
ни в чём неповинным людям, увы:(

Shtirliz
09-04-2006, 01:48 AM
Ето может в Москве смертную казнь назначают при первом нарушении, но в штатах надо очен сильно посторацца чтоб вышку дали

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 02:29 AM
Ето может в Москве смертную казнь назначают при первом нарушении, но в штатах надо очен сильно посторацца чтоб вышку дали

Конечно, Штирлиц. Но, вот ведь смерть - она везде смерть.:(

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 06:57 AM
Я вот хотела ещё немного сказать. Наверно, я часто непонятно говорю, :( но вот просто... Конечно, когда защищают людей от страшных вещей, от зверств, насилия, когда защищают от концлагерей... не нужно даже это перечислять, и кто может что-то сказать, что это не нужно? Не хочу размышлять "праздно", и это страшно, но в этом есть хоть какой-то смысл, - (говорю хоть какой-то не в уничижительном значении, а просто это слово очень трудно вообще применить к убийству), - "максимальный" для случая,
когда речь идёт о войне. И всё это тяжело. И я смотрела "Список Шиндлера" - это уже немного о другом, и разве нужны комментарии? Человек защищал и спасал столько жизней действительно единственно доступным ему способом, и кто может быть против такого способа?
Но вот когда люди, и чьи-то сыновья, братья, мужья, любимые, люди становятся жертвами политических амбиций своей "Родины", жадности, глупости - разве может хоть что-то оправдать тех, кто посылает на смерть недрожавшей рукой? Какой оголтелый "патриотизм" нужно приобрести, чтобы это хоть как-то оправдать? :( Оправдание - это молчаливое соучастие в убийстве, - в убийстве и тех, кто ушел на войну, и "убийстве" тех, кто остался, и убийствах там, куда мы вторгаемся. Именно это я имела в виду. спрашивая, кого мы защищали в Афганистане? Сейчас, наверно, скажу не по теме, но кого и от чего мы защищаем, если будем закрывать глаза на свинство и дикость, которые иногда творятся в Росии? В этом состоит патриотизм - "не хаять" наших "лучших в мире" бандитов, "наших лучших в мире" милиционеров, которые сами иногда грабят, убивают и насилиую, как самые обычные отморозки? Наши "лучшие в мире" законы, от которых люди, бывают, медленно умирают от нищеты, или холода и голода - скоро зима, и скоро снова будет полниться список никому не нужных, замёрзших людей? Защищать рост числа самоубиств? И остальное плохое? Защищать надо хорошее, а не плохое, не милиционеров вообще, а тех, кто идёт вопреки свинству, коррупции, тех, кто честно выполняет свой долг. Только им - слова благодарности, а иначе речь может дойти до того, что, скажем, наш навоз - самый лучший в мире, только потому, что он наш, а кто несогласен - клеветники и подонки. Вот как мне кажется.
И ещё вот... о другом... Не этот фильм повлиял на моё отношение к смертной казни, оно у меня сложилось давно. Но просто... вот... Когда я в первый раз осмотрела "Мертвец идёт", фильм с Сьюзен Сарандон, фамилию актёра не помню, мне было так тяжело. Фильм о мучительном ожидании казни, о метаморфозах, происходящих с человеком, и самые страшные часы, минуты, секунды до казни. Это ожидание, секунды до того, как нажмётся кнопка на аппарате, как она нажимается, как медленно поползла из шприца смерть, поочерёдно, из одного за другим, - жидкость, которая медленно, неотвратимо ползёт к пока ещё живому человеку и от которой он всего через минуту будет уже... не знаю, это было страшно, и два дня ещё не отпускало тяжелое чувство. Может, меня можно осудить за жалость в тот момент к этому человеку, но именно её я испытывала, глядя на эту хронику медленно, мучительно пикирующей смерти. И ещё...отбросив момент правосудия... просто... те, кто даже праздно смотрят за стеклом на это шествие смерти, выйдя за порог, останутся ли они прежними, смогут ли забыть и не думать о том, что только что видели? Как это отразится на них? Привыкнут? Покроются коркой? Сколько раз нужно посмотреть на смерть, чтобы к ней "привыкнуть"? Не знаю... Эти мысли никак не сопоставимы с жалости к жертвам, не противоречат ей, - не знаю, как это объяснить,.. - правда, никак... Никак не призывают к сочувствию зверствам нелюдей, к пониманию их зверств. Никак. И правосудие необходимо, и я не кладезь знаний о том, как надо в этой жизни И не знаю, что может быть третьим выходом, но так - так тоже нельзя. Мне так кажется.

YUM
09-04-2006, 07:23 AM
Ох и не простой вопрос! Смогу ли вынести приговор человеку, фактически убить?
И при каких обстоятельствах? А вдруг, я допущу ошибку? Ведь убитого человека уже не вернуть, эту ошибку уже не исправить.
Международное сообщество уже отказалось от вынесения смертных приговоров. О ком тут больше заботы? Я думаю - о судьях.
И тут же этому сообществу возражает дургая сторона - потерпевшие. Потерявшие своих родных, близких. Почему, спрашивают они, отказываясь от смертной казни, думают о чем угодно, но только не о наших страданиях? Почему наши дети (отцы, матери... нужное подставить) умерли, а этот (эти) нелюди будут жить? Пусть в тюрьме, пусть в одиночестве, но -жить!
В этом раскладе людей можно понять, ими движет чувству мести, горечь от потери. А как понять тех, кто применял "высшую меру социальной защиты" исходя из классовых или других мотивов? Они-то ведь тоже были уверены, что имеют право судить...
Не хочу в обоснование своего мнения приводить печально известные факты. Рассуждаю отвлеченно... Меня, слБогу не коснулось, и я не смогу вынести приговор, осуждающий на смерть.
Если, не дай Бог коснется меня...вот тогда - не знаю!
А потому не хочу судить тех кто судит: кто выносит оправдательные приговоры.Они сомневаются, а любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. Не могу судить и тех, кто требует выносить или выносит суровые приговоры (25 - 30 лет за минутное умопомешательство или суммированием за преступления, по отдельности не превышающее и трех - пяти лет).
Дай Бог мудрости и мужества и тем и другим!

Дядя_Федор
09-04-2006, 09:21 AM
Дядя Фёдор, защищать, конечно, надо. Но вот кого мы защищали в Афганистане? Ох, как всё это непросто... и что ни скажи, ножом по сердцу всё равно проходит...
Я где-то сказал, что оправдываю любую войну? 8O
Афганистан -- преступная авантюра советского руководства, так же как Ирак -- преступная авантюра американского. Но не скажете же Вы, что фашистам в 41м сопротивляться не надо было? Пусть и Сталин был палачом, и навоз был не лучшим в мире, и концлагеря мало отличались...

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 10:06 AM
Я где-то сказал, что оправдываю любую войну? 8O
Афганистан -- преступная авантюра советского руководства, так же как Ирак -- преступная авантюра американского. Но не скажете же Вы, что фашистам в 41м сопротивляться не надо было? Пусть и Сталин был палачом, и навоз был не лучшим в мире, и концлагеря мало отличались...

Дядя Фёдор, ну что Вы, господи, разве я имела в виду Вас? Вы - порядочный человек, и никогда бы такая дикая мысль не пришла бы мне в голову. Мне как-то справедливо заметили, что я много извиняюсь и много поясняю, и я старалась больше этого не делать, но выходит-то, как видно, ещё хуже. Я правда так иногда непонятно выражаюсь, что понять можно совсем в другом смысле. Я тут разворчалась вот, но это даже и малостью не было связано с Вашими словами! Вот, на тему "патриотизма" давно хотелось сказать, а тут ещё увидела митинг "патриотов", в самом гнусном их проявлении. Конечно, они по-быстрому, потому что несанционированные митинги - нельзя, могут забрать, хотя не знаю - забирают ли "патриотов"? Но всё равно успели наговорить всякого бреда, а народу собралось: несколько с виду скинхэдов, - и мамы с колясками, и пару бомжей, собиравших бутылки, и старушка по виду не из обеспеченных, и в их присутствии трескучие фразы "патриотов", ура-патриотические, и о том, как у нас лучше всех, звучали особенно гнусно. И ещё, "умеют" они так сказать, что становится стыдно, хотя это и не ты говоришь. А сейчас пошла гулять с собакой - они снова там, полюбили, видно, наш парк - и снова по списку, и Россия для русских, мочи "Чёрных", наша милиция нас от них бережёт, а Путин покажет всем "черным" кузькину мать! В общем, дранг нах остен! И снова, что истинный патриот даже наш навоз предпочтёт ихнему французскому шампанскому - "эстеты", однако! Не знаю, в такие моменты испытываешь такое жгучее чувство стыда - за то, что у нас может твориться такое! Снова пришла домой с чувством, словно наступила во что-то гнусное.
Дядя Фёдор, разве я в предыдущем посте не говорила, что сопротивление фашистам спасло сотни и сотни, тысячи жизней людей? И Шиндлеру я просто готова поклониться до земли. Наверно, я просто так бестолково выражаюсь, и иногда просто стесняюсь говорить долго на темы, которые меня волнуют.

Donat
09-04-2006, 10:16 AM
Дядя Фёдор, ну что Вы, господи, разве я имела в виду Вас? Вы - порядочный человек, и никогда бы такая дикая мысль не пришла бы мне в голову. Мне как-то справедливо заметили, что я много извиняюсь и много поясняю, и я старалась больше этого не делать, но выходит-то, как видно, ещё хуже. Я правда так иногда непонятно выражаюсь, что понять можно совсем в другом смысле. Я тут разворчалась вот, но это даже и малостью не было связано с Вашими словами! Вот, на тему "патриотизма" давно хотелось сказать, а тут ещё увидела митинг "патриотов", в самом гнусном их проявлении. Конечно, они по-быстрому, потому что несанционированные митинги - нельзя, могут забрать, хотя не знаю - забирают ли "патриотов"? Но всё равно успели наговорить всякого бреда, а народу собралось: несколько с виду скинхэдов, - и мамы с колясками, и пару бомжей, собиравших бутылки, и старушка по виду не из обеспеченных, и в их присутствии трескучие фразы "патриотов", ура-патриотические, и о том, как у нас лучше всех, звучали особенно гнусно. И ещё, "умеют" они так сказать, что становится стыдно, хотя это и не ты говоришь. А сейчас пошла гулять с собакой - они снова там, полюбили, видно, наш парк - и снова по списку, и Россия для русских, мочи "Чёрных", наша милиция нас от них бережёт, а Путин покажет всем "черным" кузькину мать! В общем, дранг нах остен! И снова, что истинный патриот даже наш навоз предпочтёт ихнему французскому шампанскому - "эстеты", однако! Не знаю, в такие моменты испытываешь такое жгучее чувство стыда - за то, что у нас может твориться такое! Снова пришла домой с чувством, словно наступила во что-то гнусное.
Дядя Фёдор, разве я в предыдущем посте не говорила, что сопротивление фашистам спасло сотни и сотни, тысячи жизней людей? И Шиндлеру я просто готова поклониться до земли. Наверно, я просто так бестолково выражаюсь, и иногда просто стесняюсь говорить долго на темы, которые меня волнуют.

Откуда бабки прикатили на митинги? :)
Кто дал и зачем?
Никому нафиг не нужна ета гордость, нужна дистабилизация.
А пока на ети митинги кто-то ходит и имеет глупость (слабоумие) слушать проплаченных артистов все будет повторятся снова и снова.

Mikhail-u
09-04-2006, 10:31 AM
Если будут продолжать казнить, разве от этого перестанут гибнуть дети? Восстановится ли именно от этого, от сохранения смертной казни, та самая высшая справедливость, о которой Вы говорите? И смертный приговор невинному человеку выносят не 1 раз в 100 лет, и не рецидивисту, которого казнят не за то преступление, а просто
ни в чём неповинным людям, увы:(

Есть мнение, что уничтожение убийц уменьшит количество убийств. С этим трудно спорить. Тут и устрашающий эффект тоже играет роль: если тебе грозит смерть, есть смысл воздержаться от "удовольствий" видеть ужас в глазках убиваемых тобой детишек.

По поводу приговора невинному человеку тут до меня уже обьясняли. Шемякин суд - это атрибут восточного судопроизводства, которому пора бы на свалку, да "наши ценности" не позволяют.
Здесь же, осуждение на смерть за не совершённое преступление если и возможно, то только в отношении тех, кто уже совершил и другие подобные преступления (даже если в данном конкретном случае фактически не при чём).

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 10:48 AM
Откуда бабки прикатили на митинги? :)
Кто дал и зачем?
Никому нафиг не нужна ета гордость, нужна дистабилизация.
А пока на ети митинги кто-то ходит и имеет глупость (слабоумие) слушать проплаченных артистов все будет повторятся снова и снова.

Донат, бабки, конечно, не получали приглашения на митинг, - просто гуляли в парке, как и бомжи, и все остальные. И эти митинги как раз рассчитаны на "авось" - кто--то из любопытства подойдёт и немного послушает - авось клюнет? Может, "патриотам" -то и нужна дестабилизация, - хотя, не думаю, что они столь стратегичны, тут , чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Надо чем-то себя занять, и "патриотизм" - самая доступная фишка в России. Но слушатели "клюют" по другой причине - от, увы от доведённости до ручки, от безысходности в этой жизни, господи, да много от чего, страшно всё это. А эти ловцы душ очень хитры. Я вот просто проходила мимо , а некоттрым, от отчаянья, в этом видится "свет в конце тоннеля". И можно ли бросить в них за зто камень? Они не обязательно глупы - просто очень измучены российской реальностью.

Donat
09-04-2006, 10:51 AM
Донат, бабки, конечно, не получали прилашения на митинг, - просто гуляли в парке, как и бомжи, и все остальные. И эти митинги как раз рассчитаны на "авось" - кто--то из любопытства подойдёт и немного послушает - авось клюнет? Может, "патриотам" -то и нужна дестабилизация, - хотя, не думаю, что они столь стратегичны, тут , чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Надо чем-то себя занять, и "патриотизм" - самая доступная фишка в России. Но слушатели "клюют" по другой причине - от, увы от доведённости до ручки, от безысходности в этой жизни, господи, да много от чего, страшно всё это. А эти ловцы душ очень хитры. Я вот просто проходила мимо , а некоттрым, от отчаянья, в этом видится "свет в конце тоннеля". И можно ли бросить в них за жто камень? Они не обязательно глупы - просто очень измучены российской реальностью.

:) :)
сори за "бабки", ето были деньги когда-то :)
ловцы душ на кого-то работают :)

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 11:04 AM
Даь конечно, Донат, я просто не так поняла:) А если просто продолжить мысль, то Путину зачем дестабилизация? Наоборот, чем тише мы сидим и чем больше кормимся с руки, тем больше укладываемся в схему.:( А "патриоты" - это часто искренне, из серии "заставь дурака "Богу" молиться, он и лоб расшибёт!" И финансово тут спонсировать кому-то нет нужды - и так расшибут:( Уж диссидентство им никак не грозит!:)

Mikhail-u
09-04-2006, 11:17 AM
так же как Ирак -- преступная авантюра американского. Но не скажете же Вы, что фашистам в 41м сопротивляться не надо было? ...

Федя, а надо было доводить до 41-го? А если бы дать по поганым ручёнкам в 1939-м, сделать "Ирак"?

YUM
09-04-2006, 11:22 AM
Даь конечно, Донат, я просто не так поняла:) А если просто продолжить мысль, то Путину зачем дестабилизация? Наоборот, чем тише мы сидим и чем больше кормимся с руки, тем больше укладываемся в схему.:( А "патриоты" - это часто искренне, из серии "заставь дурака "Богу" молиться, он и лоб расшибёт!" И финансово тут спонсировать кому-то нет нужды - и так расшибут:( Уж диссидентство им никак не грозит!:)
Анфиса, это классическое, еще Сталиным применямоее, равновесие:"смотрите на них. Вот придут и будет..." А сейчас - все хорошо". Иначе говоря, доказательство от противного.
Кому, например, нужен Жириновский? А подишь-ты, был найден возвеличен и продолжает изображать из себя что-то с чем-то...
Некоторым - нравится.С них , через его образ, пар-то и спускают.

Donat
09-04-2006, 01:16 PM

самый плохой порядок имеет лучший ауткам, чем самый лучший беспорядок ;)
любая революция большая или маленькая - ето економический (и не только) шаг назад в большинстве случаев.

Donat
09-04-2006, 01:22 PM
Федя, а надо было доводить до 41-го? А если бы дать по поганым ручёнкам в 1939-м, сделать "Ирак"?

На сегодня, Иран рассматривается многими в правительстве России как передышка для России. Не было бы Ирана, на ком бы зубы тренеровал наш пентагон? Страх перед [US] заставляет подигрывать Ирану.
По ручонкам Ирану дать надо, только какими средствами и с какими последствиями?

Mikhail-u
09-04-2006, 01:27 PM
На сегодня, Иран рассматривается многими в правительстве России как передышка для России. Не было бы Ирана, на ком бы зубы тренеровал наш пентагон? Страх беред [US] заставляет подигрывать Ирану.
По ручонкам дать надо, только какими средствами и с какими последствиями?
Сплошной беред. :) У Пентагона нет войск даже на Ирак, какой-такой "страх"? Всё наоборот: видя паралич власти, неспособной сладить даже с левой бюрократией в Госдепе (один гадёныш Уилсон чего стоит), наци всех мастей наглеют.

Donat
09-04-2006, 01:34 PM
Сплошной бред. :) У Пентагона нет войск даже на Ирак, какой-такой "страх"? Всё наоборот: видя паралич власти, неспособной сладить даже с левой бюрократией в Госдепе (один гадёныш Уилсон чего стоит), наци всех мастей наглеют.

время войн "оля-улю гани гусей" прошло ...
часто захват территорий уже не нужен

Mikhail-u
09-04-2006, 01:37 PM
время войн "оля-улю гани гусей" прошло ...
часто захват территорий уже не нужен

У Холливудских "стратегов"?

Donat
09-04-2006, 01:43 PM
У Холливудских "стратегов"?

да Миш, про них тоже
посмотри ведь какое влияние ....
если каждого индивидуума рассматривать как компьютер работаюший по определенным програмам, то замена етих програм в определенном направлении может позволить делать с етим индивидом что угодно, с групами людей что угодно ...

Mikhail-u
09-04-2006, 02:16 PM
да Миш, про них тоже
посмотри ведь какое влияние ....
если каждого индивидуума рассматривать как компьютер работаюший по определенным програмам, то замена етих програм в определенном направлении может позволить делать с етим индивидом что угодно, с групами людей что угодно ...

Вот именно, а поскольку наиболее доступны программы спокойных западных обывателей, именно с ними и "работают". Отсюда и уроды, помогающие уголовникам и террористам в "гуманных" целях. Говорят, у них хорошие шансы перезахватить Конгресс...

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 11:17 PM
Анфиса, это классическое, еще Сталиным применямоее, равновесие:"смотрите на них. Вот придут и будет..." А сейчас - все хорошо". Иначе говоря, доказательство от противного.
Кому, например, нужен Жириновский? А подишь-ты, был найден возвеличен и продолжает изображать из себя что-то с чем-то...
Некоторым - нравится.С них , через его образ, пар-то и спускают.

Вчера не успела ответить. Юм, конечно, но просто над самосознанием народа за столько лет так поработали, что эти трескучие фразы много у кого находят отклик. А насчёт Жириновского :D бывает очень смешно, но вот ведь некоторым он нравится всерьёз, и даже голосуют за него, хотя кажется, что всем уж стало понятно, что этто такое!:( :D

Анфиса_Скукотищева
09-04-2006, 11:23 PM
самый плохой порядок имеет лучший ауткам, чем самый лучший беспорядок ;)
любая революция большая или маленькая - ето економический (и не только) шаг назад в большинстве случаев.

Да кто же с этим спорит? :) Кому нужны беспрядки? Просто... только вот ведь и на кладбище тоже тихо и спокойно, птички поют, и травка
зеленеет. Просто хотелось бы, чтобы там ещё и жизнь была, и нормальная :( :D Конечно, избави нас Бог от революций и беспорядков! Просто хочется этой самой нормальной жизни в стране.

Mikhail-u
09-04-2006, 11:38 PM
но вот ведь некоторым он нравится всерьёз, и даже голосуют за него, хотя кажется, что всем уж стало понятно, что этто такое!:( :Д
Вот именно. Люди ходили по многу лет на хорошие театральные постановки - я так надеялся, что это способно развить вкус. Так нет же, запали на Жира..., такая безвкусица...

Анфиса_Скукотищева
09-05-2006, 01:07 AM
Вот именно. Люди ходили по многу лет на хорошие театральные постановки - я так надеялся, что это способно развить вкус. Так нет же, запали на Жира..., такая безвкусица...

Да, Михаил,:D а ведь, на самом деле, жаль, что количество театральных постановок сократилось:( :D Раз уж всё равно всё топчется на одном месте, так хоть пусть постановки были бы по-прежнему разнообразными и веселительными:D А теперь из всех постановок остались ещё только единоросы, зюганов и фрукты-яблоки:D Но это как-то неколоритно:( :D

YUM
09-05-2006, 01:19 AM
Да, Михаил,:D а ведь, на самом деле, жаль, что количество театральных постановок сократилось:( :D Раз уж всё равно всё топчется на одном месте, так хоть пусть постановки были бы по-прежнему разнообразными и веселительными:D А теперь из всех постановок остались ещё только единоросы, зюганов и фрукты-яблоки:D Но это как-то неколоритно:( :D
Анфиса, а "Дом-2"? :grum: Ка-ак колоритно ! :D и ведь говорят, что кто-то смотрит ЭТО...Я, правда, не в курсе, поскольку даже случайно попадая на это позорище, я соскакиваю на другой канал, хоть рекламу, хоть бла-бла-шоу, только бы не это...
А театральные постановки..да вроде бы не сократилось их количество, и, что самое любопытное, театры забиты зрителями. Во всяком случае у нас в Питере. Я просто поражаюсь, попадая в театр, - аншлаг постоянно.
В Мариинку, билеты исключительно "по-блату", музкомедия, комиссаржевка, БДТ... Список можно продолжать, да есть ли смысл?
Вот только в театр эстрады я никак не попадаю, хотя хожу мимо два раза в день :D

Mikhail-u
09-05-2006, 01:27 AM
Анфиса, а "Дом-2"? :грум: Ка-ак колоритно ! :Д и ведь говорят, что кто-то смотрит ЭТО...Я, правда, не в курсе, поскольку даже случайно попадая на это позорище, я соскакиваю на другой канал, хоть рекламу, хоть бла-бла-шоу, только бы не это...
А театральные постановки..да вроде бы не сократилось их количество, и, что самое любопытное, театры забиты зрителями. Во всяком случае у нас в Питере. Я просто поражаюсь, попадая в театр, - аншлаг постоянно.
В Мариинку, билеты исключительно "по-блату", музкомедия, комиссаржевка, БДТ... Список можно продолжать, да есть ли смысл?
Вот только в театр эстрады я никак не попадаю, хотя хожу мимо два раза в день :Д

Я не о том, что постановок мало или много, а о том, сколь несущественно "влияние культуры на массы". Ходили и ходят больше с ритуально-показушной целью, внутри ни черта не остаётся. И жлободромное "тусовка" вовсю перенимают, и "конкретно" в щукарёвском смысле, и бездарно-постыдных ролей (по жизни) не стесняются... Аналогично, изображают веру в Бога, а сами...

Анфиса_Скукотищева
09-05-2006, 03:28 AM
:) Юм, и Михаил, я ведь просто пошутила - имея в виду только политические "постановки", митинги, показательные заседания и пр., которых раньше было больше:D Одних партий сколько было. А театральные спектакли - мне кажется, туда, как и прежде, серьёзно ходят те, кто любят театр, а другие - просто, чтобы "развеяться", и быть "при кулютурных делах". Так, наверно, везде.:( :) А Дом-2 "найди свою любовь"? Я вот переименовала это в "Дурдом 222 - Да найди ж ты, наконец, свою любовь! И не доставай нас" :) 222 - потому что ещё тыщу лет будут на экране, наверно, и дойдёт и до Дома 3, и 5 - и 222.:D

Порyчик
09-05-2006, 03:37 AM
Анфиса, а "Дом-2"? :grum: Ка-ак колоритно ! :D и ведь говорят, что кто-то смотрит ЭТО...Я, правда, не в курсе, поскольку даже случайно попадая на это позорище, я соскакиваю на другой канал, хоть рекламу, хоть бла-бла-шоу,

Вот, читаю умные книги. Оказывается, реклама тоже вредна зело (телевизионная особо). Засоряет тонкие тела. Так что лучше воздержаться.

Mikhail-u
09-05-2006, 03:39 AM
:) Юм, и Михаил, я ведь просто пошутила - имея в виду только политические "постановки", митинги, показательные заседания и пр., которых раньше было больше:Д Одних партий сколько было. А театральные спектакли - мне кажется, туда, как и прежде, серьёзно ходят те, кто любят театр, а другие - просто, чтобы "развеяться", и быть "при кулютурных делах". Так, наверно, везде.:( :) А Дом-2 "найди свою любовь"? Я вот переименовала это в "Дурдом 222 - Да найди ж ты, наконец, свою любовь! И не доставай нас" :) 222 - потому что ещё тыщу лет будут на экране, наверно, и дойдёт и до Дома 3, и 5 - и 222.:Д

Анфиса, я понимаю, о чём Вы шутили и о каких постановках вели речь. Но разве это мешает мне вспомнить о других? Увы, даже среди тех, кто "любит", как выясняется много ...

Mikhail-u
09-05-2006, 03:42 AM
Вот, читаю умные книги. Оказывается, реклама тоже вредна зело (телевизионная особо). Засоряет тонкие тела. Так что лучше воздержаться.

ну оно и без умных книг: любая манипуляция человеческим сознанием - это кака. Без каки в жизни не бывает - ну так надо свести к оптимальному минимуму, а не строить на одурачивании людей "прогрессивную социально-ориентированную экономику"...

YUM
09-05-2006, 03:49 AM
Я не о том, что постановок мало или много, а о том, сколь несущественно "влияние культуры на массы". Ходили и ходят больше с ритуально-показушной целью, внутри ни черта не остаётся. И жлободромное "тусовка" вовсю перенимают, и "конкретно" в щукарёвском смысле, и бездарно-постыдных ролей (по жизни) не стесняются... Аналогично, изображают веру в Бога, а сами...
Миша, "каждому - свое"! Не нами сказано. И давно уже.
Во все времена некоторые люди ходили по театрам, концертам, зрелищам, исходя из внутренней потребности, а некоторые - потому что так было нужно. Ну вспомни времена "застоя", уж прямо так весь тогдашний "бомонд" любил "Лебединое озеро или "Щелкунчик"? Да нет же, принято было демонстрировать "приобщение" бюрократами высшего звена.Ну и вся московская рать бюрократов перла в Большой, дабы "соответствовать". А поскольку жена Брежнева млела от фигурного катания, то и в ледовые дворцы неслись, сломя голову!
А в смутные времена ЕБН помчались махать ракетками на корты...
Что там у каждого "приобщившегося" осталось в душе, зависело от наличия этой самой "души" и целей, преследуемых "приобщением".
Согласен с тобой, крестящиеся бывшие члены КПСС, вызывают недоверие в искренности. Вот только лично я катаясь с горы на лыжах или заходя в храм Божий, вовсе не преследую никаких "показушных" целей. Вот нравится мне, когда снег в лицо, или когда лицом в снег.
И в церковь я захожу когда ощущаю внутреннюю потребность. Нет, не крещусь я там. Рука не поднимается! Но постояв перед ликами, послушав (если повезет) церковный хор, я ощущаю в себе некое просветление. Ну, как буто умылся после тяжелой работы...
И после театра выходишь на улицу совсем другим, будто отвалился кусок какой-то ржавчины.
А ты говоришь - "показуха"! Кому я что-то показываю? Себе что ль?

Мне искренне жаль, что ты лишен таких возможностей, или они тебя не "пробивают".

Анфиса_Скукотищева
09-05-2006, 10:51 AM
Такое мучение - это быстро заканчивающийся срок авторизации для написания поста!:(

Анфиса, я понимаю, о чём Вы шутили и о каких постановках вели речь. Но разве это мешает мне вспомнить о других? Увы, даже среди тех, кто "любит", как выясняется много ...

Михаил, конечно, ничто Вам не мешает это вспомнить. :) Просто, по-моему, если человек что-то любит, он это любит, а если нет, если просто делает вид - что можно тут поделать, этому, как мне кажется, не одна тысяча лет уже, в разных формах. :( Всегда кто-то любит музыку, живопись, театр - просто это так же естественно и необходимо, как воздух, а кто-то делает вид - но это ведь не только свойство нашего времени. Можно вспомнить хотя бы рассказы Аверченко и других. Нам ведь ничто не мешает любить то, что мы любим, просто если захотим об этом поговорить, поймёт только тот, кто это любит и понимает. Я и сама бывает огорчаюсь, и иногда сильно, видя какие-то грустные вещи, и на улице иногда такое увидишь, и вообще... Человек - существо живое, а не надушенный, засушеный манекен. Это вообще о всяких бякствах... А о том, о чём говорила раньше: просто так повелось - кто-то любит что-то, а кто-то делает вид, кто-то любит человека, а кто-то делает вид, кто-то любит искусство, а кто-то делает вид - и извлекает из этого пользу для своего имиджа... Вы и сами всё это без меня знаете... Мир таков как он каков. Просто единственное, что человек может - это, говоря словами Битлз, делать его "a litlle better, a little better all the time". В меру своих сил. И учителя, и художники, и врачи, просто люди. А как это отзовётся... Это тоже не во власти человека. Нельзя заставить любить что-то, или кого-то, насильно, это приходит само, и только тогда оно - настоящее. Нельзя фальшивить со всем этим, делать вид - но такое бывает... увы... Но ведь это не мешает нам самим любить, мне так кажется :) Развела я вот тут "морализаторство" :( :)
А насчёт агрессивности и заразности масскультуры, этой культур-мультур, и разных насильственных идеологий и манипулировании сознанием , и как это зомбирует, делает человека "жвачным существом", - жуй, что дают, и становись агрессивным биороботом, :evillaugh - это так... Смотреть на это, конечно, невесело... :(

Анфиса_Скукотищева
09-05-2006, 11:19 AM
Вот, ну просто мучение - эта авторизация!
Юм, :) сейчас увидела этот пост. Мне кажется, никто Вас показушником не назовёт и не называл. :) А ТВ правда вот часто просто смешит. Вот недавно прошлась смехом по рекламе - и залитыми пивом паркам, увы. но такую статью никто не примет и не напечатает:(

Mikhail-u
09-05-2006, 01:54 PM
А ты говоришь - "показуха"! Кому я что-то показываю? Себе что ль?

Мне искренне жаль, что ты лишен таких возможностей, или они тебя не "пробивают".

Юм, а где я связал тебя с показаухой? Тем более, если тебе некому и незачем показывать? Правда, если ты любишь лыжи, почему в солидном возрасте всё ещё "начинающий"?

Мой пост был о том, что наша прошлая убеждённость в том, что "культура спасёт мир" несколько натянута. Что не трицает наличие нкоего не шибко влиятельного ядра...

а о том чего я лишён и что "пробивает" - это отдельная тем, согласен?

Mikhail-u
09-05-2006, 02:01 PM
и как это зомбирует, делает человека "жвачным существом", - жуй, что дают, и становись агрессивным биороботом, :евиллаугх - это так... Смотреть на это, конечно, невесело... :(

тут противоречие. Агрессивный биоробот - это система средневосточной культур-мультур.
А послушное жвачное - это современное "либеральное". Обе тенденции ведут к деградации и несвободе. Обе, несмотря на кажущиеся антагонизмы, очень хорошо сотрудничают. Достаточно пронаблюдать "правозащитников" и "Эмнести интернашнл" на службе у исло-наци.

Анфиса_Скукотищева
09-05-2006, 03:30 PM
Михаил, мне неудобно, вот попалось на глаза и думаешь - это я написал? :( Словно как лекция в "красном уголке" о том, как изобретать велосипед. Вспомнился ещё лектор из "Карнавальной ночи", тот, который Филиппов и жизнь на Марсе. Начнёшь говорит просто, а потом как занесло в "красный уголок". Просто хотела сказать - конечно, культура делает общество лучше, но насильно мила она не будет, хотя она и нужна обществу.:)
А агрессивный биоробот, мне кажется, может быть и послушным жвачным - сжуёт послушно сначала, а потом выпускает пар от этой жвачки. Вон у нас скинхэды, нацболы и пр.:(

Mikhail-u
09-05-2006, 03:55 PM
Михаил, мне неудобно, вот попалось на глаза и думаешь - это я написал? :( Словно как лекция в "красном уголке" о том, как изобретать велосипед. Вспомнился ещё лектор из "Карнавальной ночи", тот, который Филиппов и жизнь на Марсе. Начнёшь говорит просто, а потом как занесло в "красный уголок". Просто хотела сказать - конечно, культура делает общество лучше, но насильно мила она не будет, хотя она и нужна обществу.:)
А агрессивный биоробот, мне кажется, может быть и послушным жвачным - сжуёт послушно сначала, а потом выпускает пар от этой жвачки. Вон у нас скинхэды, нацболы и пр.:(

Нет, ну я помню, конечно, слова Юрия Афанасьева про "агрессивно послушное большинство", однако оно всё же продукт восточных деспотий и/или диктатур восточного типа.
А скинхэды и нацболы - это "полезные" маргиналы, не находите? При совке они бы все именовались одним словом .....болы, а тут из них слепили политичекий "фактор".

Анфиса_Скукотищева
09-06-2006, 10:57 AM
Нет, ну я помню, конечно, слова Юрия Афанасьева про "агрессивно послушное большинство", однако оно всё же продукт восточных деспотий и/или диктатур восточного типа.
А скинхэды и нацболы - это "полезные" маргиналы, не находите? При совке они бы все именовались одним словом .....болы, а тут из них слепили политичекий "фактор".

Конечно, восточные деспотии этим "славятся":(
Я как-то не по Афанасьеву, а просто пришло в голову... :( А "полезны"... наверно, но мне кажется, что сейчас они уже не так востребованы. :confused: И без их "отлажено", для этого есть СМИ, красная тряпка - олигархи и пр. Мне кажется, упор делается уже не на вдохновляющий "пинок" идеи. Пытались и патриотическое воспитание, то бишь, военное, в школах ввести обязательно, и закон божий и много чего. А вот страшилка и красная тряпка...:evillaugh Террористы взрывают - журналистов построить, чтоб "излишком" информации "не мешали планам "антитеррористической борьбы". Олигархов раскулачить, опять же - угодное "народу" дело. просто у нас многие думают, что стоит только отнять всё у олигархов, и тут же оно всё достанется народу. Будет якобы такой делёж между "государством" и народом. И отсюда даздравствует наш Басманный суд - самый гуманный суд на свете!":D он и впрямь здравствует. :(

Mikhail-u
09-07-2006, 01:03 AM
Конечно, восточные деспотии этим "славятся":(
Я как-то не по Афанасьеву, а просто пришло в голову... :( А "полезны"... наверно, но мне кажется, что сейчас они уже не так востребованы. :цонфусед: И без их "отлажено", для этого есть СМИ, красная тряпка - олигархи и пр. Мне кажется, упор делается уже не на вдохновляющий "пинок" идеи. Пытались и патриотическое воспитание, то бишь, военное, в школах ввести обязательно, и закон божий и много чего. А вот страшилка и красная тряпка...:евиллаугх Террористы взрывают - журналистов построить, чтоб "излишком" информации "не мешали планам "антитеррористической борьбы". Олигархов раскулачить, опять же - угодное "народу" дело. просто у нас многие думают, что стоит только отнять всё у олигархов, и тут же оно всё достанется народу. Будет якобы такой делёж между "государством" и народом. И отсюда даздравствует наш Басманный суд - самый гуманный суд на свете!":Д он и впрямь здравствует. :(

Анфиса, Анфиса.
Да никакакие СМИ не дадут "чувства сопричастности" и ощущения сладкой власти над "людишками" молодым и нерадивым "пассионариям". Серии управляемых взрывов - это отработанный метод копания шахт и подкопов.

Анфиса_Скукотищева
09-07-2006, 07:50 AM
Анфиса, Анфиса.
Да никакакие СМИ не дадут "чувства сопричастности" и ощущения сладкой власти над "людишками" молодым и нерадивым "пассионариям". Серии управляемых взрывов - это отработанный метод копания шахт и подкопов.

Наверно:( Вообще им, похоже, укоротили поводок., а то и вообще время от времени сажают на цепь :confused: Но, может, это сезонное:confused: С другой стороны, 2008 год близится, слишком длинный поводок может вызвать сомнение, - что хозяин не слишком надёжно держит бразды правления:D :confused:

YUM
09-07-2006, 08:00 AM
... слишком длинный поводок может вызвать сомнение, - что хозяин не слишком надёжно держит бразды правления:D :confused::ladush:

Анфиса_Скукотищева
09-07-2006, 08:12 AM
Вот, только начала писать, выскочила странная табличка, потом выкинуло с форума. Товарисчи бойцы невидимого фронта с Лубянки , надо аккуратнее работать! :evillaugh :D

Юм, а начала я писать про то, что, с другой стороны, у нас хоть кого с поводка спусти - выберут всё равно то, что надо :D

А слово поводок напомнило, что нужно идти с собакми - в дождик:(

Анфиса_Скукотищева
09-07-2006, 08:21 AM
Меня вдруг начал кто-то сильно вспоминать - неужели за мное уже едут? :D :D

YUM
09-07-2006, 08:46 AM
Наверно:( Вообще им, похоже, укоротили поводок., а то и вообще время от времени сажают на цепь :confused: Но, может, это сезонное:confused: :D :confused:
не Кстати, о цепях.
Журналюга из программы "Время" освИщает (именно, "свистит") про захват заложников в следственном изоляторе в Капотне примерно так (по памяти и с купюрами):
Трое заключенных(!) сегодня разоружили охранника, захватили 15 заложников и удерживали 6 (!) часов. Доблестный спецназ "Факел" штурмом взал помещение, где удреживали заложников. Вся операция (!) заняла не больше минуты. Администрация тюрьмы отказалась нас пустить в помещение, где были заложники. Но мы, спустя несколько минут сумели туда попасть. С помощью уполномоченного по правам человека Лукина и представителя Общественной палаты Кучерены...
Далее журналюга начинает приставать к какому то дядьке из администрации - пустите, пустите...Дядька ему отвечает: не пущу, там прокуратрута работает...
Спустя примерно час про это же событие рассказывает корреспондент НТВ:
При выводе на прогулку трое подследственных (!) разоружили выводящего, прошли в кабинет начальника изолятора, сказали секретраше, чтоб срочно пригласила сотрудников ИЗ на совещание в кабинет начальника. Где и объявило их всех заложниками. На протяжении 4-х (!) часов переговоров никаких требований они не выдвигали, кроме одного - несогласия с вмененными им преступлениями и ведением судебного разбирательства. т.е. они просто хотели привлечь к себе внимание. Группа "Факел" (специальная группа для подавления беспорядков в тюрьмах) в течение 15 секунд (!) освободила заложников. И повязала бунтовщиков. (Оператор показывает одного из них, пристегнутого наручниками к стене в позе "цыпленок табака"). На столе показывают "оружие": отвертка, маленький ножик и резиновая дубинка, видимо отобранная у выводящего. На фоне всего этого тот же предстваитель администрации препирается с Лукиным:
-как престкпники смогли оттобрать ключи у надзирателя?
- Выводяший!(поправляет Лукина).Какие ключи? У нас решетки в коридорах запираются автоматически. Пока одна не заперта, другую не открыть.
- А почему один выводящий на три человека?
- На четрые! Их четверо шло! Да у нас некомплект личного состава, нехватает ... (то ли 30 то ли 40 человек). Вы пойдете на эту зарплату?
- а почему персонал собрался в кабинет?
- да они ж все в гражданской одежде были, кто ж разберет? Тут все-время какие-то проверяющие, ревизоры, инструкторы приходят. Каждый день совещания созывают, инструктажи... Никто и не заподозрил!
----
А вот теперь скажите мне, Анфиса, могу я поверить журналюге из "Времени", который явно примчался на место происшествия с ба-альшим опозданием (уже и прокуратура приехала) и свою неоперативность начал сваливать на администрацию изолятора: дескать они нам работать не дают! А этот представитель уже наверное замаялся "интервью давать" прокурорским, своими начальникам, "правозащитникам" и шустрым ребятам из других средств массовой информации. Да и не фиг лезть, мешать другим работать-то.
Вот могу я ему поверить, что его на поводок посадили, или того хуже - на цепь? Нет! Думаю, что в 50% случаев все стоны журналистов - брехня! А может и больше 50-ти. Собственное неумение работать прикрывают.
Вспомни, как стонали всякие пописывающие от социалистической цензуры! Мы- гении, но нам не дают..мы в стол пишем...А когда дали волю писать что хочешь, то что? Где эти гениальные произведения "из стола"?
Талантливые, они и при советской цензуре ими были. А эти как были бездарями так ими и остались. Меня аж с лица воротит, когда я слышу перл с экрана или на радио:" в новом магазине (на выставке) представлены более 13-ти МОДЕЛЕЙ обуви (одежды, книг, технкии...)". Кому нужны МОДЕЛИ обуви? Или сельскохозяйственной техники? А модели книг, ну это я уж и представить не могу!!!
И потом, родной, ты что дальше 13-ти считать не умеешь?
А попробуй редактор такой "акуле в перьях" указать на элементарную неграмотность, вонь поднимеся про цензуру, зажим и угнетение....
Нет, Анфиса, в каждом отдельном случае,надо вниательно посмотреть? действительно человека зажали, или он краснобай из недоучек, возомнивших себя "четвертой властью".

YUM
09-07-2006, 08:51 AM
Меня вдруг начал кто-то сильно вспоминать - неужели за мное уже едут? :D :D
Да это я тебе "телегу" катаю.Вот и все страхи :D
Анфиса, вы что в самом деле решили, что кто-то Вас с форума вынес?
Я скорее поверю в злые козни дяди Била, чем в это:grum:
Все эти форумы, чаты и т.п. как раз и существуют чтобы пар выпускать с умников. Вот помолотят друг друга фактами, расплюются друг с другом.И ладушки! И баиньки!
Если серьезно, то на форуме начались большие проблемы с работой.Он просто глючить начинает когда в него много народу заходит и записками бросается...

Анфиса_Скукотищева
09-07-2006, 10:09 AM
Да это я тебе "телегу" катаю.Вот и все страхи :D
Анфиса, вы что в самом деле решили, что кто-то Вас с форума вынес?
Я скорее поверю в злые козни дяди Била, чем в это:grum:
Все эти форумы, чаты и т.п. как раз и существуют чтобы пар выпускать с умников. Вот помолотят друг друга фактами, расплюются друг с другом.И ладушки! И баиньки!
Если серьезно, то на форуме начались большие проблемы с работой.Он просто глючить начинает когда в него много народу заходит и записками бросается...

Юм, конечно, это шутка!:) Мы так иногда шутим, когда у меня телефон начинает щёлкать и пикать на линии.:D

Я вот как-то придумала шутку из фразы ; Не шути с огнём! У меня получилось: Не шути - согнём! А потом увидела такую же шутку у БРАМковцев. Независимо друг от друга придумали. :) Но вот когда два раза заходила в пост Сказочника, писала ответ, в тот момент весь форум падал. Вот кто хакер! Я конечно, шучу-это было совпадение - но 2 раза!:D :D

Да, не всегда дело в том, что зажимают. А мне тут два анекдота вспомнились.
...
Сообщение в программе "Время":
Сегодня в 10 часов утра группа террористов захватила винный магазин. Сейчас 8 часов вечера, но террористы так и не смогли выдвинуть какие-либо требования.:D
...
-- Сынок, меня опять сегодня спрашивали, где ты работаешь. Я так и сказала тёте Клаве - Диретор птицефабрики.
-- Мама, ну сколько раз тебе говорить, что я не директор птицефабрики, а командир элитного десантного подразделения "Беркут"!:D :D

Анфиса_Скукотищева
09-07-2006, 10:17 AM
А у меня сейчас курсор перестал слушаться мышкин. У меня такое было - это один российский хакер по компьютеру шарил, как мне объяснили позже. А потом мои рисунки "накрылись":evillaugh :D

Hekata
09-07-2006, 11:25 PM
ДА.

Olezhik
09-08-2006, 01:15 AM
Смогли бы вы сидя на жури приговорить человека к смертной казни?
Смотря кого, если сириного убицу, маньяка, каторы убил 30 детей и двух сторушек, то да. Если к примеру Админа этого форума, то нет к смертной казни это жистоко.

Mikhail-u
09-08-2006, 01:35 AM
Если к примеру Админа этого форума, то нет к смертной казни это жистоко.

Но на пожизненное то они, ироды, всяко тянут. Ведь так?:)

Olezhik
09-08-2006, 01:37 AM
Но на пожизненное то они, ироды, всяко тянут. Ведь так?:)
Ну если срок будут матать в Расий то и 10 куполов хватит...

seapig
09-08-2006, 06:43 AM
Смотря кого, если сириного убицу, маньяка, каторы убил 30 детей и двух сторушек, то да. Если к примеру Админа этого форума, то нет к смертной казни это жистоко.

А если 10 детей и одну старушку?

Дядя_Федор
09-08-2006, 06:51 AM
А если 10 детей убьют старушку-админа за пожизненный бан?

Mikhail-u
09-08-2006, 01:31 PM
А если 10 детей убьют старушку-админа за пожизненный бан?

А за тобой "10 ...ят" что ли уже охотятся?

Olezhik
09-08-2006, 04:52 PM
Ну а [Babu Yagu] тo за что?

Serge7
04-27-2007, 07:55 PM
Смогли бы вы сидя на жури приговорить человека к смертной казни? Кстати, Штирлиц. В опросике, явно не хватает опции: "Я не знаю.." ;)

John Adams
04-27-2007, 07:55 PM
Смогли бы вы сидя на жури приговорить человека к смертной казни?
Нет. Не смог бы. К пожизненному - да, к смерти - нет. Я не верю в богов, но считаю, что убивать человека - дело грешное, каким бы этот человек не был.

Кстати, а в чём разница между убийством на войне и убийством в суде? (Я думаю, вы понимаете о чём это я.)

Слоник Трурль
04-27-2007, 08:17 PM
Если он мне симпатичен и я считаю что пожизненное для него будет слишком сурово- тогда- да.

А если маньяк, который расчитывает что его казнят- х*й! Дам пожизненное- пусть, сука, мучается ;)

fugitive
08-14-2007, 02:21 AM
интересно сколько ему суд присяжных вынесет?

mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/107265.asf