PDA

View Full Version : Американизация есть зло.

Pages : 1 [2]

Mikhail-u
04-18-2006, 02:06 AM
2 сеапиг,мои уровен англиского языка был достаточным для изучения арабского, туретского и неметского языков и далее свободное владение етими языками и обратны перевод.
многоуважаемая сеапиг, я всего лиш начинаюшиы лингвист -переводчик
из всего изученного мною, я думаю , что американская култура и литература--ето букет всех култур и литератур мира, то же самое могу сказат и о языке(все еше англиыски)
я думаю люди на етом свете разные, кому то нужно прожит 50 лет , чтобы понят народ и ее културу , кому то --всего каких то 5 лет!
я совсем не думаю , что американская култура -зло, просто она , наверное, не такая высокая, как европеиская или россиыская, то же самое думаю о кино.

В СССР в бреженевские времена существовала такая подпольная молодежная организация: "ЧВАК" - Человек Высшей Американской Культуры. Вот когда читаю Вас - сразу вспоминаю о тех убогих. Разглагольствовать о "высоких культурах", на мой взглаыд, могут люди малообразованные и недалекие. Или провокаторы. Или и то и другое.

Snoopy
04-18-2006, 06:48 AM
Американизация есть добро.
Американский кинематограф единственный в мире,что не нуждается в помощи государства.Лучшие фильмы в мире,по рейтинговым оценкам(показатель-кассовые сборы) в количественном выражении,сделаны в США.
Русский кинематограф сейчас – низкобюджетная пародия на американский,умноженная на IQ сегодняшнего россиянина.Я не против IQ сегодняшнего россиянина,но он выиекает из состояния мозга на 50% погруженного в алкоголь постоянно.
Америка ничего не дает в плане искусства.Это русские берут всякую дрянь(из всех журналов на стенде мальчик вытянул почему-то журнал с голой тетей),которая им нравится.
За 70 лет Совка,интеллект поизносился и видоизменился.Это надо признать.
Научuть русских брать хорошее нельзя,это нелепо,кухаркины дети не могут стать господами.И не надо.

Snoopy
04-18-2006, 06:49 AM
Русским сечас архиважно утвердиться что в России все ОК.Так как представить ничего для мира сериозного или полезного они не могут…то утверждение происходит за счет понижения акций тех же США.Это не я худой,это ты толстый.Хотя так это смешно видеть и слышать,вспоминая очереди возле американского посольства из желающих уехать…и не только американского.

Collaps
04-18-2006, 07:03 AM
провокация??? провокация !!!!

Urfin_JOos
04-18-2006, 07:24 AM
Боже мой... я на форуме 2 дня ну вижу как вам здесь старикам не сладко... постоянно приходиться отбиваться...Вообще то разве это не russian-american forum. для бывших граждан СССР и СНГ кто уже не там....Для общения на родном языке..Чё народ из СНГ от нас хочет ...мы( по крайне мере я) никого в США не зовет.. "Меньше народу,больше кислородУ"

HAL
04-18-2006, 07:36 AM
Американизация есть добро.

Алилуйя!!!!

Американский кинематограф единственный в мире,что не нуждается в помощи государства.Лучшие фильмы в мире,по рейтинговым оценкам(показатель-кассовые сборы) в количественном выражении,сделаны в США.
Русский кинематограф сейчас – низкобюджетная пародия на американский,умноженная на IQ сегодняшнего россиянина.Я не против IQ сегодняшнего россиянина,но он выиекает из состояния мозга на 50% погруженного в алкоголь постоянно.

Нет не постоянно, а попеременно. Вот и сегодня погода так и шепчет: "Займи, но выпей". Пойду погружу свой усталый за рабочий день мозг в алкогольный дурман.

Америка ничего не дает в плане искусства.Это русские берут всякую дрянь(из всех журналов на стенде мальчик вытянул почему-то журнал с голой тетей),которая им нравится.

И это правельно, хуже если вытащит с дядей.

За 70 лет Совка,интеллект поизносился и видоизменился.Это надо признать.
Научuть русских брать хорошее нельзя,это нелепо,кухаркины дети не могут стать господами.И не надо.
Правельно, а ещё они не могут управлять государством.
Поэтому управляют администраторы, работают инженеры, программы пишут программисты и так далее...а кухаркины дети пусть идут учиться.
Примерно так: http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/226848.html

HAL
04-18-2006, 07:38 AM
Боже мой... я на форуме 2 дня ну вижу как вам здесь старикам не сладко... постоянно приходиться отбиваться...Вообще то разве это не russian-american forum. для бывших граждан СССР и СНГ кто уже не там....Для общения на родном языке..Чё народ из СНГ от нас хочет ...мы( по крайне мере я) никого в США не зовет.. "Меньше народу,больше кислородУ"

Я тоже об этом. Я тоже никуда не еду и не критикую ту страну, где жить никогда не собираюсь. Вообще у меня с ЭТИМ никаких проблем.

fromRussia
04-18-2006, 07:40 AM
А как же свобода слова? Либеральные ценности? Права человека?
Неужто из-за того, что Вы не можете победить в споре, надо обязательно заткнуть другому человеку рот и выгнать вон? Так поступали коммунисты, неужели Вас не смогла переделать Америка?

HAL
04-18-2006, 07:45 AM
Неужто из-за того, что Вы не можете победить в споре, надо обязательно заткнуть другому человеку рот и выгнать вон? Так поступали коммунисты, неужели Вас не смогла переделать Америка?

"Горбатого могила исправит" (ц)
Что вы к людям так предвзято относитесь. Если он сменил место жительства- это не значит, что поменялся образ мышления. Это всё теже СОВКИ, только вид сбоку. вы вспомните 90ые годы, надо пройти через это, что почувствовать себя человеком. Надо пройти все этапы, так сказать, большого пути.

Akela
04-18-2006, 07:53 AM
Начнем с того, что это провокационную тему (а другим словом назвать ее трудно) открыл россиянин.
Более того, в серьезность темы здесь никто не верит. Достаточно посмотреть на то, в каком разделе тема находится.
Дальше.. Форум называется RussianAmerica.com, а не АмериканскаяРоссия.com, что дает людям понять о том, каков основной контингент форумчан.
И последнее... Соблюдайте, пожалуйста, правила поведения на воде. Потому что "одно неловкое движение, и Вы уже отец" (с)

Urfin_JOos
04-18-2006, 07:57 AM
Спасение утопаущих, дело рук самих утопаущих:)

Mikhail-u
04-18-2006, 01:01 PM
"Горбатого могила исправит" (ц)
Что вы к людям так предвзято относитесь. Если он сменил место жительства- это не значит, что поменялся образ мышления. Это всё теже СОВКИ, только вид сбоку. вы вспомните 90ые годы, надо пройти через это, что почувствовать себя человеком. Надо пройти все этапы, так сказать, большого пути.

"Подняться над окружающими", влиться в новую элиту и потом по-барски возить "глупых американцев" к себе в вотчину, чтобы попились-покупались с крепостными...:evillaugh

HAL
04-18-2006, 02:58 PM
"Подняться над окружающими", влиться в новую элиту и потом по-барски возить "глупых американцев" к себе в вотчину, чтобы попились-покупались с крепостными...:evillaugh

Ага.
Былиб умными ябы на них работал, а так они на меня.

HAL
04-18-2006, 03:00 PM
И последнее... Соблюдайте, пожалуйста, правила поведения на воде. Потому что "одно неловкое движение, и Вы уже отец" (с)

Да не волнуйтесь. Я, например, уже 18 лет, как отец. И ничего страшного, уверяю вас. Тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь.

Mikhail-u
04-18-2006, 03:05 PM
Ага.
Былиб умными ябы на них работал, а так они на меня.

Ну понятно, дружить надо понятно с кем - тогда и назначат в "умные".

HAL
04-18-2006, 03:08 PM
Ну понятно, дружить надо понятно с кем - тогда и назначат в "умные".
Точно. вы вот тоже решили наверное, что америка вам ума прибавит. Приезжайте, научите нас дураков, а мы поучимся, если будет чему.
Поднимите экономику нашей глубинки.

Mikhail-u
04-18-2006, 03:31 PM
Точно. вы вот тоже решили наверное, что америка вам ума прибавит. Приезжайте, научите нас дураков, а мы поучимся, если будет чему.
Поднимите экономику нашей глубинки.

Ну Вас-то, премудрого поздно учить. Вам с экономикой не по пути. Разве что с экономкой.

HAL
04-19-2006, 01:10 AM
Ну Вас-то, премудрого поздно учить. Вам с экономикой не по пути. Разве что с экономкой.

Поэтому вы работаете на дядю, а я на себя. (если вообще работаете).

seapig
04-19-2006, 06:55 AM
Поэтому вы работаете на дядю, а я на себя. (если вообще работаете).

Ну дядя дяде рознь и здесь и там. Есть очень даже хорошие дяди, опять же если на них работать то не надо заморачиваться со страховкой (медицинской и liability) арендной, налогами, не надо в офисе сидеть по субботам и несколько раз в неделю до ночи, никто тебя не судит скажем за malpractice, и при всем этом тебя еще и ценят как сотрудника и даже, страшно подумать, уважают....................

Так же есть дяди владельцы собственных бизнесов которые занимаются по большому счету хрен знает чем и имею долги даже после ликвидации (оформления банкротства, по "старому" закону) астрономические.

Так что в каждой ситуации есть свои +ы и -ы

HAL
04-19-2006, 08:33 AM
Ну дядя дяде рознь и здесь и там. Есть очень даже хорошие дяди, опять же если на них работать то не надо заморачиваться со страховкой (медицинской и liability) арендной, налогами, не надо в офисе сидеть по субботам и несколько раз в неделю до ночи, никто тебя не судит скажем за malpractice, и при всем этом тебя еще и ценят как сотрудника и даже, страшно подумать, уважают....................

Так же есть дяди владельцы собственных бизнесов которые занимаются по большому счету хрен знает чем и имею долги даже после ликвидации (оформления банкротства, по "старому" закону) астрономические.

Так что в каждой ситуации есть свои +ы и -ы

Ну это естественно.
Есть люди с определённым менталитетом, которые низачто не будут работать на кого-то. А есть другие, которые низачто не откроют свой бизнес. Это и понятно, ответственность не только за себя, но и за коллектив, как вы правельно перечислили, страховки, налоги и прочее.
Но лучше я буду этим всем заниматься, чем буду иметь над собой начальника.
А работать до поздна совсем не обязательно. Я лично работаю, в среднем, 2 (два) часа в день. Если работа организована правельно, то главная задача руководителя: "Не мешать коллективу работать".

W1nner
05-18-2006, 06:20 AM
Тому (той) кто "Из России":
Так что на советников из США пенять - катитесь-ка вы в свои, российские форумы-помойки. Здесь цивилизиованная страна и мы - не вы. А хотите человеческого, вменяемого диспута -милости просим. Только факты на стол, не эмоции.
Хватит гадить на страну, постоянно спасающую человечество. Или идите к нам с открытой душой или не портите нам атмосферу.
МДА...USA - СПАСаЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО... самое смешное и печальное, что американцы так на самом деле думают...

Akela
05-18-2006, 06:21 AM
МДА...УСА - СПАСаЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО... самое смешное и печальное, что американцы так на самом деле думают...
Они не думают. Они это ЗНАЮТ.

P.S. А правда, что башкирские миротворцы уже предотвратили 7 войн и продолжают предотвращать?

W1nner
05-18-2006, 12:47 PM

P.S. А правда, что башкирские миротворцы уже предотвратили 7 войн и продолжают предотвращать?
Ага. Так же как раньше знали шо Земля плоская...
А правда шо ты пытаешься задать слегка туповатые вопросы...
К сведению:Башкирия-неотемлемая часть РФ, как говорится субъект Российской Федерации... (так што если ещё захочешь сказать типа "А правда, что башкирские миротворцы уже предотвратили 7 войн и продолжают предотвращать?" - пиши российские миротворцы...

HAL
05-21-2006, 11:24 AM

Это были не башкирские миротворци, а Мордовский спецназ и группа поддержки из Чувашского ОМОНа.

На качелях...
05-21-2006, 12:36 PM
А правда шо ты пытаешься задать слегка туповатые вопросы...

Пытается говорить с тобой на одном языке. Правда, с акцентом.. :shura:

seaman
05-21-2006, 12:40 PM
- Милые девушки, целуясь с иностранцами, не позволяйте им коверкать
ваш родной язык.

W1nner
05-21-2006, 01:25 PM
Ну спасибо шо выразили истинное отношение ко мне...

На качелях...
05-21-2006, 05:06 PM
я швое иштинное отношение к тебе пока и сам не знаю
а шо ты такой обидчивый - девочка, шо-ли?

Mikhail-u
08-21-2006, 07:03 PM
Нал, светлой ночи!
Просматривала форум Грузия Онлайн, и вот по Вашим следам, то есть Лицензии с именованием, оказалась здесь.
Всего Вам доброго. Вы стойко держитесь!
Светлана

Светлой ночью Нал, из Грузии по следам стойко дежался за Светлану по Лицензии с именованием с мая месяца...

Любо.

Rakushka
08-21-2006, 07:28 PM
я швое иштинное отношение к тебе пока и сам не знаю
а шо ты такой обидчивый - девочка, шо-ли?

Я вот девочка и вашшэ никагда не обижаюсь!!!

Mikhail-u
08-25-2006, 02:44 PM
Я вот девочка и вашшэ никагда не обижаюсь!!!

И девочка тоже навсегда?

Rakushka
08-30-2006, 08:18 PM
И девочка тоже навсегда?

Развлекаешь себя? Скучно тебе?

Mikhail-u
08-30-2006, 11:30 PM
Развлекаешь себя? Скучно тебе?

Хочешь помочь? Ведь нет же...

Rakushka
08-30-2006, 11:50 PM
Хочешь помочь? Ведь нет же...

Помогу.

Mikhail-u
08-31-2006, 01:01 AM
Помогу.

жду.

Rakushka
08-31-2006, 01:41 AM
жду.

уже помогаю, процесс начат

Mikhail-u
08-31-2006, 01:59 AM
уже помогаю, процесс начат

Огляделся вокруг. Процесса не увидел.

Rakushka
08-31-2006, 02:08 AM
Огляделся вокруг. Процесса не увидел.

Ты его не увидишь, ты его почувствуешь.

Mikhail-u
08-31-2006, 11:06 AM
Ты его не увидишь, ты его почувствуешь.

Расчувствовался вокруг... Где процесс, в конце концов?!

Rakushka
08-31-2006, 08:45 PM
Расчувствовался вокруг... Где процесс, в конце концов?! Миша! Расчувствовался, вот тебе и процесс.

Mikhail-u
09-01-2006, 02:09 AM
Миша! Расчувствовался, вот тебе и процесс.

Ракушкин, это вот просто так динамишь? Чувства бывают ведь разные, например разочарование...

Serge7
09-01-2006, 02:15 AM
Американизация (западнизация) сегодня происходит во всем, в том числе в культуре. Это крайне отрицательное явление ведет к противоречивым последствиям....Правда, многим он может не понравится из за языка, которым написаны первые 15 глав. Прошу высказываться здесь или писать на [email protected]

P.S.мнение лично субъективное.
Американци легко побеждают, ага... Необычайная дисциплина труда и беспрекословное подчинение своим Лидерам... Вот и всё... Вы так сможете? :lol: :34:

Rakushka
09-01-2006, 02:34 AM
Ракушкин, это вот просто так динамишь? Чувства бывают ведь разные, например разочарование...

Миша, золотой, ведь все на самом деле просто. В жизни все так просто и есть. Мы осложняем все только потому, что с самого начала знаем ответы на наши вопросы, но мы пытаемся от них убежать и начинаем все осложнять.

Mikhail-u
09-01-2006, 06:11 PM
Миша, золотой, ведь все на самом деле просто. В жизни все так просто и есть. Мы осложняем все только потому, что с самого начала знаем ответы на наши вопросы, но мы пытаемся от них убежать и начинаем все осложнять.

Ну вот, начала воду мутить...

Rakushka
09-02-2006, 02:27 AM
Ну вот, начала воду мутить... Ты замутил, а я "расчувствовалась", то есть "разочаровалась" - все по твоим правилам.

Mikhail-u
09-02-2006, 11:06 AM
Ты замутил, а я "расчувствовалась", то есть "разочаровалась" - все по твоим правилам.

Ты мне обещала радостные чувства, а не разочарование. А теперь начинаешь в своё оправдание про "банальную эрудицию" вдувать. Я ведь не из "волшебного мира", меня этим не проймёшь.:)

Rakushka
09-02-2006, 11:07 PM
Ты мне обещала радостные чувства, а не разочарование. А теперь начинаешь в своё оправдание про "банальную эрудицию" вдувать. Я ведь не из "волшебного мира", меня этим не проймёшь.:)

Ох, а я смотрю на мужчин, как на людей из Волшебного Мира. Они там живут, а я здесь. :fly:

Mikhail-u
09-03-2006, 12:33 PM
Ох, а я смотрю на мужчин, как на людей из Волшебного Мира. Они там живут, а я здесь. :флы:

Я имел в виду королевство кривых зеркал под названием Холливуд.

Rakushka
09-04-2006, 12:39 AM
Я имел в виду королевство кривых зеркал под названием Холливуд.

Ну, если тебя этим не проймешь, то выходит ты круче.

W1nner
09-05-2006, 10:06 AM
всё таки только глупые люди могут утверждать шо они самые хорощие....

seapig
09-05-2006, 11:27 AM
всё таки только глупые люди могут утверждать шо они самые хорощие....

Да, но только умные люди постоянно к этому стремятся несмотря на свое собственное несовершенство .............

Анфиса_Скукотищева
10-06-2006, 08:43 AM
Ой, а я случайно прочитала эту тему как "Тараканизация есть зло" :( :D

Nabludatel'
10-06-2006, 08:53 AM
Один мужик прочитал ету тему как "Последние новости с уборки яровых в Тамбовской области"