View Full Version : Подверженность панике или, наоборот, фатализм?
Акватрель
03-30-2006, 11:09 AM
Например, сейчас очень много проблем в мире - эпидемии, пандемии, массовый терроризм, загнивающая экономика.. Насколько сильно на вас влияют нехорошие глобальные новости?
Является ли пофигизм (и.е. фатализм) относительно здоровой реакцией на мировые проблемы?
И ваще..
:cool:
anna salinas
03-30-2006, 11:11 AM
(пою)
Глааавней всигооооооо
Пагода в доме
Все остальное суета...
FOLEY
03-30-2006, 11:12 AM
а где это загнивает экономика или пандемия?
Акватрель
03-30-2006, 11:14 AM
а где это загнивает экономика или пандемия?
Vaccines against Avian Influenza — A Race against Time
Gregory A. Poland, M.D.
PDF
PDA Full Text
Add to Personal Archive
Add to Citation Manager
Notify a Friend
E-mail When Cited
E-mail When Letters Appear
Related Article
by Treanor, J. J.
Find Similar Articles
Вот отрывок из статьи, который заставил меня немного вздрогнуть.. Ты, как доктор, посоветуй что делать?
"Avian influenza A (H5N1) virus poses an important pandemic threat. A study by the Congressional Budget Office estimates that the consequences of a severe pandemic could, in the United States, include 200 million people infected, 90 million clinically ill, and 2 million dead.1 The study estimates that 30 percent of all workers would become ill and 2.5 percent would die, with 30 percent of workers missing a mean of three weeks of work — resulting in a decrease in the gross domestic product of 5 percent. Furthermore, 18 million to 45 million people would require outpatient care, and economic costs would total approximately $675 billion. As of March 10, 2006, the World Health Organization (WHO) had reported 176 confirmed human cases of influenza A (H5N1) across seven countries, with 97 deaths (a 55 percent mortality rate for identified cases)."
anna salinas
03-30-2006, 11:15 AM
А своими словами слабо? :roll:
Ваццинес агаинст Авиан Инфлуенза — А Раце агаинст Тиме
Грегоры А. Поланд, М.Д.
ПДФ
ПДА Фулл Техт
Адд то Персонал Арчиве
Адд то Цитатион Манагер
Нотифы а Фриенд
Е-маил Щхен Цитед
Е-маил Щхен Леттерс Аппеар
Релатед Артицле
бы Треанор, Й. Й.
Финд Симилар Артицлес
Вот отрывок из статьи, который заставил меня немного вздрогнуть.. Ты, как доктор, посоветуй что делать?
"Авиан инфлуенза А (Х5Н1) вирус посес ан импортант пандемиц тхреат. А студы бы тхе Цонгрессионал Будгет Оффице естиматес тхат тхе цонсеэуенцес оф а севере пандемиц цоулд, ин тхе Унитед Статес, инцлуде 200 миллион пеопле инфецтед, 90 миллион цлиницаллы илл, анд 2 миллион деад.1 Тхе студы естиматес тхат 30 перцент оф алл щоркерс щоулд бецоме илл анд 2.5 перцент щоулд дие, щитх 30 перцент оф щоркерс миссинг а меан оф тхрее щеекс оф щорк — ресултинг ин а децреасе ин тхе гросс доместиц продуцт оф 5 перцент. Фуртхерморе, 18 миллион то 45 миллион пеопле щоулд реэуире оутпатиент царе, анд ецономиц цостс щоулд тотал аппрохимателы $675 биллион. Ас оф Марч 10, 2006, тхе Щорлд Хеалтх Организатион (ЩХО) хад репортед 176 цонфирмед хуман цасес оф инфлуенза А (Х5Н1) ацросс севен цоунтриес, щитх 97 деатхс (а 55 перцент морталиты рате фор идентифиед цасес)."
SpaceMarine
03-30-2006, 06:56 PM
Если обо всём думать и волноваться можно быстро состариться и на нервной почве умереть скоропостижной смертью. Мой ответ глобальным проблемам: идитенах, у меня своих хватает.
Nabludatel'
03-31-2006, 07:57 AM
Тут бы с налогами разобраться (и прочей фигнёй), а потом уже можно и о дырке в озоновом слое поволноваться, или там, скажем, о глобальном потеплении, плавно переходящим в локальные похолодания.
FOLEY
03-31-2006, 11:27 AM
The Avian Flu is a threat...but definitely not a reason to panic. Remember West Nile Virus? SARS? E-Bola? People were raising panic even then...
P.S. This week NEJM (http://content.nejm.org/) there is a good article on the vaccination subject.
PPS. most of you will probably not be able to see the full text as you are not subscribers.
Nabludatel'
03-31-2006, 11:31 AM
Тхе Авиан Флу ис а тхреат...бут дефинителы нот а реасон то паниц. Ремембер Щест Ниле Вирус? САРС? Е-Бола? Пеопле щере раисинг паниц евен тхен...
П.С. Тхис щеек НЕЙМ (http://content.nejm.org/) тхере ис а гоод артицле он тхе ваццинатион субйецт.
ППС. мост оф ёу щилл пробаблы нот бе абле то сее тхе фулл техт ас ёу аре нот субсцриберс.
Foley, пользуйся транслитом, блин. Тяжело читать
FOLEY
03-31-2006, 11:34 AM
Foley, пользуйся транслитом, блин. Тяжело читать
Не а че я без балды...разьве я что-то непонятное написал? (я не про ссылку)
В ссылке научный доклад о первой стадии большого исследования где опредилили что иммунитет против птичьего гриппа возможно быстро и довольно безопасно вызвать используя вакцину.
anna salinas
03-31-2006, 12:23 PM
Originally Posted by anna salinas
(пою)
Глааавней всигооооооо
Пагода в доме
Все остальное суета...
/подпеавю/
то бишь ППКС :34:
(пою дальше)
... есть я и ты,
а все что кроме,
легко уладить с помощью зонта
Alter Ego
03-31-2006, 03:18 PM
Например, сейчас очень много проблем в мире - эпидемии, пандемии, массовый терроризм, загнивающая экономика.. Насколько сильно на вас влияют нехорошие глобальные новости?
Является ли пофигизм (и.е. фатализм) относительно здоровой реакцией на мировые проблемы?
И ваще..
:цоол:
Является.
Акватрель
03-31-2006, 09:47 PM
ОК..всем спасибо. теперь буду спать спокойно:34: :D
$_Gargona_$
04-01-2006, 02:41 PM
"Avian influenza A (H5N1) virus poses an important pandemic threat. A study by the Congressional Budget Office estimates that the consequences of a severe pandemic could, in the United States, include 200 million people infected, 90 million clinically ill, and 2 million dead.1 The study estimates that 30 percent of all workers would become ill and 2.5 percent would die, with 30 percent of workers missing a mean of three weeks of work — resulting in a decrease in the gross domestic product of 5 percent. Furthermore, 18 million to 45 million people would require outpatient care, and economic costs would total approximately $675 billion. As of March 10, 2006, the World Health Organization (WHO) had reported 176 confirmed human cases of influenza A (H5N1) across seven countries, with 97 deaths (a 55 percent mortality rate for identified cases)."
---Пожалуста ... переводи на русский для тех , кто не умеет. Спасибо .....
Птичий грипп вирус (H5N1) излагает важную всеобщую угрозу. Исследование Бюджетом Конгресса, Office оценивает, что последствия серьезной пандемии, в Соединенных Штатах, мог включить 200 миллионов зараженных человек, 90 миллионов клинически плохо, и 2 миллиона мертвых 1 исследование, оценивает, что 30 процентов всех рабочих заболели бы, и 2.5 процента умрут, с 30 процентами рабочих, пропускающих среднюю из трех недель работы - приводящий к уменьшению в валовом национальном продукте 5 процент. Кроме того, 18 миллионов 45 миллионам человек требовали бы амбулаторной заботы, и экономические затраты будут полные приблизительно 675 миллиардов $. На 10 марта 2006, Мировая Организация здравоохранения (КОТОРАЯ) сообщила о 176 подтвержденных человеческих случаях гриппа (H5N1) поперек семи стран, с 97 смертельными случаями (55-процентная смертность для идентифицированных случаев). " ---Я это сделала за тебя :bis:
Akela
04-01-2006, 02:43 PM
...---Я это сделала за тебя :бис:
Какая ты все-таки умница!
$_Gargona_$
04-01-2006, 03:18 PM
Какая ты все-таки умница!:oops:
$_Gargona_$
04-01-2006, 03:20 PM
В Нью-Йорке успешно завершены испытания экспериментальной вакцины от штамма вируса птичьего гриппа H5N1. Тесты, проведенные на людях, показали, что вакцина способна защитить от смертельной болезни и достаточно безопасна.
Для создания вакцины врачи взяли необходимые материалы у мальчика, скончавшегося от птичьего гриппа во Вьетнаме в 2004 году. На их основе и был разработан препарат. Он также содержит гены, полученные из сезонных штаммов обычного гриппа. Вакцина испытывалась на 451 здоровом взрослом человеке. По заключению специалистов, этот препарат действительно может защитить людей от птичьего гриппа.
Ученые предупреждают, что вирус, который потенциально способен привести к пандемии птичьего гриппа, может отличаться от штамма вируса H5N1, на основе которого сделана нынешняя вакцина. Однако они считают, что различия будут не слишком значительными. Созданная вакцина сможет защитить людей от заражения опасным вирусом и помочь им быстрее справиться с заболеванием, если оно наступило. На основе этих материалов, в случае развития пандемии, может быть получена новая действенная вакцина против мутировавшего вируса птичьего гриппа.
В ближайшие 6-12 месяцев будут рассмотрены еще около 30 вакцин, создаваемых другими учеными.
Krakadil
04-01-2006, 06:10 PM
"Будем беспокоиться по мере поступления проблем". Кто это говорил, никак не припомню. А-а-а-а. Это ж моя бабушка. Умная, надо сказать, была женщина, даже, не побоюсь этого слова, мудрая.
ПС. А как все-таки улаживать домашние проблемы с помощью зонта? Как это вы представляете? Зонтом по горбу? Или зонтом в глаз? А может в какое другое место и там его попробовать раскрыть? Фантастика.
мартовский пес
04-02-2006, 11:51 AM
ПС. А как все-таки улаживать домашние проблемы с помощью зонта? Как это вы представляете? Зонтом по горбу? Или зонтом в глаз? А может в какое другое место и там его попробовать раскрыть? Фантастика.
у меня знакомый есть с таким прозвищем :)
может уладить ;)
Mikhail-u
04-03-2006, 12:50 AM
Является.
Тогда самое ментально здоровое существо - жеребец на лугу. Вот ему точно все по барабану, лишь бы травка сочная да кобылка невредная...
Alter Ego
04-03-2006, 01:29 AM
Тогда самое ментально здоровое существо - жеребец на лугу. Вот ему точно все по барабану, лишь бы травка сочная да кобылка невредная...
Так оно и есть.
Mikhail-u
04-03-2006, 12:13 PM
Так оно и есть.
А, ну тогда надо пойти дальше и воспеть камень - тому и травка не нужна, и засуха не страшна.
Alter Ego
04-03-2006, 06:55 PM
А, ну тогда надо пойти дальше и воспеть камень - тому и травка не нужна, и засуха не страшна.
Зачем?
Mikhail-u
04-03-2006, 08:54 PM
Зачем?
Затем же, что и жeребца - за неподверженность перепадам настроения в связи с мировыми катаклизмами.
Alter Ego
04-03-2006, 08:55 PM
Затем же, что и жeребца - за неподверженность перепадам настроения в связи с мировыми катаклизмами.А мне пох и тот камень с травкой, и жеребец.
Mikhail-u
04-03-2006, 08:58 PM
А мне пох и тот камень с травкой, и жеребец.
То есть, ментальное здоровье - это отрицательная черта?
Alter Ego
04-03-2006, 09:12 PM
То есть, ментальное здоровье - это отрицательная черта?
как раз наоборот - положительная.
Mikhail-u
04-03-2006, 10:24 PM
как раз наоборот - положительная.
Тогда будь более почтителен к тем, кто по твоему же мнению обладает наилучшими пооложительными чертами.:)
Alter Ego
04-03-2006, 10:26 PM
Тогда будь более почтителен к тем, кто по твоему же мнению обладает наилучшими пооложительными чертами.:)
Я к себе очень даже почтителен. Благодарю за беспокойство. :)
W1nner
05-16-2006, 01:24 PM
Если дело касается России-то почти всегда полный пофигизм...
У всех россиян в крови какой-то вирус фатализма... Вспомните поговорку: Пока гром не грянет-мужик не перекресится... Возможно в этом есть доля истины ведь проблему нужно решать по мере их поступления... И какое нам всем дело, что происходит там в какой-то Гваделупе или Гондурасе... У нас в России море соих серьёзных проблем... и я считаю, чо внешняя политика России-это всё отодвинуть надо на 2 план... На счет птичьего гриппа - вспомните атипичную пневмонию или ещё раньше про кислотные дожди или озоновые дыры...Ну шо произошло с дырами?пневмонией или кислотными дождями? Давненько не слышно... На самам деле это фиктивные проблемы, и никто В России всерьёз не задумывается над такими проблемами... Вспомните пневмонию- да не хрена в России никто и не задумывался об этом, да и зачем у нас и др. болезней хватает (от простого гриппа в России ежегодно умирает больше людей чем умерло из-за атипичной пневмонии)
Так что и птичий грипп забудут... и не хрена не произодет...