PDA

View Full Version : Наружны антенны для улучшения сотовой связи

American
03-24-2006, 01:01 PM
Вопрос к форумчанам: случалось ли вам пользоваться дополнительными антеннами, приставляемыми к мобильнику для улучшения связи?
В продаже имеется масса устройств -он антенных усилителей до портативных антенн. Производители обещают усиление сигнала на 3-5ДБ. Такого вполне хватает (в теории, по крайне мере) для уверенной связи там, где ее не было или она прерывалась.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет опыт работы с наружными антеннами - удобство пользования, долговечность, надежность. О вкладных "улучшителях" из фольги за трешку упоминать не стоит.

КошЫчка
03-24-2006, 02:06 PM
у меня друзья брали, на дачу.. так как был сигнал плохой так и остался... бесполезная трата денег...

seaman
03-24-2006, 02:11 PM
Вопрос к форумчанам: случалось ли вам пользоваться дополнительными антеннами, приставляемыми к мобильнику для улучшения связи?
В продаже имеется масса устройств -он антенных усилителей до портативных антенн. Производители обещают усиление сигнала на 3-5ДБ. Такого вполне хватает (в теории, по крайне мере) для уверенной связи там, где ее не было или она прерывалась.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет опыт работы с наружными антеннами - удобство пользования, долговечность, надежность. О вкладных "улучшителях" из фольги за трешку упоминать не стоит.
Пользовался раньше<back home>, да помогает хорошо. Ну а здесь легче и дешевле поменять оператора. На данный момент многие из них обеспечивают хорошее покрытие зон.

Thomas
03-24-2006, 02:53 PM
Привяжи Кусок проволки к телефону ...результат не меняется

American
03-25-2006, 10:10 AM
Seaman,

А поточнее нельзя указать, что именно помогало?
Смена оператора в горной местности ни к чему не ведет. У меня предположительно, лучший из трех возможных. Мой дом, увы, стоит прямо под горой и прием внутри дома - максимум две палки. Стоит отъехать -и сигнал возрастает до 4-5 палок. Обидно. Но пользоваться репитерами и усилителями не хочется. Там результат гарантирован, а вот легкая наружная антенна, если и впрямь сигнал усиливается даже на 3-4 ДБ может помочь. Имеется в виду антенка в фут длиной. Такая эффективность не выглядит неправдоподобной.
Жду новых отзывов. Желательно с подробностями :)

seaman
03-25-2006, 11:08 AM
Сеаман,

А поточнее нельзя указать, что именно помогало?
Смена оператора в горной местности ни к чему не ведет. У меня предположительно, лучший из трех возможных. Мой дом, увы, стоит прямо под горой и прием внутри дома - максимум две палки. Стоит отъехать -и сигнал возрастает до 4-5 палок. Обидно. Но пользоваться репитерами и усилителями не хочется. Там результат гарантирован, а вот легкая наружная антенна, если и впрямь сигнал усиливается даже на 3-4 ДБ может помочь. Имеется в виду антенка в фут длиной. Такая эффективность не выглядит неправдоподобной.
Жду новых отзывов. Желательно с подробностями :)
Я думаю, что в твоей ситуации без усилителя не обойтись.

American
03-25-2006, 12:02 PM
Seaman,

Трудно заранее предсказать результат. Усилитель - крайний случай, весьма недешевое решение. Пока буду ждать, может, кто-то еще выскажется. Когда мне пришлют антенну, сообщу, зря ли потрачено 18 долларов.