View Full Version : Лёд тронулся
Mikhail-u
03-28-2006, 09:22 PM
Я не думаю, Миша, что он опять серьезно. Просто, немножко кипишу, от незнания вопроса подгоняет, но мне кажется точно хочет наконец разобраться сам для себя... надеюсь... ;)
Бывает незнание - от неспособности понять. А у Лени - от нежелания. Ведь если он признается себе, что столько лет питался ...м, это стыдно и болезненно. Так что легче сохранить кочку зрения тех, кто и его жизнь превратил в свое время в ....
Serge7
03-28-2006, 09:33 PM
А у Лени - от нежелания. .. Да, где-то так.., но ещё, мне кажется от "псевдо - гордости" это, типа: "я всё знаю, всё умею, всю жизнь так жил, да и остаток жизни так-же проживу, ага, что-бы вы мне не говорили здесь"... (Лёня , без обид тока, просто пытаюсь понять тебя... ;) :lol:)
Mikhail-u
03-28-2006, 09:40 PM
Да, где-то так.., но ещё, мне кажется от "псевдо - гордости" это, типа: "я всё знаю, всё умею, всю жизнь так жил, да и остаток жизни так-же проживу, ага, что-бы вы мне не говорили здесь"... (Лёня , без обид тока, просто пытаюсь понять тебя... ;) :лол:)
Ну так это все включено в понятие "легче".
Leon93
03-28-2006, 10:07 PM
Критику меня вижу. А где аргументы в критике информации.
Миха, ты привел сноску на статью где только мнение. А факты и фамилии отсутствуют. ТАких статей много. НА любую тему.
Mikhail-u
03-28-2006, 10:25 PM
Критику меня вижу. А где аргументы в критике информации.
Миха, ты привел сноску на статью где только мнение. А факты и фамилии отсутствуют. ТАких статей много. НА любую тему.
Фамилии кого? Перечисленных в Форбс? Кстати, тебе ведь для твоего мнения не понадобились фамилии этих 33-х, ведь так?
Вот тебе линк, сам ковыряй эти 800 фамилий, если не веришь другим.
"Russia, whose RTS stock exchange was up 108%, benefited from strong gains in commodities prices. The surge swelled the fortunes of its 33 billionaires, including 7 newcomers who join the list."
http://www.forbes.com/free_forbes/2006/0327/111.html
мартовский пес
03-30-2006, 03:26 AM
Чtо делать? Вот такая она...правда-матка.
пора наконец очищающим огем народного гнева выжечь правду матку, которая исторгла на свет извергов жидомасонов, утопивших народ в кровавых доларах
:evillaugh :34:
Leon93
03-30-2006, 10:04 PM
Кстати о прессе:
http://www.dni.ru/news/polit/2006/3/29/80058.html
мартовский пес
03-31-2006, 01:42 AM
Кстати о прессе:
http://www.dni.ru/news/polit/2006/3/29/80058.html
некстати о прессе :)
дни.ру - не пресса а говно из под желтой курицы :evillaugh
Mikhail-u
03-31-2006, 01:46 AM
Кстати о прессе:
хттп://щщщ.дни.ру/нещс/полит/2006/3/29/80058.хтмл
Нет, ну статейка гниловатая и явно не мастером писана. Что такое пресса - мы все и так знаем. Автор же статьи - достойный представитель худшей части своего цеха. И слог топорный, и аргументы спорные. Бабу изуродовали - значит как минимум она что-то правдивое рассказывала. Потому как если бы клеветала, власти нашли бы способ расправиться по-другому. А ООГ - это на уровне детсада придумка. Медиа государственные, а каких-то беглецов обвиняют...
vpered
03-31-2006, 02:10 AM
пора наконец очищающим огем народного гнева выжечь правду матку, которая исторгла на свет извергов жидомасонов, утопивших народ в кровавых доларах
:evillaugh :34:
некстати о прессе :)
дни.ру - не пресса а говно из под желтой курицы :evillaugh
Мартовский Пес, исключительно неприятные ваши посты
мартовский пес
03-31-2006, 02:55 AM
Мартовский Пес, исключительно неприятные ваши посты
удивительно!
к антисемитским высказываниям леона вы видимо относитесь спокойно
к цитированию желтой прессы в качестве подтверждения этих высказываний видимо тоже
а мои посты вас оскорбляют
ну что ж - я посыпаю голову пеплом и горько плачу
Leon93
03-31-2006, 12:32 PM
Пес, ну какой же я антисимит? Ты почитай внимательно и увидишь что как только я выдвигаю новую эпохальную идею( например перенос столицы в Питер)- товарищи сами начинают переводить тему на антисемитисм. Ну а так как я тут почти единственный нееврей- все шишки на мою голову..
Я уже привык и не обижаюсь.
Кстати о Москве и москвичах:
А вы знаете что в армии при распределении новобранцев по ротам москвичей дают в наказание, а сибиряков и уральцев- в поощрение? Мне брат офицер рассказывал.;)
мартовский пес
03-31-2006, 01:34 PM
Пес, ну какой же я антисимит? Ты почитай внимательно и увидишь что как только я выдвигаю новую эпохальную идею( например перенос столицы в Питер)- товарищи сами начинают переводить тему на антисемитисм. Ну а так как я тут почти единственный нееврей- все шишки на мою голову..
Кстати о Москве и москвичах:
А вы знаете что в армии при распределении новобранцев по ротам москвичей дают в наказание, а сибиряков и уральцев- в поощрение? Мне брат офицер рассказывал.;)
ну положим к ервеям вы сами тему свели :)
про москвичей в армии евреев женщин и т. д.
мое глубокое убеждение подтвержденное научными данными состоит в том, что индивидуальные различия выше любых социально-демографических общих черт
и определять людей по месту жительства, расе, образованию, полу, возрасту, приписывать этим общностям определенные характеристики и на основании этого строить теории превосходства - чистая ересь ;)
vpered
03-31-2006, 01:44 PM
удивительно!
к антисемитским высказываниям леона вы видимо относитесь спокойно
к цитированию желтой прессы в качестве подтверждения этих высказываний видимо тоже
а мои посты вас оскорбляют
ну что ж - я посыпаю голову пеплом и горько плачу
в этой дискуссии я высказался ещё на первой странице:
ссылка (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1013472&postcount=9)
по теме мне добавить нечего, но если вы хотите, чтобы я вас ещё пожурил, могу пожурить
КошЫчка
03-31-2006, 02:04 PM
и определять людей по месту жительства,...чистая ересь ;)
а почему по месту жительства нельзя.. я вот запросто могу определить если в гарлеме человек живёт значит он чёрнинький, если на рузвельт авенью - мекс, на брайтоне - соотечественник... итд.. и ничего не ересь.. всегда в точку
:grum:
Mikhail-u
03-31-2006, 04:47 PM
а почему по месту жительства нельзя.. я вот запросто могу определить если в гарлеме человек живёт значит он чёрнинький, если на рузвельт авенью - мекс, на брайтоне - соотечественник... итд.. и ничего не ересь.. всегда в точку
:грум:
"Ересь", потому, что надо у пса спросить, ху из ху, а не своими геополитическими и этнографическими познаниями пользоваться.
"Знатоки, убивать надо таких знатоков" (С)
Все в леволибералы!:evillaugh
Mikhail-u
03-31-2006, 06:15 PM
[QUOTE]а так как я тут почти единственный нееврей- все шишки на мою голову..
Вот видишь, что значит быть "нацменшинством"? Так это при том, что нееврев здесь на форуме порядка как минимум 30%. А если бы 2% как в СССР (а в Верховном Совете 0.8%)?;) Так что думай, брат.
Leon93
03-31-2006, 06:34 PM
[QUOTE=Leon93]
Вот видишь, что значит быть "нацменшинством"? Так это при том, что нееврев здесь на форуме порядка как минимум 30%. А если бы 2% как в СССР (а в Верховном Совете 0.8%)?;) Так что думай, брат.
Да,брат, тяжело нам, нацменьшинствам..
Кстати чукчей тоже в ВЕрховном совете было тоже немного..
А сдесь ваще тока один. Спросить бы как он себя чуствует тут. Но неудобно как-то...
Mikhail-u
03-31-2006, 07:19 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Да,брат, тяжело нам, нацменьшинствам..
Кстати чукчей тоже в ВЕрховном совете было тоже немного..
А сдесь ваще тока один. Спросить бы как он себя чуствует тут. Но неудобно как-то...
Чукчей в ВС было примерно столько же, сколько евреев. А здешний Чукча, сдается мне, скорее ментальный.
Leon93
03-31-2006, 09:08 PM
[QUOTE=Leon93]
Чукчей в ВС было примерно столько же, сколько евреев. А здешний Чукча, сдается мне, скорее ментальный.
Ну и сколько чукчей было в Верховном совете? А сколько было из них режиссеров или членов союза писателей?
Почему у чукчам была неразрешена иммиграция на Аляску? И кстати эскимосам тоже.
( А откуда мы можем знать талантливые чукчи кинорижессеры или нет. Что бы это знать надо чтобы чукчи владели телеканалами и газетами. Тогда они бы убедили что чукотский театралный мир - самый лучший мир в мире)
Кстати как и обычно анисимитскую тему начал не я( с поста #47). Вот так всегда. Ну и чем это лучше аргумента по поводу почему в кране нет воды? КАк аргументы у кого по теме кончаются- так сразу Леон не прав потому что антисимит...
И так всегда . Вербатим первая начала. Уже и Вербатима нет...А дело ее живет.
Leon93
03-31-2006, 09:08 PM
[QUOTE=Leon93]
Ну и сколько чукчей было в Верховном совете? А сколько было из них режиссеров или членов союза писателей?
Почему у чукчам была неразрешена иммиграция на Аляску? И кстати эскимосам тоже.
( А откуда мы можем знать талантливые чукчи кинорижессеры или нет. Что бы это знать надо чтобы чукчи владели телеканалами и газетами. Тогда они бы рассказали нам что чукотский театралный мир - самый лучший мир в мире)
Кстати как и обычно анисимитская тема началась неожиданно и от фанаря( с поста #47). Вот так всегда. Ну и чем это лучше аргумента по поводу почему в кране нет воды? КАк аргументы у кого по теме кончаются- так сразу Леон не прав потому что антисимит...
И так всегда . Вербатим первая начала. Уже и Вербатима нет...А дело ее живет.
Serge7
03-31-2006, 09:20 PM
Почему у чукчам была неразрешена иммиграция на Аляску? И кстати эскимосам тоже.... Лёнь, да и не говори, и ващее ... Даже Мне, не была разрешена иммиграция на эту дурацкую Аляску, ты понимаешь, Старик, даже мнее!!! :34: :grum: :lol:
Mikhail-u
03-31-2006, 09:25 PM
Леон, сейчас на [History Channal] заканчивается фильм про историю арабского нацизма (в основном вокруг Ирака). Но там много об основоположниках: генерала СС Ал-Хуссейни ("фюрера арабского мира", дяди Арафата и автора "Палестинского дела") и основателя БААС Мишеля Афлака. Думаю, фильм еще раз покажут позднее сегодня. Советую посмотреть: будет кое-какое представление о ситуации, по которой ты довольно односторонне высказываешься.
Mikhail-u
03-31-2006, 10:52 PM
Да, называется "Саддам и 3-й Рейх"
Leon93
03-31-2006, 11:25 PM
Да, называется "Саддам и 3-й Рейх"
Вот прям сейчас смотрю.
Пока ничего нового.
Leon93
04-01-2006, 12:21 AM
Досмотрел. Ничего нового. Обычный путь диктатора. Параллель с Гитлиром вполне правильная. Но можно и со Сталиным, Франко, Туркменбаши и фиг знает сколько ещо...
Щас про Тирпиц смотрю. Оказывается там всего 2500 человек было. Немного. Мой отец во время войны служил на крейсерах "Красный Крым" и "Красный Кавказ". ТАм по 3-5 тыс человек экипаж был...
мартовский пес
04-01-2006, 02:19 AM
:grum:
речь идет о теориях превосходства
а не об ареалах обитания :)
типа - гарлемские тупее квинсовских
почитайте посты леона:
сибиряки лучше москвичей
мужчины порядочнее женщин
ну а евреи....
мартовский пес
04-01-2006, 02:37 AM
( А откуда мы можем знать талантливые чукчи кинорижессеры или нет. Что бы это знать надо чтобы чукчи владели телеканалами и газетами. Тогда они бы рассказали нам что чукотский театралный мир - самый лучший мир в мире)
то есть если еврей хороший кинорежиссер, то только потому что другие евреи - хозяева газет и телеканалов приказали прикормленным журналистам хвалить данного режиссера. а потом третьи евреи из академии ника или оскаровского комитета движимые национальным чувтсвом исключительно дают этому счастливчику еврею-кинорежиссеру призы в обход действительно талантливого чукотского самородка
я правильно излагаю?
:rofl: :rofl: :rofl:
Leon93
04-01-2006, 02:55 AM
то есть если еврей хороший кинорежиссер, то только потому что другие евреи - хозяева газет и телеканалов приказали прикормленным журналистам хвалить данного режиссера. а потом третьи евреи из академии ника или оскаровского комитета движимые национальным чувтсвом исключительно дают этому счастливчику еврею-кинорежиссеру призы в обход действительно талантливого чукотского самородка
я правильно излагаю?
:рофл: :рофл: :рофл:
НУ ет с твоей точки зрения.
А ваще это к проблеме когда кое-кто начинает обзывать всех антисимитами ,когда ему лично не дали места, например, на кафедре физики обосновывая свою абсолютную к этому пригодность тем что Энштейн тоже был евреем...
Или места в Союзе писателей ...Или в партии...Или не взяли в КГБ ,или не назначили деректором и т.д..
Короче все вокруг антисимиты, если чего не удались..
Кстати Миха сказал что сдесь на форуме 30% не евреев. А сколько среди модераторов?
Это что? Русофобия?
мартовский пес
04-01-2006, 03:09 AM
НУ ет с твоей точки зрения.
А ваще это к проблеме когда кое-кто начинает обзывать всех антисимитами ,когда ему лично не дали места, например, на кафедре физики обосновывая свою абсолютную к этому пригодность тем что Энштейн тоже был евреем...
Или места в Союзе писателей ...Или в партии...Или не взяли в КГБ ,или не назначили деректором и т.д..
Короче все вокруг антисимиты, если чего не удались..
Кстати Миха сказал что сдесь на форуме 30% не евреев. А сколько среди модераторов?
Это что? Русофобия?
при чем тогда ваши рассуждения о погромах со ссылкой на сомнительные с исторической точки зрения изыскания солженицына?
или ссылка на дни.ру с публикацией - евреи продали россию?
я не обзываю вас леон антисемитом - я констатирую печальный факт :)
и вовсе не потому что мне не досталось места в кгб :)
Leon93
04-01-2006, 03:28 AM
при чем тогда ваши рассуждения о погромах со :)
НУ не я начал. Эт всего лиш ответ на умело-привычные наезды.
Солженицину верю. КАк и Энштейну. Нобиля оболтусам не дают.
Mikhail-u
04-01-2006, 03:28 AM
Досмотрел. Ничего нового. Обычный путь диктатора. Параллель с Гитлиром вполне правильная. Но можно и со Сталиным, Франко, Туркменбаши и фиг знает сколько ещо...
Щас про Тирпиц смотрю. Оказывается там всего 2500 человек было. Немного. Мой отец во время войны служил на крейсерах "Красный Крым" и "Красный Кавказ". ТАм по 3-5 тыс человек экипаж был...
Там не "параллель", а "чертежи" и исполнители. И у них до сих пор многое получается! Югославию изнасиловала "либеральная" Европа, в основном руками американских демократов, чтобы ублажить исламо-наци. По этой же причине левота позволила уйти от Нюнрбергского трибунала Ал-Хуссейни, поэтому же лижет немытые зады и сегодня...
А на Тирпице команда была 2400. Кстати, как тебе понравились британские диверсанты: ["we were so British"], тьфу. Хотели уцелеть, так сказали бы за 15 минут, а они, сволочи за час...
Mikhail-u
04-01-2006, 03:36 AM
Это что? Русофобия?
Леон, я высказал свое мнение, причем назвал нижний предел - по моим оценкам. Может и больше 70%, но никак не меньше 30. Из модераторов только Акела назвался, а остальные - кто знает? Но какое значение имеют паспортные данные? Разве еврейские гены Ионы Андронова, Евгения Примакова и Бориса Ефимова (карикатурист) мешали им юдофобствовать?
Mikhail-u
04-01-2006, 03:38 AM
Ага, а как же Арафат и Перес?
Leon93
04-01-2006, 03:44 AM
позволила уйти от Нюнрбергского трибунала
...
Ну так это обычное дело. Японцев ведь тоже не судили, в обмен на секреты по биологическому оружию.
Торговля короче.
А англичан канешно можно понять..
Жить то хочется. А потопили Тирпиц так,как могли и без них.
Кстати у меня знакомый щас реставрирует самолет торпедоносец, такой которые топили Тирпиц. Этажерка первой мировой. Большой и тихоходный. Открытая кабина. Самое прикольное что этот тип самолетов потопил бОльше чем все более skorostnye( даже уже тогда реактивные) самолеты.
Leon93
04-01-2006, 03:44 AM
позволила уйти от Нюнрбергского трибунала
...
Ну так это обычное дело. Японцев ведь тоже не судили, в обмен на секреты по биологическому оружию.
Торговля короче.
Кстати у меня знакомый щас реставрирует самолет торпедоносец, такой которые топили Тирпиц. Этажерка первой мировой. Большой и тихоходный. Открытая кабина. Самое прикольное что этот тип самолетов потопил бОльше чем все более скоростные( даже уже тогда реактивные) самолеты.
мартовский пес
04-01-2006, 04:07 AM
НУ не я начал. Эт всего лиш ответ на умело-привычные наезды.
значит у вас антисемитизм не активный а пассивный :evillaugh
солженицыну вспомните когда и за что нобелевскую дали
рязанов например снимал замечательные фильмы когда-то. это не значит что сейчас он хороший режиссер ;)
Mikhail-u
04-01-2006, 04:09 AM
Торговля короче.
Кстати у меня знакомый щас реставрирует самолет торпедоносец, такой которые топили Тирпиц. Этажерка первой мировой. Большой и тихоходный. Открытая кабина. Самое прикольное что этот тип самолетов потопил бОльше чем все более скоростные( даже уже тогда реактивные) самолеты.
Ну почему, и японцев судили, и от немцев кучу секретов получили.
ты ничего не путаешь по поводу "этажерок"? Там же были тяжелые бомбардировщики с бомбами, никакие не торпеды.
А диверсантов, если бы они сказали за 15 минут не убили бы, они же не евреи и комиссары. Главное, "нам было жалко моряков". Если бы их не поймали, они бы уплыли и всех бы разнесло. а тут "гуманизм", :28:
Leon93
04-01-2006, 12:33 PM
значит у вас антисемитизм не активный а пассивный :евиллаугх
солженицыну вспомните когда и за что нобелевскую дали
рязанов например снимал замечательные фильмы когда-то. это не значит что сейчас он хороший режиссер ;)
Ето уже было. КАжется в анекдоте, что все неевреи делятся на активных антисимитов( кто о существовании евреев знает) и пассивных, кто не знает..
Чстно говоря истории присуждения Нобелей Пересу и Арафату не знаю. НЕ интересовался.
Я и историей евреев заинтересовался только после споров на этом форуме. ПОка что считаю "200 лет" Солженицына самой аккуратной работой. Потому как кто бы другой за эту тему не взялся слишком уж наесжают и брюсжат слюной( с обоеих сторон).
Рязанов канешно последнее время снимал фигню,которую и смотреть то невозможно. Но я думаю что причины те-же по которым знаменитый когда-то артист Корольков, принимал пальто в гордеробе родного театра, а доктора наук торговали на базарах ширпотребом...
Leon93
04-01-2006, 12:39 PM
Там же были тяжелые бомбардировщики с бомбами, никакие не торпеды.
:
Этот мужик,который щас самолет реставрирурет, расказывал. ВЕдь ценность каждого самолета сильно меняется от истории его использования. А торпеды или бомбы- это для самолета неважно. Цепляется за минуты и то и другое. Вон немецкий истребитель ФВ 190 если было надо тоже торпеды носил. А ведь истрибитель.
И потом когда монтируется фильм в наше время используется все что подходит по мысли автора. Т.е если в кино летят самолетеы, даже нельзя быть увереным когда и куда они летели..
Akela
04-01-2006, 12:42 PM
...
Это что? Русофобия?
Леон, я высказал свое мнение, причем назвал нижний предел - по моим оценкам. Может и больше 70%, но никак не меньше 30. Из модераторов только Акела назвался, а остальные - кто знает?
Отвечаю на ваши вопросы.
Насколько я знаю, среди модераторов больше не евреев. Тем не менее отношение к антисемитизму у нас всех одинаковое.
Leon93
04-01-2006, 12:57 PM
И у активных и у пассивных?
А что такое антисиметизм?
Akela
04-01-2006, 01:01 PM
И у активных и у пассивных?
А что такое антисиметизм?
"Активные" и "пассивные" - это твои определения (из анекдота). Я не знаю что ты имеешь в виду.
Что такое "антисимитизм" - не знаю. Наверное поведение, мысли, взгляды направленные против симитов.
Леня, а кто такие симиты?
Leon93
04-01-2006, 01:10 PM
".
По научному- группа ближневосточных национальностей. Эфиопы например, тоже симиты если не ошибаюсь.
Mikhail-u
04-01-2006, 01:54 PM
"Активные" и "пассивные" - это твои определения (из анекдота). Я не знаю что ты имеешь в виду.
Что такое "антисимитизм" - не знаю. Наверное поведение, мысли, взгляды направленные против симитов.
Антисемитизм - это не "против семитов" вообще, а против той части семитов, которые населяли Европу и в частности Германию в 19-м веке, т.е. против евреев. Термин был введен Морицем Штаиншнайдером: "антисемитские предрассудки". Это когда он критиковал Эрнста Ренана, который еще тогда гундел о превосходстве "арийских наций".
Вот определение антисемитизма:
[Anti-Semitism (alternatively spelled antisemitism) is hostility toward or prejudice against Jews as a religious, ethnic, or racial group, which can range from individual hatred to institutionalized, violent persecution. ]
Т.е., не только ненависть (мне кажется, что это не про тебя), но и предрассудки - а это у тебя прослеживается. Но стадия - обратимая.:)
мартовский пес
04-01-2006, 01:55 PM
Ето уже было. КАжется в анекдоте, что все неевреи делятся на активных антисимитов( кто о существовании евреев знает) и пассивных, кто не знает..
Чстно говоря истории присуждения Нобелей Пересу и Арафату не знаю. НЕ интересовался.
Я и историей евреев заинтересовался только после споров на этом форуме. ПОка что считаю "200 лет" Солженицына самой аккуратной работой. Потому как кто бы другой за эту тему не взялся слишком уж наесжают и брюсжат слюной( с обоеих сторон).
Рязанов канешно последнее время снимал фигню,которую и смотреть то невозможно. Но я думаю что причины те-же по которым знаменитый когда-то артист Корольков, принимал пальто в гордеробе родного театра, а доктора наук торговали на базарах ширпотребом...
речь идет о присуждении нобелевской премии солженицыну
он ее получил за литературу и гражданскую позицию, а вовсе не как философ
и солженицын имеет такую же возможность после нобелевской премии написать фигню (тем более в другой так сказать отрасли) как меньшов после оскарап снять шырли-мырли
seaman
04-01-2006, 01:59 PM
Большой Энциклопедический Словарь
АНТИСЕМИТИЗМ , форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям (термин "антисемитизм" появился в 1870-80-х гг.). В ходе истории антисемитизм принимал различные формы - от заведомо ложных обвинений и всякого рода дискриминации до массовых депортаций, кровавых погромов и геноцида. Крайнюю форму приобрел в политике германского фашизма. См. также Холокост.
ХОЛОКОСТ (холокауст) (англ . holocaust, от греч. holokaustos - сожженный целиком), гибель значительной части еврейского населения Европы (св. 6 млн. человек, св. 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45.
Leon93
04-01-2006, 02:22 PM
. Термин был введен Морицем Штаиншнайдером: "антисемитские предрассудки". Это когда он критиковал Эрнста Ренана, который еще тогда гундел о превосходстве "арийских наций".
Ну ты смотри, еслиб не Мориц, глядишь и антисемитизм бы не появился.
А вот тут , на форуме был товарищ с ником "Бывший", который "гундел"( твое выражение) о превошодстве евреев. Об этом же "гундели" Красота, Мануня и другие. Это что,какой "анти"?
Akela
04-01-2006, 02:37 PM
По научному- группа ближневосточных национальностей. Эфиопы например, тоже симиты если не ошибаюсь.
А, так ты про сЕмитов.. Извини, не понял.
Про семитов очень хорошо (и часто) рассказывает твой тезка (химик). Да,да. К ним (не к химикам, а к сЕмитам) действительно относятся и эфиопы.
Mikhail-u
04-01-2006, 02:47 PM
Ну ты смотри, еслиб не Мориц, глядишь и антисемитизм бы не появился.
А вот тут , на форуме был товарищ с ником "Бывший", который "гундел"( твое выражение) о превошодстве евреев. Об этом же "гундели" Красота, Мануня и другие. Это что,какой "анти"?
Лёня, я не знаю, что там "бывший", но остальные, насколько могу судить, о расовом превошодстве не заикались. Процент лауреатов и знаменитостей - факт неоспоримый, не это, на мой взгляд, результат исторического прессинга. На протяжении тысячелетий, способность прыгнуть выше головы была вопросом выживания. Глупость и "потеря нюха" могли стоить жизни. Самый маленький шанс надо было опознать и использовать, другого такого могло не представиться. Как только снимали барьеры - наблюдался рост числа евреев "выбившихся в люди". Обрати внимание - нобелевские лауреаты - это первое-второе поколение выходцев из мест, где жилось по-черному. Потом этот процент снижается. Вот в Израиле, третье поколение совсем не такое блестящее, более того, за "Аводу", "Кадиму" и даже "Мерец" голосуют...
Leon93
04-01-2006, 03:13 PM
Лёня, я не знаю, что там "бывший", но остальные, насколько могу судить, о расовом превошодстве не заикались. .
Ну так почему тогда я "антисимит" ? Разве я что нибудь говорил о рассовом превошодстве?
Не слишком уж ли поменялось содержание слова? Что оно теперь означает?
Кстати Ломоносов тоже был из небелого места, хотя недалеко от Белого моря..
Означает ли это что все русские суперумные? А если кто-то скажет что не все, означает ли что этот кто-то "русофоб"? И почему в случае евреев ,евреи не согласны с такой постановкой вопроса и сразу раз- он антисимит .
Кстати так же и о москвичах.
Mikhail-u
04-01-2006, 03:30 PM
Ну так почему тогда я "антисимит" ? Разве я что нибудь говорил о рассовом превошодстве?
Не слишком уж ли поменялось содержание слова? Что оно теперь означает?
Кстати Ломоносов тоже был из небелого места, хотя недалеко от Белого моря..
А ты "артикулируешь" предрассудки, типа евреи это "завслклад-туварувед-где плохо лежит" плюс артисты, которые твои друзья.
А я за свою жизнь встречал сотни евреев инженеров, учителей, врачей, а также токарей, электриков, слесарей и даже возниц, но ни одного завмага. Может просто не в той среде, что ты вращался? Или меньше случал гебистское вранье?
Помню, когда ходил в детский сад, детишки приходили и ругали каких-то евреев, а я даже не знал кто это. По ТВ шёл фильм "Поднятая целина", родители не позволяли мне ничего, кроме мультиков, но я подсмотрел сцену, когда крестьяне вели связанного Давыдова в белой рубашке. И вот на следующий день ребятишки наперебой рассказывали, как в кино было про Сталина, которого евреи поймали... Не находишь аналогий? Ведь и сегодня кое-кому удобно, чтобы русский народ оставался на уровне тех ребятишек.
Leon93
04-01-2006, 03:48 PM
А ты "артикулируешь" предрассудки, типа евреи это "завслклад-туварувед-где плохо лежит" плюс артисты, .
Отнюдь. У меня есть знакомый еврей, бывший електрик в урановой шахте.( не, не зэк. Сам поехал и устроился).
Но помню что моя мысль о том цто если отцу Манюни не дали места в московской газете( кажется), то ето Не антисимитизм, а если ему потом дали "высокий пост" где-то в другом месте,то ето НЕ вопреки антисимитизму--как раз и парировалась моим антисимитизмом, а не каким другим аргументом..
а почему ты считаеш что детская мысль" евреи поймали Сталина"- это антисемитизм?
Может просто историческая паралель? Ведь в ЧК комиссарами были евреи в большенстве. Они то и связаных выводили. Швондер написан именно по волнам памяти..
Кстати, у меня сдесь был знакомый имигрировавший как еврей беженец. Бывший главный инжинер завода "Рубин" (кажется так назывался. Который подводные лодки проэктировал. Он теперь советником в Пентогоне. А тогда был таксистом). Ну и вот я думаю- с одной стороны он типа беженец от росийского антисимитизна, а с другой стороны до такого места дорос...
Mikhail-u
04-01-2006, 04:11 PM
Отнюдь. У меня есть знакомый еврей, бывший електрик в урановой шахте.( не, не зэк. Сам поехал и устроился).
Но помню что моя мысль о том цто если отцу Манюни не дали места в московской газете( кажется), то ето Не антисимитизм, а если ему потом дали "высокий пост" где-то в другом месте,то ето НЕ вопреки антисимитизму--как раз и парировалась моим антисимитизмом, а не каким другим аргументом..
а почему ты считаеш что детская мысль" евреи поймали Сталина"- это антисемитизм?
Может просто историческая паралель? Ведь в ЧК комиссарами были евреи в большенстве. Они то и связаных выводили. Швондер написан именно по волнам памяти..
Швондер - это не чекист, а друг и помощник Шарикова. В ЧК комиссары были - фанатики, спасибо черносотенцам и мудаку Николашке - поспособствовали. А последующие чекисты, особенно в 60-х и позднее - это уже почти повально "арийцы". И "еврей" - было синонимом слова "абстрактный плохой", хотя большинство детей, как и я, понятия не имели, кто это. Так что, спасибо Партии и ГБ - простакам вдували в уши. И ксатати, ГБ никогда не стыдилась своих арестов (и "терроризм" было не ругательством, а вовсе даже наоборот). И уж тем более, у 4-5 летних детей не было никакого негатива по поводу арестов - они просто ничего об этом не знали. А оборванные нищие крестьяне никак на "комиссаров" не походили, не сочиняй. Атмосферу же малолетки схватывали безошибочно.
Москва - это не Россия. Там действовали с большей оглядкой - как-никак иностранцев много. В моем же городе, было только 2 директора (на сотни предприятий и учреждени) еврея: один - сын организатора убийства Троцкого, а другой - сам бывший гебист. То есть, нация - ЧК.;)
И потом, если кто-то видел горбатый нос или слышал картавую речь - сразу спешили записать обладателя в евреи. Это тоже вялотекущая форма антисемитизма.
Leon93
04-01-2006, 10:15 PM
Это тоже вялотекущая форма антисемитизма.
Ну вот, уже к пассивной прибавилась вялотякущая...А сколько всего?
Вот у меня есть товарищь ( еврей) и мы все время прикалываемся над его привычкой,которую он не как ни может побороть. Причем мой другой товарищь( наполовину еврей) говорит что это чиста еврейская типа.
Короче. Просит он меня подать бутылку пива( хотя что мне,что ему до пива одинаково), потом принимает бутылку в руку и не приблежая к себе дает ее другому и говорит "Открой пожалуйста"...Хотя, понятно, открывашка на столе для всех..Короче мы каждый раз попадаемся. Подаем и открываем. И каждый раз прикалываемся. И каждый раз говорим ему что пора ,блин, бросать ети еврейские привычки. И ,естественно , хохочим, потому как опять попадаемся..
Вот это у нас какая форма?
(Вот завтра у меня опять шашлыки. И опять ведь попадемся...):rolleyes:
Serge7
04-02-2006, 12:04 AM
Леон, уважаемый, лично мне кажется, что всем миром управляет English-Irish community. ;)
И не бросайте в меня помидорами, пожалуста, но и Англичан и Айриш я очень люблю, for sure! :34: :grum: :lol:
Leon93
04-02-2006, 12:55 AM
. А если бы 2% как в СССР (а в Верховном Совете 0.8%)?;) Так что думай, брат.
Миха, я вернулся к этому посту, потому как вот прям сейчас смнотрю ТВ. Ступников об Израиле. Вот расказывают бывшие советские милиционеры. Их не берут в полицию. В Израиле 20% населения из СССР. А в полиции только 2% рускоговорящих.( Т.е соотношение ещо меньше чем в ВЕрховном Совете СССР).
НУ и как это назвать? Какой формой антисемитизма? В Израиле?.
Пы.Сы. И не надо кидать в меня камни..Давайте лучше нальем по стаканчику..:rolleyes:
Mikhail-u
04-02-2006, 03:02 AM
Миха, я вернулся к этому посту, потому как вот прям сейчас смнотрю ТВ. Ступников об Израиле. Вот расказывают бывшие советские милиционеры. Их не берут в полицию. В Израиле 20% населения из СССР. А в полиции только 2% рускоговорящих.( Т.е соотношение ещо меньше чем в ВЕрховном Совете СССР).
НУ и как это назвать? Какой формой антисемитизма? В Израиле?.
Пы.Сы. И не надо кидать в меня камни..Давайте лучше нальем по стаканчику..:роллеыес:
Леон, да какие камни. В Израиле положено перед полицией отслужить в армии. Бывшие советские менты как правило в армии не служат - возраст. Ну и кроме того, есть немного специализации: в полиции многих раёнов преобладают марокканцы. Предпочитают своих, наверное. Это ведь знаешь как в разведку - завтра на террориста заминированного идти.
мартовский пес
04-02-2006, 03:03 AM
Вот у меня есть товарищь ( еврей) и мы все время прикалываемся над его привычкой,которую он не как ни может побороть. Причем мой другой товарищь( наполовину еврей) говорит что это чиста еврейская типа.
Короче. Просит он меня подать бутылку пива( хотя что мне,что ему до пива одинаково), потом принимает бутылку в руку и не приблежая к себе дает ее другому и говорит "Открой пожалуйста"...Хотя, понятно, открывашка на столе для всех..Короче мы каждый раз попадаемся. Подаем и открываем. И каждый раз прикалываемся. И каждый раз говорим ему что пора ,блин, бросать ети еврейские привычки. И ,естественно , хохочим, потому как опять попадаемся..
(Вот завтра у меня опять шашлыки. И опять ведь попадемся...):rolleyes:
это кстати больше пацанская привычка (т.е. распространенная в криминальной среде) или байская (распространенная в азии - там где сильны феодальные традиции) - такие действия сознательно или подсознательно утверждают превосходство одного индивидуума над другим
ваш знакомый таким образом позиционирует себя как альфа-самец и вас автоматически заносит в категорию бета-самцов
такая привычка говорит обычно исключительно о плохом воспитании
а то, что вы эту привычку наделяете национальными чертами - одно из проявлений антисемитизма ;)
чем вас так фрустрируют евреи, леон?
Leon93
04-02-2006, 03:17 AM
а то, что вы эту привычку наделяете национальными чертами - одно из проявлений антисемитизма ;)
?
От жеж..
Вос послушать, так получается что антисемиты бывают:
1) те кто убивает- активные антисимиты
2) те кто не любит- пассивные
3) е кто напоминает- вялотекущие
4) те кто не знает( кто такие евреи)- очевидно скрытные ....
короче получается что все разделены на две категории. Евреи и антисемиты.
ТАк не бывает...
Mikhail-u
04-02-2006, 03:23 AM
:роллеыес:
Это у вас остолпья форма.;) Мои русские товарищи неоднократно просили, чтобы я им подавал бутылки. А я-то придурок, не догадался об их тайном еврействе.:evillaugh
мартовский пес
04-02-2006, 03:28 AM
От жеж..
Вос послушать, так получается что антисемиты бывают:
1) те кто убивает- активные антисимиты
2) те кто не любит- пассивные
3) е кто напоминает- вялотекущие
4) те кто не знает( кто такие евреи)- очевидно скрытные ....
короче получается что все разделены на две категории. Евреи и антисемиты.
ТАк не бывает...
ну если забыть о категории нормальных людей, которые не приписывают евреям мнимые черты и общемировую злокозненность, то ваша классификация верна ;)
Nickola
04-02-2006, 09:38 AM
Вот я по форумам походил и заметил одну закономернось: Люди в большинстве своём все темы заканчивают или о евреях или о жопах !
Leon93
04-02-2006, 01:51 PM
Это у вас остолпья форма
Ну вот ешо одна форма появилась..
Эт как в реалистайте- сколько бы комнат в доме небыло, для всех находится свое название.
Эдак неантисимитов на земном шаре не останется. ТАк низя..Совсем низя..:rolleyes:
На качелях...
04-02-2006, 02:04 PM
Леня, в данный момент времени - кроме тебя и Химика (возможно еще и Мазута, но его после последнего выброса вообще не видать) - никого эта тема как-то особо не интересует. Однако именно ты постоянно твердишь - причем, заметь - одно и то же, не уставая. Тебе уже отвечают практически одни неофиты, ты не устал еще? Нести это светлое и чистое в массы?
Leon93
04-02-2006, 02:16 PM
Нести это светлое и чистое в массы?
Ты необьективен.
Я лишь отвечаю, а темы эту начинаю всегда не я..
Отвечаю из вежливости.
Вот посмотри кто в этой теме начал . А было ведь про Москву..
На качелях...
04-02-2006, 02:52 PM
Я лишь отвечаю, а темы эту начинаю всегда не я..
Отвечаю из вежливости.
Возможно, у тебя и существует какой-нибудь шпингалет, но, имхо, при любом легком раздражении - его срывает напрочь.
Mikhail-u
04-02-2006, 07:48 PM
Ну вот ешо одна форма появилась..
Эт как в реалистайте- сколько бы комнат в доме небыло, для всех находится свое название.
Эдак неантисимитов на земном шаре не останется. ТАк низя..Совсем низя..:роллеыес:
Лень, ну как иначе? Вот например, существует общеизвестный исторический факт: во множестве губерний и уездов дореволюционной России местные шишки имели обыкновение держать в советчиках евреев. Та же тенденция существовала и в советские времена. Все прозаично: русские умники, если их взять в помощники могли метить на место "головы", а евреям туда все равно место заказано, как по царским правилам, так и по забубонам "ленинской интернациональной политики Партии". Ну вот если кто скажет (на основании подобных фактов): "это чисто русская черта, жить чужим умом", я тоже назову подобные "обобщения" остолопскими.
Mikhail-u
04-02-2006, 09:41 PM
Ты необьективен.
..
Чтобы быть 100% обьективным, пришлось бы инвестировать 24 часа в день. Я на Качелина уже не обижаюсь, когда он меня шпыняет, даже если я оборонялся: он придумал рационализацию - осаживает [strong men]. Хотя, справедливости ради, не ты начал уклоняться от темы, но ты придал основной импульс.;)
Венцель
04-03-2006, 04:04 PM
Вот я по форумам походил и заметил одну закономернось: Люди в большинстве своём все темы заканчивают или о евреях или о жопах !
ваше наблюдение обескураживает. никогда не думал что любую тему можно свести к жопе
Жасмин
04-03-2006, 06:36 PM
А по-моему как раз с этих тем все форумы и начинаются.
Leon93
05-30-2006, 12:37 AM
КСтати сегодня в новостях губернатор Московской области( Громов, который генерал-афганец) заявил о необходимости переноса столицы.
А процесс-то, кажись пошел.:rolleyes:
Венцель
06-05-2006, 12:31 PM
КСтати сегодня в новостях губернатор Московской области( Громов, который генерал-афганец) заявил о необходимости переноса столицы.
А процесс-то, кажись пошел.:rolleyes:
У нас во дворе жила бабка, которая писала в Управление Московсого Метрополитена письма заявляя о необходимости продления Юго-Западной линии московского метрополитена на 180 километров прямо до Калуги, чтобы она могла прямо на метро без песесадок добираться до своей родни. Она даже прилагала список возможных остановок в деревнях по пути метро и давала советы через какие речки можно мосты строить а под какими можно и тоннелем пройти. Ей естественно никто не отвечал и тогда она нажаловалась народному депутату.
Через неделю ей пришел ответ из управления что они это предложение рассмотрят. Она очень была рада и всем во дворе говорила что "процесс-то кажись пошел".
марик - камарик
06-05-2006, 12:45 PM
ну так что? Будем выводить Москву из состава российской федерации?
NataliaLA
06-05-2006, 05:19 PM
У нас во дворе жила бабка, которая писала в Управление Московсого Метрополитена письма заявляя о необходимости продления Юго-Западной линии московского метрополитена на 180 километров прямо до Калуги, чтобы она могла прямо на метро без песесадок добираться до своей родни. Она даже прилагала список возможных остановок в деревнях по пути метро и давала советы через какие речки можно мосты строить а под какими можно и тоннелем пройти. Ей естественно никто не отвечал и тогда она нажаловалась народному депутату.
Через неделю ей пришел ответ из управления что они это предложение рассмотрят. Она очень была рада и всем во дворе говорила что "процесс-то кажись пошел".
Может мне тоже написать, пусть сюда метро проложат под океаном скоростное без остановок....Moskva - NY - LA :)
Leon93
06-05-2006, 07:25 PM
Вспомнился анекдот:
Обьявление по радио на вокзале:
-Товарищи чукчи, мотосани "Москва-Север" отправляются с пятой и шестой рельсы.
По теме: Вчера в программе с Соловьевым ( т.е на всю страну и достаточно авторитетно) обсуждался вопрос переноса столицы. Недавно Лужков говорил о возможности слияния Москвы и Московской облости, с возможным дальнейшим присоединением Питер( тут он погорячился канечно).
Учитывая что в Москве и Московской области живет уже процентов 20-25 населения страны а ещо столько же хотят туда переехать, можно предположить что при росте плотности населения на КАлужском направлении туда продлят метро. Технических проблем нет.
ТАк что бабка та права. Хотя не доживет...
Венцель
06-06-2006, 10:05 AM
Учитывая что в Москве и Московской области живет уже процентов 20-25 населения страны а ещо столько же хотят туда переехать, можно предположить что при росте плотности населения на КАлужском направлении туда продлят метро. Технических проблем нет.
ТАк что бабка та права. Хотя не доживет...
Хочется надеяться что вы это сказали с некоторой иронией, хотя меня не удивит если ее совсем нет в вашем посте.
Технических проблем прокладки туда метро действительно нет, так же как и технических проблем с прокладкой туда канатной дороги или экскалатора.
Leon93
06-06-2006, 04:36 PM
КАкая ж тут ирония? Все виды транспорта регулярно анализируются на предмет наиболее выгодных маршрутов. Если пассажиропоток Красная Площадь-Калуга достигнет внутригородского, то продление метро ( скорее в надземном варианте) возможно будет дешевле чем строить новые вокзалы для пересадок. Представте себе- выехал состав из метро и поехал до Калуги. Делов-то? Размер рельс ведь тот-же самый и они уже есть. Осталось подвести к ним напряжение и поставить ограждение для безопасности живности.
Два часа от центра столицы и вы уже можите жить в квартире купленой за среднюю зарплату в Москве...
Венцель
06-07-2006, 03:07 PM
КАкая ж тут ирония? Все виды транспорта регулярно анализируются на предмет наиболее выгодных маршрутов. Если пассажиропоток Красная Площадь-Калуга достигнет внутригородского, то продление метро ( скорее в надземном варианте) возможно будет дешевле чем строить новые вокзалы для пересадок. Представте себе- выехал состав из метро и поехал до Калуги. Делов-то? Размер рельс ведь тот-же самый и они уже есть. Осталось подвести к ним напряжение и поставить ограждение для безопасности живности.
Два часа от центра столицы и вы уже можите жить в квартире купленой за среднюю зарплату в Москве...
Леон, вы сами не пробовали читать свои посты ? Попробуйте , получите массу удовольствия.
Leon93
06-07-2006, 08:13 PM
Зачем мне их читать. И их пишу. Достаточно что вы( судя по заходам в тему вас много) их читаете и получаете массу удовольствия. Глаза жмурятся? Нет ещо? Читайте дальше. Жалка нету..
Nickola
09-09-2006, 04:38 PM
Может влияет мнение об исклучительности, ведь Питер когда-то был столицеи, построил его Петр 1 и т.д. и т.п., для людеи с таким подходом ето своего рода самоутверждение они уже на ступеньку выше, а если кто-та на них "катит" так ето от зависти.
Лично мне все равно как называется етот мегаполис Питер или Москва, и какая польза от переноса Суда в Питер тоже не совсем ясно.Может потому што Путин Шаурму называет Шавермои, а тротуар поребриком?
Тротуар это то по чему ходят, а поребрик совсем другая вещь.
Mikhail-u
09-09-2006, 05:18 PM
Тротуар это то по чему ходят, а поребрик совсем другая вещь.
Бордюр это.
Анфиса_Скукотищева
09-09-2006, 05:19 PM
Вот и настал великий день когда из Москвы переводят обратно в Питер один из важнейших гос.органов. Пока один- Конституционный суд.
Неужели наконец-то лёд тронулся! Ура!
А что с Москвой? Огородить и поставить часовых с Собаками. Устроить границу на замке . Москва- чуждая бацила на теле русского народа.
Так вот оно в чём дело! А я сейчас вернулась с прогулки с собаками и ломала голову - что у нас сегодня за праздник такой? :confused: Полрайона перепилось. Нет, правда, честное слово, весь парк полон группами опившихся-обкурившихся товарисчей. Я-то, правда, думала, что они обкурились вусмерть, - так как вели себя дюже дико даже для меня, представителя привыкшего ко многому смирного населения. А это, оказывается, группа ликующих товарисчей, наоборот. Правда, толпы вусмерть пьяных. По дороге домой тоже попадались едва стоящие на ногах особи. А это они, оказывается, празднуют отъезд первых ласточек эшелона бюрократии. Леон, Питер-то Вам не жалко?:confused:
А насчёт собак - не-ет, я в дозор не пойду, патрулировать границы Москвы, (чтоб, по Вашей мысли, никто оттуда на сбёг и туда, соответственно, не вбёг. Не-еет, я слишком ленива. :D :D
Анфиса_Скукотищева
09-09-2006, 05:21 PM
Извините, увидела первую страницу и не посмотрела на дату. Может, уже всех перевели в Питер, и поэтому празднуют? :confused: