View Full Version : Народовольцам: о зачистках
мартовский пес
03-06-2006, 12:10 AM
Кто будет сторожить сторожей? (ц)
:evillaugh
Shtirliz
03-06-2006, 01:08 AM
Кто будет сторожить сторожей? (ц)
:евиллаугх
Каких сторожей ( в этом контехте)?
мартовский пес
03-06-2006, 01:15 AM
Каких сторожей ( в этом контехте)?
кто будет зачищать зачистников :D
мартовский пес
03-06-2006, 01:20 AM
(ц) Манюня:
"Нет, я думаю что таким образом я буду освобождать форум от присутствия хамов и невежей - даже хотя бы на короткие промежутки".
Kadet
03-06-2006, 04:10 AM
Не буду здесь писать - у меня для этого "свой" уголок есть...
мартовский пес
03-06-2006, 04:12 AM
Не буду здесь писать - у меня для этого "свой" уголок есть...
не буду уговаривать :)
мое дело - предложить площадку для разговора
Kadet
03-06-2006, 04:18 AM
Да это я так... Разговор только опять в одни ворота будет....
мартовский пес
03-06-2006, 04:22 AM
Да это я так... Разговор только опять в одни ворота будет....
главное в таком разговоре, что он в принципе существует
безусловно с хамством надо бороться - вопрос - можно ли это делать с помощью другого хамства?
и кто определяет границы и степень допустимого хамства?
если это прописанная процедура - я за
если это воля конкретного человека - я против
Kadet
03-06-2006, 04:27 AM
Борьба с хамством - не благодарное занятие.... И потом, понятие хамства - сильно растяжимое.... И определяется это понятие с точки зрения администрации.... Имел честь убедится в этом....
мартовский пес
03-06-2006, 04:30 AM
Борьба с хамством - не благодарное занятие.... И потом, понятие хамства - сильно растяжимое.... И определяется это понятие с точки зрения администрации.... Имел честь убедится в этом....
можно предложить усовершенствовать процедуру "забанивания" - сделать ее более демократичной :)
Kadet
03-06-2006, 04:34 AM
можно предложить усовершенствовать процедуру "забанивания" - сделать ее более демократичной :)
Было дело - даже тема была с предложениями по реформе форума - да тока воз и ныне там...
мартовский пес
03-06-2006, 04:40 AM
Было дело - даже тема была с предложениями по реформе форума - да тока воз и ныне там...
бороться то все равно надо
Kadet
03-06-2006, 04:44 AM
бороться то все равно надо
Кстати, о последней бане: по моему мнению, хамство было вызвано намерено...
Как то раз, одному из пользователей дали бан "за вынужденное хамство"... Оригинальная формулировка...
А бороться - один из способов - не доводить до хамства...
К сожалению, многие считают, что последнее слово должно остаться за ним...
Отойти в сторону, промолчать для них - признак слабости, хотя мне кажется, что это - скорее признак ума...
мартовский пес
03-06-2006, 04:50 AM
Кстати, о последней бане: по моему мнению, хамство было вызвано намерено...
Как то раз, одному из пользователей дали бан "за вынужденное хамство"... Оригинальная формулировка...
А бороться - один из способов - не доводить до хамства...
К сожалению, многие считают, что последнее слово должно остаться за ним...
Отойти в сторону, промолчать для них - признак слабости, хотя мне кажется, что это - скорее признак ума...
согласен
мне кажется это было не совсем красиво
есть дуэли, есть лобное место
а провокатору - первый кнут (не гамсун)
Kadet
03-06-2006, 04:52 AM
Провокация за доблесть почитается...
мартовский пес
03-06-2006, 04:53 AM
Провокация за доблесть почитается...
тогда донос - это просто подвиг:evillaugh
Kadet
03-06-2006, 04:57 AM
тогда донос - это просто подвиг:евиллаугх
С какой стороны посмотреть.. По правилам форума, если вам не нравится какое-то высказывание - можно, нажав соответствующую кнопочку, обратить внимание модера на этот пост... Донос??? Наверное... Но ничуть не хуже, чем встречное хамство.... А вызов на дуэль отдельных "личностей" просто лишен смысла...
Дуня Китаева
03-06-2006, 05:54 AM
Мне кажется хамство искоренить нельзя. Оно имеет разные формы своего проявления. От прямого грубого слова до завуалированной фразы без прямого контекста, но с прослеживающимися оскорблениями. Людям свойственно даже видеть и ощущать хамство по разному. Для одних в сказанном нет ничего обидного, лишь обычная и привычная для них форма общения, для других прямое оскорбление. Всё зависит от человека, от его реакции. В данном случае, как правильно сказал Кадет, каждый должен сам, в меру своего культурного воспитания, реагировать на все проявления хамства. Что мы и видим: кто-то сто слов в ответ выдаст, а кто-то, почуяв провокацию, сразу прекратит все перепетии. Я за второй вариант. Лично мне все равно, как обо мне подумают, что я струсила объясниться или мне нечего сказать. Главное для меня, что я во-время остановила поток нелеципрятностей в свой адрес (или по-поводу), чем заблокировала доступ в свою ауру. Для себя я буду победителем.
На форуме есть правила, модераторы придерживаются их, в большинстве случаев. Но, они такие же люди и пороги по отношении к хамству у них тоже свои.
мартовский пес
03-07-2006, 01:17 AM
Мне кажется хамство искоренить нельзя. Оно имеет разные формы своего проявления. От прямого грубого слова до завуалированной фразы без прямого контекста, но с прослеживающимися оскорблениями. Людям свойственно даже видеть и ощущать хамство по разному. Для одних в сказанном нет ничего обидного, лишь обычная и привычная для них форма общения, для других прямое оскорбление. Всё зависит от человека, от его реакции. В данном случае, как правильно сказал Кадет, каждый должен сам, в меру своего культурного воспитания, реагировать на все проявления хамства. Что мы и видим: кто-то сто слов в ответ выдаст, а кто-то, почуяв провокацию, сразу прекратит все перепетии. Я за второй вариант. Лично мне все равно, как обо мне подумают, что я струсила объясниться или мне нечего сказать. Главное для меня, что я во-время остановила поток нелеципрятностей в свой адрес (или по-поводу), чем заблокировала доступ в свою ауру. Для себя я буду победителем.
На форуме есть правила, модераторы придерживаются их, в большинстве случаев. Но, они такие же люди и пороги по отношении к хамству у них тоже свои.
ппкс
вопрос - что делать с провокаторами
вполне можно формально не оскорбляя человека спровоцировать его на хамство в свой адрес
я не могу сказать что я сильно осуждаю такой метод борьбы с врагами
я не ханжа
но после провокации должен следовать вызов на дуэль. это будет комбинация глупая, но хотя бы пафосная - в духе мушкетерства :)
а натравить на разгоряченного оппонента модераторов - это поступок не высокого полета
:34:
Манюня
03-07-2006, 01:36 AM
ппкс
вполне можно формально не оскорбляя человека спровоцировать его на хамство в свой адрес
я не ханжа
но после провокации должен следовать вызов на дуэль. это будет комбинация глупая, но хотя бы пафосная - в духе мушкетерства :)
а натравить на разгоряченного оппонента модераторов - это поступок не высокого полета
:34: ИМХО, но теория довольно безтолковая. Никто никому здесь не обязан ходить на цыпочках в страхе что кое кто, за своей несдержанностью, вдруг "слетит с катушек." Если так называемый "провокатор" держал себя в рамках, а его "разгорячившийся" собеседник просто не способен вести диалог на подобающем уровне, здесь вина не так называемого "провокатора," а лишь его - не умеющего себя сдерживать - собеседника.
мартовский пес
03-07-2006, 02:36 AM
ИМХО, но теория довольно безтолковая. Никто никому здесь не обязан ходить на цыпочках в страхе что кое кто, за своей несдержанностью, вдруг "слетит с катушек." Если так называемый "провокатор" держал себя в рамках, а его "разгорячившийся" собеседник просто не способен вести диалог на подобающем уровне, здесь вина не так называемого "провокатора," а лишь его - не умеющего себя сдерживать - собеседника.
формально да
но, мне кажется, если не нравится человек - можно с открытым забралом на него напасть
в крайнем случае - спровоцировать на несдержанность, а потом вызвать опять таки на честный и открытый поединок
спровоцировать бан и потом злодардно потирать руки?
не интересно
не симпатично
Манюня
03-07-2006, 03:03 AM
но, мне кажется, если не нравится человек - можно с открытым забралом на него напасть
в крайнем случае - спровоцировать на несдержанность, а потом вызвать опять таки на честный и открытый поединок
спровоцировать бан и потом злодардно потирать руки?
не интересно
не симпатично Я не совсем понимаю, чего вы хотите в данном случае - на дуэль вызывают за оскорбления. В данном случае, оскорбления были только со стороны "несдержанного" - так называемый "провокатор" в данном случае об оскорблениях и не помышлял. И при том - кто вам сказал, что целью беседы было кого то спровоцировать? Почитайте внимательно диалог, откуда вы цитировали - провокация была лишь побочным эффектом, в ретроспективе полезным - но не более. Если вы думаете, что кто то здесь спецом ходит и провоцирует тех, вероятность "недержания" у которых высока, вы глубоко ошибаетесь. Я бы сказала, наоборот - те, кто редко сдерживается чаще остальных ищут поводы не сдержаться.
Дуня Китаева
03-07-2006, 04:13 AM
ппкс
я не ханжа
"Провокация" на нашем форуме явление не особо распространенное, если рассматривать "подстрекательство", как средство морального, а затем физического устранения определенного юзера с форума. Скорее здесь присутствуют разногласия людей с разными темпераментами. Тогда может случиться лишь эмоциональная "провокация" юзера юзером на нелецеприятные высказывания, что ведет к словестному конфликту. Бороться с этим невозможно, т.к. "на чужой роток не накинешь платок". А вот за своим поведением и словами каждый может последить сам. Поэтому, самое лучшее оружие против грубости - не реагировать на это. Хотя честолюбивым людям это сделать сложно, но уважающий себя человек именно так и поступит.
Дуэли вообще считаю вопиющей глупостью и спектаклями для публики. Желающие, поглазеть на перебранку, всегда будут присутствовать. Считаю, что если дело дошло до выяснения отношений, то это надо делать в личке. Вовлекать в конфликт модов - тоже не верно. Они же не психологи, чтобы "разрулить" двух "влюбленных":) . Существуют стандартные правила за которыми они следят, а вдаваться глубоко в суть конфликта между юзерами (который может тянуться на протяжении даже нескольких месяцев ) - увольте их от этого.:)
Дуня Китаева
03-07-2006, 04:21 AM
Если так называемый "провокатор" держал себя в рамках, а его "разгорячившийся" собеседник просто не способен вести диалог на подобающем уровне, здесь вина не так называемого "провокатора," а лишь его - не умеющего себя сдерживать - собеседника.
"Провокатор" уже не есть собеседник, какими бы высказываниями он не оперировал: серьезный "наезд" или мелький подкол и принуждение к грубости со стороны другого юзера, т.к. у "подстрекателя" уже имеется заведомо спланированная линия поведения на подрыв настроения или репутации другого человека.
мартовский пес
03-07-2006, 05:49 AM
Я не совсем понимаю, чего вы хотите в данном случае - на дуэль вызывают за оскорбления. В данном случае, оскорбления были только со стороны "несдержанного" - так называемый "провокатор" в данном случае об оскорблениях и не помышлял. И при том - кто вам сказал, что целью беседы было кого то спровоцировать? Почитайте внимательно диалог, откуда вы цитировали - провокация была лишь побочным эффектом, в ретроспективе полезным - но не более. Если вы думаете, что кто то здесь спецом ходит и провоцирует тех, вероятность "недержания" у которых высока, вы глубоко ошибаетесь. Я бы сказала, наоборот - те, кто редко сдерживается чаще остальных ищут поводы не сдержаться.
мы же говорим не о конкретном диалоге
о о борьбе с хамством в общем смысле
можно ли бороться с хамством методом провокации, даже если провокация является "побочным эффектом"?
если несдержаный ищет повода не сдержаться не проще ли все таки ему назло этого повода не давать?
иначе еще чуть-чуть и мы оправдаем карательную психиатрию :evillaugh
мартовский пес
03-07-2006, 05:56 AM
"Провокация" на нашем форуме явление не особо распространенное, если рассматривать "подстрекательство", как средство морального, а затем физического устранения определенного юзера с форума. Скорее здесь присутствуют разногласия людей с разными темпераментами. Тогда может случиться лишь эмоциональная "провокация" юзера юзером на нелецеприятные высказывания, что ведет к словестному конфликту. Бороться с этим невозможно, т.к. "на чужой роток не накинешь платок". А вот за своим поведением и словами каждый может последить сам. Поэтому, самое лучшее оружие против грубости - не реагировать на это. Хотя честолюбивым людям это сделать сложно, но уважающий себя человек именно так и поступит.
Дуэли вообще считаю вопиющей глупостью и спектаклями для публики. Желающие, поглазеть на перебранку, всегда будут присутствовать. Считаю, что если дело дошло до выяснения отношений, то это надо делать в личке. Вовлекать в конфликт модов - тоже не верно. Они же не психологи, чтобы "разрулить" двух "влюбленных":) . Существуют стандартные правила за которыми они следят, а вдаваться глубоко в суть конфликта между юзерами (который может тянуться на протяжении даже нескольких месяцев ) - увольте их от этого.:)
какая же вы Дуня - вы София :)
Дуня Китаева
03-07-2006, 06:28 AM
какая же вы Дуня - вы София :)
А это хорошо или плохо? ;) :D
мартовский пес
03-07-2006, 06:39 AM
А это хорошо или плохо? ;) :D
это значит вы - мудрость наша
а мы - фило-софы ;)
Дуня Китаева
03-07-2006, 06:40 AM
это значит вы - мудрость наша
а мы - фило-софы ;)
Ну нет, мне до мудрости ещё далеко. :) Скорее терпимости и такта во мне больше.;)
мартовский пес
03-07-2006, 07:11 AM
Ну нет, мне до мудрости ещё далеко. :) Скорее терпимости и такта во мне больше.;)
скромность не исключает мудрости ;)
Дуня Китаева
03-07-2006, 07:20 AM
скромность не исключает мудрости ;)
А скромность - это комплекс или нет? ;)
мартовский пес
03-07-2006, 10:45 AM
А скромность - это комплекс или нет? ;)
скромность это комплекс качеств характера ;)
в отличие от комплексов, не побуждает реализовывать сомнительные амбиции :)
CrazyDoctor
03-07-2006, 10:54 AM
После многомесячной борьбы, которую, вынужден признать, я проиграл (и ты, Кадет, проиграешь) вижу единственным способом сократить хамство на форуме - упростить процедуру вызова на дуэль. Признать дуэль бесполой и обозначить четкие и ясные способы её проведения. Азэвайс - ничего не выйдет.
мартовский пес
03-07-2006, 10:59 AM
После многомесячной борьбы, которую, вынужден признать, я проиграл (и ты, Кадет, проиграешь) вижу единственным способом сократить хамство на форуме - упростить процедуру вызова на дуэль. Признать дуэль бесполой и обозначить четкие и ясные способы её проведения. Азэвайс - ничего не выйдет.
Вот это решение проблемы достойное мушкетера
А все остальное - для трусливых тварей - гвардейцев кардинала :cool: :rapira:
Саломея
03-07-2006, 11:24 AM
Помоему местный дуельный кодекс никаких перебранок и не допускает.
Сторона, считающая себя оскорблённой, вызывает на дуель оскорбившего.
При этом правда есть необходимость доказать сей факт.
CrazyDoctor
03-07-2006, 11:28 AM
Помоему местный дуельный кодекс никаких перебранок и не допускает.
Сторона, считающая себя оскорблённой, вызывает на дуель оскорбившего.
При этом правда есть необходимость доказать сей факт.
Саломея, перечитай пост свой. Ну не бред?! Надо доказывать, что тебя оскарбили! А ведь так и происходит. А идеальная дуэль - подкидывать монетку. Орел - решка - в бан на неделю. И хоть шансы 50/50 желающих хамить уменьшится.
Саломея
03-07-2006, 11:42 AM
Саломея, перечитай пост свой. Ну не бред?! Надо доказывать, что тебя оскарбили! А ведь так и происходит. А идеальная дуэль - подкидывать монетку. Орел - решка - в бан на неделю. И хоть шансы 50/50 желающих хамить уменьшится.
Доктор, ты провоцируешь меня на хамство?
Я сказала совершенно конкрЭтно: местный дуельный кодекс! Т.е. созданный и утверждённый местной администрацией.
Для меня было бы идеальным поведение администрации такое, что бы хамов банили сразу и навсегда.
КошЫчка
03-07-2006, 11:43 AM
кто будет зачищать зачистников :Д
100% поддерживаю тему для разговора.. провокаторы и спровоцированные должны нести равную ответственность..
Манюня
03-07-2006, 11:47 AM
Это очень зыбкая грань. Например, если говорить в частности, для Леонида - провокацией является любой пост независимой женщины отказывающейся стирать трусы. Так давайте забаним всех подобных женщин, ведь на Лёню они действуют как красное на быка.
Я категорически против. Почему? Потому что на форуме и так стало слишком много цензуры. Если раньше она направлялась против прямых оскорблений, то теперь - от нечего делать что ли - её пытаются направить против любого спора, только потому что этот спор у кого то вызвал неадекватные эмоции.
Тут поступали предложения - а ты не спорь. А для чего тогда форум? Если кому то интересно сидеть и пи*деть ни о чем, для этого есть соответствующие темы...и тем более чат.
Тут так же поступали аргументы - не подкалывай. А вам не кажется что подобная полит. коректность сделает этот форум жутко скучным и неинтересным?
CrazyDoctor
03-07-2006, 11:49 AM
Доктор, ты провоцируешь меня на хамство?
Я сказала совершенно конкрЭтно: местный дуельный кодекс! Т.е. созданный и утверждённый местной администрацией.
Для меня было бы идеальным поведение администрации такое, что бы хамов банили сразу и навсегда.
Ой, Саломея, ты эта, я перичитал и правда грубо, я не так выразился, не твой пост бред, а ситуация с дуэлями местными бред.
Видно хотелось разработчикам кодекса чтобы все было красиво, по-джентельменски, элегантно и эффектно. Вообщем так и вышло.
Но нужна не просто красивая игрушка (уже и не работающая к тому же), а нужен реальный инструмент по борьбе с хамством и оскарблениями. Наверное все-таки под супервизорством модераторов.
Это нужная вещь, на самом деле нужная. Неужели я один так считаю? Качелин, Наб?
КошЫчка
03-07-2006, 11:52 AM
Проблема, Манюня, заключается в том что от того что у одного не хватает мозгов "фильтровать свой базар" а другого, вовремя остановится, и подумать о том, что при наличии любого конфликта страдает публика невольно засвидетельствующая происходящее..
послать всех... в чат легко, а как на счёт посмотреть на себя со стороны..
КошЫчка
03-07-2006, 11:55 AM
у меня есть идея..
как на счёт создания подфорума в "без ограничений".. своего рода гладиаторский ринг такой.. ограничить многократно уличённым склочникам вход в этот раздел (и только в этот раздел) скажем на сутки или на двое... И пусть грызуться до умопомрачения..
Манюня
03-07-2006, 11:58 AM
Проблема, Манюня, заключается в том что от того что у одного не хватает мозгов "фильтровать свой базар" а другого, вовремя остановится, и подумать о том, что при наличии любого конфликта страдает публика невольно засвидетельствующая происходящее..
послать всех... в чат легко, а как на счёт посмотреть на себя со стороны.. Грани можно и нужно проводить только в случае нефильтрации базара. Потому что человек может заранее определить, что вот сейчас он перейдёт грань, за которой его накажут.
В отношении "вовремя остановиться" - такой грани нет. Если наказывать того, кто обьективно держал себя в рамках приличия, то это заморозит любой живой диалог на форуме. Потому что это неясная и глубоко субьективная грань -вовремя остановиться. Для некоторых "вовремя остановиться" - это не вступать в диалог вообще. Избавить форум от диалога - умертвить форум.
Манюня
03-07-2006, 11:59 AM
у меня есть идея..
как на счёт создания подфорума в "без ограничений".. своего рода гладиаторский ринг такой.. ограничить многократно уличённым склочникам вход в этот раздел (и только в этот раздел) скажем на сутки или на двое... И пусть грызуться до умопомрачения.. По моему, это просто предложение сделать Баню видимой, нет?
КошЫчка
03-07-2006, 12:03 PM
По моему, это просто предложение сделать Баню видимой, нет?
Баня баней... а это поле боя склочников.. и зрелищ для тех чьи уши и глаза невольно пострадали..
КошЫчка
03-07-2006, 12:08 PM
В отношении "вовремя остановиться" - такой грани нет.
нууууу.. я думаю эту грань можно легко провести путём (так кстати тобой приветствуемым :lol: ) публичного голосования...
Саломея
03-07-2006, 12:13 PM
нужен реальный инструмент по борьбе с хамством и оскарблениями. Наверное все-таки под супервизорством модераторов.
Конечно не один, но на этом форуме, как я поняла - проблема в том, что у администрации нет возможности реагировать и присекать хамство моментально.
И сам спор или небольшой конфликт, до того как на него отреагируют, может перерасти в скандал, где все требуют сатисфакции.
Самый реальный способ борьбы с хамством, как это не парадоксально никоим образом не может быть демократичным, а посему может означать только волевое, непререкаемое решение Администрации.
Есть недовольные? Попробуйте выяснить в личке....
Если воля администрации была в том что бы закрыть то или иное обсуждение, то открытие новых тем, для желающих найти справедливость, должно кончатся предупреждением или баном.
Манюня
03-07-2006, 12:18 PM
нууууу.. я думаю эту грань можно легко провести путём (так кстати тобой приветствуемым :лол: ) публичного голосования... Ну вот и я говорю, исход постоянно будет неизвестен - ведь голосование всегда субьективно. В такой атмосфере люди будут бояться слово лишнего сказать. Да почему "будут." Ты сама жалуешься, что "все молчат" - а вот задуматься "почему молчат" ты не пробовала?
КошЫчка
03-07-2006, 12:20 PM
Саламейкина.. а давай добровольцами в "Армию Спасения" .. или не... "зачистки" а? как эти.. нуууууууу.. единомышленники :sinyak:
Kadet
03-07-2006, 12:20 PM
А я и не сомневаюсь.... Дуэль - хоть и красиво, но - глупо.. Вспомните последнюю??? попытку дуэли между Робот/Гаврила - чистый фарс...
Вот создание раздела для разборок - это мысль - дабы не засорять все темы... Но я бы не огрничивал разборщикам доступ в другие разделы... А вот в "разборочном" разделе ввел бы правило "конкретного" ответа на "конкретный" вопрос. А нет ответа - в баню - подумать......
КошЫчка
03-07-2006, 12:21 PM
Ну вот и я говорю, исход постоянно будет неизвестен - ведь голосование всегда субьективно. В такой атмосфере люди будут бояться слово лишнего сказать. Да почему "будут." Ты сама жалуешься, что "все молчат" - а вот задуматься "почему молчат" ты не пробовала?
(щелкает пальцами) "элементарно Уатсон".. решение - невидимое голосование.. тогда все выскажутся.. :evillaugh
Манюня
03-07-2006, 12:22 PM
А я и не сомневаюсь.... Дуэль - хоть и красиво, но - глупо.. Вспомните последнюю??? попытку дуэли между Робот/Гаврила - чистый фарс...
Вот создание раздела для разборок - это мысль - дабы не засорять все темы... Но я бы не огрничивал разборщикам доступ в другие разделы... А вот в "разборочном" разделе ввел бы правило "конкретного" ответа на "конкретный" вопрос. А нет ответа - в баню - подумать......
О чём вы? Разборочный отдел уже существует - и вы его сами успешно используете. Другое дело - может кому то неинтересно с вами "разбираться" - ну так давайте банить за то, что кому то просто скучно кому то отвечать.
Манюня
03-07-2006, 12:24 PM
(щелкает пальцами) "элементарно Уатсон".. решение - невидимое голосование.. тогда все выскажутся.. :евиллаугх Это не решит субьективность исхода - я про то, что заранее человек не сможет определить грань позволенного, если это постоянно будет решаться голосованием. То есть, не зная заранее где грань , человек просто откажется вступать в любые мало мальски "горячие" разговоры. Это что, твоя конечная цель?
Kadet
03-07-2006, 12:28 PM
О чём вы? Разборочный отдел уже существует - и вы его сами успешно используете. Другое дело - может кому то неинтересно с вами "разбираться" - ну так давайте банить за то, что кому то просто скучно кому то отвечать.
А от Вас лично я ответа и не жду - это в Вашем стиле - сделать мелкую пакость - и в кусты...
КошЫчка
03-07-2006, 12:29 PM
мальски "горячие" разговоры. Это что, твоя конечная цель?
нет, это не моя цель.. моя цель.. (при всём почетании народной мудрости что повторенье мать ученья).. не быть постоянным свидетелем такого рода базаров.. в каждой теме
- Как это делается?
- Вот так
- Чё бальной? Кто так делает?
- Сам больной, я так далаю, потому что я умный а ты кретин
- Я не кретин
- Нет кретин
- Нет
- Да
- Нет
- Да
- Дрочи
- Сам дрочи
и так далее..
Манюня
03-07-2006, 12:29 PM
А от Вас лично я ответа и не жду - это в Вашем стиле - сделать мелкую пакость - и в кусты... В моём стиле - не тратить силы на безнадёжных.
Манюня
03-07-2006, 12:32 PM
нет, это не моя цель.. моя цель.. (при всём почетании народной мудрости что повторенье мать ученья).. мне всё же не хотелось бы.. ежедневно быть свидетелем такого рода базаров.. в каждой теме
- Как это делается
- Вот так
- Чё бальной? Кто так делает?
- Сам больной, я так далаю, потому что я умный а ты кретин
- Я не кретин
- Нет кретин
- Нет
- Да
- Нет
- Да
- Дрочи
- Сам дрочи
и так далее.. ИМХО, цензура - самое последнее решение для этой проблемы. Самое отпимальное, на мой взгляд - существующее. Наказания - за прямые оскорбления (потому что прямо оскорбляя, ты заранее знаешь, что тебя накажут), а всё остальное - если не нравится, просто не читать.
Саломея
03-07-2006, 12:32 PM
Саламейкина.. а давай добровольцами в "Армию Спасения" .. или не... "зачистки" а? как эти.. нуууууууу.. единомышленники :синяк:
Я только за "зачистку"...разборок не люблю.
Ты же знаишь, как я привыкла:
Вышел! Сказал: Ануууууууу! Все па норам! - и кулаком так хрясь!
.....и что бы все при этом стройными рядами пошли, кто - в чат, а кто думать над новыми, достойными маиво абсуждения темы....
Карочи(ц) Власти мне неразделённой!:angel:
Kadet
03-07-2006, 12:33 PM
В моём стиле - не тратить силы на безнадёжных.
А Вы не думаете. что подобные высказывания - оскорбительны????
Вы так уверены в своем превосходстве??? Превосходстве в чем???
В уме? Интелекте? Юморе? Знаниях??? Или?? Поясните, пожалуйста...
vpered
03-07-2006, 12:35 PM
Надо немного изменить условия дуэлей. Никакого выбора оружия и никаких секундантов! Если двое или несколько человек поспорили в теме, пусть пишут эссе на эту конкретную тему, а победителя определим голосованием. Просто и интересно, и спорщики смогут высказаться и помериться силами.
Манюня
03-07-2006, 12:37 PM
А Вы не думаете. что подобные высказывания - оскорбительны???? А вы не думаете, что вы очень часто тянете на себя одеяло? Я поправила интерпретацию "своего стиля" - а вы это восприняли как личное оскорбление. И потом ещё хотите, чтоб вам на подобную запальчивость постоянно отвечали.
Манюня
03-07-2006, 12:38 PM
Надо немного изменить условия дуэлей. Никакого выбора оружия и никаких секундантов! Если двое или несколько человек поспорили в теме, пусть пишут эссе на эту конкретную тему, а победителя определим голосованием. Просто и интересно, и спорщики смогут высказаться и помериться силами. Это ж просто наказание для всех. Выговорившись в теме, ещё и эссэ про это писАть. Экий вы садист, батенька. :evillaugh
vpered
03-07-2006, 12:41 PM
Это ж просто наказание для всех. Выговорившись в теме, ещё и эссэ про это писАть. Экий вы садист, батенька. :evillaugh
В эссе можно собрать все мысли, разбросанные в запальчивости по целой теме, читать будет интересно.
А так я, конечно, садист, да.
Kadet
03-07-2006, 12:42 PM
А вы не думаете, что вы очень часто тянете на себя одеяло? Я поправила интерпретацию "своего стиля" - а вы это восприняли как личное оскорбление. И потом ещё хотите, чтоб вам на подобную запальчивость постоянно отвечали.
Ну, во-первых, могу привести Ваше высказывание подобного типа конкретно в мой адрес, а во-вторых - перечитайте мои слова внимательно: й где-то упомянул о себе? Я сказал о Вашей общей направленности, Вашем стиле показывать свое превосходство..
П.С. А постояно отвечать не надо - ответьте один раз, не виляя хвостом, на все вопросы...
Манюня
03-07-2006, 01:00 PM
а во-вторых - перечитайте мои слова внимательно: й где-то упомянул о себе? А тогда для кого они оскорбительны, я не понимаю:
А Вы не думаете. что подобные высказывания - оскорбительны???? Вы хотите сказать, что я оскорбила всех "безнадёжных"? Ну тогда все, кто себя посчитал "безнадежным" - приношу извинения. :evillaugh
Я сказал о Вашей общей направленности, Вашем стиле показывать свое превосходство.. Если чувствуется превосходство, это не значит, что его показывают. Подумайте на досуге.
Kadet
03-07-2006, 01:02 PM
А тогда для кого они оскорбительны, я не понимаю: Вы хотите сказать, что я оскорбила всех "безнадёжных"? Ну тогда все, кто себя посчитал "безнадежным" - приношу извинения. :евиллаугх
Если чувствуется превосходство, это не значит, что его показывают. Подумайте на досуге.
А во-первых??? Или вопрос не удобен для ответа?
Nabludatel'
03-07-2006, 01:04 PM
Ребятки, любые споры утомительны, когда они бесконечны.
К сожалению, только здравомыслящий человек может ограничиться двумя-тремя постами по теме и отойти в сторону, уступив упёртым повторяться по энному кругу. В основном мы видим людей, считающих свою позицию проигранной, если им не оставить последний пост.
Вначале ето может быть интесно - наблюдать со стороны. Но до определённого момента. Потом это идёт по второму, третьему, четвёртому кругу... Человек не видит себя. Он/она заняты отстаиванием своей позиции насмерть. Короче...от ентой деятельности, наблюдаемой со стороны изо дня в день, приходит разочарование (если человек всё-таки не глуп), а потом - презрение. Потому как к бесконечно огрызающемуся человеку трудно относится без презрения.
Манюня
03-07-2006, 01:04 PM
А во-первых??? Или вопрос не удобен для ответа? Вы опять меня начнете принуждать отвечать на неинтересные мне вопросы? :rolleyes:
Kadet
03-07-2006, 01:06 PM
Вы опять меня начнете принуждать отвечат на неинтересные мне вопросы? :евиллаугх
Ладно, хотя это весьма показательно... Но точка зрения Наблюдателя мне ближе....
Манюня
03-07-2006, 01:13 PM
Но точка зрения Наблюдателя мне ближе.... Интересно, я с ним тоже полностью согласна.
Саломея
03-07-2006, 01:14 PM
Я сказал о Вашей общей направленности, Вашем стиле показывать свое превосходство..
...
Вот именно уважаемый.....именно это Вас и задевает, а не то о чем Манюня говорит. Вы даже не замечаете, что Манюня чисто тактически переходит на язык своего оппонента, то что Вы же потом и называете провокацией и забываете суть начального разговора. Кто, прастите Вам мешает вести беседы умело и аргументированно?
КошЫчка
03-07-2006, 01:15 PM
Ребятки, любые споры утомительны, когда они бесконечны.
К сожалению, только здравомыслящий человек может ограничиться двумя-тремя постами по теме и отойти в сторону, уступив упёртым повторяться по энному кругу. В основном мы видим людей, считающих свою позицию проигранной, если им не оставить последний пост.
Вначале ето может быть интесно - наблюдать со стороны. Но до определённого момента. Потом это идёт по второму, третьему, четвёртому кругу... Человек не видит себя. Он/она заняты отстаиванием своей позиции насмерть. Короче...от ентой деятельности, наблюдаемой со стороны изо дня в день, приходит разочарование (если человек всё-таки не глуп), а потом - презрение. Потому как к бесконечно огрызающемуся человеку трудно относится без презрения.
голос разума остался без внимания.. ф каторый раз ф каторый раз (с)
Манюня
03-07-2006, 01:17 PM
Вы даже не замечаете, что Манюня чисто тактически переходит на язык своего оппонента, то что Вы же потом и называете провокацией и забываете суть начального разговора. Саломея одна из немногих, которая действительно вникает. (вытирая слезы умиления)
Kadet
03-07-2006, 01:23 PM
Вот именно уважаемый.....именно это Вас и задевает, а не то о чем Манюня говорит. Вы даже не замечаете, что Манюня чисто тактически переходит на язык своего оппонента, то что Вы же потом и называете провокацией и забываете суть начального разговора. Кто, прастите Вам мешает вести беседы умело и аргументированно?
Мы опять на Вы???? Жаль.... Я рад, что Ваше мнение совпадает с мнением Манюни... К сожалению, я придерживаюсь другого мнения... А вообще - скучно это...
Саломея
03-07-2006, 01:48 PM
Мы опять на Вы???? Жаль.... Я рад, что Ваше мнение совпадает с мнением Манюни... К сожалению, я придерживаюсь другого мнения... А вообще - скучно это...
Я нигде не говорила о совпадении своего мнения с чьим либо ещё.
Очень часто бывает так, что оно диаметрально противоположно, по каким либо вопросам с мнением людей, которых я уважаю и люблю....
Жаль, что Вы меня не поняли.
ПС: Обращение на "вы" совершенно не принципиально.
Kadet
03-07-2006, 02:29 PM
Я нигде не говорила о совпадении своего мнения с чьим либо ещё.
Очень часто бывает так, что оно диаметрально противоположно, по каким либо вопросам с мнением людей, которых я уважаю и люблю....
Жаль, что Вы меня не поняли.
ПС: Обращение на "вы" совершенно не принципиально.
Не поняли меня Вы... Я бесконечно благодарен Манюне за ее снисхождения с высот интеллекта до моего уровня....
А разговор о провокации - прочитайте тему Леона93 - внимательно - и скажите: Было ли вызвано хамство Леона93 Манюней??? С учетом первой просьбы Леона - оставить данную тему.... Коротко: Да или Нет...
Манюня
03-07-2006, 02:40 PM
А можно я отвечу, можно? (тянет руку) Терпеть не могу когда меня обсуждают в третьем лице.
Да, было вызванно. А теперь, внимание - следущий вопрос: ну и что? Если завтра хамство Лёни будет вызванно вашим непремирением с его характеристикой "все бабы - бляди," мы будем обсуждать ваше непремирение как провокаторство? Не плюйте в колодец, из которого вам самому ещё не раз захочется утолять жажду, да да.
Kadet
03-07-2006, 02:50 PM
А можно я отвечу, можно? (тянет руку) Терпеть не могу когда меня обсуждают в третьем лице.
Да, было вызванно. А теперь, внимание - следущий вопрос: ну и что? Если завтра хамство Лёни будет вызванно вашим непремирением с его характеристикой "все бабы - бляди," мы будем обсуждать ваше непремирение как провокаторство? Не плюйте в колодец, из которого вам самому ещё не раз захочется утолять жажду, да да.
Спасибо... Не сомневался что Вы знаете ответ... Но... опустите руку.... Вопрос был задан не Вам.... А вопрос на который я жду ответа от Вас - так и остается без ответа... Что тоже характеризует Вас..
Саломея
03-07-2006, 03:20 PM
Не поняли меня Вы... Я бесконечно благодарен Манюне за ее снисхождения с высот интеллекта до моего уровня....
А разговор о провокации - прочитайте тему Леона93 - внимательно - и скажите: Было ли вызвано хамство Леона93 Манюней??? С учетом первой просьбы Леона - оставить данную тему.... Коротко: Да или Нет...
Нет. Я уже высказывала своё мнение о том, что на мой взгляд Лёня сам красиво подставился под Манюн сарказм, отвечая на пост Вперёда. Хочу заметить, что Вперёду он нахамить не решился, зато Манюне ответил в своей "изысканной" манере общения с женщинами.
Так что подставился он под своё хамство сам, что чаще всего и случается.
Leon93
03-07-2006, 05:11 PM
По христианской традиции прочитав пост Впереда( ух ты!) я не стал заострять на некоторых двусмысленностях внимания, потому как ранше он мне не хамил..Т.е решил подставить другую щеку. Проверить типа не случайно ли...
Ни а потом он вел себя прилично, как и я ...
А вот Манюня....у меня столько щек нет. Поэтому ее наезды- это целенаправленное хамство и желание( абсолютно намеренное) ляпнуть гадость в конкретно мой адрес. Трусы ей видете-ли стирать не нравотца..Ну так я ее и не просил никогда..
И на надо ей сваливать все на " все бабы бляди". Я никогда этого не говорил..
А накачелях то ее спас. Вовремя закрыл тему. Всего с перевесом в одно чко она обделалась ( ее же голос
нельзя щитать, или надо добавить мой, но я был забанен)
vpered
03-07-2006, 05:29 PM
По христианской традиции прочитав пост Впереда( ух ты!) я не стал заострять на некоторых двусмысленностях внимания, потому как ранше он мне не хамил..Т.е решил подставить другую щеку. Проверить типа не случайно ли...
Ни а потом он вел себя прилично, как и я ...
спасибо за "ух ты!"
Манюня
03-07-2006, 06:05 PM
А вот Манюня....у меня столько щек нет. Поэтому ее наезды- это целенаправленное хамство и желание( абсолютно намеренное) ляпнуть гадость в конкретно мой адрес. Хамство было только с вашей стороны. Я вам задала вопрос, который - как все согласились - вытекал напрямую из вашего же ответа на пост Вперёда. Это было не хамство, не наезд, а вопрос. Который вы посчитали нужным расценивать как прямое оскорбление.
А накачелях то ее спас. Вовремя закрыл тему. Всего с перевесом в одно чко она обделалась ( ее же голос
нельзя щитать, или надо добавить мой, но я был забанен) Если посмотреть в словаре слово "обделываться," там будет подборка ваших же постов на этом форуме. Кто кого спас - не ясно. Проголосовало 14 человек, и в чью сторону пошло бы дальнейшее голосование - нам не дано предугадать. Так что рано себя бить кулаком в грудь; люди, проголосовавшие "за" - свою точку зрения не обьясняли, потому я их голосование расцениваю не по существу, а из за личных симпатий.
Shtirliz
03-07-2006, 08:48 PM
... Избавить форум от диалога - умертвить форум.
Избавит форум от диалога это превратить его в "Иммиграцыонные вопросы", в каторый он уже медленно преврашяецца.
Поменьше цензуры, народ сам собой разберёцца:34:
Манюня
03-07-2006, 08:54 PM
О, Штирлиц, как экзамены? :D
Shtirliz
03-07-2006, 08:58 PM
О, Штирлиц, как экзамены? :Д
Сорри за офтопик
Писал около 2.5 часофф. Помом подуамл что есть есё матеряла на пол часа, яб за него ешо может 5 поинтфф взял. Надоело. Подвёл к концу и вышел
Манюня
03-07-2006, 09:04 PM
Надоело. Подвёл к концу и вышел Patience is a virtue. :lol:
Shtirliz
03-07-2006, 09:07 PM
Патиенце ис а виртуе. :лол:
[maby in the first year]
Ета тема стремительно развилась. Интересно читать даже:D
На качелях...
03-07-2006, 09:19 PM
нужен реальный инструмент по борьбе с хамством и оскарблениями. Наверное все-таки под супервизорством модераторов.
Предложения, Доктор?
Я весь внимание.
На качелях...
03-07-2006, 09:25 PM
А от Вас лично я ответа и не жду - это в Вашем стиле - сделать мелкую пакость - и в кусты...
Без всяких личных симпатий-антипатий, Кадет.
Этот ваш пост вполне можно рассматривать как наезд и провокацию.
Причем - причин для этого я не вижу. По крайней мере - в этом треде.
К чему я?
Каждый грешен по-своему. За редким исключением совсем уж безконфликтных юзеров.
Так, может - сначала обеспокоиться своим собственным обликом-морале, а уже потом пенять?
И терпимости, побольше терпимости к чужим недостаткам.. если они не такие уж и невыносимые..
На качелях...
03-07-2006, 09:26 PM
А накачелях то ее спас.
Просто для сведения, Леон.
Когда я закрывал тему - опрос был уже закончен.
Манюня
03-07-2006, 09:30 PM
Просто для сведения, Леон.
Когда я закрывал тему - опрос был уже закончен. Минеточку. Я ставила опрос на 5 дней, очень хорошо помню. Тема была открыта второго, значит опрос шёл до 7ого. А тема закрыта пятого. Нискладушечки.
На качелях...
03-07-2006, 09:38 PM
Минеточку. Я ставила опрос на 5 дней, очень хорошо помню. Тема была открыта второго, значит опрос шёл до 7ого. А тема закрыта пятого. Нискладушечки.
Трудно сказать, почему так.
Когда закрывал - под опросом была надпись [this poll is closed].
Посмотрел сейчас на данные - да, открыт 2го и на 5 дней.
Я никогда не закрывал темы с еще открытым опросом.
Имеет ли смысл открывать его опять?
Или уже оставить как есть?
Манюня
03-07-2006, 09:45 PM
Мне лично эта тема уже надоела - она давно себя исчерпала. Так что если как то от меня зависит, то думаю не стОит.
Kadet
03-07-2006, 09:47 PM
Без всяких личных симпатий-антипатий, Кадет.
Этот ваш пост вполне можно рассматривать как наезд и провокацию.
Причем - причин для этого я не вижу. По крайней мере - в этом треде.
.
Честное слово, не хотел более уделять внимания данной теме.....
Но..... Я за свои слова - ОТВЕЧАЮ.... Если есть необходимость - могу указать на причины....
CrazyDoctor
03-07-2006, 09:51 PM
Предложения, Доктор?
Я весь внимание.
Вот это разговор. Подумаю, пошлю личку
На качелях...
03-07-2006, 09:59 PM
Честное слово, не хотел более уделять внимания данной теме.....
Но..... Я за свои слова - ОТВЕЧАЮ.... Если есть необходимость - могу указать на причины....
Я так понимаю - причины будут из других тредов?
Kadet
03-07-2006, 10:03 PM
Я так понимаю - причины будут из других тредов?
Вы правильно понимаете....
На качелях...
03-07-2006, 10:25 PM
Ну вот видите.. тащите сюда что-то из других, не относящихся к этому разговору тредов.. обостряете обстановку, говоря достаточно грубые (даже в форумском общении) вещи, даже не прибавляя имхо? как такое назвать надо? преследование? провокация?
Я к чему это, опять же, Кадет.
Я, в общем-то не думаю, что ты это сделал специально и именно в этих целях.
Однако впечатление от этого вполне может сложиться. И уж, как минимум - имеет право на существование.
А теперь тонкый намьок.
Всегда ли мы воспринимаем смысл чужих высказываний непредвято?
Без преломления через личные чувства к тому, кто высказывался?
Можно ли признаться, хотя бы себе - я не был всегда справедлив в своих отношениях с теми, кто мне не нравился по каким-то причинам?
А потом попробовать проиграть те же ситуации.. мысленно, но с учетом - теперь вы осознаете свою неприязнь /такую личную неприязнь испытываю - есть не могу, паниаишь?(ц)/....
Попробуйте, Кадет. Много интересного о себе узнать можете.
Кроме шуток.
Kadet
03-07-2006, 10:34 PM
Спасибо.... Я вроде нигде не говорил, что я святой или высказываю истины... Ведь так???? А личная неприязнь - о да, она возникает со временем... к отдельным представителям....
( Причем Леон вызывает большее уважение ( за исключением его отношения к женщинам) - по крайней мере не скрывает своих мыслей и не играет словами... И если бывает не прав - поступает как уважающий себя человек, а не лепит всякую чушь...) Ну а о себе - я подумаю, обязательно...
Наверное, я действительно не прав во многих вопросах: например слова подлец воспринимаю как оскорбление (помните???), или идиот - считаю переходом на личности... Ну и т.д.
Манюня
03-07-2006, 10:45 PM
О да, я явно лоханулась. Оказывается, бОльшего уважения заслуживают те, кто не держит себя в рамках, не ведёт беседу на уровне, а прямо и без обиняков оскорбляет собеседника. Единственно что - тут за это банят, ну ничего. За уважение со стороны Кадета и ему подобных, можно и пострадать, зато высказываться можно прямо и вероломно. Я предлагаю поменять правила исходя из этого соображения. Будем друг друга обзывать нелестными словами или попросту мочить кулаками, если слова окажутся недостаточно обидными.
Kadet
03-07-2006, 10:48 PM
Манюня, а может, договор??? Я Вас не задеваю более, расчитывая на взаимность....
Манюня
03-07-2006, 11:02 PM
Манюня, а может, договор??? Я Вас не задеваю более, расчитывая на взаимность.... Я вас и не трогала, Кадет. Если мне не изменяет память, на рожон лезли именно вы.
На качелях...
03-07-2006, 11:05 PM
/смахивает набежавшую слезу../
все будет хорошо, ребятки..
вы еще подружитесь..
мартовский пес
03-08-2006, 02:34 AM
100% поддерживаю тему для разговора.. провокаторы и спровоцированные должны нести равную ответственность..
сколько постов...
а наша тема так и не раскрыта :(
речь то шла не об усилении цензуры и не об ее отмене напрочь
Манюня
03-08-2006, 02:37 AM
сколько постов...
а наша тема так и не раскрыта :(
речь то шла не об усилении цензуры и не об ее отмене напрочь Контроль так называемых "провокаторов" - это и есть усиление цензуры. Так как на данном этапе - это не контролируется. На то есть причины, приведённые ниже.
мартовский пес
03-08-2006, 02:44 AM
Контроль так называемых "провокаторов" - это и есть усиление цензуры. Так как на данном этапе - это не контролируется. На то есть причины, приведённые ниже.
не контроль
а ответственность, которая может быть разной
в том числе и для хамов
можно не усилить цензуру, а наоборот - ослабить
как например предлагает Кошычка
конфликт доходит до точки кипения - все заинтересованные стороны перемещаются модом в спецраздел для разборок, где нет почти никаких ограничений
а причины приведенные выше (ниже пока еще ничего не написано:)) - не кажутся мне достаточным оправданием провокаций
больше похоже на казуистику
Shtirliz
03-08-2006, 01:32 PM
Я тоже сторонник ослабления цензуры. Канечно если мат, то сразуже бан на 3 дня.:D
Манюня
03-08-2006, 01:35 PM
не контроль
а ответственность, которая может быть разной
Наложение ответственности уже подразумевает контроль, неужели вам это не понятно? Иначе - каким образом можно наложить ответственность, если ты это не контролируешь?
конфликт доходит до точки кипения - все заинтересованные стороны перемещаются модом в спецраздел для разборок, где нет почти никаких ограничений Это и сейчас так делается. Но прямые оскорбления должны и там быть запрещенны - как сейчас.
а причины приведенные выше (ниже пока еще ничего не написано:)) - не кажутся мне достаточным оправданием провокаций
больше похоже на казуистику А подобные утверждения похожи на "я не согласен, но у меня нет аргументов против" (и, кстати, у меня новые посты появляются именно сверху, потому всё написанное до - ниже)
Krasota
03-08-2006, 02:07 PM
Шли годы (ц) :evillaugh
мартовский пес
03-09-2006, 02:26 AM
Наложение ответственности уже подразумевает контроль, неужели вам это не понятно? Иначе - каким образом можно наложить ответственность, если ты это не контролируешь?
Это и сейчас так делается. Но прямые оскорбления должны и там быть запрещенны - как сейчас.
А подобные утверждения похожи на "я не согласен, но у меня нет аргументов против" (и, кстати, у меня новые посты появляются именно сверху, потому всё написанное до - ниже)
наблюдение и контроль - разные вещи
контроль подразумевает вмешательство
наблюдение меняет объект наблюдение только в смысле филосовском (или в физике)
соответственно ответственность налагается постфактум, а не в процессе
если провокатор стремится раскрутить человека на прямое оскорбление - зачем же запрещать оскорбления?
не надо создавать условия для реализации провокаций
разрешите оскорбления в определенном разделе - и отправляйте склочников туда - и провокатора с его провокациями и несдержанного хама с его хамством
у вас какие критерии "похожести"? ;)
речь идет только об одном:
провокация ничем не лучше хамства
и если бороться с хамством - то надо бороться и с провокаторами
вы уходите от темы, обсуждая детали, косвенно имеющие отношение к проблеме - это я называю казуистикой
ps
если вам неизвестно:
"выше" и "ниже" устоявшиеся литературные формы обозначения написанного уже (выше) и того, что будет написано (ниже)
Манюня
03-09-2006, 02:54 AM
если провокатор стремится раскрутить человека на прямое оскорбление - зачем же запрещать оскорбления? А как вы это определять будете? У ва есть лакмусовая бумажка на то где - стремление, а где - так, погулять вышел, и нарвался? Прямые оскорбления - поддаются обьективному различению; именно потому за них и наказывают - человек заранее знает на что он идёт, используя прямое оскорбление. А ваше представление провокаторства и чьё то ещё - будет настолько разное, что не вы и не я никогда не сможем очертить мало-мальски приемлемую грань.
вы уходите от темы, обсуждая детали, косвенно имеющие отношение к проблеме - это я называю казуистикой
Нет, я как раз обсуждаю по теме - вы предлагаете преследовать "провокаторов," а я вам обьясняю почему это предложение неразумно. Только потому что бы не можете собраться с аргументами в ответ, не делает мои замечания - казуистикой.
Kadet
03-09-2006, 03:36 AM
А если открыть НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ раздел... Например " Хуторок" (по аналогии - "На хутор - бабочек гонять")... И отправлять туда скандалистов... Назрел скандал - в добрый путь, оттаскайте друг-друга - как хотите... Только закрыть от гостей ( неча наши свары читать)... А раз в неделю ( или две) - подводить итоги... И по количеству постов присваивать звание: "Скандалист форума 1 степени", и - соответственно, 2-й, и 3-й. И данное звание - в подпись, без права изменения, до следующего подведения итогов...
Зато сразу видно, с кем разговариваешь....
А за получение данного звания - продумать репрессии - например - за недельное лидерство - минус 25% репутации и один день в бане... Ну и так далее....
мартовский пес
03-09-2006, 04:10 AM
А как вы это определять будете? У ва есть лакмусовая бумажка на то где - стремление, а где - так, погулять вышел, и нарвался? Прямые оскорбления - поддаются обьективному различению; именно потому за них и наказывают - человек заранее знает на что он идёт, используя прямое оскорбление. А ваше представление провокаторства и чьё то ещё - будет настолько разное, что не вы и не я никогда не сможем очертить мало-мальски приемлемую грань.
Нет, я как раз обсуждаю по теме - вы предлагаете преследовать "провокаторов," а я вам обьясняю почему это предложение неразумно. Только потому что бы не можете собраться с аргументами в ответ, не делает мои замечания - казуистикой.
если вы не можете понять аргументы оппонента, это не значит, что он "не собрался" ;)
речь идет как раз о том, что если вы не можете очертить тонкую грань - не очерчивайте
пусть все конфликтующие стороны перемещаются в тот самый немодерируемый сектор форума, о котором пишет кадет
предложите другой вариант...
пока что вся ваша аргументация сводится к тому, что провокатора не возможно уличить а потому невозможно и наказать
зачем вы оправдываете провокацию?
для провоцируемых это является оправданием хамства
Krasota
03-09-2006, 07:49 AM
Боже, какой бред :rolleyes:
КошЫчка
03-09-2006, 08:32 AM
Боже, какой бред :роллеыес:
отнюдь.. если даже два человека подтвердили наличие факта это уже говорит о том что эта точка зрения имеет место существовать..
Krasota
03-09-2006, 08:35 AM
Если точка зрения есть, ето сразу означает что ето не бред? :) А вообще, ето все уже сто раз обсуждалось и перемалывалось с годик назад.
КошЫчка
03-09-2006, 08:40 AM
Если точка зрения есть, ето сразу означает что ето не бред? :) .
есть такая вероятность, но это ещё не говорит о том что любой бред изначально должен быть игнорирован..
А вообще, ето все уже сто раз обсуждалось и перемалывалось с годик назад.
видишь.. :) как плохо когда проблемы вовремя не разрешены... если бы Буш 1-ый снял Саддама с власти в [Gulf War] не сидели бы сейчас Американские солдатики в Ираке.. так и здесь.. если бы год назад не восприняли бы идею как бредовую...
:lol:
Саломея
03-09-2006, 11:18 AM
А если открыть НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ раздел... Например " Хуторок" (по аналогии - "На хутор - бабочек гонять")... И отправлять туда скандалистов... Назрел скандал - в добрый путь, оттаскайте друг-друга - как хотите... Только закрыть от гостей ( неча наши свары читать)... А раз в неделю ( или две) - подводить итоги... И по количеству постов присваивать звание: "Скандалист форума 1 степени", и - соответственно, 2-й, и 3-й. И данное звание - в подпись, без права изменения, до следующего подведения итогов...
Зато сразу видно, с кем разговариваешь....
А за получение данного звания - продумать репрессии - например - за недельное лидерство - минус 25% репутации и один день в бане... Ну и так далее....
Кадет! Это больше смахивает на провокацию, Вы не находите?;)
Kadet
03-09-2006, 11:36 AM
Кадет! Это больше смахивает на провокацию, Вы не находите?;)
Пля, забыл поставить пометку - "попытка креатива"... Хотя, если Красота сказала - бред - значит, есть что-то разумное....
Krasota
03-09-2006, 02:44 PM
есть такая вероятность, но это ещё не говорит о том что любой бред изначально должен быть игнорирован..Конечно нет. Надо сначала все попробовать на своей шкуре. :evillaugh
мартовский пес
03-10-2006, 02:35 AM
Боже, какой бред :rolleyes:
это молитва?
или выражение восхищения?
Krasota
03-10-2006, 09:41 AM
Выражение. Только не восхищения.
мартовский пес
03-10-2006, 12:43 PM
Выражение. Только не восхищения.
неужели?
хорошо, хоть не диагноз
попробуйте, напишите НЕ БРЕД
Krasota
03-14-2006, 01:55 PM
Я постоянно ето делаю на форуме. Читайте внимательнее.:D
мартовский пес
03-14-2006, 02:01 PM
Я постоянно ето делаю на форуме. Читайте внимательнее.:D
вы уверенны? ;)
нет никаких доказательств, что хоть кто-то на форуме пишет не бред...
или есть штатный админ-психиатр?
Krasota
03-14-2006, 02:22 PM
Я ничего никому доказывать не собираюсь.;)
А Санитар Леса здесь я.:D
КошЫчка
03-14-2006, 02:23 PM
или есть штатный админ-психиатр?
БЫЛ! но я неподумав трахнула его сковородкой и он удрал! (посыпает голову пеплом)
мартовский пес
03-14-2006, 02:32 PM
БЫЛ! но я неподумав трахнула его сковородкой и он удрал! (посыпает голову пеплом)
черт
чем теперь санитар без доктора будет заниматься? :D
КошЫчка
03-14-2006, 02:37 PM
черт
чем теперь санитар без доктора будет заниматься? :Д
если все возьмутся за руки и хором, плаксиво, попросят [abc] он с удовольствием пригласит автора-доктора.. с его мозговыми желудочками...или чего там у него было.. :sinyak:
мартовский пес
03-14-2006, 02:39 PM
если все возьмутся за руки и хором, плаксиво, попросят [abc] он с удовольствием пригласит автора-доктора.. с его мозговыми желудочками...или чего там у него было.. :sinyak:
я уже стою с протянутыми в стороны руками и плачу...
:angel:
КошЫчка
03-14-2006, 02:42 PM
:grum: :grum: :grum:
CrazyDoctor
03-14-2006, 02:50 PM
:grum: :grum: :grum:
Мозговые желудоки - анатомия 8-ой класс. Что вы к авс пристали, Кошычка - стыдоба!
КошЫчка
03-14-2006, 02:54 PM
Мозговые желудоки - анатомия 8-ой класс. Что вы к авс пристали, Кошычка - стыдоба!
(снова корит себя)..
а чего мне делать!? может у меня настроение воинственное..
анатомия говорите?..
8-ой клас??..
ой, я помню! нет не про жЫлудочки конечно.. но про половое развитие мальчиков помню хихихи..
CrazyDoctor
03-14-2006, 02:55 PM
http://www.stanford.edu/group/hopes/basics/braintut/f_ab06ventricl.gif
Не кори себя. С каждым может случиться. Яп может тоже на анатомии про половое развитие мальчиков больше слушал, чем про мозг. Еслиб был девочкой, конечно.
КошЫчка
03-14-2006, 02:58 PM
Вы меня Доктор, извините конечно великодушно.. но мне ваша картинка чёта напоминает..
четa о чём слушали мальчики на предмете анатомии в 8-ом классе... только с гвоздём посередине
:grum:
мартовский пес
03-14-2006, 03:00 PM
http://www.stanford.edu/group/hopes/basics/braintut/f_ab06ventricl.gif
Не кори себя. С каждым может случиться. Яп может тоже на анатомии про половое развитие мальчиков больше слушал, чем про мозг. Еслиб был девочкой, конечно.
спасибо, доктор, что пришли
жаль, что вы сами как и все мы тоже нуждаетесь в лечении ;)
Kadet
Вы меня Доктор, извините конечно великодушно.. но мне ваша картинка чёта напоминает..
чета о чём слушали мальчики на предмете анатомии в 8-ом классе... только с гвоздём посередине
:грум:
ножницы?????
seaman
(снова корит себя)..
а чего мне делать!? может у меня настроение воинственное..
анатомия говорите?..
8-ой клас??..
ой, я помню! нет не про жЫлудочки конечно.. но про половое развитие мальчиков помню хихихи..
Плохо помнишь. Да и сковородкой била по голове, а куда попала?
http://anekdot.net/pic/4/images/002.jpg
КошЫчка
03-14-2006, 03:03 PM
ножницы?????
кому что! :evillaugh
КошЫчка
03-14-2006, 03:05 PM
Плохо помнишь. Да и сковородкой била по голове, а куда попала?
уй!
я понимаю что мне не чему конечно, но мне правда больно стало.. там где нечему.. как это есть по-русски?? по английски это называицЦа фантом пэйн..
АУЧ!!!!!!
CrazyDoctor
03-14-2006, 03:06 PM
спасибо, доктор, что пришли
жаль, что вы сами как и все мы тоже нуждаетесь в лечении ;)
Почему же жаль? Нуждаемость в лечении атрибут современного человека. Хуже с теми, кто нуждается в принудительном лечении. Вот этих жаль, да.
КошЫчка
03-14-2006, 03:07 PM
Хуже с теми, кто нуждается в принудительном лечении. Вот этих жаль, да.
а вот на личности пирихадить... НИНАДА!
мартовский пес
03-14-2006, 03:15 PM
а вот на личности пирихадить... НИНАДА!
доктор так быстро и аккуратно хоть и принудительно заменит вам Ы на И, что вы и не заметите ;)
мартовский пес
03-14-2006, 03:16 PM
Почему же жаль? Нуждаемость в лечении атрибут современного человека. Хуже с теми, кто нуждается в принудительном лечении. Вот этих жаль, да.
эх! а я то думал вы поддерживаете движение антипсихиатрии :rolleyes:
КошЫчка
03-14-2006, 03:17 PM
доктор так быстро и аккуратно хоть и принудительно заменит вам Ы на И, что вы и не заметите ;)
Обрезание?! НЕНАДО! мне нечeго...
NataliaLA
03-14-2006, 04:01 PM
Обрезание?! НЕНАДО! мне нечeго...
Поздно коша пить боржоми...дальше по тексту