View Full Version : Непредсказуемость супругов.
Akela
02-26-2006, 07:49 PM
Вот я практически всегда знаю, что скажет моя жена в той или иной ситуации. Я говорю не о шутках или ведении беседы, а о реакции на что либо. Т.е. я очень хорошо знаю ее взгляды на жизнь. А вот у нас есть друзья, у которых не так. Муж часто говорит: "Не представляю как моя жена прореагирует..".
Я бы так наверное не смог жить..
А что думаете вы?
Акела не просто учился,
У жизни различным подходам,
Когда же он просто женился,
Он знал как плывут пароходы :grin:
NataliaLA
02-26-2006, 07:59 PM
А вот у нас есть друзья, у которых не так. Муж часто говорит: "Не представляю как моя жена прореагирует..".
Стремно как-то, когда не знаешь что выкинет твой партнер...я бы тоже так наверное не смогла.....
Хотя мы все равно на 100% своих партнеров не знаем, даже если как ты писал можем предугадывать их реакцию на те или иные веши....
А почему тема именно здесь? А не в любви? Только мнение женшин интересует :)
dream fairy
02-26-2006, 08:04 PM
Иногда живёшь, живёшь с человеком, и вроде предполагаешь, что знаешь его, а он "бац и Первое Мая"
Вот тогда челюсть очень падает, иногда вместе с душой.
Baghera
02-26-2006, 08:06 PM
В 99% знала мнение/возможную реакцию, да и вообще довольно хорошо понимаю/оценяю людей (я аналитик). Непредсказуемость меня бы бесила - жизнь на/возле вулкана не для меня...
Akela
02-26-2006, 08:16 PM
Стремно как-то, когда не знаешь что выкинет твой партнер...я бы тоже так наверное не смогла.....
Хотя мы все равно на 100% своих партнеров не знаем, даже если как ты писал можем предугадывать их реакцию на те или иные веши....
А почему тема именно здесь? А не в любви? Только мнение женшин интересует :)
Ты права. Перенёс.
Akela
02-26-2006, 08:17 PM
Иногда живёшь, живёшь с человеком, и вроде предполагаешь, что знаешь его, а он "бац и Первое Мая"
Вот тогда челюсть очень падает, иногда вместе с душой.
О, да. У меня однажды тоже было... Но я отношу это к периоду, когда мы еще только "знакомились" друг с другом. Хотя такое знакомство происходит наверное всю жизнь..
Akela
02-26-2006, 08:18 PM
В 99% знала мнение/возможную реакцию, да и вообще довольно хорошо понимаю/оценяю людей (я аналитик). Непредсказуемость меня бы бесила - жизнь на/возле вулкана не для меня...
А тебе не скучно, когда заранее всё знаешь? Тогда, по идее, даже мнение супруга не стоит спрашивать.. ответ же заранее известен. ;)
Toothfairy
02-26-2006, 08:21 PM
Вот я практически всегда знаю, что скажет моя жена в той или иной ситуации. Я говорю не о шутках или ведении беседы, а о реакции на что либо. Т.е. я очень хорошо знаю ее взгляды на жизнь. А вот у нас есть друзья, у которых не так. Муж часто говорит: "Не представляю как моя жена прореагирует..".
А что думаете вы?
Ой, млииииин...точно, Акела.....лучше уж знать и предвидеть...(в есемйной жизни)....а иначе это не жизнь, а *Санта-Барбара*....хоя может кому-то это нравится....
Akela
02-26-2006, 08:22 PM
Ой, млииииин...точно, Акела.....лучше уж знать и предвидеть...(в есемйной жизни)....а иначе это не жизнь, а *Санта-Барбара*....хоя может кому-то это нравится....
Многим нравится. А еще многие просто не настолько хорошо знают своих супругов... Так что выхода нет...
Serge7
02-26-2006, 08:35 PM
Мне кажется, что предсказывать поведение женщин, мужчинам гораздо труднее, чем наоборот... :lol:
Akela
02-26-2006, 08:40 PM
Мне кажется, что предсказывать поведение женщин, мужчинам гораздо труднее, чем наоборот... :лол:
И да и нет...
Это очень относительно...
Когда живешь с человеком несколько лет и ты достаточно наблюдательный и интересующийся своим спутником человек, то обычно знаешь как и что...
Хотя конечно не на 100%.
Sarochka
02-26-2006, 08:43 PM
я даже не пытаюсь предсказывать, потому что когда тебе кажется, что ты знаешь о человеке все, то нередко оказывается, что ты не знаешь практически ничего :roll:
Baghera
02-26-2006, 08:49 PM
А тебе не скучно, когда заранее всё знаешь? Тогда, по идее, даже мнение супруга не стоит спрашивать.. ответ же заранее известен. ;)
Нет, не скучно. Лично для меня лучше иметь представление об ответе/реакции/мнении супруга. Ну а мнение, даже если оно заранее известно, всё же стоит спрашивать - для поддержании мира в семье ;) :angel:
Akela
02-26-2006, 08:52 PM
Нет, не скучно. Лично для меня лучше иметь представление об ответе/реакции/мнении супруга. Ну а мнение, даже если оно заранее известно, всё же стоит спрашивать - для поддержании мира в семье ;) :ангел:
Нет, та не интересно... Я же не про "что ты хочешь на завтрак?". Я про "Вася, а вчера Верка поймала своего мужа с Надькой". А в ответ, вместо: "Была бы умной - не ловила бы!", услышать: "Ну и слава тебе госпидя.. Я думал Надька так и умрет девственницей..".
Baghera
02-26-2006, 08:55 PM
Нет, та не интересно... Я же не про "что ты хочешь на завтрак?". Я про "Вася, а вчера Верка поймала своего мужа с Надькой". А в ответ, вместо: "Была бы умной - не ловила бы!", услышать: "Ну и слава тебе госпидя.. Я думал Надька так и умрет девственницей..".
Ну и я про то же, а не про завтрак ;)
A sence of sharp/wicked humor is a must for my spouse :evillaugh
Akela
02-26-2006, 08:59 PM
Ну и я про то же, а не про завтрак ;)
A sence of sharp/wicked humor is a must for my spouse :evillaugh
Я все-таки хочу прочитать здесь случаи непредсказуемости...
Про Надьку ведь так.. ерунда... гипотетическая придумка.
А если в реале. А если про дорогое и близкое?
Чувство юмора - редкость. Понимание юмора - еще большая редкость...
Baghera
02-26-2006, 09:04 PM
Я все-таки хочу прочитать здесь случаи непредсказуемости...
Про Надьку ведь так.. ерунда... гипотетическая придумка.
А если в реале. А если про дорогое и близкое?
Чувство юмора - редкость. Понимание юмора - еще большая редкость...
Ерунда: мелочи жизни
Дорогое и близкое: восприятие + уважение моих взглядов/поведения, или хотя бы уважение (otherwise - I'm out)
Юмор: наверно редкость, но мне пока везло :)
aprilneverends
02-26-2006, 09:11 PM
я бы сказала так. есть ситуации, где я смогу предсказать реакцию. и есть ситуации, где я знаю, что предсказать ее не смогу:)
Krasota
02-26-2006, 09:26 PM
А что думаете вы?Я думаю что если люди пробыли вместе какие-то время и не представляют как партнер прореагирует на ту или иную ситуацию, то толи партнер психически неуравновешен, или второй просто невнимателен [and doesn't give a shit]. Хм...ето совсем не значит что не может быть сюрпризов. :D
Akela
02-26-2006, 09:29 PM
Я думаю что если люди пробыли вместе какие-то время и не представляют как партнер прореагирует на ту или иную ситуацию, то толи партнер психически неуравновешен, или второй просто невнимателен [and doesn't give a shit]. Хм...ето совсем не значит что не может быть сюрпризов. :Д
Ты ожидаешь сюрпризов от своего мужа? ведь нет? Тем не менее все может быть... Расскажи какой-нибудь случай.
Krasota
02-26-2006, 09:40 PM
Ты ожидаешь сюрпризов от своего мужа? ведь нет? Тем не менее все может быть... Расскажи какой-нибудь случай.Я не ожидаю "сюрпризов". Я надеюсь на то что я все реакции на все знаю и могу предположить. Но сюрпризы бывают иногда. И ето не плохо. Даже забавляет. Плохо было бы если бы я даже представить не могла. Сюрпризом был, в свое время, тот факт что когда со мною разговаривают по телефону, могут меня саму представить и мою мимику, и комментировать типа "перестань кусать губу", "я знаю, у тебя сейчас улыбка до ушей", "не делай такие большие глаза", "не хмурься". :evillaugh
Рижанка
02-26-2006, 10:36 PM
Больше всего на свете я бы не хотела быть «прочитанной книгой» для моего партнёра, чтобы он предугадывал, предсказывал мои поступки или слова. :34:
Экспортёр
02-27-2006, 12:34 AM
"Должна быть в женщине какая то загадка"... (с)
Дуня Китаева
02-27-2006, 04:13 AM
Бывает ведь ещё так, что знаешь реакцию супруга/и, знаешь, что реакция эта заранее не понравится (но другого выхода нет), вот тогда надо разбирать саму ситуацию, а не реакцию на неё, что всегда сложнее.
Nabludatel'
02-27-2006, 08:49 AM
Акела не просто учился,
Он знал как плывут пароходы :грин:
совсем не так, как поезда?
_VITA_
02-27-2006, 08:54 AM
Непредсказуемость... Её можно спутать с непостоянством. Отсюда боязнь.
Для меня непредсказуемость - это прийти домой после работы. А тебе - "давай, собирайся быренько, мы едем в Барселону":D
А непостоянство - приходишь домой после работы, пораньше, случайно, а там, в спальне четыре ноги под одеялом.
Ну как-то так...
Самое прекрасное, когда твой партнёр предсказуем в своей непредсказуемости.
"НЕважно. Важно, неважно, важно, неважно...- забормотал он вполголоса, словно проверяя, какое слово лучше звучит. В результате одни присяжные записали "Важно", другие - "Неважно".
Алиса прекрасно это видела. "А в общем, тут все неважно!" - подумала она."©Л. Кэрролл
E-dot
02-27-2006, 09:49 AM
>>>Муж часто говорит: "Не представляю как моя жена прореагирует..".
>>>Я бы так наверное не смог жить..
:) Тут запросто может быть просто политический шаг. "Не представляю как моя жена прореагирует.." может просто значить "Что-то мне ета идея не особо нравится. В случае чего сошлюсь на жену что она мол против..."
E-dot
02-27-2006, 09:57 AM
Больше всего на свете я бы не хотела быть «прочитанной книгой» для моего партнёра, чтобы он предугадывал, предсказывал мои поступки или слова. :34:
С етим легко бороться, загадочной оставаться просто - пара неординарных поступков в год, и муж твой будет оставаться озадаченым до конца дней.
Загадка: "Маленькое, темное, сморшенное. Есть у каждой женшины. Что ето? -- Изюминка!"
Nabludatel'
02-27-2006, 10:02 AM
Загадка: "Маленькое, темное, сморшенное. Есть у каждой женшины. Что ето? -- Изюминка!"
ножницы?
_VITA_
02-27-2006, 10:02 AM
Еслиб не "темное", можно на клитор подумать.
E-dot
02-27-2006, 10:19 AM
ножницы?
Маленькое, темное, сморшенное - ножницы?! Почему тогда не нейтронный ускоритель от монгольского звездолета? :)
E-dot
02-27-2006, 10:20 AM
Еслиб не "темное", можно на клитор подумать.
Пару капель темной краски на причинное место вполне помогут принять и такой вариант ответа. :)
вторжение
02-27-2006, 10:26 AM
Пару капель темной краски на
...я начала понимать, что такое непредсказуемость...
...однозначно протиффф...
КошЫчка
02-27-2006, 12:35 PM
Вот я практически всегда знаю, что скажет моя жена в той или иной ситуации.
Именно что тебе кажется что ты знаешь и тем не менее ты не всегда уверен.. и ничего, живёшь же.. :crazy:
Сложно предугадать как себя может повести близкий тебе человек.. я свои то действия на три метра вперёд предсказать не могу.. а уж кого то... это не возможно.. и потом.. не интерестно, мне кажется, всегда всё знать о человеке с которым живёшь.... должен же он хотя бы переодически уметь удивить.. :grum:
vpered
02-27-2006, 12:42 PM
Акела не просто учился,
Он знал как плывут пароходы :grin:
Морские медленные воды
Не то, что рельсы в два ряда
И очень разные подходы
К женитьбе, жизни, поездам.
Nabludatel'
02-27-2006, 01:06 PM
Акела не просто учился,
Он знал как плывут пароходы
Морские медленные воды
И очень разные подходы
Когда подойдут твои годы
И ты вдруг решишь поженица
Узнай, как плывут пароходы
В семье может всё пригодица
vpered
02-27-2006, 01:14 PM
Акела не просто учился,
Морские медленные воды
И очень разные подходы
Когда подойдут твои годы
У меня растут года,
десять, двадцать, тридцать.
Пароходы-поезда,
как мне поженится?
dream fairy
02-27-2006, 01:21 PM
Когда подойдут твои годы
Что б узнать, как пароходы плывут,
Надо сходить на пути.
Где лес, машины, мазут,
В вагонах по рельсам летит.
Стучат колёса по ходу,
В ритм отбивая такт.
Так вот... пароходы,
Плывут совершенно не так.
Nabludatel'
02-27-2006, 01:21 PM
Акела не просто учился,
Морские медленные воды
И очень разные подходы
Когда подойдут твои годы
У меня растут года,
десять, двадцать, тридцать.
Пароходы-поезда,
как мне поженится?
Если знаешь как плывёт
Пароход по речке
В курсе весь честной народ
Шли сватоу к невестке
Если знаешь как пыхтят
Поезда в туннеле
Знай, тебя всего хотят
Ольги, Клавы, Нелли
E-dot
02-27-2006, 02:46 PM
Ну срaвнили вы, ептыть,
рельсы - буераки,
Мы ж хотели прояснить,
Как живется в браке!
химик
02-27-2006, 02:58 PM
Зачем предсказывать когда всегда можно проманипулировать ....
Nabludatel'
02-27-2006, 02:59 PM
в крайнем случае - прогугли, нах
Gazel
02-27-2006, 03:00 PM
:grum: :grum: :grum:
:grum: :grum: :grum:
Witch
02-28-2006, 01:49 PM
Люблю приятные сюрпризы. Но в быту люди прожившие долгое время вмести могут предсказать реакцию партнера. И это не признак 'прочитаной' книги. Если человек чего-то категарически не воспринимает, то партнеру лучше знать об этом.
А иначе сюрприз будет, причем неприятный.:)
Nabludatel'
02-28-2006, 01:54 PM
Люблю приятные сюрпризы. Но в быту люди прожившие долгое время вмести могут предсказать реакцию партнера. И это не признак ьпрочитанойь книги. Если человек чего-то категарически не воспринимает, то партнеру лучше знать об этом.
Любая форма STD может оказаться неприятным сюрпризом и вызовет неадекватную реакцию партнёра, даже если вы хорошо знаете его/её
Witch
02-28-2006, 03:49 PM
Любая форма STD может оказаться неприятным сюрпризом и вызовет неадекватную реакцию партнёра, даже если вы хорошо знаете его/её
Если я хочу сделать приятное, то выбираю то в чем уверена. А если неуверена, то сначало прощупаю 'почву'.
Конечно от ошибок никто не застрахован, но в целом это работает.
E-dot
02-28-2006, 05:53 PM
Люблю приятные сюрпризы. Но в быту люди прожившие долгое время вмести могут предсказать реакцию партнера. И это не признак 'прочитаной' книги. Если человек чего-то категарически не воспринимает, то партнеру лучше знать об этом.
Какое хорошее позитивное мышление, однако. Всецело с вами.
Румба
03-03-2006, 03:50 PM
>>>Муж часто говорит: "Не представляю как моя жена прореагирует..".
>>>Я бы так наверное не смог жить..
:) Тут запросто может быть просто политический шаг. "Не представляю как моя жена прореагирует.." может просто значить "Что-то мне ета идея не особо нравится. В случае чего сошлюсь на жену что она мол против..."
Согласна, мне мой постоянно так отвечает. Я ему говорю, почему мне не сказал что ... а он "не знал как ты прореагируешь". :D Все он знал.
погремушка
03-04-2006, 08:45 PM
Муж часто говорит: "Не представляю как моя жена прореагирует..".
А что думаете вы?
А я бы со скуки умерла, если б все наперед знала про то, как среагирует человек с которым живешь.... Это ж ужасно ! ну, для меня по крайней мере... ничего нового...хотя, не только для меня!
Помню, мальчик один жаловался, лет 10 назад... Он расстался со своей девочкой, а на вопрос "почему?" сказал: "Представляешь, иду с ней по улице...понимаю, что что-то уходит...и хочется, чтобы она сделала что-то....ну, что-то неожиданное. Хочу, чтобы удивила меня...ну, незнай, подпрыгнула б на месте , хотя бы.... или закричала что-нибудь на всю улицу, типа "Харашо та кааак!!"А она знаешь, НИКАДА не подпрыгнет...и НИКАДА не закричит... И я это знаю...И это тоскливо"
Конечно, у каждого свои пристрастия, взгляды на жизнь и на то как надо ее того, жить... и мальчик тот тоже имеет право быть. Но мне чего-то тоже тоскливо делается, когда я разговариваю, практически сама с собой.Предсказуемость убивает.
А я бы со скуки умерла.
Думаю, что не умерла бы со скуки.
Этот вопрос может подразумевать как бы надежность человека, т.е, что не бросит в трудную минуту или непредвиденной ситуации.
Скорее всего, когда некоторые отвечают, что любят предсказуемость - имеют ввиду именно этот аспект.
Serge7
03-04-2006, 09:29 PM
А что думаете вы? Предугадывал мою бывшую жену всегда... В том числе и по-поводу развода... Увы. Ничего хорошего, в предсказывании поведения твоей лучшей половины, иногда, не бывает...