View Full Version : А вот скажи-ка, Экспортер,
Mikhail-u
02-22-2006, 09:40 PM
если ты и правда экспортер, почему в штатах такaя дорогая мебель? Все, что импортируется, дешевое: одежда, обувь, машины, электроника... Но мебель - даже дерьмовая дорогущая. В чем дело? Неужто перевозки такие дорогие?
Shtirliz
02-22-2006, 09:43 PM
если ты и правда экспортер, почему в штатах такая дорогая мебель? Все, что импортируется, дешевое: одежда, обувь, машины, электроника... Но мебель - даже дерьмовая дорогущая. В чем дело? Неужто перевозки такие дорогие?
Я предпологау из-за того что мебель ты не так часто покупаеш как перечисленние тобой вещи. Поетому сдирают сколько могут. Плюс, для многих мебель ето своего рода вложение- хорошая мебель практически не теряет ценности.
Leon93
02-22-2006, 09:54 PM
Мебель в Штатх есть и дешевая. Даже очень. Даже почти и совсем иногда даром. Короче по вкусу. Хорошая-дорого, остальная...не очень. Но все относительно.
Экспортёр
02-22-2006, 09:57 PM
если ты и правда экспортер, почему в штатах такaя дорогая мебель? Все, что импортируется, дешевое: одежда, обувь, машины, электроника... Но мебель - даже дерьмовая дорогущая. В чем дело? Неужто перевозки такие дорогие?
В IKEA когда последний раз был?! ;)
Перевозить дорого только ту, которая не разбирается. Антиквариат там какой, ручная работа... Остальное - разобрали, завернули, в контейнер и гайлы. Поэтому, я бы не стал ставить основной упор в издержках на транспорт. Когда то в молодости я проходил практику на мебельной фабрике. Это весьма трудо- и материалоёмкое производство. Построено было по типу конвейера. Машины - они же тоже недёшево получаются...
NataliaLA
02-22-2006, 09:57 PM
Мебель в Штатх есть и дешевая. Даже очень. Даже почти и совсем иногда даром. Короче по вкусу. Хорошая-дорого, остальная...не очень. Но все относительно.
ты работал когда нибудь на мебельном заводе ?
Shtirliz
02-22-2006, 10:01 PM
[IKEA] прессованые опилки за мебель уже считаютца?
Должен сознацца, что месятц назад купил там недорогой шкаф- но мебелью бы не назвал. Так, на годик.
Leon93
02-22-2006, 10:01 PM
Это трудно назвать заводом, но у моего товарища есть мастерская по изготовлению мебели.(например он делает все дерево для франчайз"Инстант инпринс")..Ну короче с мебелью я тоже знаком( соберу-разберу в темноте и покрашу с закрытыми глазами)...
Экспортёр
02-22-2006, 10:02 PM
Должен сознацца, что месятц назад купил там недорогой шкаф- но мебелью бы не назвал. Так, на годик.
Ну не всем же на Людовиках XIV опочевать...
Вообще-то как раз в Икее довольно много мебели из массива дерева.
NataliaLA
02-22-2006, 10:05 PM
Это трудно назвать заводом, но у моего товарища есть мастерская по изготовлению мебели.(например он делает все дерево для франчайз"Инстант инпринс")..Ну короче с мебелью я тоже знаком( соберу-разберу в темноте и покрашу с закрытыми глазами)...
офигеть, Юра был прав
Интересно есть хоть одна отрасль в США где бы Леон не работал? :)
Экспортёр
02-22-2006, 10:08 PM
Вообще-то как раз в Икее довольно много мебели из массива дерева.
Согласен. И довольно сносного качества. И цена на порядок ниже. Единственное, самому собирать надо. Некоторых потребителей это отпугивает...
Монашка
02-22-2006, 10:12 PM
Вообще-то как раз в Икее довольно много мебели из массива дерева.поэтому она так задешево стоит?
Экспортёр
02-22-2006, 10:13 PM
поэтому она так задешево стоит?
Made in China?! Надо завтра сходить поинтересоваться... :-)
Монашка
02-22-2006, 10:14 PM
Made in Chinaи только это сбивает цену?
с трудом верится...
тем более далеко не все там делается
Экспортёр
02-22-2006, 10:19 PM
и только это сбивает цену?
с трудом верится...
тем более далеко не все там делается
Почему сбивает? Есть же понятия price and value. Если китайцы делают то же качество, но за более дешёвую цену, почему бы и нет?!
Транспорт из Китая настолько дешёв, что иногда становится просто смешно. Вот Вы в порту когда были в последний раз? Китайские пароходства просто доминируют...
Монашка
02-22-2006, 10:22 PM
Почему сбивает? Есть же понятия price and value. Если китайцы делают то же качество, но за более дешёвую цену, почему бы и нет?!
Транспорт из Китая настолько дешёв, что иногда становится просто смешно. Вот Вы в порту когда были в последний раз? Китайские пароходства просто доминируют...в порту была последний раз пару недель назад, что дальше?
наличие немалого количества китайских судов делает растаможку даровой?
price and value ... не всегда соответствует одно другому...
о мебельном магазине Адессо слыхали?
цены более чем высокие, а качество... качество ну не самое плохое конечно, но не по цене совсем
Mikhail-u
02-22-2006, 10:22 PM
Ответа пока не получил. Цены на мебель высоки относительно европейских, где все остальное - дороже, чем здесь. У сестры мебель из Германии - дорого, но торчащие во все стороны скрепки. Штаны рвут, полы красного дерева исцарапаны...
Экспортёр
02-22-2006, 10:26 PM
в порту была последний раз пару недель назад, что дальше?
наличие немалого количества китайских судов делает растаможку даровой?
price and value ... не всегда соответствует одно другому...
о мебельном магазине Адессо слыхали?
цены более чем высокие, а качество... качество ну не самое плохое конечно, но не по цене совсем
В США таможенные пошлины (по российским меркам) просто смешные 1-3%% плюс 0.025% Harbor Maintenance Fee.
Кстати, у меня соседи в Комптоне импортируют заготовки для мебели в стиле типа Ренессанс (такие все витые). А здесь оббивочку и в магазины выставляют...
Экспортёр
02-22-2006, 10:30 PM
Ответа пока не получил. Цены на мебель высоки относительно европейских, где все остальное - дороже, чем здесь. У сестры мебель из Германии - дорого, но торчащие во все стороны скрепки. Штаны рвут, полы красного дерева исцарапаны...
Там по-моему конкуренции побольше будет, чем в Штатах. Посмотри сам, немцы и особенно итальянцы клепают мебель на раз-два. И их там - море. А в Штатах почти всё привозное, ну кроме небольших мастерских. Есть ещё Канада, у них леса навалом, но они ж как построят...
Mikhail-u
02-22-2006, 10:48 PM
Там по-моему конкуренции побольше будет, чем в Штатах. Посмотри сам, немцы и особенно итальянцы клепают мебель на раз-два. И их там - море. А в Штатах почти всё привозное, ну кроме небольших мастерских. Есть ещё Канада, у них леса навалом, но они ж как построят...
вот это мне и непонятно - все остальное везут, а мебель - покупатели ждут по 2-3м месяца и привозят дерьмо. Это же бизнес оппортунити! Ну шкафы собрать самому можно, а диваны, кресла-кровати? Мне как приехал тут диван уступили. Принес домой, а он в дверь не проходит. Пришлось вспороть и разломать. Внутри оказались тоненькие дубовые рейки. Истратил 1.5 коробки гвоздиков (я умею молотком работать, но тут на весy, да гвоздики мягкие, как глисты).
В общем, почему не делать деньги - непонятно...
Shtirliz
02-22-2006, 10:54 PM
вот это мне и непонятно - все остальное везут, а мебель - покупатели ждут по 2-3м месяца и привозят дерьмо. Это же бизнес оппортунити! Ну шкафы собрать самому можно, а диваны, кресла-кровати? Мне как приехал тут диван уступили. Принес домой, а он в дверь не проходит. Пришлось вспороть и разломать. Внутри оказались тоненькие дубовые рейки. Истратил 1.5 коробки гвоздиков (я умею молотком работать, но тут на весы, да гвоздики мягкие, как глисты).
В общем, почему не делать деньги - непонятно...
Да тут полно "русских" мебельних. Там можно наити [quality]. И не дорого вроде. Посмотри в Бруклине, там цены внеконкуренции
Mikhail-u
02-22-2006, 10:57 PM
Да тут полно "русских" мебельних. Там можно наити [quality]. И не дорого вроде. Посмотри в Бруклине, там цены внеконкуренции
Ну если через всю страну ехать в Бруклин - тамединственный магазин? У сестры подруга себе стекляный журнальный столик за $3000 прибомбила - по дешевке.
Shtirliz
02-22-2006, 10:59 PM
Ну если через всю страну ехать в Бруклин - тамединственный магазин? У сестры подруга себе стекляный журнальный столик за $3000 прибомбила - по дешевке.
зачем тебе через страну. Ты через 3 часа там будеш. А они ешё и доставят. Русские [cornered the market] по цене и сервису. ( в моём опите)
Baghera
02-23-2006, 02:12 AM
если ты и правда экспортер, почему в штатах такая дорогая мебель? Все, что импортируется, дешевое: одежда, обувь, машины, электроника... Но мебель - даже дерьмовая дорогущая. В чем дело? Неужто перевозки такие дорогие?
Была знакома с импортером итал. мебели. Мебель на самом деле сравнительно дешевая - импортер набавлял цену (30-50%) поставляя ее в магазин, а магазин набавлял еще столько же продавая ее покупателю.
Mikhail-u
02-23-2006, 03:15 AM
Была знакома с импортером итал. мебели. Мебель на самом деле сравнительно дешевая - импортер набавлял цену (30-50%) поставляя ее в магазин, а магазин набавлял еще столько же продавая ее покупателю.
Но ведь примерно такие наценки на все товары, что-то не то... Почему нет настоящей конкуренции именно здесь?
Жалоба
02-23-2006, 03:15 AM
мне очень понравилось про "гвоздики, мягкие, как глисты" :D
Mikhail-u
02-23-2006, 03:20 AM
зачем тебе через страну. Ты через 3 часа там будеш. А они ешё и доставят. Русские [cornered the market] по цене и сервису. ( в моём опите)
Через 3 часа никогда не буду, потом там время провести. Нет гарантии, что присмотрю, что надо, потом дорога обратно... Но ведь остальная Америка не поедет в Бруклин. Получается, платежеспособный спрос есть, а предложение слабое, причем, под аккомапенемент нытья и банкротств в других сферах. Почему не лезут туда? В чем [entrance barriers]?
Mikhail-u
02-23-2006, 03:21 AM
мне очень понравилось про "гвоздики, мягкие, как глисты" :Д
А мне очень не нравилось, когда они гнулись, проклятые:28:
Монашка
02-23-2006, 06:54 AM
...Кстати, у меня соседи в Комптоне импортируют заготовки для мебели в стиле типа Ренессанс (такие все витые). А здесь оббивочку и в магазины выставляют...на этом достаточно твердо стоит мебельный бизнес США
сюда доставляются детали, болванки-заготовки и здесь собирают, доводят до ума
потому как делать мебель здесь можно, но дорого
а доставляют сюда из Канады, Польши, Белоруссии ...
достаточно часто фабрики делают заказ по проектам из отсюда
а качество... качество эт как повезет, как ни противно
у мамы немецкий диванчик стоит уже лет 9, малая моя + еще 2 внуков + нянькаемый дитенок на нем чего только не вытворяли, а он стоит как ни в чем не бывало, ну матерьяльчик затерся конечно за эти годы...
E-dot
02-23-2006, 09:19 AM
Я именно стакими мыслями купил там пись,енный стол по призду, в результате он уже 4 раза переезжал и сейчас стоит в рабочем кабинете. :)
Shtirliz
02-23-2006, 12:26 PM
Через 3 часа никогда не буду, потом там время провести. Нет гарантии, что присмотрю, что надо, потом дорога обратно... Но ведь остальная Америка не поедет в Бруклин. Получается, платежеспособный спрос есть, а предложение слабое, причем, под аккомапенемент нытья и банкротств в других сферах. Почему не лезут туда? В чем [entrance barriers]?
миша, я уверен што у вас в Бостоне тоже полно русских мебельних. Да, вот и ешё я прикинул что у русских и амеркинтцев вкус к мебели разный. Русские предпочитаут чёрный лак и золото аля "немецкая стенка" а американцы ташяца от недоделаной/непокрашеной дубовой мебели или [wicker]. Строить бизнес исклучительно на русских?
Shtirliz
02-23-2006, 12:28 PM
Я именно стакими мыслями купил там пись,енный стол по призду, в результате он уже 4 раза переезжал и сейчас стоит в рабочем кабинете. :)
У меня тоже похожая история. Но большинство мебели оттуда больше года не стоит. Оссобенно если там есть движуссие части.:D
Монашка
02-23-2006, 12:48 PM
миша, я уверен што у вас в Бостоне тоже полно русских мебельних. Да, вот и ешё я прикинул что у русских и амеркинтцев вкус к мебели разный. Русские предпочитаут чёрный лак и золото аля "немецкая стенка" а американцы ташяца от недоделаной/непокрашеной дубовой мебели или [wicker]. Строить бизнес исклучительно на русских?:2:
вы когда были последний раз в русских магазинах [NY]?
не "У Колеса", а во всех подряд русских мебельных магазинах?
Shtirliz
02-23-2006, 12:51 PM
:2:
вы когда были последний раз в русских магазинах [NY]?
не "У Колеса", а во всех подряд русских мебельных магазинах?
Я во всех не был никогда, но пол года назад был в нескольких.
Искал письменни стол. Не нашол подходяший.
Экспортёр
02-23-2006, 12:51 PM
У меня тоже похожая история. Но большинство мебели оттуда больше года не стоит. Оссобенно если там есть движуссие части.:D
IKEA Shopper, huh?! :) В каком то фильме я это видел. И чем то там всё это закончилось...
Монашка
02-23-2006, 12:53 PM
Я во всех не был никогда, но пол года назад был в нескольких.
Искал письменни стол. Не нашол подходяший.ну дак и про "черный лак" & "золото а ля" не надо говорить...
Shtirliz
02-23-2006, 12:53 PM
ИКЕА Шоппер, хух?! :) В каком то фильме я это видел. И чем то там всё это закончилось...
Не, в натуре, я в [ikea] недавно шкаф купил. Недорогой, мне понравился, вполне разчитываю что годик простоит.
Shtirliz
02-23-2006, 12:58 PM
ну дак и про "черный лак" & "золото а ля" не надо говорить...да там полно похожего било. Поинт того поста бил в том что русские и американские вкуси кардинально различни.
Мои близки знакоми отрил мебельни в [NJ].По его разказам, в его магазин заходят 10% американтзев, а покупаут есё меньше.
Монашка
02-23-2006, 01:06 PM
да там полно похожего било. Поинт того поста бил в том что русские и американские вкуси кардинально различни.
Мои близки знакоми отрил мебельни в [NY].По его разказам, в его магазин заходят 10% американтзев, а покупаут есё меньше.не надо судить по одному рассказу одного человека
[point] в том что всё зависит для начала от того где расположен магазин, контингента проживающих в близлежащем районе, от того какой вкус у хозяина и соответственно мебели, выставленной в магазине
помозговал бы ваш близкий знакомый о том что называется маркетинг и было бы не 10% американцев заходящих, а [at least] 10% покупающих
он бы по базам Нью Еркским & Нью Джерсевским промотался и посмотрел ассортимент
Leon93
02-23-2006, 01:06 PM
А я предпочитаю покупать старую мебель. Дорогую, со всякими резьбами и породами ценными. Ну типа что в магазинах многие тыщи стоит. Но когда с такой мебели сходит лак( лак распадается от прикосновений рук лет черз 7 из за жира и мебель нуждается в рефинишировании), она попадает на барахолку по цене $5-10 за предмет. Редко $20.
Старый лак аккуратно снимается ремовером, дерево заново тонируется, покрывается сеалером и опять лаком. Ну и выхлядит абсолютно как новая , если работа сделана правильно. У моего товарища бизнес дает давольно много денег имеенно на рефинишировании старой мебели. Правда мебель с тканью- совсем другая и более сложная работа. Я не связываюсь..
E-dot
02-23-2006, 02:22 PM
Странно. Кстати у [IKEA] качество деревянной мебели просто отменное, а к "опилкам" просто относиться аккуратнее. У меня все движется и работает, хотя и ребенок растет в доме, и котяра есть, и 4 перезда было...
E-dot
02-23-2006, 02:28 PM
>> почему в штатах такая дорогая мебель (ц)
Ваозврашхаясь к начальному вопросу, хоч и сам задать вопрос: дорогая сравнивая с какой страно? Или йето сравнивая с себестоимостью ее? Или с чем стравнивая?
Я месяц назад приобрел sofa + loveseat + кресло-качалка с реклайнером, все из кожи со всех сторон ==> $2000. Не знаю, может ето и дорого конечно, но ето же не на один год, и не на два....
Экспортёр
02-23-2006, 02:32 PM
Вообще да. В Америке мода на мебель абсолютно иная. Вот попробуйте диван кожаный шикарный на пол-гостиной в Европе купить?! Днём с огнём... Там всё какие то стенки-этажерки лаком и полиролью вскрытые...
Mikhail-u
02-24-2006, 12:56 AM
Вообще да. В Америке мода на мебель абсолютно иная. Вот попробуйте диван кожаный шикарный на пол-гостиной в Европе купить?! Днём с огнём... Там всё какие то стенки-этажерки лаком и полиролью вскрытые...
С большими на полкомнаты все ясно - [high end] рынок меня меньше интересует.
Я говорю о мебели массового применения, главным образом диваны, диван-кровати и кресла-кровати. Студенты, молодые семьи, начинающие карьеру... Этот рынок, похоже, не очень развит, что позволяет продавать дерьмового качества поделки с большой "маржой".
Экспортёр
02-24-2006, 01:02 AM
С большими на полкомнаты все ясно - [high end] рынок меня меньше интересует.
Я говорю о мебели массового применения, главным образом диваны, диван-кровати и кресла-кровати. Студенты, молодые семьи, начинающие карьеру... Этот рынок, похоже, не очень развит, что позволяет продавать дерьмового качества поделки с большой "маржой".
Но такой товар по интернету же не продашь. Нужна showroom - а это overhead и не малый... Места то много надо...
Mikhail-u
02-24-2006, 01:11 AM
Но такой товар по интернету же не продашь. Нужна шощроом - а это оверхеад и не малый... Места то много надо...
Так ведь закрываются кругом производители, должны освобождаться площади.
Экспортёр
02-24-2006, 01:14 AM
Так ведь закрываются кругом производители, должны освобождаться площади.
Потому и закрываются, что оборота нет. Вот как часто ты покупаешь диваны? Мебель - товар весьма специфический. Слишком много мороки.
E-dot
02-24-2006, 09:26 AM
Потому и закрываются, что оборота нет. Вот как часто ты покупаешь диваны? Мебель - товар весьма специфический. Слишком много мороки.
Но и нужна она в каждом доме. У нас в ближайшей округе 4 огромных магазина. Дома строятся глянь с какой скоростью, и в каждый нужны диваны, кровати, шкафы... Так что не вижу причины петь заупокойную мебельной промышленности :)
Монашка
02-24-2006, 09:29 AM
Но и нужна она в каждом доме. У нас в ближайшей округе 4 огромных магазина. Дома строятся глянь с какой скоростью, и в каждый нужны диваны, кровати, шкафы... Так что не вижу причины петь заупокойную мебельной промышленности :)НА Чикагщине есть неплохая мебельная фабричка, поляки хозяева
там разную интересную мебелюху можно заказать
и качество замечательное!!!
Mikhail-u
02-24-2006, 02:52 PM
Закрываются потому, что а) технология отсталая б)рабсила относительно дорогая в) головатые ребята имеют предубеждение против традиционных бизнесов
В МА 264 одних университетов. Очень многие живут "офф кампус", покупают и выкидывают (после градуайшн) мебель регулярно. Миграция рабсилы - повсеместно - тоже мебель нужна - не возитть же с собой ширпотреб через всю страну. Строительство опять же...В окружении сестры много профешналс, в основном очень ушлые ребята - но по поводу мебели все стонут. Даже когда на вид красивая - исполнение похабнейшее.
Бум делать или импротировать?
Mikhail-u
02-24-2006, 02:53 PM
НА Чикагщине есть неплохая мебельная фабричка, поляки хозяева
там разную интересную мебелюху можно заказать
и качество замечательное!!!
И что, есть где посмотреть без заезда на Чикагщину? А сколько времени ждать заказа?
Монашка
02-24-2006, 03:14 PM
И что, есть где посмотреть без заезда на Чикагщину? А сколько времени ждать заказа?на фабрике лично для вас по спец.заказу сделают
а сколько ждать заказа скажут там же
и сколько будет стоить тоже
а все что они производят вообще можно купить в магазинах
Mikhail-u
02-24-2006, 04:01 PM
на фабрике лично для вас по спец.заказу сделают
а сколько ждать заказа скажут там же
и сколько будет стоить тоже
а все что они производят вообще можно купить в магазинах
Я понимаю, но для спецзаказа нужно лично в Чикагу ехать? И потом, порядок сроков какой? В течеение месяца, квартала, года? Ведь если приехал на новое место учиться или работать, некогда столько ждать.
Монашка
02-24-2006, 04:06 PM
Я понимаю, но для спецзаказа нужно лично в Чикагу ехать? И потом, порядок сроков какой? В течеение месяца, квартала, года? Ведь если приехал на новое место учиться или работать, некогда столько ждать.Миш, серьезно, удивляешь...
спец. заказ сам по себе спец. договор, мож они тебе смогут по каким-то заготовкам сделать за пару недель (если очереди нет), а может надо пару месяцев ждать
а когда ждать некогда, то всегда имеются где-нить рядом [IKEA], [futon ..., etc] или разные др. магазины
спец.заказ подразумевает ждать и платить, имхо конечно
Mikhail-u
02-24-2006, 07:24 PM
Миш, серьезно, удивляешь...
спец. заказ сам по себе спец. договор, мож они тебе смогут по каким-то заготовкам сделать за пару недель (если очереди нет), а может надо пару месяцев ждать
а когда ждать некогда, то всегда имеются где-нить рядом [IKEA], [futon ..., etc] или разные др. магазины
спец.заказ подразумевает ждать и платить, имхо конечно
Да если до хрена времени и денег - я и сам себе что-нибудь эксклюзивное слеплю, своими руками. Речь о типовом покупателе. Он ведь даже не узнает об упомянутой фабрике и не станет возиться с геморроем, даже если узнает. Короче, похоже это ниша. Посмотрим, если глобальные инвсесторы меня не оценят, займусь этим делом. У меня дв. братья в Германии, один деревообработкой всерьез лет 20 занимается.
Экспортер, будем импортировать?
Экспортёр
02-24-2006, 08:03 PM
Экспортер, будем импортировать?
Тут вывозить не успеваешь! :D
Ты посчитал расходы по продаже в Штатах?!
Монашка
02-24-2006, 08:05 PM
Да если до хрена времени и денег - я и сам себе что-нибудь эксклюзивное слеплю, своими руками. Речь о типовом покупателе. Он ведь даже не узнает об упомянутой фабрике и не станет возиться с геморроем, даже если узнает. Короче, похоже это ниша. Посмотрим, если глобальные инвсесторы меня не оценят, займусь этим делом. У меня дв. братья в Германии, один деревообработкой всерьез лет 20 занимается.
Экспортер, будем импортировать?типовой покупатель не ищет не типовой мебели
а те кто ищут, те находят
понимаешь же о чем я говорю...
Mikhail-u
02-24-2006, 08:07 PM
Тут вывозить не успеваешь! :Д
Ты посчитал расходы по продаже в Штатах?!
Ну это надо разные модели рассмотреть. Поверь, не полезу никуда, пока каждуй миллиметр не отполирую.
Я же тебя не контракт подписывать зову и не партнерское соглашение, а в принципе. Для меня насегодня наиболее темная часть - это таможенно-транспортная волокита.
Экспортёр
02-24-2006, 08:12 PM
Для меня насегодня наиболее темная часть - это таможенно-транспортная волокита.
Как раз тут всё прозрачно!
Mikhail-u
02-24-2006, 08:17 PM
Как раз тут всё прозрачно!
Так я потому к тебе и обращаюсь.
Mikhail-u
02-24-2006, 08:21 PM
типовой покупатель не ищет не типовой мебели
а те кто ищут, те находят
понимаешь же о чем я говорю...
Возможно и понимаю. Но ты так и не отвечаешь, каким образом можно узнать, что они делают (website, смотровой зал, магазин). Специально ехать, чтобы получит' какую-то информацию - это совсем уж эксклюзив.
Типовой покупатель быстро покупает из того, что относительно доступно.
Экспортёр
02-24-2006, 08:24 PM
Так я потому к тебе и обращаюсь.
Если тебе нужна точная цифра, мне нужна точная информация...
Mikhail-u
02-24-2006, 08:27 PM
Если тебе нужна точная цифра, мне нужна точная информация...
Да не за точной цифрой я, цифра нужна, когда модель отработана, а к тому моменту и цифра изменится. Я ищу принципиальные возражения, когда двузначные проценты, а мелкие сучки - это после.
Экспортёр
02-24-2006, 08:34 PM
Да не за точной цифрой я, цифра нужна, когда модель отработана, а к тому моменту и цифра изменится. Я ищу принципиальные возражения, когда двузначные проценты, а мелкие сучки - это после.
Ну, отрабатывай модель! :) Я тебе первую корректировку - бесплатно сделаю!
Mikhail-u
02-24-2006, 08:39 PM
Ну, отрабатывай модель! :)
а из принципиальных возражений только "вывозить некогда" (вас много, а я один) и типа раз ИКЕА есть, значит ловить нечего?;) Так?
Экспортёр
02-24-2006, 08:40 PM
а из принципиальных возражений только "вывозить некогда" (вас много, а я один) и типа раз ИКЕА есть, значит ловить нечего?;) Так?
Нет, просто retail - это не моё! Пробовал давным-давно. Уже сказал - много мороки.
Монашка
02-24-2006, 09:47 PM
Возможно и понимаю. Но ты так и не отвечаешь, каким образом можно узнать, что они делают (website, смотровой зал, магазин). Специально ехать, чтобы получит' какую-то информацию - это совсем уж эксклюзив.
Типовой покупатель быстро покупает из того, что относительно доступно.Миш, а может тебе ключ от квартиры где деньги лежат ? (с)
ты собираешься бизнес открывать?
начинай research делать
нужная тебе инфа это маркетинг
пардон, но маркетинг стоит денег
Mikhail-u
02-24-2006, 10:28 PM
Миш, а может тебе ключ от квартиры где деньги лежат ? (с)
ты собираешься бизнес открывать?
начинай ресеарч делать
нужная тебе инфа это маркетинг
пардон, но маркетинг стоит денег
Ну так бы и сказала, Монаша: есть завод в Чикаге, но его координаты денег стоят. Разумеется маркетинг (но не просто прайс-лист того завода) стоит денег. Но прежде, чем вбухивать, нужно хоть принципиальные моменты выяснить. То, что есть в бизнес-печати, я и так если что вычитаю, а хотелось мнение народа послушать.