PDA

View Full Version : Вопрос ко Льву Кобрину

Lusique_
02-21-2006, 06:11 AM
Здравствуйте! Я хотела бы спросить вашего профессионального совета. Я живу в Кливленде, Огайо. Приехала сюда по J-1, вышла замуж дважды и не подавала документов ни с одним из мужей. Браки были деловыми и, как обычно, не сработали. После этого я вышла замуж ещё раз, в ноябре прошлого года. Брак этот реальный, но хуже любого делового: у него проблема с алкоголем: он становится очень агрессивным и было уже 4 случая, когда он меня избивал. Свителелй либо не было, либо ими были его родители, которые даже не вмешались и, естественно, не вызвали полицию, чтобы это не навредило их репутации. Теперь проблема в том, что он должен сделать свои налоги за последние 3 года, чтобы подписать мне affidavit of support, поскольку его родители отказались это сделать. Он не торопится с этим, и у меня складывается впечатление, что он и не собирается этого делать. Разводиться и снова выходить замуж -not an option, я буду выглядеть более, чем подозрительно в глазах иммиграционной службы, если уже таковой не выгляжу, да и морально я этого не потяну. Я говорила с адвокатом, он сказал, что есть такая возможность подавать петицию I-360, но шансы мои 50/50. Я могу предоставить фотографии, мои письма к нему(но не его ко мне), наверное, пару писем о том, что нас знают, как пару, одно письмо о том, что он меня бил(хотя человек этот не свидетель: она знает с моих слов и видела синяки), контракт на apartment, заключённый с компанией за 6 месяцев до нашего брака, т.е. могу доказать, что мы жили вместе ещё до свадьбы, общие счета на один адрес- вот, пожалуй, и всё. Проблема в том, что я без работы и заплатить 2 штуки адвокату не смогу, а даже если бы и нашла способ занять деньги, то хотелось бы знать, каков мой шанс с подобными доказательствами и предыдущими браками? Я знаю, что официально, мой шанс 50/50, но хотелось бы узнать ваше мнение, исходящее из опыта и наблюдения за подобными ситуациями. На него я могу поднять criminal records, там есть на что посмотреть, особенно, restraining order(не уверена в написании), который был сделан против него его бывшей девушкой, но не уверена, что мне это поможет. И последний вопрос: если всё это не имеет хороших шансов, то есть ли какие-либо другии опции для получения мной документов, как, например, я из Белоруссии и у меня был рак, который абсолютно честно можно сваливать на экологию; или ещё что-нибудь? Заранее благодарна вам за совет!

Lev Kobrin
02-21-2006, 09:40 AM
Я не могу предсказывать, но, как говорится, попытка - не пытка. Попробуйте. Экология в Беларуси врядли Вам поможет втакой ситуации.

Leon93
02-21-2006, 12:50 PM
А что такое "деловой брак"?

elfy
02-21-2006, 10:29 PM
А что такое "деловой брак"?
вам бы не знать ;)

Lusique_
02-26-2006, 05:08 PM
Спасибо, Лев! Ну а как мои шансы на I-360?

Lev Kobrin
02-26-2006, 10:38 PM
Я думаю, что в данной ситуации все будет зависит, насколько адвокат "матерый". Удачи вам!

Lev Kobrin
02-26-2006, 10:40 PM
вам бы не знать ;)
А то можно глянуть на immigrantcenter.ru, в разделе "Визы" там есть К-1. Описывается, что за это "дают", а чего - не дают.