View Full Version : английский язык
FOLEY
02-20-2006, 10:15 PM
считаете ли вы себя достаточно компетентным в английском языке чтоб общаться на нем на этом форуме?
необходимы ли лимиты на количества английского языка на этом форуме?
какие они должны быть?
FOLEY
02-20-2006, 10:25 PM
флуд будет стираться.
просто интересуюсь местными обитателями.
На качелях...
02-20-2006, 10:42 PM
открытое голосование
в сочетании с неоднозначными ответами
ну-ну.
FOLEY
02-20-2006, 10:45 PM
открытое голосование
в сочетании с неоднозначными ответами
ну-ну.
ну это если придираться к каждому слову...то может и так.
но в таком столь тривиальном вопросе я думаю всем понятно что речь о английском и русском языках.
Krasota
02-20-2006, 10:57 PM
Нет опции "мой русский хромает". Пришлось голосовать за компетентность. :evillaugh
А комментировать можно? Я вот считаю что на американском форуме, прямо запрещать английский, ето неправильно. Да, ето русский форум. Да, по русски все говорят. Кто-то лучше, кто-то хуже. А кто-то еще считает что в праве находить у кого-то ошибки. Но не вижу кому плохо будет если люди так-же будут по-английски переписываться, по своему желанию. Вот хоть убейте, а не вижу вреда. Ну пару человек из России, например, чего-то не поймут, но обычно на английском обращаешься к тем кто понимает.
Gazel
02-20-2006, 11:03 PM
считаете ли вы себя достаточно компетентным в английском языке чтоб общаться на нем на этом форуме?
необходимы ли лимиты на количества английского языка на этом форуме?
какие они должны быть?
1. все равно на каком
2. для меня нет
ИМХО (наконец-то я знаю что ето означает ха ха...) мне важно обшение с людьми которые приехали из бывшего СССР.
Уникальная связь. :)
NataliaLA
02-20-2006, 11:57 PM
Мне нужно было:
"нет, мой английский хромает и надо говорить на русском, хотя он тоже прихрамывает";)
Акватрель
02-21-2006, 12:00 AM
Мне нужно было:
"нет, мой английский хромает и надо говорить на русском, хотя он тоже прихрамывает";)
И ваще я кошу на оба глаза;) :evillaugh
Shtirliz
02-21-2006, 12:27 AM
Мне нужно было:
я бы там тоже отчитался ;)
Карина
02-21-2006, 04:15 AM
давайте говорить на эстонском
Krasota
02-21-2006, 07:50 AM
У Башмачницы и Наташи хромания английского замечено не было. Особенно у Башмачницы.;)
КошЫчка
02-21-2006, 07:56 AM
да компетрентна, да могу, не считаю что на этом фуруме непосредственно нужно, но тем не менее, учитывая что форум русско - американский условие полного исключения использования английского языка на форуме, нелепо..
а к чему это голосование вообще.. if you don't mind me asking ;)
aprilneverends
02-21-2006, 11:32 AM
мой английский достаточен для того чтобы понять все или практически все, из того, что могло и могло бы тут писаться))
и вставлять иногда слова и фразы на английском-нормально, уместно, и придает местный, так сказать, шарм и колорит.
однако, дискуссии на многостраничных темах(если они как либо не посвящены именно языку) на английском только утомили бы меня и отпугнули бы от форума потенциальных новых посетителей. имхо.
NataliaLA
02-21-2006, 01:21 PM
давайте говорить на эстонском
вот, мудрая мысль ! А с noincomingcalls я буду говорить только на армянском :grum:
Манюня
02-21-2006, 02:07 PM
Мы с Зюзиком часто спорим у кого английский лучше (нашел с кем тягаться, ага!)...Так вот очень хочется тут перед ним выпендрится, хи хи.
CrazyDoctor
02-21-2006, 02:12 PM
Хорошо бы, не просто уталить жажду познания Фоли, а использовать этот опрос. Приколотить его сверху в общении, чтоб можно было посмотреть к кому можно, без демонстрации неуважения, обратиться по-английски, а к кому только демонстрируя неуважение. Можно было бы вот так сделать. Энибади кэарс?
Galkab
02-21-2006, 02:13 PM
мой английский достаточен для того чтобы понять все или практически все, из того, что могло и могло бы тут писаться))
и вставлять иногда слова и фразы на английском-нормально, уместно, и придает местный, так сказать, шарм и колорит.
однако, дискуссии на многостраничных темах(если они как либо не посвящены именно языку) на английском только утомили бы меня и отпугнули бы от форума потенциальных новых посетителей. имхо.
Чистую правду глаголишь, дитя моё.:evillaugh :34: :angel:
Galkab
02-21-2006, 02:15 PM
Хорошо бы, не просто уталить жажду познания Фоли, а использовать этот опрос. Приколотить его сверху в общении, чтоб можно было посмотреть к кому можно, без демонстрации неуважения, обратиться по-английски, а к кому только демонстрируя неуважение. Можно было бы вот так сделать. Энибади кэарс?
Вот даже ради Доктора я б не стала писать на английском...из-за уважения и любфи к нему, да.:evillaugh :evillaugh :34:
Манюня
02-21-2006, 02:15 PM
А почему только английский? Учитывая специфику форума, нада и идыш разрешить. Ну хотя бы ругательства (я больше ниче не знаю). :evillaugh
Alechko
02-21-2006, 02:52 PM
не вижу ни чего плохого если отдельные трeды будут на английском
На качелях...
02-21-2006, 03:14 PM
Даже если один юзер форума не знает английский и не может понять - что и о ком написано - это перевесит все неудобства тех, кто не может высказаться на русском так же хорошо как и на английском.
Ведь вы и на английском и на русском понимаете, так ведь? Лучше или хуже - но понимаете?
А они - на английском - нет.
Общеизвестно правило хорошего тона (да даже элементарной вежливости) - не говорить в обществе на том языке, которые некоторые из присутствующих могут не понять.
klukva
02-21-2006, 03:24 PM
очень, очень согласна с Апрелькой.............
Shtirliz
02-21-2006, 03:41 PM
форум на саите [ Russian America], подразымеваецца что раз америка то разговор можно вести на англиском, иногда. На форуме Рiдна Украiна, на англиском может не стоит начинать;)
На качелях...
02-21-2006, 03:47 PM
этo нигде не подразымеваецца
Shtirliz
02-21-2006, 03:51 PM
Странно, я считал что на форуме [ russian amerika] иммено на этих двух языках и будет общение
vpered
02-21-2006, 04:00 PM
вот, мудрая мысль ! А с noincomingcalls я буду говорить только на армянском :grum:
Ой, NataliaLA, накличешь ты бурю.
Krasota
02-21-2006, 04:09 PM
Да вообще ето все странно. Даже те, кто голосовал за "да, я компетентен но надо говорить на русском" в комментах признают что не имеют ничего против того чтобы другие говорили по-английски когда им ну очень хочется.
Даже если один юзер форума не знает английский и не может понять - что и о ком написано - это перевесит все неудобства тех, кто не может высказаться на русском так же хорошо как и на английском.А я вот не согласна. Мы на форум отдыхать приходим, а не пыжиться, а потом еще от "знатоков русского языка" получать исправления грамматики и смеха за неправильно сказанное что-то. Есть полно русских форумов (в России) где говорят только по русски. Здесь же большинство, приобладающее большинство людей, живут в америке и понимают про английски. Все подстраивающиеся под одного не честно и не справедливо. Я не говорю что надо форум переводить на английский язык. Но хоть убейся, не вижу где проблема если кто-то между собой разговаривает как хочет, при етом 90% других юзеров все понимают. Ничем не отличается ето от остального флуда, которым форум переполнен.
Kadet
02-21-2006, 04:12 PM
А я вот не согласна.
А вот есть такое понятие как этика общения.....
Krasota
02-21-2006, 04:21 PM
А вот есть такое понятие как этика общения.....Я с ней не знакома видно. И мне ето в жизни не мешает. :D
Вот вам с НаКачелях хороший пример. "из жизни". Значит делаете вы форумский митинг очередной. И кто-то привел с собой америнакца/американку, которые по-русски ни бум-бум. Вы будете ТОЛьКО по-английски говорить? Не, ну сначала постараетесь побольше по-английски, а потом только если обращаетесь к етому человеку, а все остальное -- тот кто привел и будет переводить. Сто раз замечала такую свойственность. Ну не подстраиваются ВСЕ под одного. Может быть в каких-то там книжках по етике, может быть в теории, но не в реальной жизни.:D
Kadet
02-21-2006, 04:26 PM
Я с ней не знакома видно. И мне ето в жизни не мешает. :Д
Вот вам с НаКачелях хороший пример. "из жизни". Значит делаете вы форумский митинг очередной. И кто-то привел с собой америнакца/американку, которые по-русски ни бум-бум. Вы будете ТОЛьКО по-английски говорить? Не, ну сначала постараетесь побольше по-английски, а потом только если обращаетесь к етому человеку, а все остальное -- тот кто привел и будет переводить. Сто раз замечала такую свойственность. Ну не подстраиваются ВСЕ под одного. Может быть в каких-то там книжках по етике, может быть в теории, но не в реальной жизни.:Д
Вот в этом и смысл... Кстати, в правилах форума есть такое - просьба при разговоре давать хотя бы краткий перевод....
А у нас об этом забывают....
Krasota
02-21-2006, 04:50 PM
Ну тот, кто привел, пусть и переводит. :evillaugh В правих много чего ненужного написано. Вот какой смысл переводить то? Теряется смысл писанины по-английски. Тогда уже легче по-русски сразу. Причем, я не вижу непонимаюших жалующихся. Где они? :confused: Только вижу некоторых модов, которые постоянно просят перейти на русский.
FOLEY
02-21-2006, 05:09 PM
некоторые вещи мне намного легче передать на английским. на русском они у меня занимают время и теряют смысл...посему иногда и не пишу то что хотел.
Krasota
02-21-2006, 05:13 PM
А ето мало кого волнует. Главное что все по-русски. И два человека, которые по-английски не понимать, не имеют такую неприятность века как читать твой английский. :evillaugh
FOLEY
02-21-2006, 05:21 PM
ну зачем так резко?
дело в том что мне кажется что люди у которых русский язык предоминирует непонимают что бывают такие как я...которые с виду вроде по русски говорят.
но это все с виду. на самом же деле я перевожу в голове...посему и строение предложений английское, и слова не такие как надо бы. и как бы я не старался, иногда мысль так и не передать.
меня привезли в сша в 12 лет...мой русский язык остался на уровне 5го класса...хотя даже хуже, так как в силу отсутствия русского общения, словарный запас уменьшился.
Shtirliz
02-21-2006, 05:27 PM
ну зачем так резко?
дело в том что мне кажется что люди у которых русский язык предоминирует непонимают что бывают такие как я...которые с виду вроде по русски говорят.
но это все с виду. на самом же деле я перевожу в голове...посему и строение предложений английское, и слова не такие как надо бы. и как бы я не старался, иногда мысль так и не передать.
меня привезли в сша в 12 лет...мой русский язык остался на уровне 5го класса...хотя даже хуже, так как в силу отсутствия русского общения, словарный запас уменьшился.
а почему ты по англиццки не напишеш. А потом переведи в скобках.
А вобше человек каторый приехал в Америку и не собираецца учитца английскому никогда не будет иммет тут будуше. языку очень еффективно учицца в общении.
FOLEY
02-21-2006, 05:37 PM
А вобше человек каторый приехал в Америку и не собираецца учитца английскому никогда не будет иммет тут будуше. языку очень еффективно учицца в общении.
если я буду писать на английском...а потом сидеть и переписывать на русском...то я делаю двойную работу..причем зря. так как некоторые вещи я по русски никогда не могу так сказать как я бы мог на английском.
NataliaLA
02-21-2006, 05:42 PM
если я буду писать на английском...а потом сидеть и переписывать на русском...то я делаю двойную работу..причем зря. так как некоторые вещи я по русски никогда не могу так сказать как я бы мог на английском.
а по китайски слабо?
Krasota
02-21-2006, 05:42 PM
ну зачем так резко?
дело в том что мне кажется что люди у которых русский язык предоминирует непонимают что бывают такие как я...которые с виду вроде по русски говорят.Уж после того как меня здесь пинaли, сомневаюсь что есть непонимающие. Если честно, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мой русский стал Намного лучше (я знаю что в ето трудно поверить :evillaugh )
Shtirliz
02-21-2006, 05:45 PM
значит скажи на англииском. Если будут вопросы, я лично переведу. :D
FOLEY
02-21-2006, 05:45 PM
а по китайски слабо?
на мандарин еще кое как..а вот на кантон совсем немогу.
Cleopatra
02-21-2006, 06:22 PM
14-15 пока перевес на стороне русскоязычников :oops:
Ниче что я ляпнула фигню какую-то?
CrazyDoctor
02-21-2006, 07:52 PM
Оставим будущее несобирающихся учить английский самим несобирающимся учить английский.
Shtirliz
02-21-2006, 07:56 PM
Оставим будущее несобирающихся учить английский самим несобирающимся учить английский.
Я не против. Я просто провёл наблюдение.
Гамбринус
02-21-2006, 08:05 PM
К сожалению пришлось чекнуть первый вариант ответа, потому как "Я бы предпочёл писать и читать только по английски [и в форуме, и вне форума]" пункта не было...
vpered
02-21-2006, 09:26 PM
ааааааааааааа!
Galkab
02-21-2006, 11:31 PM
ааааааааааааа!
Да, эта плюс, мне тожа панра....
Gazel
02-22-2006, 12:17 AM
ну зачем так резко?
я что то не заметила что ваш русскии хромает. и шутки у вас очень и очень даже тонкие. ;)
моему старшему было всего 7 лет когда сюда приехали, так я бы была рада если он бы знал хоть сколько нибудь русского. Из книжек он читал сказки да вот про Незнаику. А о младшем которыи тут родился и говорить не о чем. Вот собирается младшии брать русскии, так в школе не преподают здесь - сеичас немецкий изучает. МОжет в университете будет. Что о них говорить, мне у самои иногда торможение с переводом, ;) так как по русски я обшаюсь только с ваме дорогие форумчане. :34:
Гамбринус
02-22-2006, 12:33 AM
так как по русски я обшаюсь только с ваме дорогие форумчане. :34:
Good for you!! Keep it coming that way! -- language is just a protocol... believe me -- NOTHING more. We gotta have a good knowledge of the protocol in the environment we live in.
Карина
02-23-2006, 12:21 AM
вот, мудрая мысль ! А с ноинцомингцаллс я буду говорить только на армянском :grum:
а еще лучше - мимикой :karate:
Жалоба
02-23-2006, 12:53 AM
а как будит "нихтониказел" по-англицски? :rolleyes:
klukva
02-23-2006, 08:07 AM
я кстати вообще немогу понять о чём спор? Ведь на интернете можно найти "огромную кучу" форумов на всех языках мира. Так пожалуйста дерзайте! Находите себе форумы на тех языках, на которых удобно общяться и никаких проблем. Лично я общяюсь исключительно на русских форумах, так как это мой родной язык и даже не пытаюсь напрягаться и читать на английском. А форумы на английском (уж если очень нужно "нарыть" какую-то доп. инфу, то просто просматриваю, но я же незаставляю никого мне переводить и права на этих форумах "не кочаю", что я русскоязычная, и нужно всем говорить по русски.
Cleopatra
02-23-2006, 09:31 AM
я кстати вообще немогу понять о чём спор?
Спор наверное и заключается в том, каким считать данный форум: русско говорящим или нет ;)
klukva
02-23-2006, 09:54 AM
Спор наверное и заключается в том, каким считать данный форум: русско говорящим или нет ;)
так если пройтись по всему форуму от начала и до конца, то 99.9% постов написаны на русском языке. И даже если мемберы этого форума 99.9% русскоговорящие американцы, то наверное это неспроста, значит посему форум можно считать русско говорящим.
КошЫчка
02-23-2006, 09:58 AM
какой спор? о чём речь? Фолик вопрос задал.. хотите отвечайте хотите нет, никакой статистики... никакий прений... вопрос --> ответ... зачем?? не волнует никого кроме Фолика :grum:
Cleopatra
02-23-2006, 10:16 AM
не волнует никого кроме Фолика :grum:
Так мы вот и решили, доставить Фолику удовольствие и поволноваться вместе с ним :lad:
Krasota
02-23-2006, 10:44 AM
так если пройтись по всему форуму от начала и до конца, то 99.9% постов написаны на русском языке. И даже если мемберы этого форума 99.9% русскоговорящие американцы, то наверное это неспроста, значит посему форум можно считать русско говорящим.Ето из-за правила и из-за того что Моды не дают по английски писать, а не из-за того что 99.9% хотели бы ТОЛьКО по русски общаться.
На качелях...
02-23-2006, 12:31 PM
Некоторые юзеры, употребляющие в этом топике местоимения "я, мне, мну" вдруг напомнили мне Леона и его семейные отношения. :)
КошЫчка
02-23-2006, 12:32 PM
Некоторые юзеры, употребляющие в этом топике местоимения "я, мне, мну" вдруг напомнили мне Леона и его семейные отношения. :)
на всякий пожарный перечитала свои посты.. уфффф.. пронесло вроде :grum:
На качелях...
02-23-2006, 12:35 PM
пронесло вроде
неудержимо захотелось пошло пошутить.. фффуххх, сдержался.. или пронесло? /задумался/
КошЫчка
02-23-2006, 12:36 PM
неудержимо захотелось пошло пошутить.. фффуххх, сдержался.. или пронесло? /задумался/
не НаКачелин.. если "фффуххх" то это не пронесло.. если бы пронесло было бы фуххххххххххххххххххххх
:grum: :grum: :grum:
Cleopatra
02-23-2006, 12:41 PM
на всякий пожарный перечитала свои посты.. уфффф.. пронесло вроде :grum:
Странно, я сделала тоже самое:)
Наверное тоже пронесло :grum:
На качелях...
02-23-2006, 12:44 PM
не НаКачелин.. если "фффуххх" то это не пронесло.. если бы пронесло было бы фуххххххххххххххххххххх
Вспомнил старый анекдот про произношение слова "фрууухт"
КошЫчка
02-23-2006, 12:45 PM
это про йогурт с фруктами? :sinyak:
Cleopatra
02-23-2006, 12:46 PM
И там нет этих слов: Папа, где же море? (с)
:oops:
На качелях...
02-23-2006, 12:54 PM
в пивной сидят три работяги и спорят:
- Это слово произносится "Фрууухт"!
- Нет, это слово произносится "ФруууУУхт"!
- Да нет же, это надо произносить "фРуууУУУхТ"!
Интиллигентного вида дама, проходя мимо:
- Всем известно, что это слово звучит как "фрукт".
Работяги ошеломленно замолкают, провожают ее взглядом..
- Смотри, умная..
- Училка, наверное..
Третий:
- Да, нет. Она просто никогда не слышала, как пердит слон.
/пардон/
Монашка
02-23-2006, 12:57 PM
Ето из-за правила и из-за того что Моды не дают по английски писать, а не из-за того что 99.9% хотели бы ТОЛьКО по русски общаться.удивила ты меня... :cool:
чесслово...
откуда такая цифера то?
и да, Моды элементарно напоминают что уважать надо не только себя, а иногда и других :34:
FOLEY
02-23-2006, 01:25 PM
я что то не заметила что ваш русскии хромает. и шутки у вас очень и очень даже тонкие. ;)
благодарю за комплимент конечно, но мне кажется вы мне льстите.
FOLEY
02-23-2006, 01:27 PM
это в чей огород камушек?
Malishka
02-23-2006, 01:27 PM
в пивной сидят три работяги и спорят:
- Это слово произносится "Фрууухт"!
- Нет, это слово произносится "ФруууУУхт"!
- Да нет же, это надо произносить "фРуууУУУхТ"!
Интиллигентного вида дама, проходя мимо:
- Всем известно, что это слово звучит как "фрукт".
Работяги ошеломленно замолкают, провожают ее взглядом..
- Смотри, умная..
- Училка, наверное..
Третий:
- Да, нет. Она просто никогда не слышала, как пердит слон.
/пардон/
Качелькин
Расскажи еще раз анекдот про море (или дай ссылку). Он мне так нравитса....Сенкс
КошЫчка
02-23-2006, 01:31 PM
а ещё у вас красивые стройные ножки и аккуратная попа наряженная в узкую юбочку мини..
ps: да ну о чём ты.. у кого идея возникнет льстить супермодератору :crazy:
FOLEY
02-23-2006, 01:35 PM
а ещё у вас красивые стройные ножки и аккуратная попа наряженная в узкую юбочку мини..
ps: да ну о чём ты.. у кого идея возникнет льстить супермодератору :crazy:
вот именно! мне кажется тут подвох! сейчас разденут и изнасилуют!
КошЫчка
02-23-2006, 01:37 PM
вот именно! мне кажется тут подвох! сейчас разденут и изнасилуют!
(пытается стяхнуть с руки намертво прилипшего Фолика).. ну хорошо.. ХОРОШО! иснасилую.. но не сегодня...
:grum:
На качелях...
это в чей огород камушек?
"В связи с внезапно сошедшей лавиной
все лыжники финишировали одновременно.."
FOLEY
(пытается стяхнуть с руки намертво прилипшего Фолика).. ну хорошо.. ХОРОШО! иснасилую.. но не сегодня...
:grum:
с какой руки?
На качелях...
02-23-2006, 01:38 PM
[I](пытается стяхнуть с руки намертво прилипшего Фолика[/I
Ты уверена, что вцепились в руку? :rolleyes:
КошЫчка
02-23-2006, 01:38 PM
с какой руки?
с правой
КошЫчка
02-23-2006, 01:39 PM
Ты уверена, что вцепились в руку? :роллеыес:
не уверена, но пытаюсь соблюдать политкорректность :grum: :grum: :grum:
Malishka
02-23-2006, 01:39 PM
Языковые барьеры рушились!
FOLEY
02-23-2006, 01:43 PM
"В связи с внезапно сошедшей лавиной
все лыжники финишировали одновременно.."
"If knowledge can create problems, it is not through ignorance that we can solve them." (C)
Манюня
02-23-2006, 01:44 PM
Мне Качелинское больше понра...твоё - lost in translation :evillaugh
FOLEY
02-23-2006, 01:47 PM
Мне Качелинское больше понра...твоё - lost in translation :evillaugh
"Everyone rises to their level of incompetence."
Манюня
02-23-2006, 01:54 PM
Не, не работает. :evillaugh
На качелях...
02-23-2006, 01:59 PM
"Everyone rises to their level of incompetence."
http://www.prikols.com.ru/pict/cool/www_prikols_com_ru_36.jpg
Krasota
02-23-2006, 02:18 PM
удивила ты меня... :цоол:
чесслово...
откуда такая цифера то?Монаш, ты видела кому я отвечала? Ты видела ее цифру? Я лишь повторила. :) Спроси где она взяла.:)
и да, Моды элементарно напоминают что уважать надо не только себя, а иногда и других :34:В етом различие. Я не считаю что так надо показывает "уважение". :)
Gazel
02-23-2006, 02:46 PM
ну вот, Foley еше и скромен. Пошла записываться в матчмакеры. :)
Монашка
02-24-2006, 07:34 AM
Монаш, ты видела кому я отвечала? Ты видела ее цифру? Я лишь повторила. :) Спроси где она взяла.:)
В етом различие. Я не считаю что так надо показывает "уважение". :)Красотуль, тебе не 5 лет и ты не в детсаду
ты прекрасно умеешь обьяснять свою точку зрения без всяких "он/она сказал/сказала"
хотя я лично с той самой цифрой согласна
какого хрена мне ходить на русский форум говорить на английском?
уважение можно показать по разному, и разговаривая на русском тоже
моё личное мнение
Krasota
02-24-2006, 11:48 AM
какого хрена мне ходить на русский форум говорить на английском?Люди то все-равно русские :D
уважение можно показать по разному:good:
noincomingcalls
02-24-2006, 02:30 PM
вот, мудрая мысль ! А с ноинцомингцаллс я буду говорить только на армянском :грум:
:34: :34:
Krasota
02-24-2006, 03:35 PM
Calls :D
NataliaLA
02-26-2006, 04:52 PM
:34: :34:
nice to see u here again..... я скучала
FOLEY
02-27-2006, 04:54 PM
пока перевес в пользу нас...плохорусскоговорящих :)
CrazyDoctor
02-27-2006, 05:08 PM
Какая ж тут польза, коллега? Какой-та, прасите, вред, анепольза
FOLEY
02-27-2006, 05:11 PM
Какая ж тут польза, коллега? Какой-та, прасите, вред, анепольза
ну кака какая? я ж говорил уже неоднократно...для меня русский язык это нечто чужое. но тем не менее я не американец...мы как бы новая расса....русские-американцы. и таким как я намного легче порой выразить мысль на английском чем на русском, так как в переводе теряется большая часть смысла...
вот сверху пример на лицо...я сам запутался пока переводил что сказал.
CrazyDoctor
02-27-2006, 05:17 PM
ну кака какая? я ж говорил уже неоднократно...для меня русский язык это нечто чужое. но тем не менее я не американец...мы как бы новая расса....русские-американцы. и таким как я намного легче порой выразить мысль на английском чем на русском, так как в переводе теряется большая часть смысла...
вот сверху пример на лицо...я сам запутался пока переводил что сказал.
Ненуэто понятно. Сколько людей, стока желаний. Неплохо бы автоматический транслэйтор на все языки мира присобачить к контрал пэнэл, но это в будущем, в будущем так и будет.
noincomingcalls
02-27-2006, 05:20 PM
нице то сее у хере агаин..... я скучала
Вон цэз ахчи?
FOLEY
02-27-2006, 05:23 PM
Ненуэто понятно. Сколько людей, стока желаний. Неплохо бы автоматический транслэйтор на все языки мира присобачить к контрал пэнэл, но это в будущем, в будущем так и будет.
утопия.
но по теме...тут же в основном народ "русский"...только не все из них на русском говорят хорошо. зато большинство живут в сша и владеют английским прекрасно. так почему бы не допустить чтоб они могли друг с другом общаться на том языке на котором легче? ведь бошинство понимает.
CrazyDoctor
02-27-2006, 05:26 PM
утопия.
но по теме...тут же в основном народ "русский"...только не все из них на русском говорят хорошо. зато большинство живут в сша и владеют английским прекрасно. так почему бы не допустить чтоб они могли друг с другом общаться на том языке на котором легче? ведь бошинство понимает.
Так многие так и делают. И ничего. Яж говорю, прицепи этот опрос вверху общения, пусть народ видит, кому можно на английском донести свою мысль в деталях, а кому только основные аспекты проблемы. Прицепи, говорю. Будет толк.
FOLEY
02-27-2006, 05:47 PM
Так многие так и делают. И ничего. Яж говорю, прицепи этот опрос вверху общения, пусть народ видит, кому можно на английском донести свою мысль в деталях, а кому только основные аспекты проблемы. Прицепи, говорю. Будет толк.
не совсем понял что и куда я должен цеплять.
CrazyDoctor
02-27-2006, 05:52 PM
не совсем понял что и куда я должен цеплять.
Стикер. Можно прилепить любую тему, чтоб она всегда открывалась сверху, всмысле перед всеми темами. Таких много висит всяких уже. Правила там...
FOLEY
02-27-2006, 05:57 PM
Стикер. Можно прилепить любую тему, чтоб она всегда открывалась сверху, всмысле перед всеми темами. Таких много висит всяких уже. Правила там...
насчет стики я понял...но что именно я там должен написать?
CrazyDoctor
02-27-2006, 06:04 PM
насчет стики я понял...но что именно я там должен написать?
Нинадо ничего там писать. Тему приклей и всё. Эту тему.
ПС. Я пытался по-английски объяснить, но у меня не получилось. Запутался с [past perfect] как обычно.
FOLEY
02-27-2006, 06:07 PM
Нинадо ничего там писать. Тему приклей и всё. Эту тему.
ПС. Я пытался по-английски объяснить, но у меня не получилось. Запутался с [past perfect] как обычно.
ааа...въехал теперь.
т.е. выставить список людей которые понимают свободно на английском чтоб знать кому надо только на русском?
так будет 8 человек вроде, нет?
CrazyDoctor
02-27-2006, 06:08 PM
ааа...въехал теперь.
т.е. выставить список людей которые понимают свободно на английском чтоб знать кому надо только на русском?
Finally
На качелях...
02-27-2006, 06:20 PM
Фоля, ты упустил вариант ответа "мне на английском говорить легче, чем на русском"
FOLEY
02-27-2006, 06:23 PM
Фоля, ты упустил вариант ответа "мне на английском говорить легче, чем на русском"
нет. это бы в данном опросе бы было неуместно.
На качелях...
02-27-2006, 06:31 PM
нет. это бы в данном опросе бы было неуместно.
а почемууу?
NataliaLA
02-27-2006, 06:34 PM
а почемууу?
да вроде все на форуме спокойно говорят по русски.
FOLEY
02-27-2006, 06:50 PM
да вроде все на форуме спокойно говорят по русски.
не все.
seaman
02-27-2006, 07:58 PM
не все.
Точно, это my friend
NataliaLA
02-27-2006, 08:37 PM
не все.
Есть люди, которым легче на анг. Мне такой один приходит на ум.....
Манюня
02-27-2006, 09:25 PM
да вроде все на форуме спокойно говорят по русски. Нет, я по русски говорю очень эмоционально. :D
На качелях...
02-27-2006, 09:56 PM
не все.
Теперь ты понимаешь, почему я это сказал?
Тебе хоть самому понятно, что всех их - Baghera, Bibob3d, BigSasha, elfy, FOLEY, Gazel, Krasota, Malishka, Odinokiy_Ostrov, Pinguin, Shtirliz, wako, Гамбринус, Димуша, Жалоба, Манюня, марик - камарик, Экспортёр, ответивших "да, я компетентен и мне все равно на каком языке " ты записал в категорию "плохорусскоговорящих"???
Манюня
02-27-2006, 10:38 PM
Я пааапрашу :nono:
На качелях...
02-27-2006, 10:56 PM
Я пааапрашу :nono:
Фолика.. :angel:
FOLEY
03-01-2006, 12:09 PM
Фолика.. :angel:
если каждое слово разжевывать и воспринимать все негативно...то да...Фолика.
Ну тут же не беседа Мазутов с Леонами...
Гамбринус
03-01-2006, 01:29 PM
Если это был не я, то пусть я тоже буду приходить тебе на ум. :rolleyes: [как можно чаще] :D
FOLEY
03-01-2006, 01:38 PM
конечно есть. я один из многих.
Жалоба
03-01-2006, 04:10 PM
ну тут же не было опции - украинский язык и иже с ним..... а по-русски я говору.... гавару... или? :D :rolleyes:
Монашка
03-04-2006, 06:59 PM
Est-ce que n'importe qui parle français ?
Порyчик
03-05-2006, 12:48 AM
Дайте старине Поручику сказать. :smile:
1. Поддерживаю предыдущих ораторов, но хотелось бы добавить.
2. Почему-то все говорят о языке (в основном) и мало обращают внимание на культурный аспект. Даже не культурный, а аспект знания реалий. В американской жизни много реалий, знание номинации для которых ничего не даст. Это будет просто английское слово. И в русском такого слова нет. Кроме того, бизнес в англоязычной стране легче обсуждать на английском, если оба собеседника компетентны.
3. С другой стороны, как вы в английском скажете "С легким паром?" без объяснения реалии?
4. У речи две функции - номинативная (назывательная) и коммуникативная. Если два человека общаются на одном из диалектов суахили и прекрасно понимают друг друга и не ущемляют прав других слушателей, потому, скажем, что других слушателей нет, то флаг им в руки.
5. С другой стороны, "что на твоём листе?", "он берёт русский" - это тоже не совсем русский язык, мне сразу вспоминается фраза: "Вася, бегом хиэ, тут кабидж по найнтин!".
Речь настолько сложна и многообразна, насколько сложна и многообразна психика человека с одной стороны и мир реалий, его окружающих, с другой. Этим объяcняется, например, почему у эскимосов нет слова "mortgage", но есть 17 слов для обозначения оттенков снега.
Поэтому, в качестве резюме. Если надо обсудить какой-нибудь вопрос иммиграционной политике с терминами, если визави компетентен, то зачем себя мучить и придумывать суржики а-ля пункт 5 (см. выше)?
Galkab
03-05-2006, 12:55 AM
Восхищаюсь Вами, Сашенька...:D :34:
noincomingcalls
03-12-2006, 09:33 AM
he is the man..:34: