PDA

View Full Version : my W2 is incorrect

irinka999
02-17-2006, 12:20 AM
На моей W2 указан неверный инком, завышенный, и недостаточный federal tax. Босс но одного чека мне не выдал, а только 1.5 доллара в час кэшом платил плюс типы, которые нас не просил декларировать. Форму W2 составил как ему было угодно.Это обман, понятное дело.
Не хочу платить таксы за незаработанные мною деньги. Босс не хочет ничего исправлять. Главная моя цель --показать маленький инком. Каковы последствия для меня если сообщу в IRS об обмане. Будет ли полное разбирательсвто? Как и кто на меня будет деньги зачислять? Дело в том, что до того как я стала работать "на чек", я работала на кэш на тех же условиях в том же месте.
Спасибо.

irinka999
02-17-2006, 12:48 AM
На моей W2 указан неверный инком, завышенный, и недостаточный federal tax. Босс но одного чека мне не выдал, а только 1.5 доллара в час кэшом платил плюс типы, которые нас не просил декларировать. Форму W2 составил как ему было угодно.Это обман, понятное дело.
Не хочу платить таксы за незаработанные мною деньги. Босс не хочет ничего исправлять. Главная моя цель --показать маленький инком. Каковы последствия для меня если сообщу в IRS об обмане? Будет ли полное разбирательство? Как и кто на меня будет деньги зачислять? Дело в том, что до того как я стала работать "на чек", я работала на кэш на тех же условиях в том же месте. Босс обещает это рассказать, если я "капать" в IRS буду.
Спасибо.

eugene1946
02-17-2006, 02:00 PM
На моей Щ2 указан неверный инком, завышенный, и недостаточный федерал тах. Босс но одного чека мне не выдал, а только 1.5 доллара в час кэшом платил плюс типы, которые нас не просил декларировать. Форму Щ2 составил как ему было угодно.Это обман, понятное дело.
Не хочу платить таксы за незаработанные мною деньги. Босс не хочет ничего исправлять. Главная моя цель --показать маленький инком. Каковы последствия для меня если сообщу в ИРС об обмане? Будет ли полное разбирательство? Как и кто на меня будет деньги зачислять? Дело в том, что до того как я стала работать "на чек", я работала на кэш на тех же условиях в том же месте. Босс обещает это рассказать, если я "капать" в ИРС буду.
Спасибо.
Договорится с боссом полубовно посколку вы оба нарушители и кеши должны платит налоги.

GGG
02-18-2006, 10:31 AM
irinka999, смело рассказывайте в IRS все что хотите. Максимум чем вы будете обязаны - уплатить налог с реально полученных вами денег. А это вы и так и эдак обязаны.
Работодатель же не может подтвердить что он вам деньги по тому что в W2 написано выдавал. А его оклизмят когда такое всплывет. Так что смело формулируйте вашему работодателю условия: или он делает как вы просите прямо сейчас или вы выходите от него и отправляетесь в IRS прямо сейчас. Будет конить - отправлятесь.

Akela
02-18-2006, 10:46 AM
Ирина, у меня несколько вопросов:
Где это платят полтора доллара в час кэшем? Вы работали официанткой?
Если Вам платили кэш, то откуда у Вашего босса Ваш сошиал секьюрити?

Скажите Вашему боссу, что Вы просто скромно потупив глазки скажете в IRS, что получали $1.5 в час (и еще приведете несколько свидетелей, которые получали столько же) и Ваш босс с радостью доплатит Вам по 4 доллара за каждый отработанный Вами час.

Удачи Вам.

GGG
02-18-2006, 10:56 AM
Akela, "до того как я стала работать "на чек", я работала на кэш", - вот откуда SSN.

Akela
02-18-2006, 11:02 AM
Акела, "до того как я стала работать "на чек", я работала на кэш", - вот откуда ССН.
Понял. Меня ввела в заблуждение вот эта фраза "Босс но одного чека мне не выдал, а только 1.5 доллара в час кэшом платил плюс типы, которые нас не просил декларировать."

irinka999
02-18-2006, 01:02 PM
Разрешение на работу появилось, для иммиграционных дел надо быо показать, что не зря INS мне его дало. Оставалась там же, в кафе официанткой. Об условиях этого "шила" я знала хорошо, он сам говорил в конце года будет инком на 12 тыс, но за год, а тут за 7 месяцев и 15 тыс! Я на него через полтора года, когда забудется, в INS и IRS сообщу о том, что стоит место проверить.

Akela
02-18-2006, 01:11 PM
Разрешение на работу появилось, для иммиграционных дел надо быо показать, что не зря ИНС мне его дало. Оставалась там же, в кафе официанткой. Об условиях этого "шила" я знала хорошо, он сам говорил в конце года будет инком на 12 тыс, но за год, а тут за 7 месяцев и 15 тыс! Я на него через полтора года, когда забудется, в ИНС и ИРС сообщу о том, что стоит место проверить.
Я не знаю в каком городе и в каком кафе ты работаешь, но люди, которые платят своим официанткам полтора доллара в час - конченные пи@#$%^&!!!!

irinka999
02-18-2006, 01:20 PM
в Greenvich Village в Манхеттене.

GGG
02-18-2006, 06:13 PM
irinka999, о! Приглашайте меня! Я к вам зайду. Какой у вас адрес, в какое время приходить? :)
И что такое вообще этот Greenvich Village? :)

elfy
02-18-2006, 07:49 PM
Я не знаю в каком городе и в каком кафе ты работаешь, но люди, которые платят своим официанткам полтора доллара в час - конченные пи@#$%^&!!!!
Акела, условия оплаты официантам несколько иные, чем работникам других профессий. Да, могут платить и 2, и 3, и 1.5 доллара в час, так как основной заработок - типы, а в хороших ресторанах, можно на типах делать по100 долларов в час и больше. так что это вполне официально со стороны работодателя платить 1.5 доллара в час официанту, или даже вообще не платить. Единственная там оговорка, что если официант вместе со своими типами не зарабатывает хотя бы федерального минимума в час, то тогда хозяин должен доплатить разницу до этого минимума.
я ни в коем случае не защищаю владельца ресторана в данном случае - он совершенно нелегально "состряпал" доход на ее W-2, не понятно откуда взявшийся; может она его и заработала, но это никак документально не поттверждалось - нет пэйстабов, где в каждый pay period вносился income year to date.
Согласна с GGG - хозяин ресторана может иметь большие проблемы с IRS, хотя у самой девушки в плане закона тоже рыльце в пушку (работала поначалу, не имея разрешения на работу), так что хозяин тоже может "отомстить":cool:

irinka999
02-18-2006, 10:04 PM
К сожалению, Elfy, это так, просили пока не жаловаться до понедельника. Подумают кому еще эти деньги можно записать. Может я их и достану безконфликтно. Отдуда, кстати, я ушла 7 месяцев назад. Чему и рада. А деньги были сносные: 100 минимум. Для невыносливой девушки достаточно. И никаких правил типа "клиент всегда прав", полная свобода действий официантов в отношении с посетителями.

GGG
02-18-2006, 10:18 PM
И никаких правил типа "клиент всегда прав", полная свобода действий официантов в отношении с посетителями.Так, я передумал. Меня не приглашайте :grum:

elfy
02-19-2006, 09:31 PM
К сожалению, Elfy, это так, просили пока не жаловаться до понедельника. Подумают кому еще эти деньги можно записать. Может я их и достану безконфликтно. Отдуда, кстати, я ушла 7 месяцев назад. Чему и рада. А деньги были сносные: 100 минимум. Для невыносливой девушки достаточно. И никаких правил типа "клиент всегда прав", полная свобода действий официантов в отношении с посетителями.
товарисч пытается увеличить свои expenses, чтоб налогов самому поменьше платить, да еще за счет людей - какой казел!:28:
удачи, Иринка!

elfy
02-19-2006, 09:31 PM
Так, я передумал. Меня не приглашайте :grum:
:evillaugh :evillaugh :evillaugh