PDA

View Full Version : Поездка домой после прохождения интервью

Vis-a-Vis
02-15-2006, 12:27 PM
Можно ли поехать на родину , т.е. пустят ли в Штаты по возвращению, после прохождения интервью на гринкарту, имея адванс пароль, не дожидаясь гринкарты? Забирают ли адванс пароль на интервью? Обязательно ли нужно ждать гринкарту? Спасибо!

9999
02-15-2006, 03:30 PM
Можно ли поехать на родину , т.е. пустят ли в Штаты по возвращению, после прохождения интервью на гринкарту, имея адванс пароль, не дожидаясь гринкарты? Забирают ли адванс пароль на интервью? Обязательно ли нужно ждать гринкарту? Спасибо!

По идее, обычно в паспорт ставят штамп, одтверждающий постоянное жительство, и с ним можно ехать куда угодно- это уже, фактически "грин карта".
Хотя я слышал, что последнее время ставят их не всегда...
Адванс пароль, как и разрешение на работу, при этом должны забрать. Вас попросят принести ВСЕ выданные вам иммиграционными властями документы, и если чего то не принесете- отложат выдачу грин-карты на неопределенный срок.

Vis-a-Vis
02-15-2006, 05:21 PM
Спасибо. А сколько примерно времени ждать гринку после прохождения интервью? И конкретно в Детройтовском INS?

Девчушка
02-15-2006, 06:40 PM
Конечно, пустят, просто нужно иметь при себе адванс пароль.
А мне вот грин карту на прошлой неделе дали, выслали по почте.Даже на интервью не приглашали...Никакого штампа в паспорт не ставили, выслали карточку пластиковую(грин карту).

а так после интервью грин карта высылается в течение 2-х недель

howfarisheaven
02-20-2006, 12:57 AM
esli bili kakie-to narusheniya zakonodatelstav, to parolya ne vidat'
a bez nego luchshe domoy ne sovatsya- ne vpustyat yankee obratno

9999
02-20-2006, 01:33 AM

Это не всегда, если ФБР-овская проверка не завершена, то может и пара лет пройти... иногда- месяц, два, три.
Если все нормально, то да, недели две.

9999
02-20-2006, 01:35 AM
Конечно, пустят, просто нужно иметь при себе адванс пароль.
А мне вот грин карту на прошлой неделе дали, выслали по почте.Даже на интервью не приглашали...Никакого штампа в паспорт не ставили, выслали карточку пластиковую(грин карту).

У вас наверное не изменение статуса было, а в'ехали по визе невесты? Так там интервью проходят еще в посольстве, потому второй раз не всегда бывает. Как бы, уже все спросили :)
По изменению статуса (AOS) всегда интервью.

howfarisheaven
02-20-2006, 05:18 PM
У вас наверное не изменение статуса было, а в'ехали по визе невесты? Так там интервью проходят еще в посольстве, потому второй раз не всегда бывает. Как бы, уже все спросили :)
По изменению статуса (AOS) всегда интервью.
это что получается? первое в посольстве,второе тут-и все? гк сразу высылают?

9999
02-20-2006, 10:08 PM

Какое - второе? Речь идет только об одном интервью.

howfarisheaven
02-21-2006, 01:32 AM
потому второй раз не всегда бывает. Как бы, уже все спросили :)
По изменению статуса (AOS) всегда интервью.???

9999
02-21-2006, 01:34 AM

Еще раз обращу внимание на первоначальный вопрос- какое "второе тут- и все"?
Речь идет о том, что "второго - тут" нет вовсе, соответствнно "все" это не после второго, а после первого.

Если не ясно, то раскройте свой вопрос подробнее, тогда и я смогу яснее ответить.

howfarisheaven
02-22-2006, 12:32 AM
Еще раз обращу внимание на первоначальный вопрос- какое "второе тут- и все"?
Речь идет о том, что "второго - тут" нет вовсе, соответствнно "все" это не после второго, а после первого.

Если не ясно, то раскройте свой вопрос подробнее, тогда и я смогу яснее ответить.
yasno chto nichego ne yasno

9999
02-22-2006, 03:16 AM
yasno chto nichego ne yasno

Короче говоря, речь идет только об одном интервью- в посольстве, и сразу гринкарта. Бывает, что здесь не вызывают на еще одно интервью. Не часто. НО бывает.

howfarisheaven
02-22-2006, 03:23 AM
ну хорошо- а вот такой вопрос-если первое интервью прошло,кандидат получил условную гринкарту,и по прошествии 2х лет на второе интервью не вызвали-может ли он на безусловную претендовать и посылать 751?

9999
02-22-2006, 08:36 PM
ну хорошо- а вот такой вопрос-если первое интервью прошло,кандидат получил условную гринкарту,и по прошествии 2х лет на второе интервью не вызвали-может ли он на безусловную претендовать и посылать 751?

У вас все в голове перепутано- вначале вы посылаете 751, потом вас может быть вызовут на второе интервью (а может и не вызовут). Просто так ни с того ни с сего никто вас никуда вызывать не будет.

В случае с этой девушкой речь идет об условной гринкарте, не о постоянной.

Lev Kobrin
02-22-2006, 10:08 PM
Безусловно может подавать на безусловную.

9999
02-22-2006, 10:36 PM
Безусловно может подавать на безусловную.

Тут какая то путаница уже, я смотрю, с тем, что понимать под "вторым интервью".

Насколько я знаю, второе интервью- это интервью, которое вам назначат (или не назначат) через 2 года, после заявления на снятие условности.

Что касается AOS (изменения статуса), то в этом случае у всех нормальных людей интервью только одно, а на второе вызывают в редких случаях, если на первом интервью возникли серьезные сомнения в реальности брака. Бывает это, повторяю, крайне редко!
Я бы назвал это интервью не "вторым", а "повторным", т.е. если первое вы провалили, то вам дают еще один шанс на доказательство, но уже при более серьезном допросе.

Lev Kobrin
02-22-2006, 10:52 PM
Да не рви ты сердце, она понасобирала всякой чуши с разных форумов, теперь ни понять сама ничего не может, ни изложить, как следует.

howfarisheaven
02-23-2006, 12:35 AM
Тут какая то путаница уже, я смотрю, с тем, что понимать под "вторым интервью".

Насколько я знаю, второе интервью- это интервью, которое вам назначат (или не назначат) через 2 года, после заявления на снятие условности.

Что касается AOS (изменения статуса), то в этом случае у всех нормальных людей интервью только одно, а на второе вызывают в редких случаях, если на первом интервью возникли серьезные сомнения в реальности брака. Бывает это, повторяю, крайне редко!
Я бы назвал это интервью не "вторым", а "повторным", т.е. если первое вы провалили, то вам дают еще один шанс на доказательство, но уже при более серьезном допросе.
спасибо- и все- же- если я прожил с гражданкой год,прошел первое интервью успешно-через какой срок надо будет подавать 751?и через какой срок получу постоянную гк?
спасибо и с праздников защитников!

9999
02-23-2006, 01:46 AM
спасибо- и все- же- если я прожил с гражданкой год,прошел первое интервью успешно-через какой срок надо будет подавать 751?и через какой срок получу постоянную гк?
спасибо и с праздников защитников!

как только вы получили вид на жительство , от этого момента (как правило это делается сразу на интервью, первом, оно же и последнее) отсчитывается 1 год и 9 месяцев и подается 751 форма. Почему год и 9- потому, что условную дают на 2 года, а подавать можно ( и нужно) за 3 месяца до истечения условной.
через какой срок после этого будет постоянная- никому не ведомо, есть люди и еще по 2 года ждут.

howfarisheaven
02-23-2006, 02:33 AM
а дальше?как с гражданством?говорят если живете вместе быстрее получишь?

9999
02-23-2006, 08:23 PM
а дальше?как с гражданством?говорят если живете вместе быстрее получишь?
если не разведетесь- то через 2 года и 9 месяцев после получения постоянного жительства можно подавать на гражданство. Живете вы вместе или нет к этому моменту не так важно.

если разведетесь- то через 4 года и 9 месяцев, на 2 года позже.

(это все при условии, что как минимум 30 месяцев из этих сроков проведете непосредственно на территории США, а то многие ездят туда сюда...)

howfarisheaven
02-23-2006, 11:24 PM
spasibo