View Full Version : Поездка домой после прохождения интервью
Vis-a-Vis
02-15-2006, 12:27 PM
Можно ли поехать на родину , т.е. пустят ли в Штаты по возвращению, после прохождения интервью на гринкарту, имея адванс пароль, не дожидаясь гринкарты? Забирают ли адванс пароль на интервью? Обязательно ли нужно ждать гринкарту? Спасибо!
Можно ли поехать на родину , т.е. пустят ли в Штаты по возвращению, после прохождения интервью на гринкарту, имея адванс пароль, не дожидаясь гринкарты? Забирают ли адванс пароль на интервью? Обязательно ли нужно ждать гринкарту? Спасибо!
По идее, обычно в паспорт ставят штамп, одтверждающий постоянное жительство, и с ним можно ехать куда угодно- это уже, фактически "грин карта".
Хотя я слышал, что последнее время ставят их не всегда...
Адванс пароль, как и разрешение на работу, при этом должны забрать. Вас попросят принести ВСЕ выданные вам иммиграционными властями документы, и если чего то не принесете- отложат выдачу грин-карты на неопределенный срок.
Vis-a-Vis
02-15-2006, 05:21 PM
Спасибо. А сколько примерно времени ждать гринку после прохождения интервью? И конкретно в Детройтовском INS?
Девчушка
02-15-2006, 06:40 PM
Конечно, пустят, просто нужно иметь при себе адванс пароль.
А мне вот грин карту на прошлой неделе дали, выслали по почте.Даже на интервью не приглашали...Никакого штампа в паспорт не ставили, выслали карточку пластиковую(грин карту).
а так после интервью грин карта высылается в течение 2-х недель
howfarisheaven
02-20-2006, 12:57 AM
esli bili kakie-to narusheniya zakonodatelstav, to parolya ne vidat'
a bez nego luchshe domoy ne sovatsya- ne vpustyat yankee obratno
Это не всегда, если ФБР-овская проверка не завершена, то может и пара лет пройти... иногда- месяц, два, три.
Если все нормально, то да, недели две.
Конечно, пустят, просто нужно иметь при себе адванс пароль.
А мне вот грин карту на прошлой неделе дали, выслали по почте.Даже на интервью не приглашали...Никакого штампа в паспорт не ставили, выслали карточку пластиковую(грин карту).
У вас наверное не изменение статуса было, а в'ехали по визе невесты? Так там интервью проходят еще в посольстве, потому второй раз не всегда бывает. Как бы, уже все спросили :)
По изменению статуса (AOS) всегда интервью.
howfarisheaven
02-20-2006, 05:18 PM
У вас наверное не изменение статуса было, а в'ехали по визе невесты? Так там интервью проходят еще в посольстве, потому второй раз не всегда бывает. Как бы, уже все спросили :)
По изменению статуса (AOS) всегда интервью.
это что получается? первое в посольстве,второе тут-и все? гк сразу высылают?
Какое - второе? Речь идет только об одном интервью.
howfarisheaven
02-21-2006, 01:32 AM
потому второй раз не всегда бывает. Как бы, уже все спросили :)
По изменению статуса (AOS) всегда интервью.???
Еще раз обращу внимание на первоначальный вопрос- какое "второе тут- и все"?
Речь идет о том, что "второго - тут" нет вовсе, соответствнно "все" это не после второго, а после первого.
Если не ясно, то раскройте свой вопрос подробнее, тогда и я смогу яснее ответить.
howfarisheaven
02-22-2006, 12:32 AM
Еще раз обращу внимание на первоначальный вопрос- какое "второе тут- и все"?
Речь идет о том, что "второго - тут" нет вовсе, соответствнно "все" это не после второго, а после первого.
Если не ясно, то раскройте свой вопрос подробнее, тогда и я смогу яснее ответить.
yasno chto nichego ne yasno
yasno chto nichego ne yasno
Короче говоря, речь идет только об одном интервью- в посольстве, и сразу гринкарта. Бывает, что здесь не вызывают на еще одно интервью. Не часто. НО бывает.
howfarisheaven
02-22-2006, 03:23 AM
ну хорошо- а вот такой вопрос-если первое интервью прошло,кандидат получил условную гринкарту,и по прошествии 2х лет на второе интервью не вызвали-может ли он на безусловную претендовать и посылать 751?
ну хорошо- а вот такой вопрос-если первое интервью прошло,кандидат получил условную гринкарту,и по прошествии 2х лет на второе интервью не вызвали-может ли он на безусловную претендовать и посылать 751?
У вас все в голове перепутано- вначале вы посылаете 751, потом вас может быть вызовут на второе интервью (а может и не вызовут). Просто так ни с того ни с сего никто вас никуда вызывать не будет.
В случае с этой девушкой речь идет об условной гринкарте, не о постоянной.
Lev Kobrin
02-22-2006, 10:08 PM
Безусловно может подавать на безусловную.
Безусловно может подавать на безусловную.
Тут какая то путаница уже, я смотрю, с тем, что понимать под "вторым интервью".
Насколько я знаю, второе интервью- это интервью, которое вам назначат (или не назначат) через 2 года, после заявления на снятие условности.
Что касается AOS (изменения статуса), то в этом случае у всех нормальных людей интервью только одно, а на второе вызывают в редких случаях, если на первом интервью возникли серьезные сомнения в реальности брака. Бывает это, повторяю, крайне редко!
Я бы назвал это интервью не "вторым", а "повторным", т.е. если первое вы провалили, то вам дают еще один шанс на доказательство, но уже при более серьезном допросе.
Lev Kobrin
02-22-2006, 10:52 PM
Да не рви ты сердце, она понасобирала всякой чуши с разных форумов, теперь ни понять сама ничего не может, ни изложить, как следует.
howfarisheaven
02-23-2006, 12:35 AM
Тут какая то путаница уже, я смотрю, с тем, что понимать под "вторым интервью".
Насколько я знаю, второе интервью- это интервью, которое вам назначат (или не назначат) через 2 года, после заявления на снятие условности.
Что касается AOS (изменения статуса), то в этом случае у всех нормальных людей интервью только одно, а на второе вызывают в редких случаях, если на первом интервью возникли серьезные сомнения в реальности брака. Бывает это, повторяю, крайне редко!
Я бы назвал это интервью не "вторым", а "повторным", т.е. если первое вы провалили, то вам дают еще один шанс на доказательство, но уже при более серьезном допросе.
спасибо- и все- же- если я прожил с гражданкой год,прошел первое интервью успешно-через какой срок надо будет подавать 751?и через какой срок получу постоянную гк?
спасибо и с праздников защитников!
спасибо- и все- же- если я прожил с гражданкой год,прошел первое интервью успешно-через какой срок надо будет подавать 751?и через какой срок получу постоянную гк?
спасибо и с праздников защитников!
как только вы получили вид на жительство , от этого момента (как правило это делается сразу на интервью, первом, оно же и последнее) отсчитывается 1 год и 9 месяцев и подается 751 форма. Почему год и 9- потому, что условную дают на 2 года, а подавать можно ( и нужно) за 3 месяца до истечения условной.
через какой срок после этого будет постоянная- никому не ведомо, есть люди и еще по 2 года ждут.
howfarisheaven
02-23-2006, 02:33 AM
а дальше?как с гражданством?говорят если живете вместе быстрее получишь?
а дальше?как с гражданством?говорят если живете вместе быстрее получишь?
если не разведетесь- то через 2 года и 9 месяцев после получения постоянного жительства можно подавать на гражданство. Живете вы вместе или нет к этому моменту не так важно.
если разведетесь- то через 4 года и 9 месяцев, на 2 года позже.
(это все при условии, что как минимум 30 месяцев из этих сроков проведете непосредственно на территории США, а то многие ездят туда сюда...)
howfarisheaven
02-23-2006, 11:24 PM
spasibo