PDA

View Full Version : Партийная жизнь в России

мартовский пес
02-09-2006, 04:39 AM
Кремль предпринял серьезные усилия для зачистки партийного поля

минимальная численность партий увеличена с 10 000 до 50 000
запрещено создавать выборные блоки
проходной барьер повышен до 7%
в думу можно пройти только по партийному списку

из 37 существующих партий Вешняков (ЦИК) включает в группу сильнейших четыре
ЕдРо (Единая Россия)
КПРФ
ЛДПР
Партию Пенсионеров (позиции которой традиционно сильны в регионах)

вам нравится сложившийся партийный пейзаж?

IRAQ_EZ
02-09-2006, 04:42 AM
Ну поскольку в этом пейзаже не вырисовывается зверья из спс и яблока, то все очень даже замечательно. Ндравится.

мартовский пес
02-09-2006, 04:43 AM
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=648008

подробности

alex digital
02-09-2006, 05:25 AM
Все партии в Росии полный ацтой. Все продажные- один Эдичка рулит.
Где пимпачка, чтобы проголосовать за Эдичку? :(

Мартовский, я проттестую против того, что в списках нет НБП.

Collaps
02-09-2006, 05:53 AM
я не думаю, что это сколько нибудь ущемит права конкретного гражданина. порог вхождения давно надо было сократить...

alex digital
02-09-2006, 06:00 AM
я не думаю, что это сколько нибудь ущемит права конкретного гражданина. порог вхождения давно надо было сократить...

Полностью согласен.
Перед выборами как правило начинают появляться куча мелких партий, которые способствуют только одному- отторжение голосов от крупных партий (в основном оппозиционных).

мартовский пес
02-09-2006, 06:09 AM
Все партии в Росии полный ацтой. Все продажные- один Эдичка рулит.
Где пимпачка, чтобы проголосовать за Эдичку? :(

Мартовский, я проттестую против того, что в списках нет НБП.

там же написано - каких не хватает

а нацболы пока держутся - существует, так что не надо гнать на мои пимпочки:D

мартовский пес
02-09-2006, 06:21 AM

например я хочу создать партию
не хочу покупать готовые образования или входить в них
шансы на успех при нынешней системе - близки к нулю

ну а отмена одномандадтников мне совсем не нравится

предложенный партийный выбор не удовлетворит даже любителей шайб из макдональдса

alex digital
02-09-2006, 06:37 AM

ну а отмена одномандадтников мне совсем не нравится

предложенный партийный выбор не удовлетворит даже любителей шайб из макдональдса
Мартовский, так куда же еще партия, их и так развелось столько, что дальше некуда. Гиблое это дело. На PR никаких денег не хватит.

мартовский пес
02-09-2006, 06:45 AM
Мартовский, так куда же еще партия, их и так развелось столько, что дальше некуда. Гиблое это дело. На PR никаких денег не хватит.

много карликовых

а нормального роста только уродцы - КПРФ и ЕДРО
ну еще ЛДПР

но заранее не разберешь из какого младенца получится карлик, а из какого баскетболист

а правильную партию при либеральном законодательстве было бы несложно создать

нафик всяких кошмаровых и минтусовых с ситниковыми с их размещаловым двойниками и прочими прелестями

вирусный маркетинг и интернет - больше ничего не надо

ps хорошая кстати партия была - субтропическая россия

Collaps
02-09-2006, 06:51 AM
если считать успехом прохождение Вашей партии в Госдуму, думаю, при старой системе шансов было бы еще меньше .... как ни парадоксально.... допустим вы соберете эти минимум 10 тыс сторонников вокруг некой "идеи спасения державы" или "каждому перцу - по хрену" . думаете, пробили б 5% барьер? у партии с числом более 50 тыс. сторонников ИМХО это лучше получится, даже для 7% ...

мартовский пес
02-09-2006, 07:16 AM
если считать успехом прохождение Вашей партии в Госдуму, думаю, при старой системе шансов было бы еще меньше .... как ни парадоксально.... допустим вы соберете эти минимум 10 тыс сторонников вокруг некой "идеи спасения державы" или "каждому перцу - по хрену" . думаете, пробили б 5% барьер? у партии с числом более 50 тыс. сторонников ИМХО это лучше получится, даже для 7% ...

логика не совсем верная

партия, которая точно попадает своей программой в целевую аудиторию может собрать и 5% и 7% после того, как начнет участие в предвыборной гонке. можно так показать себя в дебатах, что никакие ролики, никакая наружка не нужна

участие в выборах хороший информационный повод для раскрутки партии

при этом у подобной партии по началу могло не быть ресурсов зарегистрировать 50 000 членов в указанных регмонах

при этом 10 000 или 50 000 в масштабах страны настолько мало, что не может повлиять не результат выборов

alex digital
02-09-2006, 07:29 AM
...

партия, которая точно попадает своей программой в целевую аудиторию может собрать и 5% и 7% после того, как начнет участие в предвыборной гонке. можно так показать себя в дебатах, что никакие ролики, никакая наружка не нужна

участие в выборах хороший информационный повод для раскрутки партии

...

Мартовский, в дебатах как правило побеждает тот, кто уловит желания народных масс и озвучит их. Вы готовы к этому? :)

мартовский пес
02-09-2006, 07:38 AM
Мартовский, в дебатах как правило побеждает тот, кто уловит желания народных масс и озвучит их. Вы готовы к этому? :)

если по чеснаку я не собираюсь создавать партию ни при каких условиях

но потеоретизировать готов :)

народные массы бывают разные

надо правильно выбрать таргет одиенс и в нее попасть

я бы занялся молодежью городов миллионников

Collaps
02-09-2006, 07:39 AM
а по моему вполне логично: идея которая уже смогла объединить полсотни тысяч единомышленников к моменту юридического оформления, наверное сильнее "идеи десятитысячников" ?
понятно что в маcштабах страны и 10 и 50 тыс. - это фук.

Collaps
02-09-2006, 07:42 AM

уже поздно. думаете сможете конкурировать с Нашими, НБП РНЕ и прочими пудренниками молодых мозгов?

alex digital
02-09-2006, 07:48 AM
если по чеснаку я не собираюсь создавать партию ни при каких условиях

но потеоретизировать готов :)

А я хотел Вам подарить идею. "Российская Партия Удовлетворителей".
Конечная цель- всеобщее удовлетворение женской части населения страны. По приходу во власть, партия вносит дополнение в конституцию:
-Статья 0.0 Каждая женщина России имеет право быть удовлетворенной в сексуальном плане.

И в уголовный кодекс:
-Статья 105 ч.3 За неудовлетворение с отягчающими обстоятельствами.... (и дальше что там по этой статье) :)

мартовский пес
02-09-2006, 08:02 AM
А я хотел Вам подарить идею. "Российская Партия Удовлетворителей".
Конечная цель- всеобщее удовлетворение женской части населения страны. По приходу во власть, партия вносит дополнение в конституцию:
-Статья 0.0 Каждая женщина России имеет право быть удовлетворенной в сексуальном плане.

И в уголовный кодекс:
-Статья 105 ч.3 За неудовлетворение с отягчающими обстоятельствами.... (и дальше что там по этой статье) :)

вас жириновский уже опередил :)
он эту идею по-моему года два назад провозгласил

alex digital
02-09-2006, 08:06 AM
вас жириновский уже опередил :)
он эту идею по-моему года два назад провозгласил

Я не в курсе- он мне вообще не интересен, а если он идею и провозглашал, то это адназначна он у меня позаимствовал.

мартовский пес
02-09-2006, 08:07 AM
уже поздно. думаете сможете конкурировать с Нашими, НБП РНЕ и прочими пудренниками молодых мозгов?

повторюсь - я теоретизирую а партий никаких создавать не собираюсь

наши - искусственное образование - все держится только на LV
также как в молодой гвардии

НБП - для интеллектуалов
кроме того у них проблемы
1. с идеологией - в партийном уставе говориться одно а в более поздних прокламациях совершенно другое
2. с лидером. лимонов больно одиозен
3. с названием - больно радикально да еще и путанно - и большевики и националисты в одном флаконе
хотя конечно образ мученников идет им на пользу

РНЕ - вообще прошлый век

есть ОБОРОНА, ДА и прочие но они слишком привязаны к яблоку спс и другим взрослым партиям которые себя скомпрометировали

а если посмотреть соцдем по явке на выборах - молодеж до сих пор не голосует

мартовский пес
02-09-2006, 08:09 AM
Я не в курсе- он мне вообще не интересен, а если он идею и провозглашал, то это адназначна он у меня позаимствовал.

шуты иногда бывают умнее короля :D

станете министром обороны - примерно накажете клоуна за плагиат ;)

alex digital
02-09-2006, 08:11 AM
Все-равно будущее за НБП. Сейчас смотрю даже "яблочники" за ними потянулись. Кстати что отличает НБПшников от остальных: что у народа на уме- у этих в акциях протеста.

alex digital
02-09-2006, 08:12 AM
шуты иногда бывают умнее короля :D

станете министром обороны - примерно накажете клоуна за плагиат ;)
Уже! В Мосгордуму не прошел?- не прошел. ;)

мартовский пес
02-09-2006, 08:16 AM
Все-равно будущее за НБП. Сейчас смотрю даже "яблочники" за ними потянулись. Кстати что отличает НБПшников от остальных: что у народа на уме- у этих в акциях протеста.

чего не отнять - акции у нацболов классные

но не уверен что им удастся выбиться из радикально-интеллектуальной ниши

alex digital
02-09-2006, 08:21 AM
чего не отнять - акции у нацболов классные

но не уверен что им удастся выбиться из радикально-интеллектуальной ниши
Тогда они потеряют свое лицо и станут каким-нибудь СПСосами. Пока они остаются молодыми Че Геварами, народ радуется их поступкам.

мартовский пес
02-09-2006, 08:25 AM
Тогда они потеряют свое лицо и станут каким-нибудь СПСосами. Пока они остаются молодыми Че Геварами, народ радуется их поступкам.

если бы они еще название выбрали почегеваристей (без признаков нацизма) и символику (без тех же аллюзий) и эдичка был бы целкой ;) и не отрицали бы напрочь спокойную жизнь с частной собственностью я б за них проголосовал

но только при условии что они не составили бы в парламенте конституционное большинство
с такой думой было бы жить интересно но некомфортно:D

alex digital
02-09-2006, 08:33 AM
если бы они еще название выбрали почегеваристей (без признаков нацизма) и символику (без тех же аллюзий) и эдичка был бы целкой ;) и не отрицали бы напрочь спокойную жизнь с частной собственностью я б за них проголосовал

но только при условии что они не составили бы в парламенте конституционное большинство
с такой думой было бы жить интересно но некомфортно:D

Один фиг все это утопия- НБП никогда не будет у власти. У каждого здесь своя миссия: кто-то на пленарных заседаниях в игрушки на мобильниках режется, а кто-то народные желания вовлощает в акции протеста. Ды Вы вспомните самого Че Гевару: посидел в верхах немного и сбежал воевать.

мартовский пес
02-09-2006, 09:03 AM
Один фиг все это утопия- НБП никогда не будет у власти. У каждого здесь своя миссия: кто-то на пленарных заседаниях в игрушки на мобильниках режется, а кто-то народные желания вовлощает в акции протеста. Ды Вы вспомните самого Че Гевару: посидел в верхах немного и сбежал воевать.

и слава богу ато превратился бы в мудака кастро который сгоняет автобусами ночью народ на якобы народные демонстрации

alex digital
02-09-2006, 09:08 AM
и слава богу ато превратился бы в мудака кастро который сгоняет автобусами ночью народ на якобы народные демонстрации

Да, власть портит. А в общем-то я согласен, что им хорошо было бы отойти от "Национал" партии, страна-то многонациональная. Тогда бы к ним все остальные подтянулись.

Mikhail-u
02-10-2006, 12:55 AM
НБП - для интеллектуалов

:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

alex digital
02-10-2006, 01:25 AM
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
Михаил, как Вы полагаете, антиглобалисты все дебилы, или там встречатся думающие люди?

Mikhail-u
02-10-2006, 01:31 AM
Михаил, как Вы полагаете, антиглобалисты все дебилы, или там встречатся думающие люди?

Помимо дебилов там еще и недоросли, которые когда перерастут свои прыщи, станут столь же циничными гедонистами, как большинство "революционеров" 1968.

alex digital
02-10-2006, 01:33 AM
Помимо дебилов там еще и недоросли, которые когда перерастут свои прыщи, станут столь же циничными гедонистами, как большинство "революционеров" 1968.
Спасиба.

Mikhail-u
02-10-2006, 01:35 AM
Спасиба.

Всегда к услугам:knopka:

Shtirliz
02-10-2006, 01:40 AM
Я бы кадетом стал

Манюня
02-10-2006, 01:43 AM
Мне всех хватает. Потому что я не в России. :D

alex digital
02-10-2006, 02:50 AM

В России по-моему тоже всем хватает этих партий, а вот в Москве и Питере все изощряются.

мартовский пес
02-10-2006, 05:17 AM

это значить надо было пимпочку "мне пох" жать
а жаль
люблю неравнодушных

vau
02-10-2006, 11:18 AM
а мне консерваторов не хватает, нельзя такую пимпочку вставить ? :):):)

а вообще, мне кажется, что увеличение барьера, это хорошо, должны традиции появляться приемственность, а то у нас все, не партии а ПР проекты какие-то.
Одна стабильная партия есть, и та КПРФ, гы-гы :):):)

Mikhail-u
02-10-2006, 12:19 PM

а вообще, мне кажется, что увеличение барьера, это хорошо, должны традиции появляться приемственность, а то у нас все, не партии а ПР проекты какие-то.

А как же партия клоуна Ж?

alex digital
02-10-2006, 01:45 PM
А он же лево-право-центристко-кадетский консерватор.

vau
02-10-2006, 01:52 PM
Я не думаю, что если Ж уйдет, этот проект жить будет.

Mikhail-u
02-10-2006, 04:59 PM
Я не думаю, что если Ж уйдет, этот проект жить будет.

Ой ли? Это разве его личное творение? А какже банкет в Кремле по поводу образования "блока центристских партий"? Разве те генералы дадут проекту умереть?

vau
02-10-2006, 05:21 PM
Ой ли? Это разве его личное творение? А какже банкет в Кремле по поводу образования "блока центристских партий"? Разве те генералы дадут проекту умереть?

а блок тут причем ?
в том то и дело, что партий как таковых нет сегодня в России, есть проекты под людей конкретных, нет человека-нет проекта(с) почти :)
вот смениться пару раз руководство лет за 15 тогда можно говорить, а так. ПР проекты или прокачка денег или то и то.
впрочем, это мое частное мнение :):):):)

Mikhail-u
02-10-2006, 05:31 PM
а блок тут причем ?
в том то и дело, что партий как таковых нет сегодня в России, есть проекты под людей конкретных, нет человека-нет проекта(с) почти :)
вот смениться пару раз руководство лет за 15 тогда можно говорить, а так. ПР проекты или прокачка денег или то и то.
впрочем, это мое частное мнение :):):):)

Ну как причем - контора, копая под Ельцина, создала в 1991 5 "партий" (блок): Ж, Астафьев, Стерлигов и не помню кто 2 еще. Именно потому и нет нормальных партий, что они созданы под акции или операции, но не вызрели органично.

vau
02-10-2006, 05:35 PM
Ну как причем - контора, копая под Ельцина, создала в 1991 5 "партий" (блок): Ж, Астафьев, Стерлигов и не помню кто 2 еще.

Тут я не силен, да и не интересно мне это.

Именно потому и нет нормальных партий, что они созданы под акции или операции, но не вызрели органично.

ну, так я ж об этом же :):):)

Mikhail-u
02-10-2006, 05:39 PM
Тут я не силен, да и не интересно мне это.

:):):)

Вот те раз, история любимой Родины неинтересна. А как же тогда анализировать современность, если в генезисе не силен?

vau
02-10-2006, 05:46 PM
Вот те раз, история любимой Родины неинтересна. А как же тогда анализировать современность, если в генезисе не силен?

надо отделять - мух отдельно, котлеты отдельно

Mikhail-u
02-10-2006, 06:33 PM
надо отделять - мух отдельно, котлеты отдельно

Это не мухи - это самое что ни на есть котлетное мясо. али священных коровок задел? Вау, вау...

vau
02-10-2006, 07:35 PM
Это не мухи - это самое что ни на есть котлетное мясо. али священных коровок задел? Вау, вау...

честно ? них. не понял

Mikhail-u
02-11-2006, 12:36 AM
честно ? них. не понял

Кто и с какой целью создавал "партии и политиков" - необходимые знания. Отмахиваться от них - значит лишать себя возможность понимать обстановку. Теперь понятнее. А священные коровки - это те самые повивальные генералы.

мартовский пес
02-11-2006, 07:25 AM

жмите на "правых" не ошибетесь
правые и консерваторы - это почти синонимы

Порyчик
02-11-2006, 04:04 PM
Михаил-У, мы с вами оказались братьями по разуму. В России много левых, но нет нормальных правых. Чубайс - не правый.

Mikhail-u
02-11-2006, 04:11 PM
Михаил-У, мы с вами оказались братьями по разуму. В России много левых, но нет нормальных правых. Чубайс - не правый.

У меня такое впечатление, что правых сейчас вообще нет, Поручик. Есть по... исты - большинство. И есть "левые" - неутомимые изобретатели сравнительно честных способов отьема денег. Все. Крупные корпорации - сверху донизу - пронизаны квази-социалистическими структурами и индивидуумами. А истинные антрепренеры (в американском смысле этого слова) - настолько затраханы созданием собственного и обчественного благосостояния, что у них нет ни сил, ни времени подать голос.

Mikhail-u
02-11-2006, 04:13 PM

Чубайс - вообще не политик. Идеальная чиновничья машина (в том числе для битья). Всех устраивает. Вместо принятия ключевых решений - а давайте уволим суку Чубайса. Всегда смело, свежо, актуально.[:grum:]

П.С. А откуда узнали как я проголосовал?

мартовский пес
02-12-2006, 03:37 AM

согласен что нет нормальных правых

но и левых нормальных нет

кпрф - радикалы похуже лимоновцев

а яблоко сгнило

alex digital
02-12-2006, 06:12 AM
Хотя если учитывать, что развитие любого об-ва проходит определенные этапы развития, как живой организм (от рождения до старости), то прежде чем, левые призовут построить социализм необходимо чтобы правые построили здоровый капитализм, потому как второе без первого невозможно. ИМХО.
Наверно действительно сначала нужны правые, а после время для левых.
Однако НБП мне нравится больше всех, возможно потому что я их больше отношу не к партии, а к гласу народа.

мартовский пес
02-12-2006, 08:57 AM
Хотя если учитывать, что развитие любого об-ва проходит определенные этапы развития, как живой организм (от рождения до старости), то прежде чем, левые призовут построить социализм необходимо чтобы правые построили здоровый капитализм, потому как второе без первого невозможно. ИМХО.
Наверно действительно сначала нужны правые, а после время для левых.
Однако НБП мне нравится больше всех, возможно потому что я их больше отношу не к партии, а к гласу народа.

если правые будут совсем без левых еще неизвестно какую пизанскую башню они построят

НБП мне нравится не как политическая организация (в этом качетсве как раз не нравится) а как перформанс :)

alex digital
02-12-2006, 09:03 AM
если правые будут совсем без левых еще неизвестно какую пизанскую башню они построят

НБП мне нравится не как политическая организация (в этом качетсве как раз не нравится) а как перформанс :)

Да, действительно в России проблема с правыми, которые будут строить капитализм, наверно вот таких и нет.

Mikhail-u
02-12-2006, 02:30 PM
но и левых нормальных нет

Потому что не может быть по определению (после начала 20-го века, когда они превратились в реакционную силу).

Mikhail-u
02-12-2006, 02:33 PM
Да, действительно в России проблема с правыми, которые будут строить капитализм, наверно вот таких и нет.

Капитализм - это движение капиталов. Сегодня, благодаря засилью левых, выгоднее двигать капиталы туда, где нет созидания, а есть перераспределение. Без безусловного разгрома и маргинализации левых - мы все окажемся (кто еще не оказался) в ...е.

мартовский пес
02-12-2006, 02:47 PM

жалко что идеальные правые и правые реальные это две большие разницы

формально сейчас в россии у власти как раз правые, задавившие левых и позволяющие существовать только ручной маргинальной оппозиции

в экономике властвует монетаризм
льготы отменяют
налоги снижаются
расходы на оборону растут гораздо быстрее чем на образование культуру и здравоохранение
действует цензура в целях обеспечения стабильности и безопасности власти
и так далее

абсолютно правая история
:evillaugh

Mikhail-u
02-12-2006, 03:07 PM
расходы на оборону растут гораздо быстрее чем на образование культуру и здравоохранение
действует цензура в целях обеспечения стабильности и безопасности власти
и так далее

абсолютно правая история

:grum: :grum: :grum: :grum: