PDA

View Full Version : ...and justice for all

desperation
02-04-2006, 06:28 AM
Эта тема является логическим продолжение темы "преступность в США". Мне интересно понять, имеет ли место в США такое явление как влияние на судебные решения денег, связей, админ. "крыши". Завязыны ли некоторые бизнесс структуры с высокими полицейскими чинами? Часто когда вступаю в дискуссии, защищая амер. правосудие, слышу: "Везде это есть, и в твоей любимой Америке тоже, просто на много более высоком уровне чем начальник райотдела берущий 1000$, чтобы отмазать пацана, попавшегося с наркотой".
Lady Justice Has Been Raped
Truth Assassin
Rolls of Red Tape Seal Your Lips
Now You're Done in
Their Money Tips Her Scales Again
Make Your Deal
Just What Is Truth?i Cannot Tell
Cannot Feel
Metallica '88

Mikhail-u
02-04-2006, 12:56 PM
Эта тема является логическим продолжение темы "преступность в США". Мне интересно понять, имеет ли место в США такое явление как влияние на судебные решения денег, связей, админ. "крыши". Завязыны ли некоторые бизнесс структуры с высокими полицейскими чинами? Часто когда вступаю в дискуссии, защищая амер. правосудие, слышу: "Везде это есть, и в твоей любимой Америке тоже, просто на много более высоком уровне чем начальник райотдела берущий 1000$, чтобы отмазать пацана, попавшегося с наркотой".
Лады Юстице Хас Беен Рапед
Трутх Ассассин
Роллс оф Ред Тапе Сеал Ёур Липс
Нощ Ёуьре Доне ин
Тхеир Монеы Типс Хер Сцалес Агаин
Маке Ёур Деал
Юст Щхат Ис Трутх?и Цаннот Телл
Цаннот Феел
Металлица ь88

Металлике и подобной левой шпане, мультимиллионерам-лицемерам, я бы не доверял. Кажется повторяюсь.

desperation
02-04-2006, 02:19 PM
Михаил, дело ведь не в металлике (хотя, являясь фанатом рок-музыки со стажем, скажу, что ребята действительно талантливые и некоторые их произведения критики даже с классикой сравнивают, и тексты очень неплохие есть, лирические, социальные. То, что я процитировал мне самому не нравится, это не лучший пример. Я его просто привел как мнение этнического американца). В общем, хотелось бы по сути вопроса поговорить.

GGG
02-04-2006, 02:30 PM
desperation, имеет. У меня знакомый проиграл в суде дело насчет опеки за ребенком в ситуации когда это было просто невозможно. Противная сторона дала судье взятку.
Со свечкой я не стоял конечно, но там уши торчали просто на размах крыльев авиалайнера среднего размера.
Однако это скоре редкость чем обыденость.

Baghera
02-04-2006, 04:46 PM
Один знаменитый америк. юрист (D. Clarrow) когда-то сказал "If you want to get justice, go to the whorehouse. If you want to get screwed, go to the courthouse".

Конечно, можно утверждать что "закон как дышло" (ц), но в большинстве случаев в США судебная система хоть и не всегда справедлива, но неподкупна - и утверждaю я это не только из своего личного опыта, но и из опыта многих моих друзех (лойеров и не-лойеров).

бубенчиков
02-04-2006, 05:15 PM
Тут я поддерживаю, предидущих ораторов. Хотя коррупция имеет место быть повсеместно. Про коррупцию в судах однако как-то особо ничего не слышал. Мне непонятно какие механизмы действуют что делает судей неподкупными. Но то что они в подавляющем большинтсве такие это факт. Иначе как бы могло так быть, что люди без денег без социального положения отсуживают миллионы у корпораций. Ведь крупная корпорация может дать судье взятку превышающую его зарплату за несколько лет. Дальше много раз слышал, как простые граждане судят например городские власти, и выигрывают. Сам я лично помогал друзьям и родственникам ходил с ними в суд малых исков и на мой взгляд там было всё очень объективно.
А как в Нью Йорке, Элиот Спитцер (с годовой зарплатой всего $150,000) сажает миллонеров всех подряд, неужели они не могут скинуться ему на взятку. Вобщем есть тут в системе, что-то что я ещё не асилил.

seapig
02-04-2006, 10:11 PM
Берут..берут.........
http://www.judicialaccountability.org/articles/bribejudgebustedclerktrial.htm

Это только один из примеров, были еще - результат работы Бруклинского DA.

Судьи берущие взятки (и к тому же мелкие) это конечно крайность. Но пока система работает таким образом что назначения получают люди за партийную работу и связи, предвзятости и перекосов в определенных делах не избежать.

К сожалению законы часто противоречивы и к тому же интерпретация case law оставляет судьям большой простор. Кроме того от ошибок как известно никто не застрахован....и пойди докажи что это была ошибка in bad faith.

При существующей системе контроля над судьями не так много. Со скамьи их выносят ногами вперед (как бывших членов политбюро). У нас был один судья который после потери лицензии практиковать закон (за его нарушение само собой) сидел на зарплате полтора года. Когда я читала дела Commission on Judicial Conduct там помню с трудом одного выгнали тк он спал во время судебных заседаний и к нему был приставлен специальный клерк, чтобы его будить в ответственные моменты (процесс дисквалификации занял очень много времени и усилий после десятков жалоб).

бубенчиков
02-04-2006, 10:43 PM
Берут..берут.........
http://www.judicialaccountability.org/articles/bribejudgebustedclerktrial.htm

Это только один из примеров, были еще - результат работы Бруклинского DA.

Судьи берущие взятки (и к тому же мелкие) это конечно крайность. Но пока система работает таким образом что назначения получают люди за партийную работу и связи, предвзятости и перекосов в определенных делах не избежать.

К сожалению законы часто противоречивы и к тому же интерпретация case law оставляет судьям большой простор. Кроме того от ошибок как известно никто не застрахован....и пойди докажи что это была ошибка in bad faith.

При существующей системе контроля над судьями не так много. Со скамьи их выносят ногами вперед (как бывших членов политбюро). У нас был один судья который после потери лицензии практиковать закон (за его нарушение само собой) сидел на зарплате полтора года. Когда я читала дела Commission on Judicial Conduct там помню с трудом одного выгнали тк он спал во время судебных заседаний и к нему был приставлен специальный клерк, чтобы его будить в ответственные моменты (процесс дисквалификации занял очень много времени и усилий после десятков жалоб).

Ну значит всё таки расследуют и наказывают, это уже хорошо. Я думают так, что помогает система аппеляций. Т.е. если судья на одном уровне подсудил кому-то за взятку, то при аппеляции судья другого уровня может заподозрить судью первого уровня в получении взятки.
Хотя я присутствовал при общении одной девушки с другой девушкой дочерью одного из городских политиков Чикаго, так она или хвасталась или серьёзно говорила, что когда она приходит в суд за нарушение правил дорожного движения, то судья ей всегда прощает.

Mikhail-u
02-04-2006, 10:48 PM
Михаил, дело ведь не в металлике (хотя, являясь фанатом рок-музыки со стажем, скажу, что ребята действительно талантливые и некоторые их произведения критики даже с классикой сравнивают, и тексты очень неплохие есть, лирические, социальные. То, что я процитировал мне самому не нравится, это не лучший пример. Я его просто привел как мнение этнического американца). В общем, хотелось бы по сути вопроса поговорить.

Так и я по сути - их талант - не при чем. можно ведь и талантливо лгать. Если бы Вы не привели их в качестве материала - то и разговора бы не было.

seapig
02-04-2006, 11:22 PM
http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=2045

В ШЫМКЕНТЕ СУДЬЯ ГОРСУДА ВЫПРЫГНУЛ ИЗ ОКНА СВОЕГО КАБИНЕТА ВО ВРЕМЯ ЗАДЕРЖАНИЯ ЕГО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ
Kazakhstan today
Судья Энбекшинского участка городского суда Шымкента Нурлан Алтыбаев при задержании в момент получения взятки оказал сопротивление и выпрыгнул из окна своего кабинета, расположенного на 2 этаже здания. Как сообщили агентству kz-today в пресс-службе главного УВД Южно-Казахстанской области, в пятницу, 15 июня в главное управление внутренних дел поступило заявление жителя Шымкента о том, что судья требует у него $200 за решение об установлении личности. Сотрудники 9 управления при проведении оперативных мероприятий пытались задержать судью, 1963 года рождения, в его кабинете, при получении $100 и 12 тыс. тенге. Выпрыгнув в окно, судья повредил обе ноги и сейчас находится в городской больнице. Первый заместитель прокурора области Нургали Мамытов сказал корреспонденту KZ-today, что прокуратурой оформлены документы и отправлены в генеральную прокуратуру на получение разрешения на проведение следственных мероприятий.
Старая история, но поучительная..............