PDA

View Full Version : forma W2

Angelina21
01-26-2006, 10:57 AM
скажите, моя форма W2, возврат налогов придет мне на американскии адресс? и когда? я сеичас в америке и летом работала по програме work adn travel.

Фoма
01-26-2006, 12:16 PM
скажите, моя форма W2, возврат налогов придет мне на американскии адресс? и когда? я сеичас в америке и летом работала по програме work adn travel.

W2 - это не возврат налогов, а отчет вашего работодателя о том, сколько он вам в этом году заплатил, и сколько удержал налогов.
Придет на тот адрес, который вы дали при устройстве на работу.

ЗЫ: Я сомневаюсь, чтобы по work and travel вы работали на W-2... возможно, но маловероятно.

Interpreter
01-26-2006, 01:32 PM
W2 - это не возврат налогов, а отчет вашего работодателя о том, сколько он вам в этом году заплатил, и сколько удержал налогов.
Придет на тот адрес, который вы дали при устройстве на работу.

ЗЫ: Я сомневаюсь, чтобы по work and travel вы работали на W-2... возможно, но маловероятно.

Vse uchastniki W&T poluchayut takie formy.

Anastasiya
01-26-2006, 01:49 PM
Я сменила штат. Если я позвоню прошлому работодателю ("наш") и попрошу выслать на новый адрес W2- вышлет?
Или не обязан это делать, если уже выслал на прошлый адрес? (не факт что высылал, потому что знали что я переехала)

Фoма
01-26-2006, 02:00 PM
Vse uchastniki W&T poluchayut takie formy.

ну уж что НЕ ВСЕ - это совершенно точно. :-)
Думаю, что даже не большинство.
Подозреваю, что единицы.

W-2 - это, как правило permanent position.

Фoма
01-26-2006, 02:01 PM
Я сменила штат. Если я позвоню прошлому работодателю ("наш") и попрошу выслать на новый адрес W2- вышлет?
Или не обязан это делать, если уже выслал на прошлый адрес? (не факт что высылал, потому что знали что я переехала)

Я не знаю, обязан ли... но если попросить, наверное вышлет... Что им жалко, что ли? Если не вышлет, можно в IRS копию попросить....

А что, вы когда переезжали на почте forward mail не попросили?

Akela
01-26-2006, 02:21 PM
ну уж что НЕ ВСЕ - это совершенно точно. :-)
Думаю, что даже не большинство.
Подозреваю, что единицы.

W-2 - это, как правило permanent position.
W-2 получают все работники кроме self-employed.

Akela
01-26-2006, 02:22 PM
Я сменила штат. Если я позвоню прошлому работодателю ("наш") и попрошу выслать на новый адрес Щ2- вышлет?
Конечно пришлет на новый адрес. Почему бы и нет?

Фoма
01-26-2006, 02:29 PM
W-2 получают все работники кроме self-employed.

нет. W-2 - это форма для постоянных full-time работников.
Временные, почасовые, контракторы и part-time как правило получают 1099.

Alisa27
01-26-2006, 02:39 PM
нет. W-2 - это форма для постоянных full-time работников.
Временные, почасовые, контракторы и part-time как правило получают 1099.

Form 1099 is used in the United States income tax system to report various types of income other than wages, salaries, and tips (Form W-2 is used for those types).

Alisa27
01-26-2006, 02:40 PM
вообсче можно еще успеть позвонить работодателю и поменять адрес
могли еще не разослать, по закону у них время до 31-го января

Фoма
01-26-2006, 02:41 PM
Form 1099 is used in the United States income tax system to report various types of income other than wages, salaries, and tips (Form W-2 is used for those types).

Нет, это не верно.
W-2 получают только те, у кого работодатель вычитает налоги из зарплаты, для остальных существыует 1099.
Для других видов дохода, впрочем, тоже... но для этого существуют всякие вариации - например 1099-INT и т.п.

Alisa27
01-26-2006, 02:47 PM
Нет, это не верно.
Щ-2 получают только те, у кого работодатель вычитает налоги из зарплаты, для остальных существыует 1099.
Для других видов дохода, впрочем, тоже... но для этого существуют всякие вариации - например 1099-ИНТ и т.п.

да? ето выдержка из Википедии

Фoма
01-26-2006, 02:48 PM
да? ето выдержка из Википедии

Ну и что?

Alisa27
01-26-2006, 02:58 PM
Ну и что?

то, что если ты работаешь на wages, salary or tips (что и случается практически всегда с work&travel), тебе 1099 никто не даст заполнять

Фoма
01-26-2006, 03:02 PM
то, что если ты работаешь на wages, salary or tips (что и случается практически всегда с work&travel), тебе 1099 никто не даст заполнять

Нет, это не верно.
W-2 получают только те, у кого работодатель вычитает налоги из зарплаты, для остальных существыует 1099.
Для других видов дохода, впрочем, тоже... но для этого существуют всякие вариации - например 1099-INT и т.п.

Впрочем, что "никто не даст заполнять" , вы правы. W-2 вам тоже никто не даст заполнять - и ту, и другую (вернее, либо ту, либо другую) форму заполняете не вы, а работодатель

Alisa27
01-26-2006, 03:04 PM
Нет, это не верно.
Щ-2 получают только те, у кого работодатель вычитает налоги из зарплаты, для остальных существыует 1099.
Для других видов дохода, впрочем, тоже... но для этого существуют всякие вариации - например 1099-ИНТ и т.п.

а кто вам сказал что у work and travel не вычитают налоги из зарплаты???

Alisa27
01-26-2006, 03:08 PM
Нет, это не верно.

Впрочем, что "никто не даст заполнять" , вы правы. Щ-2 вам тоже никто не даст заполнять - и ту, и другую (вернее, либо ту, либо другую) форму заполняете не вы, а работодатель

я прекрасно знаю что такое w-4 и w-2 и кем они заполняются

Фoма
01-26-2006, 03:08 PM
а кто вам сказал что у work and travel не вычитают налоги из зарплаты???

Многие... В частности, моя жена... :-)
А что?

я прекрасно знаю что такое w-4 и w-2 и кем они заполняются

Тогда зачем пишете ерунду ("никто не даст заполнять")?
И зачем консультируетесь в википедии? :-)

Alisa27
01-26-2006, 03:09 PM
А что?

серьезно?

Alisa27
01-26-2006, 03:10 PM

pardon, w-9 nikto ne dast zapolnit'

Alisa27
01-26-2006, 03:11 PM
А что?

я писала про 1099
вы ослепли?
и исправилась, что [w-9]

Фoма
01-26-2006, 03:12 PM
я писала про 1099
вы ослепли?

Нет, не ослеп. Просто 1099 тоже заполняет работодатель

Фoма
01-26-2006, 03:12 PM
серьезно?

Совершенно

Alisa27
01-26-2006, 03:13 PM
А что?

И зачем консультируетесь в википедии? :-)

Фома, я ради вас старалась
мне-то все понятно

Alisa27
01-26-2006, 03:14 PM
Нет, не ослеп. Просто 1099 тоже заполняет работодатель

да понятно что 1099 и [w-2] делает работодатель
не про ето же разговор

Фoма
01-26-2006, 03:15 PM
Фома, я ради вас старалась
мне-то все понятно

Зря старались. :-)
Мне тоже понятно ...

А вам, если в самом деле "понятно" не стоило обращаться за консультацией к википедии - это тот еще авторите в деле налогового законодательства... да еще и для тех, кому и так "все понятно" :-)

да понятно что 1099 и [w-2] делает работодатель
не про ето же разговор

Ясно, что "не про это".
Просто вы сказали, что "1099 никто не даст заполнять" - я подтвердил - правда, что не даст, хотя разговор и не про это :-)

Alisa27
01-26-2006, 03:17 PM
Мне тоже понятно ...

А вам, если в самом деле "понятно" не стоило обращаться за консультацией к википедии - это тот еще авторите в деле налогового законодательства... да еще и для тех, кому и так "все понятно" :-)

конечно, следующий раз обращусь к вашей жене

Alisa27
01-26-2006, 03:18 PM
Мне тоже понятно ...

Ясно, что "не про это".
Просто вы сказали, что "1099 никто не даст заполнять" - я подтвердил - правда, что не даст, хотя разговор и не про это :-)

Фома, я уже исправила. что ето будет [w-9] еще в начале страницы
вы цепляетесь к словам

Фoма
01-26-2006, 03:28 PM
конечно, следующий раз обращусь к вашей жене

Зачем?
Она - не эксперт в налоговом законодательтве... лучше уж ко мне обращайтесь (я тоже, в общем, не эксперт, но вопросом владею достаточно хорошо).
Просто, она в свое время работала по W&T на 1099...

Фома, я уже исправила. что ето будет [w-9] еще в начале страницы
вы цепляетесь к словам

Ну я же вам ответил до того, как вы исправили, а вы стали к моему ответу "цепляться", а совсем не я.
Что вы переживаете - исправили и исправили... какая разница? разговор-то, действительно, не об этом...

Pinguin
01-26-2006, 03:28 PM
Вы не правы что W-2 тольkо для постояных full time работников. Я работала part time, я работала как temporery employee, я работала как student worker в коледже и всегда получала W-2. А вот что человек кто не постояный житель США получает что то другое может быть.

Фoма
01-26-2006, 03:33 PM
Вы не правы что W-2 тольkо для постояных full time работников. Я работала part time,

Я не говорил "только". Я сказал "как правило".
Можно работать парт-тайм или по контракту на W-2 тоже, но как правило, делают 1099, потому что работодателю это выгоднее.

Akela
01-26-2006, 04:57 PM
Ребята, можно я скажу как работодатель?
Вы все где-то как-то правы, но....

Кроме self-employed contract workers все должны получать W-2. Даже те, кто работает почасово.
Действительно, для бизнеса намного выгоднее платить 1099, т.к. при этом бизнес не платит налоги, которые он платит при работниках W-2. Но в нормальных бизнесах никто с этим не играет. Более того, любой аудит подняв чеки и увидев, что якобы временный работник получил четыре недели подряд одинаковую зарплату на 1099 - порвет бизнесу задницу. Вот такие дела...

Фoма
01-26-2006, 05:21 PM
Более того, любой аудит подняв чеки и увидев, что якобы временный работник получил четыре недели подряд одинаковую зарплату на 1099 - порвет бизнесу задницу.

Это еще что за новости?
Почему это временный работник не может получать одинаковую зарплату?

Alisa27
01-26-2006, 05:35 PM
Фома, участники work and travel обязаны платить налоги, кроме соц., медикэр и unemployment. ето факт. вы ето можете найти в брошюре любого спонсора данной программы.

то, что ваша жена - исключение, может быть; неизвестно чем она занималась и т.д. но то, что программа предусматривает работу с заполнением w-4, известно любому ее участнику

http://www.workandtravelusa.net/getting_started/social_security/taxes.html
http://www.councilexchanges.org/cieepartners/extranet2/wat/taxes.html

Фoма
01-26-2006, 05:44 PM
Фома, участники work and travel обязаны платить налоги

Естественно. А кто говорит, что они не обязаны?

то, что ваша жена - исключение

Нет, она - не исключение. Она тоже была обязана платить налоги, и платила их.

По-моему, вы спорите сама с собой...

Akela
01-26-2006, 08:19 PM
Это еще что за новости?
Почему это временный работник не может получать одинаковую зарплату?
Временный работник может получать любую зарплату по 1099, если он контрактник.
Если же нет - то только W-2.

Фoма
01-26-2006, 08:30 PM
Временный работник может получать любую зарплату по 1099, если он контрактник.
Если же нет - то только W-2.

Просто вы сказали, что аудит "порвет задницу" если заметит, что по 1099 платили одинаковую зарплату... Я и удивился - с чего бы это...
А так, все верно...
Собственно, чем "контрактник" отличается от "не контрактника"? А тем и отличается, что у него 1099 :-)

seaman
01-26-2006, 08:41 PM
Более того, любой аудит подняв чеки и увидев, что якобы временный работник получил четыре недели подряд одинаковую зарплату на 1099 - порвет бизнесу задницу. Вот такие дела...
Вопрос. На нашей строительной фирме работает бригада. Чек получает один раз в две недели. За эти две недели, они постоянно выполняют один и тот же обьем работы. Соответственно и чек один и тот же. И что нам теперь грозит?

Akela
01-26-2006, 09:20 PM
Вопрос. На нашей строительной фирме работает бригада. Чек получает один раз в две недели. За эти две недели, они постоянно выполняют один и тот же обьем работы. Соответственно и чек один и тот же. И что нам теперь грозит?
Обьясни конкретно. Бригада - сабподрядчики? Или работники фирмы? Им платят по часам или сдельно? Если по часам - обязаны платить W-2. Если сдельно, то мне сложно поверить, что они всегда делают абсолютно одинаковый обьем работы.

Фoма
01-26-2006, 09:23 PM
Если по часам - обязаны платить W-2.

Вот это - не верно.
Так же, как и то, что зарплата не может быть одинаковой.

seaman
01-26-2006, 09:45 PM
Обьясни конкретно. Бригада - сабподрядчики? Или работники фирмы? Им платят по часам или сдельно? Если по часам - обязаны платить Щ-2. Если сдельно, то мне сложно поверить, что они всегда делают абсолютно одинаковый обьем работы.
Так точно, сдельно. Дома все одинаковые. Ну не как не могут не быстрей, не медленней.

seaman
01-26-2006, 09:50 PM
Обьясни конкретно. Бригада - сабподрядчики? Или работники фирмы? Им платят по часам или сдельно? Если по часам - обязаны платить Щ-2. Если сдельно, то мне сложно поверить, что они всегда делают абсолютно одинаковый обьем работы.
Вот платим за дом(определенные виды работ) $2700.00, они и делайют дом в неделю(за 5 дней) , а если кто заболел то за 6 или 7 дней. Но все равно два дома за две недели.

Akela
01-26-2006, 09:55 PM
Вот платим за дом(определенные виды работ) $2700.00, они и делайют дом в неделю(за 5 дней) , а если кто заболел то за 6 или 7 дней. Но все равно два дома за две недели.
Тогда это сдельная работа и вы можете прекрасно платить по 1099. Единственное, что я посоветовал бы - составить контракт с ними, где так и написать "за дом - 2700".
И всё. Совесть и руки чисты!

Понимаешь, ИРС очень не любит компании, которые платят 1099 вместо W-2. Поскольку и люди не платят таксы полностью и компании ничего не платят. Они (IRS) ищут такие компании. Поэтому я, например, никогда не играю в дурные игры с государством. Играть надо умно.;)

seaman
01-26-2006, 10:20 PM
Тогда это сдельная работа и вы можете прекрасно платить по 1099. Единственное, что я посоветовал бы - составить контракт с ними, где так и написать "за дом - 2700".
И всё. Совесть и руки чисты!

Понимаешь, ИРС очень не любит компании, которые платят 1099 вместо Щ-2. Поскольку и люди не платят таксы полностью и компании ничего не платят. Они (ИРС) ищут такие компании. Поэтому я, например, никогда не играю в дурные игры с государством. Играть надо умно.;)

Ну в принципе,Акела,я просто теоретически пример привел. Ну, а в жизни,Вы , наверное правы, такое ну очень редко встречается. Но встречается.Хотя редко.

Akela
01-26-2006, 10:37 PM
Ну в принципе,Акела,я просто теоретически пример привел. Ну, а в жизни,Вы , наверное правы, такое ну очень редко встречается. Но встречается.Хотя редко.
Давай на "ты"?
Что редко встречается? То, что люди, работающие скажем в офисе, почему-то получают одинаковые чеки (на 1099) каждую неделю (или каждые две недели) в течении нескольких лет - встречается сплошь и рядом.
И очень многим сходит с рук. Правда я знаю случаи, когда хозяев бизнесов брали "за задницу"... Знаешь сколько таксов им насчитывали??? Ты себе даже не можешь представить.

Самое интересное, что экономятся деньги, но не такие уж большие... Я не помню точно (я сам не веду бухгалтерию), но кажется бизнес доплачивает около 7 -7.5 % от зарплаты каждого работника. Т.е. за 800 в неделю - аж 55-60 долларов. Но выглядит (для идиотов это совсем по другому - таксы на зарплату платят раз в месяц (не все, но я о своем бизнесе). Человек, получающий 800 в неделю грязными получает чистыми (для примера) 600. За месяц - 2700. Я должен заплатить таксов за него - 900 его денег!!! и 240 своих. Но платится же все вместе - 1140.
Так вот почему я об идиотах. Некоторые "бизнесмены" думают, что когда они будут платить 1099 они сэкономят 1140, а не 240. Разница же огромная...
Есть много нормальных способов спрятать эти 7,5 и даже больше процентов.
Так что...

seaman
01-26-2006, 10:47 PM
Давай на "ты"?
Что редко встречается? То, что люди, работающие скажем в офисе, почему-то получают одинаковые чеки (на 1099) каждую неделю (или каждые две недели) в течении нескольких лет - встречается сплошь и рядом.
И очень многим сходит с рук. Правда я знаю случаи, когда хозяев бизнесов брали "за задницу"... Знаешь сколько таксов им насчитывали??? Ты себе даже не можешь представить.

Самое интересное, что экономятся деньги, но не такие уж большие... Я не помню точно (я сам не веду бухгалтерию), но кажется бизнес доплачивает около 7 -7.5 % от зарплаты каждого работника. Т.е. за 800 в неделю - аж 55-60 долларов. Но выглядит (для идиотов это совсем по другому - таксы на зарплату платят раз в месяц (не все, но я о своем бизнесе). Человек, получающий 800 в неделю грязными получает чистыми (для примера) 600. За месяц - 2700. Я должен заплатить таксов за него - 900 его денег!!! и 240 своих. Но платится же все вместе - 1140.
Так вот почему я об идиотах. Некоторые "бизнесмены" думают, что когда они будут платить 1099 они сэкономят 1140, а не 240. Разница же огромная...
Есть много нормальных способов спрятать эти 7,5 и даже больше процентов.
Так что...
Акела, я полностью с тобой согласен. Ты, прав.

Alex_3112
01-27-2006, 02:49 PM
Давай на "ты"?

Для компьютерных консультантов совершенно нормально работать годами на одном и том же месте и получать 1099 за почасовую работу. Правда, эти 1099 обычно выписываются не на имя "Вася Пупкин", а на "Вася Пупкин, Inc." :)

Akela
01-27-2006, 09:56 PM
Для компьютерных консультантов совершенно нормально работать годами на одном и том же месте и получать 1099 за почасовую работу. Правда, эти 1099 обычно выписываются не на имя "Вася Пупкин", а на "Вася Пупкин, Инц." :)

Щ-2 получают все работники кроме SELF-EMPLOYED.

Ребята, можно я скажу как работодатель?
Вы все где-то как-то правы, но....

Кроме SELF EMPLOYED CONTRACT WORKERS все должны получать W-2. Даже те, кто работает почасово.
Действительно, для бизнеса намного выгоднее платить 1099, т.к. при этом бизнес не платит налоги, которые он платит при работниках W-2. Но в нормальных бизнесах никто с этим не играет. Более того, любой аудит подняв чеки и увидев, что якобы временный работник получил четыре недели подряд одинаковую зарплату на 1099 - порвет бизнесу задницу. Вот такие дела...

Алекс, ты читаешь только последний пост, перед тем ответить или все по теме?
Тебе рассказать о программистах-консультантах? Программисты-консультанты работающие по контракту с компанией могут получать 1099 на себя. На свой сошиал секьюрити. Но это очень редкий случай. Обычно программисты-консультатнты открывают себе корпорэйшн и чеки за их работу выписываются на корпорэйшн. Сами же консультанты должны (по закону) быть в своей корпорации на W-2. Другое дело, что можно первые 2-3 года не получать W-2, списывать деньги куда получится и показывать [loss]. После двух-трех лет закрыть корпорацию и открыть новую и т.д.
Кто как любит. ;)

Alex_3112
01-28-2006, 01:19 PM
Алекс, ты читаешь только последний пост, перед тем ответить или все по теме?

Прошу прощения, этот момент я пропустил. Тогда я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Почему бы не стать self-employed - дело-то пустяковое? :confused:

seaman
01-28-2006, 04:46 PM
:28:
Прошу прощения, этот момент я пропустил. Тогда я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Почему бы не стать селф-емплоыед - дело-то пустяковое? :цонфусед:
Стань, кто мешает?

Фoма
01-28-2006, 06:29 PM
Ерунда это все "selef employed contractor" - это И ЕСТЬ, тот, кто работает на 1099.
Ели пойти работать на 1099 - то вот этим самым и станешь self employed