View Full Version : Розенбаум
Shtirliz
01-23-2006, 12:37 AM
Я в интернете нашол линки его 12цати "томника"- Философия.
Хош линкки- скинь меня в личку;)
vpered
01-23-2006, 12:46 AM
"Философия" - очень красивое название. Я так понимаю, что вам нравится Розенбаум, не могли бы вы в двух словах выдать нам квинтэссенцию его философии?
Shtirliz
01-23-2006, 12:49 AM
"Философия" - очень красивое название. Я так понимаю, что вам нравится Розенбаум, не могли бы вы в двух словах выдать нам квинтэссенцию его философии?
К сожалению нет.:(
NataliaLA
01-23-2006, 12:52 AM
Я его очень люблю..........
noincomingcalls
01-23-2006, 01:46 AM
ещё бы..
Дуня Китаева
01-23-2006, 04:30 AM
У него патриотические песни в которых он красиво любит свой родной город. :rolleyes:
Shtirliz
01-23-2006, 06:51 PM
У него патриотические песни в которых он красиво любит свой родной город. :роллеыес:
и народ
Akela
01-23-2006, 07:33 PM
Розенбаума категорически не воспринимаю после того, как он вступился за Киркорова, когда тот оскорбил Ирину Ароян.
И ничего не могу с собой поделать...
Shtirliz
01-23-2006, 07:37 PM
Розенбаума категорически не воспринимаю после того, как он вступился за Киркорова, когда тот оскорбил Ирину Ароян.
И ничего не могу с собой поделать...
Как ето влияет на качество его музыки?
Akela
01-23-2006, 07:40 PM
Как ето влияет на качество его музыки?
Никак. Только ощущение какой-то брезгливости, когда я его слышу..
А это очень обидно, т.к. я его очень любил.
Shtirliz
01-23-2006, 07:43 PM
Никак. Только ощущение какой-то брезгливости, когда я его слышу..
А это очень обидно, т.к. я его очень любил.
Неужели одно виступление и ты ставиш крест на нем как о человеке- артисте?
Akela
01-23-2006, 07:50 PM
Неужели одно виступление и ты ставиш крест на нем как о человеке- артисте?
Это сложно обьяснить.. Наверное да. Я не умею по другому. Я именно такой в жизни. Человек, который поет ТАКИЕ песни не может опуститься до того уровня, до которого опустился Розенбаум.
Вот, например, Задорнов. Прекрасный юморист. А после его нападок на Америку - не слушаю. Противно. Или вот Вика Циганова. У нее неплохой голос... Когда-то мне нравилась. А спела песню про Абрама Абрамыча, который идет за пособием, и всё. Не существует ее для меня. Или Александр Новиков - антисемит. Или вот покойный Ирогь Tальков. Был антисемитом. И слушать его песни мне лично неприятно. Потому что за любой песней стоит человек, которого я не уважаю.
Нет, Розенбаум - прекрасный артист. Только вот.. не могу.
Извини, что испортил твою тему.
Стереть весь этот флуд?
Shtirliz
01-23-2006, 08:32 PM
Это сложно обьяснить.. Наверное да. Я не умею по другому. Я именно такой в жизни. Человек, который поет ТАКИЕ песни не может опуститься до того уровня, до которого опустился Розенбаум.
Вот, например, Задорнов. Прекрасный юморист. А после его нападок на Америку - не слушаю. Противно. Или вот Вика Циганова. У нее неплохой голос... Когда-то мне нравилась. А спела песню про Абрама Абрамыча, который идет за пособием, и всё. Не существует ее для меня. Или Александр Новиков - антисемит. Или вот покойный Ирогь Тальков. Был антисемитом. И слушать его песни мне лично неприятно. Потому что за любой песней стоит человек, которого я не уважаю.
Нет, Розенбаум - прекрасный артист. Только вот.. не могу.
Извини, что испортил твою тему.
Стереть весь этот флуд?
Да ниче, ето интересно. Я тоже не могу слушать Вагнера, хотя лублу потяйелее. Я просто думау что он ошибся, кто не ошибаетца? Один раз всем можно, главно чтоб ето не была тендентзия как у Талькова.
Я уважаю его работи и за то что он никогда не скрывал кто он из за чем он стоит.
vpered
01-24-2006, 11:59 AM
Я хочу попробовать вникнуть в музыку Розенбаума, не мог бы кто-нибудь посоветовать с чего начать, какую-нибудь песню или альбом?
Вот если бы кто-то заинтересовался, скажем, Джареттом, я бы посоветовал "Кёлнский концерт", Колтрейном - "Блу Трэйн", а с чего начать интересующемуся Розенбаумом? Что считается вершиной его творчества, какие у него "Божественные комедии" и "Гамлеты"?
tanchik
01-24-2006, 12:08 PM
Да я тоже стала к нему хуже относиться после того, как побывала на его концерте и увидела, как он хамски относится к зрителям.
tanchik
01-24-2006, 12:11 PM
Я хочу попробовать вникнуть в музыку Розенбаума, не мог бы кто-нибудь посоветовать с чего начать, какую-нибудь песню или альбом?
Вот если бы кто-то заинтересовался, скажем, Джареттом, я бы посоветовал "Кёлнский концерт", Колтрейном - "Блу Трэйн", а с чего начать интересующемуся Розенбаумом? Что считается вершиной его творчества, какие у него "Божественные комедии" и "Гамлеты"?
Вы никогда не слушали Розенбаума?[:shock:]
Или вы родились в штатах, или уехали оооочень давно?
vpered
01-24-2006, 12:15 PM
Вы никогда не слушали Розенбаума?[:shock:]
Или вы родились в штатах, или уехали оооочень давно?
Ну что-то я, конечно, слышал, но можно сказать, что не слушал никогда.
Так что бы порекомендовали? Его тут хвалили за патриотизм и любовь к городу/народу, но можно и что-то лирическое. Я лирику люблю.
tanchik
01-24-2006, 12:40 PM
Так что бы порекомендовали? Его тут хвалили за патриотизм и любовь к городу/народу, но можно и что-то лирическое. Я лирику люблю.
Я названий альбомов не знаю, только песни. Если лирическое, то Вальс Бостон. Еще одна - не знаю названия (мне кажется Старик, но не точно) - начинается так : Заплутал, не знаю сам, диво-дивное искал... Вобщем, хорошая пестня:)
Еще мне нравистя Извозчик (продолжение извозчика мне не очень).
Про город - Каналы.
Ну из классики - Гоп стоп, Заходите к нам на огонек.
Был у него еще цикл про Афганистан, но я многих песен не помню, разве что Черный Тюльпан.
Ну вобщем-то это все из старых. Новые его я мало слышала, и мне они не очень нравятся. Хотя, может надо больше послушать.
Дуня Китаева
01-24-2006, 12:48 PM
Ну что-то я, конечно, слышал, но можно сказать, что не слушал никогда.
Не столько музыка у него канёк, сколько лирика. Вот почитайте текст его песен, может проникнитесь.
http://www.rozenbaum.ru/news/index.php
NataliaLA
01-24-2006, 01:00 PM
Я не знала об этом вообще. Сейчас как то странно это слышать....я слишком люблю его песни......странно....и неприятно.....
Shtirliz
01-24-2006, 01:33 PM
Да я тоже стала к нему хуже относиться после того, как побывала на его концерте и увидела, как он хамски относится к зрителям.
Ето интересно. Я сам никогда не бЫл на его контцертах. Разкажи.
vpered
01-24-2006, 01:36 PM
Я никогда не был на концерте Розенбаума, но слышал, что его выступления собирают очень необычную публику.
Говорят, что поклонники Розенбаума очень преданные, настолько преданные, что они во всём подражают своему кумиру. Многие из них бреют голову и мажут её маслом, чтобы блестела, отпускают мужественные усы и хитровато по-ленински прищуривают глаза, чтобы быть похожими на Александра Яковлевича. Правда ли это?
Krasota
01-24-2006, 01:37 PM
Гоп-стоп мы подошли из-за угла
Гоп-стоп ты много на себя взяла
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на эти звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
Гоп-стоп ты отказала в ласке мне
Гоп-стоп ты так любила звон монет
Ты шубки беличьи носила кожи крокодила
Все полковникам стелила ноги на ночь мыла
Мир блатной совсем забыла
И перо за это получай
Ты шубки беличьи носила кожи крокодила
Все полковникам стелила ноги на ночь мыла
Мир блатной совсем забыла
Ну ж перо за это получай
Гоп-стоп Семэн засунь ей под ребро
Гоп-стоп смотри ж не обломай перо
Об это каменное сердце суки подколодной
Ну-ка позовите Герца он прочтет ей модный
Очень популярный в нашей синагоге отходняк
А ну-ка позовите Герца старенького Герца
Он прочтет ей модный и очень популярный
В нашей синагоге отходняк
Гоп-стоп у нас пощады не проси
Гоп-стоп и на луну не голоси
А лучше вспомни ту малину
И Васькину картину где он нас с тобой прикинул
Точно на витрину в общем не тяни резину
Я прощаю все кончай ее Семэн
А лучше вспомни ту малину
И Васькину картину где он нас с тобой прикинул
Точно на витрину в общем не тяни резину
Я прощаю все кончай ее Семэн (ц) :mizik2:
Я бы разделила творчество Розенбаума на 2 стадии. Блатные песни, на которых он "выехал" и стал популярным. И то что он поет сейчас. То, что сейчас мне не нра.
NataliaLA
01-24-2006, 01:53 PM
Я никогда не был на концерте Розенбаума, но слышал, что его выступления собирают очень необычную публику.
Говорят, что поклонники Розенбаума очень преданные, настолько преданные, что они во всём подражают своему кумиру. Многие из них бреют голову и мажут её маслом, чтобы блестела, отпускают мужественные усы и хитровато по-ленински прищуривают глаза, чтобы быть похожими на Александра Яковлевича. Правда ли это?
ты шутишь?
Он в ЛА каждый год, сходи как нить....:D
tanchik
01-24-2006, 02:15 PM
Ето интересно. Я сам никогда не бЫл на его контцертах. Разкажи.
Я была два раза. Один раз двано в Харькове он на стадионе выступал, как раз был период его Афганской темы. Ну там вообще трудно было понять - Розенбаум это на сцене или нет. Стадион, толпа народу, шум, качество звука никакое.
А второй раз он был тут в Сан Диего. Тут зал небольшой (относительно), но зрителей было достаточно. Так вот, сначала что не понравилось. Он, как всегда предупредил, чтоб никаких камер, видео и т.д., чтоб не было. Но народ же ж такой - сразу не доходит, и кто-то продлжал снимать. Так он просто оборвал песню на середине слова - и резко так высказался, что он не будет продолжать петь, пока не уберут камеру. Хотя ясно, что народ тут снимает явно для своего домашнего просмотра, не более. И он хотя бы мог допеть эту песню и потом высказываьтся про камеры.
Но это еще не все. Потом после концерта, народ пошел к нему за кулисы за автографами, ну как всегда. Так там просто катрина такая - он сидит, курит, на лице написано, как его все эти поклонники достали, дает автограф и вызывает - следующий. Впечатление не приятное.
Вобщем, создал впечатление очень неприятного человека в жизни.
Хотя, я считаю, что нельзя смешивать две вещи - какой артист на сцене, и какой в жизни. На то они и артисты, чтобы играть.
Shtirliz
01-24-2006, 02:56 PM
Я была два раза. Один раз двано в Харькове он на стадионе выступал, как раз был период его Афганской темы. Ну там вообще трудно было понять - Розенбаум это на сцене или нет. Стадион, толпа народу, шум, качество звука никакое.
А второй раз он был тут в Сан Диего. Тут зал небольшой (относительно), но зрителей было достаточно. Так вот, сначала что не понравилось. Он, как всегда предупредил, чтоб никаких камер, видео и т.д., чтоб не было. Но народ же ж такой - сразу не доходит, и кто-то продлжал снимать. Так он просто оборвал песню на середине слова - и резко так высказался, что он не будет продолжать петь, пока не уберут камеру. Хотя ясно, что народ тут снимает явно для своего домашнего просмотра, не более. И он хотя бы мог допеть эту песню и потом высказываьтся про камеры.
Но это еще не все. Потом после концерта, народ пошел к нему за кулисы за автографами, ну как всегда. Так там просто катрина такая - он сидит, курит, на лице написано, как его все эти поклонники достали, дает автограф и вызывает - следующий. Впечатление не приятное.
Вобщем, создал впечатление очень неприятного человека в жизни.
Хотя, я считаю, что нельзя смешивать две вещи - какой артист на сцене, и какой в жизни. На то они и артисты, чтобы играть.
Интересная история. Но, я должен сознаца что я никогда не понимал сборки авторгафоф? Зачем он ваше нужен?;) В доказательство друзям што я действительно на контзерте был?:D
Венцель
01-24-2006, 02:57 PM
Знаю Сашу лично. Полный жлоб. А когда то был неплохим парнем. Испортила его карьера. Жаль.
Венцель
01-24-2006, 03:03 PM
Да, конечно. Актерское мастерство это дело другое. Но для певца-барда быть говном по жизни ? Ведь когда его слушаешь невозможно отвлечься от того какой он человек на самом деле. И все его песни про Афганистан - обычная коньюнктура. Дешевая игра на тяжелых чувствах людей. Его отношение к людям он неоднократно выражал со сцены и совсем оно не увязывается с его песнями.
Shtirliz
01-24-2006, 03:12 PM
Да, конечно. Актерское мастерство это дело другое. Но для певца-барда быть говном по жизни ? Ведь когда его слушаешь невозможно отвлечься от того какой он человек на самом деле. И все его песни про Афганистан - обычная коньюнктура. Дешевая игра на тяжелых чувствах людей. Его отношение к людям он неоднократно выражал со сцены и совсем оно не увязывается с его песнями.
Меня болше интересует что лирика для меня значит, чем что Саша думает про ветеранов.;)
tanchik
01-24-2006, 03:20 PM
Но, я должен сознаца что я никогда не понимал сборки авторгафоф? Зачем он ваше нужен?;) В доказательство друзям што я действительно на контзерте был?:Д
Нет, ни в какое ни в доказательство. Ну просто на память что ли, как сувенир. Вы же покупаете сувенир в каком-нибудь городе, где никогда не были раньше. Вот так и автограф примерно.
tanchik
01-24-2006, 03:22 PM
Знаю Сашу лично. Полный жлоб. А когда то был неплохим парнем. Испортила его карьера. Жаль.
О, спасибо за поддержку. А то думала, может я в нем ошиблась так с первого взгляда, и сейчас на меня накинутся его защитники с кулаками:)
Shtirliz
01-24-2006, 03:25 PM
Нет, ни в какое ни в доказательство. Ну просто на память что ли, как сувенир. Вы же покупаете сувенир в каком-нибудь городе, где никогда не были раньше. Вот так и автограф примерно.
но ведь можно просто его диск там же купить и не смотреть на его кислое лицо когда он его подписивает.
Проблема в том что он наверное не видит себя актером котори там чтоби развлекать публику.
tanchik
01-24-2006, 03:29 PM
Меня болше интересует что лирика для меня значит, чем что Саша думает про ветеранов.;)
Да, мне тоже кажется, что Розенбаум уже давно не певец-бард. По моим понятиям певец-бард - это когда в узком кругу, песни под гитару. Там да, "невозможно отвлечься от того какой человек на самом деле". А когда с большой сцены перед миллионами зрителей - это уже шоу-бизнес. И там вполне могут не вязаться человеческие качества с исполняемыми песнями. А исполняет он вобщем-то душевно, хорошо. Хотя опять-таки ранние его песни мне нравятся больше, чем новые. Может потому что он тогда еще был "неплохим парнем". А может это подсознательно, потому что мое мнение о нем ухудшилось, как о человеке.
tanchik
01-24-2006, 03:38 PM
но ведь можно просто его диск там же купить и не смотреть на его кислое лицо когда он его подписивает.
Проблема в том что он наверное не видит себя актером котори там чтоби развлекать публику.
Просто диск - это не сувенир, его и так можно купить, не ходя на концерт. Вот если вы поедите в Рио-Де-Жанейро (например) вы там купите себе хоть открыточку на память? Хотя вы воплне можете купить такую же открытку сидя у себя дома и никуда не ехать. Но открытка, купленая там - это уже сувенир. Вот так же и с диском.
Ну если у него проблема с публикой, то он может просто вежливо сказать, что мол никаких автографов. Но он же не отказывается их давать, но делает это некрасиво. Разве только что деньги еще за автографы не берет;)
Shtirliz
01-24-2006, 03:42 PM
Просто диск - это не сувенир, его и так можно купить, не ходя на концерт. Вот если вы поедите в Рио-Де-Жанейро (например) вы там купите себе хоть открыточку на память? Хотя вы воплне можете купить такую же открытку сидя у себя дома и никуда не ехать. Но открытка, купленая там - это уже сувенир. Вот так же и с диском.
Ну если у него проблема с публикой, то он может просто вежливо сказать, что мол никаких автографов. Но он же не отказывается их давать, но делает это некрасиво.
Да, но если я в Рио-Де-Жанеиро, я же не бегу к мэру города ее подписывать. Я ее на месте покупаю, как и диск на контзерте.
Начет автографов, я абсолютно согласен с вами. Он же говорит что сьемки не разрешаутца.
Shtirliz
01-24-2006, 03:44 PM
Поведаите нам пожлуста как вы знаете Розенбаума?
tanchik
01-24-2006, 03:46 PM
Да, но если я в Рио-Де-Жанеиро, я же не бегу к мэру города ее подписывать. Я ее на месте покупаю, как и диск на контзерте.
Нет, ну я согласна. Если к артисту с автографом так же трудно протолкнуться, как и к мэру, то я тоже не побегу за автографом сквозь толпу. Это делают скорее всеко только большие фанаты, и коллекционеры автографов.
А если концерт был сравнительно небольшой и взять автограф было воплне доступно, то почему бы и нет.
tanchik
01-24-2006, 03:48 PM
Да, интересно, расскажите.
Shtirliz
01-24-2006, 03:50 PM
Нет, ну я согласна. Если к артисту с автографом так же трудно протолкнуться, как и к мэру, то я тоже не побегу за автографом сквозь толпу. Это делают скорее всеко только большие фанаты, и коллекционеры автографов.
А если концерт был сравнительно небольшой и взять автограф было воплне доступно, то почему бы и нет.
Ну например хотябы потомучто ето дает таким как Розенбаум право считат себя деми-богами, и унижать своих поклонников толко потмому что он может.
Саломея
01-24-2006, 03:58 PM
Мне совершенно не нравится Розенбаум, ни как исполнитель, ни как человек.
Могу сказать, как Венцель, да....
Очень неприятная личнасть :kos:
Дуня Китаева
01-24-2006, 04:01 PM
Ну например хотябы потомучто ето дает таким как Розенбаум право считат себя деми-богами, и унижать своих поклонников толко потмому что он может.
Не побоюсь сказать, что у нас почти вся российская эстрада хамоватая. Неужели так труден тернистый путь?
Венцель
01-24-2006, 04:07 PM
По шоу-бизнесу знаю.
Shtirliz
01-24-2006, 04:08 PM
Не побоюсь сказать, что у нас почти вся российская эстрада хамоватая. Неужели так труден тернистый путь?
наверно ета часть характера выриваетца наружу уже наверху.
Еслибы поклоники артиста не хотелибы чтоб с ними по хамски обрашались то они бы боикотировали своего кумира. В россии ето врядли получетца, а вот с ЛА ето спокоино . Не покупай билети -дай ему етим зтать что он Жлоб. Но ведь етого никога не случитца. Как только обьявавят что он едет, билеты разкупаутца моментально, он хамит и унижает, а поклонники списивают ето как " Ну этоже Сашенька"
tanchik
01-24-2006, 04:13 PM
Еслибы поклоники артиста не хотелибы чтоб с ними по хамски обрашались то они бы боикотировали своего кумира. В россии ето врядли получетца, а вот с ЛА ето спокоино . Не покупай билети -дай ему етим зтать что он Жлоб. Но ведь етого никога не случитца. Как только обьявавят что он едет, билеты разкупаутца моментально, он хамит и унижает, а поклонники списивают ето как " Ну этоже Сашенька"
Ну я вот думаю, что в следующий раз я уже не захочу к нему идти на концерт. Даже при том, что к нам в деревню очень редко кто вообще приезжает.
Shtirliz
01-24-2006, 04:15 PM
По шоу-бизнесу знаю.
Разкажы историю интересную;)
NataliaLA
01-24-2006, 04:16 PM
Ну я вот думаю, что в следующий раз я уже не захочу к нему идти на концерт. Даже при том, что к нам в деревню очень редко кто вообще приезжает.
Хмм, я бы пошла, чтобы услышать песни.....поэтому тему почти не читала, чтобы не портить мнение.
В конце концов я не иду с ним детей крестить, а все лишь слушать его музыку
Дуня Китаева
01-24-2006, 04:19 PM
Видимо, следует сделать вывод, что это своего рода мазохизм. Кому-то, возможно, очень нравится, когда с ним по хамски.
Вот на Киркорова я в жизни бы не пошла. То, что он раздолбай (хам в смысле) мне, как очкарику, видно невооруженным глазом. :) А уж вокальные данные у него посредственные (имхо) да и репертуар какой-то с козлинкой (козлиный значит). :evillaugh
Про Розенбаума ничего сказать не могу, поверю лишь написанному здесь, т.к. в большей степени слушала его на кассетах или по телеку. На концерт как-то не довелось сходить.
Автографы никогда ни у кого не брала. Я не сотворяю себе кумиров. Эти люди работают, так же, как и мы все, вот, покупая билеты на их концерты, я их и вознаграждаю за их труд. А в качестве сувенира можно програмку с концерта или плакат купить.
Венцель
01-24-2006, 04:19 PM
Разкажы историю интересную;)
Идет Розенбаум по лесу, а навстречу немцы....
Shtirliz
01-24-2006, 04:26 PM
у вас, у всех, очен интерсние факты и доводы. Я узнал очень многое от вас, за что и благодарю.
Я не понимаю такое- если скажем мне Аивазовский нравитца, я его всю жизнь луюлю, а завтра я узнаю что он лубюл шенков топить или избивал жену, какое ето иммет онтошение к его картинам? Они стали хуже? Если человек по жизни жлоб, то я ему руку на подам, но может он прекасний артист, и музика его делаыет тебе приянтое?
П.с. Например боби фишер
vpered
01-24-2006, 05:49 PM
Я так понял, что надо начинать с его ранних блатных песен, которые всем нравятся, и избегать его патриотических и военных песен, полных ненужного пафоса и псевдо-искренности.
Действительно, я тут глянул на его текст его известной песни и ужаснулся, какой-то набор подслушанного афганского жаргона и ни одной настоящей эмоции. Сразу, видно, что конъюнктура:
"Когда в оазисы Джелалабада,
Свалившись на крыло, "тюльпан" наш падал,
Мы проклинали все свою работу:
Опять "бача" подвёл потерей роту."
Обратите внимание на корявость фразы "подвёл потерей роту", кошмар.
Akela
01-24-2006, 06:04 PM
у вас, у всех, очен интерсние факты и доводы. Я узнал очень многое от вас, за что и благодарю.
Я не понимаю такое- если скажем мне Аивазовский нравитца, я его всю жизнь луюлю, а завтра я узнаю что он лубюл шенков топить или избивал жену, какое ето иммет онтошение к его картинам? Они стали хуже? Если человек по жизни жлоб, то я ему руку на подам, но может он прекасний артист, и музика его делаыет тебе приянтое?
П.с. Например боби фишер
Айвазовского звали Герасим???? :confused: :grum:
Shtirliz
01-24-2006, 06:06 PM
Айвазовского звали Герасим???? :цонфусед: :грум:
Погоняло, разве что:cool:
Akela
01-24-2006, 06:08 PM
Я не знала об этом вообще. Сейчас как то странно это слышать....я слишком люблю его песни......странно....и неприятно.....
О мужчинах, женщинах и предательстве. Открытое письмо Александру Розенбауму
Все думающие дети рано или поздно задаются вопросом: делать жизнь с кого? Однажды задалась таким вопросом и я. Мой папа очень любил слушать песни, исполнявшиеся мужчинами с гитарой – и через это его пристрастие одними из первых моих детских учителей жизни стали Булат Окуджава, Владимир Высоцкий и, Вы, Александр Яковлевич. Окуджава, Высоцкий и Вы учили меня благородству и мудрости, отношению к ближним и умению признавать свои слабости. Наряду с папой, Вы, Александр Яковлевич, были для меня примером того, каким должен быть настоящий мужчина. Вы учили меня тому, как настоящий мужчина должен вести себя с женщиной.
В прошедшую пятницу я испытала одно из самых больших разочарований в своей не такой уж и долгой жизни. Вы предали меня, Александр Яковлевич. Вы предали всех тех, кто считал Вас другим, настоящим и незыблемым, всех тех, для кого Ваш авторитет был непоколебим.
Мы с Вами, Александр Яковлевич, выросли в одном городе – в Санкт-Петербурге. Мы с Вами ходили по одним и тем же улицам, дышали одним и тем же воздухом, целовались с любимыми одним и теми же белыми ночами, спешили домой по одним и тем же разводным мостам. Мы с Вами жили одними и теми же песнями – только Вы их пели, а я слушала. А теперь слушать не буду, потому что в тех песнях оказалась ложь.
На пятничной программе "Основной инстинкт", где один оскорбивший женщину недомужчина перед всей страной поклялся, что никогда не извинится, Вы сели на сторону его защиты. Вы, востребованный и талантливый артист, настоящая, а не сделанная с помощью медиа звезда, народный любимец – Вы сели рядом с пустой и никчемной сочинительницей плохих романов и с некогда популярным, но ныне не концертирующим певцом. Вы сели рядом с адвокатом, который объяснял русскому народу: если Заслуженный артист кроет матом женщину, то он имеет в виду совершенно иное. Вы не встали и не сказали ему, что он лицемер.
Когда Заслуженный артист утверждал с экрана, что у него в репертуаре всего лишь два ремейка – Вы не встали, и не сказали ему в лицо, что он лжет.
Почему Вы не встали и не ушли с этого позорища, как сделал это единственный настоящий мужчина в аудитории – журналист Дима Быков? Как Вы, еврей, смогли сидеть рядом с человеком, который попрекал журналиста его семитским происхождением? Что с Вами случилось?
Вместо того чтобы решить один простой и понятный любому, совершенно любому человеку вопрос: может ли мужчина позволить себе не извиниться перед оскорбленной им женщиной, Вы и сидевшие рядом с вами пустышки постоянно пытались увести разговор в сторону. В сторону взаимоотношений артиста и журналиста, в сторону еврейских фамилий и салата оливье, в сторону журналистской лексики и уважения к звездному статусу. Вы побольше моего знакомы с уличной терминологией. И вы лучше меня знаете, как называлось то, что все вы делали в студии Первого канала. Вы отмазывали своего. Вы отмазывали того, кто испугался даже придти в студию на посвященный его поведению эфир. Самолет из Софии в Москву летит три часа – его звездному величеству можно было бы и сподобиться, как сделала это Ирина Ароян, прилетев из Ростова-на-Дону.
За весь эфир ни Вы, ни те, кто был с Вами, ни словом не обмолвились о том, что журналистка пострадала не только морально, но и физически – охрана Заслуженного артиста хватала ее руками, отбирала и ломала редакционную технику.
И когда доведенная общей подлостью и жестокостью женщина расплакалась, а самодовольный трусливый зайка картинно зааплодировал из-за своего экрана и выставил ей оценку по актерскому мастерству – почему Вы не встали и не сказали ему в лицо, что он подонок и негодяй? Ведь, судя по Вашим песням, Вы должны были сделать именно это.
Я совершенно не удивлена тем, что говорили другие люди, сидевшие рядом с Вами. Все они – мыльные пузыри, которые лопнут, как только их перестанут показывать по телевизору. Они не записывают альбомов, а если и записывают – то эти альбомы не продаются. Их песен нет на радио и в хит-парадах. Они никому не нужны. Они существуют только в телепоказах ведомственных концертов – имя им "пустота". Нет в русском шоу-бизнесе артистов Иосифа Кобзона и Александра Буйнова. Нет в русской литературе писателя Дарьи Донцовой. Это фантомы. И когда они исчезнут из поля зрения журналистов, развеются, как дым – страна этого даже не заметит. На эту программу не пришла ни одна настоящая звезда, ни один человек, альбомы которого раскупаются, а песни поются за праздничными столами. Все побрезговали. Кроме Вас, Александр Яковлевич.
Самое тяжелое испытание для любого человека – это потеря близких. Тех, кому ты безоговорочно доверял. Тех, в чьих действиях никогда не приходилось сомневаться. Вы были близким мне человеком, и я потеряла Вас. И кажется мне, что не только одна я. Миллионы и миллионы людей, оказавшихся вечером пятницы около экранов своих телевизоров, потеряли Александра Розенбаума. Вы предали меня и всех тех, кто верил Вам. Ваша эпоха закончилась. Вы теперь – защитник Киркорова. И нам стыдно за Вас.
Александр Яковлевич, скажите пожалуйста, а если бы на месте Киркорова вдруг оказались Вы? Не сдержались, перенервничали, вспылили. Я все могу понять, но меня интересует один-единственный вопрос, который не дает мне покоя вот уже второй день.
Неужели Вы тоже не извинились бы?
Теперь мне кажется, что Вы тоже не извинились бы.
P.S. На момент написания этого письма уже сто пятьдесят тысяч человек сказали свое "Нет!" Филиппу Киркорову. Но вряд ли разочарование, постигшее этих людей после пресс-конференции может сравниться с тем разочарованием, которое постигло поклонников Александра Розенбаума. Сколько же еще "оборотней" (по меткому выражению Александра Новикова) нам предстоит обнаружить в мутной воде русского номенклатурного шоу-бизнеса? Честное слово – я не знаю.
Маша П.
Музыкальный обозреватель Дней.Ру и бывшая Ваша поклонница.
NataliaLA
01-24-2006, 08:01 PM
мда, даже и сказать нечего....я про письмо
Shtirliz
01-24-2006, 08:12 PM
Я до того как скачал эти диски, никогда его не слушал. В этом комплекете есть очень хорошие песни, ну и канечно когда он с ансамблем исполняет ето "не его". Луче под гитару. И поменьше блатных:)
TomLA
01-24-2006, 08:17 PM
Гоп-Стор... старая такая песня, по моему вершина его творчества. Ну может еще пару песен по теме...
Shtirliz
01-24-2006, 08:20 PM
Гоп-Стор... старая такая песня, по моему вершина его творчества. Ну может еще пару песен по теме...
Незнаю как вам, но по мне песня начинаюшяся со слов" Дело было на Майдане..." ценности неимеет :cool:
TomLA
01-24-2006, 08:30 PM
Незнаю как вам, но по мне песня начинаюшяся со слов" Дело было на Майдане..." ценности неимеет :cool:
Как то ближе по сути к реальности, по крайней мере сравнивая с афганской темой. А вообще я его слушал в 10м классе. Тогда он был типа в запрете и блатовать было круто.
п.с. кстати песня начиналась "на Одесском. на Майдане...Э
Shtirliz
01-24-2006, 08:35 PM
Как то ближе по сути к реальности, по крайней мере сравнивая с афганской темой. А вообще я его слушал в 10м классе. Тогда он был типа в запрете и блатовать было круто.
Тоесть ему неуместно петь о Авгане, если он там не служил?
TomLA
01-24-2006, 08:40 PM
Тоесть ему неуместно петь о Авгане, если он там не служил?
Да нет же, низкого пошиба у него песни... в основном.
NataliaLA
01-24-2006, 08:44 PM
при чем здесь его блатота ?
У него столько НЕ блатных песен хороших
Shtirliz
01-24-2006, 08:54 PM
при чем здесь его блатота ?
У него столько НЕ блатных песен хороших
Ктото наверху сказал что он "выехал" на блатних.
Лично я не люблю блатние. Но ето не значит что я скажу что артисту неуместно петь о тюрьме если он там не был, как например ето делал Круг. А при-блатненность я оставлю Шуфутинским :evillaugh
noincomingcalls
01-24-2006, 10:49 PM
I feel your pain
Я побывал на двух его концертах с ооочень большим перерывом.В первый раз он выступал в небольшом зале где-то на "Юго-Западной",тогда только начинал.Это был спокойный и доброжелательный мужик с душевной манерой исполнения.Казалось,что он проезжая по вызову на своей скорой помощи мимо твоего дома,заглянул к тебе на огонёк.Я искренне радовался ,глядя на рост его популярности,транслирование по телевизору его юбилеев,личное поздравление от Президента и "мерседес" от его друзей.Это здорово.На втором концерте,через много лет, я уже видел самодовольную харю,обласканную властью,очень формальное исполнение,этакий снобский лоск,как будто он исполняет что-то из "Риголетто".Ничего нового.Саша не выдержал проверки славой...
Shtirliz
01-25-2006, 02:49 PM
Саша не выдержал проверки славой...
На мои взгляд, того кого ты в первый раз видел, и был Саша Розенбаум. А уже во второи раз , ето уже Александр. Тогда он кто был? Как ты очень даже правилно выразился, просто приятный мужик с гитарой. А теперь он артист.с ансамблем и школой игры. Но мне кажетца ето не его вина в том что он сноб- ето вина его поклонников которые ему ето пропускаут.
NataliaLA
01-25-2006, 03:35 PM
Ктото наверху сказал что он "выехал" на блатних.
Лично я не люблю блатние. Но ето не значит что я скажу что артисту неуместно петь о тюрьме если он там не был, как например ето делал Круг. А при-блатненность я оставлю Шуфутинским :evillaugh
Ну Розембаум "обижен" на Шифутинского ....Миша поет его песни без спросу, а спасибо не говорит....были и скандальчики по этому поводу, было как-то интервью с Александром, он был на концерте, где Шифутинский пел его песни, Михаил знал об этом, но словом не заикнулся чьи песни поет, что тоже очень не красиво.....
Вообщем-то это все их игры, на которые я положила.....мне нравятся песни - я их слушаю, мне не нравятся - я не слушаю....
но открытое письмо все равно конечно же оставило свой след
Shtirliz
01-25-2006, 04:09 PM
Ну Розембаум "обижен" на Шифутинского ....Миша поет его песни без спросу, а спасибо не говорит....
Я давненько читал про их разногласие, хотя я считаю что автор должен дать разрешение на исполнение своих песен. Шуфутински же делает на етом денги не вложив ничево в ето. Но с другои сторони Шуфутиский популяерн ( причина его популярности для меня ето навсегда останетза мистикои:evillaugh ), и исполнением песен как бы выводит ети песни на обший уровень. Но я бы попросил разрешение.
Я думау здесь дело не в "спасибе" а в $
NataliaLA
01-25-2006, 04:17 PM
фиг его знает
это плагиат, на Михаила можно в суд подать...а Розембаум и так свой гоп стоп пел и все его знали....
Shtirliz
01-25-2006, 08:32 PM
Я не знаю как госпожу Ароян- меня уже 3-тий раз посылают русский язык учит.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
NataliaLA
01-25-2006, 08:35 PM
Я не знаю как госпожу Ароян- меня уже 3-тий раз посылают русский язык учит.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
при этом Киркоров сам сделал одну ошибку когда вопил "взЯла" ....а не "взялА" :grum:
Shtirliz
01-25-2006, 08:54 PM
при этом Киркоров сам сделал одну ошибку когда вопил "взЯла" ....а не "взялА" :грум:
Вроде он ее передразнивал...а может и нет. Я когда 1 раз увидел ето видео.....i had to look again....and again...i couldnt belive it
NataliaLA
01-25-2006, 09:13 PM
Вроде он ее передразнивал...а может и нет. Я когда 1 раз увидел ето видео.....i had to look again....and again...i couldnt belive it
нет, не ее.
передразнивал он другое и сам ошибся
tanchik
01-25-2006, 11:28 PM
Вроде он ее передразнивал...а может и нет. Я когда 1 раз увидел ето видео.....и хад то лоок агаин....анд агаин...и цоулднт беливе ит
А я вообще это видео не видела, только по наслышке. Есть где-нибудь ссылка? И еще интересно то передачу посмотреть, про которую в открытом письме написано.
Дуня Китаева
01-26-2006, 02:17 AM
В инете как-то была Киркоровская живая запись песни "Единственная моя", где он не попал почти ни в одну ноту, страдал отдышкой и явно было понятно, что на самом деле пел он под фонограмму. Ведь даже если они поют под фонограмму, то и в микрофон они тоже всё же как-то должны петь, чтобы не было наглого обмана зрителей, поэтому реальное его пение было абсолютно "не в ту степь". Кто-то из звукорежиссеров это записал и в инет. Это был шедевр. К сожалению, я его не скачала, а надо бы было. Сейчас его оттуда уже убрали.
Белый_Волк
01-26-2006, 12:36 PM
Карошие песни у него
noincomingcalls
01-26-2006, 12:39 PM
нет, не ее.
передразнивал он другое и сам ошибсяоткудо ты всё знаешь?
Krasota
01-26-2006, 10:43 PM
фиг его знает
это плагиат, на Михаила можно в суд подать...а Розембаум и так свой гоп стоп пел и все его знали....Там кажется если песне Енное колличесто лет, то все кто хочет могут петь и суд не поможет...
Shtirliz
01-26-2006, 10:53 PM
Там кажется если песне Енное колличесто лет, то все кто хочет могут петь и суд не поможет...
По закону Енное ето 150 лет после смерти за регистрированого автора ( кажетца 150, но может и менше, недавно были изнменения в законе). Сомневаюсь что Розенбаум подлинный автор этого шедевра.(NOT!!!) Ну а если он им являетца, то Шуфутински хотябы для приличия, мог поблагодарит, а луче % гонорара отослать
Krasota
01-26-2006, 10:58 PM
Кстатии, у Распутиной и Киркорова тоже разногласия были долгие годы по потоду каких-то там песен, которые Киркоров и Дербенева взял и не заплатил...Правда не совсем поняла причем там вообще Распутина (кроме как то что она тоже Дербенева песни пела)
Shtirliz
01-26-2006, 11:02 PM
Ya ne uveren pro zakoni kopiraita v Rossi, no v amerike vobshe za etim , ossobenno shas, somtryat.
Krasota
01-26-2006, 11:04 PM
Ктото наверху сказал что он "выехал" на блатних. Не "кто-то", а я :evillaugh
vpered
01-26-2006, 11:13 PM
Не "кто-то", а я :evillaugh
Правильно сказала.
Shtirliz
01-27-2006, 12:11 AM
Не "кто-то", а я :евиллаугх
Извини, Красота, я не успел пересмотреть тему, перед ответом. :D :D