View Full Version : Преступность в США
desperation
01-22-2006, 12:53 PM
Недавно набрал в поисковике "преступность в США" (извините, что без ссылок, но вы уж мне поверьте, плиз :)) , и наткнулся на данные о том, что несмотря на достаточно высокий уровень жизни и прекрасную работу полиции, преступность в США все еще остается на очень высоком уровне, а по числу огнестрельных убийств в год, Америка занимает 2-е место в мире, после Колумбии. В чем причина этого? Обсудим?
Akela
01-22-2006, 12:55 PM
Не верю.
Вот таблица по убийствам:
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1137956698_crime.jpg
Димуша
01-22-2006, 01:12 PM
Не верю.
хттп://щщщ.постцард.ру/пиц/иусер/1137956698_цриме.йпгПо мне уж лучше огнестрельное убийство чем топором или табуреткой. А если еще учесть количество населения.
Alechko
01-22-2006, 01:14 PM
А таблица откуда?
malutka
01-22-2006, 01:15 PM
как бы там ни было, преступность в Америке действительно высокая, особенно если учесть, что уровень жизнь здесь выше, чем в других странах.
Я думаю, что это связано (как это ни прозвучит банально) с большим количеством иммигрантов, плюс местное население не отстает. Вот и получается печальная статистика.
desperation
01-22-2006, 01:25 PM
Давайте только не будем и эту тему сводить к очередному сравнению "где лучше в России или в Америке". В России полная ж..., ок? Давайте поговорим об Америке. Почему сверхдержава не может с этим эффективно бороться? И почему палЯт так много?
malutka
01-22-2006, 01:29 PM
Давайте только не будем и эту тему сводить к очередному сравнению "где лучше в России или в Америке". В России полная ж..., ок? Давайте поговорим об Америке. Почему сверхдержава не может с этим эффективно бороться? И почему палЯт так много?
это человек сидит на украине и говорит, что в России ж...,
ну-ну, тогда на украине, наверное, даже ж... нет, голытьба полная
Alechko
01-22-2006, 01:29 PM
большинство из нас работает советниками по внутренней безопасности США, поэтому вопрос "Почему сверхдержава не может с этим эффективно бороться?" направлен в правильный адресс :34:
Shtirliz
01-22-2006, 01:38 PM
Мне кажетца ето Потому что в Америке на борьбе с преступнастью, как и на воине с наркотой, задейственно миллионы человек и биллионы баксов. Если ету войну выиграт где они все работать будут?
Схема простая- главное, чтоб не было преступности в МОЕМ городе. Если чето в нормални раион перибираетза ето бsсто накрsваут.Я когда в NJ жил, в моеи county есть город -рекордсмен страны по убиствам, а я за 10 миль от етого города жил- средняа цена на дом 700,000.
Все идет по плану (c)
Димуша
01-22-2006, 01:48 PM
как бы там ни было, преступность в Америке действительно высокая, особенно если учесть, что уровень жизнь здесь выше, чем в других странах.
Я думаю, что это связано (как это ни прозвучит банально) с большим количеством иммигрантов, плюс местное население не отстает. Вот и получается печальная статистика.Преступность в Америке локализированна в неблагополучных районах. Она почти не затрагивает средний класс.
desperation
01-22-2006, 02:37 PM
это человек сидит на украине и говорит, что в России ж...,
ну-ну, тогда на украине, наверное, даже ж... нет, голытьба полная
если ты еще раз посмеешь написать название моей страны с маленькой буквы, я тебе много чего расскажу, и мне пох шо забанят ник
Alechko
01-22-2006, 02:42 PM
если ты еще раз посмеешь написать название моей страны с маленькой буквы, я тебе много чего расскажу, и мне пох шо забанят ник
спасибо что ногами по голове бить не будешь :34:
desperation
01-22-2006, 02:44 PM
I don't care 'bout my reputation
Alechko
01-22-2006, 02:47 PM
fuck reputation
будующий врач? культура рулит!
posterise
01-22-2006, 02:54 PM
преступность в США все еще остается на очень высоком уровне
А если введут закон о запрете абортов - еще больше будет...
Akela
01-22-2006, 02:58 PM
А таблица откуда?
Таблица взята отсюда (http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_mur).
Но правильнее вот эта (http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_mur_percap)(количество убийств на 100 человек).
Россия на 5-м месте, Украина на 11-м, США на 24-м.
Alechko
01-22-2006, 03:03 PM
.....
Россия на 5-м месте, Украина на 11-м, США на 24-м.
сравниваеш?
Serge7
01-22-2006, 03:03 PM
Вобще-то, я приятно удивлён... При таком колличестве (!) огнестрельного оружия на руках у граждан нашей страны и только 24 место в мире... Неплохо.
posterise
01-22-2006, 03:05 PM
Вобще-то, я приятно удивлён... При таком колличестве (!) огнестрельного оружия на руках у граждан нашей страны и только 24 место в мире... Неплохо.
наверное скрывают информацию
Akela
сравниваеш?
Нет, отвечаю на то, что "а по числу огнестрельных убийств в год, Америка занимает 2-е место в мире, после Колумбии."
Тут обсуждать нечего.:34:
Alechko
а что будет если начать свободную продажу оружия в странах СНГ?
Akela
01-22-2006, 03:06 PM
а что будет если начать свободную продажу оружия в странах СНГ?
Их станет меньше.. Но останутся лучшие... :grum:
Alechko
01-22-2006, 03:07 PM
Нет, отвечаю на то, что "а по числу огнестрельных убийств в год, Америка занимает 2-е место в мире, после Колумбии."
Тут обсуждать нечего.:34:
ну это среди развитых стран, с исключением что Колумбия относится к таковой
Serge7
а что будет если начать свободную продажу оружия в странах СНГ? Отличный вопрос! Мне тяжело на него ответить... :lol:
Alechko
Их станет меньше.. Но останутся лучшие... :grum:
LOL :28:
Манюня
01-22-2006, 03:09 PM
Давайте только не будем и эту тему сводить к очередному сравнению "где лучше в России или в Америке". В России полная ж..., ок? Давайте поговорим об Америке. Почему сверхдержава не может с этим эффективно бороться? И почему палЯт так много? Я думаю это во многом связано с конституционным правом носить оружие. Потому статистика по "пальбе" высокая - я думаю, что если сравнить не по пальбе, а по числу убийств, Америка не так уж и высока (что и показывает таблица Акелы).
Alechko
01-22-2006, 03:09 PM
Отличный вопрос! Мне тяжело на него ответить...
Я думаю что это существенно поможет Америке решить проблему дефицита донорских органов. При этом цены на страховки здоровья резко упадут вниз. Из-за нехватки работы опытные врачи начнут имигрировать на Украину.
Serge7
01-22-2006, 03:34 PM
Я думаю что это существенно поможет Америке решить проблему дефицита донорских органов. При этом цены на страховки здоровья резко упадут вниз. Из-за нехватки работы опытные врачи начнут имигрировать на Украину. Не ну вообще, кто-то правильно здесь сказал, что преступность в Америке здорово отличается по- району проживания. И к сожалению, проблема неблагополучных районов существует. Ведь любой из нас не переедет-же жить в East L.A. или Imperial Beach near Mexican border... :lol:
malutka
01-22-2006, 04:48 PM
ой, напугал :grum:
в следующий раз относись уважительнее к моей стране :28:
desperation
01-22-2006, 06:04 PM
ой, напугал :grum:
в следующий раз относись уважительнее к моей стране :28:
Эта страна (Россия), такая же твоя, как и моя. Моя мать (русская) родилась в Алтайском крае, прадед (русский не знаю в каком колене) воевал в танковых войсках, а потом строил БАМ и горбатился на Целине, а моя бабушка прожив в Украине последние 40 лет смотрит русские новости, и говорит Россия-мама. Да и я, наконец, говорю на русском языке, хотя украинским владею в совершенстве и считаю себя украинцем. И даже при том, что когда мне случается заговорить в трамвае по мобильному телефону на украинском, и полоумные бабки шипят: "Понаехали здесь, бендеровцы проклятые"(это в центре Украины), у меня никогда не возникало даже в самых уродских уголках моей души, идеи написать слово "Россия" с маленькой буквы
seapig
01-22-2006, 07:15 PM
Съеште какие-нибудь таблетки успокаивающие......тема не о том.
seapig
01-22-2006, 07:30 PM
Я думаю это во многом связано с конституционным правом носить оружие. Потому статистика по "пальбе" высокая - я думаю, что если сравнить не по пальбе, а по числу убийств, Америка не так уж и высока (что и показывает таблица Акелы).
Не совсем так по статистике в штатах где свободное ношение оружия часто меньше убийств. И проблема в основном не с теми людьми которые получают разрешение на оружие пользуясь 2-ой поправкой, а с теми которые это оружие получают незаконными путями не имеющими ничего общего с их конституционными правами.
В НЙ например получение разрешения можно сравнить с получением визы в Американском посольстве в Москве.......нелегко. Абсолютное большинство получает premises или target & practice (что значит что вы либо можете хранить дома либо пользоваться для спортивной стрельбы и не имеете право свободного ношения оружия) получить full carry крайне сложно. С другой стороны есть штаты где вообще разрешения не требуется.
Высокая преступность в некоторых районах НЙ обьясняется наличием большого числа иммигрантов, наличием среды "большого города" которая всегда привлекает преступность и либеральным отношением к вопросам наказания. Jeanine Pirro которая была одним из наиболее известных в стране окружных прокуроров в своей книге To Punish and Protect именно либеральность по отношению к преступникам называет одной из ведущих проблем.
seaman
01-22-2006, 07:30 PM
Их станет меньше.. Но останутся лучшие... :грум:
Неа. Останутся самые меткие:)
Shtirliz
01-22-2006, 07:37 PM
Не совсем так по статистике в штатах где свободное ношение оружия часто меньше убийств. И проблема в основном не с теми людьми которые получают разрешение на оружие пользуясь 2-ой поправкой, а с теми которые это оружие получают незаконными путями не имеющими ничего общего с их конституционными правами...
Согласен. В статистике Флорды или Техаса (ода шатата где разршение на ношение очень легко получит) гораздо менше violent crimes, чем скажем NJ или NY. Не каждый посмелитца на старушку напасть если у нее в сумочеке "Saturday Night Special"
Манюня
01-22-2006, 07:38 PM
Не совсем так по статистике в штатах где свободное ношение оружия часто меньше убийств. Вторая поправка распространяется на все штаты одинаково. Если сравнить с такими странами, где гражданским вообще оружие купить нельзя, то высокая статистика "пальбы" в Америке - где бы не было - легко обьясняется.
Akela
01-22-2006, 07:39 PM
.....
ППКС:34:
seapig
01-22-2006, 08:03 PM
Вторая поправка распространяется на все штаты одинаково. Если сравнить с такими странами, где гражданским вообще оружие купить нельзя, то высокая статистика "пальбы" в Америке - где бы не было - легко обьясняется.
Манюня, несмотря на то что 2я поправка действует во всех штатах правила получения лицензии где она требуется варьируются очень значительно. Есть например штаты как МА где даже транзит оружия (с лицензией из другого штата) запрещен. В НЙ и особенно в NYC практически никто не получает full carry сразу и даже через много лет, что значит что вы не можете носить с собой оружие вообще или кроме случаев предусмотренных вашим типом лицензии.
Иногда дейтсвительно наличие лицензионного оружия являеться составляющей преступления (как в школьных убийствах) но число таких преступлений ничтожно по отношению к общему числу.
Вспомнился случай с Denny's - сетью популярных тошниловок в южных штатах. Одно время они повесили обьявление на виду у всех NO GUNS, и что вы думаете...............количество ограблений в Denny's достигло рекордных результатов.......тк любой преступник рассуждал примерно так: no guns.....goooooooooooooooood. Так что иногда отсутствие огнестрельного оружия порождает преступления.
Манюня
01-22-2006, 08:14 PM
Я про Фому (сори, Фома), вы - про Ерёму. Я обьясняю высокую статистику по "пальбе" по сравнению с другими странами...я не понимаю причём тут разница по штатам.
Serge7
01-22-2006, 08:55 PM
... Я обьясняю высокую статистику по "пальбе" по сравнению с другими странами...я не понимаю причём тут разница по штатам. А вот это отлично подмечено - "высокая статистика по "пальбе" по сравнению с другими странами"! В этом то и кроется одна из главных причин преступлений с летальными исходами по стране. Американец, обладающий огнестрельным оружием (и неважно, легальное оно у него, или нелегальное), по-статистике, применяет или готов применить его, гораздо чаще, чем жители других стран...
Akela
01-22-2006, 08:57 PM
А вот это отлично подмечено - "высокая статистика по "пальбе" по сравнению с другими странами"! В этом то и кроется одна из главных причин преступлений с летальными исходами по стране. Американец, обладающий огнестрельным оружием (и неважно, легальное оно у него, или нелегальное), по-статистике, применяет или готов применить его, гораздо чаще, чем жители других стран...
Ты не прав.
Человек имеющий легальное оружие скорее всего его не применит.:34:
Serge7
01-22-2006, 09:03 PM
Ты не прав.
Человек имеющий легальное оружие скорее всего его не применит.:34: Защищая своего ребёнка и семью от вооружённого грабителя в своём доме? Акел, не поверишь, но очень часто. Особенно, в "средних" штатах Америки... :34:
Akela
01-22-2006, 09:10 PM
Защищая своего ребёнка и семью от вооружённого грабителя в своём доме? Акел, не поверишь, но очень часто. Особенно, в "средних" штатах Америки... :34:
Серж, не говори про [exteme]. Вооруженные грабители домов - большая редкость. Чаще пьяные раборки, мелкое хулиганство и т.д.
В такой ситуации человек имеющий с собой легальное оружие стреляет крайне редко.
Serge7
01-22-2006, 09:18 PM
Серж, не говори про [exteme]. Вооруженные грабители домов - большая редкость. Чаще пьяные раборки, мелкое хулиганство и т.д.
В такой ситуации человек имеющий с собой легальное оружие стреляет крайне редко. О-ооо... Ну,тогда нужно пожить, в Тексасе... или Оклахоме.. или в Висконсине... ;) Да, верно. Тут не только ограбления... но и пьяные разборки между своими, убийства из ревности, попадание оружия родителей к подросткам и т.д. т.п.. Но конечно же, по статистике этих видов преступлений меньше...
seapig
01-22-2006, 09:38 PM
Я про Фому (сори, Фома), вы - про Ерёму. Я обьясняю высокую статистику по "пальбе" по сравнению с другими странами...я не понимаю причём тут разница по штатам.
Манюня, если следовать вашей логике о странах, то в тех штатах где оружия (законно разрешенного) меньше должно быть и меньше преступности...но на деле это не так.
Насчет 2ой поправки не хотела углубляться но....... Да она распостраняется на все штаты но не одинаково.
U.S. Constitution, Amendment II
(also known as the Second Amendment)
A well-regulated Militia being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringed.
В НЙ например федеральные и штатные суды определили это право как право штата (те каждый человек получает лицензию индивидуально) В НХ например и ряде других штатов местные штатные и федеральные суды определяют это право как право каждого человека в независимости от права штата тч в этих штатах лицензия не требуется.
Споры насчет 2ой поправки и ее формулировки (которая оставляет некоторый простор для местного законотворчества происходили и будут происходить еще долго).
Манюня
01-22-2006, 09:40 PM
Манюня, если следовать вашей логике о странах, то в тех штатах где оружия (законно разрешенного) меньше должно быть и меньше преступности...но на деле это не так. Не преступности, а "пальбы." Че то вы невнимательная какая то.
Насчет 2ой поправки не хотела углубляться но....... Да она распостраняется на все штаты но не одинаково. И опять про Ерёму. :rtyu:
Shtirliz
01-22-2006, 09:42 PM
Манюня, если следовать вашей логике о странах, то в тех штатах где оружия (законно разрешенного) меньше должно быть и меньше преступности...но на деле это не так.
Насчет 2ой поправки не хотела углубляться но....... Да она распостраняется на все штаты но не одинаково.
У.С. Цонститутион, Амендмент ИИ
(алсо кнощн ас тхе Сецонд Амендмент)
А щелл-регулатед Милитиа беинг нецессары то тхе сецуриты оф а фрее Стате, тхе ригхт оф тхе пеопле то кееп анд беар армс шалл нот бе инфрингед.
В НЙ например федеральные и штатные суды определили это право как право штата (те каждый человек получает лицензию индивидуально) В НХ например и ряде других штатов местные штатные и федеральные суды определяют это право как право каждого человека в независимости от права штата тч в этих штатах лицензия не требуется.
Споры насчет 2ой поправки и ее формулировки (которая оставляет некоторый простор для местного законотворчества происходили и будут происходить еще долго).
Опа, чуетза мне пошол Incorporation Debate
бубенчиков
01-22-2006, 10:05 PM
Не ну чего вы тут рассуждаете, вся преступность в США приходится на беднейшие слои населения (негры и латинос), социальная система очень слабая и образование в школах очень низкого качества, соответственно и преступность очень высокая. Для такой богатой страны как США непростительно иметь такую преступность. Более того правительство США поощряет преступность, например нелегальную иммиграция как бы вообще не считается криминалом. Мошенничество в крупных размерах только недавно показательно начали преследовать по закону. По телевизору публично жалеют убийц, объясняя в деталях что вроде бы они как бы и не убийцы, а жертвы. Буллщит полный.
А вы смотрели "Training Day" очень советую, исключительно реалистичный фильм, с непревзойдённым Дензелем Вашингтоном, там всё показано.
бубенчиков
01-22-2006, 10:11 PM
Согласен. В статистике Флорды или Техаса (ода шатата где разршение на ношение очень легко получит) гораздо менше violent crimes, чем скажем NJ или NY. Не каждый посмелитца на старушку напасть если у нее в сумочеке "Saturday Night Special"
Да мне кажется нифига не из-за этого, просто правосудие там позволяет убийц мочить, безжалостно.
Shtirliz
01-22-2006, 10:19 PM
Да мне кажется нифига не из-за этого, просто правосудие там позволяет убийц мочить, безжалостно.
Ношение оружия заставляет преступника задуматца дважды, так как есть шанс напоротца на ствол.:28:
seapig
01-22-2006, 10:55 PM
Ношение оружия заставляет преступника задуматца дважды, так как есть шанс напоротца на ствол.:28:
К сожалению иногда им думать.......нечем даже один раз, особенно если обкурятся, тч все равно напарываются.
Угнетает то что в НЙ например его еще надо вежливо предупреждать во многих случаях перед тем как использовать свой ствол. В то время как у них такой необходимости нет.
И проблема еще в том что любое использование оружия даже законное создает законопослушному человеку массу проблем.
Shtirliz
01-22-2006, 11:00 PM
К сожалению иногда им думать.......нечем даже один раз, особенно если обкурятся, тч все равно напарываются.
Угнетает то что в НЙ например его еще надо вежливо предупреждать во многих случаях перед тем как использовать свой ствол. В то время как у них такой необходимости нет.
И проблема еще в том что любое использование оружия даже законное создает законопослушному человеку массу проблем.
Нет никакои необходимасти перступника предупеждат- стреляй в ноги, потом контольный в грудь, а потом хоть всю обоиму в воздух. Кто будет разбиратза в последавателности выстрелов?
Dont bring a knife to a gunfight.:28:
Alechko
01-22-2006, 11:04 PM
Нет никакои необходимасти перступника предупеждат- стреляй в ноги, потом контольный в грудь, а потом хоть всю обоиму в воздух. Кто будет разбиратза в последавателности выстрелов?
Донт бринг а книфе то а гунфигхт.:28:
первая пуля в ноге будет чистой, если не промахнется, долго разбираться никто небудет
Shtirliz
01-22-2006, 11:08 PM
первая пуля в ноге будет чистой, если не промахнется, долго разбираться никто небудет
Ну а ежели ти на дело поидеш, то за день на этого, сходи в тир, постреляй, помозоль там людям глаза- ну штоб иметь алиби почему у тебя под ногтями пороховая пыль;)
seaman
01-22-2006, 11:29 PM
Ну а ежели ти на дело поидеш, то за день на этого, сходи в тир, постреляй, помозоль там людям глаза- ну штоб иметь алиби почему у тебя под ногтями пороховая пыль;)
Нет, Штирлиц, это давно проверенно и легхко доказывается. Первая, она первая, как не крути
seapig
01-23-2006, 12:23 AM
Originally Posted by seapig
by Манюня.........И опять про Ерёму.
Манюня, я действительно что-то не улавливаю ваш поток сознания, помоему все предельно ясно в этом случае:
ваша фраза не важно в какой связи сказанная:
Вторая поправка распространяется на все штаты одинаково.
Мой ответ уточнение:
U.S. Constitution, Amendment II
(also known as the Second Amendment)
A well-regulated Militia being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringed.
Всего навсего, 2я поправка звучит одинаково но читается по-разному, соответственно распостраняется на разные штаты не одинаково.
Манюня
01-23-2006, 12:36 AM
Да вы никак не врубитесь. Разница в штатах не имеет никакого отношения к данной теме. Потому для данной темы - она таки распространяется одинаково, так как конституционное право его носить имеет каждый Американец. Я уже устала...
Shtirliz
01-23-2006, 12:55 AM
Сеапиг: Не зацикливаитесь на 2 поправке. Ведь есть еше и 14 которая гласит что все штати обязани представлят их гражданам всеми теми правами что и федерали. В других словах , Штат может дать вам болше прав чем федералы, но никак не менше чем в конституции.:34:
Mikhail-u
01-23-2006, 12:07 PM
Да вы никак не врубитесь. Разница в штатах не имеет никакого отношения к данной теме. Потому для данной темы - она таки распространяется одинаково, так как конституционное право его носить имеет каждый Американец. Я уже устала...
То есть я в МА имею полное право разгуливать с пистолетом, так?
Манюня
01-23-2006, 12:16 PM
То есть я в МА имею полное право разгуливать с пистолетом, так?
(Устало) Не знаю, я с местными регуляциями не знакома. Я говорю о всеобщем конституционном праве.
Mikhail-u
01-23-2006, 12:19 PM
(Устало) Не знаю, я с местными регуляциями не знакома. Я говорю о всеобщем конституционном праве.
(Отдохновенно) Как мы давно уже знаем, блестящий лойер, это тот, который способен вывернуть любое право в противоположную сторону. В лойерском штате таковых достаточно.
Манюня
01-23-2006, 12:20 PM
(Отдохновенно) Как мы давно уже знаем, блестящий лойер, это тот, который способен вывернуть любое право в противоположную сторону. В лойерском штате таковых достаточно. Блах блах..лойер...блах...блах...вернитесь к теме.
Mikhail-u
01-23-2006, 12:22 PM
Блах блах..лойер...блах...блах...вернитесь к теме.
Это как раз по теме: нет такого всеобщего права, которое бы не сумели бы изнасиловать лойершевики.
Реальное сокращение уровня преступности было бы страшным ударом не только по доходноcти дефенс-лойерского бизнеса, но и по всей Индустрии, т.к. безработные ринулись бы в смежные лойерские отрасли. Поэтому в ход идет политический таран в виде "защиты прав" уголовников как средство защиты лойерской сырьевой базы - преступности.
Манюня
01-23-2006, 12:24 PM
Это как раз по теме: нет такого всеобщего права, которое бы не сумели бы изнасиловать лойершевики.
Нет, это не по теме. Проследите логику использования 2ой поправки в моем аргументе. Потом продолжим.
Mikhail-u
01-23-2006, 12:37 PM
Нет, это не по теме. Проследите логику использования 2ой поправки в моем аргументе. Потом продолжим.
Казнить нельзя помиловать, известная логика.:)
Shtirliz
01-23-2006, 01:59 PM
(Отдохновенно) Как мы давно уже знаем, блестящий лойер, это тот, который способен вывернуть любое право в противоположную сторону. В лойерском штате таковых достаточно.
Извините канешно за оффтопик, но мне , чтоби протолйит тему необходимо знать значение - "лоерский штать" Что ето?
Манюня
01-23-2006, 02:00 PM
Извините канешно за оффтопик, но мне , чтоби протолйит тему необходимо знать значение - "лоерский штать" Что ето? Это любой штат в котором проживает Михаил. Так как эти гадские лойеры ему просто жить спокойно не дают.
Shtirliz
01-23-2006, 02:07 PM
Это любой штат в котором проживает Михаил. Так как эти гадские лойеры ему просто жить спокойно не дают.
Let's kill all the lawers (c) Hamlet.
Я иногда очень часто такие маики видел. Как правило счастливим облатателем такои маики являся 300 паундовый , бородатый челн коллегии сборки урожая. Его постоянними атрибутами являлись хот-дог в однои руке, и клуюи от трака в другоий.
Извините, я оторвался от темы. А я говорю 14 поправка!!!
Манюня
01-23-2006, 02:12 PM
Я тоже с-офтоплю, потом разрешу Качелину себя ласково побить.
Сижу читаю как Кэслин Суливан (знаменитый професор со Стэнфорда и автор самого популярного учебника по конституционному праву) слетела с 500-милионной литигэйшн потому что ...провалила Калифорнийский бар!!!! Млин, я себя сейчас такой умной чуйствую, полный пипец.
Sixteen
01-23-2006, 02:13 PM
Let's kill all the lawers (c) Hamlet.
Я иногда очень часто такие маики видел. Как правило счастливим облатателем такои маики являся 300 паундовый , бородатый челн коллегии сборки урожая. Его постоянними атрибутами являлись хот-дог в однои руке, и клуюи от трака в другоий.
низзя убивать лоеров! я панимаю што хочеца, но низзя!
тагда ругать будет некаво.
вафтарых если тибя начнуть судить то тожы придецца нанят лоера,
а то ф тюрьму пасадют.
Mikhail-u
01-23-2006, 03:52 PM
Летьс килл алл тхе лащерс (ц) Хамлет.
Каждый находит те аттрибуты, которые ищет. ;)
Лойеров убивать нельзя, т.к. это это оттянет от реальной экономики еще больше средств (на ПР-кампанию, лоббирование и судилища), а значит послужит последующему увеличению соответствующего поголовья.
Лойерский штат - это где не вымогательско-риторические бизнесы вторичны и бераздельно господствует лойерократическая партия:evillaugh
Shtirliz
01-23-2006, 04:02 PM
Если вы диллетант в конститутицонном праве, оставте етот топик людям у каторих есть в этом обучение, хотябы начальное.
П.С. Брошюрки " Как здать на гражданство" обучением конститутзионного право не являутца.:evillaugh :34:
Mikhail-u
01-23-2006, 04:04 PM
Если вы диллетант в конститутицонном праве, оставте етот топик людям у каторих есть в этом обучение, хотябы начальное.
П.С. Брошюрки " Как здать на гражданство" обучением конститутзионного право не являутца.:евиллаугх :34:
Вы влепили сюда постинг из другой темы, Штирлиц.
Shtirliz
01-23-2006, 04:07 PM
Вы влепили сюда постинг из другой темы, Штирлиц.
Я не к вам персонально обращялся.Откуда мне знать ваше образование. Я просто удочку закинул.;)
Mikhail-u
01-23-2006, 04:11 PM
Я не к вам персонально обращялся.Откуда мне знать ваше образование. Я просто удочку закинул.;)
Так ведь тут не обсуждают конституционное право. Тут нет рыбы, уберите удочку.:evillaugh
Shtirliz
01-23-2006, 04:13 PM
Так ведь тут не обсуждают конституционное право. Тут нет рыбы, уберите удочку.:евиллаугх
Здесь также не обсуждают лоеров.;)
Mikhail-u
01-23-2006, 04:15 PM
Здесь также не обсуждают лоеров.;)
Какая свадьба без родителей жениха и невесты? Без лойеров преступность - затухающий процесс, прям таки unsustainable:evillaugh
seapig
01-23-2006, 07:55 PM
http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/guns.htm (всем кому интересно)
DOJ дает самые полные и аккуратные статистические данные по преступности. В этой ссылке данные по преступлениям совершенным с применением огнестрельного оружия. Если порыться на их сайте http://www.usdoj.gov/, то там есть данные по разным странам, видам преступности и тд. не только статистика, но также сравнительный анализ.
Американцы в большинстве своем любят оружие - оно дает им ощущения контроля и свободы, (говоря о законопослушных людях). Поэтому неудивительно что NRA http://www.nra.org/ одна из самых многочисленных успешных и влиятельных организаций в стране. Наличие оружия (особенно в штатах со свободным ношением) с одной стороны создает возможность для преступников получить его, но с другой стороны создает противовес той же преступности.
Mikhail-u
01-23-2006, 08:29 PM
хттп://щщщ.ойп.усдой.гов/бйс/гунс.хтм (всем кому интересно)
Наличие оружия (особенно в штатах со свободным ношением) с одной стороны создает возможность для преступников получить его, но с другой стороны создает противовес той же преступности.
Можно уточнить?
Преступники по определению всегда имеют возможность получить оружие, независимо от наличиоя оного в законной продаже - на то они и преступники. Свободная продажа - это дополнительный канал, и не основной. Есть статистика, что преступники пользуются чаще оружием, которое никогда не появлялось в свободной продаже, например, профессионалы-гангстеры любят "беретту". "Калашников" только недавно стал появляться в американских магазинах, а пользовались им давно. Дырявая граница с Мексикой, любимое дитя леволиберальных "правозащитников" - неограниченный источник оружия.
Shtirliz
01-23-2006, 08:37 PM
Можно уточнить?
Преступники по определению всегда имеют возможность получить оружие, независимо от наличиоя оного в законной продаже - на то они и преступники. Свободная продажа - это дополнительный канал, и не основной. Есть статистика, что преступники пользуются чаще оружием, которое никогда не появлялось в свободной продаже, например, профессионалы-гангстеры любят "беретту". "Калашников" только недавно стал появляться в американских магазинах, а пользовались им давно. Дырявая граница с Мексикой, любимое дитя леволиберальных "правозащитников" - неограниченный источник оружия.
Профессианлы предпочитаут револьвери- практичешки нет шансов отсечки в критически момент.;)
Mikhail-u
01-23-2006, 08:41 PM
Профессианлы предпочитаут револьвери- практичешки нет шансов отсечки в критически момент.;)
Это менты и полицейские, но не киллеры. Среди дешевых массовых пистолей - револьвер котируется, да.
Shtirliz
01-23-2006, 08:45 PM
Это менты и полицейские, но не киллеры. Среди дешевых массовых пистолей - револьвер котируется, да.
Я канешно не знаю много киллеров- поверю вам на слове, но какое отношение иммет популярность ствола- главное резултьат. Револьвер по понятию не может отсечку дать.:evillaugh
Mikhail-u
01-23-2006, 10:57 PM
Я канешно не знаю много киллеров- поверю вам на слове, но какое отношение иммет популярность ствола- главное резултьат. Револьвер по понятию не может отсечку дать.:евиллаугх
У револьвера тоже есть недостатки. Например, при падении на асфальт, патрону могут вывалиться, да и вообще, рамка - слабое звено (и по голове-то толком не ударишь). Если уж Макаров (сильно ухудшенный Вальтер) приняли на вооружение СА в свое время (а до того ТТ), значит были причины не доверять револьверам.
Shtirliz
01-23-2006, 11:01 PM
У револьвера тоже есть недостатки. Например, при падении на асфальт, патрону могут вывалиться, да и вообще, рамка - слабое звено (и по голове-то толком не ударишь). Если уж Макаров (сильно ухудшенный Вальтер) приняли на вооружение СА в свое время (а до того ТТ), значит были причины не доверять револьверам.
из стволов вобшето палят а не бьют. вы ешк пулю в когото киньте. А то что в СА макар был то ето не довод, там все не так. Во время воины тоже ППША на воуружени был, а там столько мароки с барабаном и пружинои.
Sixteen
01-23-2006, 11:09 PM
из стволов вобшето палят а не бьют. вы ешк пулю в когото киньте. А то что в СА макар был то ето не довод, там все не так. Во время воины тоже ППША на воуружени был, а там столько мароки с барабаном и пружинои.
Борис зе БуллетДоджа в фильме "Сп$%^или" говорил про огромный
кажется магнум так: если он не работает то ты можешь забить им своего противника.
Mikhail-u
01-23-2006, 11:22 PM
ППШ был от военной безвыходности: дешевый. А Макаров в мирное время, когда денег не жалели.
Еще раз о главном: преступники как правило в магазин за оружием не ходят, а обеспечивают себя контрабандой и кражей со складов.
desperation
01-24-2006, 05:45 AM
Вы знаете, это все конечно интересные рассуждения, насчет моделей оружия, рейтингов уровня преступности и т.д. Но, по-моему, самый лучший показатель, это то, как чувствует себя обычный гражданин, просто возвращаясь домой в темное время суток. Я вот, например, живу в более-менее благополучном районе (я в Украине, помните?), НО все - равно, свою girlfriend, я предпочитаю провожать до остановки, и потом еще переживаю, как она дойдет от своей остановки до подъезда метров 200. Вроде, конечно не убивают, но приипаться могут какие-то уроды, а могут даже и телефон мобильный выхватить (такое здесь частенько случается даже в самом центре). Насколько я знаю в Америке, люди не переживают на этот счет, если не лезут в бандитские районы. Ведь то, что латиносы устраивают разборки с оружием в своих кварталах между собой, обыкновенного человека не особо должно волновать. А здесь (в Украине/России) проблема в том, что все районы небезопасны.
Sixteen
01-24-2006, 08:21 AM
Вы знаете, это все конечно интересные рассуждения, насчет моделей оружия, рейтингов уровня преступности и т.д. Но, по-моему, самый лучший показатель, это то, как чувствует себя обычный гражданин, просто возвращаясь домой в темное время суток. Я вот, например, живу в более-менее благополучном районе (я в Украине, помните?), НО все - равно, свою girlfriend, я предпочитаю провожать до остановки, и потом еще переживаю, как она дойдет от своей остановки до подъезда метров 200. Вроде, конечно не убивают, но приипаться могут какие-то уроды, а могут даже и телефон мобильный выхватить (такое здесь частенько случается даже в самом центре). Насколько я знаю в Америке, люди не переживают на этот счет, если не лезут в бандитские районы. Ведь то, что латиносы устраивают разборки с оружием в своих кварталах между собой, обыкновенного человека не особо должно волновать. А здесь (в Украине/России) проблема в том, что все районы небезопасны.
проблема тут в том что часто "хороший район" от "плохого района"
отделен одной улицей. короче, иногда могут ограбить, хотя все
реже и реже. в 94 преступность нью йорка вообще было похоже на Москву 93. нападали в метро. но щас вроде спокойнее гораздо.
seapig
01-24-2006, 10:18 AM
А здесь (в Украине/России) проблема в том, что все районы небезопасны.
Да вы абсолютно правы в Украине/России практически нигде не чувствуешь себя в безопасности. К тому же нет уверенности что если правоохранительные органы появятся, то они вам чем-то помогут (о чем преступники прекрасно знают).
Где мы живем преступность (за исключением мелочей) на очень низком уровне. Если я позвоню в полицию они будут через 10 минут максимум. Если муж позвонит, то через 5. Полицейские которые работаю с мужем задерживают людей за то что они справляют малую нужду на улице или пьют пиво из открытого контейнера. Когда мой муж идет закрывать здание из-за нарушений по отношению к жильцам или бар из-за нарушения режима продажи алкоголя и тд, человек 20 полицейских идут с ним тк им скучно...а вдруг что-то случиться. Тч если серьезное преступление происходит реакция полиции будет соответствующей.
Когда я жила в НЙ в одном из самых "безопасных" районов, тем не менее Центральный Парк там считался "опасным" местом. Когда я каталась вечерами на велосипеде несколько человек подошли ко мне и сказали что после 9 вечера оставаться там не рекомендуется учитывая что одним концом он выходит к Гарлему. В ЦП действительно были случаи нападений и убийств. Не говоря уж про Джона Ленона.........
Преступность была есть и будет. Эффективность ее контроля/предотвращения зависит от многих факторов. Главный это противостояние общества и отдельных его представителей и возможность защитить себя.
Программы общественной помощи нуждающимся и реабилитация преступников так же помогают избавлятся от некоторых проблем, но к сожалению это лишь дополнительный фактор контроля.
В Америке (или приезжающие в Америку) некоторые люди имеют ложное представление о богатстве его доступности и образе жизни который к этому ведет. Не у всех хватает умственных рессурсов понять что в большинстве своем за деньги надо работать и что в большинстве своем каждый получает столько сколько он стоит при существующем положении вещей.
seapig
01-24-2006, 10:25 AM
Можно уточнить?
Да Mikhail, я имела в виду дополнительную возможность, а так же большую свободу при транспотрировке/перемещении оружия или с ним. В НЙ вы например вообще не можете иметь оружие в "доступном обозрении" даже при наличии full carry license.
Mikhail-u
01-24-2006, 10:26 AM
проблема тут в том что часто "хороший район" от "плохого района"
отделен одной улицей. короче, иногда могут ограбить, хотя все
реже и реже. в 94 преступность нью йорка вообще было похоже на Москву 93. нападали в метро. но щас вроде спокойнее гораздо.
Мне трудно это понять, но граница, отделяющая плохой район от хорошего, свято соблюдается шпаной и бандюками. Ньютон признан самым безопасным городом Америки в 2005, а ведь он граничит с жутко неблагополучным [West Roxburry]. Мои знакомые в Ньютоне не закрывали двери даже ночью (сейчас купили жилище в более дешевом месте), а ведь они из Москвы...
seapig
01-24-2006, 10:43 AM
Я канешно не знаю много киллеров- поверю вам на слове, но какое отношение иммет популярность ствола- главное резултьат. Револьвер по понятию не может отсечку дать.:evillaugh
Револьвер несколько проще в обращении и имеет свои преимущества. Их как правило рекомендуют "начинающим" владельцам оружия и особенно учитывая что они проще в обращении, с ними легче добиться точности стрельбы и что последние титановые модели очень легкие это имеет смысл. Многие люди предпочитают револьверы несмотря ни на что.......но на вооружении полиции как правило официальное табельное оружие - пистолет Glock. и не только цена здесь играет роль. Большинство людей с опытом стрельбы которых я знаю предпочитают пистолеты. Одна их причин перезарядка, даже несмотря на то что последние модели револьверов имеют такую же черту это все равно много возни. В условиях реальности а на не на pistol range это вам может стоить жизни.
Самое замечательное оружие которое я когда либо держала в руках был макаровский ижевский "генеральский" пистолет. Потрясающая точность стрельбы, никакой отдачи, практически "бесшумный" по сравнению с другими пистолетами, пробивает 7-8 слоев стали и даже бронежилеты и при этом умещается на ладони.
http://www.rg.ru/Anons/arc_1999/0709/10.htm
seapig
01-24-2006, 12:18 PM
Реальное сокращение уровня преступности было бы страшным ударом не только по доходноcти дефенс-лойерского бизнеса, но и по всей Индустрии, т.к. безработные ринулись бы в смежные лойерские отрасли. Поэтому в ход идет политический таран в виде "защиты прав" уголовников как средство защиты лойерской сырьевой базы - преступности.
Mikhail, есть определенные юристы которые работают на преступные группировки/преступников, нарушая профессиональную этику. Есть те которые делают себе карьеру в том числе и политическую защищая права преступников (которых с каждым годом у преступников обнаруживается все больше и больше а у жертв все меньше и меньше). Но я бы не рассматривала среднего уголовного юриста как серьезную проблему. Для абсолютного большинство их них уголовка это только работа, часть бизнеса и не самая доходная. Большая часть из уголовных дел - это мелкие преступления. У многих юристов которые работают только в уголовке как правило 50% работы на государство с не такой высокой оплатой и стимулов защищать клиента значительно меньше они только следят за due process. Во многих категориях профессий есть мразь которая кормится вокруг преступности и юристы конечно не исключение........но это только сравнительно небольшой процент.
desperation
01-24-2006, 01:03 PM
seapig, то есть вы считаете, что и в Америке есть организованая преступность у которой есть свои лоеры, крыши в полиции и властных структурах? Я все же думал, что это характерно только для стран 3-го мира, а в Америке львиная доля всех преступлений это околонаркотические разборки в эмигрантских кварталах, плюс бытовуха там всякая естественно.
Mikhail-u
01-24-2006, 02:29 PM
Михаил, есть определенные юристы которые работают на преступные группировки/преступников, нарушая профессиональную этику. Есть те которые делают себе карьеру в том числе и политическую защищая права преступников (которых с каждым годом у преступников обнаруживается все больше и больше а у жертв все меньше и меньше). Но я бы не рассматривала среднего уголовного юриста как серьезную проблему. Для абсолютного большинство их них уголовка это только работа, часть бизнеса и не самая доходная. Большая часть из уголовных дел - это мелкие преступления. У многих юристов которые работают только в уголовке как правило 50% работы на государство с не такой высокой оплатой и стимулов защищать клиента значительно меньше они только следят за дуе процесс. Во многих категориях профессий есть мразь которая кормится вокруг преступности и юристы конечно не исключение........но это только сравнительно небольшой процент.
Сеапиг, я не говорю об откровенных пособниках преступников, а о клановых интересах лойеров. Даже прокурор, выйдя в отставку и став адвокатом, получит на несколько лет в разы больше, чем за всю свою прокурорскую карьеру. Я не обвинаю конкретных лойеров, а просто констатирую, что роль и влияние Индустрии искусственно завышены, что будет иметь самые плачевные последствия для страны, да и для мира, в котором эта страна играет ключевую роль, в целом. Пусть большинство рядовых лойеров никогда об этом даже не задумывается, но отрасль экономически заинтересована в большом количестве преступлений. По своей сути лойерская профессия - антирыночная (вспомним борцов с "богатыми" мульыимиллионеров Керры и Эдвардса). Потому и система оплаты лойеров должна быть реформирована.
О корпоративных судилищах. Крупные корпорации закладывают до 10-15% в стоимости продукта на сутяжные цели, это существенно больше, чем средняя прибыль самих корпораций. Естественно, риторические бизнесы (бла-бла-бизнесы) непыльные, не требуют капвложений, запасов сырья и полуфабрикатов, научных исследований, не подвержены конкуренции со стороны других стран. Отсюда соблазн: не производить, а отсуживать, вымогать, промывать мозги. Я вижу здесь основную причину слабости американской экономики в конкурентной борьбе с европейцами и далневосточниками. Монопольно завышенные запросы лойеров (30-40% от оспариваемой суммы) должны быть ограничены. Тогда и фриволэс сютс пойдут на спад.
seapig
01-24-2006, 03:03 PM
seapig, то есть вы считаете, что и в Америке есть организованая преступность у которой есть свои лоеры, крыши в полиции и властных структурах? Я все же думал, что это характерно только для стран 3-го мира, а в Америке львиная доля всех преступлений это околонаркотические разборки в эмигрантских кварталах, плюс бытовуха там всякая естественно.
Desperation, из того что я знаю, нет "мафии" и нет преступных группировок которые контролируют какую-либо значительную часть рынка (тк это обычно касается денег). Аль Капоне ушел в прошлое, последний раз когда я слышала одну из фамилий бывших "больших" семей это был наш клиет который хотя и был в родственных отношениях, но занимался всю жизнь легальным стороительным бизнесом никогда не имел проблем с правоохранительными органами и "надули" его, а не он. И закончилось все не кровопролитием, а длинным и нудным гражданским судебным разбирательством. Национальные мафии типа русской которые "по слухам" не трогают тоже не имеют определяющего контроля в преступном мире и в экономике. И опять же......Япончика все же посадили в Америке.............а отпустили в России. Да здравствует как говориться наш дорогой советский суд, самый гумманный в мире суд.
Есть банды, посмотрите здесь их историю и названия http://www.gripe4rkids.org/his.html . Это один из наиболее распространенных примеров бандитских группировок низшего эшелона. Они здравствуют и процветают во многих местах Америки. Они имеют "своих" юристов и вероятно некоторых "купленных" полицейских разного уровня. Это до сих пор очень серьезная проблема.
Высший и средний эшелоны преступности это как правило малочисленные преступные группировки которые просто совершают профессиональные и экономические преступления....и вы можете идти высоко высоко вплоть до бывших президентов и вот здесь хороший юрист и подкуп должностных лиц играет очень большую роль. Остальные преступники работают в одиночку или очень небольшими группами.
Я недавно была в шоке тк путешествуя достаточно по Америке никогда особенно не сталкивалась с преступными районами. Даже когда жила в Манхаттане и ездила навещать друзей на Washington Hights место которое находится за Гарлемом, Гарлем на меня такого ужасного впечатления не произвел. Некоторые российские деревни с перекошенными домами и вымирающими от тяжелой работы и безнадежность бабушками (при отсутствии преступности) производили куда худшее.
А тут........приехали мы к знакомым в Балтимор. Они купили дом потрясающий огромный кирпичный очень дешево. 10 мин от Downtown со всеми туристскими достопримечательностями. Вокруг ни оного белого лица (я не имею ничего против черных или зеленых или каких угодно людей если они честным трудом зарабатывают на жизнь) но это был явно не тот вариант. Полицейские машины с воющими сиренами носились по городу с ужасающей частотой......вокруг было полно баптистских церквей (признак крайнего неблагополучия) и каждый блок имел вывеску Bail Bonds.......по улице разгуливали молодые люди в одежде цветов определяющих их принадлежность к банде Crips и увидев нашу машину на которой муж имеет мигалку тк использует ее для работы, они приветственно замахали руками и стали делать неприличные жесты.......мрак......бездомные в небольшом скверике обуждали текущие события сидя на утащенных с помойки диванах. Каким местом думали наши знакомые когда они покупали этот дом......незнаю. У входа нас всегда встречала "дежурная" проститутка и обалдевший наркоман. По слухам там будут выкупать дома (которые в большинстве своем очень хорошего качества) и производить выселение и реконструкцию, но мне кажется что может быть легче поступить как с Kabrini Green.
Shtirliz
01-24-2006, 03:05 PM
Сеапиг, я не говорю об откровенных пособниках преступников, а о клановых интересах лойеров. Даже прокурор, выйдя в отставку и став адвокатом, получит на несколько лет в разы больше, чем за всю свою прокурорскую карьеру. Я не обвинаю конкретных лойеров, а просто констатирую, что роль и влияние Индустрии искусственно завышены, что будет иметь самые плачевные последствия для страны, да и для мира, в котором эта страна играет ключевую роль, в целом. Пусть большинство рядовых лойеров никогда об этом даже не задумывается, но отрасль экономически заинтересована в большом количестве преступлений. По своей сути лойерская профессия - антирыночная (вспомним борцов с "богатыми" мульыимиллионеров Керры и Эдвардса). Потому и система оплаты лойеров должна быть реформирована.
О корпоративных судилищах. Крупные корпорации закладывают до 10-15% в стоимости продукта на сутяжные цели, это существенно больше, чем средняя прибыль самих корпораций. Естественно, риторические бизнесы (бла-бла-бизнесы) непыльные, не требуют капвложений, запасов сырья и полуфабрикатов, научных исследований, не подвержены конкуренции со стороны других стран. Отсюда соблазн: не производить, а отсуживать, вымогать, промывать мозги. Я вижу здесь основную причину слабости американской экономики в конкурентной борьбе с европейцами и далневосточниками. Монопольно завышенные запросы лойеров (30-40% от оспариваемой суммы) должны быть ограничены. Тогда и фриволэс сютс пойдут на спад.
Миша, маркет диктует тцены. Ви же не сторонник распределения иммушетва, по схеме Робин "Карл Марх" Гуд?
Mikhail-u
01-24-2006, 03:27 PM
Миша, маркет диктует тцены. Ви же не сторонник распределения иммушетва, по схеме Робин "Карл Марх" Гуд?
Я-то не сторонник, а лойеры как класс - да (есть и индивидуальные лойеры, которые против, но это парии).
В лойерской сфере нету маркета - монопольные рейтинги. Схема простая: разлила баба кофе себе на пусси, сидя за рулем. Ну и что? а ничего: судья налагает невообразимый штраф в пользу "пострадавшей". Обыватель видит здесь простой нонсенс, но это стратегия вымогательства. Этот, как и многие другие "фриволэс сютс" - суть орудия для поднятия планки лойерских доходов - причем по всей цепочке. Мэссэдж вполне прозрачный: платите лойерам получше, а то потеряете значительно больше. Вот те средства, которые могли быть вложены в Р&Д, экологические усовершенствования, улучшение инфраструктуры поедаются антирыночным братством. По этой же рэкетирской схеме работают профсоюзы и бесчисленные "адвокэси групс". Они, кстати, и в политическом плане скооперированы очень даже неслабо.
Shtirliz
01-24-2006, 03:38 PM
Схема простая: разлила баба кофе себе на..
Davaite ya razkaju vam istoru s babushkoi i trusami, a to mne kajetza chto vi s nei ne znakomi.
Makdolanlz pokupaet SAMOE deshevoe koffe, poetomu R&D reshila podavat ego pri temperature 160 gradusov, immeno potomuchto pri temperarure nije eto uje ne koffe.
Plus Makdonalds podchsital chto im vigodnei pri takih sluchaya dengami otboyarivatza chem pokupat' koffe podoroge. do etogo sluchaya makdonalds poluchal v srednem 20-30 komplaintom v den, immeno po povodu ochen goryachego koffe.
Vernemsya k babushke. Makdonalds prodaet v den' na 40 millinonov- tolko koffe. Babushke prisudili 3% ot vsego prodanogo koffe, v odin den'. Da , eta summa bila millionnoi, No makdonald srazuje podal ( i viigral) apleyatziu. Karoche, babulya settled. A narod prosto vozmushaetza summoi neznaya faktov etogo dela.;)
I iska vsega "frivolos" kogda eto ne kassaetza sebya samogo.
P.S. Translit ne srabotal
Манюня
01-24-2006, 03:44 PM
А. Ну наконец то Миша хоть кого то заманил на свою излюбленную тропу войны под заголовком "Бейте лоеров, от них всё зло." Ню-ню (хихикает).
Mikhail-u
01-24-2006, 04:31 PM
Даваите я разкаю вам истору с бабушкои и трусами, а то мне кайетза что ви с неи не знакоми.
Макдоланлз покупает САМОЕ дешевое коффе, поетому РД решила подават его при температуре 160 градусов, иммено потомучто при темпераруре нийе ето уйе не коффе.
Плус Макдоналдс подчситал что им вигоднеи при таких случая денгами отбояриватза чем покупать коффе подороге. до етого случая макдоналдс получал в среднем 20-30 комплаинтом в ден, иммено по поводу очен горячего коффе.
Вернемся к бабушке. Макдоналдс продает в день на 40 миллинонов- толко коффе. Бабушке присудили 3% от всего проданого коффе, в один день. Да , ета сумма била миллионнои, Но макдоналд сразуйе подал ( и вииграл) аплеятзиу. Кароче, бабуля сеттлед. А народ просто возмушаетза суммои незная фактов етого дела.;)
И иска всега "фриволос" когда ето не кассаетза себя самого.
П.С. Транслит не сработал
Штирлиц, ну Вы бы хоть постеснялись про 160 град. Ведь это всего 60C. Я всегда обхожу стороной Макдоналдс, но здесь совершенно возмутительная революция: не умеещ заработать - отсуди.
Все знают, что у них самый дешевый кофе и упоминать об этом - просто дешевый прием.
Mikhail-u
01-24-2006, 04:32 PM
А. Ну наконец то Миша хоть кого то заманил на свою излюбленную тропу войны под заголовком "Бейте лоеров, от них всё зло." Ню-ню (хихикает).
Нет, мой заголовок: "держи лойеров на коротком поводке":evillaugh
Chukcha
01-25-2006, 04:59 PM
Что ни говори, а в Америке опасно как то.
В России если шпана и прикопается, то побьют немного. Чтож, зато жив.
У американской же шпаны завсегда пистолетик имеется. Выживешь ли?
И ещё, эти латиносы и чёрные ненавидят белого человека. Вечно таращатся с видом человека, который собрался тебя гробануть. А ведь из Африки не хиляков привозили, стукнут кулаком, от тебя одно мокрое место останется.
Chukcha
01-25-2006, 05:18 PM
Самое замечательное оружие которое я когда либо держала в руках был макаровский ижевский "генеральский" пистолет. Потрясающая точность стрельбы, никакой отдачи, практически "бесшумный" по сравнению с другими пистолетами, пробивает 7-8 слоев стали и даже бронежилеты и при этом умещается на ладони.
А это не они выпускали автомобили "Иж"?
Дерьмовенькая машина.
Sixteen
01-25-2006, 06:00 PM
ай нид а гуд лоер.
Mikhail-u
01-25-2006, 06:03 PM
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
seapig
01-25-2006, 08:19 PM
ай нид а гуд лоер.
Did you kill somebody?
seapig
01-25-2006, 08:25 PM
А это не они выпускали автомобили "Иж"?
Дерьмовенькая машина.
Да конечно, автомобили и пистолеты обычно собирают из тех же частей и на одной производственной линии........
Sixteen
01-25-2006, 10:26 PM
Did you kill somebody?
ноу коммент.
seapig
01-25-2006, 11:18 PM
ноу коммент.
Помните знаменитое интервью Barbara Walters с Президентом Путиным когда она его спросила сделав круглые идиотские глаза:' President Putin, did you ever kill anyone?' .........Путин скромно ответил: "Нет".................Я думаю он должен был ответить: "Not, untill now, you will be the first one"
вторжение
01-26-2006, 03:10 AM
ноу коммент.
...вспомнилось...по радио рассказывают истории из жизни школьников...оказывается,что сейчас в школе...самое распространенное выражение "без комментариев"...учитель:"Ты почему не выучил урок?",
ученик:"Без комментариеффф"...
desperation
01-26-2006, 03:24 AM
Chukcha: насчет шпаны: либо вы очень давно не были в России, либо очень давно не были в Америке.
desperation
01-26-2006, 03:25 AM
Chukcha: насчет шпаны: либо вы очень давно не были в России, либо очень давно не были в Америке.
seapig
01-26-2006, 11:40 AM
И ещё, эти латиносы и чёрные ненавидят белого человека. Вечно таращатся с видом человека, который собрался тебя гробануть. А ведь из Африки не хиляков привозили, стукнут кулаком, от тебя одно мокрое место останется.
Chukcha, в России правоохранительные органы просто не в состоянии контролировать значительную часть преступности по многим причинам (не будем углубляться). К тому же отсутствие оперативной связи и организации налицо. Еще в Москве туда-сюда. Попробуйте отьехать за город (милиция прибудет на место преступления завтра). Некоторый спад преступности в США за последние годы обьясняется например среди прочего тем что у каждого человека есть сотовый (работающий) телефон который еще и фотографии может сделать, тем что технические средства на вооружении полиции каждый год совершенствуются тем что они всегда рядом. Средний полицейский получает не так много, но все же этого достаточно в США чтобы платить счета. В России на то что они получают выжить.......
Насчет черных....зеленых....помню шла я как-то утром на работу в Манхаттанской униформе - черный костюм черное пальто....и черный бездомный шедший мне на встечу посмотрел на меня с ненавистью и сказал: "I hate whites" на что я ответила: "But, I am Russian".......Надо было видеть выражение его лица.:confused:
Alechko
01-26-2006, 11:51 AM
Чукча: насчет шпаны: либо вы очень давно не были в России, либо очень давно не были в Америке.
:34: еще лет 20 тому назад от "шпаны" можно было получить сотрясение мозга, без праблеммм
Chukcha
01-26-2006, 02:06 PM
Просто Америка страна богатая, полицейских и видеокамер на каждом углу понатыкано. И не станут воровать дворники с машин и прочую дешёвку. Ещё останавливает воришек, что в доме может быть винтовка.
Вот у знакомого племянник был в одной банде в ЛА. Он приехал в DMV, и по привычке пошёл туда с пушкой. На полпути он опомнился, вернулся в машину и засунул его под сиденье. Но кто-то уже наблюдал за его подозрительными передвижениями. Повязали. Пришлось сестре знакомого раскошеливаться на адвоката.
И новоприбывшие русские поддаются искушению спереть что-нибудь из магазина, думают, что никто за ними не наблюдает.
Sixteen
01-26-2006, 02:13 PM
...вспомнилось...по радио рассказывают истории из жизни школьников...оказывается,что сейчас в школе...самое распространенное выражение "без комментариев"...учитель:"Ты почему не выучил урок?",
ученик:"Без комментариеффф"...
Это видимо вместо фразы - учитель, ну че ты задаешь глупые риторические
вопросы :cool:
Mikhail-u
01-26-2006, 09:49 PM
Помните знаменитое интервью Барбара Щалтерс с Президентом Путиным когда она его спросила сделав круглые идиотские глаза:ь Пресидент Путин, дид ёу евер килл анёне?ь .........Путин скромно ответил: "Нет".................Я думаю он должен был ответить: "Нот, унтилл нощ, ёу щилл бе тхе фирст оне"
А вдруг [not the first one]?
seapig
01-27-2006, 06:25 AM
А вдруг [not the first one]?
Вполне вероятно.........но вы представляете себе что бы случилось с Барбарой Уолтерс и американскими зрителями если бы он ответил:
Yes, I kill people all the time, and drink their blood from my favorite KGB mug.
8O 8O 8O 8O 8O
Style man
01-27-2006, 07:08 AM
Помните знаменитое интервью Barbara Walters с Президентом Путиным когда она его спросила сделав круглые идиотские глаза:' President Putin, did you ever kill anyone?' .........Путин скромно ответил: "Нет".................Я думаю он должен был ответить: "Not, untill now, you will be the first one"
Вы хотите чтоб у неё разрыв сердца случился :)
Style man
01-27-2006, 07:21 AM
В России с этим проще, потому что помимо гос. законов есть и другие...
и они работают лучше( могу привести пример: у одного знакомого угнали машину, отморозков везде хватает(сразу скажу что человек работает на "зоне" больше 10 лет, знает всех авторитетов и все знают его), написал он заяву в ментовку, там сказали "будем искать", в то же время он обратился к этим самым авторитетам. На слейдующий день машина стояла на том же месте откуда её угнали, а на панели лежали 500 баксов. когда он пришёл в ментовку, что бы забрать заявление, их удивлению не было предела, они ещё и не начинали работать.
А вот как с этими делами в Штатах я к сожалению не знаю.
seapig
01-27-2006, 08:24 AM
В России с этим проще, потому что помимо гос. законов есть и другие...
и они работают лучше( могу привести пример: у одного знакомого угнали машину, отморозков везде хватает(сразу скажу что человек работает на "зоне" больше 10 лет, знает всех авторитетов и все знают его), написал он заяву в ментовку, там сказали "будем искать", в то же время он обратился к этим самым авторитетам. На слейдующий день машина стояла на том же месте откуда её угнали, а на панели лежали 500 баксов. когда он пришёл в ментовку, что бы забрать заявление, их удивлению не было предела, они ещё и не начинали работать.
............и в это же время наверное (известный случай) в ментовку вошел мужик с мешком в котором было расчлененное тело его жены которую он застал с мужиком после возвращения с зоны. И суд присяжных.........короче дали ему 8 лет (ну ведь сам же принес).
Не у всех к сожалению есть знакомые авторитеты в зоне. Так что большинству граждан России приходится довольствоваться "будем искать" и хотя как в песне поется "кто ищет тот всегда найдет" к сожалению это не относиться к нашей милиции.
В России может и работают альтернативные меры правоохранения граждан, но в Америке есть достаточно эффективно работающая судебная система. И Америка великая страна потому что как известно здесь кто угодно может судиться по любому поводу.
seapig
01-27-2006, 08:30 AM
Вы хотите чтоб у неё разрыв сердца случился :)
Да вы что, это был бы звездный час ее неуклонно идущей на спад карьеры. Но Путин не дает им удовлетворения. Так же на вопрос Ларри Кинга: "Так что же все таки случилось с подводной лодкой Курск" он ответил: "Она утонула". Издевается как может.......:D
Chukcha
01-27-2006, 01:12 PM
в Америке есть достаточно эффективно работающая судебная система. И Америка великая страна потому что как известно здесь кто угодно может судиться по любому поводу.
И в чём же её эффективность?
Если человек бедный, то будет сидеть. Если человек богатый, то наймёт адвокатов и отмажется. Как этого звали, который жену кокнул с любовником? Симпсон?
Вот случай с Джексоном. Мамка этого мальчика, который спал в постели Джексона, до этого отсудила $150000 у какого-то магазина за ерунду.
Где-то я читал про тётку, которая нанимает инвалидов, которые едут на своих колясках в различные заведения и начинают прикапываться к продавцам. Как только кто-нибудь пошлёт их, сразу готовится дело, нанимаются лойеры и т.д.
Это как та ситуация с врачами. Им приходится покупать страховку от судебных исков, но они перекладывают их на плечи своих клиентов, которые должны платить теперь бешеные деньги.
Shtirliz
01-27-2006, 01:16 PM
Если человек бедный, то будет сидеть. Если человек богатый, то наймёт адвокатов и отмажется. Как этого звали, который жену кокнул с любовником? Симпсон?
Вот случай с Джексоном. Мамка этого мальчика, который спал в постели Джексона, до этого отсудила $150000 у какого-то магазина за ерунду.
Где-то я читал про тётку, которая нанимает инвалидов, которые едут на своих колясках в различные заведения и начинают прикапываться к продавцам. Как только кто-нибудь пошлёт их, сразу готовится дело, нанимаются лойеры и т.д.
Это как та ситуация с врачами. Им приходится покупать страховку от судебных исков, но они перекладывают их на плечи своих клиентов, которые должны платить теперь бешеные деньги.
А где не так? В росси такие случе вааааше до суда бы не дошли. В германии богатие тоже откупаютза. Я согласен- дело всегда в деньгах
бубенчиков
01-27-2006, 01:44 PM
....
Богатый не отмажется, богатые тоже плачут. Однако система работает по принципу кто лучше убедит присяжных, поэтому богатый может нанять убедительных адвокатов, которых зачастую выставляются против прокуроров-дилетантов. А кто убил жену Симпсона с любовником никто не узнает, поскольку это никому не интересно и никто реально этим не занимался и не занимается, то что Сипсон убивал (если убивал) не в одниочку это однозначно, поскольку физически такое невозможно, а это значит как минимум один убийца гуляет на свободе которого никто не судил и до которого никому нет дела. Также как и никому нет дела до десятков тысяч других убийц, разгуливающих на свободе, а вы спрашиваейте почему такая преступность.
Shtirliz
01-27-2006, 01:47 PM
Богатый не отмажется, богатые тоже плачут. Однако система работает по принципу кто лучше убедит присяжных, поэтому богатый может нанять убедительных адвокатов, которых зачастую выставляются против прокуроров-дилетантов. А кто убил жену Симпсона с любовником никто не узнает, поскольку это никому не интересно и никто реально этим не занимался и не занимается, то что Сипсон убивал (если убивал) не в одниочку это однозначно, поскольку физически такое невозможно, а это значит как минимум один убийца гуляет на свободе которого никто не судил и до которого никому нет дела. Также как и никому нет дела до десятков тысяч других убийц, разгуливающих на свободе, а вы спрашиваейте почему такая преступность.
Стоит убедит лиш 1 присяжного :D
Chukcha
01-27-2006, 01:58 PM
Также как и никому нет дела до десятков тысяч других убийц, разгуливающих на свободе, а вы спрашиваейте почему такая преступность.
Пока что никому нет дела даже до того, что кто хочет может перелезть через границу и пойти делать чёрные делишки. И даже, если полицейский остановит такого, то не имеет права поинтересоваться: "Откуда ты, голубчик?"
бубенчиков
01-27-2006, 03:36 PM
Пока что никому нет дела даже до того, что кто хочет может перелезть через границу и пойти делать чёрные делишки. И даже, если полицейский остановит такого, то не имеет права поинтересоваться: "Откуда ты, голубчик?"
Правильно система реактивная а не проактивная. Проактивные должны быть как бы сами граждане, а у государства есть поважнее дела.
Mikhail-u
01-27-2006, 11:18 PM
Это не потому, что никому нет дела, а наоборот, целая партия заинтересована в ттом, чтобы армия преступников не убывала - иначе спонсирующая индустрия загнется.
desperation
01-28-2006, 04:20 AM
А где не так? В росси такие случе вааааше до суда бы не дошли. В германии богатие тоже откупаютза. Я согласен- дело всегда в деньгах
ok, а как насчет Тайсона, которого посадили, когда у него было состояние 50 млн баксов? И подобных примеров десятки. А в пост-совке достаточно иметь пару тысяч баксов и можно отмазаться практически от чего угодно. Один знакомый (родители более или менее прилично стоЯт), недавно вернулся из штатов и сказал: страна конечно клевая, но там деньги и связи ничего не решают- посадили какого-то миллиардера за то что он нагрубил полицейскому - не хочу там жить.
Револьвер по понятию не может отсечку дать. Это кто вам такой бред сказал? Осечка происходит по двум причинам: или непорядки в механизме когда накалыванию капсюля что-то мешает или по причине неисправности самого капсюля. Первое зависит от состояния оружия во много раз больше чем от конструкции, а второе вообще никак от конструкции не зависит. Это вы слушали звон просто. Дело в том что в револьвере смена камор барабана перед стволом делается за счет мускульного усилия (ну редкие конструкции в счет не берем) и даже если случилась осечка - достаточно просто еще раз нажать на курок. Автоматическому пистолету придется передергивать затвор.
У револьвера тоже есть недостатки. Например, при падении на асфальт, патрону могут вывалиться, Ну а это вы откуда взяли? Вот вам картинка (http://www.marplerifleandpistolclub.org.uk/pictures/44magrv1.jpg) со стандартной компоновкой. Видите выступающую часть рамы? Как через нее патроны выпадут? Это легенда кочующая из одной сказки в другую началась еще со времен револьверов с дымным порохом которые заряжались через переднюю часть барабана. Это время давно ушло, а легенда осталась. Падение револьвера у которого перед стволом не пустая камора чревато выстрелом - есть такое. Но выпадающие патроны... ну мля...
Револьвер ... с ними легче добиться точности стрельбыМадам, вы путаете теплое с мягким. Во-первых насчет точности: изза прорыва газов между барабаном и стволом коий носит случайный характер добиться точности при стрельбе из револьвера невозможно даже в принципе. Собственно это можно легко видеть по тому что стрелковые соревнования проводятся всегда на пистолетах. Второе: при скоростной стрельбе указательным пальцем приходится взводить боевую пружину и приводить в действие весь механизм поворота барабана что добавляет ощутимую нагрузку на кисть и ни о какой точности вообще не приходится даже вспоминать. Относительная точность при стрельбе из револьвера может быть получена только на маленьких патронах и большом револьвере при использовании ручного взвода. И собственно определеюящим критерием тут является еще и цена патронов. Мелкашка просто сильно дешевле. Классическим примером будет Ruger BearCat (http://images.gunsamerica.com/upload/976384586-1.jpg).
У револьвера есть ряд достоинств которые делают его хорошим именно как гражданское оружие. Однако для ситуации когда надо будет таки стрелять пистолет давно вытеснил револьвер из жизни.
seapig
01-28-2006, 03:22 PM
GGG, мой пост был для начинающих владельцев оружия. Человеку никогда не державшему в руках ни то ни другое как правило проще попасть в цель из револьвера в режиме single-action. И соответственно начинающие стрелки в соревнованиях по скоростной стрельбе не участвуют. Хотя в других типах спортивных соревнований (не на скорость bulls eyes) револьверы применяются наряду с пистолетами по выбору стрелка. И есть спортивные соревнования на скоростную стрельбу только из револьвера.
Огромное преимущество для человека владеющего револьвером который не стреляет каждый день - это то что его можно положить в сейф вытащить через 2 года и идти стрелять. И если его надо чистить это сравнительно простая операция. Пистолет оставленный в сейфе на 2 года......не рекомендую, процесс чистки некоторых моделей.....мрак. В конечном итоге все сводиться к выбору данного конкретного человека в зависимости от целей для которых оружие используется.
seapig, это есть такое. У хранящегося снаряженного револьвера боевая пружина в ненапряженном состоянии, а патроны вообще подаются без пружины. Кроме того изза наличия дырочки между стволом и барабаном пыль осевшая за три года в стволе неприятностей не причинит в отличии от пистолета. Револьвер хорошая вещь... для тех кто вообще-то стрелять не собирается :)
А вообще, seapig, мадам, вы где таких слов как "single action" понабрались? Да и рассуждать так здраво на оружейную тему наловчились?
seapig
01-28-2006, 04:39 PM
seapig, это есть такое. У хранящегося снаряженного револьвера боевая пружина в ненапряженном состоянии, а патроны вообще подаются без пружины. Кроме того изза наличия дырочки между стволом и барабаном пыль осевшая за три года в стволе неприятностей не причинит в отличии от пистолета. Револьвер хорошая вещь... для тех кто вообще-то стрелять не собирается :)
А вообще, seapig, мадам, вы где таких слов как "single action" понабрались? Да и рассуждать так здраво на оружейную тему наловчились?
Мне всегда это дело нравилось, но в России только в теории, а здесь получила лицензию, вступила в NRA, муж капитан окружной стрелковой команды и бенефактор NRA. Это его главное хобби, да и по работе......требуется. Я не стреляю в команде, уровень не тот, только на pistol range, но на соревнованиях обычно помогаю собирать мишени и подсчитывать результаты, таскаюсь с ним везде где Gun Shows и другие мероприятия такого типа (для собственного удовольствия). Кроме того он преподает обязательный класс для лицензирования в нашем городе по Gun Laws, который я уже слышала раз ....100.
Даже если бы я не любила это дело сама я бы все равно получила лицензию тк я считаю если один член семьи имеет оружие все остальные должны хотябы знать как им пользоваться.
seapig, только одно слово: ВАХ! :)
Mikhail-u
01-29-2006, 01:10 AM
[QUOTE]Ну а это вы откуда взяли? Вот вам картинка (http://www.marplerifleandpistolclub.org.uk/pictures/44magrv1.jpg) со стандартной компоновкой. Видите выступающую часть рамы? Как через нее патроны выпадут? Это легенда кочующая из одной сказки в другую началась еще со времен револьверов с дымным порохом которые заряжались через переднюю часть барабана. Это время давно ушло, а легенда осталась. Падение револьвера у которого перед стволом не пустая камора чревато выстрелом - есть такое. Но выпадающие патроны... ну мля...
ГГГ, все тот же апломб. Да посмотрите на свою же картинку! При падении револьвера барабан зачастую вываливается - именно это положение показано на картинке. И именно в таком положении высыпаются патроны. :rolleyes: :34:
Shtirliz
01-29-2006, 01:28 AM
Это кто вам такой бред сказал? Осечка происходит по двум причинам: или непорядки в механизме когда накалыванию капсюля что-то мешает ..
ету информатцию мне разказал експерт по пистолетам, каторый дает показания в сотнях судебних протцесах каждый год. Етот человек проработал многое время как инженер- конструктор иммено Small Arms.
Перечитаите мои пост, еше раз, и вы увидите что я сказал что в револьвере если даже произоидет отсечка, то в момент можно перестрелить или здвинуть барабан, так как в автомате типа Береты, если патрон застрянет, то придетза разобрать, или хотябы обоийму вынуть, чтоби очистить- а приетом как говоритза, момет потерян.
Иммено поетому мусора как правило носят резервный револьвер.
desperation
01-29-2006, 02:59 AM
Сорри конечно, но что-то мы совсем от темы отдалились...
Shtirlitz, я не просто читал, я процитировал то что вы сказали. вам еще раз процитировать? Извольте: "Револьвер по понятию не может отсечку дать." (тут (Профессианлы предпочитаут револьвери)) и
это полная ахинея. И ничего насчет того что произойдет послее осечки револьвера вы ничего не говорили. Не надо пыжится. И про резервный вы словом не обмолвились. Вы написали" Профессианлы предпочитаут револьвери (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=957536&postcount=79)". Про резервность это вы сейчас уже додумали.
Mikhail-u, на картинке показан не вывалившийся, а открытый барабан. Ваш бред про "слабую рамку" - полная ерунда. Существую револьверы переламывающиеся пополам, как правило короткоствольные малокалиберные игрушки, и именно к них имеется проблема с прочностью. Сломать же револьвер с барабаном откидывающемся в сторону (а именно он был на картинке) практически невозможно. Да и вообще, Mikhail-u, ну вот нахуя так глупо выкручиваться? Вы что, хотите кого-то убедить что когда тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=957751&postcount=82) вы несете бред про выпадающие патроны вы мол на самом деле имели ввиду сломаный фиксатор барабана? МилАй! Ты хоть раз револьвер видел? Какой нахрен падением?! Там молотком-то непросто такого добиться. Самое хрупкое (насколько вообще это слово применимо) место там это 2-3-4 милииметровая железяка которую надо срубить что бы барабан выпал. Да обойму из автоматического пистолета с места вырвать и то легче :)
А уж то что вы там ляпнули про хрупоксть револьвера мол им стучать нельзя... чисто для вашего образования: обычным револьвером можно спокойно забивать гвозди. От него сильно не убудет. Вот на картинке (http://www.okiegunsmithshop.com/sw36.jpg) хорошо видно что рамка это просто цельный кусок метала. И на нем держится вся конструкция. И уж если во время выстрела она не трескается то пару гвоздиков переживет запросто.
seapig
01-29-2006, 10:36 AM
Сорри конечно, но что-то мы совсем от темы отдалились...
Desperation, это гораздо ближе к теме чем кажеться на первый взгляд. Многие люди которые обеспокоенны проблемой преступности в один прекрасный момент задают себе вопрос: А как я буду себя защищать в случае..........и тогда встает другой вопрос: Какое оружие покупать.
Женщины регулярно делают одну и ту же ошибку они покупают "женский" пистолет, который удобно носить в сумочке или в скрытой плоской кобуре, и не тренеруются достаточно чтобы им пользоваться в критической ситуации. Проблема с "женскими" пистолетами в том что оттянуть затвор еще сложнее чем в обычных моделях и без регулярной практики стрельбы толку от него будет мало.......и по голове толком не ударишь в случае чего :D . Мужчины приняв решение бороться с преступностью на личном уровне, обычно бросаются в другую крайность: вместо простого недорогого оружия и использования .22 калибра они покупают самое что ни на есть "крутое" дорогое и с большой "убойной силой" :28: и потом также имею проблемы с его использованием от того что читсят нерегулярно, тренеруются не регулярно и тд.
В России живя на даче практически в одиночестве одно время я имела хороший топор и так как дрова колола почти каждый день то обращалась с ним очень неплохо (я думаю лучше чем Раскольников). В то время мне это согревало душу и помогало заснуть спокойно. А это были времена когда в Москве было неспокойно.
В Америке защита со стороны правоохранительных органов намного более надежная, но тем не менее многие люди считают что проблема собственной безопасности это непосредственно их проблема.
К тому же посмотрите что случилось в Новом Орлеане...Если что-то в подобном роде происходит, беспорядки любого происхождения (и никто от этого не застрахован) то расчитывать можно только на себя.
Mikhail-u
01-29-2006, 10:49 AM
Штирлитз,
Михаил-у, на картинке показан не вывалившийся, а открытый барабан. Ваш бред про "слабую рамку" - полная ерунда. Существую револьверы переламывающиеся пополам, как правило короткоствольные малокалиберные игрушки, и именно к них имеется проблема с прочностью. Сломать же револьвер с барабаном откидывающемся в сторону (а именно он был на картинке) практически невозможно. Да и вообще, Михаил-у, ну вот нахуя так глупо выкручиваться? Вы что, хотите кого-то убедить что когда тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=957751&postcount=82) вы несете бред про выпадающие патроны вы мол на самом деле имели ввиду сломаный фиксатор барабана? МилАй! Ты хоть раз револьвер видел? Какой нахрен падением?! Там молотком-то непросто такого добиться. Самое хрупкое (насколько вообще это слово применимо) место там это 2-3-4 милииметровая железяка которую надо срубить что бы барабан выпал. Да обойму из автоматического пистолета с места вырвать и то легче :)
А уж то что вы там ляпнули про хрупоксть револьвера мол им стучать нельзя... чисто для вашего образования: обычным револьвером можно спокойно забивать гвозди. От него сильно не убудет. Вот на картинке (http://www.okiegunsmithshop.com/sw36.jpg) хорошо видно что рамка это просто цельный кусок метала. И на нем держится вся конструкция. И уж если во время выстрела она не трескается то пару гвоздиков переживет запросто.
ГГГ, пену утрите, а то фотография плохо получится:evillaugh
Я нигде не писал о хрупкости.
а) Когда барабан вываливается в сторону - открывается, патроны могут выскочить
б) если "2-милиметровая железяка сеформируется - тоже хорошего мало.
мартовский пес
01-29-2006, 10:53 AM
Не думаю, что уровень преступности в США высок по причине доступности оружия
См. табличку Акелы. Точно знаю, что больше половины убийств в России совершается с помощью кухонного ножа (много раз бывал на месте совершения различных убийств).
Кстати не уверен, что в России уровень преступности вырос бы если бы народу разрешили (при достаточно строгом контроле) приобретать и хранить пистолеты и револьверы а не только охотничье оружие.
Очень часто русские локстеры "ставят под волыны" лохов только потому что уверены в отсутствии вооруженного сопротивления
Тычем Mikhail-u носом в мокрое:
У револьвера тоже есть недостатки. Например, при падении на асфальт, патрону могут вывалиться, да и вообще, рамка - слабое звено (и по голове-то толком не ударишь). (тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=957751&postcount=82))
Ну и сравниваем с тем что двумя строками выше. Там он, оказывается, о хрупкоти не писал и про выпадение патронов говорил совсем не в связи с падением. О как.
И эта, пионЭр, вы не пробовали задуматься что выпадение патронов при сознательно открытом барабане как-то не страшно? Что барабан зачем-то, наверное, открывали? И если все тако вот плохо что надо спешить, то самая вероятная причина это как раз израсходование патронов. Падать просто нечему. Гильзы все равно на пол кидают :)
Ну сказал ерунду по незнанию? Ну бывает. Упорствовать то зачем? Юлить...
Shtirliz
01-29-2006, 03:24 PM
Штирлитз, я не просто читал, я процитировал то что вы сказали. вам еще раз процитировать? Извольте: "Револьвер по понятию не может отсечку дать." (тут (Профессианлы предпочитаут револьвери)) и
это полная ахинея. И ничего насчет того что произойдет послее осечки револьвера вы ничего не говорили. Не надо пыжится. И про резервный вы словом не обмолвились. Вы написали" Профессианлы предпочитаут револьвери (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=957536&postcount=79)". Про резервность это вы сейчас уже додумали.
Вы очень агресивный:D . Вы оспариваете что проффесионалы предпочитаут револьверы? Надеусь увидит в следушем посте статистику убивств совершонних "автоматоми" и револьверами. Докажите вашу позицию.
А про револвер я констатирую факт каторый я лично знаю.
Shtirliz, я действительно очень агрессивный когда человек несет полный бред и еще на нем настаивает. Вы донесите свою задницу до тира и высадите патронов 30-50 сперва из револьвера, а потом из пистолета. После чего вы никогда-никогда-никогда не повторите бреда про "проффесионалы предпочитаут револьверы". Потому что "факт каторый я лично знаю"... ну слишком уж уши торчать что ты понятия не имеешь о чем говоришь. Даже такого малого количества выстрелов хватит что бы прочувствовать разницу между конструкциями.
Постарайтесь вдуплить: усили на самовзводе составляет 5-7 килограмм. Тренировочный курс в 1000 выстрелов и ваш указательный палец вам все и без меня докажет.
Револьвер появился как замена однозарядного оружия и был прогрессом. Но с годами он полностью вытеснен автоматическим пистолетом как еще более совершенной конструкцией и применяется сейчас в только экстравагантных случаях или просто из ностальгии. Грубо говоря в истории оружия на сегодняшний день револьвер занимает примерно тоже место что лук или арбалет.
И кстати, прежде чем повторять бред про "проффесионалы предпочитаут револьверы" попробуйте найти хоть где-то армию или полицию где на вооружении держат револьверы. На бис: сегодня револьвер это оружие тех, кто им вообще-то пользоваться не планирует.
Shtirliz
01-29-2006, 03:56 PM
Штирлиз, я действительно очень агрессивный когда человек несет полный бред и еще на нем настаивает. Вы донесите свою задницу до тира и высадите патронов 30-50 сперва из револьвера, а потом из пистолета. ...
В вашем супер-агресивном посте не было статистики убивств совершених " автоматом";) Разговор шол не о вооружении армии, а о кнтрактних киллерах, и что ШАНСОВ на отсечку у револьвера меньше чем у "автомата". А если он даже случитца, в револвере он более бысто исправим чем в "автомате".
Shtirliz, вы меня извините, но... вы что курите? У меня еще нет статистикики по убийствам из лука - вы теперь станете ее требовать? И на основании ее отсутствия утверждать что из луков убивают чаще? :) Просить статистику по количеству убийств из револьверов в сравнении с пистолетами может только полный кретин вообще не понимающий о чем говорит. Я, кстати, на любые деньги спорю что у вас такой статистики нет.
Дело в том, что если вы вдруг не в курсе, то вся вторая мировая война прошла с пистолетами, а не револьверами. Уже тогда револьвер был анахронизмом. И все случаи массовых конфликтов, то есть когда люди стреляли и ожидали что стрелять будут в них, шли с автоматическим оружием в руках и револьверы не использовались. Это уже более полувека так. В войсках револьвер сдал свои позиции еще во время первой мировой, в полиции окончательно где-то в районе второй. Все. С тех пор револьвер исключительно гражданское оружие. Граждане хоть порой и буйны, но во-первых их пристрастия поделены между уонструкциями, а во-вторых им даже близко не светит навалить столько народу сколько армия-полиция навалят. Это несравнимые цифры. Револьвер проигрывает по этим очкам просто на порядки.
Shtirliz
01-29-2006, 04:07 PM
Штирлиз, вы меня извините, но... вы что курите? У меня еще нет статистикики по убийствам из лука - вы теперь станете ее требовать? И на основании ее отсутствия утверждать что из луков убивают чаще? :) Просить статистику по количеству убийств из револьверов в сравнении с пистолетами может только полный кретин вообще не понимающий о чем говорит. Я, кстати, на любые деньги спорю что у вас такой статистики нет.
Да, оскорбление ето всегда отличный довод.:34:
Shtirliz, а вторую мировую вы предпочли не заметить? Когда подавляющее большинство убитых ручным оружием были убиты таки из пистолетов? А то что армии и полиции поголовно вооружены пистолетами ? И что, вы хотели после такого, что бы я к вам уважением проникся? К тому что вы несете пургу нгадувая щеки вместо того что бы хотя бы задуматься? Не туда обратились.
Научитесь изучать вопрос прежде чем заявления делать - бдет и уважение. А так - извините.
Shtirliz
01-29-2006, 04:20 PM
Штирлиз, а вторую мировую вы предпочли не заметить? Когда подавляющее большинство убитых ручным оружием были убиты таки из пистолетов? А то что армии и полиции поголовно вооружены пистолетами ? И что, вы хотели после такого, что бы я к вам уважением проникся? К тому что вы несете пургу нгадувая щеки вместо того что бы хотя бы задуматься? Не туда обратились.
Научитесь изучать вопрос прежде чем заявления делать - бдет и уважение. А так - извините.
Вначале я хотел бы поблагодарить вас за то чето вы отредактировали свои пост. Если ето искренне то спасибо.
Я не оспариваю что "автомат" ето более усовершенсвоан чем револьвер. Там и перезарядка легче и быстрее и болше партонов в обойме. Я просто говору что если в "автомате" патрон застрянет, его трудене будет освободит чем в револвере.
И еше я не согласен что вовремя войны болшинство било убито иммено из пистолетов. Не буду просит вас о статистике, вы ее не любите, но я поспорил бы что подавляюшее большинство было убито из автоматов.
P.S. я не ищю ваше уважение, так как вы не решаете ничего в моеи жизни:34:
Shtirliz, не цепляйтесь. Мне просто лень было расшифровывать полностью и я сократил до "ручного оружия". Ясен пень когда речь идет о револьверах vs пистолетах то сравнение идет именно по ним. Так что возвращаясь к нашим баранам: теперь вы понимаете почему я сказал что вопрос про сравнительную статистику жертв револьверов и пистолетов мог задать только полный кретин? Который даже не на секунду не задумался что вот уже черти сколько лет во всех организованых конфликтах револьвер не применяется. И что все убитые полицескими - тоже вот уже черти сколько лет убиты из автоматического пистолета. Там не просто стравнивать нельзя. Там можно препираться о числе порядков разницы.
Shtirliz, не надо ля-ля. Я уже давал ссылку на ваши слова где вы черным по белому писали что "Револьвер по понятию не может отсечку дать" и я именно эту фразу я назвал бредом. И повторю это еще раз. Ни слова про события ПОСЛЕ происшедшей осечки в револьвере вы не говорили. И ваше "проффесионалы предпочитаут револьверы" это хер-ня. По буквам: Харитон, Ульяна, Йорик, Николай, Яна.
Shtirliz
01-29-2006, 04:32 PM
Штирлиз, не цепляйтесь. Мне просто лень было расшифровывать полностью и я сократил до "ручного оружия". Ясен пень когда речь идет о револьверах вс пистолетах то сравнение идет именно по ним. Так что возвращаясь к нашим баранам: теперь вы понимаете почему я сказал что вопрос про сравнительную статистику жертв револьверов и пистолетов мог задать только полный кретин? Который даже не на секунду не задумался что вот уже черти сколько лет во всех организованых конфликтах револьвер не применяется. И что все убитые полицескими - тоже вот уже черти сколько лет убиты из автоматического пистолета. Там не просто стравнивать нельзя. Там можно препираться о числе порядков разницы.
Штирлиз, не надо ля-ля. Я уже давал ссылку на ваши слова где вы черным по белому писали что "Револьвер по понятию не может отсечку дать" и я именно эту фразу я назвал бредом. И повторю это еще раз. Ни слова про события ПОСЛЕ происшедшей осечки в револьвере вы не говорили. И ваше "проффесионалы предпочитаут револьверы" это хер-ня. По буквам: Харитон, Ульяна, Йорик, Николай, Яна.
Поверьте, я не цепляусь за ваши слова, так как делаете ето вы. Я пытаусь вести с вами беседу в каторой вы практически в каждом посте хамите мне.
Mikhail-u
01-29-2006, 04:33 PM
Тычем Михаил-у носом в мокрое:
Ну и сравниваем с тем что двумя строками выше. Там он, оказывается, о хрупкоти не писал и про выпадение патронов говорил совсем не в связи с падением. О как.
И эта, пионЭр, вы не пробовали задуматься что выпадение патронов при сознательно открытом барабане как-то не страшно? Что барабан зачем-то, наверное, открывали? И если все тако вот плохо что надо спешить, то самая вероятная причина это как раз израсходование патронов. Падать просто нечему. Гильзы все равно на пол кидают :)
Ну сказал ерунду по незнанию? Ну бывает. Упорствовать то зачем? Юлить...
ГГГ, слабое место и хрупкость - разные понятия. Вы гуманитар?
При ударе вероятность выпадения патронов значительно выше. Обьяснить Вам, что такое удар?
Есть еще такое понятие - равнопрочность, но боюсь Вам его не осилить.
Mikhail-u, ага, теперь вы расскажете что под "слабым местом" имели ввиду что рама плохо тяжести переносит? Что грузчик из нее плохой? :grum:
Ну бля... он опять вернлся к идее выпадения патронов при ударе. Давайте поспорим на 1000 баксов что я револьвером 38-го калибра с накладными щечками гвоздь-сотку в доску до половины загоню, а потом петлю из него сделаю так что шляпка в дерево войдет после чего без проблем отстреляю весь барабан? После чего вы нам всем тут расскажете что вы имели ввиду под слабостью рамки и как вы себе представляете выпадение патронов от удара. Ага. Во всяком случае слушать ваш бред за 1000 долларов мне будет гораздо приятнее. :grum:
Mikhail-u
01-29-2006, 04:49 PM
Михаил-у, ага, теперь вы расскажете что под "слабым местом" имели ввиду что рама плохо тяжести переносит?
Ну бля... он опять вернлся к идее выпадения патронов при ударе. Давайте поспорим на 1000 баксов что я револьвером 38-го калибра с накладными щечками гвоздь-сотку в доску до половины загоню, а потом петлю из него сделаю так что шляпка в дерево войдет после чего без проблем отстреляю весь барабан? После чего вы нам всем тут расскажете что вы имели ввиду под слабостью рамки и как вы себе представляете выпадение патронов от удара. Ага.
Своей железобетонностью Вы можете утомить любое мметаллическое изделие, ГГГ, не только живое существо. Я Вам уже не раз говорил, что удар - при падении револьвера. При этом случается открывание барабана.
Я не знаю о какой конкретно модели Вы говорите, но случается коробление от удара (а не разрушение). Про "по голове" была шутка, но сие понятие Вам тоже неведомо.
Mikhail-u, а бис: любую модель 38-го калибра, лишь бы щечки были накладными. Ну что, как разговор зашел вашу "слабую рамку" обосновать деньгами так все? Рамка сразу окрепла? :)
И при падении не открывается барабан. Это надо умудрится так револьвер уронить что бы барабан открылся. При падении невзведенный револьвер может встрелить ибо открытый курок удерживается на расстоянии от капсюля только малый ход пружины.
Ладно, утомили идиоты. Адью. 1000 соберете - зовите :grum:
Shtirliz, а вам я и дальше буду хамить. Если человек пишет "Револьвер по понятию не может отсечку дать" и "проффесионалы предпочитаут револьверы" да еще на этом настаивает - ничего кроме хамства тут не заслужено. Не нравится когда вас держат за идиота? Это легко лечится. Достаточно ознакомиться с вопросом о котором высказываетесь.
seapig
01-29-2006, 07:58 PM
Револьвер появился как замена однозарядного оружия и был прогрессом. Но с годами он полностью вытеснен автоматическим пистолетом как еще более совершенной конструкцией и применяется сейчас в только экстравагантных случаях или просто из ностальгии. Грубо говоря в истории оружия на сегодняшний день револьвер занимает примерно тоже место что лук или арбалет.
Для практических и профессиональных целей пистолет безусловно более приемлем и особенно в условиях боя/полицейской работы. Полицейского с револьвером можно ассоциировать только по фильмам Клинта Иствуда
'Go ahead, make my day.' - Dirty Harry in Sudden Impact. Примерно 30-40 лет назад именно револьвер был табельным оружием в Американской полиции, так как на тот момент наиболее распространенные модели пистолетов не считались такими же надежными. Ностальгия по револьверам очень сильное чувство, поэтому хотя их производство сокращается вцелом, спрос все же существует и технология продолжает совершенствоваться. На сегодняшний момент есть новые титановые модели таких лидирующих производителей как Smith & Wesson и Colt которые очень легкие (человек привыкший к "нормальным" револьверам, взяв в руки титановый первый раз может его уронить с непривычки такой он легкий) они также имеют speedloaders (круглую насадку для патронов в которую можно вставить все патроны сразу - концами- и потом в барабан) таким образом не надо перезаряжать по одному (хотя таскать несколько таких в кармане вместо пистолетных магазинов на ремне :rolleyes: ). Для человека не часто стреляющего и имеющего оружие для целей самообороны револьвер вполне подходящее решение. Люди имеющее в своем домашнем арсенале больше одного ствола как правило имеют хотя бы один револьвер. Он также популярен у полицейских как личное оружие...вероятно напоминает им их любимых героев из фильмов и реальной жизни....дикий запад Wayat Earp etc.:guns:
desperation
01-30-2006, 06:24 AM
В Америке защита со стороны правоохранительных органов намного более надежная, но тем не менее многие люди считают что проблема собственной безопасности это непосредственно их проблема.
К тому же посмотрите что случилось в Новом Орлеане...Если что-то в подобном роде происходит, беспорядки любого происхождения (и никто от этого не застрахован) то расчитывать можно только на себя.
Т.е. вы считаете, что Америка не та страна в которую стоит эмигрировать в поисках безопасности?
seapig
01-30-2006, 10:23 AM
Т.е. вы считаете, что Америка не та страна в которую стоит эмигрировать в поисках безопасности?
В Европе пожалуй будет поспокойней. Но в Америке не так плохо в этом отношении если не жить в Гарлеме. Полиция работает достаточно оперативно и безусловно человек чувствует себя более защищенным чем в России/Украине + можно принять дополнительные меры (сигнализации оружие охрана). В маленьких городах вообще очень спокойно. Мои знакомые в Висконсине например вообще не запирают двери, даже когда уезжают на выходные, благополучно дожили до пенсии.
Mikhail-u
01-30-2006, 11:25 AM
В Европе пожалуй будет поспокойней. Но в Америке не так плохо в этом отношении если не жить в Гарлеме. Полиция работает достаточно оперативно и безусловно человек чувствует себя более защищенным чем в России/Украине + можно принять дополнительные меры (сигнализации оружие охрана). В маленьких городах вообще очень спокойно. Мои знакомые в Висконсине например вообще не запирают двери, даже когда уезжают на выходные, благополучно дожили до пенсии.
В Гарлеме, насколько я знаю, сейчас тоже относительно спокойно - там жилье дорогое. Но есть другие места погорячее.
Chukcha
01-31-2006, 12:25 AM
В маленьких городах вообще очень спокойно. Мои знакомые в Висконсине например вообще не запирают двери, даже когда уезжают на выходные, благополучно дожили до пенсии.
Странно, в России тоже никто не запирает двери в деревнях, и ничё. Зато, если чужак появится в деревне, за ним будут наблюдать из-за забора; "народный контроль" назвается.
Mikhail-u
01-31-2006, 03:30 AM
Странно, в России тоже никто не запирает двери в деревнях, и ничё. Зато, если чужак появится в деревне, за ним будут наблюдать из-за забора; "народный контроль" назвается.
В Ньютоне не запирают двери и не следят низ за кем. Для меня загадка, почему из соседнего Вест Роксбери никто не забирается.
seapig
01-31-2006, 10:24 AM
В России в деревнях как правило спереть нечего. И то кстати когда я жила на даче дома которые стояли пустые зимой обворовывали. Один раз у одной женщины сперли.............чайник.
Что то вспомнилась (как всегда не к месту) история от том как знаменитый дореволюционный адвокат Ф.Н. Плевако выступил в суде в защиту старушки которая украла чайник ценой в 30 копеек. Старушка была предана суду присяжных. Прокурор выступил с обвинительной речью о священном принципе собственности
Защитник Ф.Н. Плевако сказал:
Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в тридцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.
Старушка была оправдана.
Nabludatel'
01-31-2006, 10:34 AM
ВЧто то вспомнилась (как всегда не к месту) история от том как знаменитый дореволюционный адвокат Ф.Н. Плевако выступил в суде в защиту старушки которая украла чайник ценой в 30 копеек. Старушка была предана суду присяжных. Прокурор выступил с обвинительной речью о священном принципе собственности
Защитник Ф.Н. Плевако сказал:
Эуоте:
Много бед, много испытаний пришлось пре*терпеть России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обруши*лись на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в тридцать копе*ек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.
Старушка была оправдана.
Старушка была оправдана.
Но пострадавший, бедный студент Раскольников, затаил обиду.
seapig
01-31-2006, 10:46 AM
Старушка была оправдана.
Но пострадавший, бедный студент Раскольников, затаил обиду.
он сказал: ".......Тварь я дрожащая или право имею........" Он то был трезвым насколько я помню. Но проблема в том что в России совершается огромное количество преступлений "тварями дрожащими.....от похмелья"
Chukcha
01-31-2006, 03:24 PM
В России в деревнях как правило спереть нечего.
А чего можно в американском доме спереть?
Деньги в банке, телевизор большой, матрас огромный.
Остаётся микроволновка, видеоплейр за $30...
Это всё и так можно взять на гараж сейл за центы.
Зато. Я вот читаю полицейскую хронику по городу.
Каждую неделю в одном и том же фитнесс центре из локера пропадают вещички.
Постоянно уходят часы Rolex и Cartier, кэш и т.д.
Камеру они поставить не могут, вдруг запишется чья-нибудь голая попа.
Ещё там пишут по тыщи долларов, которые увели с помощью Identity Theft.
Это сколько же раз надо воришке залезть в карман, чтобы спереть хотя бы тыщу? А тут спокойно сливаются приличные деньги, и никто не чешется. Полицаи никого не ищут, банки просто списывают украденное.
Mikhail-u
01-31-2006, 09:13 PM
Постоянно уходят часы Ролех и Цартиер, кэш и т.д.
Ещё там пишут по тыщи долларов, которые увели с помощью Идентиты Тхефт.
Это сколько же раз надо воришке залезть в карман, чтобы спереть хотя бы тыщу? А тут спокойно сливаются приличные деньги, и никто не чешется. Полицаи никого не ищут, банки просто списывают украденное.
Да, тебе бы кором "Правды" работать в советские времена - постоянно в поиске материалов для разоблачения "их нравов".
Это в твоем доме нечего взять, а у людей с достатком драгоценности (не из магазина "Рубин" - приличного качества), кредитные карточки, произведения искусства, те же "вещички, но в большем количестве при большом выборе и т.д.. Прежде чем делать заявления, хоть чуть ознакомься с вопросом.
OlegRed
01-31-2006, 10:44 PM
Недавно набрал в поисковике "преступность в США" (извините, что без ссылок, но вы уж мне поверьте, плиз :)) , и наткнулся на данные о том, что несмотря на достаточно высокий уровень жизни и прекрасную работу полиции, преступность в США все еще остается на очень высоком уровне, а по числу огнестрельных убийств в год, Америка занимает 2-е место в мире, после Колумбии. В чем причина этого? Обсудим?
о чем спор не пойму? Преступность в Америке есть? Есть. В других странах есть ? Есть. Существует ли общество без преступности? Нет. Тема спора размыта и определению не поддается. Поет.... баааабушкииии на лаааавочкееееее.....
Mikhail-u
01-31-2006, 10:58 PM
о чем спор не пойму? Преступность в Америке есть? Есть. В других странах есть ? Есть. Существует ли общество без преступности? Нет. Тема спора размыта и определению не поддается. Поет.... баааабушкииии на лаааавочкееееее.....
А в Орлеане так преступность ваще размыта, водами... И полиция тоже.
seapig
02-01-2006, 06:43 AM
Ну видете как хорошо, вы появились и сразу.........внесли ясность. :znaika:
Nabludatel'
02-01-2006, 07:41 AM
Постоянно уходят часы Ролех и Цартиер, кэш и т.д.
Ещё там пишут по тыщи долларов, которые увели с помощью Идентиты Тхефт.
Я дико извиняюс, Чукча, в каком ето городе из одного и того же фитнесс центра пропадают вещички? Нет, конечно всякое возможно, и где-то што-то постоянно воруют в одних и тех же локерах. Но не исключено что тебя интересует статистика именно етого города, поскольку она наиболее полно соответствует твоим понятиям о повсеместной пропаже вещичек из локеров. У меня другая статистика. Довольно часто бываю в различных спортивных клубах по всей Нью Ингланд, иногда за пределами, и оставляю своё барахло в локере. Частенько без замков. За всё время вроде ничего не пропало.
Так чо у тебя за город такой?
вторжение
02-01-2006, 07:55 AM
оставляю своё барахло в локере. Частенько без замков. За всё время вроде ничего не пропало.
Так чо у тебя за город такой?
...может это белки...в Америке же должны быть белки...оказывается, белки это легко делают...правда, на маечках из фитнесса их не застукали...но автоматы с шоколадками они освоили...
Nabludatel'
02-01-2006, 08:05 AM
...может это белки...в Америке же должны быть белки...оказывается, белки это легко делают...правда, на маечках из фитнесса их не застукали...но автоматы с шоколадками они освоили...
Логично...белки. Теперь понятно почему они тащать из локеров часы Картье и кеш. Часы блестят и показывают время, которого у белок не так уж много отпущено на жизнь... а кеш зелёного цвета и суровой холодной зимой напоминает белкам о листве и траве в тёплое время года.
Да...теперь понятно почему в американском доме, согласно Чукче, нечего тащить. Белки маленькие, и не способны утащить большой телевизор, даже флет-скрин. А небольшой телевизор белкам нафик не нужен. Зажрались, пля. Хотя, если в американский дом ворвётся сразу большая группа белок, то они наверно смогут вытащить стерео систему, водяной матрас и беличью шупку.
Interpreter
02-01-2006, 08:50 AM
Я дико извиняюс, Чукча, в каком ето городе из одного и того же фитнесс центра пропадают вещички?.....
У мнея есть такои личныи опыт по етому делу,я как-то,на протяжении полгода ходил в один и тот же Gym с друзьями,никогда ничего не закрывал,и вроде бы все нормально,а вот один мои приятель постоянно носил с собои замки запирал все(заметьте ето все было в одном и том же локере),так у него 2 РАЗА сперли веши,первы раз когда он не запирал еше а второи раз сорвали замок.Ему пришлось трико и футболку покупать там же,штобы в плавках домои не ехать.Зимои дело было.
Nabludatel'
02-01-2006, 08:57 AM
,а вот один мои приятель постоянно носил с собои замки запирал все...,так у него 2 РАЗА сперли веши,первы раз когда он не запирал еше а второи раз сорвали замок.Зимои дело было.
думаешь белки?
Interpreter
02-01-2006, 09:10 AM
думаешь белки?
Ты думаешь че говориш то,хех...зимои белки в спячке,то наверное были злобные хорьки-шатуны.
Nabludatel'
02-01-2006, 09:12 AM
Ты думаешь че говориш то,хех...зимои белки в спячке,то наверное были злобные хорьки-шатуны.
Мда? вчера одна "белка в спячке" перебежала мне дорогу. Глаза такие сонные-сонные. А туда же.
Ты не путаешь белок с медведями в спячке?
вторжение
02-01-2006, 09:13 AM
...какииии "белки в спячке"...это ж вам не медведи...
...зимой они отдыхают и едят то, что запасли летом...
вторжение
02-01-2006, 09:16 AM
Мда? вчера одна "белка в спячке" перебежала мне дорогу.
...это был разведчик...у них высокая организация и сигнальная система...
Interpreter
02-01-2006, 09:23 AM
Мда? вчера одна "белка в спячке" перебежала мне дорогу. Глаза такие сонные-сонные. А туда же.
Ты не путаешь белок с медведями в спячке?
Очень распространенныи случаи..Белка-Шатун,вот.
seapig
02-01-2006, 10:00 AM
Ну вы даете, в Америке в большинстве штатов белки не спят.......это в России они спят тк так там зимой очень холодно и жрать нечего и от алкашей надо прятаться..........а то поймают понимаешь и сожрут. Вот у меня деревня рядом с дачей была......там в голодные годы всех собак сожрали.
Еще вспомнилось как пошли мы на местное reptile show, где всяких гадов продавали и показывали и тут слышу кто-то орет: "змею украли".......почему-то подумалось.........русские наверное (кому еще в голову такое придет).
Nabludatel'
02-01-2006, 10:02 AM
Еще вспомнилось как пошли мы на местное рептиле шощ, где всяких гадов продавали и показывали и тут слышу кто-то орет: "змею украли".......почему-то подумалось.........русские наверное (кому еще в голову такое придет).
Аналогичный случай был в слоновнике
seapig
02-01-2006, 10:14 AM
Аналогичный случай был в слоновнике
Нееа........этот случай я знаю....это были белки.
вторжение
02-01-2006, 10:25 AM
Нееа........этот случай я знаю....это были белки.
...Вы нисирьозныииии...
...меня в парке белки...эээ...можно сказать поймали...вытрясли всю еду (...орешки и яблоко-запас туриста...) и потом каждое утро выставляли своего таможенника...
...Вам просто трудно представить себе масштаб мышления белок...они разбираются в сникерсах, в дате изготовления и знают, как правильно спрятать конфетку с орешком, чтобы она не испортилаС...
Mikhail-u
02-01-2006, 12:05 PM
Они даже автомобильную электроизоляцию таскают. Мне это стоило более $1000: горит сигнальная лампа "проверь двигател" и все тут.
А в спорткомплексе я оставлял в незакрытом локерe штаны с деньгами и кредитными карточками более года. Никто не покусился.
Chukcha
02-01-2006, 01:21 PM
Довольно часто бываю в различных спортивных клубах по всей Нью Ингланд, иногда за пределами, и оставляю своё барахло в локере. Частенько без замков. За всё время вроде ничего не пропало.
Какие у вас вещички, интересно?
Omega, Breitling, Rolex, Cartier, кэш в кошельке несколько штук баксов, ноутбук, PDA, золотая цепь? Тот фитнесс как раз находится в месте, где зажиточный народ работает.
Или у вас потёртые джинсы да вытянутая рубашка?
Mikhail-u
02-01-2006, 01:35 PM
Очень распространенныи случаи..Белка-Шатун,вот.
Вот у меня перед глазами на дереве группа шатунов сидит. Дело в том, что рыжих хлипаков здешние серые белки давно выжили. Эти серые очень крупные: близки по размеру к местным сереньким зайчикам. В общем, хватает у них кровобращения и жира, чтобы зиму прободрствовать.
Nabludatel'
02-01-2006, 01:39 PM
Омега, Бреитлинг, Ролех, Цартиер, кэш в кошельке несколько штук баксов, ноутбук, ПДА, золотая цепь? Тот фитнесс как раз находится в месте, где зажиточный народ работает.
А зачем ваш "зажиточный народ" золотую цепь и прочий блинг-блинг снимает во время занятий на стационарном велосипеде? Что бы лишних пару десятков кило золота не таскать во время упражнений? А брильянты в двадцать карат ваш "зажиточный народ" тоже оставляет в локерах? Ну про норковую шубу я даже не спрашиваю. Какой же уважающий себе выходец из "зажиточного народа" пойдёт в спортивный центр без шубы? А с ноутбуком в клуб - еташ вообще высший класс. Только кеш в несколько тысяч в кошельке чего стоит. А ето....кредитные карточки у вас там не принимают? Нет?
Нееее.... у нас всё попроще. В клуб ходим без ноутбуков и мейнфреймов.
Златые цепи у нас не носют. Часы песочные, в кошельке - только фотография Плутарха с автографом ...вот собственно и всё
Mikhail-u
02-01-2006, 01:39 PM
Омега, Бреитлинг, Ролех, Цартиер, кэш в кошельке несколько штук баксов, ноутбук, ПДА, золотая цепь? Тот фитнесс как раз находится в месте, где зажиточный народ работает.
В приличные центры бедняки (кроме наших бывших соотечественников) не ходят, Чукча. А ребята с Омегами в локере как правило дома тоже кое-что держат. Или ты думаешь, они как бомжи таскают все свои [assets] на себе? Сморозил ..., так имей мужество признать.
Mikhail-u
02-01-2006, 01:41 PM
фотография Плутарха с автографом ...вот собственно и всё
а в какой группировке Плутарх вышку держит?:angel:
Chukcha
02-01-2006, 01:52 PM
Это в твоем доме нечего взять, а у людей с достатком драгоценности (не из магазина "Рубин" - приличного качества), кредитные карточки, произведения искусства, те же "вещички, но в большем количестве при большом выборе и т.д.. Прежде чем делать заявления, хоть чуть ознакомься с вопросом.
Всё это в условиях Америки неликвид.
Драгоценности умные люди обычно прячут в сейф или банк.
Кредитные карты мгновенно канселятся.
Произведения искусства - как правило мазилки местного художника, кому их продашь. У кого что-то приличное, тот ставит охрану.
Рынок подержанных вещей не развит. Любой бомж может одеться прилично за десяток баксов.
Зато столько более современных способов.
Спереть identity и наделать кредиток.
Вскрыть машину на стоянке, спереть ноутбук и продать на Ебей.
Nabludatel'
02-01-2006, 01:57 PM
Произведения искусства - как правило мазилки местного художника, кому их продашь. У кого что-то приличное, тот ставит охрану.
Рынок подержанных вещей не развит. Любой бомж может одеться прилично за десяток баксов.
Спереть идентиты и наделать кредиток.
Кстати, Чукча....а произведения искусства ...типа Пикассо, Ренуара, или, скажем, Рембранта с Роденом ваш "зажиточный народ" не берёт с собой в "фитнесс центр" для временного хранения в локерах?
Mikhail-u
02-01-2006, 02:01 PM
Спереть идентиты и наделать кредиток.
Чукча, ты когда-нибудь был на аукционе? Мазилки местных идут дороже чем, иностранных и известных (да и нет местных в каталогах - труднее искать полиции).
То же верно в отношении ремесленных поделок - корявая тумбочка 18 века - $50 тыс, а лучшего качества английская - много дешевле. Карты "канселятся" после того, как ты заявил о пропаже, не ранее.
В доме есть место для нескольких воришек и времени достаточно для поисков. Видел документати о шайке черных ребятишек. За 5-10 минут выносили из каждого дома на сотни тысяч компактного ликвида [James Bond Gang], можешь прогуглить. На приличной стоянке - телекамеры.
Еще раз: из дома можно унести в десятки, а то и сотни раз больше.
Chukcha
02-01-2006, 02:08 PM
А ребята с Омегами в локере как правило дома тоже кое-что держат. Или ты думаешь, они как бомжи таскают все свои [assets] на себе? Сморозил ..., так имей мужество признать.
Что-то непонятно, зачем покупать Омегу, если не носить их, а держать дома.
И ноутбуки все на себе таскают, это же не стационарный компьютер.
Что же, если вы идёте в какой-нибудь Starbucks через дорогу, то всё с себя снимаете? Вот так и они идут в соседний фитнес.
Mikhail-u
02-01-2006, 02:12 PM
Что-то непонятно, зачем покупать Омегу, если не носить их, а держать дома.
И ноутбуки все на себе таскают, это же не стационарный компьютер.
Что же, если вы идёте в какой-нибудь Старбуцкс через дорогу, то всё с себя снимаете? Вот так и они идут в соседний фитнес.
Чукча, если бы у тебя был ноутбук, ты бы знал, что его держат в багажнике: уроды не видят через стекло - и не елезут.
На последние деньги Омегу только пижоны покупают, но местные - народ практичный (голливудский тип дегенерата - не пример). То есть, если по статусу необходимо носить на себе дорогие предметы, то таких предметов дома много, и разных марок.
Nabludatel'
02-01-2006, 02:13 PM
Надо предложить Старбаксу введение локеров для золотых цепей, брильянтов и ноутбуков пока там кофе распиваешь
Interpreter
02-01-2006, 02:13 PM
Вот у меня перед глазами на дереве группа шатунов сидит. Дело в том, что рыжих хлипаков здешние серые белки давно выжили. Эти серые очень крупные: близки по размеру к местным сереньким зайчикам. В общем, хватает у них кровобращения и жира, чтобы зиму прободрствовать.
Тока не нада ля-ля...рыжие белки-самые ядреные,не надо сравнивать климат Калифорнии с Урюпинскими морозами.
Mikhail-u
02-01-2006, 02:18 PM
Тока не нада ля-ля...рыжие белки-самые ядреные,не надо сравнивать климат Калифорнии с Урюпинскими морозами.
Я вообще первый раз слышу о таком месте, как Вы сказали? Какофония? ;)
Есть Новая Англия, а есть и Миннесота, где климат куда как похолоднее безлесного Урюпинска. Это для Вас, астраханца, Урюпинск - север, а для меня - юг, и белок там не видел, а бывал не менее 2-х раз за год.
Прогуглите: красные даже в Англии исчезли, после того как серых случайно завезли.
Nabludatel'
02-01-2006, 02:28 PM
Есть Новая Англия, а есть и Миннесота, где климат куда как похолоднее безлесного Урюпинска. Это для Вас, астраханца, Урюпинск - север, а для меня - юг, и белок там не видел, а бывал не менее 2-х раз за год.
.
Михаил, а Урюпинск ето реальный город? о нафик.
И ты там был? А фитнесс центры там есть?
Chukcha
02-01-2006, 02:29 PM
Чукча, если бы у тебя был ноутбук, ты бы знал, что его держат в багажнике: уроды не видят через стекло - и не елезут.
На последние деньги Омегу только пижоны покупают, но местные - народ практичный (голливудский тип дегенерата - не пример). То есть, если по статусу необходимо носить на себе дорогие предметы, то таких предметов дома много, и разных марок.
Уроды как раз знают, что многим лень таскать ноутбуки домой и поэтому вскрывают багажники только так. Это намного проще, чем лазить в чей-то дом.
Люди в Америке как правило живут по принципу "Сегодня здесь, а завтра там". Дерьмом дом не захламляют, потому что при переезде всё это надо будет продавать.
Своровать при желании, конечно, чего-нибудь можно. Можно пианино вынести, можно ванну с тренажёром, можно шкафы с диванами. Но тут уж до первого полицейского.
Есть, наверно, дома с ренуарами и прочими мазилками. В домах средних американцев за $1,000,000 такого не наблюдал. И кредитки у них по дому не были разбросаны.
Mikhail-u
02-01-2006, 02:33 PM
Михаил, а Урюпинск ето реальный город? о нафик.
И ты там был? А фитнесс центры там есть?
Должны быть, в России ведь как: все на разрушение капитализма, потом, все на строительство капитализма (во главе с Леней Голубковым), потом - всем в фитнесс центры.
Зрелище довольно унылое, но народ сравнительно зажиточный по Российским меркам. Они всегда чего-то выращивали, вязали, перепродавали: связи с губцентрами были слабые, Давыдовых не очень много засылали.
Nabludatel'
02-01-2006, 02:39 PM
Люди в Америке как правило живут по принципу "Сегодня здесь, а завтра там". Дерьмом дом не захламляют, потому что при переезде всё это надо будет продавать. .
Да...американцы живут на чемоданах. Сегодня здесь, завтра там. Многие даже не распаковываясь живут. Купят дом. Занесут чемоданы. И сидят на них. Бывает идёт американка по магазину. Видит - ваза. Красивая. Дай, думает, куплю. А потом вспоминает - зачем жеш дом дерьмом захламлять? Всё равно сегодня - здесь, а завтра - там. И пойдёт себе домой без вазы.
Придёт. Ляжет на чемодан. На другой чемодан ляжет муж-американец. Вздохнут оба, и заснут несолоно хлебауши.А на завтра снова в путь. Туда. На новое место. Мучаются они. Ужасно мучаются.
Табор практически. Жизнь на колёсах. Цирк. С конями
Mikhail-u
02-01-2006, 02:44 PM
[QUOTE]Уроды как раз знают, что многим лень таскать ноутбуки домой и поэтому вскрывают багажники только так. Это намного проще, чем лазить в чей-то дом.
Вслепую не лезут, только когда глазом увидят. Есть статистика, на которой основаны рекомендации полиции. У меня забирались 2 раза - багажник не открывали даже будучи внутри.
Дерьмом дом не захламляют
Мы кажется говорили о "ликвидных вещах", или воруют из локеров тоже дерьмо?
И кредитки у них по дому не были разбросаны
А вот это уже интересно. Ну-ка, расскажи, искал кредитки в богатых домах и не нашел? Какой же ты после этого профи? Тогда бомби легковушки...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Interpreter
02-01-2006, 02:50 PM
Опа,я кажется нарвался на ЮНАТА!
Там написано.
Думаю мое местопроишождениe никогда не повлияет на климат среднеи полосы,каким бы я его не воспринимал.Кстати в Астрахани сеичас 30 градусные морозы.
Прогуглите: красные даже в Англии исчезли, после того как серых случайно завезли.
Миша вы как ЮНАТ должны знать один из главных законов природы-Цвет белки должен соответствовать цвету Коры.
Mikhail-u
02-01-2006, 02:57 PM
Кстати в Астрахани сеичас 30 градусные морозы.
Как и в Италии.
Миша вы как ЮНАТ должны знать один из главных законов природы-Цвет белки должен соответствовать цвету Коры.
Если бы еще белки знали, а то распустились...
Interpreter
02-01-2006, 03:03 PM
У нас Миша, в Астрахани климат резко-континентальныи,на доступном языке примерно так-колбасит зимои и летом.
Если бы еще белки знали, а то распустились...
Не знаю как ты Миша,а белки знают,наверное поетому на бескраиних просторах России не встретиш серых белок,несмотря на то што они захватили Британию и Америку.
П.С.Приглядись все-таки какого цвета стволы сосен у тебя за окном.;)
Mikhail-u
02-01-2006, 03:06 PM
У нас Миша, в Астрахани климат резко-континентальныи,на доступном языке примерно так-колбасит зимои и летом.
Не знаю как ты Миша,а белки знают,наверное поетому на бескраиних просторах России не встретиш серых белок,несмотря на то што они захватили Британию и Америку.
П.С.Приглядись все-таки какого цвета стволы сосен у тебя за окном.;)
У меня за окном не сосны, а тополя - точно того же цвета, что и в России. Но это научный факт: серые вытесняют красных. Завезут в Россию - вытеснят и там.
Chukcha
02-01-2006, 03:09 PM
Вслепую не лезут, только когда глазом увидят. Есть статистика, на которой основаны рекомендации полиции. У меня забирались 2 раза - багажник не открывали даже будучи внутри.
Странно, ничего у вас не воруют, даже из локеров, а в машину зачем-то забирались.
А в дом ещё не забирались, за кредитками вместо того, чтобы просто узнать ваш SSN и наделать кредиток на ваше имя, о которых вы только случайно узнаете.
Мы кажется говорили о "ликвидных вещах", или воруют из локеров тоже дерьмо?
Кроме того, что американцы часто живут на чемоданах, американские дома плохо защищены от взлома, поэтому туда ренуаров и не вешают. Те, кто вешает, живёт за десятью замками.
Если в российской деревне в доме висит ренуар или прочая икона, такие бомбят ещё как.
Vixen
02-01-2006, 03:10 PM
Да...американцы живут на чемоданах. Сегодня здесь, завтра там. Многие даже не распаковываясь живут. Купят дом. Занесут чемоданы. И сидят на них. .....
http://img-2006-01.photosight.ru/31/1252461.jpg
Interpreter
02-01-2006, 03:13 PM
У меня за окном не сосны, а тополя - точно того же цвета, что и в России. Но это научный факт: серые вытесняют красных.
Научныи факт таков:в Америке у сосен кора серая-белки серого цвета
в Евразии у сосен кора красная-белки красного цвета
Завезут в Россию - вытеснят и там.
Хуи там,никто нас еше не побеждал,там етих серых белок натянут на раз два.
Mikhail-u
02-01-2006, 03:15 PM
[QUOTE]Странно, ничего у вас не воруют, даже из локеров, а в машину зачем-то забирались.
Потому, что это были дети - не воры.
дома плохо защищены от взлома,
Именно потому, что воруют редко. А в вотчинах демпартии - клоповниках типа Дорчестера - не только замки и засовы, но и кованые решетки на окнах толшиной прута сантиметра 1.5
Nabludatel'
02-01-2006, 03:17 PM
Кроме того, что американцы часто живут на чемоданах, американские дома плохо защищены от взлома,
да што ж ето за жизнь у америкнацев, а? Мало того что сидят на чемоданах, так не успеют они затащить чемодан в дом, а его уже взламывают. Тут не до ренуаров канешна. Даже столовый сервиз не вытащишь. Уже украден вместе с чемоданом. Поетому американцы покупают перочинные ножики. Перочинные ножики имеют много разных лезвий в виде ложки, вилки, пилки для ногтей и струбцины. Грабители перочинные ножики не воруют, поскольку те не представляют большой ценности. Производители перочинных ножикоу наращивают свои производства каждый год. Прибыли удваиваются. С производителями чемоданов та же ситуация. Рас ходятся как горячие пирашки с капустой
Chukcha
02-01-2006, 03:36 PM
да што ж ето за жизнь у америкнацев, а? Мало того что сидят на чемоданах, так не успеют они затащить чемодан в дом, а его уже взламывают. Тут не до ренуаров канешна. Даже столовый сервиз не вытащишь. Уже украден вместе с чемоданом.
И что, много сервизов вы у американцев видели.
Мы, наверно, в разные места ходим, у наших даже для гостей частенько бумажные тарелки и пластиковые ложки, вилки, и ножики тоже. Тоже, можно, конечно, украсть.
Chukcha
02-01-2006, 03:40 PM
Потому, что это были дети - не воры.
Именно потому, что воруют редко.
И где же был ваш ноутбук, когда в машину забрались дети. Наверно, они не знали, что ноутбуки легко продать.
Вот именно, воруют редко, потому что ничего в домах маленького и ценного нет.
А когда маленькое и ценное взять просто, то воруют ещё как.
Mikhail-u
02-01-2006, 05:40 PM
И где же был ваш ноутбук, когда в машину забрались дети. Наверно, они не знали, что ноутбуки легко продать.
Вот именно, воруют редко, потому что ничего в домах маленького и ценного нет.
А когда маленькое и ценное взять просто, то воруют ещё как.
Чукча, ну не позорься ты!
В Америке продается и покупается больше, чем во всем остальном мире, пожалуй. И где это все держат? В банке, в локере?
сервизов "сделано в ГДР" здесь мало, а вот антиквариата - полно. Люди платят большие деньги за жилье, чтобы жить в безопасных раёнах. И держат дома все (ну не многомиллионные шедевры, может быть). Профессиуональные воры (не путай с мексиканскими детьми, которые залазили в мою машину и которых ты считаешь ворами) знают кому нести. Рынок краденных произведений искусства довольно развит. Еще раз говорю: не позорься, не знаешь ты предмета спора.
Mikhail-u
02-01-2006, 05:53 PM
[QUOTE] в Евразии у сосен кора красная-белки красного цвета
Вторoй раз встречаю астраханцев, которые на сосновой коре, ну как бы это, ... обсессед.:) В детстве наблюдал, как увидели сосны и стали неистово вырезать и вырубать кусочки, штоб в Астрахань, значит отвезти. Сыновья отцового однокашника.
Не краснaя она, а коричнево-серая. Такая же как в Англии, где красных выжили.
Wikipedia:
The Red Squirrel populations in Britain, Ireland, and, more recently, northern Italy, have declined and become regionally extinct in recent decades, primarily because of competition from Gray Squirrels (introduced from North America)
Chukcha
02-01-2006, 06:40 PM
В Америке продается и покупается больше, чем во всем остальном мире, пожалуй. И где это все держат? В банке, в локере?
Не знаю, чего они такое особенное покупают.
Взять одежонку. Меня всегда удивляли тётки в разделе дорогих платьев в зачуханных джинсах и майке. Ну, купят они это платье и будет оно лежать, пока не сдадут в благотворительность.
Мы тут не говорим про нуворишей с Беверли Хиллз, которые скупают антиквариат. У них охрана соответствующая имеется. Обычные американцы ренуаров не скупают, а вот Мустанга или Ролекс себе могут позволить. Вот их и воруют.
В России для крутизны покупают мобильники. Там сейчас просто эпидемия воровства мобилок. Американская молодёжь для крутизны покупает Цивики, их здесь воруют тоже много.
seapig
02-01-2006, 07:07 PM
[QUOTE=Interpreter]
Вторoй раз встречаю астраханцев, которые на сосновой коре, ну как бы это, ... обсессед.:) В детстве наблюдал, как увидели сосны и стали неистово вырезать и вырубать кусочки, штоб в Астрахань, значит отвезти. Сыновья отцового однокашника.
Не краснaя она, а коричнево-серая. Такая же как в Англии, где красных выжили.
Wikipedia:
The Red Squirrel populations in Britain, Ireland, and, more recently, northern Italy, have declined and become regionally extinct in recent decades, primarily because of competition from Gray Squirrels (introduced from North America)
А у нас все больше и больше черных белок (sky rats), кора на деревьях коричнево-серая. Откуда берутся не знаю.......может из Африки.
Mikhail-u
02-01-2006, 07:18 PM
[QUOTE]Не знаю, чего они такое особенное покупают.
И я про то: чтобы спорить, нужно знать.:)
Взять одежонку. Меня всегда удивляли тётки в разделе дорогих платьев в зачуханных джинсах и майке. Ну, купят они это платье и будет оно лежать, пока не сдадут в благотворительность.
Есть такое слово: "party", слыхал? Кроме того, многие ходят на работу в нарядной одежде. А вот что ты делаешь в "разделе дорогих платьев"? Жертву высматриваешь после того, как не нашел в доме кредиток?:evillaugh
Мы тут не говорим про нуворишей с Беверли Хиллз, которые скупают антиквариат. У них охрана соответствующая имеется. Обычные американцы ренуаров не скупают, а вот Мустанга или Ролекс себе могут позволить. Вот их и воруют.
Еще раз: антиквариат - это не только Ренуар, но и утварь прошлого века (да,да -20го), картины малоизвестных художников и т.д. Все это легче сбыть, нежели шедевры.
Американская молодёжь для крутизны покупает Цивики, их
Ага, после этого заявления с тобой все ясно. Время на твое образование больше не буду тратить.:shlap:
seapig
02-01-2006, 07:27 PM
http://www.foxnews.com/story/0,2933,183417,00.html
Очередное убийство из серии "going postal". Как вы думаете что побуждает такое количество почтальонов открывать огонь. Где зарыта собака?
What is going on in the United States Postal Service? What drives people to such anger and rage that they will walk in and start shooting people? If this was a large corporation, such as UPS, Microsoft or K-Mart that had 41 dead employees over 12 years, you can be sure that the Government would be interrogating their management practices to find out why these incidents were occuring. Actually, that number may actually be higher, I stopped counting when I had enough data to make my point here.
In fact shootings at post offices have been so frequent in recent years that it has given rise to terminology that denotes a high degree of anger and frustration - "going Postal". Some tell me it's the plodding slowness of the civil-service system, others tell me that it's the relentless harassment of employees by management and a grievance system that doesn't work. Whatever it is, it seems to be manufacturing too many psychotics! Here's a sampling of news stories about our USPS.
http://hematite.com/dragon/usps.html
Больше на почту ходить не буду....ну ее нафиг.
Shtirliz
02-01-2006, 09:01 PM
Очередное убийство из серии "гоинг постал". Как вы думаете что побуждает такое количество почтальонов открывать огонь.
Хочетза открыт посылку, но не можеш. В какойто момнет наверно клинит:28:
Interpreter
02-01-2006, 10:19 PM
Второй раз встречаю астраханцев, которые на сосновой коре, ну как бы это, ... обсессед.:) В детстве наблюдал, как увидели сосны и стали неистово вырезать и вырубать кусочки, штоб в Астрахань, значит отвезти. Сыновья отцового однокашника.
:grum: Спасибо за лирическое отступление,я заценил.
Не красная она, а коричнево-серая. Такая же как в Англии, где красных выжили.
Миш,я не хочу парится над определением што-такое красное рыжее темно-красное,коричнево серое,так как красная сосна от етого не станет серои,и я не хочу париться и прикреплять сдесь картинки етих двух видов сосен,а то што они разных цветов можно увидеть невооруженным взглядом-Научныи Факт.
То што в Англии Серые белки стали вытеснять рыжих-тоже научныи факт,однако ето не доказывает што они будут более жизнеспособны на Территории России,так как такие параметры как климат среды обитания,естественные враги и я уверен множество других факторов очень разнятся.
Вот пример не в пользу серых.
"У обыкновенной белки в одном выводке бывает от 3 до 10 бельчат. У серой белки — от 1 до 5, чаще всего 3—4. Именно это количество характерно для подавляющего большинства видов этого рода."
seapig
02-02-2006, 10:58 AM
Хочетза открыт посылку, но не можеш. В какойто момнет наверно клинит:28:
:idea: .......теперь понятно почему с российскими работниками почты такого не случается - могут открыть любую посылку и даже взять содержимое себе.
seapig
02-02-2006, 11:03 AM
:grum: То што в Англии Серые белки стали вытеснять рыжих-тоже научныи факт,однако ето не доказывает што они будут более жизнеспособны на Территории России,так как такие параметры как климат среды обитания,естественные враги и я уверен множество других факторов очень разнятся.
Вот пример не в пользу серых.
"У обыкновенной белки в одном выводке бывает от 3 до 10 бельчат. У серой белки — от 1 до 5, чаще всего 3—4. Именно это количество характерно для подавляющего большинства видов этого рода."
Проблема решается очень просто в самом деле........покупаешь shotgun :28: и посмотрим кто-кого.
Между прочим мясо белок сьедобно.
Мазут
02-02-2006, 11:30 AM
Не верю.
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1137956698_crime.jpg
Шутник... однако...
Вот статистика от LAPD (http://www.lapdonline.org/general_information/crime_statistics/2005_crime_summary.htm) только по Лос Анджелесу за 2005 год.
Или вот здесь (http://www.lapdonline.org/general_information/crime_statistics/crime_statistics_main.htm) за разные годы...
Тока я и не понял где война идет в Ираке или в ЛА?
Alechko
02-02-2006, 11:39 AM
Шутник... однако...
Вот статистика от ЛАПД (http://www.lapdonline.org/general_information/crime_statistics/2005_crime_summary.htm) только по Лос Анджелесу за 2005 год.
Или вот здесь (http://www.lapdonline.org/general_information/crime_statistics/crime_statistics_main.htm) за разные годы...
всего 487 убийств?
Мазут
02-02-2006, 12:07 PM
Вот это интересно:
Shots Fired 5603
Shooting Victims 2227
А покойников всего 487...
Похоже LAPD что-то скрывает от нас... :-)
Nabludatel'
02-02-2006, 12:13 PM
Вот это интересно:
Шотс Фиред 5603
Шоотинг Вицтимс 2227
А покойников всего 487...
Похоже ЛАПД что-то скрывает от нас... :-)
Обьясню:
Сделано 5603 выстрела. Не все из них попали. Пострадавших было 2227 человек. В некоторых из пострадавших попали несколько раз. Из 2227 человек выжило 1340, а остальные не выжили. Только тихо...никому не говори. Ето тайна.
Mikhail-u
02-02-2006, 12:40 PM
:грум: Вот пример не в пользу серых.
Пример не очень убедительный, т.к. известно много случаев, когда менее плодовитый вид вытеснял более плодовитый. вытеснение перекинулось на континент: в Италии рыжих почти не осталось (а там климат сильно отличается от Ирландии).
И потом, взгляните на людей: серые всегда вытесняют!:)
Nabludatel'
02-02-2006, 12:43 PM
Пример не очень убедительный, т.к. известно много случаев, когда менее плодовитый вид вытеснял более плодовитый. вытеснение перекинулось на континент: в Италии рыжих почти не осталось (а там климат сильно отличается от Ирландии).
И потом, взгляните на людей: серые всегда вытесняют!:)
Михаил, тебя и серых белок так много
desperation
02-02-2006, 01:01 PM
Даже не знаю... Такой печальной статистики не найти даже в крупных городах России/Украины... О какой американской "безопасности" тогда может идти речь? В 100-тысячном городке в Монтане, может и не закрывают двери, а в крупых городах (судя по статистике во всяком случае) совсем другое дело. Может есть иллюзия безопасности?
Nabludatel'
02-02-2006, 01:04 PM
Даже не знаю... Такой печальной статистики не найти даже в крупных городах России/Украины... О какой американской "безопасности" тогда может идти речь? В 100-тысячном городке в Монтане, может и не закрывают двери, а в крупых городах (судя по статистике во всяком случае) совсем другое дело. Может есть иллюзия безопасности?
Районы. Районы города делают бо-о-ольшую разницу. В одном и том же городе в одном рай оне может быть ноль (0) убийств, а в другом тысячи.
Если ты работаешь, а не сидишь на велфере - то сможешь осилить не жить в плохом районе.
desperation
02-02-2006, 01:15 PM
Thanks for reply, man:34:
бубенчиков
02-02-2006, 01:27 PM
Америка страна контрастов, каждый выбирает свой стиль жизни. И государство не заботится о том чтобы всем было хорошо. В Чикаго например есть районы куда нормальные люди вообще не заходят, даже нормальные негры. Убийства в тех районах никто не расследует, а только записывают статистику. С другой стороны во многих пригородах например, даже не в самых богатых, полиция может без лишних разговоров остановить и обыскать человека с вызывающей опасение наружностью.
Мазут
02-02-2006, 02:23 PM
Обьясню:
Сделано 5603 выстрела. Не все из них попали. Пострадавших было 2227 человек. В некоторых из пострадавших попали несколько раз. Из 2227 человек выжило 1340, а остальные не выжили. Только тихо...никому не говори. Ето тайна.
Понял. Молчу как убитый.
Mikhail-u
02-02-2006, 06:23 PM
Михаил, тебя и серых белок так много
Ну так мы оттеняем уникaльность Набов :bis: и их Набережных.:cool:
Mikhail-u
02-02-2006, 06:28 PM
Статистика - продажная девка империализма. Это только англо-саксонские буржуазные педанты скрупулезно фиксируют цифирьки, а програссивные люди - дают простор воображению.
Если серьезно, я слабо верю в правдивость публикуемой статистики в городах России и Украины.
Mikhail-u
02-02-2006, 06:34 PM
Везде, где правят демократы, преступность колоссальная - это статистически подтвержденная аксиома. Социализм - это перераспределение. Не все лойеры, как в Сан-Франциско или Бостоне, поэтому ребята попроще находят свои методы отьема денег, как в ЛА, Детройте и т.п.
desperation
02-03-2006, 08:20 AM
Америка страна контрастов, каждый выбирает свой стиль жизни. И государство не заботится о том чтобы всем было хорошо. В Чикаго например есть районы куда нормальные люди вообще не заходят, даже нормальные негры. Убийства в тех районах никто не расследует, а только записывают статистику. С другой стороны во многих пригородах например, даже не в самых богатых, полиция может без лишних разговоров остановить и обыскать человека с вызывающей опасение наружностью.
Ну-у-у... Так вы меня совсем в Америке разочаруете:( , я все-же как-то верил, что прелесть этой страны в том-то и заключается, что закон для всех один, а нет так как в пост-совке, у кого бабки и связи, тому закон не писан...
бубенчиков
02-03-2006, 09:38 PM
Ну-у-у... Так вы меня совсем в Америке разочаруете:( , я все-же как-то верил, что прелесть этой страны в том-то и заключается, что закон для всех один, а нет так как в пост-совке, у кого бабки и связи, тому закон не писан...
Ничего подобного, бабки и связи играют очень малую роль для конкретного человека, особенно когда он должен отвечать перед законом. Прелесть же штатов в том, что бабки позволяют каждому жить в своей отдельно взятой стране и никаким способом не касаться и даже не знать о других людях выбравших себе другую жизнь.
Mikhail-u
02-03-2006, 09:43 PM
Ничего подобного, бабки и связи играют очень малую роль для конкретного человека, особенно когда он должен отвечать перед законом. Прелесть же штатов в том, что бабки позволяют каждому жить в своей отдельно взятой стране и никаким способом не касаться и даже не знать о других людях выбравших себе другую жизнь.
За некоторыми исключениями, типа "Голливудского Правосудия": уперзнаменитости имеют побажки.
бубенчиков
02-03-2006, 09:58 PM
За некоторыми исключениями, типа "Голливудского Правосудия": уперзнаменитости имеют побажки.
Ну дак, есть разница за деньги .... и за Большие деньги.
desperation
02-04-2006, 06:05 AM
Знаете, меня интересует такой принципиальный вопрос: может ли решиться исход дела, например, путем звонка сенатора лично судье с просьбой "поддержать хорошего человека". В Украине лвиная доля суд. процессов заканчивается именно так.
seapig
02-04-2006, 10:39 AM
Знаете, меня интересует такой принципиальный вопрос: может ли решиться исход дела, например, путем звонка сенатора лично судье с просьбой "поддержать хорошего человека". В Украине лвиная доля суд. процессов заканчивается именно так.
desperation, судей в основном сенаторы и ставят. Судья это выборная должность. Для того чтобы выбираться надо получить поддержку партии как правило демократической или республиканской, можно попробовать "бежать" на основе поддержки других партий но это почти гарантия что пролетишь и на свою предвыборную компанию надо потратить, в зависимости от уровня суда в среднем 100,000.00 и больше. Если Д или Р партия тебя поддреживает то соответственно ты потратишь меньше денег. Работа любого местного комитета Д или Р партий сильно зависит от того что хочет их сенатор так что без его поддержки кандидата они не выдвинут. Личные просьбы тоже бывают. Мой муж закрыл одно заведение человек владеющий им родственник...(не будем вдаваться в подробности) тутже начинаются звонки ему на личный телефон (не "давят" но спрашивают типа: "а что будет....а когда откроют....а что за проблема). Так же звонят и судьям, прямое давление и взятки вещь достаточно редкая.........но каждый судья понимает что если он хочет на следующий срок получить поддержку то определенные люди должны быть им "довольны" (хотя по закону судья должен оставаться вне политики). Бывает что и судьи "берут" был один случай в NY Supreme когда судья попался на 5 тыс (это при зарплате в 150 или возможно больше). Сенаторов сажают за взятки. Все здесь бывает и на любом уровне, только не так откровенно и не в таком количестве как в России/Украине.
desperation
02-04-2006, 10:45 AM
to all: check "...and justice for all" topic.
Mikhail-u
02-04-2006, 12:11 PM
Ну дак, есть разница за деньги .... и за Большие деньги.
Дело не в Больших деньгах. Голливуд - это безответственность и сорение деньгами, но по большому счету, личные владения на душу голливуской "селебрити" не столь уж велики (не миллиардеры). Тут больше политика: лойерский бизнес в целом - домейн Демпартии, Индустрия развлечений - тоже.