PDA

View Full Version : Без названия

Nabludatel'
01-16-2006, 09:27 AM
На днях пролистал русский журнал. Точнее это даже не журнал а рекламно-информационное издание на русском языке. Как оно попало ко мне в почтовый ящик, а не к моему соседу врачу индийцу? Понятия не имею. Но речь не об этом.
Пролистаем?
Значит на первых страницах русскоязычные адвокаты предлагают всевозможные услуги своим русскоязычным клиентам. От профессионального заполнения заявок на продовольственную карточку до оказания помощи в ведения успешного бракоразводного процесса и получения компенсации родственникам жертв второй Пунической войны. Русскоговорящие адвокаты сфотографированы стоящими около стеллажей с книгами, как будто они только что прочитали одну из них, поставили на место и были застигнуты врасплох папарацей с камерой.
Листаем дальше. Дальше идут обьявление врачей, дантистов, экстрасенсов-целителей, заклинателей и тибетско-китайских специалистов-иглоукалывателей.
Дантисты сфотографированы на фоне бор-машины или женщины необыкновенной красоты с ослепительной улыбкой из протезов. Врачи общего назначения, терапевты и педиаторы предпочитают фотографироваться во время осмотра, в белом халате со скромным стетоскопом через плечо. Врачи узкого направления, проктологи, дерматологи и гинекологи по понятным причинам не фотографируются во время осмотра, зато они принимают все виды страховок. Чего нельзя сказать об иглоукалывателях и народных целителях. Целители и нетрадиционные лекари страховок не принимают, но, согласно обьявлениям, они лечат от всех известных науке болезней, дурных привычек, сглазу и в виде бонуса откорректируют ваш организм на ближайшие 150 лет.
Листаем дальше. Дальше идут шахматные кружки и школы занимательной математики и танцев для русскоговорящих детей вундеркиндов. На фотографиях дети в очках в четыре руки держат переходящий кубок "За отвагу на пожаре", или весело танцуют "Хава Нагила".
После школ идут обьявления по продаже недвижимости во Флориде с видом на океан и таинственная фраза "цены на риалистейт продолжают расти". На фотографиях русскоязычные лица агентов по продаже недвижимисти широко улыбаются и несказанно рады только что совершившейся удачной продаже/покупке недвижимости русскоязычному клиенту или говорят по телефону с очередным клиентом.

пр. след.

Drama Queen
01-18-2006, 11:21 PM
мне не нравится, когда в местных русских газетах употребляются английские слова с русской транскрипцией. то есть, конечно, мы часто злоупотребляем ими в разговорах между собой, на форуме, но средство массовой информации, я считаю, должно стараться соблюдать чистоту языка.

сдается в рент квартира...
требуется водитель с калифорнийским лайсенсом.
вы можете претендовать на бенефиты
делаем кэтеринг
у нас прекрасные референсы
у вас пыльный карпет? мы поможем вам!

американцы, млин

Drama Queen
01-30-2006, 04:56 AM
Владимир Маяковский
АМЕРИКАНСКИЕ РУССКИЕ

Петров Капланом за пуговицу пойман.
Штаны заплатаны, как балканская карта.
"Я вам, сэр, назначаю апойнтман.
Вы знаете, кажется, мой апартман?
Тудой пройдете четыре блока,
потом сюдой дадите крен.
А если стриткара набита, около
можете взять подземный трен.
Возьмите с меняньем пересядки тикет
и прите спокойно, будто в телеге.
Слезете на корнере у дрогс ликет,
а мне уж и пинту принес бутлегер.
Приходите ровно в севен оклок,-
поговорим про новости вгороде
и проведем по-московски вечерок,-
одни свои: жена да бордер.
А с джабом завозитесь в течение дня
или раздумаете вовсе -
тогда обязательно отзвоните меня.
Я буду в офисе".
"Гуд бай!"- разнеслось окрест
и кануло ветру в свист.
Мистер Петров пошел на Вест,
а мистер Каплан - на Ист.
Здесь, извольте видеть, "джаб", а дома "цуп" да "цус".
С насыпи язык летит на полном пуске.
Скоро только очень образованный француз
будет кое-что соображать по-русски.
Горланит по этой Америке самой
стоязыкий народ-оголтец.
Уж если Одесса - Одесса-мама,
то Нью-Йорк - Одесса-отец.
1925