View Full Version : Тегеран 2006
$_Gargona_$
01-14-2006, 03:19 AM
Желающих , высказать своё мнение об этой острейшей проблеме , найдётся не мало ... благодарная публика у ваших ног :bis:
Sixteen
01-15-2006, 06:13 PM
Желающих , высказать своё мнение об этой острейшей проблеме , найдётся не мало ... благодарная публика у ваших ног :bis:
размышление на тему:
оружейный плутоний этим тегеранцам подавай. а ведь может получицца
чернобыль нумер два. вот и все мое отношение.
и исчо: лично этот иранский призидент тожи жить хочет (сволач он, а значит жить хочет), так что ничо он не сделает. потому как знает
что если че нить сделает то не будет никакого ирана,
по скольку сразу многие желающие бросят валенок на пульт.
Shtirliz
01-15-2006, 07:10 PM
единственноя причина останавливаущая развитый мир зделат из этого региона паркинг лот ето Израиль (ИМХО)
Sixteen
01-15-2006, 07:11 PM
единственноя причина останавливаущая развитый мир зделат из этого региона паркинг лот ето Израиль (ИМХО)
аффтар, раскрой тему.
Shtirliz
01-15-2006, 07:16 PM
Израиль единственноя демократическая страна Ближнего Востока (ну может еще Турция)
а мне кажетса Израили и сам руку на прочь наложить...
Shtirliz
01-15-2006, 07:23 PM
Только из соображений самовиживания.
Sixteen
01-15-2006, 07:28 PM
А мне че то кажется что вы господа слишком хорошо думаете о
"цивилизованом мире". Если бы ЦМ действительно хотел сделать
из "этого региона" паркинг лот, и Израель был бы единственной
причиной не делать этого, то я сильно подозреваю что ЦМ
бы сказал то же самое что Чейни сказал перед началом
войны в Ираке. Чейни сказал, и я цитирую литерально - "фак зе джуз".
Emerson
01-15-2006, 07:37 PM
мне кажетцо ,что просто денех нету или жалко на иранскую кампанию. вот если бы омеричка оплатила то ЦМ канешно потдержал и направил бы миротворцев польских и украинских к примеру ...а так нет
Sixteen
01-15-2006, 07:41 PM
мне кажетцо ,что просто денех нету или жалко на иранскую кампанию. вот если бы омеричка оплатила то ЦМ канешно потдержал и направил бы миротворцев польских и украинских к примеру ...а так нет
Эмерсон Вы не поняли. Речь идет о паркинг лоте, а не о миротворчестве
или постройке демократических сообществ.
Emerson
01-15-2006, 07:55 PM
Эмерсон Вы не поняли. Речь идет о паркинг лоте, а не о миротворчестве
или постройке демократических сообществ.
кэнт кач эни дифирентс.
по последнему строительству демократичиских сообществ аля ирак или миротворчиству аля чичня , исход один это палучается паркинг лот.
Sixteen
01-15-2006, 08:04 PM
кэнт кач эни дифирентс.
по последнему строительству демократичиских сообществ аля ирак или миротворчиству аля чичня , исход один это палучается паркинг лот.
Я понимаю мысль, но разница все же есть. Паркинг Лот сделали из
Дрездена и из Хиросимы. Из Ирака - даже близко не похоже.
Krakadil
01-15-2006, 08:19 PM
Иран - источник экстремизма.
У власти фанатики. И в руки таким вкладывается ядерное оружие.
Спонсировано Россией и Пакистаном.
Продолжайте господа говорить, что Россия нам чуть ли не союзник в борьбе с терроризмом.
Информация к Размышлению. Когда у Ирана был только один центр ядерных исследований, Израиль собирался прихлопнуть его как Иракский.
Не дали. Америка и Европа.
Теперь у Ирана более сотни таких центров.
Emerson
01-15-2006, 08:47 PM
Я понимаю мысль, но разница все же есть. Паркинг Лот сделали из
Дрездена и из Хиросимы. Из Ирака - даже близко не похоже.
а тогда поянл о чем .
времена говорят не те ... и войны уже не те .
Shtirliz
01-15-2006, 08:48 PM
Израиль не может зделать серезный удар по соседям без подержки америки. Он же окружен арабскими странами, которие только руки потирают и ждут момента когода Америка не смойет поддерживать Ирзраиль.
$_Gargona_$
01-16-2006, 12:35 AM
Израиль не может зделать серезный удар по соседям без подержки америки. Он же окружен арабскими странами, которие только руки потирают и ждут момента когода Америка не смойет поддерживать Ирзраиль.
Америка всегда сможет поддержать Израиль. Арабские страны это в своей основе нищенские государства , где народ в основе своей голодранец. Я сам неоднократно бывал в таких странах и смог воочию убедиться в этом. Города ещё как то похожи на европейские , но если окунуться в саму суть их бытия , то осадок после увиденного не очень приятный. Проблемы , которые не видны не вооружённому глазу , для думающего просто ужасны. Но вооружаться они не прочь. При чём тратят на это баснословные деньги. Сами в дерьме по уши , но с автоматом. Исламская основа их жизни не приносит им того , что имеем мы ... цивилизованные страны. Сам уклад их жизни тянет их всё время назад. А вот отказаться от ислама они не могут. Мне не раз приходилось разговаривать с местными жителями , которые знают русский язык. У кого отец когда то учился в СССР .. у кого просто выходцы из союза. Все в один голос говорят - ислам это ужасно.
$_Gargona_$
01-16-2006, 12:56 AM
размышление на тему:
и исчо: лично этот иранский призидент тожи жить хочет (сволач он, а значит жить хочет), так что ничо он не сделает. потому как знает
по скольку сразу многие желающие бросят валенок на пульт.Если Иран завершит строительство АЭС , то он получит огромную энергию , которая не только продвинет их экономически , но и смогут экспортировать излишки в Европу и в соседние , дружественные Ирану страны. И самое конечно страшное - атомную бомбу. И все усилия России в помощи Ирану не что иное , как противостояние США в том регионе. Чужими руками ... по команде ФАС из Москвы произвести удар по противнику. Ведь самой России сугубо наплевать на проблеиы и нужды других стран .. в частности и самого Израиля , так и исламских стран.
vpered
01-16-2006, 01:03 AM
Проблемы , которые не видны не вооружённому глазу , для думающего просто ужасны.
Не могли бы вы подробнее объяснить, чем вооружён думающий глаз?
$_Gargona_$
01-16-2006, 01:03 AM
размышление на тему:
по скольку сразу многие желающие бросят валенок на пульт.
Ты прав .. ещё мой папа говорил - Не кричи , когда идёшь срать , а кричи тогда , когда идёшь на рать ( Историческа справка ... Рать - название древне-русского войска ) :28:
$_Gargona_$
01-16-2006, 01:08 AM
Не могли бы вы подробнее объяснить, чем вооружён думающий глаз?
Если объяснять в современной интерпритации этого консенсууса, то это подзорная труба , установленная на спутнике :mor:
Shtirliz
01-16-2006, 01:22 AM
не забывай что в россии 20 миллионов мусульман. Союзники..... Xa Xa
Sixteen
01-16-2006, 07:20 AM
Ты прав .. ещё мой папа говорил - Не кричи , когда идёшь срать , а кричи тогда , когда идёшь на рать ( Историческа справка ... Рать - название древне-русского войска ) :28:
хы хыыыы
Грубиянчик, а кто в данном случае "кричит когда идет срать"? Иран
или так называемый ЦМ или США или кто? Я нипонел.
Krakadil
01-16-2006, 09:49 AM
хы хыыыы
или так называемый ЦМ или США или кто? Я нипонел.
Грубиянчик, поправьте своего папу. Эта поговорка звучала так:
"Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати".
А то, что вклад России в Иранское ядерное развите есть жест противостояния Америке я с вами согласен. Надо сказать, что это направлено не только против Америки, но и против всех тех регионов куда могут долететь иранские ракеты, которые тоже базируются на российской технологии. А это кстати включает и Европу.
Sixteen
01-16-2006, 10:39 AM
А то, что вклад России в Иранское ядерное развите есть жест противостояния Америке я с вами согласен. Надо сказать, что это направлено не только против Америки, но и против всех тех регионов куда могут долететь иранские ракеты, которые тоже базируются на российской технологии. А это кстати включает и Европу.
Ну типа, Россия не так уж далеко от Ирана. Через границу
может и перелететь. Брррррррр.
$_Gargona_$
01-16-2006, 10:48 AM
хы хыыыы
или так называемый ЦМ или США или кто? Я нипонел.Ты же про Иран говорил ... про президента фонатика:bee:
$_Gargona_$
01-16-2006, 11:01 AM
Не могу этого уже сделать ... его уже нет , к сожалению.......но так поговорка звучит на много сочнее:rolleyes:
Sixteen
01-16-2006, 11:08 AM
Ты же про Иран говорил ... про президента фонатика:bee:
понил. он будет сраться со всеми и хвастать какой он крутой и што
у него бомба есть. а вот хватит ли у него дебилизма юзануть ее,
это вопрос. страшно вот что: у него несомненно хватит дурости
устроить утечку материала каким нибудь интернациональным
бригадирам, а это будет очень хреново.
Shtirliz
01-16-2006, 03:36 PM
а вот хватит ли у него дебилизма юзануть ее, это вопрос. .
мне вобше кажетза што мусульманин болше хочет умерет за Аллаха, чем ти хочеш жить. Его там уже ждут 70 девственец а тут Гюлчитай, 10 голодних детеи, старий верблуд и песок своего дома.
YourMajesty
01-17-2006, 02:55 AM
мне кажется, что если бы здесь было хотя бы небольшое понимание ядерных технологий (на уровне введения в специальность), то и не было бы этого спора ...
Господа, производство плутония НЕВОЗМОЖНО на реакторах типа ВВЭР, которые предполагается поставить в Иран. Производство плутония возможно на т.н. реакторах-размножителях (еще называют их красивым русским словом "бридер" от сл. breeder, кажется), которым ВВЭР не является. ВВЭР - обычный тепловой ядерный реактор, причем высокой степени надежности (в отличие, скажем, от РБМК, который взорвался в Чернобыле).
Shtirliz
01-17-2006, 03:39 AM
мне кажется, что если бы здесь было хотя бы небольшое понимание ядерных технологий (на уровне введения в специальность), то и не было бы этого спора ...
Господа, производство плутония НЕВОЗМОЖНО на реакторах типа ВВЭР, которые предполагается поставить в Иран. Производство плутония возможно на т.н. реакторах-размножителях (еще называют их красивым русским словом "бридер" от сл. бреедер, кажется), которым ВВЭР не является. ВВЭР - обычный тепловой ядерный реактор, причем высокой степени надежности (в отличие, скажем, от РБМК, который взорвался в Чернобыле).
ну понятно- мы не в курсе. А как на счет Мегдународного Ядерного Агенства- они тоже не знают какоий реактор в Иране? или может разведка Израиля не разбираетза?:34:
YourMajesty
01-17-2006, 06:37 AM
ну понятно- мы не в курсе. А как на счет Мегдународного Ядерного Агенства- они тоже не знают какоий реактор в Иране? или может разведка Израиля не разбираетза?:34:
прекрасно они разбираются... гораздо лучше и меня, и Вас... а тем, кто не разбирается, пытаются вешать лапшу на уши... и дело здесь в политике, а не в угрозе безопасности... у них свои игры... а нас-вас они используют в качестве массовки...
ну в общем, прописные истины.... что я Вам говорю... сами прекрасно знаете....
Вот Вам пример: существование некоего химического и пр. оружия было оправданием начала войны в Ираке. Нашли ли его там? Разумеется, нет, и даже особо не искали. Смысл даже не в том, что не нашли, а в том, что не сумели его туда незаметно подложить, и сделать вид, будто бы оно там было....
Shtirliz
01-17-2006, 03:18 PM
прекрасно они разбираются... гораздо лучше и меня, и Вас... а тем, кто не разбирается, пытаются вешать лапшу на уши... и дело здесь в политике, а не в угрозе безопасности... у них свои игры... а нас-вас они используют в качестве массовки...
ну в общем, прописные истины.... что я Вам говорю... сами прекрасно знаете....
Вот Вам пример: существование некоего химического и пр. оружия было оправданием начала войны в Ираке. Нашли ли его там? Разумеется, нет, и даже особо не искали. Смысл даже не в том, что не нашли, а в том, что не сумели его туда незаметно подложить, и сделать вид, будто бы оно там было....
чувствуетза мне что ето "оружие" уже давным давно в Сирии
Тринити
01-17-2006, 09:57 PM
мне кажется, что если бы здесь было хотя бы небольшое понимание ядерных технологий (на уровне введения в специальность), то и не было бы этого спора ... Господа, производство плутония НЕВОЗМОЖНО на реакторах типа ВВЭР, которые предполагается поставить в Иран.
А что, урановые бомбы больше не опасны? Сделать такие намного проще, они компактнее и надежнее, да и мощьность может быть не маленькая. К примеру, та, что над Хиросимой взорвалась была как раз урановая и всего на 30% менее мощная чем плутониевая, взорванная над Нагасаки.
YourMajesty
01-18-2006, 04:46 AM
А что, урановые бомбы больше не опасны? Сделать такие намного проще, они компактнее и надежнее, да и мощьность может быть не маленькая. К примеру, та, что над Хиросимой взорвалась была как раз урановая и всего на 30% менее мощная чем плутониевая, взорванная над Нагасаки.
связь между урановой бомбой и урановым реактором, все равно что между словами "государь" и "милостивый государь"... :)
Sixteen
01-18-2006, 09:09 AM
Господа, производство плутония НЕВОЗМОЖНО на реакторах типа ВВЭР, которые предполагается поставить в Иран. Производство плутония возможно на т.н. реакторах-размножителях (еще называют их красивым русским словом "бридер" от сл. breeder, кажется), которым ВВЭР не является. ВВЭР - обычный тепловой ядерный реактор, причем высокой степени надежности (в отличие, скажем, от РБМК, который взорвался в Чернобыле).
Ну што значит нивазможна? Тиаретически вазможна, канешно же.
Просто ВВЭР НЕЭФФЕКТИВЕН для производства качественного
плутония. Но он его производит в виде отходов. Россия по контракту
значит собирается забирать отходы и их перерабатывать с целью добычи
из них тех самых жалких граммов плутония. переработка вещь не простая,
но в то же время это чисто химический процесс. я не знаю сколько
иран будет своими реакторами вырабатывать плутония.
A если Иран значит не отдаст России отходы, а оставит их себе,
то и будет у Ирана плутоний
Бридер реактор вырабатывает 1 грамм плутония на 1 тепловой
мегаватт в день. Предположим что тепловой реактор делает в четыре раза
меньше. У Ирана этих реакторов не один, тем не менее, а целая
куча, как минимум пять штук. Каждый реактор мощьностью в приблизительно в 1000 мегаватт електричества, что соответствует
3000 мегаватт тепла. Если бы это были продакшн реакторы, они
бы вырабатывали 3000*1г в день плутония каждый. Но по скольку это
мирные реакторы, то мы разделим эту цифру на четыре.
5 реакторов * 3000 г /4 = 5 * 750 = 3750 граммов в день.
вот вам и потенциальный пролиферейшн от ядерной программы
в иране. конечно все это надо разделить еще на какие то коэффициэнты,
по скольку переработка несет в себе потери.
Далее, дамы и господа, критическая масса плутония без применения
нейтронных щитков - 16 кг. Это шарик диаметром в 11.5 сантиметров.
Предполагая что после потерь и так далее Иранская программа
сможет добывать всего лишь четверть килограма в день.
Их надо то всего десять, учитывая что с применением нейтронных
отражателей критическая масса падает до 10 кг.
Но фсе это фигня, так как Иран так же хочет делать тяжелую воду, которая содержит
тяжелый водород, так же известный как тритий. Вапрос на засыпку - для чего используется
тритий и где?
Тринити
01-18-2006, 02:10 PM
связь между урановой бомбой и урановым реактором, все равно что между словами "государь" и "милостивый государь"... :)
На счет "государей", Вам видней. Связь между урановой бомбой и реактором типа ВВЭР не меньше чем между плутониевой бомбой и реактором любого типа.
Shtirliz
01-18-2006, 04:51 PM
куча, как минимум пять штук. Каждый реактор мощьностью в приблизительно в 1000 мегаватт електричества, что соответствует
Но фсе это фигня, так как Иран так же хочет делать тяжелую воду, которая содержит
тяжелый водород, так же известный как тритий. Вапрос на засыпку - для чего используется
тритий и где?
Используется в биологии и химии как радиоактивная метка, в экспериментах по исследованию свойств нейтрино, в термоядерном оружии как источник нейтронов и одновременно термоядерное горючее, в геологии для датирования природных вод. Промышленный тритий получают облучением лития нейтронами в ядерных реакторах.:bis:
можно ещо и формулу?
Sixteen
01-18-2006, 06:20 PM
Используется в биологии и химии как радиоактивная метка, в экспериментах по исследованию свойств нейтрино, в термоядерном оружии как источник нейтронов и одновременно термоядерное горючее, в геологии для датирования природных вод. Промышленный тритий получают облучением лития нейтронами в ядерных реакторах.:bis:
можно ещо и формулу?
3H ..
бомбардировка лития нейтронами:
6Li + n => 3H + 4He
я савиршенна уверен што тритий нужын ирану для исследований
свойств нейтрина, а не для таво штобы сделать водородную бомбу
как утвирждают разные злапыхатили ;)
Mikhail-u
01-20-2006, 04:32 PM
Смысл даже не в том, что не нашли, а в том, что не сумели его туда незаметно подложить, и сделать вид, будто бы оно там было....
А что же помешало "подложит´", многомудрый и многоопытный Вы человек?
Свои не способны, так выписали бы пару ментов из сами знаете откуда (где в области "подложит´" и балета - впереди планеты всей)- они бы махом...
YourMajesty
01-27-2006, 04:43 AM
А что же помешало "подложит´", многомудрый и многоопытный Вы человек?
Свои не способны, так выписали бы пару ментов из сами знаете откуда (где в области "подложит´" и балета - впереди планеты всей)- они бы махом...
Что ж не выписали, в таком случае? Видимо, Ваш пост запоздал, а так бы они - "махом"... не догадались, просто... Вы им дайте ссылочку на Ваши собственные умозаключения... научите их уму-разуму...
YourMajesty
01-27-2006, 04:50 AM
тритий и где?
В общем, получается, что плутоний можно изготовить у себя на кухне.
А вот, например, КНДР владеет ядерными технологиями уже более 25 лет. И пока плутоний не сумели выделить, хотя и активно над этим работают. Вернее, выделили что-то там 200 миллиграмм, о чем радостно сообщили всему миру.
Sixteen
01-27-2006, 08:14 AM
В общем, получается, что плутоний можно изготовить у себя на кухне.
А вот, например, КНДР владеет ядерными технологиями уже более 25 лет. И пока плутоний не сумели выделить, хотя и активно над этим работают. Вернее, выделили что-то там 200 миллиграмм, о чем радостно сообщили всему миру.
У Вас на кухне есть обогатитель урана, реактор и
склад отработаного урана? У Ирана есть эти вещи.
Спор идет о том чтобы Иран от них отказался. Им до
революции много чего успели напродавать.
Прочтите это, оно интересно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Iran's_nuclear_program
A по поводу Китая, я не знаю о чем Вы. Китай производит
термоядерное оружие. Первый взрыв был сделан в 67 году.
Так что вероятно Китай может добывать плутоний каким-то
образом ... И тяжелую воду тоже.
Mikhail-u
01-27-2006, 07:02 PM
У Вас на кухне есть обогатитель урана, реактор и
склад отработаного урана? У Ирана есть эти вещи.
Спор идет о том чтобы Иран от них отказался. Им до
революции много чего успели напродавать.
Прочтите это, оно интересно:
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Ираньс_нуцлеар_програм
А по поводу Китая, я не знаю о чем Вы. Китай производит
термоядерное оружие. Первый взрыв был сделан в 67 году.
Так что вероятно Китай может добывать плутоний каким-то
образом ... И тяжелую воду тоже.
КНДР - это северная Корея.
Bashmachnica
01-27-2006, 07:13 PM
How come US can have it, but Iran cannot? And why should Iran listen to international community, when time and history shows, that when a "big brother" makes nasty moves, they just sit and watch?
PS. Anhmednajad-idiot. I agree on that.
Mikhail-u
01-27-2006, 07:19 PM
Хощ цоме УС цан хаве ит, бут Иран цаннот? Анд щхы шоулд Иран листен то интернатионал цоммуниты, щхен тиме анд хисторы шощс, тхат щхен а "биг бротхер" макес насты мовес, тхеы юст сит анд щатч?
ПС. Анхмеднаяд-идиот. И агрее он тхат.
Он не идиот - а марионетка-камикадзе. Муллы велели сделать грязную работу - он и делает. Потом его заменят на "умеренного", и европейские мякушки отступят, забыв зачем затевались - ведь ["bad guy"] не удел.
Иран не должен иметь ядерное оружие по той же причине, что человек с историей попыток неморивированных актов насилия лишается права не покупку винтовки в магазине.
Bashmachnica
01-27-2006, 07:28 PM
Он не идиот - а марионетка-камикадзе. Муллы велели сделать грязную работу - он и делает. Потом его заменят на "умеренного", и европейские мякушки отступят, забыв зачем затевались - ведь ["bad guy"] не удел.
Иран не должен иметь ядерное оружие по той же причине, что человек с историей попыток неморивированных актов насилия лишается права не покупку винтовки в магазине.
the question is, how come the USA still has that right of buying guns, even with that criminal history?)))
Mikhail-u
01-27-2006, 07:42 PM
тхе эуестион ис, хощ цоме тхе УСА стилл хас тхат ригхт оф буыинг гунс, евен щитх тхат цриминал хисторы?)))
Сколько стран УСА стерли с лица земли? Кого предлагали стереть?
А вот криминал хисторы иранских мулл началась еще задолго до того, как порезали на куски Грибоедова... Я уж не говорю о подзуживании Хамаса и резне курдов.
Janavar
01-31-2006, 05:02 AM
СаламАлейкум !!!
Ирак разрушен непосправедливости ув. господа мира сего, а Иран ...,да
правильно ! Он сильнее Ирака,а Махмуд, чтоже он, Махмуд Ахмадинжат молодой молодец-храбрец,mashAllah, совсем не похож на Садам Хусейна....
Туту вся понятна. USA демократична,хоросяя странишка, но Иран - отдельно,а это,дорогие друзья, подтверждает слова Короля Ирана(цитирую высказывания Махмуда амерк. ПРЕЗИДЕНТУ)-"Кто вЫ такие, чтобы лезть в наши дела ?!!!!!!!!!!!"
Наверное мировая война пойдёт с Ирана по инициативе Жорж Буша 2,
плюс - ослабленная экономика страны расточителя, а расточители есть братья сатан !:28:
$_Gargona_$
02-01-2006, 11:33 PM
СаламАлейкум !!!
Ирак разрушен непосправедливости ув. господа мира сего, а Иран ...,да
правильно ! Он сильнее Ирака Чепуха какая .. у Ирана нет хорошей армии. Его сомнут в считанные часы. Но никто в Америке не жаждет крови. Но мир спасать надо от иранского фашизма. :28: