View Full Version : Закон об абортах в США
posterise
01-13-2006, 04:09 PM
Представьте, что в этом году издают закон о запрете абортов в США.
По вашему мнению, каким образом это скажется на экономике США: short run and long-term ?
Sixteen
01-13-2006, 04:15 PM
низнаю. зато это поможет финансам гинекологов, которые
откроют аборт-мафию и будут зарабатывать сверхприбыли.
это так же улучшит экономику канады и мексики, куда люди
будут ездить за абортами.
Nec_999
01-13-2006, 04:16 PM
По вашему мнению, каким образом это скажется на экономике США: short run and long-term ?
Манюня
01-13-2006, 04:19 PM
Страшилки какие. Нихачу я такое представлять.
Baghera
01-13-2006, 04:25 PM
закон еще не приняли, его проталкивают, но пока он не проходит
и не дай Б-г пройдет
ИМХО - не пройдет, тк слишком долго существует закон о разрешении
Odinokiy_Ostrov
01-13-2006, 04:26 PM
Закон о запрете не издадут. Даже если отменят Roe v. Wade , это не запретит аборты в США, а всего лишь даст право каждому штату устанавливать свои законы по этому поводу. В таком случае, где-нибудь в Алабаме может и запретят аборты, а в большинстве штатов - не думаю. Так что, на экономике страны это никак не скажется, так как не реально.
Baghera
01-13-2006, 04:31 PM
дак его пытаются протолкнуть на религиозной основе
войнушка начнется еще та
пусть лучше в масы сеют разумное о предохранении
Религиозная почва как основа не прокатит (trust me). Да и у либеральных штатов денег и голосующих больше.
Krasota
01-13-2006, 04:38 PM
Какие законы? Сейчас the issue is over-ruling Roe vs. Wade. Вы видели что делается в Supreme Court? Its becoming more conservative as we speak (and I'm not over-exaggerating). А ето там решается. Но Остров права. Если даже Roe vs. Wade will be over-ruled, it will be up to the states. And, there are 50 of them.
Baghera
01-13-2006, 04:41 PM
The Supreme Court is NOT happy to find out that the new candidate is ultra-right-wing. He is not likely to be confirmed - even he may prove that is not. Consertatism will not become the rule in the US anytime soon. Abortions will not be disallowed.
Odinokiy_Ostrov
01-13-2006, 04:46 PM
The Supreme Court is NOT happy to find out that the new candidate is ultra-right-wing. He is not likely to be confirmed - even he may prove that is not. Consertatism will not become the rule in the US anytime soon. Abortions will not be disallowed.
Actually, with the Supreme Court becoming more and more conservative, there is a very real possibility that Roe v. Wade wil be overturned. However, the good thing is that, even if it does happen, it will not disallow abortions everywhere. It will give the power to deide back to the states. Here, in California, I don't think we have anything to worry about. ;)
Манюня
01-13-2006, 04:47 PM
Если даже Roe vs. Wade will be over-ruled, it will be up to the states. And, there are 50 of them. You've got to remember that there is always a possibility of constitutional amendment - unlikely, yes, but hey - that's how they pushed the Prohibition through.
Malishka
01-13-2006, 06:00 PM
низнаю. зато это поможет финансам гинекологов, которые
откроют аборт-мафию и будут зарабатывать сверхприбыли.
это так же улучшит экономику канады и мексики, куда люди
будут ездить за абортами.
О, да, люди будут подставлять свои лицензии, которые зарабатываютса 10-14 лет жизни, что бы делать не легальные аборты.
бубенчиков
01-13-2006, 06:39 PM
Религиозная почва как основа не прокатит (trust me). Да и у либеральных штатов денег и голосующих больше.
А голосующих против консерваторов было бы ещё в десятки раз больше если бы либералы не продвигали безумные идеи педерастов.
Malishka
01-13-2006, 06:46 PM
А голосующих против консерваторов было бы ещё в десятки раз больше если бы либералы не продвигали безумные идеи педерастов.
По моему вы страдаете навязчивыми идеями (да и бредовыми тоже). Сначала вам голубые мешают жить, а теперь еще и абортирующие (которых вы каким то образом пришпилили к беременным. Маразм крепчает [c])
бубенчиков
01-13-2006, 06:54 PM
По моему вы страдаете навязчивыми идеями (да и бредовыми тоже). Сначала вам голубые мешают жить, а теперь еще и абортирующие (которых вы каким то образом пришпилили к беременным. Маразм крепчает [c])
дык я ж не один страдаю идеями такими, а большинство, которое голосует против либералов = демократов. А я от того и расстраиваюсь, потому что консерваторы захватывают власть, а захватывают они её именно потому что народ не доверяет демократам = либералам, поскольку те люди безумные продвигают безумные идеи гомосексуалистов.
поскольку те люди безумные продвигают безумные идеи гомосексуалистов.
оу е..... нау ви ар бэк он зе трэк...:rolleyes:
Baghera
01-13-2006, 11:12 PM
ИМХО, лучше "безумные идеи педерастов" (какое не-полит-корректное выражение :rolleyes: ), чем "религиозный маразм консерваторов". "Педерасты" победят - и запретят выступления против запрещения абортов.
Это что же будет с америкой, если запретят аборты - чёрные и мексы расплодятся до безумия... Как страшно жить! (кто-то сказал...)
seapig
01-13-2006, 11:20 PM
По моему лучше начать принудительную стерилизацию мужчин и первыми добровольно должны стать сторонники запрещения абортов, тогда и абортов не будет.
Baghera
01-13-2006, 11:23 PM
По моему лучше начать принудительную стерилизацию мужчин и первыми добровольно должны стать сторонники запрещения абортов, тогда и абортов не будет.
:eek: :evillaugh но справедливо :ladush:
posterise
01-13-2006, 11:38 PM
Это что же будет с америкой, если запретят аборты - чёрные и мексы расплодятся до безумия... Как страшно жить! (кто-то сказал...)
:34: Это точно, а все остальные будут работать на этих безработных расплодившихся, платя бешенные налоги, чтобы те могли жить за счет правительственных халявных денег. Экономика совсем рухнет.
:evillaugh
Krasota
01-14-2006, 05:08 PM
А голосующих против консерваторов было бы ещё в десятки раз больше если бы либералы не продвигали безумные идеи педерастов.У кого что болит. :D
бубенчиков
01-14-2006, 05:17 PM
У кого что болит. :D
Нет это вы получаете то что вы хотели. Вы хотели экстремизма, вы его получите, только в другой форме.
Krasota
01-14-2006, 05:57 PM
Тема не об етом. :D
бубенчиков
01-14-2006, 07:23 PM
Тема не об етом. :D
Да как же не об этом, вам ведь не нравится когда запрещают аборты, и мне тоже не нравится, а почему тема эта опять встаёт потому что люди не доверяют либералам и голосуют за консерваторов. А недоверяют потому как либералы впадают в безумие, поэтому консерваторы этим и пользуются.
Krasota
01-14-2006, 09:52 PM
Comparing apples and oranges. Besides, conservatives were anti-womens choice on the abortion issue LONG before gay marriage issue came to life... ;)
бубенчиков
01-15-2006, 01:26 PM
Comparing apples and oranges. Besides, conservatives were anti-womens choice on the abortion issue LONG before gay marriage issue came to life... ;)
вот я и говорю, как дело серьёзно пошлО сразу начинаются отмазки, яблоки с мандаринами, да было оно давно и т.д. Надо понимать, что кроме передовых либералов и образованных фриков есть ищё нормальные люди которым когда пытаются внедрить в голову бред у них не остаётся выбора, как только голосовать за всяких ретивых консерваторов. Которые в свою очередь соберут армию и конечно будут против абортов и вообще за тюремный режим.
Odinokiy_Ostrov
01-15-2006, 01:48 PM
вот я и говорю, как дело серьёзно пошлО сразу начинаются отмазки, яблоки с мандаринами, да было оно давно и т.д. Надо понимать, что кроме передовых либералов и образованных фриков есть ищё нормальные люди которым когда пытаются внедрить в голову бред у них не остаётся выбора, как только голосовать за всяких ретивых консерваторов. Которые в свою очередь соберут армию и конечно будут против абортов и вообще за тюремный режим.
А Вас устраивает даже тюремный режим, только бы гомосексуалистам жениться не разрешили? Знаете, обычно, из двух зол выбирают меньшее.
Sixteen
01-15-2006, 05:10 PM
Прочитал я все что здесь написано ...
Вы люди дорогие разговариваете как глухие
с немыми. Смыслы искажены, народ друг друга не понимает
совершенно, но зато многие (хотя и не все) бросаются с вилами
в руках доказывать свою эрудицию и супер АйКью а так же
отсутствие оных у оппонентов. Люди, выкиньте вилы! С ними
разговаривать совершенно нивазможжжнаааа!
Фсееее, мяяяяяфффф.
seapig
01-15-2006, 05:17 PM
Да как же не об этом, вам ведь не нравится когда запрещают аборты, и мне тоже не нравится, а почему тема эта опять встаёт потому что люди не доверяют либералам и голосуют за консерваторов. А недоверяют потому как либералы впадают в безумие, поэтому консерваторы этим и пользуются.
Так я не поняла вы за "безумных" либералов или за консерваторов, или вы считаете что либералов консерваторы довели до безумия и вы ни за тех и не за других.
Вот вам задачка. Я член консервативной партии и против запрещения абортов. То что делает правительство в известной степени основанно на позиции верующих в США которых огромное количество и которые искренне считают что нерожденный ребенок это уже человек. Нельзя сказать что это аргумент на пустом месте. Но я лично считаю что права женщины и ее жизнь важнее. Общество на сегодняшний момент не в состоянии адекватно помочь женщине со 100% работающими противозачаточными средствами, с воспитанием детей и тд. Кроме того явный перекос заключается в том что решение принимается практически исключительно мужчинами и в тоже время никакой ответственности для мужчины который является отцом нежеланного ребенка не предусмотренно. Во многих случаях причина аборта это остутствие отца/партнера способного разделить с женщиной бремя воспитания ребенка. При этом создается впечатление что женщины как бы сами беременнеют. Если общество не в состоянии помочь женщине оставте ее в покое и дайте ей самой принять решение.
Krakadil
01-15-2006, 08:11 PM
Я член консервативной партии и против запрещения абортов.
Какой-какой партии? Вы об Америке? Что-то не приходилось слышать о такой.
бубенчиков
01-15-2006, 09:36 PM
А Вас устраивает даже тюремный режим, только бы гомосексуалистам жениться не разрешили? Знаете, обычно, из двух зол выбирают меньшее.
чего это вы меня записали в туремщики, небыло у меня такого нигде, а то что то самое это зло то правильно вы сказали. И не то зло оно само, а то что много политически некоректных людей его поддерживает.
бубенчиков
01-15-2006, 09:45 PM
Так я не поняла вы за "безумных" либералов или за консерваторов, или вы считаете что либералов консерваторы довели до безумия и вы ни за тех и не за других.
... Если общество не в состоянии помочь женщине оставте ее в покое и дайте ей самой принять решение.
Seapig, я полностью разделяю вашу позицию, и почти все позиции которые вы занимаете я полностью в такой же позиции.
Однако вы наверное не в курсе, тут была прикольная тема насчёт либералистов, которые продвигают всякие бредовые (на взгляд моего и взгляд окружающего меня большинства) идеи насчёт гомосексуальных браков. Дак я там в некотороых местах толковал о том, что вы все которые продвигают модерновые идеи, что все они доиграются и в правительство придут больше консерваторов, и потом начнутся всякие запрещения ( против которых я против). Потому что простые люди, даже не верящие сильно в бога не понимают эти идеи и когда они видят с какой яростью и ревностью всякие идиотические идеи проталкиваются они невольно встают на сторону консерваторов, чтобы прекратить это сумашествие.
И вот я смотрю мой прогноз полностью оправдывается, потому я и вставляю здесь свои замечания.
seapig
01-15-2006, 11:15 PM
Какой-какой партии? Вы об Америке? Что-то не приходилось слышать о такой.
Как говорил Владимир Ильич.........Есть такая партия
http://www.cpnys.org/
Shtirliz
01-15-2006, 11:33 PM
Я считаю что если отменят аборты то с экономической точки зрения ето скажтся во первых на серднем классе, вероятно сразу высоким повышением налогов. Ето будет обосновано тем что с прибытком населения надо будет во первих обслуживать малоимущих,на их долю сегодня приходетца около 67% абортов ( имформатзия из Planned Parrenthood). Тоесть, если запретить аборты, то надо хотябы приготовить инфраструктуру- госпиталя, школы итд. Через несколко лет в стране настанет Baby Boom 50десятих.
Krakadil
01-16-2006, 09:30 AM
Как говорил Владимир Ильич.........Есть такая партия
хттп://щщщ.цпныс.орг/
Консервативная партия NYS. Эт сила. Особенно в части влияния на законодательство.
Почему бы вам для примеров не брать что-нибудь, что более ясно говорит о платформе партии? Рекомендую воспользоваться этим источником http://www.politics1.com/parties.htm
Манюня
01-16-2006, 12:22 PM
Каждый пост Бубенчикова - да пройдётся по голубым бракам. Что то тут не то. Я начинаю подозревать, что Бубенчиков на самом деле...ладна, это надолго. А мне неохота.
Nabludatel'
01-16-2006, 01:14 PM
... Я начинаю подозревать, что Бубенчиков на самом деле.... Не Бубенчиков а Колокольчиков?
seapig
01-16-2006, 01:17 PM
Консервативная партия NYS. Эт сила. Особенно в части влияния на законодательство.
Почему бы вам для примеров не брать что-нибудь, что более ясно говорит о платформе партии? Рекомендую воспользоваться этим источником http://www.politics1.com/parties.htm
Надо знать местный расклад чтобы рассуждать, у нас консерваторы третьи по численности и соответственно влиянию и их сила заключается в том что они дают поддержку кандидатам республиканцев или демократов на выборах обеспечивая таким образом почти 100% победу того или иного кандидата. Политика не всегда то что кажется на первый взгляд. И чтобы в нее играть и в ней разбираться нужно много кого и чего знать. Мой муж лет 20 играет на местном уровне соответственно этим обязан своей работе и тем что на местном уровне может предлагать законы и постановления, которые проходят и поддерживать кандидатов в местные ограны и сенат штата которые проходят. А если вы рядовой член любой главной партии - все ваше влияние это один голос и то при условии что вам не лень будет идти голосовать.
Krakadil
01-16-2006, 04:00 PM
Ах, ну да, муж...
Ну расскройте тайну - в каком уголке штата Нью Йорк эти консерваторы творят свое безобразие?
Кстати вы заметили, что когда заходишь в кабинку для голосования, то партий перечислено множество? У нас, в Бруклине, где-то их 8-10. А кандидатов всего двое, ну в лучшем случае трое.
Так, что вы, консерваторы, имеющие такое могущественное влияние и в то же время против запрещения абортов, тем не менее выбираете ультра консервативного республиканца, который перетряхивает всю судебную систему дабы изнасиловать идею свободы личности.
posterise
01-18-2006, 04:34 PM
блин, в какую-то политику вы полезли, давайте ближе к жизни, к реальности
Krakadil
01-18-2006, 09:40 PM
блин, в какую-то политику вы полезли, давайте ближе к жизни, к реальности
Ок, давайте. Я например, категорически против, чтобы какой-то реднек то ли в силу своих религиозных взглядов, то ли из-за политической конъюнктуры, диктовал моей жене и моей дочке как им поступать со своей беременностью.
И если такой политик скажет - снижу налоги, но запрещу аборты, а другой скажет - подниму налоги, но будешь свободен в выборе, то для меня меньшим злом будет второе.
posterise
01-20-2006, 01:23 PM
Ок, давайте. Я например, категорически против, чтобы какой-то реднек то ли в силу своих религиозных взглядов, то ли из-за политической конъюнктуры, диктовал моей жене и моей дочке как им поступать со своей беременностью.
И если такой политик скажет - снижу налоги, но запрещу аборты, а другой скажет - подниму налоги, но будешь свободен в выборе, то для меня меньшим злом будет второе.
Полностью согласна :34:
Я бы сказала, что это не зло, ведь это выбор каждого человека, вроде пытаются доказать, что в демократии живем, а запрещение поступать так как считаешь нужно(если это не является общественно опасным) - это уже авторитаризм какой-то...
Манюня
01-23-2006, 02:34 PM
Какие законы? Сейчас the issue is over-ruling Roe vs. Wade. Вы видели что делается в Supreme Court? Кстати, вот что сейчас делается в [Supreme Court]. http://www.ayottevplannedparenthood.org/statements/pr-060118-ayotte-ruling.php Очень, очень обнадеживает.
Mikhail-u
01-23-2006, 02:43 PM
[QUOTE=Krasota]Какие законы? Сейчас тхе иссуе ис овер-рулинг Рое вс. Щаде. Вы видели что делается в Супреме Цоурт? [QUOTE] Кстати, вот что сейчас делается в [Supreme Court]. хттп://щщщ.аёттевпланнедпарентхоод.орг/статементс/пр-060118-аётте-рулинг.пхп Очень, очень обнадеживает.
Ну Ваших-то коллег это должно наоборот насторожить, поскольку подразумевает, что в случае, когда аборт вредит здоровью женщины, абортисты под вопросом. Хотя конечно при умелом подходе можно насоздавать столь противоречивые формулировки, что судебных разбирательств до скончания веков хватит.