View Full Version : уклад семьи
NataliaLA
01-10-2006, 03:29 PM
Во всех семьях свой уклад. Где-то принято разговаривать матом, как родителям между собой, так и со своими детьми.
У меня недавно был разгов на эту тему и мне стало интересно мнение форумчан.....
опрос закрытый. Можно выбрать больше, чем один вариант.
noincomingcalls
01-10-2006, 03:30 PM
я воздержусь
Alechko
01-10-2006, 03:32 PM
а почему нет:
- общались матом с помощью слов
dream fairy
01-10-2006, 03:32 PM
Никогда от родителей не слышала и сама не привыкла.
Galkab
01-10-2006, 03:35 PM
В семья никогда матом не ругались...даже слово жопа щиталось не приличным...та что жопа- дура - плохое слово...
С детьми , естественно тоже не ругаемся...ну только недавно позволила себе пару раз [fuck] вставить в разговоре со старшей..сильно по-теме было...Но она уже "сама с усами."
А так, между друзьями- святое дело.:evillaugh
Alisa27
01-10-2006, 03:39 PM
ой, че-то мне вспомнилось как я лет в 12, разговаривая с мамой на улице
на ее вопрос "Где?" ответила: "В пи..де!"
я такой реакции почти ни у кого не наблюдала больше
мне, канешна, потом обьяснили все-таки истинное значение
но, плять, в 12 лет и не знать. стыд и срам.
noincomingcalls
01-10-2006, 03:40 PM
я до 16 лет не знала что такое залупа...соу ват
Дуня Китаева
01-10-2006, 03:42 PM
У нас в доме при детях даже анекдоты с намеками на мат не рассказывали.
Galkab
01-10-2006, 03:42 PM
Я до 18-ти куй живьём не видела:rolleyes:
Baghera
01-10-2006, 03:44 PM
Никогда от родителей не слышала и сама не привыкла.
ППКС - мне мат просто режет слух
klukva
в моей семье матом не ругаються и я себе такого тоже не позволяю. Ребенок вообще русский мат незнает (я надеюсь), ну а если меня сильно сильно выведут могу разок ругнуться, но не при детях и не при родителях......
dream fairy
Я до 18-ти куй живьём не видела:роллеыес:
В восмь лет помню мы с подружкой устроили соревнование кто больше матерных слов знает.. или это в семь было.
Я потом забыла эти слова. Где я их нахватала не помню даже, во дворе наверное.
Alisa27
01-10-2006, 03:45 PM
а што такое залупа? :lol:
в 14 лет я пила водку Московскую
пол литра на двоих, каждую субботу
в пять вечера,
потом на танцы до 9
а в 9 - трезвеньким огурчиком домой
при том в моей семье матом никто не ругался
ни-ког-да
Krasota
01-10-2006, 03:49 PM
Никогда от родителей не слышала и сама не привыкла.Та же история :)
NataliaLA
01-10-2006, 03:56 PM
Та же история :)
У меня тоже....
интересно, я знаю семью, где мать с сыновьями только матом и говорит, при чем мама в театре всю жизнь проработала, начитаная, интел. женшина, но вот так они живут, так к чему это я...сыновья матом не ругаются....
Манюня
01-10-2006, 04:18 PM
Про родителей подходящего варианта не нашла. Мои родители не "общались" с помощью мата, но могли использовать несколько крепких слов в нужные моменты.
а я до сих пор не знаю, темная :oops::angel:
Alechko
01-10-2006, 04:19 PM
.... в 14 лет я пила водку Московскую пол литра на двоих, каждую субботу
а где второй?
Xenalite
01-10-2006, 04:20 PM
ППКС - мне мат просто режет слух
Мне уже не режет... :rolleyes:
Alisa27
01-10-2006, 04:21 PM
а где второй?
жив и процветает!
Galkab
01-10-2006, 04:23 PM
Мне уже не режет... :роллеыес:
Гы, скорее режет, когда без него..предложение с трудом выстраивается.;)
Baghera
01-10-2006, 04:27 PM
Мне уже не режет... :роллеыес:
а мне еще режет :(
Xenalite
01-10-2006, 04:33 PM
а мне еще режет :(
А мне после развода резать перестало... :evillaugh
CrazyDoctor
01-10-2006, 04:35 PM
Сичас я вам расскажу про уклад моей семьи.
Сначала укладываем дочку. У нас закон - в будни в 10, в выходные в 11. Опоздала на 1 минуту, все, алес, на следующий день укладывается на час раньше. Жестко.
Потом укладываем малыша. Тут сложнее. На наши жесткие правила он чихать хотел. Укладывается бэйсикли когда захочет. Обычно около полуночи. Всякие сказочки, песенки качания - этта всё конечно делается, но на скорость засыпания особенно не влият. Потом укладывается супруга. Ложимся на карпет перед телевизором, смотрим Друзей, ее голова у меня на груди, я чухаю ей головку и поссипенна, где-та в середине серии супруга засыпает. Я переношу её на кровать и укладываюсь сам. Всё.
Baghera
01-10-2006, 04:35 PM
А мне после развода резать перестало... :евиллаугх
веселенькое было у тебя замужество (ли общение после замужества)...
:(
Baghera
01-10-2006, 04:36 PM
Сначала укладываем дочку. У нас закон - в будни в 10, в выходные в 11. Опоздала на 1 минуту, все, алес, на следующий день укладывается на час раньше. Жестко.
Потом укладываем малыша. Тут сложнее. На наши жесткие правила он чихать хотел. Укладывается бэйсикли когда захочет. Обычно около полуночи. Всякие сказочки, песенки качания - этта всё конечно делается, но на скорость засыпания особенно не влият. Потом укладывается супруга. Ложимся на карпет перед телевизором, смотрим Друзей, ее голова у меня на груди, я чухаю ей головку и поссипенна, где-та в середине серии супруга засыпает. Я переношу её на кровать и укладываюсь сам. Всё.
ну а где же мат??? :evillaugh (шутка)
:34:
NataliaLA
01-10-2006, 04:37 PM
вообщем к часу все уложены :evillaugh
Xenalite
01-10-2006, 04:46 PM
веселенькое было у тебя замужество (ли общение после замужества)...
:(
Самое веселое што это общение у меня еще прадалжаецца...
Я теперь багатенькая, абязана делицца (не моя логика).
*мат-мат-мат...*
NataliaLA
01-10-2006, 04:50 PM
у моей подруги тоже тут ех подал на spouse support, не приятно...но давайте по теме....
Xenalite
01-10-2006, 04:52 PM
у моей подруги тоже тут ех подал на споусе суппорт, не приятно...но давайте по теме....
А это по теме: почему я теперь такая терпимая к мату. Причина, блин. :rolleyes:
Baghera
01-10-2006, 04:54 PM
Самое веселое што это общение у меня еще прадалжаецца...
*мат-мат-мат...*
Похвальная щедрость, но ИМХО - некоторыми вещами (и.е. матом) делитьса совсем не обязательно... :(
Xenalite
01-10-2006, 04:58 PM
Похвальная щедрость, но ИМХО - некоторыми вещами (и.е. матом) делитьса совсем не обязательно... :(
Да ты што, я с ним скоро на "Вы" перейду, так фсе супер-интеллигентна. А мат при себе держу.
*фсе, ушла :34: :nafig:*
Baghera
01-10-2006, 05:06 PM
Да ты што, я с ним скоро на "Вы" перейду, так фсе супер-интеллигентна. А мат при себе держу.
:ladush:
Drama Queen
01-10-2006, 05:33 PM
Про родителей подходящего варианта не нашла. Мои родители не "общались" с помощью мата, но могли использовать несколько крепких слов в нужные моменты.
такая же история. употребляемые родителями слова порою были ну очень "крепкими" и порою относились к нам, детям. :rolleyes:
если ребенок сильно достает, до не могу, могу сказать прямо "ф* офф".
Kadet
01-10-2006, 05:36 PM
Могу, и очень крепко... Но не люблю и не очень хорошо понимаю тех, кто без мата слова сказать не может...
FOLEY
01-10-2006, 07:25 PM
Я до 18-ти куй живьём не видела:rolleyes:
а мертвый?
Sarochka
01-10-2006, 10:45 PM
я в Америке перестала ругаться матом :roll:
FOLEY
01-10-2006, 10:47 PM
я в Америке перестала ругаться матом :roll:
стала разговаривать им?
Sarochka
01-10-2006, 10:48 PM
стала разговаривать им?
тебе мерещится мат?
FOLEY
01-10-2006, 10:49 PM
тебе мерещится мат?
не-а. просто интересуюсь.
не нервничай, Манюня уже давно спит наверно.
Sarochka
01-10-2006, 10:51 PM
не-а. просто интересуюсь.
не нервничай, Манюня уже давно спит наверно.
она говорила, что у нее полно митингов сегодня :1:
я не нервничаю, Фоленька, тем более по поводу форума :)
FOLEY
01-10-2006, 10:53 PM
она говорила, что у нее полно митингов сегодня :1:
я не нервничаю, Фоленька, тем более по поводу форума :)
я даже чуток возбудился от того как ты меня нежно назвала...
Bashmachnica
01-10-2006, 10:54 PM
Мой папа когда был в хорошем духе, рассказывал мне и брату матершинные анекдоты. Обыцно, на русском. По этому это не звучало так ужасно.
Sarochka
01-10-2006, 10:56 PM
а мне нравится, когда мат вставляют в тему и когда смешно :)
я не прынцесса, уши не завянут :angel:
Pandusika
01-10-2006, 10:57 PM
Сейчас , когда повзрослели можем с папой разговаривать на разные темы и рассказывать разные анекдоты небоясь употребить каких то неприличных слов :)
Baghera
01-11-2006, 12:32 AM
а мне нравится, когда мат вставляют в тему и когда смешно :)
я не прынцесса, уши не завянут :ангел:
Ей! Существует огромная разница между общением с матом и анекдотами с матом :rolleyes:
Sarochka
01-11-2006, 08:28 AM
Ей! Существует огромная разница между общением с матом и анекдотами с матом :роллеыес:
да ладно вам, я своего босса могу назвать пидором гнойным, не краснея :rolleyes:
Дуня Китаева
01-11-2006, 11:18 AM
да ладно вам, я своего босса могу назвать пидором гнойным, не краснея :rolleyes:
А почему и зачем? 8O
Alechko
01-11-2006, 11:34 AM
да ладно вам, я своего босса могу назвать пидором гнойным, не краснея :роллеыес:
и он обязательно обрадуется комплименту
КошЫчка
01-11-2006, 11:54 AM
Во всех семьях свой уклад. Где-то принято разговаривать матом, как родителям между собой, так и со своими детьми.
У меня недавно был разгов на эту тему и мне стало интересно мнение форумчан.....
опрос закрытый. Можно выбрать больше, чем один вариант.
глядя на опрос я чего то не совсем врубаюсь.. точнее совсем не врубаюсь в суть того чего ты пытаешься уяснить..
Влияет ли используемый родителями жаргон на лексику детей? Или придерживаюсь ли я как родитель какой либо точки зрения на этот счёт... Опрос непонятный какой то.. его надо было по меньшей мере на 2 разбить и открытым сделать.. чтобы аналогию провести..
В моей семье мама ругалась но не матом, я ругаюсь матом и им же общаюсь с людьми использующими его в обиходной рече, но не при ребёнке.. Будет ли он ругаться? Если от друзей услышит, то не сомневаюсь что будет, не зависимо от того понравится мне это или нет.. Хорошо это или плохо.. а х*й его знает :lol:
Дуня Китаева
01-11-2006, 12:19 PM
я ругаюсь матом и им же общаюсь с людьми использующими его в обиходной рече.. Хорошо это или плохо.. а х*й его знает :lol:
Ну ессестно, другого я от тебя не ожидала. ;) :grum:
Это, конечно, же шутка Кош. :kiss: Вообще ругаться матом тоже надо уметь. Вот некоторые могут в нужном месте, в нужном разговоре в компании, непринужденно, очень так к месту задвинуть словечко, другое и это не режет слух и глаз. А некоторые просто не рождены выдавать триады и выглядит это вульгарно. Вообще и для мата, как и для музыки надо слух иметь - уметь его применять и правильно в "ноты" произносить. Своего рода ораторо-деклараторские способности должны присутствовать. :)
NataliaLA
01-11-2006, 01:11 PM
его надо было по меньшей мере на 2 разбить и открытым сделать.. чтобы аналогию провести..
Я думаю, если бы сделала опрос открытый, ответы были бы чуть иными...
и я не имела ввиду семьи, где родители могли слово два сказать матов в анекдотах, есть другие семьи, где детям, когда "достал", "надоел" говорят "Васечка, иди на..."
КошЫчка
01-11-2006, 01:19 PM
где детям, когда "достал", "надоел" говорят "Васечка, иди на..."
аааа.. ну это у нас при большом желании не пройдёт.. потому что если я даже скажу ребёнку "сына иди... принеси маме тапочки" через минуту я услушу грохот вываленной из полки обуви и тоненький писк "ПААМАААГИИиииииииииииииии"... чревато кароче.. уж лучше так.. с нудными пояснениями..
Alechko
01-11-2006, 01:59 PM
.... скажу ребёнку "сына иди... принеси маме тапочки" ..
звучит как "Бобик фас его, фас"