View Full Version : Паспорт
Createdsky
01-07-2006, 05:21 PM
Получаю загран ... и у меня вопрос не будет ли у меня проблем вдальнейшем когда буду брать j-1 из-за того что уже работаю? (уволится всега не проблема)
Nec_999
01-07-2006, 05:29 PM
Получаю загран ... и у меня вопрос не будет ли у меня проблем вдальнейшем когда буду брать j-1 из-за того что уже работаю? (уволится всега не проблема)
причём тут работа, ты учишся?
Xenalite
01-07-2006, 05:30 PM
Получаю загран ... и у меня вопрос не будет ли у меня проблем вдальнейшем когда буду брать й-1 из-за того что уже работаю? (уволится всега не проблема)
Вопрос не понятен.
Какого сорта проблемы?
malutka
01-07-2006, 05:31 PM
причём тут работа, ты учишся?
тема про паспорт, а вопрос про визу:confused:
Nec_999
01-07-2006, 05:34 PM
тема про паспорт, а вопрос про визу:confused:
Я думаю он хотел сказать, что я получаю заг., пасспорт и хочу подать до-ты на визу j1 типа работа не помешает с получением визы
Nec_999
01-07-2006, 05:39 PM
Клёво написано брать, ещё написали бы отнимать:D
Createdsky
01-08-2006, 04:19 AM
Я думаю он хотел сказать, что я получаю заг., пасспорт и хочу подать до-ты на визу j1 типа работа не помешает с получением визы
Именно так я и хотел сказать! ну так что?
Alec_2006
01-08-2006, 04:50 AM
Главное НЕ ВРАТЬ при заполнение анкет. Ознакомьтесь с каждым пунктом и подойдите к этому очень серьёзно. В Американском посольстве не дураки сидят, а работ можно иметь хоть 50 здесь и 25 в Африке.
Createdsky
01-08-2006, 08:46 AM
Главное НЕ ВРАТЬ при заполнение анкет. Ознакомьтесь с каждым пунктом и подойдите к этому очень серьёзно. В Американском посольстве не дураки сидят, а работ можно иметь хоть 50 здесь и 25 в Африке.
чтобы мое серце наконец то уже успокоилось.... вопрос:не смутит ли их тот факт что я работаю и еще хочу подработать в Америке?
malutka
01-08-2006, 10:54 AM
чтобы мое серце наконец то уже успокоилось.... вопрос:не смутит ли их тот факт что я работаю и еще хочу подработать в Америке?
то, что у вас есть работа в России, является подтверждением неиммиграционных намерений. Все, что вам нужно, это предоставить письмо с работы, где они удостоверяют вашу зарплату и что сохранят ваше место на срок, который вы планируете выехать в Америку.
Lev Kobrin
01-08-2006, 11:56 AM
Вообще-то он говорит про J-1 визу. Это же студенческая виза, при чем здесь его работа?
Xenalite
01-08-2006, 11:57 AM
Вообще-то он говорит про Й-1 визу. Это же студенческая виза, при чем здесь его работа?
[J-1] есть еще и [researcher]...
malutka
01-08-2006, 11:57 AM
[J-1] есть еще и [researcher]...
и сезонный рабочий :)
Xenalite
01-08-2006, 11:58 AM
и сезонный рабочий :)
Шутишь? :D
malutka
01-08-2006, 12:01 PM
Шутишь? :D
ok, exchange program ;)
kstati, kakuyu, po-tvoemu, daut vizu na W&T? ;)
Xenalite
01-08-2006, 12:03 PM
ok, exchange program ;)
kstati, kakuyu, po-tvoemu, daut vizu na W&T? ;)
BMP...
Createdsky
01-08-2006, 04:02 PM
ну да я хочу j-1. или есть варианты получше?
Nec_999
01-08-2006, 04:07 PM
ну да я хочу j-1. или есть варианты получше?
Студенческие визы ( F,M )
Заявители, планирующие учиться в США, должны предоставить форму I-20 и сведения об оплате стоимости первого года обучения. Форма I-20 выдается учебными заведениями США после того, как студент принят на обучение. Обращающимся за визами F-1 и М-1 необходимо заполнить форму DS-158 и подать её вместе с заявлением. Хотя студенты и аспиранты имеют больше шансов получить студенческую визу, виза F-1 может также выдаваться учащимся старших классов школ, в зависимости от организации и цели программы. Сведения об оплате стоимости первого года обучения должны подаваться в форме официальной выписки, а не просто письма из банка. Если у Вас есть спонсор в США, можно предоставить информацию об уплате им налогов. Эта информация поможет сделать вывод о возможности выполнения спонсором взятых на себя обязательств по оплате Вашего обучения. Если учёбу оплачивают Ваши родители и у них нет счета в США, можно предоставить документы с их места работы, подтверждающие, что они могут оплатить стоимость первого года обучения.
ВАЖНО! Зявители, обращающиеся за студентческими визами, должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты собеседования. (Подробнее о сборе SEVIS).
Визы для участников программ обмена (J)
Правительство США и многие частные организации США спонсируют различные программы обмена. Это программы учебного и культурного обмена, а также программа au pair и летняя программа «Учеба и работа в США». Для обращения за визой J-1 потребуется форма DS-2019 (Свидетельство о наличии права на получение неиммиграционной визы по обмену), которая предоставляется спонсирующей американской организацией. Заявитель обязательно должен подписать форму DS-2019, а также заполнить форму DS-158 и подать эти документы вместе с заявлением.
Летняя программа для студентов "Работа и Отдых в США".
ВАЖНО! Зявители, обращающиеся за визами по программам обмена, должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты собеседования. (Подробнее о сборе SEVIS).
Подробнее об обучении в США и Программах Обмена вы можете посмотреть обзор Studying in the US на Веб сервере Департамента США
Createdsky
01-08-2006, 04:16 PM
F-1
она дает ssc? и в чем ее приимущества?
Xenalite
01-08-2006, 04:20 PM
она дает ссц? и в чем ее приимущества?
если не ошибаюсь, после (т.е. во время) [J] визы нельзя подавать на гринкарту, а после Ф - можно... так?
malutka
01-08-2006, 04:32 PM
если не ошибаюсь, после (т.е. во время) [J] визы нельзя подавать на гринкарту, а после Ф - можно... так?
можно и по J и по F подавать на гринкарту. У меня подруга вышла замуж по J-1 za US Citizen.
Createdsky
01-08-2006, 04:47 PM
всем спасибо! но вопрос то у меня в чем состоял? я собираюсь по w&t в Америку... я при этом работаю тут в росии... при этом я учусь на заочном... Могут ли такие обстоятельства восприпятствовать получению для начала j-1?
malutka
01-08-2006, 04:51 PM
всем спасибо! но вопрос то у меня в чем состоял? я собираюсь по w&t в Америку... я при этом работаю тут в росии... при этом я учусь на заочном... Могут ли такие обстоятельства восприпятствовать получению для начала j-1?
eta programma raschitana na studentov, esli Vy ukazhete svoyu professiyu kak student, to problem ne dolzhno byt'.
Nec_999
01-08-2006, 04:51 PM
С этого надо было и начинать:evillaugh