PDA

View Full Version : SB-1 Visa Who did it ???

Alec_2006
01-06-2006, 03:38 PM
Hello All.
I need some advises regarding returning to US after long visit to Russia.
I am permanent resident of US and have Green Card for the last ten years as well as lived there in US for the same amount of time.
I have left US over year a go and stayed in Moscow Russia all this time. I am planning to go back to US and need some advise of what should I do before I do anything.
Any ideas are Welcome!!!
Thank you in advance,
Alec

Arcady
01-06-2006, 03:45 PM
Как я понял, при отсутствии в США более 6 месяцев Вы должны иметь вескую причину (например, работу здесь на американскую компанию, а лучше на правительство, серьезные личные причины типа тяжелой болезни близких родственников и т.д.), и в любом случае нельзя отсутствовать более года. Боюсь, Вы скорее всего потеряли свою гринкарту. А дадут ли B1 при очевидных иммиграционных намерениях...

malutka
01-06-2006, 03:51 PM
Как я понял, при отсутствии в США более 6 месяцев Вы должны иметь вескую причину (например, работу здесь на американскую компанию, а лучше на правительство, серьезные личные причины типа тяжелой болезни близких родственников и т.д.), и в любом случае нельзя отсутствовать более года. Боюсь, Вы скорее всего потеряли свою гринкарту. А дадут ли Б1 при очевидных иммиграционных намерениях...
это неправда, там как "пронесет". Моего свекра пропустили, хотя он остался в России больше года. Плюс не понятно, есть ли у человека травел документ.

Alec_2006
01-06-2006, 03:54 PM
I don’t think that this answer is right. Unfortunately you made a conclusion regarding Green Card lost.
Я не думаю, что этот ответ правилен. К сожалению Вы сделали заключение относительно потери Зеленой Карты.

Nec_999
01-06-2006, 03:56 PM
Как я понял, при отсутствии в США более 6 месяцев Вы должны иметь вескую причину (например, работу здесь на американскую компанию, а лучше на правительство, серьезные личные причины типа тяжелой болезни близких родственников и т.д.), и в любом случае нельзя отсутствовать более года. Боюсь, Вы скорее всего потеряли свою гринкарту. А дадут ли B1 при очевидных иммиграционных намерениях...

Аркадийй, а вы хто, иммиграционный адвокат?

Arcady
01-06-2006, 04:00 PM
Аркадийй, а вы хто, иммиграционный адвокат?
Нет. Будущий иммигрант, возможно...

Nec_999
01-06-2006, 04:01 PM
Нет. Будущий иммигрант, возможно...

Дык Ху.. советы даёте и путаете пиплов Э

Alec_2006
01-06-2006, 04:02 PM
I do not have Reentry Permit, just seven years old Green Card that expires in a few years.How ever I do have all Russian documents in order.
Я не имею Reentry Permit, только семилетняя Green Card , которая истекает через несколько лет, а также я имею все российские документы.

Arcady
01-06-2006, 04:03 PM
Дык Ху.. советы даёте и путаете пиплов Э
Ссылку на совет.

malutka
01-06-2006, 04:06 PM
И до нот хаве Реентры Пермит, юст севен ыеарс олд Греен Цард тхат ехпирес ин а фещ ыеарс.Хощ евер И до хаве алл Руссиан доцументс ин ордер.
Я не имею Реентры Пермит, только семилетняя Греен Цард , которая истекает через несколько лет, а также я имею все российские документы.
постарайтесь взять справку у врача, что проходили лечение или что ухаживали за родственником или подберите другую, вескую причину и прикрепите соответствующие документы.

Nec_999
01-06-2006, 04:09 PM
Ссылку на совет.

Я вам даю ссылку в Сибирь на 10 лет, там подумаете чё вам делать

Alec_2006
01-06-2006, 04:16 PM
Thank you, Malutka.
My grandma just died after being sick for long time.
What other reasons could be?
Спасибо, Malutka.
Моя бабушка только умерла будучи больной в течение долгого времени.
Какие могут быть другие причины?

Arcady
01-06-2006, 04:16 PM
Я вам даю ссылку в Сибирь на 10 лет, там подумаете чё вам делать
Вякнули не в тему, уважаемый?

Nec_999
01-06-2006, 04:18 PM
Вякнули не в тему, уважаемый?
Чё темный нашёлся, ты долго тормозил перед ответом, думай дальше:evillaugh

Bumazhka
01-06-2006, 04:22 PM
Hello All.
I need some advises regarding returning to US after long visit to Russia.
I am permanent resident of US and have Green Card for the last ten years as well as lived there in US for the same amount of time.
Значит гринкарте 10 лет?

I do not have Reentry Permit, just seven years old Green Card that expires in a few years.Я не имею Reentry Permit, только семилетняя Green Card , которая истекает через несколько лет, а также я имею все российские документы. Так сколько же вы прожили, 7 или 10 лет? Просто для "поняток". Если так долго, а потом оставили по уважительной причине, то не потерять её есть шанс.

Arcady
01-06-2006, 04:23 PM
Да жалко зафлуживать топик, вдруг товарищу что-то дельное посоветуют. С другой стороны, делать нечего, можно и посраться->подискутировать малость :)

Nec_999
01-06-2006, 04:28 PM
Да жалко зафлуживать топик, вдруг товарищу что-то дельное посоветуют. С другой стороны, делать нечего, можно и посраться->подискутировать малость :)
Не сритесь сами, я не хочу:D

Фoма
01-06-2006, 04:37 PM
I have left US over year a go and stayed in Moscow Russia all this time. I am planning to go back to US and need some advise of what should I do before I do anything.

Аркадий вам почти правильно ответил. "Почти" потому что максимальный срокотсутствия не 6 месяцев, а год.
Вам действительно нужна веская причина, чтобы убедить консула, что ваша задержка в России была вынужденный, произошла по независячим от вас обстоятельствам, которые вы не могли предвидеть, уезжая из штатов.

Если такая причина у вас есть, то вам нужно обратиться в консульство и сделать аппойнтмент на интервью для получения SB-1 визы.

Другой вариант - ехать так, и надеяться, что "пронесет", как у малюткиного свекра ...

Alec_2006
01-06-2006, 04:45 PM
Thank you, Фома.
What reasons could be?
Спасибо, Фома.
Какие причины могут быть?

Alec_2006
01-06-2006, 04:58 PM
Этой гринкарте 7 лет
Я прожил, 14 лет

Alec_2006
01-06-2006, 05:00 PM
Thank you Bumazhka,
I don’t want to play a “Terminal” movie…. I need to know all details before I do anything…

Bumazhka
01-06-2006, 05:19 PM
Чтобы пронесло, нужно будет отвечать на вопрос"сколько отсутствовали из Штатов?" соответственно (то есть не больше года). Если ответите больше года, как есть, не знаю какие шансы "пролезть"...

Alec_2006
01-06-2006, 05:34 PM
Thank you Bumazhka,
I don’t want to play a ”Terminal” movie…. I need to know all details before I do anything…

Bumazhka
01-06-2006, 05:38 PM
Thank you Bumazhka,
I don’t want to play a ”Terminal” movie…. I need to know all details before I do anything…
:D Желаю вам успехов. Моё женское чувство подсказывает, всё у вас будет хорошо.

9999
01-06-2006, 09:04 PM
Thank you Bumazhka,

Alex, I think you should stop speaking english. First, it is useless, and second - too many mistakes ;)

Что же касаемо вашего случая- попробуйте при в'езде сказать, что уезжали на пару месяцев. Постарайтесь устранить все подозрительные моменты- типа сменить паспорт, по которому выезжали (дабы штампиков не было). Должно пронести.

Alec_2006
01-07-2006, 01:14 AM
Спасибо 9999.
А что случается если не "пронесет"? И какие после этого могут быть последствия?
Был ли кто нибудь в подобной ситуации?

Фoма
01-07-2006, 03:13 AM
Спасибо 9999.
А что случается если не "пронесет"? И какие после этого могут быть последствия?

Что случается? Обратно отправляют, в Россию, что же еще?
А последствия - будете в России теперь жить, вот и все последствия :-)

Alec_2006
01-07-2006, 03:18 AM
Фoма,
Вы были в подобной ситуации? Или Интернета начитались?

Alec_2006
01-08-2006, 05:38 PM
Я нуждаюсь в информации относительно возвращения в США после длительного пребывания в России (больше года). Я постоянный житель США и имею Green Card на протяжении десяти лет, а так же жил в США четырнадцать лет. Я уехал из штатов больше года назад и был в Москве все это время. Я не имею Reentry Permit, только семилетняя Green Card, которая истекает через несколько лет. Все мои Российские документы новые и в порядке. Я планирую лететь в США и нуждаться в хорошем совете относительно этой ситуации. Что нужно делать прежде, чем лететь? Какие документы собрать? Нужна ли какая либо виза?
Любые идеи - приветствую!!!
Заранее спасибо...
Alec

Anastasiya
01-08-2006, 05:45 PM
Alex, I think you should stop speaking english. First, it is useless, and second - too many mistakes ;)

Что же касаемо вашего случая- попробуйте при в'езде сказать, что уезжали на пару месяцев. Постарайтесь устранить все подозрительные моменты- типа сменить паспорт, по которому выезжали (дабы штампиков не было). Должно пронести.
А разве на Грин Карте не отображается информация как долго отсутсвовали? Ну когда ее "слайдают-сканируют"? (я не в курсе, разъесните)

9999
01-08-2006, 08:33 PM
А разве на Грин Карте не отображается информация как долго отсутсвовали? Ну когда ее "слайдают-сканируют"? (я не в курсе, разъесните)

При ВЫЕЗДЕ у вас ничего не слайдируют и не сканируют, в худшем случае сотрудники авиалинии могут попросить посмотреть.
Таким образом, при в'езде никто не может точно знать, когда вы ВЫЕХАЛИ. Именно этим и об'ясняется, почему так многие живут в других странах и приезжают раз в год "отметиться" безнаказанно.

Lilu
01-09-2006, 04:55 AM
При ВЫЕЗДЕ у вас ничего не слайдируют и не сканируют, в худшем случае сотрудники авиалинии могут попросить посмотреть.
Таким образом, при в'езде никто не может точно знать, когда вы ВЫЕХАЛИ. Именно этим и об'ясняется, почему так многие живут в других странах и приезжают раз в год "отметиться" безнаказанно.
А почему это должно быть наказуемо?;)

Фoма
01-09-2006, 10:17 AM
А почему это должно быть наказуемо?;)

Потому что по закону обладатель ГК должен посотянно жить в штатах.

KRASNODAREC
01-09-2006, 11:24 AM
Таким образом, при вьезде никто не может точно знать, когда вы ВЫЕХАЛИ. Именно этим и обьясняется, почему так многие живут в других странах и приезжают раз в год "отметиться" безнаказанно.
Извините Фома!
Но помоему Ви не прави, т.к. когда виезяеш из страни сканируут паспорт или Travel Document, а иногда и то и другое. После вьезда в страну при тчательном изучении могут увидеть всу историу, тем более если ехать через New York они обиазательно закинут в комнату где все ойидаут своеи очереди, если только не Грайданин.

malutka
01-09-2006, 11:25 AM
Извините Фома!
Но помоему Ви не прави, т.к. когда виезяеш из страни сканируут паспорт или Травел Доцумент, а иногда и то и другое. После вьезда в страну при тчательном изучении могут увидеть всу историу, тем более если ехать через Нещ Ёрк они обиазательно закинут в комнату где все ойидаут своеи очереди, если только не Грайданин.
ну нецифровой иностранный паспорт сложно сканировать, максимум что они могут делать, это заносить число отбытия в базу данных в комп.

Фoма
01-09-2006, 11:25 AM
Извините Фома!
Но помоему Ви не прави,

Обратите внимание кому вы отвечаете :-)

Фoма
01-09-2006, 11:26 AM
ну нецифровой иностранный паспорт сложно сканировать, максимум что они могут делать, это заносить число отбытия в базу данных в комп.

Паспорт сканировать и не надо - речь идет о сканировании ГК.
У меня ее уже давно нет, так что не знаю... Когда была не сканировали.
Но полоса (судя по всему, магнитная) на ней, вроде, есть... так что, чисто теоретически это возможно

malutka
01-09-2006, 11:26 AM
Паспорт сканировать и не надо - речь идет о сканировании ГК.
Краснодарец говорил именно о паспорте.

Фoма
01-09-2006, 11:28 AM
Краснодарец говорил именно о паспорте.

Я думаю, что он оговорился, потому что речь-то здесь шла о грин картах...

malutka
01-09-2006, 11:30 AM
Я думаю, что он оговорился, потому что речь-то здесь шла о грин картах...
Фома, я не буду с вами спорить, человек ясным языком написал "Passport or Travel Document".

Фoма
01-09-2006, 11:31 AM
человек ясным языком написал "Passport or Travel Document".

Я видел. Потому и говою - думаю, что он оговорился, судя по теме разговора.
Что непонятного-то?

malutka
01-09-2006, 11:32 AM
Я видел. Потому и говою - думаю, что он оговорился, судя по теме разговора.
Что непонятного-то?
с вами все понятно ;)

9999
01-09-2006, 01:13 PM
Извините Фома!
Но помоему Ви не прави, т.к. когда виезяеш из страни сканируут паспорт или Travel Document, а иногда и то и другое. После вьезда в страну при тчательном изучении могут увидеть всу историу, тем более если ехать через New York они обиазательно закинут в комнату где все ойидаут своеи очереди, если только не Грайданин.

Да, это был не Фома :)

А в остальном- паспорт если и сканируют, то представители АВИАКОМПАНИИ, и, насколько я знаю, эта информация никуда не идет. Если бы шла, то они заставляли бы вас заполнять какую нибудь анкету, или нечто подобное I-94.
Я сам выезжал в сентябре, летел Swiss из Лос Анжелеса до Цюриха, никто у меня ничего не сканировал. Даже паспорт- сравнили фамилию с компьютером, это да, ну так и дураку понятно, что сравнят, тем более что билет электронный.

Alex_3112
01-09-2006, 02:29 PM
А в остальном- паспорт если и сканируют, то представители АВИАКОМПАНИИ, и, насколько я знаю, эта информация никуда не идет. Если бы шла, то они заставляли бы вас заполнять какую нибудь анкету, или нечто подобное I-94.

При въезде в США эта информация немедленно поступает в DHS, еще до того, как в самолете раздают бланки I-94.
При выезде - DHS тоже имеет к ней доступ. Вот только используется ли эта информация для выявления "туристов" с гринкартами, я не знаю.

9999
01-09-2006, 06:52 PM
При въезде в США эта информация немедленно поступает в DHS, еще до того, как в самолете раздают бланки I-94.
При выезде - DHS тоже имеет к ней доступ. Вот только используется ли эта информация для выявления "туристов" с гринкартами, я не знаю.

При в'езде- да, ибо террористов боятся. При выезде им, грубо говоря, начихать, ибо никакой угрозы вы уже представлять не можете. Тем более никому в голову не придет собирать эту информацию для выявления туристов,- представте, сколько это работы, и чего ради? Раз в год выловить одного какого нибудь просрочившего срок постоянного жителя?
Головой ручаться не буду, но практически уверен, что это все нигде не фиксируется.

Lilu
01-10-2006, 04:18 AM

I-94 граждане, держатели гринкарт и иммиграционных виз не заполняют.Да и не о въезде речь. На въезде, в отличии от выезда, иммиграционый контроль есть.

Lilu
01-10-2006, 04:25 AM
При в'езде- да, ибо террористов боятся. При выезде им, грубо говоря, начихать, ибо никакой угрозы вы уже представлять не можете. Тем более никому в голову не придет собирать эту информацию для выявления туристов,- представте, сколько это работы, и чего ради? Раз в год выловить одного какого нибудь просрочившего срок постоянного жителя?
Головой ручаться не буду, но практически уверен, что это все нигде не фиксируется.

Ну, некто господин Кобрин, правда не уверена, что на этом форуме, утверждал,что выезды доподлинно известны, так как авиакомпании сообщают информацию об улетевших "куда следует". Я лично согласна с Вами, что лопатить ограмные списки пассажиров ради такой дурацкой цели по меньшей мере нерентабельно.
Так что автору вопроса я бы советовала ехать и говорить, что отсутствовал полгода. Терять то ему уже нечего. Если статус потерял, так потерял, а если нет, так и хорошо. Не въехав не узнает.

Alex_3112
01-10-2006, 03:38 PM
I-94 граждане, держатели гринкарт и иммиграционных виз не заполняют.Да и не о въезде речь. На въезде, в отличии от выезда, иммиграционый контроль есть.
Действительно, я говорю не столько об иммиграционном (CIS), сколько об антитеррористическом (DHS) контроле. И к спискам авиакомпаний на вылет CIS совершенно определенно имеет юридический, и возможно технический доступ. Используют ли они этот доступ - мы можем только догадываться.