PDA

View Full Version : А я опять о наболевшем...

desperation
01-06-2006, 05:37 AM
В Днепропетровске сотрудники милиции задержали мужчину, который в ночь с 19 на 20 ноября из травматического пистолета стрелял в российского теннисиста Андрея Чеснокова. С ранениями в области живота спортсмен был доставлен в реанимацию городской больницы имени Мечникова.

Вечером в понедельник Чеснокова выписали из больницы. Как сообщил украинский телеканал ICTV, спортсмен по возвращении в Москву обратится к своим адвокатам.

Чесноков продемонстрировал репортерам два шрама на передней стенке брюшной полости, швы пока еще не сняты. Теннисист заявил, что неизвестные, выстрелившие в него, пытались найти повод для начала конфликта. "Мне кажется, что эти люди искали конфликта", - сказал он в интервью телекомпании "Новый канал".

Чесноков рассказал, что поводом к инциденту послужили оскорбления в адрес его друга - марокканского спортсмена Юнеса Ель-Айнауи. Сначала стреляли в него, однако нападавшие промахнулись. Потом они "переключились" на Чеснокова и выстрелили в него.

Октябрьский райотдел внутренних дел Днепропетровска возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Как сообщили РИА "Новости" в департаменте по связям с общественностью МВД Украины, установлены личности всех участников конфликта.

Задержанный 24-летний житель Покровского района Днепропетровской области оказался владельцем автомашины Nissan, на которой скрылись преступники. Он заявил, что драку затеяли Чесноков с друзьями, а он был вынужден обороняться.

Ранее в понедельник Чесноков рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что в ночь на воскресенье он столкнулся возле бара с хулиганами, которые стали оскорблять вышедшего вместе с ним человека.

"Меня тоже обозвали, я ответил", - сказал теннисист. Затем, по словам Чеснокова, хулиганы "достали оружие". В результате столкновения теннисист получил два огнестрельных ранения и был доставлен в больницу.

Андрей Чесноков добавил, что рассчитывает уже в понедельник вернуться в Россию.

Как уточнил Чесноков "Коммерсанту", инцидент произошел примерно в 1:40 в воскресенье у ресторана "Репортеръ" в Жовтневом районе Днепропетровска.

Вместе с приятелем, теннисистом из Марокко, и двумя местными девушками Андрей Чесноков выходил из ресторана, и шедшие вслед за ними четверо молодых людей стали говорить "гадости" в адрес девушек.

Возмущенный хамством, спортсмен вступился за подруг, и тогда один из молодых людей достал пистолет. Теннисист ударил его ногой по руке с пистолетом и кулаком по лицу. Нападавший упал, однако к Чеснокову сразу же подбежал второй преступник. У троих из нападавших были пистолеты. Кто-то из них с близкого расстояния выстрелил в Андрея Чеснокова из травматического пистолета.

Как сообщили врачи, две пули застряли в мышцах живота спортсмена. У теннисиста также сломаны пальцы на руке. Ночью его поместили в реанимацию, однако уже накануне во второй половине дня перевели в отделение сердечно-сосудистой хирургии.

Днепропетровская милиция объявила, что заплатит 100 тыс. гривен за информацию, которая поможет найти нападавших. Все нападавшие были славянской внешности, скрылись с места преступления на серебристом Nissan с днепропетровскими номерами.

39-летнего Андрея Чеснокова пригласили в Днепропетровск, чтобы он провел мастер-классы для молодых теннисистов в рамках международного теннисного турнира.- www.newsru.com

По слухам (достаточно достоверным) стрелявший оказался сыном какой-то местной ментовской шишки и все будет замято, да так, что у чувака даже судимости не будет. В общем узнавая о таком хочется закричать: «Покажите мне страну, где такого нет, и я уеду туда не задумываясь!».
Так может ли США считаться страной, где нет «кумовства», «крышевания» и т.п.? Навскидку вспомнил несколько случаев: например, Тайсона посадили, когда его состояния оценивалось в 50 млн., еще, недавно слышал, что какой-то миллиардер пошел топтать зону за то, что нагрубил полицейскому. (Являются ли эти случаи нормой американской системы или это просто показуха?). Хотя в то же время вспомнилось интервью лидера небезызвестной американской группы Metallica, где он рассказывал, что главной темой их альбома “…and justice for all” является «насквозь прогнившая и коррумпированная система американского правосудия, где деньги или отсутствие оных решают исход любого дела». Как видите, я привел аргументы «за» и «против». Что скажете?
p.s.: не устаю повторять, что мной движет исключительно интерес к проблеме, а не желание спровоцировать конфликт.

seapig
01-06-2006, 06:43 AM
Как тут развернуться события нельзя предсказать точно. Чесноков имеет достаточно денег и влияния чтобы расчитывать на "правосудие" тч может быть стрелявшие и не отвертятся. Был бы кто другой может его самого бы арестовали за нападение, и такое бывает. :D

В Америке исход дел подобного рода почти всегда решают присяжные. При наличии большого количества денег хорошего юриста знающего как использовать судебную систему и дыры в ней в интересах клиента и тд (включая и взятки, обычно даваемые в несколько других формах чем в России) решение может быть вынесено в пользу виноватой стороны.

Мы наблюдали не один судебный процесс здесь где решение как ядовито было сказано было "not guilty by reason of celebrity".

Но и в обычных делах такое бывает. Мне например запомнились два дела когда матери по недосмотру убили своих детей.

Одна, главный администратор (CEO) одного из больших госпиталей в южном штате, оставила ребенка, меньше года, по ошибке на заднем сидении машины и забыла о ней, пошла на работу и вернувшись обнаружила девочку умершей от жары и обезвоживания. Юрист благоразумно выбрал bench trial (только судья без присяжных) и говорил о том какой вклад данная семья внесла в местное общество (муж тоже имел много денег занимался благотворительностью и тд) и как мать имела очень ответственную работу и двух детей и как ей было тяжело и тд. Оправдали, судья посчитал что она уже "наказанна" потерей ребенка.

В тоже время в Техасе мать одиночка тяжело и много работающая чтобы содержать двух девочек около 4-5 без чьей либо помощи, оставила детей под присмотром своей матери и тк очень устала и заснула. Бабушка, пожилая женщина недосмотрела и одна из девочек упала в бассейн недалеко от дома и утонула.....Мать получила тюремное заключение, даже не условное.

Тч везде бывает.

Mikhail-u
01-07-2006, 01:43 PM
В Днепропетровске сотрудники милиции задержали мужчину, который в ночь с 19 на 20 ноября из травматического пистолета стрелял в российского теннисиста Андрея Чеснокова. С ранениями в области живота спортсмен был доставлен в реанимацию городской больницы имени Мечникова.

Вечером в понедельник Чеснокова выписали из больницы. Как сообщил украинский телеканал ИЦТВ, спортсмен по возвращении в Москву обратится к своим адвокатам.

Чесноков продемонстрировал репортерам два шрама на передней стенке брюшной полости, швы пока еще не сняты. Теннисист заявил, что неизвестные, выстрелившие в него, пытались найти повод для начала конфликта. "Мне кажется, что эти люди искали конфликта", - сказал он в интервью телекомпании "Новый канал".

Чесноков рассказал, что поводом к инциденту послужили оскорбления в адрес его друга - марокканского спортсмена Юнеса Ель-Айнауи. Сначала стреляли в него, однако нападавшие промахнулись. Потом они "переключились" на Чеснокова и выстрелили в него.

Октябрьский райотдел внутренних дел Днепропетровска возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Как сообщили РИА "Новости" в департаменте по связям с общественностью МВД Украины, установлены личности всех участников конфликта.

Задержанный 24-летний житель Покровского района Днепропетровской области оказался владельцем автомашины Ниссан, на которой скрылись преступники. Он заявил, что драку затеяли Чесноков с друзьями, а он был вынужден обороняться.

Ранее в понедельник Чесноков рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что в ночь на воскресенье он столкнулся возле бара с хулиганами, которые стали оскорблять вышедшего вместе с ним человека.

"Меня тоже обозвали, я ответил", - сказал теннисист. Затем, по словам Чеснокова, хулиганы "достали оружие". В результате столкновения теннисист получил два огнестрельных ранения и был доставлен в больницу.

Андрей Чесноков добавил, что рассчитывает уже в понедельник вернуться в Россию.

Как уточнил Чесноков "Коммерсанту", инцидент произошел примерно в 1:40 в воскресенье у ресторана "Репортеръ" в Жовтневом районе Днепропетровска.

Вместе с приятелем, теннисистом из Марокко, и двумя местными девушками Андрей Чесноков выходил из ресторана, и шедшие вслед за ними четверо молодых людей стали говорить "гадости" в адрес девушек.

Возмущенный хамством, спортсмен вступился за подруг, и тогда один из молодых людей достал пистолет. Теннисист ударил его ногой по руке с пистолетом и кулаком по лицу. Нападавший упал, однако к Чеснокову сразу же подбежал второй преступник. У троих из нападавших были пистолеты. Кто-то из них с близкого расстояния выстрелил в Андрея Чеснокова из травматического пистолета.

Как сообщили врачи, две пули застряли в мышцах живота спортсмена. У теннисиста также сломаны пальцы на руке. Ночью его поместили в реанимацию, однако уже накануне во второй половине дня перевели в отделение сердечно-сосудистой хирургии.

Днепропетровская милиция объявила, что заплатит 100 тыс. гривен за информацию, которая поможет найти нападавших. Все нападавшие были славянской внешности, скрылись с места преступления на серебристом Ниссан с днепропетровскими номерами.

39-летнего Андрея Чеснокова пригласили в Днепропетровск, чтобы он провел мастер-классы для молодых теннисистов в рамках международного теннисного турнира.- щщщ.нещсру.цом

По слухам (достаточно достоверным) стрелявший оказался сыном какой-то местной ментовской шишки и все будет замято, да так, что у чувака даже судимости не будет. В общем узнавая о таком хочется закричать: «Покажите мне страну, где такого нет, и я уеду туда не задумываясь!».
Так может ли США считаться страной, где нет «кумовства», «крышевания» и т.п.? Навскидку вспомнил несколько случаев: например, Тайсона посадили, когда его состояния оценивалось в 50 млн., еще, недавно слышал, что какой-то миллиардер пошел топтать зону за то, что нагрубил полицейскому. (Являются ли эти случаи нормой американской системы или это просто показуха?). Хотя в то же время вспомнилось интервью лидера небезызвестной американской группы Металлица, где он рассказывал, что главной темой их альбома “…анд юстице фор алл” является «насквозь прогнившая и коррумпированная система американского правосудия, где деньги или отсутствие оных решают исход любого дела». Как видите, я привел аргументы «за» и «против». Что скажете?
п.с.: не устаю повторять, что мной движет исключительно интерес к проблеме, а не желание спровоцировать конфликт.

В любом обществе существуют аргументы "за и против", но только судить по заявлениям представителей "насквозь прогнивших бизнесов" (как "бессеребреники" музыканты)- последнее дело.
Мое мнение: при всех оговорках, Америка пока еще наиболее справедливая страна. Будем надеяться, что лево-бюрократические тенденции (моральный релятивизм) будут повернуты вспять.